投稿者さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月04日 06:27:37
お食事前に大浴場に入りましたがぬるくて寒かったです。皆さん寒い、寒いと言っておられました。その為、朝はお部屋のお風呂に入りましたが…リンス空で、お部屋のティッシュペーパーも空になりました。
夕食はのどぐろ付きのプランで予約をしましたが、のどぐろはありませんでした。何の説明もなく、代わりの品もなく、一品減らされていました。
朝食も炊きたてではなく、お味噌汁も最後の2杯で底をすくって頂きました。
いろんな面において改善して頂けたら、又利用させて頂きますので、思いを伝えさせてもらいました。
- 【紅ずわい蟹まるごと1杯】鮑・牡蠣釜めし・牛すき焼きなど秋の美味食材の宴<秋特選>
- 【【レイクサイド温泉ツイン】レイクビューバスでゆったり29平米】
g/g4495さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ
- g/g4495さん [50代/男性] 2024年11月01日 09:23:19
部屋も綺麗で二人では広すぎる部屋でした。食事はとても美味しくボリュームもあり満足しました。
- 【一番人気】のどぐろ姿煮つけ・穴子天ぷら・黒毛和牛の金山寺焼<秋のくにびき会席>
- 【【レイクサイド】和室(広さお任せ)】
ほっちゃん0306さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ
- ほっちゃん0306さん [50代/女性] 2024年10月28日 22:39:31
お料理が美味しかったです。
- 【50歳からの大人旅】レイトチェックアウト&売店利用券付〇人気の郷土会席に特典付
- 投稿者さん 2024年10月26日 22:28:01
10月23日に宿泊しました。出雲大社への立地条件が良かったです。
朝一に食事を済ませて稲佐の浜で砂を頂き、出雲大社を参拝~素鵞社にて砂を交換しました。
この工程がスムーズで迷いもなく行けました。
また、部屋設備は普通でですが、広く静かで快適で、食事もお腹一杯の量で美味しく満足。
近くのコンビニは飲み物等を仕入れるのに便利です(車利用)- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月23日 18:48:43
従姉妹3人で連泊させていただきました。
ゆったりとした部屋で、のんびり、ゆっくり過ごさせていただきました。
また泊まりたいと思うお宿です。- 旅行の目的
- 【【湖側リビング付きデラックス和洋室】Refa付バス】
- 投稿者さん 2024年10月20日 16:52:48
お部屋は清潔で快適でした。近隣にローソンもあり便利でした。
お風呂も大浴場と露天風呂のみでしたが、十分快適に過ごせました。- 旅行の目的
- 【朝食付】たっぷり遊んで21時迄チェックインOK! 美肌の天然温泉でゆったり〇駐車場無料♪
- 【【レイクサイド18平米】レイクビューツインルーム】
- 投稿者さん 2024年10月20日 11:34:44
部屋が13畳あり、広々と使えたのですが、逆に広すぎて寂しい感じもありました。
料理はボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。- 旅行の目的
- 【秋のさき楽30】おまかせ「しまねの郷土会席」紅葉や神在祭など人気の出雲秋シーズンをお得に
- 投稿者さん 2024年10月19日 11:51:03
部屋は広く綺麗。
部屋からは木にさえぎられて湖は見えにくいが桜の木なので春はすごくきれいなんだろうなと思う。
食事はおいしいが量が多い。
量控えめプランがあってもいいかなと。
でも味は抜群。
部屋は広く、食事もおいしい、それでこの宿泊代金は安いと思う。大満足。- 旅行の目的
- 【【湖側リビング付きデラックス和洋室】Refa付バス】
- 投稿者さん 2024年10月16日 17:25:56
車での利用は便利ですが、その他の場合は考えてないのでコメントなし。料理は大変満足。
- 【【レイクサイド18平米】レイクビューツインルーム】
- 投稿者さん 2024年10月07日 17:33:22
部屋は和室で4人で宿泊しましたが、とても広くて良かったです。ゆっくりくつろげました!
部屋からは、湖が見えて景色も良かったです。
少し行くと、コンビニやお店があり車だと便利だと思います。翌日、出雲大社まで車で行きましたが、近かったです。- 旅行の目的
- 【素泊まり★ファミリープラン】元気いっぱい島根観光しておいで♪レイクビュー和室確約でゆったり♪
- 投稿者さん 2024年09月28日 11:27:27
帰省の際に、家族で泊まりました。
駐車場も広く、温泉もあり、ゆったりと気楽に過ごせる宿だと思います。
スタッフの接客も良かったです。
部屋から神西湖の眺めはよかったのですが、部屋の手拭き用タオルが1枚しかなかったのと、スリッパも家族人数分ありませんでした。タオルは家族であっても衛生上、人数分必要かなと思います。あと、シャワートイレが故障しているのか電源が入らず、エアコンは“強”にしても部屋が暑かったです。また、Wi-Fiも、私たちの部屋はとても弱くて苦戦しました。
お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月27日 17:45:30
リニューアルされたお部屋、とても使い勝手よく、家族みんな大喜びしました。
子どもがリモートで塾の授業を受けましたが、Wi-Fiも問題なく使えました。
夕飯のボリューム、外食先で大食漢の主人が満たされることは少ないですが、さすがに満腹!と。どのお料理も美味しくいただきました。赤ちゃん連れでしたが、テーブルにハイローチェアを持ってきてもらえて助かりました。
部屋の風呂場で子どもと入った後、温泉浴場も遅めの時間に使わせていただいたら、数人の利用者で、のんびり浸かれました。
また家族旅行でお世話になりたいです。- 旅行の目的
- 【さき楽28】お手軽旅&家族旅行に〇夏のおまかせ「しまねの郷土会席」奥出雲ポーク陶板に季節の天婦羅
- 【2024春誕生〇リビング付デラックス和洋室~結YUI】
かなさん5さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ
- かなさん5さん [30代/女性] 2024年08月12日 14:40:08
非常に割高に感じました。
子供のごはんが朝も夜も味付けが濃くてしょっぱかったです。
宿泊費が結構割高だったのでご飯は期待したのですが期待はずれでガッカリ
前日に泊まったホテルは約半分の宿泊費で部屋も綺麗でご飯も美味しかったので残念でした- 旅行の目的
- 【8月10日~15日〇お盆プラン】ライブキッチンで握り寿司サービス&駄菓子!お子様歓迎♪さき楽28
- 【【温泉付ツイン】客室で温泉が楽しめるゆったり29平米ツイン】
- 投稿者さん 2024年08月11日 06:26:02
グランピングは楽にキャンプができる、と思っていましたがそんなことはありませんでした。
グランピングからフロントがかなり遠く、届けてくれるってことがないので何度も往復することになり大変疲れました。
温泉もフロントよりさらに遠いです。
また何かフロントに聞くための内線もない、Wi-Fiも繋がらないので電話をかけて確認しました。
ゴキブリが出ましたが、殺虫剤を渡されただけで、我慢して寝ることになりました。
トイレも敷地内にあるのでと聞いていたら、遠くて夜間は怖かったです。
食べ物はそれぞれ美味しかったです。
日頃、仕事に子育てに疲れている人はここでは身体が休まらないので普通のホテルをお勧めします。
細かいところを知っておけば予約しませんでした。- 旅行の目的
- 【ファミリーグランピング】お食事は大人のみ!家族でシェア♪選べるご夕食BBQ+朝食付<2食プラン>
- 【ペットOK【グランピングベース】】
- 投稿者さん 2024年08月07日 17:42:50
グランピング施設は外の音がうるさく、23時を過ぎても中国人が宴会をしていてスタッフは注意すらしにきません。
朝食もレストランでとるプランの説明があったにも関わらず、グランピングまで朝食を運ぶよう持たされ、またレストランまで戻るよう言われました。ベビーカーだったにも関わらず座席のイスもどかしてくれず、片手で自分で動かすのをただスタッフは見ていました。
さらにチェックアウトで頼んでもいないビールを請求され、ミスの指摘に対して謝罪もありませんでした。
乳児を抱いて荷物も多い中、スタッフの配慮が欠ける場面が多々あり生まれて初めて宿泊したホテルにクレームを入れました。
2度と泊まりません。- 旅行の目的
- 【お泊りはグランピング×お食事は会席料理】湖畔グランピングもくにびき自慢のお料理も楽しむ<郷土会席>
- 【【グランピングベース】】
- 投稿者さん 2024年08月06日 22:22:56
海から近くてよかったです。
お風呂はもう少し種類があれば嬉しいですがお肌はすべすべに、食事は多いくらいでした。- 旅行の目的
- 【楽天SALE】10%オフ!スタンダード〇郷土の味覚と天然温泉に寛ぐ「旬菜旬魚くにびき会席」
- 【2024春誕生〇湖側ロフト付スーペリアツイン~命MIKOTO】
ギンジョウさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ
- ギンジョウさん [40代/男性] 2024年08月01日 14:42:14
7月28日の日曜日に家族旅行で宿泊しました。
目的地の出雲大社からも近く、場所も迷うことなく到着しました。
駐車場はとても広く、大型の車両でも安心して駐車できます。
スタッフの方の対応も過剰ではなく、また不足に感じることもありませんでした。
ロビー入ってすぐの場所にフルーツ水(?)とコーヒーのウェルカムドリンクがあったのも良かったです。
お布団は自分で敷きますが、その程度構いません。
宿泊した部屋からは神西湖が一望できました。湖側が全面窓になっていたので、見晴らしはとても良かったです。翌日早朝の湖面越しの日の出は最高でした。
お風呂は、内湯の大浴場と外の露天風呂ともに広く、泉質も良好でした。
しいて言えば、露天風呂に浸かりながら神西湖が眺められると最高ですが。施設の外からの目線対策も必要でしょうから無理は言えません。
湯上りの休憩スペース、卓球スペース有りです。
何と言っても料理が最高でした。
今まで様々な温泉旅館に泊まりましたが、この料金でこれだけの料理が出てくるところはありません。
7種のお造りには鮑もサザエも入っており、焼物には岩牡蠣、洋皿の和牛ステーキ、そして一番は大田産穴子のしゃぶしゃぶ、これは本当に最高。最後に出てくるご飯も雲丹と烏賊のミニ丼という贅沢仕様。デザートは6種類から選べます。
夕食に限らず、朝食も超贅沢。料理長の北井さん、ごちそうさまでした&ありがとうございました。
旅先の料理を楽しみたいという方は絶対このプランを選ぶべきです。
また山陰に旅行するとなれば、必ず泊まりたいと思わせられるお宿でした。
最高の夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】山陰の厳選食材を贅沢〇のどぐろやしまね和牛ほか旬の美味堪能<特選会席>
- 【【レイクサイド】和室(広さお任せ)】
ogre-an-21さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ
- ogre-an-21さん [40代/男性] 2024年07月29日 21:12:09
7/27に宿泊しました。
広い部屋で食事も美味しく頂きました。
子供達は「お風呂にカニがいたよ!」とか「朝起きたときに部屋にカニがいて驚いたけど可愛かったので嬉しかったです!」との事でした。
宿の方に伺いましたが、夏になると湖から上がって来るそうです。
珍しい経験をさせて頂きました。- 旅行の目的
まる千代さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ
- まる千代さん [50代/女性] 2024年06月28日 14:52:52
夕朝食付きプランで良かったです。
品数多く、とても美味しかったです 。食事案内の方々もとても丁寧でした。
1つだけ残念ながら、部屋内の洗面床にセミロング位の長さの髪の毛が多く落ちており、自分で掃除しました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【リニューアル記念第2弾】今だけ11000円~!人気のお手軽「しまねの郷土会席」湖畔テラスもオープン
家族4人で泊まりました。
グランピングがメインではなかったのですが、テント?がとても可愛く、景色も湖畔で美しく子供達も大満足でした。
次回はグランピングでめいっぱい楽しみたいです。