ホテルの立地は湖のほとりで景色は良かったです。部屋から見た湖に月が映り込み大変綺麗でした。 食事が郷土解析で少なめとのことでしたが十分な量でした。内容も凝っており味も非常に満足。今度は料理メインで宿泊したいと思うほどでした。 口コミで化粧水や乳液がないとのことでしたが私が宿泊したとき(2025/10/8)には、準備されており改善されているようでした。 部屋は高級というわけでなく布団などは自分で敷くスタイルでしたが値段を考えると問題ありません。 温泉は暑くなく特に露天風呂は長湯ができるちょうどいい温度です。 ちょうど手相占いの方が来ておりパートナーが占って貰いましたが、とても親切にアドバイスしていただいたようで満足していました。 また出雲に来た際はぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。
【郷土会席】しまねの旬彩で綴る秋の美食時間〜選べるスイーツ付き〜
【レイクサイド】和室(広さお任せ)8月末の平日に家族旅行でお世話になりました。1年ぶり2度目の利用です。 場所は通り沿いであり、尚且つ大きな看板が出ているので迷うことはないでしょう。 駐車場は広々。レジャーシーズンでも駐車できないということはないでしょう。 ロビーのウェルカムドリンクが今回はフルーツ酢になっていました。マンゴーと白桃の両方をいただきました。残暑に火照った体に美味しく沁みます。 部屋も広々。家族5人の布団を横一列に並べても余りある20畳の和室です。 窓からは神西湖が一望できます。ロビーに掲示してある日の出の時刻のおかげで、今年も素晴らしい朝日を見ることができました。 料理は昨年とはまた異なる品ばかりで大満足でした。和牛、ノドグロ、アワビ、アナゴ、サザエ、ウニ等など、高級食材をふんだんに使った料理を目当てに再来しましたから。もちろんデザートも。 料理に合わせた地酒のラインナップが増えていたのも嬉しいポイント。 朝食の鯛しゃぶは安定の美味さ。個人的にはサラダバーの手作りドレッシング(赤玉葱、フレンチ)がとても良かったです。 お風呂も内湯、露天共に堪能させていただきました。目隠しのすだれ越しに見る神西湖が眩しかったです。 スタッフの方も親切丁寧でゆっくり過ごすことができました。料理長の北井さん、今回も大変美味しい料理をありがとうございました。
友人と旅行で宿泊しました。 交通機関での移動でしたので立地は不便でしたが、ホテルから最寄りのバス停まで、ホテルの方から送迎いただけました。 (ただバスの本数も電車の本数もかなり少ないのでかなり早くに予定を切り上げないといけないので車の方がおすすめです) 部屋も湖畔が見える側で予約したので眺めもよかったです。温泉付き部屋にグレードもあげていただけました★ 朝・夕食事つきのくにびき会席にしましたが、友人ともどもこれがかなり満足度が高かったです。 はじめはちょっと高いかなと思ってましたが、食事の内容みたらむしろ安いと感じるくらい。 今後はホテルと食事を楽しむのをメインにして宿泊してもいいくらいと友達とも話すくらいでした。 また、困りごとの対応等も柔軟に対応していただき、かなり満足度が高くまた宿泊したいです。 ※ちかくにコンビニ等もないので、初日にまとめて夜食にビールやつまみも買い込んでましたが、 食事の量も満足度も高く、おなかいっぱいにて買い込んでいたものに一切手を付けられずwというくらい満足度が高いです。 ※唯一、アメニティ類は普通のホテルよりは少なめなので、宿泊の際は持参された方がよいかも (歯ブラシ、ボディソープやシャンプー類はありますが、ボディタオルや洗顔料や化粧水類等はない)
食事なしのグランピングを2泊利用しました! 天候があまり良くなかったからか、グランピングは貸切で快適でした! 車の免許がないので、最寄駅からの送迎をお願いしました。 買い出しに行くのにスーパーまでわざわざ送って下さり、融通をきかせてくださってとてもありがたかったです! さらに2日目、まさかの倒木で電車が動いておらず、、、 バスもなく移動の足を失った私達に、目的地まで送迎しましょうか?と大変ありがたいお声掛けをいただきました。 お言葉に甘える他なく、、、 車で片道20分ほどかけて目的地まで送ってくださりました。 本当にありがとうございました! お陰様でとても快適に過ごす事ができました! 立地を含め、車がないと不便な事も多々あると思いますが、全体的に現地の方の対応もとても良かったです!
出雲大社に主人と参拝するため、立地、温泉と食事と景観が良い条件をクリアする宿を探してこちらに決めました。 スタッフの方のおもてなしも良く好きな浴衣を選べます。 食事も美味しく量も頑張れば完食で満腹になりました。選べるデザートはどれも美味しそうで私の選んだバスクドチーズケーキは最高でした。 窓から見える湖畔の桜も満開で風に舞う花びらが旅情を誘います。 温泉の湯は熱いのが苦手なわたしにはちょうど良く、カサカサの肌が喜びました。地元の方も入浴されてて地元の話も聞け楽しかったです。 一つだけ残念だったのは露天風呂が殺風景で隅っこの湖から泥汚れが目立ちます。観葉植物か何か一工夫したら良くなりそう。 自然と一体感があり、くにびきの神話に思いを馳せられる良い宿でした。
7月28日の日曜日に家族旅行で宿泊しました。 目的地の出雲大社からも近く、場所も迷うことなく到着しました。 駐車場はとても広く、大型の車両でも安心して駐車できます。 スタッフの方の対応も過剰ではなく、また不足に感じることもありませんでした。 ロビー入ってすぐの場所にフルーツ水(?)とコーヒーのウェルカムドリンクがあったのも良かったです。 お布団は自分で敷きますが、その程度構いません。 宿泊した部屋からは神西湖が一望できました。湖側が全面窓になっていたので、見晴らしはとても良かったです。翌日早朝の湖面越しの日の出は最高でした。 お風呂は、内湯の大浴場と外の露天風呂ともに広く、泉質も良好でした。 しいて言えば、露天風呂に浸かりながら神西湖が眺められると最高ですが。施設の外からの目線対策も必要でしょうから無理は言えません。 湯上りの休憩スペース、卓球スペース有りです。 何と言っても料理が最高でした。 今まで様々な温泉旅館に泊まりましたが、この料金でこれだけの料理が出てくるところはありません。 7種のお造りには鮑もサザエも入っており、焼物には岩牡蠣、洋皿の和牛ステーキ、そして一番は大田産穴子のしゃぶしゃぶ、これは本当に最高。最後に出てくるご飯も雲丹と烏賊のミニ丼という贅沢仕様。デザートは6種類から選べます。 夕食に限らず、朝食も超贅沢。料理長の北井さん、ごちそうさまでした&ありがとうございました。 旅先の料理を楽しみたいという方は絶対このプランを選ぶべきです。 また山陰に旅行するとなれば、必ず泊まりたいと思わせられるお宿でした。 最高の夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】山陰の厳選食材を贅沢〇のどぐろやしまね和牛ほか旬の美味堪能<特選会席>
【レイクサイド】和室(広さお任せ)リニューアルされたとのことで、昨年に続き2回目の宿泊です。 部屋は写真の様な感じになってました。難を言えば、TVがソファー前提の壁掛けになり、ベッドからは見難くなりました。 食事はかなり工夫されており大変満足な内容でした。一品の量を控え目に品数は多く、出雲感もありボリュームも十分でした。昨年は出雲感もない一般的な定食風で残念だったのですが、素晴らしい内容に変わりました。欲を言えば、デザートのケーキに、少量の珈琲かエスプレッソが付いていれば、より味を楽しめたように思います。 温泉は昨年同様、露天が温めでゆっくりくつろげました。 最後におまけですが、今年もロビーで占いをやっており各所に料金体系も宣伝されていたので観てもらいました。結構繁盛しているようでしたが、お時間があれば旅の思い出に如何でしょうか? 温泉、食事、部屋どれも満足のいく内容で次回も是非検討したい宿でした。
【リニューアルオープン記念】今だけ10,780円〜!郷土の味覚を気軽に楽しむ「春のしまねの郷土会席」
サイコロきっぷで出雲市を引いたので、両親連れてく良さげな温泉宿無いかなと探して目に止まったところです。 立地はわかりやすくて良きです。駐車場も入りやすいですし、そこからフロントへの動線もシンプルで迷う余地がない。レイクビューもほぼ部屋の窓一面、期待に違わぬところかなと。 皆さん仰ってますが料理がとんでもない。絶賛するしかないので、是非一度は朝夕付きで泊まってみてはいかがかと。BBQもよいですけど。 従業員の皆さんは挨拶もよく声を出しておられ、細かな質問にもきちんとした回答を頂いて好印象。よく訓練が行き届いているのだろうと思います。 温泉はお湯自体は文句の付けようもないのですが、下草(芦系かな)が高いのがちょっと残念でした。刈り込みとかのタイミング次第かも知れません。 ただ、部屋については部屋本体以外の細かいところでいろいろと… 上がり口は引き戸を内開きドアにしたかのような狭さで、靴を脱ぐのもちょっと大変。下足入れを移設するなど何とかする余地はあると思うので改装で手を入れるなら対応頂ければ。 洗面周りもタオル掛けが無い、蛇口が低い(のでポットに水がくめない)といった具合。 テレビも20畳だかありそうな部屋(もっと広かったかも)に32型?だと小さいです。 …とはいえ、「グランピングベース」として考えれば部屋周りのこまごまは無視できるのも確か。打ち出すコンセプトとしては大正解と思いますし、つまり立地、料理、温泉と自らの強みを正しく理解したサービス意識の高い宿としてお勧めであるというのは間違いありません。
【2月まで】訳ありでお得!お手軽「ひめ御膳」×リニューアル客室が今だけ8800円!!レストラン改装中
【レイクサイド】和室(広さお任せ)11月27日から1泊で利用させて頂きました。出雲大社に近く、近隣にはスーパーやコンビニもあり車利用だったので便利でした。フロントのテーブルと椅子が置いてあるスペースの目の前は神西湖があり最高の景色でした。ただ黒い皮椅子とオットマンの皮がボロボロでスカートに色移りしました。夜タオルを濡らして拭いたら取れましたが。立派な椅子でなくていいと思うので、座れるベンチなどに変更してはいかがでしょうか。景色が最高なので勿体無いです。料理は朝も夜も最高に美味しかったですし、レストランのスタッフさんの応対も良かったです。部屋はリフォームされていて綺麗でした。床がフローリングなのも新鮮でした。絨毯が主流ですが清掃し易く綺麗が長持ちするナイスアイデアと思いました。洋服かけるハンガーとかける場所があと2着分は欲しかったです。時期的にコートをかけるので、浴衣用の羽織がかかってたハンガーを使いましたが。荷物もトランクではなく鞄だったので地べたに置きたくなく人は荷物置く台があれば嬉しいです。折りたたみベンチくらいでいいのでTVの下あたりにあれば助かります。お風呂は広くてゆっくり入れました。タオルが部屋から持って行くスタイルでしたがお風呂に置いてあった方が便利かな。コスト的な問題もあると思うので個人的な希望です。全体的に良かったですし、また泊まりたい宿です。犬連れてグランピングも行きたいです。お世話になりました。
【1万円セール〇室数・お日にち限定】11月のご旅行が最もお得!早い者勝ち!<本館2食付>
お任せ客室
この部屋は現在ご利用いただけません
母を伴い神在月の大社参り。車で数分で大社に到着。最初は止まる予定はなかったのですが、日程を考え、追加で前泊のために予約しました。グランピングがメインのためお宿自体はお客さんも少なくて、だいぶ静かでした。部屋は普通でしたが、枕が柔らかくいつも寝られない自分が結構な熟睡をできたことは素晴らしいことです。料理のアップグレードで結構な品数をいただきましたが、あれ、こんなに自分は小食だったかな…と心配するくらいでした。温泉も静かにのんびり入らせていただけたので、満足。母は、もう一度来たいなぁ。連れてきてくれるかなぁと甘えております。食事の時にもいろいろ、スタッフの方とお話しできて、少しうれしい気持ちになりました。チェックアウト後にすぐ忘れものの連絡をいただいたり、ご面倒おかけしました。無事にお参りできましたよ。
【秋の大感謝セール】お日にち限定最大3300円引!神在月の出雲へご縁旅〇料理GUP<秋くにびき会席>
楽天さんへではなく宿泊施設の人に伝えたいのですが、自分の勘違いで予約をしました。現地でのスタッフの対応がぴか一だった〜。とても親切にこちらのクレーム的(?)内容にも対応していただき頭が下がりました。この土地の方々の優しさが感じられる素晴らしい経験でした。当日は日本では記録的猛暑で施設の空調も悲鳴を上げるほどだったはず。レイクビューの部屋はとても広々として、素晴らしい景色でしたがチェックイン後、日が落ちるまでの時間、温泉に入った後の火照る体には少し堪える老体(笑)。余計なことを言ってスタッフの方を困らせてすいませんでした。食事は本当に良かったです。飲み比べの地酒も美味しかった。朝はロビーを歩き回る沢蟹?にびっくりしたものの自然が感じられて素敵な雰囲気でした。グランピングも楽しそうなんで次回は子供たちと訪れてみたいものです。お世話になりました。
山陰4日目、米子から江津に移動する途中で、1月25日にお世話になりました。場所は、山陰道の出雲インターから近くとてもアクセスしやすく、こちらも湖畔に立地していて、景観はとても良かったです。部屋はレイクビューの洋室で、デスクもあり、ゆったりと仕事も出来ました。楽しみの一つの温泉も露天風呂も付いて、景色も楽しむことができ、ゆっくりと過ごすことができました。もう一つの楽しみの食事の方も、2日間、贅沢な食事が続いたので、こちらではお得なおまかせ膳のプランを選択しましたが、夕食にはボリュームのある豚肉の陶板焼きにあと2品にご飯と味噌汁がつき、無料でビールも一杯出して貰えたので、満足のいく内容でした。朝食も湯豆腐や目玉焼きの温かい料理に加えて、立派なえてがれいの干物に蜆の味噌汁まで付いて、十分に島根の味を堪能出来ました。滞在時間は短かったですが、とても満足のいく宿泊でした。
【早期割7日前限定特典】おまかせ御膳に生ビール1杯付〇気軽な旅行にもおすすめ〇天然温泉を満喫
旅が趣味なので今回は石見銀山に観光にいこうと、ここの宿にしました レビューを読んで納得の予約だったので、マイナスポイントも了解のうえ宿泊しました・ フロントスタッフの応対もよく、チェックイン時に、込み合うので食事は早めがいいとアドバイスされ、早めの食事にしました。おかげでファミレス感が否めないと書かれてあった評価も、全然なく、落ち着いてゆっくり楽しむことができました。予約時に宿泊日が誕生日だったのでアニバーサリープランにしようかと悩んだけどケーキに期待度がなくこのプランにしたらデザートのケーキが手作りで美味しかったのでちょっと後悔しました(笑) マイナスポイントは部屋の鍵が刺しても開かずフロントにお願いに行くとすぐ対応してくれましたが。開けてくれたの唯一不愛想?な女性スタッフが「オートロックなので」と言って去っていきましが、今まで何回もオートロックの宿に泊まっていますが初めての経験でした。(お客が不愉快になるだけなのでその言葉は、ん?と思ったので言わないほうがよかったかな) 隣の部屋に宿泊の人も開かないと困っていましたので「鍵をさしてドアを押すと開きますよ」とアドバイスしたら感謝されましたので私たちだけではないと思うので、フロントで鍵を渡すときに一言開け方を伝えといたらスムーズにいくと思います。 衛生面で気になることが、部屋のコーヒーに入れるフレッシュが交換されてないのか、封をあけたら、ドロッとして明らかに腐っていたので、(開けてすぐ捨てました) アメニティが人数分なく忘れていたり、さすがに歯ブラシはないと困るので、連絡しましたらすぐ届けてくれました 部屋担当のスタッフの教育は必要かもしれませんね。 指さし確認は必要ですよ 食事と風呂とスタッフの対応(一部のスタッフを除く)満足しているので、機会があればまた利用したいです。
4月から転職で、前職の最終日にお疲れ様ご褒美旅行として1人で利用させていただきました。 建物自体は少し年期を感じましたが、丁寧にお掃除されていて、不快を感じる事なく利用できました。 お食事も少し良いプランにして、本当に美味しくお腹いっぱいいただけました! ただ、夜のお食事時の仁多米ご飯は、炊飯器で長時間保温した時の匂いや粘り固さが出ていたので、朝食かランチで使用されたのだろうなとすぐに分かりました。 「ご飯」として出すのではなく「仁多米」として出されるのであれば、そのお米のブランドに関わる事ですので、気を付けていただきたいなと感じました。 あと、デザートのメロンも全く旬ではなく、熟れる前でとてつもなく固くて残念でした。 最後のデザートがあれでは、それまでの美味しいお料理が台無しです。勿体ないです。 お風呂はとっても良い泉質で私は好きでした。 広い大浴場を独り占めで利用できました(朝風呂時は水温が低くて寒かったですが) 無料のマッサージチェアも湖を眺めながら、気持ち良くてとても良かったです! 色々と書いてしまいましたが、スタッフの方の対応も素晴らしく、少し残念な所もありましたがお料理も本当に美味しく、また宿泊したいと思える宿でした! お世話になりました、ありがとうございました。
【一泊二食温泉付き】古(いにしえ)
普段は三瓶とか温泉津の方へ行ってしまうのですが、今回初めて江南の駅で降りて泊まってみました。駅は地方にありがちな普通しか停まらない無人駅ですが、敢えて送迎はお願いせず歩いてみました。徒歩20分ぐらいですが田舎の街並みと田畑と湖の風景が良いです。水鳥も沢山います。旅行者には最高の贅沢だと思います。田んぼに稲のある時期も良いでしょうね。 ホテルは神西湖畔に建つレイクビュー。静かで水鳥が沢山いて綺麗です。強いて言えば環境にそぐわない左手の多少ケバいライトの建物が気になりますが、窓の正面には見えませんので敢えて気にしなければ気にならない程度です。行政の環境に対する意識の問題ですから宿に責任はありません。 部屋は広くて贅沢な部屋でした。レイクビューの内風呂まで付いていましたが、共同浴場で満足しましたので今回は使用せず。またの機会に。 食事は美味しかったです。量も適量。ただ、焼き魚に鮭の西京焼きは西のホテルにしてはどうなのよ?とは思いました。鰤の照り焼きか塩焼きの方が良かったかも。もっとも宿泊料金との兼ね合いもあるのかもですが。 色々申しましたが総じて満足。穴場です。冬と早春の風景が似合うかな、秋の満月の頃も良いかもとか考えてしまいました。また機会を見つけて伺います。ありがとうございました。
【一泊二食温泉付き】古(いにしえ)
ロイヤルツインA初めて利用しました。 ★悪かった点。部屋は問題なかったのですが…お風呂の床が汚れとカビが目立ち風呂の椅子はしっかり洗えていない感じでザラつきがありました。使い捨てのボディータオルとボディーソープで掃除してから利用しました。 後、残念だったのは設置されていた空気清浄機(加湿器付)の音が煩くフロントへ相談しようか迷ったまま夜も遅かったので報告はしてません。 ★良かった点。部屋に温泉湯が付いていてゆっくり温まる事ができました。 食事に関してはスタッフさんの配慮や、お品書きの説明…又、一品ずつの味が美味しく夕・朝食共に良かったです。 楽天トラベルを利用していた中でも又、行きたいホテル!と思いました。 ありがとうございました!
隣が湖で野鳥が沢山いました。鳴き声などは聴こえず静かでした。 温泉は三瓶山にまつわる大きな絵と言い伝えが書いてありました。露天風呂もありましたが小さなプールのようでわざわざ入る必要はなかった。内湯だけでよかったです。 部屋の装備はかなり豪華でコンセントも沢山あり、TVはAbemaもTverも見ることができます。寝具は柔らかくぐっすり眠れました。 他の宿泊客がうるさい事もありませんでした。 朝食はサラダバーがあります。今回は水の量を間違われたのかご飯が少し固く甘みが感じられなかったのが残念でした。 周りに食事処が無いので夕食は計画的に
到着日に夕飯を食べるお勧めのお店をフロントの方にお聞きしたら、わざわざ電話をかけてくださって、営業状況などを確認していただきました。 お陰様で、美味しいイタリアンを堪能できました。 朝食は二日間とも和食で、煮魚や焼き魚、湯豆腐や鯛しゃぶなどバランスの良いヘルシーメニュー。女性や年配の方には嬉しいですが、男性だと少し物足りないかもしれません。 温泉は露天風呂もあり、広々していて気持ち良かったです。 出雲大社にもアクセスがいいので、オススメです。
初めての出雲旅行で宿泊させていただきました。 駐車場が広いのと温泉に入れる宿で検索し、こちらに決定させていただきました。 宿からの湖の眺めも良く、 お部屋も広かったです。 なんといっても、お料理に夫婦共々感動しました。 どのお料理もおいしくいただきました。 夕食なしにしようか迷いましたが、 ゆっくりしたくて2食付きにしたのが大正解でした。 朝食ももちろんおいしく、食べ過ぎてしまうほどでした。 また出雲に行く際は、必ず宿泊したいと思います。 この度はお世話になり、本当にありがとうございました。
2025年6月21日に家族4人で宿泊しました。出雲大社観光を目的に行きました。家族皆大人で全員枕並べて寝れる和室がいいということで和室で予約。窓からも神西湖の見れる部谷でした。食事はホテルの方が料理の説明も丁寧にしてくれおいしくいただきました。家内は温泉がゆっくり入れ食事もおいしくゆっくりできたのでもう一度行きたいと言ってます。観光目的で車で神戸から行ったので色々な所が見れて島根の良いところを発見できて良かったです。のんびり静かな所を巡るには良いと思います。