ソレスト高千穂ホテル クチコミ・感想・情報

ソレスト高千穂ホテル

ソレスト高千穂ホテルのクチコミ・お客さまの声

いけま45さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

いけま45さん [50代/女性] 2021年09月20日 16:21:54

町の中心地にありとても便利です。
    ホテルも新しくスタッフの方も親切でした。
    食事もおいしかったです。
    朝食のビュッフェも種類がいろいろあり
    たくさん食べました。
    また高千穂に行くときには泊まりたいです。

【スタンダード】神話の郷の米★高千穂棚田米ヒノヒカリをお土産に!ご家族にど~ぞ♪<2食付>

投稿者さん 2021年08月14日 17:29:31

和モダンで新しい建物でした。とても洗練された雰囲気で感動しました。食事の担当をしてくださる従業員の方の雰囲気も大変よくアットホームで嬉しかったです。部屋食のお料理も美味しく満足でした。唯一残念だったのが大浴場がないことです。

【さき楽28日前/プレミアム】28日前予約で20%OFF!ビューバスで贅沢なひと時<2食付/部屋食>
    【ビューバスツインルームA/禁煙(36.4平米)】

投稿者さん 2021年08月12日 23:41:59

チェックインより早い時間についたのに丁寧な対応をしていただけました。とても助かりました。
    新しくて食事も美味しくて、部屋も綺麗でしたが…お風呂場だけが残念でした。シャワーヘッドにカビが…気になってみてしまって下の方やコーキングのところのカビが気になって入浴してても落ち着かなかったです。そこだけが残念でした。

【スタンダード】高千穂に来たら神秘の和牛「高千穂牛」を一番美味しいステーキで<2食付/会場食>

投稿者さん 2021年07月26日 19:05:07

ご飯がとてもボリューム満点でどれも全て美味しかったです。従業員の皆さんの心遣いがとても親切でした。

楽々楽子さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

楽々楽子さん [50代/女性] 2021年07月18日 18:20:09

北欧風でオシャレなホテルでした。神楽からも徒歩5分と近く、またスタッフの皆さんの対応も心地よかったです。夕食、朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2021年06月10日 17:25:10

大浴場がないので、お風呂に浸かってゆったりといった感じではないです。

ただ、サービスは丁寧ですし、高千穂神社に歩いて行けるので、夜神楽を見に行くのにとても便利です。

食事も美味しく、清潔で綺麗なホテルです。

殿下さまさんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

殿下さまさん [60代/男性] 2021年05月26日 09:14:31

GW前、次の日に聖火のランナーが走るようでした。

立地も便利なところに有り、夜神楽も徒歩で観覧に行けました、座布団の貸し出しがありがたかったです。

お部屋の作りが不思議な感じで理解するの時間がかかりました
    水回りがベッドルームと隔てて使う感じです、この説明では解らないでしょうね・・・
    しかしトイレはトイレの中に手洗い場が有った方が気持ち良いかな。

食事は楽しみにしていた天戸弁当会席、量が少ないと書き込み見ましたが
    ご飯に宮崎豚のしゃぶしゃぶのうどんとこれだけの品数有って足りない人は
    どれだけ食べる方でしょう?満足でした。
    朝食はなるほど、気の利いたビジネスホテルのそれのようでした
    カレーがしょっぱくて・・・ごめんなさい残してしまいました。

チェックアウトの時スタッフの方が気さくに記念写真お声がけしていただき
    この度の良い思い出になりました。

一つだけ、マスク外食を進められている時代に
    酔った宿泊客と会話断りにくいでしょうが
    他のお客のために控えていただきたかったです。
    ファミリー層とは違う感染リスク高そうな方だったと思います

高千穂峡訪れる際は、また是非利用したいです。
    お世話になりました!

【令和3年特別企画】夕朝食付お一人様10,900円~★近くて泊まれる高千穂小旅行<夕朝食付/会場食>

投稿者さん 2021年05月17日 15:47:00

立地は抜群。駐車場も広いです。新しい建物で、フロントスタッフも感じがいいです。逆にもう少し受け答えに訛があっても雰囲気があるかもですね。夕食はコースでしたが、夜神楽も見られる時間内で食べられました。ただ、ドリンクは別料金になります。また、しゃぶしゃぶでしたが、火をつけるタイミングが遅かったので、待ちが発生しました。量はとても多いので、ごはん少なくすればよかったと後悔。小鉢はどれも美味しかったし、豚肉も意外とあっさり。しゃぶしゃぶの出汁も美味しいですね。部屋はトイレとバスが別々です。気になったのはトイレのしてる音が筒抜けになることと、トイレの照明が自動なので、トイレに籠っていると証明消えます。また、空調のリモコンないので室温調整が難しいのと、TV局が何チャンネルがあるのかわからない。せっかくいいホテルなので、利用者のリサーチやフィードバックを活用し、高千穂を盛り上げるためにはまだ改善が必要かと思いますね。

投稿者さん 2021年05月09日 13:04:56

外観も中もとってもキレイでオシャレなホテルです!
    立地、コスパ共にいいと思います!
    部屋はビジネスホテルのような広さですが、十分快適でした。
    高千穂神社まで歩いて数分、高千穂峡の川の方までも20分くらいあれば歩いて行けます!
    朝ごはんはビュッフェ形式。サラダやグラノーラを始め、和食中心で色々と種類があります!とてもゆったり過ごすことができました!
    夜になると街はすっかり暗く静かになってしまいますが、何件かやっている居酒屋さんがあるので、夜はそちらで食べました。
    初めての高千穂でしたが、ここのホテルに泊まってよかったです!
    最後には写真もたくさん撮って頂きました。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年05月06日 15:36:24

宮崎旅行で利用させて頂きました。お部屋も広くて快適で、カップルで楽しませていただきました。ぜひ友人にもお勧めしたいです。

【令和3年特別企画】素泊まりだと一人様4,900円~★近くて泊まれる高千穂の小旅行♪<素泊まり>
    【ツインルーム/禁煙(24平米)】

hidepyon_iさんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

hidepyon_iさん [50代/男性] 2021年05月02日 15:16:28

非常にきれいなホテルで部屋もお風呂も広く、スタッフの対応も良く次回帰省治も是非利用したいと思います。

Maria5491さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

Maria5491さん [20代/女性] 2021年04月17日 00:45:57

外見はとてもおしゃれです。
    部屋にも切り株のような椅子があったりとか、デザインが面白いです。なんとなく楽しめました。
    スタッフさんの対応も誠意があって気持ちよかったです。
    毎日、確か20時から、すぐ近くの高千穂神社で神楽をやっているので、見に行くのがおススメです。ホテルで検温済みの紙をいただいてから行くと、スムーズです。神楽は畳で座る感じなので何か座布団とか何か持っていくと便利です。私は知りませんでしたが、頼んだらホテルで貸してくれるらしいです。

【スタンダード】高千穂峡まで徒歩20分♪チェックイン24時迄OKシンプルステイプラン<素泊まり>
    【ダブルルーム/禁煙(18平米)】

Hello! Hello! Hello!さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2021年04月10日 04:27:28

急なお願いとなった夕食追加も調整してくれて、スタッフの対応は気持ち良かった。大浴場等の施設の充実を望む。
    スタッフ同士の私語が多いように感じた。

投稿者さん 2021年04月08日 01:54:20

外観がオシャレで中もすごく綺麗でした!
    トイレとお風呂が別なのが私的にかなり高評価です!!
    高千穂神社に近くて夜神楽見てすぐ部屋に行って休めて、次の日もすぐ神社に行けたので場所的にも最高でした!!

投稿者さん 2021年04月01日 22:44:09

食事が朝も夕もとてもおいしかったです.特に朝食バイキングは見た目は普通のホテルの朝食バイキングのようなのですが,食べると思った以上に美味しくてびっくりしました.部屋も綺麗でドリップコーヒーもありました.立地も最高です.

投稿者さん 2021年03月30日 11:12:12

ダブルルームで予約しましたが、実際のベッドの大きさはセミダブルぐらいといった感じでした。
    お部屋はとてもキレイで素泊まりでしたが満足でした!

柴犬マーチさんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

柴犬マーチさん [60代/女性] 2021年03月26日 22:12:24

立地が良く高千穂神社まで歩きました。夜神楽に行きました。楽しめて良かったです。ただ案内された時料金まで案内がなかったのが残念でした。

Mha0919さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

Mha0919さん [20代/女性] 2021年03月23日 19:52:10

3月21日に宿泊しました。徒歩で行ける範囲にドラッグストアがありました。車で約10分ほど行くとコンビニもあります。部屋や浴室も大変広かったです。食事も季節のものを取り入れ見た目も味も大変良かったです。アメニティも多く揃っていました。個人的にはシャンプーの匂いがすごく好きです!
    事前にスタッフの方と連絡を取り、サプライズケーキを用意して頂きました。当日の人数やご飯の温め直しなど、臨機応変の対応にとてもありがたかったです。何をとっても文句なしで、大変思い出に残る日を過ごすことが出来ました。スタッフの皆様に感謝致します。

【ビューバスツインルームA/禁煙(36.4平米)】

投稿者さん 2021年03月22日 20:12:23

天孫降臨された側、鬼八の首塚の隣の新しくて清潔なホテルです。
    カフェ、コンビニ、地酒の揃ったお酒屋さん、高千穂神社も近くて、スタッフの方々もとても感じよく、心地よく連泊させて頂きました。(ツインルームでしたが、私たちが泊まったのはベッドがぴったりくっついていたので、気になる方は確認された方がよいかもしれません)
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年03月11日 16:07:53

悪いところから
    ・トイレの紙が便器から近すぎて非常に使いづらい。こればかりは要改善レベル
    ・独り者には辛い料金体系
     思い付きで金曜にふらりと高千穂へ足を延ばすことになり、
     税込18000円のダブルルームを一人利用
     ほぼ自分のせいではありワンチャン納得づくでしたが、他の日等を見ても
     そもそもシングルルームが無くシングル的料金も無い?
     2人連れの方は普通の日なら税込5000円/人台で広くて綺麗なお部屋が待ってます。

良いところ
    ・効率的に夜神楽を見たい人には是非オススメ
     席取り用に座布団かしてくれます。
     高千穂神社まで5分足らずなので19時に行って(それより早くは予約等不可)
     座布団を置いて20時まで部屋で待てます。
    ・スタッフのホスピタリティ意識高し
     軽く食事の予定を伝えると「電話で予約しておきましょうか?」
     お土産屋さんが休みだったら「今日でも売ってくれるか聞いてみましょうか?」
     プロですね。地域にも根付いている感も伝わってきます。
    ・部屋は普通に新しくて綺麗かつ木を意識したふんわりやさしい色調

まとめ
     ご家族、恋人と高千穂に行くなら迷わず当ホテルでいいと思います。
     ペーパーが近すぎることを除けばなんの落ち度もありません。
     きっと良い思い出作りを手伝ってくれることでしょう。
     独り者に限ってはちょっとサイフと相談が必要です。

以上

【スタンダード】神話の郷の米★高千穂棚田米ヒノヒカリをお土産に!ご家族にど~ぞ♪<朝食付>