ソレスト高千穂ホテル クチコミ・感想・情報

ソレスト高千穂ホテル

ソレスト高千穂ホテルのクチコミ・お客さまの声

r-bonoさんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

r-bonoさん [40代/男性] 2021年11月25日 11:23:51

立地が抜群です.部屋も綺麗で,高千穂にいることを忘れるような都会的な部屋です.
    また利用させていただきます.

マーク0599さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

マーク0599さん [50代/男性] 2021年11月24日 20:01:59

11月22日に宿泊しました。夕食付きのプランがなかったので残念でした。朝のバイキングも他のホテルに比べて種類が少なく感じました。何より残念だったのが、部屋に付いているお風呂に洗面器も浴室用の椅子もなかった事です。せめて貸し出しであればなぁと思いました。

投稿者さん 2021年11月13日 16:05:05

立地もとても便利な場所にあり、部屋も写真通り広くて感動しました。朝ご飯も美味しかったです!

【プレミアム】ビューバスツインルームで過ごす極上のひと時♪<朝食付>
    【ビューバスツインルームA/禁煙(36.4平米)】

投稿者さん 2021年10月16日 12:20:14

二人で利用したのでお風呂とトイレが別なのが良かったです。バスタブも大きめでゆったりと使えました。
    身体を洗うためのタオル等があれば、良いなと思いました。
    シャンプー・リンスが良い香りですが、少々きつめでした。

投稿者さん 2021年10月16日 12:14:58

夕食に豚シャブがついていました。ボリュームがあり、美味しかったです。

投稿者さん 2021年09月28日 14:51:39

早めに到着するから荷物の預かりをお願いできるかと聞いても返事なし。電話をするも電話出てくれない。

受付の方は外国人の方で、申し訳ないが何て言ってるのかわからない。

夕食は全てが味が濃く食べれませんでした。初めての高千穂だったので、高千穂は濃い味つけの料理が多いのかな?と思うことにしましたが、次の日色んな店に行ってご飯を食べましたがそんなことはありませんでした。普通にどこのお店も美味しかった。クチコミで料理が高評価だった為に、すごくショックでした。まぁ勉強になったと思って過ごしました。朝食は夕食よりは美味しかった。バイキングなのにw

立地物凄くいいけど、もう行くことはないかな。夕食の時寒がってたらすぐエアコン消してくれたお兄さんとファブリーズ部屋まで持ってきてくれたお兄さんには感謝です

どのレベルを目指してるのかわからないけど、受付の人愛想が良い人が全く居なくて笑えました。いくら新しくて綺麗でも気持ちよく迎え入れてくれないホテルには泊まりたくない

【ソレスト TIMESALE】12%OFF!宮崎・高千穂が詰まった『天戸会席』<2食付/会場食>

投稿者さん 2021年09月26日 15:47:42

部屋は新しく綺麗で清潔。しかも、この値段で2食付き。サービス、食事のレベルもまずまずでコスパ高い。

投稿者さん 2021年09月24日 21:58:05

素泊まりでしたが、お部屋は綺麗で快適でした。近郊の食事処の案内もあり、大変助かりました。

【スタンダード】高千穂峡まで徒歩20分♪チェックイン24時迄OKシンプルステイプラン<素泊まり>

いけま45さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

いけま45さん [50代/女性] 2021年09月20日 16:21:54

町の中心地にありとても便利です。
    ホテルも新しくスタッフの方も親切でした。
    食事もおいしかったです。
    朝食のビュッフェも種類がいろいろあり
    たくさん食べました。
    また高千穂に行くときには泊まりたいです。

【スタンダード】神話の郷の米★高千穂棚田米ヒノヒカリをお土産に!ご家族にど~ぞ♪<2食付>

投稿者さん 2021年08月14日 17:29:31

和モダンで新しい建物でした。とても洗練された雰囲気で感動しました。食事の担当をしてくださる従業員の方の雰囲気も大変よくアットホームで嬉しかったです。部屋食のお料理も美味しく満足でした。唯一残念だったのが大浴場がないことです。

【さき楽28日前/プレミアム】28日前予約で20%OFF!ビューバスで贅沢なひと時<2食付/部屋食>
    【ビューバスツインルームA/禁煙(36.4平米)】

投稿者さん 2021年08月12日 23:41:59

チェックインより早い時間についたのに丁寧な対応をしていただけました。とても助かりました。
    新しくて食事も美味しくて、部屋も綺麗でしたが…お風呂場だけが残念でした。シャワーヘッドにカビが…気になってみてしまって下の方やコーキングのところのカビが気になって入浴してても落ち着かなかったです。そこだけが残念でした。

【スタンダード】高千穂に来たら神秘の和牛「高千穂牛」を一番美味しいステーキで<2食付/会場食>

投稿者さん 2021年07月26日 19:05:07

ご飯がとてもボリューム満点でどれも全て美味しかったです。従業員の皆さんの心遣いがとても親切でした。

楽々楽子さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

楽々楽子さん [50代/女性] 2021年07月18日 18:20:09

北欧風でオシャレなホテルでした。神楽からも徒歩5分と近く、またスタッフの皆さんの対応も心地よかったです。夕食、朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2021年06月10日 17:25:10

大浴場がないので、お風呂に浸かってゆったりといった感じではないです。

ただ、サービスは丁寧ですし、高千穂神社に歩いて行けるので、夜神楽を見に行くのにとても便利です。

食事も美味しく、清潔で綺麗なホテルです。

殿下さまさんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

殿下さまさん [60代/男性] 2021年05月26日 09:14:31

GW前、次の日に聖火のランナーが走るようでした。

立地も便利なところに有り、夜神楽も徒歩で観覧に行けました、座布団の貸し出しがありがたかったです。

お部屋の作りが不思議な感じで理解するの時間がかかりました
    水回りがベッドルームと隔てて使う感じです、この説明では解らないでしょうね・・・
    しかしトイレはトイレの中に手洗い場が有った方が気持ち良いかな。

食事は楽しみにしていた天戸弁当会席、量が少ないと書き込み見ましたが
    ご飯に宮崎豚のしゃぶしゃぶのうどんとこれだけの品数有って足りない人は
    どれだけ食べる方でしょう?満足でした。
    朝食はなるほど、気の利いたビジネスホテルのそれのようでした
    カレーがしょっぱくて・・・ごめんなさい残してしまいました。

チェックアウトの時スタッフの方が気さくに記念写真お声がけしていただき
    この度の良い思い出になりました。

一つだけ、マスク外食を進められている時代に
    酔った宿泊客と会話断りにくいでしょうが
    他のお客のために控えていただきたかったです。
    ファミリー層とは違う感染リスク高そうな方だったと思います

高千穂峡訪れる際は、また是非利用したいです。
    お世話になりました!

【令和3年特別企画】夕朝食付お一人様10,900円~★近くて泊まれる高千穂小旅行<夕朝食付/会場食>

投稿者さん 2021年05月17日 15:47:00

立地は抜群。駐車場も広いです。新しい建物で、フロントスタッフも感じがいいです。逆にもう少し受け答えに訛があっても雰囲気があるかもですね。夕食はコースでしたが、夜神楽も見られる時間内で食べられました。ただ、ドリンクは別料金になります。また、しゃぶしゃぶでしたが、火をつけるタイミングが遅かったので、待ちが発生しました。量はとても多いので、ごはん少なくすればよかったと後悔。小鉢はどれも美味しかったし、豚肉も意外とあっさり。しゃぶしゃぶの出汁も美味しいですね。部屋はトイレとバスが別々です。気になったのはトイレのしてる音が筒抜けになることと、トイレの照明が自動なので、トイレに籠っていると証明消えます。また、空調のリモコンないので室温調整が難しいのと、TV局が何チャンネルがあるのかわからない。せっかくいいホテルなので、利用者のリサーチやフィードバックを活用し、高千穂を盛り上げるためにはまだ改善が必要かと思いますね。

投稿者さん 2021年05月09日 13:04:56

外観も中もとってもキレイでオシャレなホテルです!
    立地、コスパ共にいいと思います!
    部屋はビジネスホテルのような広さですが、十分快適でした。
    高千穂神社まで歩いて数分、高千穂峡の川の方までも20分くらいあれば歩いて行けます!
    朝ごはんはビュッフェ形式。サラダやグラノーラを始め、和食中心で色々と種類があります!とてもゆったり過ごすことができました!
    夜になると街はすっかり暗く静かになってしまいますが、何件かやっている居酒屋さんがあるので、夜はそちらで食べました。
    初めての高千穂でしたが、ここのホテルに泊まってよかったです!
    最後には写真もたくさん撮って頂きました。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年05月06日 15:36:24

宮崎旅行で利用させて頂きました。お部屋も広くて快適で、カップルで楽しませていただきました。ぜひ友人にもお勧めしたいです。

【令和3年特別企画】素泊まりだと一人様4,900円~★近くて泊まれる高千穂の小旅行♪<素泊まり>
    【ツインルーム/禁煙(24平米)】

hidepyon_iさんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

hidepyon_iさん [50代/男性] 2021年05月02日 15:16:28

非常にきれいなホテルで部屋もお風呂も広く、スタッフの対応も良く次回帰省治も是非利用したいと思います。

Maria5491さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

Maria5491さん [20代/女性] 2021年04月17日 00:45:57

外見はとてもおしゃれです。
    部屋にも切り株のような椅子があったりとか、デザインが面白いです。なんとなく楽しめました。
    スタッフさんの対応も誠意があって気持ちよかったです。
    毎日、確か20時から、すぐ近くの高千穂神社で神楽をやっているので、見に行くのがおススメです。ホテルで検温済みの紙をいただいてから行くと、スムーズです。神楽は畳で座る感じなので何か座布団とか何か持っていくと便利です。私は知りませんでしたが、頼んだらホテルで貸してくれるらしいです。