広島ゲストハウス ありがとう クチコミ・感想・情報

広島ゲストハウス ありがとう

• メルマガ

広島ゲストハウス ありがとうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 10:41:42

子どもの入試で利用しました。コロナウイルスのせいでしょうか、宿泊は私達親子たけでした。誰も居ないので夜間少し怖かったのですが、セキュリティはしっかりされていたので安心して休むことができました。水回りも清潔で気持ち良く利用できました。コンビニも近く便利ですし、商店街にある(ぶらじる)という昔ながらの喫茶店のモーニングが(私はカレーモーニング食べました)美味しかったです。機会がありましたらまた宿泊したいです。

2020年03月

投稿者さん 2019年08月14日 12:37:00

フロントのスタッフは優しく対応されていた。コーヒーはいつでも飲めるサービスがあり、うれしかった。男性の部屋と女性の部屋がつながっており、ドア一枚で若い女性は不安だと思った。

【女性専用ドミトリータイプ(下段)】

きゅきゅ1976さんの 広島ゲストハウス ありがとう のクチコミ

きゅきゅ1976さん [40代/女性] 2019年08月04日 22:38:59

宿泊者用コインランドリー、水素水サーバー、コーヒー飲み放題、シャワールームにシャンプー・リンス・ボディソープが備わっているため、タオルと歯ブラシを持って旅に出れば、快適に過ごせます。シーツや枕カバーをフロントでいただいて、自分で布団敷きを行い、翌朝シーツをフロントの回収袋に返す仕組みで、ユースホステルっぽい感じです。
    テレビが共有リビングにあるのも、ユースっぽい。
    私たち家族はとても気に入り、また泊まりに来たい、と思うほどでした。
    ただ、立地的に、子連れには少し厳しく、周辺はラブホテル林立なので、入るまでにちょっとドキドキします。
    オーナーさんは人柄大変良く、旅行者の生活の中にあまり踏み込まないよう、配慮して接してくださっているように見えました。
    この度は大変お世話になり、誠にありがとうございました。

【ルームチャージタイプ(和室)】

haindreiさんの 広島ゲストハウス ありがとう のクチコミ

haindreiさん [20代/女性] 2019年07月13日 12:48:30

グリーンアリーナでライブの際に利用させて頂きました。
    駅からもわりと近くグリーンアリーナまで歩いて行けるなど立地は良かったです。

ただ、チェックイン開始時間になってもスタッフは不在。電話して約15分後に来ました。
    タオルは有料であるとあったので欲しいと言ったら在庫が無い。自分で買ってきてくれ。
    部屋は埃まみれ。裸足で歩いてたら足の裏は埃で真っ黒。エアコンもホコリ臭い。目に見えて埃が舞っている。ハウスダストアレルギーの友人は荒れていました。
    23時消灯、シャワーも使えなくなるけど洗面台は使えるとの事でしたが、洗面所の電気は付きません。フロント横のセンサー式のライトと非常灯の明かりだけでとても暗いです。
    洗面台の水もセンサー式で使いずらかったです。

宿泊者はたぶん自分たち以外居なかったんじゃないかと思います。
    誰にも会わず物音もせず、水周りも使った形跡無しでした。

水周りは設備綺麗だったのでもっと清掃面しっかりした方がいいと思います。
    部屋だけじゃなくリビングもホコリが溜まっていました。
    部屋に関しては掃除してないんじゃないかと思うレベルです。
    なぜ口コミ評価がいいのか疑問で仕方ないです。

他の宿に空きがなくここしか空いてないという時以外もう利用する事は無いと思います。

2019年07月

投稿者さん 2018年11月08日 15:38:56

大型オートバイを建物内の通路に駐輪させてもらいました。
    オートバイで旅をしていると駐輪場所に気を使うのですが安心できる宿です。

2018年11月
    【お誕生日の方限定特別宿泊プラン】

投稿者さん 2018年08月15日 22:01:49

親子3人男旅で利用しました。ベッドだけどシンプルな部屋でしたが、寝るだけなので、全く問題なく利用できました。トイレが2階にしかなく、少し面倒だったことと、夜中に他の利用者が開錠するたびにの電子キーの音が気になりました。

2018年08月
    【ルームチャージタイプ(3人部屋)】

投稿者さん 2018年08月15日 16:21:20

何度もお世話になっています。
    セキュリティがしっかりしていており、シャワー、トイレも数が多くお布団もふかふかで清潔感があります。スタッフの方も温かくゆっくり泊まる事が出来ました。

2018年08月

投稿者さん 2018年05月19日 10:43:22

近くに消防署があり、昼夜問わず緊急出動時のサイレンが鳴りますが、気持ちよく過ごせました。

2018年05月
    【一般ドミトリータイプ(下段)】

投稿者さん 2018年05月08日 00:10:05

全体的には、手軽でGoodでした。
    更衣室的なスペースがなかったので、着替えがベッド上で不便でした。

2018年05月
    【一般ドミトリータイプ(下段)】

マサヤ2623さんの 広島ゲストハウス ありがとう のクチコミ

マサヤ2623さん [30代/男性] 2018年05月04日 14:12:31

スプリングベットで腰が痛いです
    布団だけで寝たらどうなるのかな?って

2018年04月
    【お誕生日の方限定特別宿泊プラン】

投稿者さん 2018年04月14日 15:30:35

シャワーが23-6時まで利用不可ということを知らなかったので少し困りました。
    オーナーの方がとても優しく説明してくださり、安心して過ごせました。

アメニティの販売に関して少し分かりにくかったので、そこがクリアになれば良いと思いました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2018年04月
    【女性専用ドミトリータイプ(下段)】