ホテルアラマンダ青山 クチコミ・感想・情報

ホテルアラマンダ青山のクチコミ・お客さまの声

bob7262さんの ホテルアラマンダ青山 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2022年01月27日 17:45:19

アクセスは外苑前駅すぐの好立地でお部屋も落ち着いた感じで良かったのですが、気になる点を言わせて頂くとクロ-ゼットの上の段に洋服を乗せたらホコリだらけになり、見えない所の清掃もキチンとして欲しいですね。またバスル-ムもとても豪華な造りで感激しましたが、洗面台で歯磨きをした時に排水溝があっと言う間に詰まって水がたまりビックリです。下水管のチェックを。それとバスタブとは別にシャワ-室が有り、気分良く浴びたらシャワーヘッドの下の部分が割れていて勢いよく噴き出して、仕方なくその部分にタオルを巻いて使用しましたが設備の点検も格式ある割とお高いホテルなのでちゃんとして欲しいです。フィットネスクラブ施設の利用可能プランで大浴場とサウナに行きましたが、スタッフさんの対応も丁寧で館内・浴室等もキレイでとても満足しました。でもサウナ室に入ると多分施設会員の方だと思いますが、お話をされている内容からして70代前後のお金持ちそうな方が後から1人2人と入室されて来て、サウナ室内で出るまでず~っと話されていてマナ-に不快。入口に定員4名までの貼り紙も意味ないのが残念でした。

2022年01月
    ホテルアラマンダ青山 2022年02月01日 07:16:50

この度は、ホテルアラマンダ青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊後、早速にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊において、清掃の不備や客室の設備不良、またフィットネスクラブの利用状況により、
    ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体で共有し、サービスの改善はもとより、メンテナンスの徹底や設備の修繕に努めて参ります。

お客様一人一人に心のこもったおもてなしを行うことで、お客様のご期待を上回るご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、日々邁進して参る所存です。

引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げると共に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クラシカルダブル(キングサイズベッド)】

投稿者さん 2022年01月17日 15:27:35

従業員の方の対応も良く、快適に過ごすことができました。

2022年01月
    ホテルアラマンダ青山 2022年01月20日 01:04:48

滞在全般にわたり快適にお過ごしいただけましたら、大変嬉しく存じます。
    特に、スタッフサービスにご満足いただけたとのこと、光栄でございます。

ホテルアラマンダ青山

【さき楽】早期28日プラン プール・ジム・大浴場アクセス/朝食付き
    【クラシカルダブル(キングサイズベッド)】

投稿者さん 2021年12月06日 17:15:51

記念日で利用しました。夫婦でサウナのついているお部屋に泊まり、プールで運動をして優雅な時間でした。シャンパンも美味しくて自宅用に欲しいと思いました。また来年も利用したいです。

ホテルアラマンダ青山 2021年12月08日 01:21:59

特に、今回ご用意させていただきましたお部屋やフィットネスにご満足いただけたとのこと、
    光栄でございます。

今後とも、ご期待に添えますよう、驕ることなく更なるサービスの向上に努め、お客様に喜んでご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々邁進して参ります。

ホテルアラマンダ青山

【LUXDAYSセール】アニバーサリーに◆フルボトルシャンパン×オリジナルベア(素泊り)
    【スタジアムスイート(スタジアムビュー、サウナ付き)】

松屋4147さんの ホテルアラマンダ青山 のクチコミ

松屋4147さん [70代/男性] 2021年11月19日 18:34:05

アメニティの種類が部屋のタイプでブランド名も変わり、前回利用での満足感が降下。レストランのスタッフは目配り、気配り、心配りが最高です。宿泊せずの利用もアリですね。

ホテルアラマンダ青山 2021年11月28日 01:48:30

また、アメニティに関するご指摘につきましては、
    関連部署と共有し、今後の参考にさせていただきます。

ホテルアラマンダ青山

~モダンなフレンチスタイル~フルコースディナー付き宿泊プラン(朝食付き)

松屋4147さんの ホテルアラマンダ青山 のクチコミ

松屋4147さん [70代/男性] 2021年11月19日 18:27:29

気配り、目配り、心配りが満足感倍増になる施設です。

ホテルアラマンダ青山 2021年11月28日 01:48:06

特に、スタッフサービスにご満足いただけたとのこと、
    光栄でございます。

ホテルアラマンダ青山

【LUXDAYSセール】アニバーサリーに◆フルボトルシャンパン×オリジナルベア(朝食付き)
    【マスタースイートツイン【禁煙】】

楽天レビュー6528さんの ホテルアラマンダ青山 のクチコミ

楽天レビュー6528さん [30代/女性] 2021年11月03日 17:16:08

とにかく立地が最高でした!
    お部屋も広くて綺麗でした。
    でも思っていたよりもラグジュアリー感がなかったので、非日常を味わいたい方にはオススメしません。

ホテルアラマンダ青山 2021年11月08日 23:55:22

特に、今回ご用意させていただきましたお部屋や立地環境にご満足いただけたとのこと、光栄でございます。

ホテルアラマンダ青山

【秋冬旅セール】青山のスモールラグジュアリーにステイ!フィットネス利用特典☆/素泊まり
    【マスタースイートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月20日 20:41:34

地下鉄の出口から近く便利な立地です。
    部屋は思いのほか広く快適に過ごすことができました。洗面所やバスルームのスペースも広く使いやすかったです。
    プールを利用しましたが、スタッフの皆さんに親切に応対していただきました。また利用したいです。

ホテルアラマンダ青山 2021年11月11日 07:25:46

お客様にメールにて直接返信致しております。

ホテルアラマンダ青山

【楽天スーパーSALE】20%OFF!青山のスモールラグジュアリー☆フィットネス利用特典/素泊まり
    【モダンダブル【禁煙】】

たぬき妻2002さんの ホテルアラマンダ青山 のクチコミ

たぬき妻2002さん [50代/女性] 2021年03月29日 10:58:43

大満足のステイでした。
    ホテルもレストランもきめ細かいサービスが行き届いていて、感激しました。
    また利用したいです。

ホテルアラマンダ青山 2021年03月30日 05:43:43

お客様一人一人に心のこもったおもてなしを行うことで、お客様のご期待を上回るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、日々邁進して参る所存です。

ホテルアラマンダ青山

【冬春旅セール】モダンなフレンチスタイル~フルコースディナープラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月23日 23:35:04

とても静かで快適でした。調べては行ったのですが駐車場の入り口が分かりにくかったです。風呂は新しい設備を感じましたが、直ぐに自動で開閉する便器が気になりました。また部屋が暗い感じで気がこもってしまう感じが少し気になりました。

ホテルアラマンダ青山 2021年03月25日 06:22:46

照明や設備に関するご指摘につきましては、関連部署と共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

ホテルアラマンダ青山

【冬春旅セール】42室限定 スモールラグジュアリーにお得にステイ! (素泊まり)

投稿者さん 2021年03月21日 20:19:10

外苑前駅から近く、ビル群とはまた違った風景が窓の外に広がる良い立地のホテルでした。
    ホテル内8Fのポルトフィーノを利用しましたが、ウェイターがお疲れなのか体調が悪かったのか、独り言や舌打ちなどが聞こえ漏れてしまい、あまり雰囲気の良い食事とはいきませんでした。
    コロナ禍なので、食事中も会話は控え目にしている中ですので、そういった細かいところが気になってしまいました。

ホテルアラマンダ青山 2021年03月30日 05:39:30

今回のご宿泊において、レストランでのスタッフの勤務態度や振る舞いに関し、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    見苦しく且つお恥ずかしい行動に至ってしまいましたことを深く反省する次第でございます。

お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体で共有させていただき、今後のサービス改善とスタッフ指導に努めて参ります。

ホテルアラマンダ青山

【楽天スーパーSALE】15%OFF ~モダンフレンチ~フルコースディナー付き宿泊プラン(朝食付き)
    【ジュニアスイートツイン【禁煙】】

やっこ1231さんの ホテルアラマンダ青山 のクチコミ

やっこ1231さん [60代/女性] 2020年12月12日 18:44:18

私の宿泊してきたホテル史上ベスト3の寝心地を体験いたしました。備品のクオリティーが高く洗練されています。友人も同感で帰りにそのガーゼのパジャマを購入したほどです。東京メトロ銀座線、外苑前駅のすぐ上で、コンビニあり、交通至便。プールの併設されたジムや大浴場もあり、滞在時間もゆっくりで楽しむことが出来ました。ご配意頂きましてありがとうございました。テレワークの時代、仕事帰りに立ち寄ってゆっくりリフレッシュを図るのもおススメです。結婚一年のお祝いに息子夫婦にアニバーサリープランを勧めています。その節にはどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルアラマンダ青山 2020年12月20日 07:22:46

特に、今回ご用意させていただきましたお部屋やフィットネス、また立地環境にもご満足いただけたとのこと、光栄でございます。

今後とも、ご期待に添えますよう、奢ることなく更なるサービスの向上に努め、お客様に喜んでご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々邁進して参ります。

ホテルアラマンダ青山

【都民限定】3名様までいつでも同一価格!期間限定特別プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月01日 15:57:38

都心の青山通りに面したホテルで、部屋も広く、デザインが素晴らしい。バスタブ・シャワー室・洗面台がゆったりした広ーい一室になっていた。ベッドも広くてゆっくり休めました。
    スポーツ施設が充実していて、宿泊者も利用でき、プールやジャクジーも気持ちよかった。
    一つ残念なことは、朝7時に朝食をとったが食堂が寒くサラダ・ヨーグルト・果物など冷たいものが多いので温かいスープがほしかった。
    皆さんとても親切で楽しく過ごせました。

ホテルアラマンダ青山 2020年12月15日 06:23:35

特に、今回ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただけたとのこと、光栄でございます。
    また、朝食会場の空調設定温度に関するご指摘につきましては、関連部署と共有し、今後改善して参ります。配慮が不足してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 22:55:49

かなり良質なホテルでした。

ホテルアラマンダ青山 2020年12月03日 05:51:49

ホテルアラマンダ青山

【秋冬旅セール】朝食無料特典付き☆大切な日のお祝いに。アニバーサリープラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月10日 18:44:28

アニバーサリーのテディベア可愛かった。
    シャンパンは飲めないので変更出来ればもっと良かった。
    東京の狭いホテルではなくてとてもゆったりした作りで特別感ありました。

ホテルアラマンダ青山 2020年12月03日 05:48:48

特に、ご用意させていただきましたお部屋やテディベアにご満足いただけたとのこと、光栄でございます。

また、アニバーサリープランの特典についてのご意見は、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月08日 12:43:07

食事のペアリングワインをお客さんが少なかったこともあり、サービスしてくれました。

ホテルアラマンダ青山 2020年12月03日 05:47:09

特に、レストランでのスタッフサービスにご満足いただけたとのこと、光栄でございます。

ホテルアラマンダ青山

【さき楽】早期28日プラン プール・ジム・大浴場アクセス付き/素泊まり
    【モダンスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月14日 02:17:21

駅から近くて立地はとても良かったです。
    食事も美味しかったですが、自分たち以外は人がいなくて…
    ソーシャルディスタンスだったのでしょうか?
    フロントの方の声が小さく、聞き取りにかかったのが少し残念でした

ホテルアラマンダ青山 2020年10月29日 05:20:32

特に、レストランでのお食事にご満足いただけたとのこと、光栄でございます。
    スタッフの接客に対するご指摘につきましては、関連部署とも情報共有し、
    サービス改善とスタッフ指導に努める次第です。

投稿者さん 2020年10月12日 18:29:14

部屋はとっても広いです。かつ、全面窓なので開放感もあります。
    ベッドの寝ごごちも最高です。
    冷蔵庫はミニバー用なので、あまり持参したものを入れるスペースは少ないです。
    コーヒー、紅茶、グリーンティーが作れるエスプレッソマシンも、湯沸かしポットもあります。
    無料のお水も2本ありました。
    氷は、フロントに言えば持ってきてくれます。
    化粧水、乳液、クレンジング、洗顔フォームは商品サンプルのようなものでミニボトルではありません。
    ボディ洗浄タオルがあったのがとてもよかったです。
    バスソルトも2つありましたが、シャワージェルで泡風呂を楽しみました。
    バスタブと、シャワーブースが別でよかったです。

フルコースディナーは8階のレストランで頂きました。
    全面透明ガラス張りで、とてもよかったです。
    なお、ペアリングワインがたったの1000円!いっぱいではなく、スパークリングワイン、白、赤のワインとなんと3杯で1000円でとってもお得でした。
    お店の方もとても良い方で、最高のサービスをして頂いたと思います。

クーポンが1万円分あったので、ここでの飲み物代を払っても余ったので、残りで部屋にスパークリングワインを持ってきて頂きました。
    泡風呂に入った後、広い部屋のソファーでのんびり頂くことができました。

朝食は、秩父ラグビー場が見える角の席に座らせてくれました。
    通常であれば3000円もする豪華な朝食を頂きました。

温水プールの横にジャクジーがあって、水着を着て入りました。
    結構お湯は暖かくて、温泉気分で入りました。
    中のお風呂もかなり本格的です。ミストサウナ、ドライサウナもありました。
    お風呂のところに水着の脱水機があり、なお、水着を入れるビニールまで置いてくれてます。
    ヘアゴムまであって至れり尽くせりです。
    ジムには行きませんが見学だけさせて頂きましたが、すごく機器類は充実してました。
    次回はジムにもチャレンジしてみたいと思います。

外苑前の駅からすぐなので、交通も便利です。
    近くにコンビニもあります。

ホテルアラマンダ青山 2020年10月29日 05:23:02

滞在全般にわたり、特に今回ご用意させていただきましたお部屋、またポルトフィーノでのお食事やフィットネスでのお時間を満喫されたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年09月14日 22:47:54

部屋も広々ゆったりしていて、スパ内のお風呂も大変気持ちよく、近場でリラックスした時間を持てました。

ホテルアラマンダ青山 2020年09月16日 07:34:55

特に、今回ご用意させていただきましたお部屋やフィットネスについてご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。

ホテルアラマンダ青山

【都民限定】3名様までいつでも同一価格!この夏限定特別プラン(素泊まり)

エグ460さんの ホテルアラマンダ青山 のクチコミ

エグ460さん [40代/男性] 2018年09月25日 15:49:46

ホテル規模としては小ぶりだが、設備・サービスともに良い。何よりも地下鉄銀座線の外苑前駅より上がって数十秒という立地が気に入った。コンビニにも困らず、食べに行く店にも困らないのも良し。また泊まりたい。

ホテルアラマンダ青山 2018年09月26日 07:25:08

特に、ロケーション、設備やサービスについてご満足いただけたとのこと、光栄でございます。

今後ともご期待に添えますよう、奢ることなく更なるサービスの向上に努め、お客様に喜んでご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々邁進して参ります。

お部屋のみのシンプルプラン

投稿者さん 2018年08月15日 19:24:40

初めて利用させていただきました。
    部屋は広く、ベッドも大きくて清潔で満足でしたが、ホテルスタッフの対応にホスピタリティーが殆ど感じられず、残念でした。観光で分からない事を尋ねたら、延々とパソコンに向かって調べるばかりで、その結果満足いく答えは得られませんでした。
    分からなければ、分からないとおっしゃってくれたら良いですし、誰か分かる人に聞く事もせず、時間をかけるばかりでした。
    もう少しお客様に寄り添う接客をして頂きたかったです。

【モダンスーペリアダブル【禁煙】】