ゲストハウスおり姫<石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスおり姫<石垣島>

ゲストハウスおり姫<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

モミヒゲヤスさんの ゲストハウスおり姫<石垣島> のクチコミ

モミヒゲヤスさん [40代/男性] 2020年12月01日 17:42:25

立地条件が便利です!
    周りが静かでGOOD!

投稿者さん 2020年11月27日 21:31:34

チェックインの際の対応もたいへん親切で、施設も必要なものがきちんと揃っていて、館内も清潔に保たれていたのでとても快適でした。コロナ対策もきちんとされていましたし、手間も時間もかかるでしょうに後日体調の確認のお電話もありました。誠実にお仕事されていると感じました。

投稿者さん 2020年07月07日 12:43:40

バスルームor洗面所等に、他宿泊者の私物が多数放置され不快に感じ、残念です。

投稿者さん 2020年04月08日 16:45:38

1)先に宿泊した石垣市内の他のゲストハウスと比べて,こちらの「ゲストハウスおり姫<石垣島>」は施設内がとても清潔で「驚きました」。

2)オーナー?の男性(50代?くらいに見える)がとても良い感じの方です。受付では落ち着いたご説明で,必要な情報を簡潔にお伝えくださいました。新型コロナウイルスが気になる時期だったのですが,声の大きさを抑え,気のせいかもしれませんが,カウンターから少し下がった位置で私との距離を保って頂くご配慮を感じました。施設内ですれ違った時もさりげない笑顔でお声がけくださいます。

3)宿泊地のすぐ側に,ファミリーマートとドラッグイレブンがあり,便利です。

投稿者さん 2019年09月21日 17:52:19

オーナーさんの雰囲気も良く、コンビニも市街地も近くて立地も良かったです。

トイレなどドアの音が少し響くのがちょっと気になりました。

お部屋は綺麗。外で遊んで宿は寝るだけの自分には満足でした。

【シングルルーム 共用バスルーム】

しゅうめこさんの ゲストハウスおり姫<石垣島> のクチコミ

しゅうめこさん [20代/男性] 2019年09月15日 23:08:39

宿は個室で非常にキレイでした。
    値段も安く、クーラーも使えるので非常にオススメの宿です。
    石垣島に行く際はまた是非利用したいです。

投稿者さん 2019年09月06日 14:07:36

飛行機の欠航で急遽2日間お世話になりました。2日目も急遽だったのにも関わらず、すぐにお部屋を用意してくださいました。
    お部屋もシャワー室もトイレも綺麗に保たれていて、居心地のよい空間でした。
    また石垣に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 08:30:17

今回は大変お世話になりました。
    使用はしませんでしたが、キッチン設備も充実しており、お風呂とトイレも別々で、広いワンルームって感じで、ゆっくり出来ました。
    また機会がありましたらお世話になりたいです。

【シングルルーム バス・トイレ付 【1階】】

投稿者さん 2019年08月18日 08:25:04

今回は大変お世話になりました。
    お部屋は鍵付きで、プライベートの空間も確保されており、気持ち良く過ごす事が出来ました。
    また機会がありましたらお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年08月07日 18:03:27

とても綺麗で立地も良くよかったです。

【ダブルルーム(ダブルベッド1600幅 1台) 共用バスルーム】

かっちゃん3515さんの ゲストハウスおり姫<石垣島> のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2019年07月31日 16:00:19

とにかく設備は新品で気持ちいいです、セキュリティ金庫まであるし、荷物預かりもしていただき満足しました。

投稿者さん 2019年07月25日 19:53:04

部屋は狭いですが、一人で泊まるだけなら十分の広さで快適に過ごせました。
    また、部屋や共有スペースが予想以上に綺麗で良かったです!また次来た時は利用させていただきます。

投稿者さん 2019年06月30日 21:47:58

建物も新しく、とても清潔なホテルでした。

はの123さんの ゲストハウスおり姫<石垣島> のクチコミ

はの123さん [40代/女性] 2019年06月03日 00:04:15

今回は西表島から翌日空港へ行くための拠点としての一泊の利用でしたが、リーズナブルで清掃も行き届いており、大変気持ちよく過ごすことができました。繁華街へも散歩がてら歩くのにもちょうど良い距離です。次回は、石垣島をダイビングなどで楽しむ為の拠点として連泊したいと思います。

投稿者さん 2019年06月01日 14:08:38

思ったよりも、お部屋が綺麗である事と、シャワーとトイレは共同ではありますが、トイレもシャワー室も綺麗で快適であり、しかも宿泊費も安く泊まる事が出来てとても良かったです。また石垣島へ行く時に、次回以降も利用したいです。

ゲストハウスおり姫<石垣島> 2019年06月01日 15:59:26

ご利用ありがとうございました。是非またお越しください。おり姫

投稿者さん 2019年04月29日 19:24:43

部屋も綺麗でスタッフの方の対応もとても良かったです。

ゲストハウスおり姫<石垣島> 2019年06月01日 16:00:23

大変遅くなりましたが、ご利用ありがとうございました。是非またお越しくださいね。おり姫

【シングルルーム 共用バスルーム】

おじさんデラックスさんの ゲストハウスおり姫<石垣島> のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2019年04月12日 12:05:52

とても素敵な宿でした!是非また利用したい。
    トイレとシャワーは共同ですがちゃんと男女分けてあり、どこを見ても清潔感がありました。
    水色に統一した部屋も島らしくて可愛いです。これで3500円は素晴らしいです。

ゲストハウスという名前ですがきっちりプライベートが守られています。
    留守にされてる事があるので何かあったらカンターに提示されてる番号に電話すれば大丈夫です。
    対応も丁寧です。ゆっくり休みたい人には向いています。

ブっちゃさんの ゲストハウスおり姫<石垣島> のクチコミ

ブっちゃさん [40代/女性] 2019年02月04日 12:41:38

石垣島マラソンに参加する為、3泊4日で利用させていただきました。
    ロードバイクを持参しましたが、こころよく受け入れてくださり、私の大荷物もオーナーが運んでくださり、真摯な対応に感激しました。
    お部屋はコンパクトですがロードバイク1台と荷物が置ける広さ。立派なテレビとエアコンがあり快適でした。
    館内はとにかく綺麗で、シャワー室は勿論男女別、脱衣所から鍵付き個室で安心。シャワーの水圧も高く、アメニティも充実しており、何不自由なく過ごす事ができました。
    チェックアウト後は荷物を預かってくださり、ロードバイクで大汗をかいて夕方に戻ってからもシャワーを浴びさせていただきました。
    こちらのリクエストは全てウエルカムというオーナーの姿勢には本当に感謝しております。
    また次の滞在時にはお世話になりたいと思います!

【シングルルーム 共用バスルーム】

じんW650さんの ゲストハウスおり姫<石垣島> のクチコミ

じんW650さん [30代/男性] 2019年01月20日 12:06:27

18年から19年の年末年始に利用させていただきました。水回りや室内、共用スペースも綺麗に掃除が行き届いており過ごしやすかったです。ゲストハウスのイメージはがやがや騒がしいイメージでしたが、特に騒がしいこともなく不満はありませんでした。離島ターミナルへも徒歩7分ぐらいですので苦になりませんでした。また石垣来た時にはぜひ利用させていただきたいと思います。

【シングルルーム 共用バスルーム】

megi_3さんの ゲストハウスおり姫<石垣島> のクチコミ

megi_3さん [50代/女性] 2019年01月04日 00:30:35

2泊しました。新しくてきれいな宿です。
    ゲストハウスだけれど、私はバストイレ付きの個室だったので、ホテルと変わりませんでした。TVも付いていました。価格もホテル並ですが、掃除は、1泊後はなかったです。
    到着した時も、部屋やバスルームには髪の毛が数本落ちていました。それ以外は、清潔感がありました。
    キッチンや共有トイレ、共有シャワーがありましたが、私は個室にバストイレ付きだったので、使用していません。
    ロビーに、ミネラルウオーターサーバーがあり、自由に飲めます。
    ロビーには交流スペースがあり、テレビもあります。

【ダブルルーム バス・トイレ付【1階】】