HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ クチコミ・感想・情報

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 16:46:38

大変きれいでスペースに余裕がありよかったです。駅から若干遠いのが欠点ですが、福島駅前でキレイかつスペースに余裕のあるホテルはこちらだけだと思います。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年03月07日 01:28:27

この度は、福島市内の数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

駅から歩いてお越しのお客様には、福島駅東口からですと10分ほどの距離にあるため、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。

しかしながら、決して新しいとはいえないホテルではございますが、それでもお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく拝読いたしました。

今後もよりよいサービスと快適な空間をお届けできますようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

直前割【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】

投稿者さん 2021年02月26日 16:06:40

子供の受験ため利用しました。知らない土地での受験でしたが、きめ細やかなご対応で、安心して試験に挑めたようです。ありがとうございました。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年02月28日 02:40:42

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    なにより、お子様が安心して受験に挑めたということが嬉しく、また安心いたしました。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割21】21日前までのご予約でお得♪<お泊まりのみ>
    【□禁煙□スーペリアツイン(25平米)】

投稿者さん 2021年02月24日 15:25:39

部屋は広かったです。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年02月28日 02:36:09

この度はホテルサンキョウ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ますので、気になる点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

この度はご多忙の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンキョウ福島 副支配人 蓮沼

さき楽【早期割75】75日前までのご予約でお得♪<お泊まりのみ>

投稿者さん 2021年02月24日 15:23:39

部屋が綺麗で良かった。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年02月28日 02:33:24

お客様に数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただけたことに感謝し、よりお客様にご満足していただけるホテルを目指して努めて参ります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□スタンダードツイン(20平米)】

kawkawさんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

kawkawさん [50代/男性] 2021年02月17日 00:05:46

地震の影響とはいえ、ボイラーの故障でお湯が使えず、シャワーも浴びれなかった。チェックイン時に説明が有ればこんなに腹も立たなかったのにと思う。サービス業として大事なところが残念なホテルでした。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年02月22日 02:34:22

この度はホテルサンキョウ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、地震の影響による貯湯槽の故障で多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    この場をお借りしまして、改めてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体に周知して、今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、次回ご宿泊のご機会を賜った際にはお客様に今回とは違った姿をお見せすることが出来ればと心より願っております。

最後に重ねてお詫び申し上げます。
    この度は誠に申し訳ござませんでした。

ホテルサンキョウ福島 副支配人 蓮沼

【ホテルサンキョウ福島からのお年玉】朝食無料!新春初売りプラン
    【■喫煙■スタンダードシングル(15平米)】

投稿者さん 2021年02月16日 11:54:28

昨年秋より出張で福島市に来るようになり週に2・3泊するようになりました。
    福島テルサを利用した際に近くということで利用したのがきっかけでしたが、
    宴会場などもある施設なのでゆったり過ごせるのが気に入ってました。
    しかしながら今回は残念でした。
    ユニットバスのお湯が出ませんでした。
    2月13日に起こった大きな地震の後で大変な中営業されているとはいえ、
    チェックイン後に部屋へ入りコートをかけようとするとハンガーは地震で
    揺れたであろうそのままでバラバラでした。
    その晩は寝落ちしてしまい翌朝シャワーに入ろうとするといくら待っても
    お湯が熱くなりません。
    結局、冷たいシャワーで洗面洗髪を済ませました。
    チェックアウトの際、カードを出して手続きしていてもこちらから切り出すまで
    お湯の話はでてきませんでした。
    そして驚いたことにさほど大変なことと感じてない様子。
    故障に気づいていないはずはありません。
    駐車場のことで事前に連絡いただきましたので。
    エレベーターで同乗したほかのお客さんに「お湯出ました?」と聞いたら、
    顔を曇らせてました。
    これはホテル全体としての支配人の判断でしょう。
    自然災害なので仕方ないと思いますが、スタッフの対応からうかがえた支配人
    の姿勢が残念で仕方ありません。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年02月22日 02:20:07

この度はホテルサンキョウ福島をご利用頂き誠にありがとうございました。

リピートして頂いているのにも関わらず、地震の影響による貯湯槽の故障で多大なるご迷惑をおかけし、またフロントの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

このような緊急時であってもお客様の立場に立った接客を徹底するよう再度教育・指導し、ご満足頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参りますので今後ともホテルサンキョウ福島を何卒宜しくお願い申し上げます。

甚だ厚かましいことではございますが、ぜひ挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月05日 17:52:37

とてもキレイで快適なホテルでした。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年02月05日 18:25:42

この度はホテルサンキョウ福島をご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けた様子をお伺いでき、光栄でございます。
    これに甘んじることなく、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【お泊まりのみ】

投稿者さん 2021年02月05日 17:52:00

福島市ナンバーワンのクオリティ。広々としたロビーは紅茶のような心地の良い香りが漂っており、清潔感を感じさせる。客室の清掃も行き届いており、低価格ながらも快適な宿泊をする事が出来る。コンビニはエントランスを出て数秒の場所にありとても便利。駐車場は高さ制限があるので、RVや車高のある軽自動車は徒歩数分の場所にある県庁の駐車場が格安でお勧め。駐車場のスタッフが親切に教えてくれました。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年02月05日 18:31:50

この度はホテルサンキョウ福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様にご満足頂けた様子をお伺いでき、大変光栄でございます。
    これに甘んじず、より良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【お泊まりのみ】
    【□禁煙□スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さん 2021年01月18日 17:52:13

出張で初めて利用しました。駅から少し歩きますが、ゆったりとして、きれいにしている設備だと思います。
    まわりに、飲食店、同じ建屋内にコンビニあり、食事の調達には困りません。また館内レストランを利用しましたが、こちらも配膳方式になっているとはいえ、地産メニューが揃っていて、好印象でした。
    部屋の作りもゆったりしているのと、各部屋専用Wifiがあり、よかったです。
    借りていたレンタカーが大きすぎて、併設の立体駐車場が使えませんでしたが、まわりにも、コインパーキングがあるので特に気になりませんでした。今後、定宿で利用できればと思えるホテルです。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年01月20日 06:51:03

お客様にご満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
    お客様の温かなお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。これに甘んじず、よりお客様に寄り添った接遇ができるよう、努めて参ります。
    この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント10倍プラン【お泊まりのみ】
    【□禁煙□スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さん 2021年01月07日 12:33:53

寝るだけでしたが快適でした。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年01月09日 03:09:21

この度は、ホテルサンキョウ福島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
    お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【早期割21】21日前までのご予約でお得♪<お泊まりのみ>

投稿者さん 2021年01月07日 10:36:59

年末年始に利用させてもらいました。
    立地は市内の中心部という事もあり良い場所です。ただし、私の車は車高が高い為立体駐車場に入らず離れた駐車場を利用しなくてはいけませんでした。それは構わないのですが、その案内をされた際に、「荷物卸していいですよ」の一言が欲しかったです。
    食事はこんなご時世ですので1人づつの食事でしたが小学生の子供が食べられるものがあまりなく毎日残す事が心が痛かったです。また、どれも冷めていて正直おいしく感じられませんでした。
    サービスですが、フロントのスタッフの方々はとても対応も良く声もとても聴きやすく良かったです。が、掃除がひどい。床に落ちている米粒はチェックインしてからチェックアウトするまでずっと同じ場所にあり、本当に掃除をしているのか疑問でした。お風呂も浴槽や壁がヌルヌルしているらしく、子供が入る前に毎日洗っていました。
    それと、食事をしているときの事ですがまだ小さなお子様が騒いで走り回っていました。数人いるスタッフも気にしてはいる様子でしたが結局終始見ているだけで、誰一人親御さんへの声掛けもせずに終わりました。その時間楽しく食事をしていたのはその騒いでいる子供の家族だけで、他のお客様のほとんどが不快な状態だったと思います。

場所と、建物は良いだけにコスパは良いと思いますが、サービスの質が悪すぎます。改善されれば再利用すると思いますが、とりあえず今後の口コミ次第かなと思います。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年01月10日 18:24:33

ホテルサンキョウ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、ご宿泊いただいた際にスタッフ対応、客室清掃、食事対応に関しまして不快にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    担当したスタッフ及びスタッフ全員に周知し改善に努めて参ります。
    ①立体駐車場
    駐車場に入庫出来ないお車に関しましてはお荷物をフロントにてお預かりするようご案内を徹底いたします。
    ②客室清掃
    バスタブ内の滑りがないようしっかり洗浄いたします。また床のゴミに関しても最終確認時に再度ゴミが落ちていないか見落としがないよう確認し清掃完了するよう徹底いたします。
    ③食事
    温かい物は最後にトレーにのせ冷めた物をお出しすることがないよう徹底いたします。また騒いでいるお客様へはスタッフが声掛けをおこないます。

誠に勝手なお願いで非常に恐縮ではございますが、次回また福島にお越しの際にはホテルサンキョウ福島をご利用くださいませ。
    またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

スタンダードプラン【ご朝食付き】
    【【近隣確約】スーペリアツイン×2室(禁煙・24.8平米)】

kanayan1214さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

kanayan1214さん [20代/男性] 2021年01月05日 16:08:19

1月3日に宿泊しました。車での移動だったため駅からの距離は気にならず、コンビニの同じ建物にあった為、立地は良かったです。部屋は広く綺麗で満足です。受付の方の対応も丁寧で気分が良かったです。次回も宿泊する機会があれば、こちらを利用します。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年01月06日 12:29:51

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
    今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みとし、更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同精進して参ります。
    当ホテルは最寄りの高速インター(福島西及び飯坂)からはお車で15分の距離であります。なお、福島県庁から徒歩3分。JR福島駅東口から徒歩10分、金融街やオフィスビルなどが立ち並ぶ閑静な場所にあります。

又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    フロント 孫

福島県民限定プラン◎最大22時間ステイOK♪
    【□禁煙□ダブル(21平米)】

投稿者さん 2020年12月27日 21:07:07

部屋は広くて清潔で快適でした。フロントの方達もクリーンスタッフの方達も皆さん応対が丁寧で好感が持てました。
    外は雪が舞うほど寒い日でしたが部屋のエアコンの暖房のほかにセラミックヒーターも用意してくれていて暖かく過ごせました。お心遣いありがとうございました。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2020年12月30日 10:12:22

この度は、ホテルサンキョウ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの応対につきましてお褒めいただき大変光栄に存じます。お客様にご満足いただけるようホテル全スタッフ心からのおもてなしに今後も努めて参ります。
    セラミックヒーターでございますが喜んでいただけて嬉しく思います。現在空調の更新工事を行っており、工事終了後は全室お部屋毎の空調設定が可能となります。
    福島にお越しの機会がございましたら是非またご利用下さいませ。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。
    フロント 栁澤

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【お泊まりのみ】
    【□禁煙□デラックスツイン(32平米)】

投稿者さん 2020年12月15日 07:40:11

フロントの女性の対応が大変感じが良かったです、
    朝食会場のスタッフ男性の感じも大変良く、味も美味しい!
    是非また利用させて頂きます!

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2020年12月23日 12:41:26

この度は、ホテルサンキョウ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフに対する大変うれしいお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
    大変励みにさせていただきました。
    私共はより一層お客様が気持ちよくご滞在いただけるようにお迎えし、対応させていただきます。
    またお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    フロント 寺島

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【ご朝食付き】

投稿者さん 2020年12月14日 17:38:49

お部屋もとても広く、ホテル周辺には飲食店が多数ありましたが、このご時世なので外食は控えました。コンビニも徒歩圏内に何件もあり駅チカ。この立地でお値段もお安く泊まれ凄く快適に過ごさせていただきました。次も利用させていただきたいと思います。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2020年12月23日 12:34:38

この度は、ホテルサンキョウ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    お寛ぎいただけ大変光栄に存じます。
    このような時でございますので、お客様には安心してお寛ぎいただけるよう私共にできる対応をしっかりしてお迎えして参ります。
    次回は福島のいろいろなところも堪能していただけるようになることを心から願っております。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 寺島

【早期割7】7日前までのご予約でお得♪<お泊まりのみ>
    【■喫煙■ダブル(21平米)】

投稿者さん 2020年12月12日 11:15:20

せっかくののんびりプランだったのに、工事の騒音でのんびり出来なかった。
    部屋を変えてもらったけど、やっぱり煩かった。
    予約の時に分かっていれば選ばなかった。
    駐車場のサービス券、足りなかった。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年01月09日 03:06:32

今回館内空調の工事のご案内不足、駐車チケットを時間通りに渡せなかったこと不行届きがあったものと深く反省しております。

誠に勝手なお願いで非常に恐縮ではございますが、
    次回、福島へお越しの際にはホテルサンキョウ福島をご利用頂けたら幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてお礼申し上げます。

フロント 孫

最大30時間のんびりプラン[【お泊まりのみ】
    【□禁煙□セミダブル(18平米)】

ご~5714さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

ご~5714さん [30代/男性] 2020年12月11日 12:43:03

素泊まりだったけど直ぐ隣にコンビニがあって食事には困らなかったです!
    コロナでなかったらホテルの近くにはいろんな店があり駅にも5分位で行けたので立地的には最高だと思います!
    子供の大学受験で利用させてもらったのですが、もし合格してこっちに来る時は迷わずまたお世話になります(^^)

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2020年12月12日 14:08:33

この度はホテルサンキョウ福島をご利用頂き、誠に有難うございます。
    これに甘んじることなく、よりお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
    合格されることを心よりお祈り申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【お泊まりのみ】
    【【近隣確約】スタンダードツイン×2室(禁煙・18.9平米)】

投稿者さん 2020年12月11日 10:24:59

当日の予約でしたが、お部屋もきれいで対応もよく良かったです。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2020年12月12日 13:58:07

この度は、ホテルサンキョウ福島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
    今後もお客様の期待に応えるホテルとして精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 21:49:17

チェックインからアウトまで、特に問題なく過ごせた。
    今の状況でやむを得ないが、朝食はちょっとさみしい感じ。
    スタッフの応対は素晴らしいと感じた。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2020年12月07日 12:00:01

この度は、HOTELSANKYOFUKUSHIMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、問題なくお過ごしいただけ大変うれしく思います。
    更にお寛ぎいただけるよう日々努めて参ります。
    ご朝食はコロナウィルスの影響を考え、ブッフェからセットメニューに変更させていただいておりました。
    ご迷惑をおかけいたしております。
    お客様にご満足いただけるよう工夫しながら進めて参ります。
    お客様からのお言葉を励みに従業員一丸となってさらに良いおもてなしができるよう努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割21】21日前までのご予約でお得♪<ご朝食付き>
    【□禁煙□デラックスツイン(32平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 23:39:41

お部屋、接客は良かったですが、朝食を食べるまで、1時間近く待たされました。

チェックインの際に、食事を選んだので、ある程度食事の数は把握できると思うので、なぜあんなに時間がかかったのか、時間がかかるなら事前に一言くらい時間かかりますと言って欲しかったです

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2020年11月30日 10:47:19

この度は、HOTELSANKYOFUKUSHIMAをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    この度は、ご朝食で大変お時間を頂戴いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフとも話し合いお客様へご迷惑のかからない方法、手順の改善を進めて参ります。
    この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割21】21日前までのご予約でお得♪<ご朝食付き>