以前よりテレビで紹介されたり、気になっていたファミリーロッジ旅籠屋さんで一度利用してみたいと思っておりました。 駐車場も停めやすく、部屋も広く、快適に過ごせました。夕飯は周辺にあまり店も無さそうだったので、ディスカウントスーパーが近くにあったので、適当に買って済ませました。チェックインもご主人がてきぱきとこなしてくれ、スムーズに。フロントの淹れたてコーヒーもいただきました。 アメニティは歯ブラシ、ひげ剃りは無かったですが、持ち歩いてるので問題無かったです。湯船は広く足を伸ばして入れました。 思ったより音も静かで快適に過ごせました、 朝食は7時以降にフロントにパンが用意されており、コーヒーと一緒に部屋に持ち帰って頂きました、 チェックアウトもフロントの箱に鍵を入れて終わり。 ビジネスホテルより個人的には良かったです。
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】10/27に利用しました。 私と妻、中学生ひとり。3人で泊まり。 部屋は思ってたより広く、ベッドも大きいので、ベッドをくっつけ、3人で寝ました。 特に不満なく宿泊でした。 次の日水木しげるロードに徒歩20分ぐらい、車、置かせてもらい、楽しんで帰りました。 島根宿泊の時はまた利用したいです。
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】釣り目的でしたので立地的に便利でした。部屋も広く清掃も綺麗にされていました。 荷物置き場が沢山あり、テーブルもありますのでストレスなく過ごせました。 3人宿泊予約でしたのに、枕、タオルが2組しかなくスタッフの方にお願いしようと思っておりましたら、クローゼットにありましたが、3人で予約しているので予め準備して頂きたかったです。 アメニティがタオルだけですので、歯ブラシやパジャマを持参する事をお勧めします。 向かいにはドラッグストアーがありますので、大抵の物は間に合いますので不便はないですが、スリッパと湯沸かしポットがあれば嬉しいです。
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】大人2人と子供2人で泊まれるところを探していて、ベッドもクイーン2台とエクストラベッド(シングル)を頼んでいたので、おかげさまでゆっくり休む事ができました。非常にお手頃なお値段で助かりました。お部屋は清潔、バスルーム、トイレも新しく綺麗でした。夕食は近くの回転寿司、朝食はスーパーで買いました。また利用したいです。
ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
子連れ旅行でこちらに泊まりました。 子供9歳、6歳、3歳です。 シンプルに泊まれてうちの家族には合っていました。 お部屋、お風呂、トイレもきれいで、気持ちよく泊まれました。 鳥取を訪れるときはまた泊まります。
ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
最低限の程よいサービス感が過ごしやすかった。 機会があれば、また利用したいと思う。
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】歯ブラシとかクシ、寝具はないので準備が必要ですが良心的な金額で経済的です。 禁煙室はでとても清潔でした。一人での利用でしたが2ベットありとても広さも十分。 朝食はパンと飲み物のみですが美味しく頂けます。 7時開始が少し遅いので15分早めてほしいかなと思います。 すぐ近くにドラッグストアがあり何でも揃い便利です。 また利用したいと思います。
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】子連れ旅行にピッタリ! お部屋も広く、のんびり ゆったり過ごすことができました。 また、泊まりたいです。
カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)
部屋と駐車場が近くて荷物運びが楽でした。部屋に着いたらエアコンがついていて快適でした。
また利用したいです
カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)
駅から離れています。 パット見、アパートのような作り。 アメニティも歯ブラシと剃刀だけ。 部屋は想像していたよりも広い、そして壁が厚いのか、まったく隣りや外の音がしない。 ベットもとても大きく、バスタブも広くゆっくり、ぐっすりできました。 朝食も、パンが数種類も用意されていて。 チェックアウトも簡単で。 また、利用したいです。
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
安いし、時間に縛られないところ気に入っていて多くの旅籠屋さんを利用させて頂いております。 利用した日はとても暑かったのですが、部屋を冷やしておいて下さったので気配りに感謝です。ほぼ受付の時しか顔合わせる事はないのですが接客は無愛想すぎです。 トイレのドアが壊れていて閉まりませんでした。 直した方が良いです。 立地はとても良かったです。
ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
冷蔵庫の電源はチェックイン前までにONにしといてほしかったです。 朝食パンのみだったので、インスタントの味噌汁かスープがあればいいなっと思いました。 それ以外はベッドも大きく部屋もとても綺麗でビジネスホテルに泊まるより、良かったです。また、リピートします。
カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)
10月20に宿泊しました。境港駅や水木しげるロードなどの観光スポットからは離れた地点に立地しており、しかも初めての者にはわかりにくい場所のため、最後はタクシーに頼らざるを得ませんでした。自家用車を使って旅をする人を対象とした施設のようで、公共交通を利用しての旅行者には不向きです。また、極力ムダを排した省エネ型の施設を志向しているようで、その精神は尊重しますが、少なくとも寝間着くらいは無料で常備しておいてほしいと思いました。スタッフが一人のようで、受付の対応時間が限られていることも、とくに夜間に不測の事態が生じた場合などには心配です。料金については平日と休日前とで差が大きすぎることも不満でした。
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
近くにスーパーなどもあり、夏の準備品の補充に活用でき、便利でした。また、系列宿に泊まりたいです。
ツインルームプラン(禁煙)部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】部屋のベッドがとても広くて、快適に過ごせました。 朝ごはんもパンと飲み物が選べて、このお値段だったら納得です。 駐車場も部屋の目の前なので便利でした。
ツインルームプラン(禁煙)部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】朝食のパンの種類がとても多くてうれしかったです。
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】可もなく不可もなく。
レギュラープラン(禁煙)部屋タイプ
レギュラールーム【禁煙】加湿器があると更に良い。
レギュラープラン(喫煙可)部屋タイプ
レギュラールーム受付の対応が良かったです。 朝食はおかずがあればさらに良いですがパンとコーヒーで十分だと思います。 部屋はひろくとても良かったです。
レギュラールーム【禁煙】