東京ゲストハウス板橋宿 クチコミ・感想・情報

東京ゲストハウス板橋宿

東京ゲストハウス板橋宿のクチコミ・お客さまの声

黄色いイルカさんの 東京ゲストハウス板橋宿 のクチコミ

黄色いイルカさん [50代/女性] 2021年01月13日 09:49:26

宿泊先を探していたところ、以前よく散歩していた辺りにこちらを見つけ、即決しました。
    定刻前のチェックインありがとうございました。
    建物事態新しくて綺麗だし、今、こういうご時世で、多分、営業を縮小されているのか、静かに過ごせました。
    ラウンジも広く清潔で、予約の時はわかりませんでしたが、チェックインとアウトの前後、ラウンジで過ごせるので、夜行バス利用の時とか、助かると思います。コーヒーも美味しいし、皆さんが書いてあるように、清潔なバスマットを使えるのも、気持ちの良いサービスでした。

東京ゲストハウス板橋宿 2021年01月19日 16:51:44

この度は板橋宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。館内の清掃やコーヒーに対するお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。コロナ禍、厳しい状況は続いておりますが館内の除菌、換気など感染拡大防止策を講じて少しでも皆様が安心してお過ごし頂ける様にして参ります。またのご利用をお待ちしております。

東京ゲストハウス板橋宿
    支配人 藤本

期間限定。連泊でお得プラン。
    【3階女性専用10名禁煙ドミトリー】

jfk1977さんの 東京ゲストハウス板橋宿 のクチコミ

jfk1977さん [40代/男性] 2020年12月13日 20:13:20

ドミトリーは初めてだったので少々不安だったが、入館して30分も経てば払拭された。設備が新しい。寝具に清潔感があって、共同部屋なのに意外と寝心地が良い。シャワールームもトイレも気持ちよく使えた。周辺地域については、駅に近く商店街の中なのでいろんなお店があって楽しい。ちなみに、さらに多種多様な飲食店を求めるなら、すぐとなりの大山駅に行くと良い。

十分満足だけど、サービス面で気になったところを一つ。
    物干しやスチールラック、冷蔵庫など、共用の備品が満足に使えないことが多かった。ハンガーは寝室番号ごとに備えられているが、となりの分まで勝手に使われていることも。
    常連や長期宿泊者はおそらく自分の家のように使い慣れてしまっているのだろう。これらの備品をもう少し増やすとか、管理者が時々整理してくれると、もう少し良くなるかも。

東京ゲストハウス板橋宿 2020年12月31日 22:26:11

先日は板橋宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。しかしながら一部の設備を十分にご利用頂けなかった事、お詫び申し上げます。今後はこまめに整理整頓や確認を実施して参ります。今後もお客様から頂戴致しましたご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

期間限定 3連泊以上、上段ベッドご利用でお得プラン
    【1階男女混合20名禁煙ドミトリー 】

投稿者さん 2020年12月07日 17:07:52

Wi-fiがめっちゃ遅い。以外はいいね

5連泊以上でお得!!連泊割引きプラン
    【1階男女混合20名禁煙ドミトリー 】

やよい1387さんの 東京ゲストハウス板橋宿 のクチコミ

やよい1387さん [40代/女性] 2020年08月15日 01:08:32

建物がしっかりしていて天井が高く、とにかく清潔。スタッフさんが丁寧で、予想以上に良かったです^ ^
    ゲストハウスといえば、二段ベッドですが、上段にかなり太った人が上がっても大丈夫そうなベッドで個室なので音も気にならない感じです。布団がフカフカで昼間に屋上に上がったら、なんとスタッフさんが布団を干しててくれてびっくりしました!
    コロナの影響でマスクをしたスタッフさんが、何度も何度も手摺から椅子から何から何まで消毒していてくれて申し訳ないくらいでした。
    立地も良くて池袋から4駅の中板橋で、駅からも近く周りに飲食店やスーパーがあります。
    清潔だしほんとに良かったので、遠方から東京に来た友達にも紹介したいです^ ^

東京ゲストハウス板橋宿 2020年08月19日 18:35:16

この度は板橋宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応など数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。布団と枕は天気が悪い日以外、2ベッド分日陰干し、ベッドパッドは洗濯をしております。また、館内の除菌、消毒作業は毎日、複数回実施しております。今後も皆様が少しでも安心、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。次回、東京にお越しの際も是非、板橋宿をご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。

3階女性専用8名禁煙ドミトリー
    【3階女性専用8名禁煙ドミトリー 】

投稿者さん 2019年11月12日 00:39:31

清潔感があり、スタッフの教育もしっかりされていて安心して過ごせました。
    爆睡でき疲れもとれました。
    荷物を上まで運んで頂きありがとうございます♪

また、お世話になります!

東京ゲストハウス板橋宿 2019年11月20日 17:37:33

この度は板橋宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。館内の清掃やスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。ホテルと比較致しますと設備や備品等至らない点も多いかと存じますが少しでも皆様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。次回、東京にお越しの際も是非板橋宿をご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち致しております。

3階女性専用8名禁煙ドミトリー
    【3階女性専用8名禁煙ドミトリー 】

投稿者さん 2019年08月03日 23:41:02

綺麗なゲストハウスで夜のスタッフの方の対応が凄く良かったです^^
    荷物も置くスペースが充分あり、助かりました。

フロントの朝の男性スタッフが大あくびしてたのは、良い感じしませんでしたが他は大満足です!またお世話になりたいです。

東京ゲストハウス板橋宿 2019年08月17日 11:45:40

先日は板橋宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夜に勤務しておりましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら翌朝勤務しておりましたスタッフがご不快な思いをお掛け致しました事、大変心苦しく存じます。該当のスタッフだけでなく、全スタッフに今回ご指摘頂きました件は私から申し伝えました。今後はこの様な事がない様、気を引き締めて勤務して参ります。これからもお客様からのご意見に常に耳を傾け、更なるサービス向上に努めて参ります。再度、板橋宿をご利用頂き、ご意見、ご感想をお伺い出来れば幸いに存じます。またのご利用心よりお待ち致しております。

女性に嬉しい特典つき 2階女性専用6名ドミトリー
    【2階女性専用6名禁煙ドミトリー 】

みづきち0705さんの 東京ゲストハウス板橋宿 のクチコミ

みづきち0705さん [20代/女性] 2019年06月02日 00:43:26

静かで過ごしやすかったです。スタッフの対応もよい!

東京ゲストハウス板橋宿 2019年06月21日 19:55:07

先日は板橋宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。ホテルと比較致しますと設備や備品等で至らない点もあるかと存じますが、皆様が少しでも快適にお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。再度、板橋宿をご利用いただきご意見、ご感想をお伺い出来れば幸いに存じます。またのご利用心よりお待ち致しております。

【3階女性専用10名ドミトリー】

ブギーマン6110さんの 東京ゲストハウス板橋宿 のクチコミ

ブギーマン6110さん [20代/男性] 2019年05月24日 01:23:39

館内は思ったより広く外観からは想像がつきませんが、清潔に保たれていました。エントランスにキャリーケースの足の汚れを落とすためのカーペットがあり、また館内には土足ではなくスリッパに履き替えて入館しなければならないのですが、昔ながらの木の板を差し込む形式の鍵付き下駄箱もあり、清潔に保つための工夫と努力がエントランスから垣間見えました。
    今回宿泊した寝室となるドミトリールームや、脱衣所や、地下1階にあるキッチン・共有スペースは綺麗でした。シャワールームのバスマットがシャワーを浴びる際に各個人が1枚新しいものを使用できるので、自分より前の方が使った濡れたバスマットを使うということがないので、とても感動的でした。トイレに関しては個室がなかなか狭く、また足元のトイレマットもかなり小さかったので、大きめのものに交換するか、あるいは無くした方が掃除する時に拭くだけになるので楽なのではないかと思いました。キッチンやダイニングは使用しませんでした。ベッドについては、枕元のライトと、コンセントが2つあったので、便利でした。
    板橋区に行くことがあれば、また利用したいと思っています。

東京ゲストハウス板橋宿 2019年06月01日 19:28:05

先日は板橋宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。館内清掃に関するお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。ゲストハウスはお手洗いやシャワーなど、多くの設備をご宿泊者皆様が共用致します。交換可能なバスマットのご用意を始め、皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、気を付けております。トイレのマットは1週間ほど前に大きめの物に交換致しました。また機会がございましたら是非、板橋宿をご利用くださいませ。お待ち致しております。

【1階男女混合ドミトリー 】

ルーミィーンさんの 東京ゲストハウス板橋宿 のクチコミ

ルーミィーンさん [50代/女性] 2019年04月12日 20:48:44

駅からほど近く、商店街(飲食店・スーパー・コンビニ)も目の前で、立地は良いです。
    桜の季節だったので、チェックイン時に係の方が近くの名所を案内して下さったのも嬉しかったです。(日程が折り合わず結局訪れることはしなかったのですが)
    桜の案内とともに「梅」「桃」「桜」の違い(見分け方)の説明文が共用スペースに貼り出せれていたのですが、日本人なら当然の知識だと判断されたのか英文の説明しか無かったのでできれば(文章そのものはさほど難解ではありませんでしたが)和文も欲しかったです。
    トイレやシャワールーム等、共用スペースは清潔感があり、まずまずのゆとりも確保されていて、値段の割には、なかなか健闘していると思いました。他の方も書かれていましたが、シャワールームのバスマットがひとりひとりが使用の都度交換可能だったり、コーヒーの無料提供や、冷蔵庫と電子レンジが自由に使用できるのも、優れたサービスだと感じました。
    残念ながら、ベッドは二段の上段だったため、還暦間近かつ運動神経皆無の身にはハシゴの昇り降りが些かキツかったです。ハシゴの角度がかなり急な上に足掛け面がツルツルで滑りやすく冷や冷やものでした。満員状態ならやむを得ないのですが、可能ならば下段にして欲しかったです。
    また、建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、1階から2階への移動が螺旋階段のみなので大き目のスリッパで昇り降りするのも難儀でした。フロントのスペースをもう少し狭くして、普通の階段を設置することは不可能だったのでしょうか。
    個人的には、ベッドが下段指定できるのなら、リピートもありかと思いました。
    アクセス&コスパは、かなり良いので、若くて足腰元気な人には自信を持ってオススメできます。

東京ゲストハウス板橋宿 2019年04月23日 23:01:46

先日は板橋宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ベッドのご案内に関しましては上下段、共に空きがある場合はチェックインの際にご希望をお伺いしております。今回、ご宿泊頂きました期間は非常に稼働が高い期間でございました。その為、当日空いていた上段でのご案内となりました。事前のご希望に関しましては生憎、確約は出来かねますがリクエストとして承っております。ご希望に沿えない場合があります事、ご了承いただければと存じます。フロントはスタッフが中で移動可能な最小限の作りとなっております。至らない点が多々ございますが今後も皆様からの貴重なご意見に耳を傾け少しでも快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【2階女性専用ドミトリー6名部屋 】

投稿者さん 2019年01月08日 21:41:55

共有スペースは綺麗で使いやすいです。ただ、外国人の方が多いので共有スペースで大声で話していたり、夜遅くまで電話をしていたりします。私自身はあまりに気にならなかったです。

東京ゲストハウス板橋宿 2019年01月14日 18:36:52

先日は板橋宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。地下の共有スペースに関しましてお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様が快適にご利用頂けるよう、毎日丁寧に清掃致します。共有スペースや客室は随時、スタッフが巡回致しております。その際に他のお客様にご迷惑がかかると判断した場合、注意をしております。スタッフの休憩時等常に対応出来ない場合もございますが館内巡回の回数を増やすなどし少しでも皆様にご迷惑が掛からない策を講じて参ります。次回、東京にお越しの際も板橋宿をご利用いただきご意見、ご感想をお聞かせ願えればと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております

【3階女性専用ドミトリー 】

なんだ8186さんの 東京ゲストハウス板橋宿 のクチコミ

なんだ8186さん [30代/女性] 2018年08月28日 18:05:33

初ドミトリーでした。
    お値段のことを考えれば設備やアメニティーが必要最小限なのは当然で、部屋のセキュリティもしっかりしていて(頑丈そうなカギがありました)ある程度満足しています。ただ、比較的新しくお洒落な設備でしたが、何故か禁煙のはずの部屋が煙草くさいのが気になりました。
    ドミトリーということで知らない人と部屋を共有しているため、完全プライベート空間がベッドスペースのみなのが心配でしたが、別に電子レンジや冷蔵庫、読み物があるパブリックスペースがあったのでそこで朝食をとったり時間潰しができました。
    立地も駅から近く、近くに銭湯もスーパー、食事処もあり機会があればまた利用したいです。

東京ゲストハウス板橋宿 2018年09月21日 21:29:29

先日は板橋宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のセキュリティーや地下の共有スペース等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。上記の点に関しましては他のご宿泊者の皆様からも大変高い評価を頂戴しております。しかしながらお部屋での臭いに関しましてご不快な思いをお掛けいたしました事、大変心苦しく存じます。早急に調査をし原因が分かり次第、対応致します。次回、東京にお越しの際も是非、板橋宿をご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

期間限定。連泊でお得プラン。 バスタオル1枚無料レンタル中
    【2階女性専用ドミトリー6名部屋 バスタオル1枚無料レンタル中】

投稿者さん 2018年08月12日 18:15:54

急遽宿泊の予定が入ったため安く泊まれる宿を、と探して女性専用ドミトリーを予約しました。

良かった点としては、スタッフさんの雰囲気が良かったことと、シャワールームにバスマットがたくさん置いてあって使用の都度新品を使えたことです。ドミトリーだと前の人が使った濡れたものを使うことも多いのでありがたいサービスでした。

個人的に悪かった点は、洗面台が少ないこと。また、洗面台がシャワールームと併設になっていて鍵がかかる仕様なので、朝の身支度をしたくても常に誰かが使っていて鍵がかかっている状態でした。
    夜もお風呂が全然空かず、夜中に行こうとしたら同じ考えの方がいらっしゃってまたバッティング…と、水回りの順番待ちのストレスが大きかったです。

お部屋はこの時期だけのことだと思いますが、ベッドのカーテンを閉めると冷房が効かずとても暑かったです。夏以外なら大丈夫だと思います。

雰囲気は良く、お値段も安いので水回りの設備の少なさが気にならない方には良い宿だと思います。

東京ゲストハウス板橋宿 2018年08月28日 10:49:48

先日は板橋宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフに対するお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。バスマットは皆様が常に洗濯済みのものをご利用いただける様、補充交換を頻繁に行っております。洗面台のご利用時にご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく存じます。今回、ご宿泊いただいたお部屋があるフロアには女性用のシャワー、洗面台、お手洗いが一か所ずつしかございません。他のお客様がご利用の際は大変、お手数とは存じますが地下のご利用をお願い致しております。設備面に関しましては早急に改善致しかねる箇所がございます。しかしながら今後もお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に少しでも快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。最後になりますがこの度はご多忙の折、大変貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
    東京ゲストハウス板橋宿 支配人 藤本

cherry's-dadさんの 東京ゲストハウス板橋宿 のクチコミ

cherry's-dadさん [60代/男性] 2018年03月11日 15:42:31

パブリックスペースについて、スタッフがこまめに片づけており、快適に過ごせます

東京ゲストハウス板橋宿 2018年03月11日 19:44:19

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ゲストハウスはホテルとは異なり多くの設備を宿泊者の皆様に共有していただいております。皆様により快適にお過ごし頂ける様、パブリックスペースの清掃や片づけ等は小まめに行う様、心がけております。今後もこの点は怠らぬ様に致します。今後とも板橋宿をよろしくお願い申し上げます。

【1階男女混合ドミトリー】

とり53770919さんの 東京ゲストハウス板橋宿 のクチコミ

とり53770919さん [30代/女性] 2018年02月20日 19:06:20

駅から近くコンビニ、ご飯屋さん、コインランドリーがあり不自由なく過ごせました。地下の共有スペースも広く、コーヒーが無料なのも嬉しい。ドミトリーでしたがトイレ、シャワー室付きで便利でした。また利用したいです!

東京ゲストハウス板橋宿 2018年03月03日 17:26:02

この度は板橋宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂きました他のお客様からも地下の共有スペースではゆっくりくつろげたとのご意見を頂戴しております。無料で提供しておりますコーヒーも同様に大変好評でございます。これからもご宿泊者の皆様がまた泊まりたいと思っていただけるゲストハウスになる様に従業員一同サービス向上に努めて参ります。また是非、お立ち寄りくださいませ。

【3階女性専用ドミトリー】

cherry's-dadさん [60代/男性] 2018年02月11日 00:13:29

寒いお天気のなか、駅の近くで助かってます。
    また、暖房が効いていて薄着で寝れました。

ただ一つだけ;カーテンの上側の隙間が空いてます。
    下段ですので、内側からは気になりますし、通路側からは見えてしまいます。
    フックのアジャスターを上げる調整だけでは不十分で、ヒダの幅を狭くすることも有効かと思います。
    出費にはなりますが、ご一考お願いいたします。

東京ゲストハウス板橋宿 2018年02月13日 19:51:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。カーテンに関しまして貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。カーテン自体の交換は早急にとは参りませんが他の対応策がないか、設備担当の者と早速検討致します。今後も宿泊者の皆様から頂戴致しましたご意見を参考に少しでも快適にお過ごし頂けるゲストハウスになる様、精進して参ります。また機会がありましたら板橋宿をご用命いただければ幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ちしております。

【1階男女混合ドミトリー】

cherry's-dadさん [60代/男性] 2018年01月21日 00:30:12

スタッフの応対が丁寧でよかったです。
    希望:バスタオルがあって欲しいです(シャワーは使いませんでした)

東京ゲストハウス板橋宿 2018年02月02日 11:33:36

先日は板橋宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。これかもゲストハウスならではのお客様との距離感を保ちながら様々なかたちで交流が出来ればと思っております。バスタオル、ハンドタオルに関しましてはフロントで有料買い出しとなっております。ビジネスホテルの様にタオルや歯ブラシ等のアメニティは備えてはおりません。その分、ご宿泊代金はお手頃な料金設定となっております。ご宿泊される皆様にはご不便をおかけするかと存じますがご理解いただければ幸いです。次回、東京にお越しの際も是非、板橋宿をご用命くださいませ。またのご利用心よりお待ち致しております。

【1階男女混合ドミトリー】

cherry's-dadさん [60代/男性] 2018年01月21日 00:27:10

仕事で帰宅しがたい時、お世話になり始めました
    建物が町工場だったのでしょうか、階を跨ぐ移動がし難いです(防災上もちょっと不安)
    でも、パブリックフロアーの使い勝手は「良い」です!

東京ゲストハウス板橋宿 2018年02月02日 11:16:24

再度のご用命、誠にありがとうございました。地下のパブリックフロアーは他のお客様からも数多くの高い評価を頂戴しております。板橋宿がオープンする前は飲食店等のテナントが入っていたと聞いております。建物に関しましてはオープン前に消防署並びに保健所の検査を受けておりますのでご安心いただければと存じます。今後もご利用していただきたいと思って頂けるゲストハウスとなる様、皆様からのご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
    東京ゲストハウス板橋宿支配人 藤本

【3階男女混合ドミトリーB】

投稿者さん 2017年11月21日 00:55:09

布団はフカフカで申し分ない!チェックイン時にシャワー使用で200円でバスタオル貸し出しを教えて欲しかった。しかしながら、禁煙は嬉しい!清潔な室内でよかった!次回は早く予約して下の寝床を予約します。階段下りる際に滑って尻もちつきました!

東京ゲストハウス板橋宿 2017年11月29日 15:05:11

この度は板橋宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。板橋宿では羽毛布団を使用しております。ご宿泊の皆様が快適にご利用いただける様、寝具は定期的に日陰干しや洗濯をおこなっております。ベッドの上段、下段等のリクエストは事前にご連絡をいただけましたら可能な限り対応致しております。タオルの貸し出しに関しましてご案内不足がございました事、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時の館内のご案内に関しましては皆様からのご意見を参考に改善致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3階男女混合ドミトリーB】