KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月23日 14:26:28

温泉、朝食、夕食はすべておいしい。

2018年06月
【リニューアル記念】お得に宿泊&新ブッフェ体験☆西ウィング宿泊プラン☆

投稿者さん 2018年06月16日 18:04:58

ぬくもりとホスピタリティあふれる、素晴らしいホテルでした。どの従業員の方も、例外なくおもてなしの精神をお持ちだったことに感動しました。また知床に来た際には、ぜひとも利用したいと思います。

2018年06月
◆大リニューアル祭!開催◆お部屋タイプおまかせプランです。2食付
【【部屋タイプ無指定】】

投稿者さん 2018年05月10日 12:46:30

結果から申しますと全てにおいて酷いホテルでした。
まず到着が遅くなりそうだったので電話連絡したら、20時までにお越し頂けないと食事が無いとの事、そんなことは聞いていませんし、スタッフも困った様な対応でこちらも非常に困惑致しました。
その後到着も20時前に着いて、フロント手続きも済んだら、バッグがカートに載せてあり、自分で部屋まで持って行くとの事。ここまでは良いにしても、またカートを自分で1Fまで持って返せとの事。呆れました。この様なホテルは初めてで驚きです。
夕食はバイキング形式ですが到着も遅かったせいか、何もかも冷めきった状態。当然の事美味しくありません。
部屋のアメニティは夫婦二人でフェイスタオルが一本のみ、髭剃りも置いてありません。
部屋の立地も全体が海に向いていなく気持ちよく海が眺められません。
風呂はどこにでもある様な風呂が数種類、景観も全く見られません。
リピーターには決してなれるものではありません。

【2018年度スタンダード】「KIKI SHIRETOKO NATURAL RESORT」2食付
【【スタンダード洋室】(36平米)】

投稿者さん 2018年05月06日 20:12:51

洋室広かったです。
雰囲気もよく ゆっくり出来ました。
夕食のデザートが・・・もう少し種類があればと思いました。

◆リブランド記念!ミステリープラン◆お部屋タイプおまかせプランです。2食付
【【部屋タイプ無指定】】

投稿者さん 2018年05月06日 16:19:37

食事が美味しかった。
風呂も良かった。

投稿者さん 2018年05月06日 16:04:32

ゴールデンウィークの最中で忙しかったのか、時間規制で通行できる知床峠の通行時間を尋ねたところ、「翌日の8時に決定しますので、フロントに内線で聞いていただければ、ご返事できますよ」といわれました。翌日朝8時過ぎに内線でフロントに尋ねたところ、「10時にならないとわかりません。お客様はスマホを持っておられないのですか?それで道路状況を確認してもらえれば解りますよ」といわれました。ホテルの従業員の方はすべて挨拶は丁寧で笑顔も良く、ホテル出発時に手まで振ってもらえましたが、リゾートホテルという位置づけで営業されているのでしたらコンシェルジュ的な対応も重要ではないでしょうか。

【西ウィング(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

ちゃー1999さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ちゃー1999さん [40代/女性] 2018年05月01日 06:33:21

家族4人で利用しました。
ちょうどレストランがリニューアルオープンしたばかりと聞いて楽しみにしていましたが、期待以上のホテルでした!
館内は洗練されたしつらえで、落ち着きます。部屋(今回は和室)も充分な広さで、キレイでした。温泉も、広々としていて、浴槽も多く、岩盤浴も無料で利用可とは贅沢でした。何より、食事が素晴らしく大満足です。季節、地域色が出ていて、種類も豊富で味も抜群でした。
館内はどこも小さな子ども連れでも大丈夫なように工夫がされていて、スタッフのみなさんの笑顔がステキで、とても気持ちのよい旅行となりました。ありがとうございます!

【ママプラン】本格キッズスペース&ちびっこレンタルグッズも嬉しい☆小学生は半額!夕食ブッフェ
【【スタンダード和室】(40平米)】

ヒロ5518さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2018年04月30日 10:32:23

スタッフさんの対応はかなりいいと思います。

ロビー横に子供が遊べる大きなスペースがあったり、大浴場には子ども湯、男性脱衣所にもオムツ交換台やオムツ用ゴミ箱があり子供がいる人への配慮がかなり感じられました。

部屋には二階建てベッドや巨大なソファーがあり1歳の息子も楽しんでいました。

しかしバイキングは朝夜ともにイマイチでした。

【【ファミリーフォース】特大ソファーと2段ベッド(60平米)】

楽天おめでとう!!8426さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

楽天おめでとう!!8426さん [30代/男性] 2018年01月09日 22:24:56

初知床でかなりテンションマックスでの滞在でした!早速いただいた夕食はいろんなテーブルにいろんな食べ物がありおいしいのですが、私の味覚が合わないのか?薄味だからか?わかりませんが、味は普通に感じました。うどんを作ってくれるおじちゃんももちろん良いのですが、やはりオホーツク知床。普段都心で生活している者にとっては、海鮮のあれやこれをかなり期待してしまいます。お寿司もありおいしかったのですが、ラップに包んだ大皿をバーンと置いてあるだけでは少し寂しく思いましたし、同じものでも調理人の方がその場で握ってくれるほうが雰囲気も出て、それが同じものだとしても、さらにおいしく感じるのかなと思いました。
知床ゆるキャラのクマ五郎もちょいちょいロビーにいてくれましたが、あまり認知されてないのか、何かが足りないのかわかりませんが、素通りされる方が多くその光景を見てとても寂しい気持ちになりました。人気ないのでしょうか?コンセプトも良いと思うのですが、せっかくのキャラが全く生きてなく、せめて今あるフェイスブックのアカウントをもっと活用して、他の自治体のゆるキャラのしている活動方法をパックって、彼にはこれからも頑張ってもらいたいです!!
また流氷の時期に知床へ行ってみたいですし、ホテルもリニューアルするようですので、楽しみです^^

【2017年度スタンダード】「風なみ季」でブッフェを楽しむ1泊2食付プラン
【陽射しあたたか海側!【禁煙南館和室又は和洋室】37.8平米】

tsuribakaoyajiさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2017年12月17日 17:21:26

夜のバイキングは種類はあるが、これといって美味しいものがなく全体的に味が濃い。

【当日限定】どこよりもリーズナブルに挑戦!2食付
【当日限定用無条件1名利用】

bonzukazuさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

bonzukazuさん [50代/男性] 2017年12月02日 10:08:03

コンビニぽい売店があるといいです。

【11月のおまかせチョイス】お部屋タイプ無指定のお手軽プラン!
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

マダム1222さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

マダム1222さん [30代/女性] 2017年11月27日 17:09:57

到着したらすぐにスタッフの方が来てくれて荷物を運んでくれました。インカムで人数を伝え、別なスタッフが玄関でおしぼりを準備して待っていてくれました。おしぼりを出すホテルは他にもありますが、ここまで連携よくしていたのは初めてです。
お部屋は、予約したお部屋よりも良いお部屋に案内して頂きゆっくり過ごせました。ありがとうございます。
夕食はししゃもが子持ちだったのが、とてもよく、家族みんなおかわりしました。朝食にもでないかな?と楽しみにしていましたが、そこは残念ながら(笑) いくらとかもあったら嬉しかった。
温泉は、温度ごとに分かれていたので入りやすかったです。岩盤浴入れるかな?と楽しみにしていましたが、混み合っていて入れませんでした。みんなが入れるようになるといいなと思いまました。 全体的には、ゆっくり過ごせるホテルだと思います。

投稿者さん 2017年11月05日 22:12:23

3世代の家族旅行でお世話になりました。これまで旅行先で宿泊したホテルの中で
最も満足度の高いホテルでした。ホテルで働く皆さんが全員、気持ちのいい挨拶や声掛けをしてくださったり、子供連れには嬉しい配慮もたくさんで、知床にいくために、ではなく、こちらのホテルにまた宿泊するために知床へ遊びに行きたいくらいです。
和洋室のお部屋は広々としていて、とてもキレイでした。ありがとうございました。

【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

タコ助くんさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

タコ助くんさん [40代/男性] 2017年11月01日 20:17:19

宿泊前日が全館休館だったらしく、到着時は客も少なくとても不安でした。
が、部屋は、南館に変えてくれて、温泉も清潔で3回も入ってしまいました。
2週間前にウトロに来た時は、系列の温泉でしたが、そちらよりも、良く感じました。
ここならまた滞在したいと思えるほどゆっくりできました。
食事は自分で作る鍋料理がとても良かったです。

投稿者さん 2017年10月27日 22:36:58

台風が接近していたので、予定より早めにチェックインさせてもらいました。
丁寧な出迎え、案内でした。チェックイン後、お風呂もずっと入れるのもありがたいです。海が見える高台に建っています。駐車の際に風向きを考慮し、車の向きを指定されました。レンタカーだったのでありがたかったです。

食事に関してはいろいろ言われてますが、値段を考えれば十分な内容かと思います。
夕食を開始して一時間ほどして、外国人の団体さんがやってきました。一応かぶらないように配慮しているのだと思います。朝食は団体さんが早めに出発するので、遅めの方が良いかもしれません。無くなれば、次々補充されますので大丈夫です。

快適に宿泊するための工夫が随所に工夫が見られます。客の声を聞いているのか、従業員の声を吸い上げているのか、上の方が現場に出ているのかもしれません。
次回の訪問時、どんな風になっているか楽しみです。

【10月のおまかせチョイス】お部屋タイプ無指定のお手軽プラン!
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

うなこちゃん4596さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

うなこちゃん4596さん [40代/男性] 2017年10月26日 07:55:34

スタッフのサービス提供に対する姿勢が徹底されており気持ちが良かった!

【発売期間&楽天限定販売!】ドリップコーヒー1杯付ロビー滞在を優雅に過ごすブッフェプラン

osizu3737さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

osizu3737さん [40代/男性] 2017年10月24日 14:30:28

全体的にサービス精神の高いホテルであるのは間違いないのですが、
一点どうしても残念でならない点ががありました。
それは夕食での件。
大きなホールでのバイキング方式の食事、
この日は団体客が早めの時間に食事をするため19:30からの入場を勧められました。
その時間に会場に行くとすごい喧騒状態。
これはまぁ諦めて食事をすることに。
それから1時間でラストオーダー(飲み物・追加料理)との案内。
問題はその後、、、
客がホールから出て行くたびに大きな声で「ありがとうございました!」を皆が合唱。
食卓の食器を片付ける音も大きく落ち着けません。
こちらはまだ食事中。
もう時間だら早く出て行けと言われながら食事をしている気分でした。
結局21時閉店の10分前に追い出されるように出ましたが、
一人旅の自分がラストの客だったようです。
もう少しゆったり、静かな食事を提供していただけないでしょうか?
隣の国の団体客にばかり目を向けず、
日本人が落ち着けるホテルを求めてはいけない時代なのでしょうか?
残念でした。
部屋も綺麗、お風呂も綺麗、従業員のみなさんも丁寧。
特に出発の朝、寒い雨の中一人カッパを着て、見送りをする方には感動すら覚えました。

【当日限定】どこよりもリーズナブルに挑戦!2食付
【当日限定用無条件1名利用】

投稿者さん 2017年10月20日 09:02:02

スタッフの対応が丁寧で良かった。

投稿者さん 2017年10月15日 14:25:27

一部、マナーの無い外人のせいで不快な思いをしました。
総合的に良くも悪くもなくです。

【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

maruru1010jpさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2017年10月13日 22:12:17

天気が悪く、2年連続で知床クルージングが出来ず、非常に残念でした。その分、知床五湖に行けたので結果的には満足な知床旅行でした。ホテルは、とても立派でサービスも良く快適に過ごせましたが、どこも同じですが、外国人の方が多いのにはウンザリです。マナーを守っていい人も中にはいますが、大半は自己中の人ばかりで困ります。

【クルーザー乗船券付】迫力の知床クルージング<硫黄山コース約1時間>