ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月15日 14:25:27

一部、マナーの無い外人のせいで不快な思いをしました。
総合的に良くも悪くもなくです。

【10月のおまかせチョイス】お部屋タイプ無指定のお手軽プラン!
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

maruru1010jpさんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2017年10月13日 22:12:17

天気が悪く、2年連続で知床クルージングが出来ず、非常に残念でした。その分、知床五湖に行けたので結果的には満足な知床旅行でした。ホテルは、とても立派でサービスも良く快適に過ごせましたが、どこも同じですが、外国人の方が多いのにはウンザリです。マナーを守っていい人も中にはいますが、大半は自己中の人ばかりで困ります。

【クルーザー乗船券付】迫力の知床クルージング<硫黄山コース約1時間>

投稿者さん 2017年09月29日 20:22:58

たまたま部屋に余裕があったのか、部屋のグレードアップをサービスでやってくれました。母の誕生日と古希のお祝いを兼ねての旅行でしたので、母も大変喜んでおりました。
ホテルとスタッフの方たちに本当に感謝しております。以前私は、強羅花壇や箱根翠松園を常宿にしておりました。正直言って、宿も食事も風呂もと三拍子揃う宿というのはほとんど
経験したことがありません。これはいいけどこれがダメという宿がほとんどだと思います。
上記宿もそうです。そんな中で今回の宿ははっきり言ってランクはかなり落ちますが、従業員の対応や、小さいながらも自分たちのホテルを何とか盛り立てて行こうとする情熱みたいなものを感じました。部屋も料理も風呂もどれも予想以上の宿だと思います。特別豪華な部屋でもなし、特別豪勢な料理でもなし、特別良い風呂でもなし。でも泊まっててなにかホッとする宿でした。飾らず気取らず、気の置けない人としっぽりするには最高の宿だと思います。
 最後に従業員、スタッフの皆さん。これからも「風なみ季」を盛り立てて行ってください。知床にも、こんなにいいホテルがあると全国に発信してください。陰ながら応援しております。いい旅行になりました。泊まって良かったです。ありがとうございました。

ラストサマー【9月のおまかせチョイス】お部屋タイプ無指定のお手軽プラン!
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

hirochan1948さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

hirochan1948さん [60代/男性] 2017年09月29日 19:15:48

夕食のバイキングは内容は豊富だったのですが、我々のような夫婦(70歳)には、あっさりした物や野菜類が少し物足りない気がしましたが、それ以外は申し分のないものでした。
従業員の方の応対や設備等の美しは最高でした。

【先行販売】6月~10月までの数量限定★早期予約プラン
【陽射しあたたか海側!【禁煙南館和室又は和洋室】37.8平米】

投稿者さん 2017年09月27日 16:41:45

来客応対は丁寧で良かったです。お風呂も混雑が予想されましたが洗い場も待たずに座れたので良かったのですが、脱衣室の掃除が行き届いてなかったです。髪の毛が結構落ちていて、洗面所の辺りは髪のかたまりがあって不快でした。食事は写真にあるような豪華さではなく、魚介も刺身はタコぐらいで、鮭は醤油漬けのようなもので、甘海老の大きさの天ぷらなど、種類はあるものの、肉じゃがや中華、フライなどで寂しい料理でした。大音量の音楽と小さなテーブルで狭く、全然楽しめませんでした。隣の男性の方が「せっかく北海道に来て大枚はたいてここに泊まったのに、ホタテやいくらやカニも出ないのかよ。」と言っていたのに心の中で同意してました。

【先行販売】6月~10月までの数量限定★早期予約プラン
【森の向こうがオホーツク【禁煙新南館和室又和洋室】42.7平米】

げんママ1678さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

げんママ1678さん [50代/女性] 2017年09月21日 19:24:32

平日なので、2000円プラスで部屋をグレードアップしてくれました。夕日が綺麗でした。

投稿者さん 2017年09月12日 17:44:10

グレードアップしていただきとても広くておしゃれな部屋をありがとうございました!
とても快適で滞在期間を延ばしたくなるほどでした。

夕食の大混雑にはびっくりしましたが、翌日の観光にも便利ですし、お風呂も気持ちよくて満足できました。
思い出に残る旅行になりました、ありがとうございました。

【先行販売】6月~10月までの数量限定★早期予約プラン

nkかっこださんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

nkかっこださん [60代/男性] 2017年09月11日 22:08:46

夕日がきれいに見えてよかった。

【先行販売】6月~10月までの数量限定★早期予約プラン

MameBiYoRiさんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

MameBiYoRiさん [40代/女性] 2017年09月07日 12:15:44

初めての知床でしたので、クルージング乗車券付のプランがある
こちらのホテルを利用させていただきました。
クルージングの予約時間を午後から午前に変更したい旨をしたところ
キャンセル待ちということで、諦めていましたが、空きが出たと連絡を頂けたので
希望通りの午前のクルージングにすることが出来ました。
入館から退館まで、ホテルのスタッフさんの感じはみなさんとても良かったです。
通されたお部屋は和室で、日当たりも良く、洗面台が2つあったのが便利でした。
お風呂に関しては、ホテルの客室数の割には小さいかな?と思いましたが、
混雑することもなく、快適でした。ただ、排水溝の流れが悪いのかこまめにチェックしていないのか判りませんが、詰まっていてたようで、排水されなかった水が
洗い場に流れていたのが残念でした。
夕食会場も、ホテルの客室数の割にはコンパクトで、かなり混雑していました
予めチェックインの際に夕飯の時間を伝えてはおりましたが、席の間隔も狭く
お料理を取るのにも待つほどでしたので、個室にした方が良かったのかなと…。
期待していた勝手丼やお鍋もHPで見た写真より品数が少なく、物足りなかったです。
温泉ホテルの楽しみは、やはりお風呂と食事だと思うので、もう少し
改善されれば、また宿泊したいなと思いました。

【クルーザー岬コース乗船券付】ド迫力の知床満喫クルージング<岬コース約3時間>

投稿者さん 2017年09月04日 16:58:38

繁忙期で混雑が予想されたので、食事を個室に変更していただきました。おかげでゆっくり食事ができ、正解でした。

投稿者さん 2017年09月03日 20:52:49

両親の結婚35年のお祝い旅行時に使用させて頂きました。
清潔感があり、スタッフの方々の対応も気持ちが良いものでした。

知床を訪れる機会があればまた使用させて頂きたいと思います。

【先行販売】6月~10月までの数量限定★早期予約プラン

smhk99さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

smhk99さん [50代/男性] 2017年08月30日 18:26:18

それは部屋が少し古いので、それは少し失望し、それは食べ物がとても新鮮ではなかった。

【先行販売】6月~10月までの数量限定★早期予約プラン

アキアカネ1030さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

アキアカネ1030さん [30代/女性] 2017年08月28日 19:47:27

宿泊直前に電話とメールで「当日はお客様で大変混み合いますので、お早めのチェックインを...」と連絡をもらいました。ずいぶん丁寧だと思ったのですが、チェックイン時に事情がわかりました。

ホテルの方「お腹は空いていらっしゃいますか?晩ごはんは何時になさいますか?お早めのお時間でいかがですか?17時30分などいかがでしょう?」
わたし「(お昼ごはんを14時ごろに食べたばかりだしなぁ)では18時にお願いします」
ホテルの方「かしこまりました。とはいえ、今日はお客様が多いので、では17時45分に」

は???
ひたすら笑顔だし、応対はとっても丁寧なので文句は言いませんでしたが、こちらの気持ちなんて一切汲んでくれていません。しかも「もし良かったらご記入下さい」と渡されたアンケート用紙は、何度も触った痕跡丸出しの凹凸が多数。誰も書かないから部屋からフロントに戻されたものを再利用しているのでしょう。そんな不潔な紙に書く人なんているのでしょうか。アンケート用紙は私も記入せずに部屋に置いてきたので、きっとすでにフロントに戻され、今宵の宿泊客に手渡されたことでしょう。

さらにお部屋に入ってみたら、お風呂の壁に髪の毛が張り付いているし、食事会場のドリンクはキャバクラか!という金額設定。これが知床価格か~。しかも朝食も夕食もタンパク質のメニューが少ない。炭水化物のほうが食費が安いもんね、コストカット徹底しているね(笑)。本当に残念でした。

投稿者さん 2017年08月26日 00:58:57

温泉のお湯はすごくよく
食事も満足しました。
子供の遊び場もあって
子供は楽しんでいました。
従業員が少なかったのか
布団はこちらから催促しないと
いけなかったのが残念でした。

残りわずか【7月のおまかせチョイス】お部屋タイプ無指定のお手軽プラン!

投稿者さん 2017年08月05日 17:11:33

新しくリニューアルした部屋に泊まったが、使い勝手が悪く、値段の割に今一と言った感じ。
食事も肉系が少なく、不満であった。

【1室限定・新ルームモニター】アンケート回答必須でお得にご宿泊いただけるプランです(大人2名様限定)
【★禁煙室★1室のみの先行リニューアル【モデルルーム】南館洋室】

hisas34さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

hisas34さん [50代/男性] 2017年08月02日 13:03:46

フロントで客室グレードアップを勧められファミリールーム?に変更。
元の和室がわからなかったので比較のしようがないですが、広めで、きれいな部屋でよかったです。
食事のバイキングの着席スペースの狭さには閉口。
落ち着いて食事どころではありませんでした。
これさえなければ食事も満足でしたが・・・残念です。

投稿者さん 2017年08月02日 00:13:35

この度、妻、娘(小学6年)の3人で一泊お世話になりました。
 宿泊中、スタッフさんの接客対応がとても良かったです。
また館内、室内とも、きれいでた。
 食事は夕食、朝食とも広間でのバイキング形式でしたが、種類も豊富で、
(飲み物、デザートも)味も大変良く、大満足でした。
気になる点を上げるとすると、温泉が少し古さを感じました。サウナも「TVがついてる
といいかな」と思いました。
 妻も娘も「良いホテルで良かった」と大変満足でした。、
 おかげさまで楽しい旅行となりました。

【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

ロクハニーさんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

ロクハニーさん [60代/男性] 2017年08月01日 17:44:06

7/26知床観光で宿泊しました。夕方到着してすぐ係りの方が駆けつけてくれ、『知床の夕日』が間もなくですと教えてくれたれ、とても感じがよかったです。夕食のバイキングはちょっと残念でしたがメロンアイスがとてもおいしかったです。温泉のお風呂出入り口の絨毯上がり部分を一人の従業員の方がサンダルで入ってきたのにはびっくりしました。私たちはスリッパを脱いで「裸足」でしたので違和感を感じました。

【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

tokyo3754さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

tokyo3754さん [30代/男性] 2017年08月01日 15:12:10

サービス、お食事、全てが素晴らしかったです!1室のみのモデルルームに宿泊しましたが、高級マンションにいるような感覚でゆっくりくつろげました。強いて言えばこのクラスのお部屋ならバストイレ別が良かったですが、特に問題はありません。

yoko7968さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

yoko7968さん [40代/女性] 2017年07月29日 14:30:11

想像以上に綺麗でモダン、ホスピタリティ高いホテルでした。
バイキングも豊富で、勝手丼などテンション上がりました。カラオケや卓球も格安で利用出来ました。
やはりそれなりのお値段は出しても損は無いですね。