KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾート

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

kkm1653さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

kkm1653さん [50代/男性] 2021年09月13日 17:33:42

食事がとても美味しかった。
    スタッフの対応がとても丁寧でよかった。

【空いててラッキー】ブッフェで1泊2食付きプラン
    【ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】

ズーおみみさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ズーおみみさん [50代/男性] 2021年09月08日 17:23:13

家族5人二部屋で宿泊しました。3人の部屋はツインにエキストラベッドでしたが、部屋は広く、きれいでとても良かったです。温泉は、質も良くとても良かったのですが、露天風呂はちょっと足した感じで、残念でした。
    食事は朝夕バイキングで、工夫されたメニューで、コロナ感染防止対策も考えられており、美味しく、安心して楽しめました。
    とても、良かったです。5人で宿泊できる部屋があればもっと良かったです。

投稿者さん 2021年08月29日 11:22:08

8月16日家族で宿泊しました。楽しみにしていたとおり、素晴らしいホテルでした。バイキング会場でも感染対策がしっかりされていて、安心でした。ラクレットチーズがとても美味しく、朝食も種類がたくさんあり、とても満足しました。楽しみにしていた、シアターもゆっくりみれてよかったです。スタッフの対応も非常に丁寧でした。今度は流氷の季節に行ってみたいです。

【高層階ファミリーフォース 4名迄/18年リニューアル】

投稿者さん 2021年08月06日 20:36:08

スタッフの方々の対応が
    とても良かったです。

家族でとてもいい体験ができました。
    知床とてもいいところでした。

【基本/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ&グリルを

投稿者さん 2021年08月01日 17:44:02

去年行った時よりも
    食事の種類が少なくなった
    ような気がしてしまいまして。
    サービスは満点
    スタッフの皆様すごく丁寧で優しいです。

投稿者さん 2021年08月01日 16:01:16

スタンダード和室を予約していましたが、空きがあるとのことで、4000円でファミリールームにアップグレードしていただきました。素敵なお部屋で大満足でした。
    大浴場には1歳児の膝くらいの水深のお風呂があり、安心して入浴させられました。また、子ども用の椅子、石鹸、おもちゃも備え付けられていました。また、お風呂のロッカーキーは一度使ったら回収されるシステムになっており、消毒が徹底されているようでした。
    1歳の娘には少々大きかったですが子ども用の浴衣もあり、家族でおそろいで着られたのも嬉しかったです。

ウエルカムベビーの宿に認定されたこともあり、子ども達にもパパママにも優しい、あったかいホテルでした。また宿泊したいです。

【スタンダード和室 21平米 約8畳 2名迄】

からくさ28さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

からくさ28さん [40代/男性] 2021年05月16日 08:39:10

GW中に宿泊させていただきました。館内でのスタッフの方の挨拶がとても丁寧で気持ちよく滞在できました。温泉と料理も大満足で、また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年11月25日 19:14:51

ホスピタリティーにあふれ客を大切にもてなす姿勢が到着時からチェックアウトまでスタッフに感じられました。部屋への案内もとてもスマートかつフレンドリーで、ビュッフェでも並べられた食事を眺めているととても自然に料理の説明をしてくださったりと客とのコミュニケーションを大切にしていると感じました。 また翌朝、部屋からエントランスを眺めていると客の乗った車をずっと見送っている姿が爽やかでこちらも朝の活力をいただきました。  食事はビュッフェでしたのでそれほど期待してなかっtのですがが、予想に反して品数が多くバラエティに富んでいてどれもとても美味しい。ステーキやラクレットチーズなどはその場で調理されていて出来立てが頂け大変満足でした。ロケーションとしては窓からの景色など抜群とは言えませんがそれを補って余りある食事とサービスで大満足です。  ネイチャーガイドによる夜のお話会もとても楽しめました。是非また訪れたいホテルです。

【ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】

楽天09145010さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

楽天09145010さん [50代/男性] 2020年11月12日 18:24:49

食事は食べれるもの食べられないものありましたがほぼ満足できました。
    部屋もきれいで良かったのですが受付で名前間違いや説明不足などスタッフの教育に少し問題点がありました。次の日の朝も名前間違われておりあまり良い気持ちにはなりませんでしたね。情報共有もされておらず場当たり的な対応ありありでした。とても残念でした。お客様に満足してもらうことが一番だと思いますので意識をもう少しお持ちになった方が良いかと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 14:24:34

素晴らしい接客にキレイなお風呂、お洒落でどれを食べても美味しいお食事…
    言う事なんて何もなくとても良い気分で最高の旅行になりました。
    また必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月27日 15:01:21

お部屋は和室の一番安いタイプでビジネスホテル並みのユニットバス。窓からの景色はまあまあ。お風呂も普通に内湯と露天。スタッフの挨拶は素晴らしい。これだけだと正直、星3かなって感じでしたが、ビュッフェのレベルが想像以上に良く、どれも美味しかったので星4!次の日に泊まった、某○雅リゾートよりもずっとお食事が美味しかったです。ただ、北海道らしいお料理ではありますが、知床ならではの新鮮な海鮮を期待してるなら残念な感じ。若い人がテンション上がりそうなオシャレなメニューでした。ひとつ気になったのが、子連れに優しいを売りにしているからなのか、子連れに優しいを騒いでOKと勘違いしてるファミリーがちらほらいました。そこは勘違いしないでほしいです。

【お任せ 指定不可 21平米以上 4名迄】

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:29:39

知床は何十年振りに宿泊しました立派なホテルができていることにまず驚きましたが期待に違わず食事風呂部屋大満足でした特に食材に鯨カすべつぶなど珍しいさすが知床という感じでした

【ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】

ゆいたままさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ゆいたままさん [50代/女性] 2020年10月26日 14:45:36

どうしてもツアーの関係で2人と1人の予約だったのですがお願いしたら快く1部屋に3枚お布団を引いてくれました。
    家族旅行だったのでとてもありがたかったです。

投稿者さん 2020年10月25日 22:14:20

空調が匂う? 設備が古いのでは?

接客態度もしばしば不快に感じられた

後で知った話だが、数年前に特別清算した会社から運営が変わった模様で、なるほどそういう事だったのか!と腑に落ちた

今回長期の北海道旅行で複数の施設を利用したが、もっとも期待外れだった。

本当に残念

【ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】

しれとこ2624さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

しれとこ2624さん [40代/女性] 2020年10月23日 15:26:31

tuprera tuperaさんのシレトコノコトという知床の野生動物をタペストリーにした作品が素敵でとてもよかったです。帰宅後ホテルの公式HPをみてアートにこだわったホテルというのを知りました。予約サイト経由だとホテルのそういったこだわりが伝わりにくいので、館内の案内に工夫していただけると認知度向上になるかとおもいます。他の作品もちゃんと見てみたかったですが滞在中に気付かなかったものがありで残念でした。
    浴衣もtuprera tuperaさんのとっても可愛らしいデザインでした。これも帰ってきてから知りました。(知ってたら写真に収めたのに~と悔やみました)

サンセットに併せて早めにチェックインしたのに低層階のため折角の夕日が見られませんでした。
    高台にあるホテルなのでバーやラウンジ、大浴場など公用施設からの展望も期待しましていましたがこれもなく。(系列ホテルの○こぶしさんの宿泊後でしたので期待してしまいました)

展望を期待される方は高層階への宿泊を強くお勧めします!

投稿者さん 2020年10月20日 21:40:06

口コミを参考に宿を選びましたが、大失敗でした
    絶賛コメントが散見されますが、一体どういう事情なのか?

さっぱり理解できませんでした

部屋も最近リニューアルしたとの触れ込みでしたが、水回りが酷い
    今時リニューアルしたというのに、トイレと湯舟が一緒というのは残念

しかも小さな洗面が一つ、便器と湯舟の間の狭いスペースにあるだけ
    便器のすぐそばで歯を磨くというのは、かなり切ない経験でした(笑)

投稿者さん 2020年10月20日 20:41:50

3年連続で行ってます。今回はGotoで部屋をランクアップしました。とにかく居心地がいい、のひと言!大好きなホテルです!コンセントやゴミ箱がすぐ見つけられる、洗面所が広い、ライトの配置やカーテンの手触りが好み等ずーっと部屋にこもっていられます!ビュッフェ会場とロビーに行けるエレベーターは違いますが迷うことなくスッと乗れるし、温泉もわかりやすいです。
    コロナ禍で大変なご苦労をされたと思いますが、こうして無事に再開され、スタッフの皆さんが笑顔で元気よく働いている姿を見られて良かったです!
    また来年、必ず!!

【高層階サンセットデラックス 8名迄/18年リニューアル】

投稿者さん 2020年10月19日 23:28:13

ホテルの運営が施設本位で、客に対するあしらいが、高圧的でぞんざい。

出迎えからチェックインが終わるまでの間に、すっかり気分を悪くされてしまった。究極的遠方にわざわざ出向いて、あの様なぞんざいなあしらいをされた事が極めて不愉快。

『 チェックアウトは10時までとなっておりますので、時間厳守でお願いします 』客に対して性悪説で臨んでいる事を象徴的にあらわしている名言だなァと感心したので、ご紹介しておく。

もとよりこのような場所で、日本古来のおもてなしレベルなど1ミリも期待していないが、接する度に客に不快感を与えるのは、お互いのために不得策だと思うのだが、おそらく組織運営根本の問題であり、改善することは期待できない、というより変える気など、さらさらないのだろう。

この際うわべだけを取り繕うのはやめるべきだろう。

ホテルや旅館の利用経験が深ければ深いほど、このホテルのやり方には違和感を感じるのではないだろうか?

【ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】

マッチャン3216さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

マッチャン3216さん [60代/男性] 2020年10月18日 10:08:48

家族旅行2日目に宿泊させていただきました。お部屋は値段相応の部屋でしたが清掃は行き届いてました、洗面台が少し狭く朝の洗顔等少し不便を感じました。ただそれ以上にスタッフの方々の対応と食事が大変気に入りました。少し混んではいたのでコロナの影響で間隔を保って食材をとっていましたが、お客が寄って来られ嫌な思いをしましたが食卓スペース及び間隔は取っていただいてたので、おいしくお腹いっぱい頂けました。又知床方面へ行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 18:00:25

食事のメニューが豊富で北海道ならではの食材も多くすごく楽しめました。コロナ対策もキッチリされていました。

【スタンダード和室 36平米 約12畳 3名】