KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月15日 19:26:34

今回知床旅行で初めて利用させていただきました。
まず、エントランスが可愛らしく清潔感のある雰囲気でとても良かったです。
スタッフの方もとても親切な方ばかりでした!
スタンダードの客室自体は古いものの、リノベーションされてお洒落でしたし、海も見えて満足でした!
ただ、ちょっとだけ壁が薄いのかな?隣の部屋の音が気になるかもです。
夕飯は北こぶしのカフェでいただいたのですが、鮭といくらの丼がとても美味しかったです!朝食のビュッフェも美味しくて種類も多く、大満足でした!
お風呂も綺麗で洗い場も多くて快適に過ごせました!
また、知床に来る機会があれば宿泊したいと思います!

【新プラン/事前決済限定/2食付】北こぶし内「Cafe & Bar 334」で軽く夕食を!

投稿者さん 2019年10月13日 06:49:09

部屋は随所にふるさを感じますが(特に洗面台、トイレまわりが改善されれば最高)、それ以外はスタッフの皆さん、立地・設備等どれをとっても申し分なしでした。是非また利用したいと思います。

1点。ホテルの情報を見ると最終チェックインが19時となっていてそれ以降はできないような印象を受けますが、直接ホテルに確認したら食事不要の場合は何時まででもOKでした。何かの都合で遅くなる事があっても候補から外す必要はありません。

【連泊割/朝食付】2泊以上のご予約でお得に!朝食は創作和洋バイキングをご用意
【スタンダード和室 8畳/4名迄】

hidehiroitさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

hidehiroitさん [40代/男性] 2019年10月09日 02:39:19

施設全体が利用者の使い勝手を中心に考えられておりこの上なく快適だった。
また、1Fのシアターラウンジは知床に初めて来た自分には入浴後・食事後にとても寛げる場所になったし、子供連れにも良いと思う。
フロントや朝食会場のスタッフの動き・目配りも行き届いていて非常に満足度の高いステイになった。
また流氷の時期にお世話になりたいです。

【基本/朝食付】時間を気にせず知床満喫♪朝食は創作和洋バイキングをご用意

投稿者さん 2019年10月06日 21:22:17

ホテル全体がとても綺麗で、デザインもこだわっておられて、楽しく過ごせました。部屋からは夕日と海がしっかり見え、ブッフェ形式の夕食・朝食ともに多彩な種類で、おいしくいただきました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【キャンセル不可/2食付】日程決定&事前支払いでお得に宿泊!夕食は「ツリーサイドブッフェ」

投稿者さん 2019年10月02日 18:35:47

全てにたいしてとても良かったです
従業員のかたの接客には驚かされました
ありがとうございます

【連泊割/2食付】2泊以上のご予約でお得に!夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」

投稿者さん 2019年09月28日 16:09:03

お部屋をグレードアップして頂いて、ホント贅沢な滞在になりました。
ホテル内のインテリアが全て素敵で、温泉も浴衣も部屋の眺めも素晴らしかったです。

【キャンセル不可/朝食付】日程決定&事前支払いでお得に宿泊!朝食は創作和洋バイキングをご用意

投稿者さん 2019年09月20日 09:43:01

9月10,11日と連泊しました。施設もリフォームまなしかで大変清潔感があり、従業員の方のサービスもよかった。食事はバイキングで非常に多くの、珍しいものもあって量を抑えるのに苦労しました。料金はやや高めですが、それなりの良さもあり十分納得でき、またの機会があれば利用したいところです。

【ナチュラル和室12畳 便利なダブルシンク/18年リニューアル】

購入者2876さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

購入者2876さん [50代/女性] 2019年09月15日 10:40:35

・リニューアルしたのはあくまで一部。エントランスのこぎれいさとは対照的に、西館の和室は相当な古さでびっくりしました。バスルームの洗面台の排水溝は半分以上赤さびでおおわれ、窓辺の床はふにゃふにゃ。室内の照明のスイッチが室外にしかなく不便。せめてスタンドくらい用意してはいかがでしょう。
・朝夕のブッフェを大いに期待したところですが、海の幸系が存外に少ない。たとえばお魚の刺身はタコ+一品だけ。ドリンクも案内係は「すべて有料です、あそこに取りに行ってください」の一点ばり。「水まで有料なのですか?」と畳み掛けてやっとそれは無料だと答える始末。正解は、水・お茶・コーヒー・ココアは無料でした。非常に不愉快でした。
・最終日は疲れたので、チェックアウトタイムの10時までのんびり部屋でくつろごうとしたものの、8時すぎから周囲の部屋が一斉に清掃開始。両隣で、片づけの声や物音が盛大にしている状態でくつろぐなんて無理ですよ。
・8月に同クラスのホテルの類似プランを利用したので差は一目瞭然。エントランスを立派にするのはよいが、もっとも重要な「お客様目線のホスピタリティって意味わかります?」と聞いてみたいです。

投稿者さん 2019年09月14日 17:33:00

1.フロント回りやダイニングは改修し綺麗だが、旧館のスタンダード和室はあまりに古く、旅行気分を台無しにする水準。泊まるなら新館がお薦め。
2.料理はそれなりに工夫しているが、知床トレッキングに疲れた客に、重たい盆と皿を持たせてずっと立たせ、列に並ばせ、歩かせ、更にはアルコールまで、自分で注文に出向き持ち帰るバイキングスタイルは相当に醜いレベル。チーズを溶かした折角のラクレット料理は、席に戻った頃には硬いチーズに逆戻り。一見、立派なダイニングだが、ローコスト経営を志向しすぎ。客の中には、廊下スペースにまで用意したテーブルに案内され、廊下ゆえの暗い照明の中で家族団らんでの旅の食事を強いられている者も多くいた。ホールスタッフの多くは立ったままで、動くのは席への案内と片付けのみ。ダイニングホール内は客が忙しく動き回り、スタッフが暇そうに立つ構図。席数も詰め込み過ぎのため、1泊目の私の夕食時の席は残飯の片づけを1.5メートル先にずっと見ながらの食事となった。朝食はバイキングコーナーから30メートル近く離れた、靴を脱いであがる半個室に案内され、相当に閉口。料理の乗った盆を持ったまま、どうやって靴を脱げというのか?客の目線に立っておらず、思考が停止している。
3.総じて、ホームページを含め、外に映るところは今風に仕上げ、チェックイン客にハッカの効いたおしぼりを渡すなどの格好もつけているが、おもてなしの内実の伴わない残念なホテルというのが率直な印象。それとも、夏の知床に私が高望みしすぎか・・。

【連泊割/2食付】2泊以上のご予約でお得に!夕食は知床を体感する「ツリーサイドビュッフェ」

投稿者さん 2019年09月09日 15:25:19

去年も泊まりました
ビュッフェがおいしい!
内装がとにかく素敵!
お土産やさんの昆布がおいしい!
癒されました!また来ます

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2食付! 夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」

投稿者さん 2019年09月08日 15:38:34

3年前に連泊して以来の利用でした。名称が変わっていましたが、設備等は古く特に変化なし。一番の不満は食事時の対応でした。夕食時のビール等の飲み物は窓口まで買いに行かなければならない対応です。飲みたければ買いに来いは如何かと思います。窓口が一つで一人で対応しているので行列ができていて、席に戻った時は料理が覚めていました。しかも値段は前日まで宿泊した同グループのホテルと同じでした。

【早割60/2食付】60日以上前のご予約でお得に!夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」

投稿者さん 2019年08月28日 06:55:51

ロビーの休憩スペースは良かったのですが、部屋や風呂での休憩(椅子等のくつろぎスペース)が足りなかった感じがします。

投稿者さん 2019年08月27日 15:04:57

どのスタッフさんも接客ホスピタリティーが最高に素晴らしいです。
希望した夕食時間に外国人観光客が多数いらっしゃるとの事で、小さい子ども連れだった為、個室で対応してくださいました。
キッズスペースも充実しており2歳前の娘はとても喜んで遊んでいました。大浴場の子ども用お風呂も水遊び用のおもちゃを置いてあって大喜びでした。
施設も綺麗で良かったのですが、エレベーター台数が少なく、大量の外国人観光客到着時間に同じ時間にエレベーターを利用したい時はかなりの時間エレベーター前で待つ羽目になり大変でした。
また、コインランドリーはあるのですが、洗濯機も乾燥機も小ぶりの物が3機ずつしかないので、夕食後の時間はとても混み合って大変でした。

【スタンダード和室 8畳/4名迄】

ka8640さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ka8640さん [30代/女性] 2019年08月24日 16:15:42

立地や風呂などのハード面は、正直他に劣る部分があると思います。ただ、それを補って余るくらいのサービス・工夫が最高です。接客だけではなく、ホテルの至るところに「あっ!」と驚き楽しめるポイントがあります。

ホテルロビーについたときにはハッカの香りがついた冷たいタオルを渡されましたし、スタッフの皆さんは言葉遣いが丁寧で、笑顔が自然です。

部屋にはコーヒー豆やミル、ハンドドリップセットなどが置いてあり、つかの間のスローライフを楽しめます。鍵にもフクロウがついていたりなど、とにかく小物が可愛いです。

あそびの森はこじんまりしていますが、子供が十分に遊べるスペースだと思います。ボールプールやサイバーホイールなどがあり、身体を動かして遊べるので子どもたちの満足度はかなり高いです。外やロビーなどにハンモックが置いてあったのもポイントが高いです。また風呂には子供風呂があり、子供が浅い風呂でおもちゃ遊びもできます。

食事はこだわりが強くさまざまな工夫をされていた印象は受けますが、回転・人の流れがかなり悪く、並び疲れて食事を楽しめませんでした。。特にうちは子供が小さいので、大人の食事を交代で取りに行かなければならない状況でした。そのため長時間並ぶことが難しく、目玉料理のほとんどを取ることができませんでした。そんなこともあって、味の印象がほとんど残りませんでした。
夕食では子供が飲むオレンジジュースなどの飲み物も有料で、ビールも他のホテルに比べると高額な水準でしたが、カウンターまで取りに行くセルフサービスでした。ここでも行列ができてなかなか飲み物を手にすることができないので、2杯目を飲むことはありませんでした。他がとても良かったので、レストランでの出来事が本当に残念です。

追加料金を払えば延長ができるようなので、次回は延長も視野に入れてまた行きたいと思います。子どもたちには最高の思い出だったようですし、チェックアウト後に乗船予定だった船は大雨で出航できず、時間を持て余していました。このことを知ったのはチェックアウト後だったので、チェックアウト前に気づけるようにもう少し周知してくれるとありがたかったです。

投稿者さん 2019年08月21日 11:36:26

リニューアルしたてということで、全てが現代的で、かつ、それが清潔に保たれているため
とても快適に過ごすことが出来ました。
スタッフの方もとても親切で、もてなしの心に溢れている感じです。
北海道ならではのメニューが豊富な食事、風呂も良かったです。
また泊まります。

【基本/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ&グリルを

投稿者さん 2019年08月17日 19:49:36

昨年リニューアルされた事もあり、こちらを予約しました。

今まで、色々なホテルに泊まりましたが、スタッフの方が総じてとても親切だと思います。最初、ホテルから外を見た時に(駐車場が目につき、海があまり見えないんだなぁ)と思いましたが、夜になるとポツポツと静かに灯る夜景と、海のお仕事の方の光が見えて、とてもリラックスできました。華やかな都会の夜景とは違って、北海道に居る事を実感できました!

部屋の灯りや、造りが私に合っていて過ごしやすかったです!

そして、食事。本当に採算が合うのかと思う程の品数の多さ、美味しさ、楽しさ!!今回、夜は好きな所で食べる方が良いのかと、朝食のみのプランで考えていましたが、こちらで頂いて本当に良かったと思っています。北海道らしい物も多く、牛乳も美味しかったです!

皆さん、とても楽しそうに過ごされていた様に思います。またいつか泊まりたい!!遠いけど、、、一生忘れません。

【高層階サンセットツイン 4名迄/18年リニューアル】

hiropy-kさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

hiropy-kさん [50代/男性] 2019年08月16日 22:32:44

団体様ツアー向け宿泊施設の印象は拭えない印象です。一番印象悪いのはやはり夕食、朝食のセッティング、誘導の仕方。最悪なのは飲み物のオーダー方式です。飲み物までセルフの方式を採用しながら、値付けはサービス料を含めたそれになってます。オーナーの方は是非ご自分で、繁忙期にご自分の施設で夕食、朝食をご賞味頂き、その料金を自腹でお支払いしたらどう思うか、想像を働かせて頂きたいと思います。

【早割60/2食付】60日以上前のご予約でお得に!夕食は知床を体感する「ツリーサイドビュッフェ」

投稿者さん 2019年08月15日 23:37:22

朝夕の食事がバイキングでしたが、手の込んだものが多く、おいしかったです。イクラが隠されて置いてあったのには笑ってしまいました笑
お風呂も綺麗で広かったし、露天風呂も気持ちよかったです。
ただ、もともと部屋の指定不可のプランで予約し、チェックインの時にグレードアップしましたと言って頂き嬉しかったのですが、部屋に入るとごく普通の和室(ホームページで見るとスタンダード和室となっている部屋)で、布団を敷いたらいっぱいいっぱいになるくらいで、もともとの部屋はどんな部屋だったんだろうという疑問が残りました…
あと、ロビーにスタッフの方が多すぎて、ちょっと落ち着かなかったです。
全体的には良かったです!

2019【スタンダード2食付】夕食は和洋60品ブッフェ
【無指定(部屋タイプ・眺望指定不可)】

Maria's Blueさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

Maria's Blueさん [40代/女性] 2019年08月15日 17:18:24

お食事がとてもよかったです。バラエティーに富んでいた。
施設の皆さまがとても親切でした。お部屋は古くて排水が臭いのが残念でした。

食事会場が一杯でごめんなさい お夕食は『北こぶし知床』でブッフェプラン(ご朝食無し)
【スタンダード和室 8畳/4名迄】

らんちゃん224さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

らんちゃん224さん [60代/女性] 2019年08月04日 10:43:03

部屋がとても広くて西側の海に面していて部屋の窓から夕陽が見えました。
エレベーターも近くに二か所ありお風呂や食事に行くのに楽でした。
お風呂も温泉でとても広くて良かったのですが、洗い場のついたてがなくて
隣の泡が流れて来る。水風呂がぬるくなっても追加の水が出ない。係りの人に言っても
自動なのでできないとのことでした。
食事は美味しかったです。すべて北海道のものを使っていました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2食付! 夕食は知床を体感する「ツリーサイドビュッフェ」
【高層階サンセットデラックス 8名迄/18年リニューアル】