川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 19:24:52

温泉がとても良くて何度も入りました。出た後もいつまでもポカポカ温まっていていいお湯でした。
    貸切露天風呂は空いていればいつでも入れるのがよかったです。
    20分の制限がありましたがこの位の時間がちょうど良いと思いました。
    食事も美味しく頂きました。
    量も丁度良かったです。
    温泉三昧のんびり過ごすことができました。

【ホンモノを楽しむ旅】四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き】基本宿泊プラン
    【【禁煙ルーム】和室8帖または10帖 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2021年11月23日 22:47:38

お風呂は泉質もよくて気持ちよくて良かったです。露天風呂も解放的で最高でした。部屋も良かったんですが亀虫が結構発生しました。
    トータル的にはのんびりすごせて満足できました。

【カップルプラン】二人で楽しむ♪貸切露天風呂♪2食付【禁煙ルーム利用】

サム00001さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

サム00001さん [50代/男性] 2021年11月23日 14:07:43

静かでゆっくり休む事ができました。

深山の味覚【鹿肉のたたき】&飲み物付きプラン!貸切露天風呂無料♪

風波水光さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

風波水光さん [70代/男性] 2021年11月09日 17:55:44

風呂が良かった、シャワーが少ない点が気になるが内湯は熱いにもかかわらず入り易くあったまる、露天は紅葉の屋根の下ゆっくりくつろげました。
    部屋は古いがよく掃除してあってまあまあでしたが、カメムシが窓とか床にいて、閉口しました。
    蛍光灯の中にいるようで、エアコンが効くと落ちてくる。
    食事は年寄りにはちょうどいい量でご飯が確かにうまかった、良いコメを使っている。

投稿者さん 2021年11月07日 20:37:50

初めて行く人は、車がすれ違えないような道を行かなくてはいけないのでびっくりするかも。
    施設は古いですが、値段やサービスを考えると十分です。温泉も満足です。

onara0931さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2021年10月18日 22:42:36

設備は、古い感じは、しますが、温泉の泉質がとても良く感じました。部屋から見える川沿いの景色も良かったです。これからも末永く続くことを望みます。

投稿者さん 2021年09月22日 18:27:08

今回は素泊まり利用でした。
    食事は持ち込みでしたが、電子レンジは恐らくなく、ポットも魔法瓶のお湯なので注意が必要と思われます。
    また、バスタオルも有料レンタルです。
    泉質は良いと思うのですが、露天の温度管理が難しいらしく、今回はどんどん湯温が下がって、夜には入れない状態になりました。
    休日なので利用者が多く、貸し切り風呂は見合わせましたが、内風呂だけでも満足です。

お手軽に温泉の旅へ 【素泊りプラン】
    【和室】

Piece1111さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

Piece1111さん [50代/男性] 2021年07月30日 19:20:36

建物は古く林道で行く寂れた温泉ですが、泉質はバツグンに良いです。温泉好きな方なら分かると思います。料理も質素ですが、呑みながら食べるには丁度良い感じ。ガッツリ食べたい方には物足りないと思います。源泉かけ流しで高温なので体の芯まで温まります。露天風呂と貸し切り風呂はぬるめでした。

投稿者さん 2021年06月10日 21:42:16

温泉目的で宿泊しましたが、のんびり過ごせて良かったです。
    ご飯もおいしく、内風呂露天ぶろ、貸切露天風呂どれも風情があって楽しめました。
    個人の好みですが、シャワーが水道のものがあれば良かったかと思います。
    源泉のシャワーで体を洗うと硫黄の臭いが体に残るので水道のお湯で最後洗い流したかったです。

ペン太6114さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

ペン太6114さん [40代/男性] 2021年05月18日 17:10:29

当日は二組しか利用者がいないということで、トイレ付き8畳部屋を案内されました。食事も夜は部屋食となるなど、ラッキー?でした。
    食事の内容は失礼ながらお世辞にも良いとは言えませんが、温泉目当てなら可です。
    ※男性用露天風呂の近くに民家があり、場所によっては丸見えになりそうです。

自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン
    【和室6畳または8畳 トイレ無し客室】

投稿者さん 2021年04月05日 19:45:05

週末の宿泊でしたが、女性風呂は独占状態。泉質が素晴らしく、ほのかに硫黄のにおいがして、塩素臭などナシ。古きよき内風呂、開放感ある露天、川沿いの貸し切り風呂など、どれも素敵でした。料理も、切り干し大根や焼き鮭など、心づくしの家庭料理。建物は経年劣化はありますが、清潔に整っています。18時、8時の食事時間は厳守。オフシーズンだったせいか、ひとり旅で1泊2食1万1000円は、お値打ちでした。周辺に観光地はとくにありませんが、コタツに入ってテレビを見たり、本を読んだりして、くつろいで過ごせます。鬼怒川温泉駅から宿までは、市営バスで往復3000円ぐらい。

【和室6畳または8畳 トイレ無し客室】

投稿者さん 2021年04月02日 18:14:40

コスパ最高です。ただし車の方は覚悟してください^_^あらかじめ現地には地元の酒屋さんしかないので、気になる方は買出しを。冷蔵庫とアルコールの自販機はあります。
    酒屋さんではお手頃な地酒が手に入ります。おすすめです^_^

お手軽に温泉の旅へ 【素泊りプラン】
    【和室8帖または10帖】

投稿者さん 2021年03月02日 09:13:24

アクセスは嘘でもいいとは言えませんが、きれいで誰もいないスペースで休憩する感じなのでしっかり寛げます。

投稿者さん 2021年01月10日 23:01:09

随分山奥だなぁと最初は思いましたが、山奥だけあって露天風呂からの星空が最高でした。
    あんな星空は生まれて初めて見ました。
    部屋とかは昔の旅館風で風情がありました。
    また機会があれば泊まりたい宿です。

えんくん6249さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2020年12月21日 21:12:37

空室があるとのことで、10畳の広い部屋にしていただきありがとうございました!

ゆっくりと雪見風呂風呂を堪能出来ました!

露天風呂の通路がかなり冷たく、マット等があれば良いこと、貸切風呂の加水を減らして、冬場はもうちょっと熱いと尚良かったです。

【訳アリ部屋】♪和室6畳素泊り素泊りプラン♪ 食事なし!
    【和室6畳 小さなお部屋】

投稿者さん 2020年12月14日 16:04:35

口コミをみて利用しましたが口コミの通りレンタルバスタオルは無料でした。
    部屋の椅子がボロボロ、アメニティーはフェイスタオルと歯ブラシのみ(髭剃り無し)
    内湯の洗い場でシャワーが付いているのは2箇所のみでボディーソープ、リンスインシャンプーが数個有るのみでした。男側の浴室・更衣室に時計が無く、妻とロビーで時間合わせをしましたが時間が判らず早目に上がってしまい待ちぼうけ、ロビーには何も有りません。夕食・朝食は物足り無さがあります。渓流沿いとの事で部屋からの景観を期待していましたが利用した部屋は旅館正面の部屋、露天風呂からも渓流は見えませんでした。
    唯一、貸切風呂は20分/回の時間制限が有りましたが回数は空いていれば何度でも利用できます。

【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年12月14日 15:50:43

12月12.13日で宿泊しました。
    小さい子どもが一緒だった為、子ども用に食事面では椅子やご飯にはふりかけを用意してくれたりとすごく気を配って下さいました。
    温泉は24時間入れて、夜の露天風呂は綺麗な星空が見え、とても癒されました。
    ただ温泉とシャワーの温度が高めなので調節しないと熱いです。
    駅からは遠いですが、山奥で綺麗な川の側なので空気が綺麗でした。

チコちゃん1106さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

チコちゃん1106さん [50代/女性] 2020年12月06日 14:44:30

素朴な民宿で、良かったです。
    トイレが別だったので、トイレ待ちが不便でした。

けんたろ0804さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

けんたろ0804さん [20代/男性] 2020年11月07日 06:19:03

よかったですよ

投稿者さん 2020年08月12日 08:02:10

早くついてしまうと、時間を潰す観光名所などは少ないと思いますが、
    温泉でゆっくりというのが目的なら、良い場所かと思います。

温泉はとても良かったです。
    というか、温泉が目的でなければ、がっかりしてしまう宿かもしれません。
    周りの景色も良かったです。紅葉シーズンはとても良さそうでした。

部屋は、問題ないレベルまで清掃はされていますが、細かい点は、気になると言えば気になります。
    食事は、普通です。ご飯やお吸い物まで一度に出されてしまう、スタイルです。
    朝食の味噌汁や漬物がもっと頑張って欲しいです。