旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

なほこ1970さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

なほこ1970さん [40代/女性] 2018年04月03日 16:49:21

今回初めて泊まりました!
中津という
トイレが付いたお部屋でした。
外観は
古いですが
館内はお掃除が行き届いていて
とても清潔です。
お部屋で飲むお茶も
とても美味しくて
オーナーご夫妻の
一生懸命に
お客様を大切にしているのが
随所に感じられました。
夕食も
大満足でした!また、
朝食で食べた納豆は
なかなか
買えない物らしいです。
大変美味しくて
次回も楽しみになりました。

帰りは
近くの
農産物を販売している
売店を紹介して頂き
帰りは
バスで
西武秩父まで
送って下さいました!

高級ホテルや
会員施設など沢山経験された方に逆にオススメ!
ここでしか
味わえない
良さがあるお宿だと
感じました!
川の音カエルの鳴き声
本当によく眠れました(^.^)
また伺います!

旅館 せせらぎ荘 2018年04月20日 09:26:04

過日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また高くご評価を頂き恐縮でございます
ご覧のとおりの宿でございますが居心地の良い宿作りを考えている当館致しましては最高のご評価を頂きたいへんうれしく思います。

お客様が帰られた日から急速に春が進み山々が新緑で満ち溢れ見る目から体がリフレッシュされていく日々です。

また、秩父にお越しの際はご利用頂きますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月07日 00:20:15

6月4日に利用させて頂きました。当日朝に急遽旅行を計画、埼玉からバイクで行くのでそんなに遠くなく、値段も1万ちょっとまでとネット検索して予約し利用させて頂きました。最後の1部屋でした。せせらぎ荘という事で川の近くかなぁ~位のイメージでした。宿は、ちょっと古く増設した様で迷路みたいで面白かったです。(新しい部屋もあるようでした)トイレも何か所か有り古いなりに綺麗になっていました。お部屋は、2Fの10畳の部屋でした。部屋からは屋根等があり少ししか川が見えなかったのがちょっと残念でしたが、3面が窓でとても明るく窓を開けると風が通り川の音も聞こえ木もあるので木登り気分でとても気持ちが良かったです。お風呂からは、川が見え温度も丁度良かったです。(向かいに民家がありますが遠いのでそんなに気になりませんでした)食事は、川魚、山菜、肉、蕎麦等本当に美味しく量も多くとっても満足出来ました。またちょっとシーズンには早いそうでしたが近くでほたるが見られる所があるそうで宿泊者をバスで連れて行って下さいました。オーナーさんご夫婦や仲居なんもとても親切でとても満足出来ました。

旅館 せせらぎ荘 2016年06月07日 11:26:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご覧の通りの宿ですがご満足を頂きたいへんうれしく思います。(笑)
今年は例年より早くホタルが発生したとのことで前日数十匹確認ができましたので当日ご案内をさせて頂きました、後何日かすれば多くのホタルが見られると思います
また機会がございましたらご利用をお願いいたします

【【本館和室】10畳/2階】

トシぼう1695さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

トシぼう1695さん [60代/女性] 2016年01月27日 15:36:20

感じのよいサービスでお料理も美味しく食べきれないほどの品数でした。送迎も往復してくれて大満足です。

旅館 せせらぎ荘 2016年06月07日 11:29:07

ご利用を頂まして誠にありがとうございました

【埼玉県お土産クーポン付】 温泉・川の瀬に和みのんびりと!冬のグルメプラン
【【本館和室】10畳/2階】

野川猿軍団さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

野川猿軍団さん [50代/男性] 2016年01月22日 19:02:43

ゆったりくつろいで満足しました。
2階の川に面した部屋は、3面に窓のある15畳の広さで、開放的でゆったり。
川面を望みながら入る湯も気持ちよかった。
食事も丁寧に工夫された料理で満足。
建物や設備が古いので、やや不便なこともありますが、その分、広々と使わせてくれることに好感が持てる。
ちょっとだけ残念だったのは、建物の広さにスタッフが不足しているためか、掃除が行き届いていない部分があったり(部屋に長い髪の毛が落ちていた)、部屋のティッシュペーパーがカラだったりした。

旅館 せせらぎ荘 2016年01月23日 09:18:23

先日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
又ご評価を頂きとても嬉しく思います
ご指摘を頂きました件でございますが、ご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございませんでした
[心ある接客、おもてなしでお客様を笑顔に]が当館の理念にございますが注意が欠けていたようにおもいます。今後同じことの無いよう心がけたいと思います

yokoyan-V3さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

yokoyan-V3さん [40代/男性] 2015年06月15日 15:51:31

大変よくしていただいて満足しました。窓が鍵がかからないのが難点でしたが、その他の部分が二重丸だったので、良かったです。また行きたいと思います。

2015年06月
旅館 せせらぎ荘 2015年06月18日 10:41:18

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
窓の鍵の件たいへん不便をおかけいたしました、早速修理することが出来ましたのでご報告いたします。ご指摘頂きありがとうございました。
四季折々楽しめる秩父へ又お出かけくださいませ。
心よりお待ち致しております。

支配人 黒沢

キャット2000さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

キャット2000さん [50代/女性] 2015年03月28日 18:50:44

3月26日に家族で宿泊しました。外観は決してホテルのようにおしゃれではありませんが、事前に連絡を入れておいたら行きは迎えに来てくれて、帰りも観光場所まで送ってもらえました。お部屋も空いているからとグレードアップしてもらえ目の前が川でせせらぎを聞きながら過ごすことができました。何より夜の食事がとても豪華でおいしくてよかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくサービスのタイミングも良く大満足です。また、朝はあまり食べない二人の子どもたちも朝ご飯を3膳おかわりして食べていました。また秩父を訪れるときは迷わずせせらぎ荘さんに泊まりたいです。

2015年03月
旅館 せせらぎ荘 2015年04月04日 01:18:00

この度は当館をご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のご評価を頂き私どももたいへん嬉しく思っております
今後も「料理等心のこもったおもてなし」を理念に勤めていきたいと考えております
又ご利用を頂けます様心からお待ちいたしております。

【【本館和室】10畳/2階】

ことしゃみぱぱさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ことしゃみぱぱさん [50代/男性] 2015年03月22日 17:52:53

施設としては古い。華美でも豪華でもない。だが清掃はちゃんとしていて不快感は、まったくない。
古いとはいえ、随所に花を生けてある心遣いが嬉しい。
不愉快な想いをさせるようなスタッフは一人もいなかった。
最新の豪華施設で、教育のできていないスタッフと、不毛なヤリトリをするより、はるかに価値がある。

温泉は、入りやすい。施設によっては刺激が強すぎて、ちょっと困ることもあるが、ここはゆっくり入れた。

食事は年輩の私たちでも十分に満足できる味付け、おいしい。
量は、私たちには多く、最後近くのテンプラは、少しだけ箸をつけた程度。鍋は食べきれない。
若い方にはちょうどいいかも。

2015年03月
旅館 せせらぎ荘 2015年04月04日 01:03:47

過日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
又お喜びのご評価を頂き私どももたいへん喜んでおります
今日では桜も咲きほころび鶯も泣きさえずる春爛漫といった日々です
又お出かけの際はご利用をお願い申し上げます
心よりお待ちいたしております

旦那

【【渓観亭】川の眺めが最高なゆったりとくつろげるお部屋】

森興業さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

森興業さん [40代/男性] 2013年03月07日 01:10:30

皆さんのクチコミがすごく良かったので、過大な期待をしていったせいかも知れませんが

1、食事が~量は多かったものの~さほど美味しいとは思えなかった(特に豚シャブなど期待していったのに無かったし...。フォトギャラリーと実際に出る料理の関係せいが不明)
 加えて、混んでいたせいか、夕飯が19:15まで待たされた。

2、風呂が~貸し切り状態ではあったものの~すだれがかかってしまい、眺めもイマイチ。

3、そう考えると、価格を考えればトイレくらい部屋にあっても良いかな?

手馴れた感じのおかみさんの接客は良かったかな?

2013年03月
旅館 せせらぎ荘 2013年03月07日 10:39:13

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。フォトギャラリーに付いてですけれども掲載されてます料理はご提供の約束がなされているわけでは御座いません。一例としての掲載と考えております。ただしプランの画像等に関しては例外を除いて約束をさせて頂きますのでご理解をお願い致します。
豚シャブの献立を変更しなければよかったですね
いろいろとガッカリさせてしまい大変申し訳なく思っております!

できることはしっかりと改善して快適にお過しいただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2013年02月19日 20:12:03

宝登山へ蝋梅見物に行き、その足で宿泊しました。
寒い秩父でしたが、暖かいおもてなしでゆっくり
できました。ありがとうございました。

2013年02月
旅館 せせらぎ荘 2013年02月27日 10:03:26

先日は御来荘頂きまして誠に有難う御座いました.私どものおもてなしでごゆっくりされた御様子で安心致しました!まだまだ寒いですが、少しずつ春の訪れを感じさせてくれます。又違う季節に御来荘頂けますよう心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2013年01月09日 01:32:39

お正月早々、美味しいお料理と気持ちいいお風呂で、家族全員楽しく過ごせました。

2013年01月
旅館 せせらぎ荘 2013年01月27日 14:50:53

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
年初めのご家族のひと時を当館でお過ごし頂きとてもうれしく思っております。
「今年はなんだか寒い」が口癖のようになっいる秩父ですけれども又花の咲く暖かい頃にお出かけいただければ幸いです。
又のご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月09日 01:30:57

クチコミでお料理とサービスが素晴らしいと知り、家族と両親、弟家族の合計7人で宿泊しました。お宿は古めですが掃除が隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。スタッフのかたはみな笑顔が素敵で、1歳の娘も愚図ることなく抱っこして頂いたりと楽しんでました。なんといってもお料理が美味しく、教えて頂きたいほど。お風呂は河のすぐ側で気持ちよく入れます、また家族3人で30分の貸切にもしていただけ、ゆっくりと過ごせました。また訪れたい旅館です。

2013年01月
旅館 せせらぎ荘 2013年01月29日 14:48:18

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
ご評価を頂き大変嬉しく思います。
お料理のことを主人に話したら大変喜んでおりました。
花の咲く時期の秩父も見所が沢山御座います、是非又お出かけ頂きたいとおもいます。
ご来館を心からお待ち致しております。

Serena0506さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

Serena0506さん [30代/女性] 2012年09月17日 14:38:50

荒川を見渡せる大きな窓の開放的なお部屋で、カワセミやサギなど様々な野鳥を見ることが出来ました。夜は川のせせらぎと、虫や蛙の鳴き声が子守唄のように心地良く、快適に過ごせました。
お料理が山菜や川魚を使っていてとても美味しく、ヘルシーで妊娠中の体にも良かったです。
お風呂は時間を見て貸切にして頂きました。お湯から良い香りがしました。
中居さん達が溌剌としていて、四歳の息子の相手もして下さり、大変助かりました。
秩父を舞台にしたアニメ『あの花』の存在を知り、DVDをお借りしてロビーで見させて頂いて、重ね重ね感謝です。
館内はどこも清潔で、帰りに『あの花』に出てくる場所を周りながら駅まで送って頂きました。とても良い思い出になりました。
一つ申し上げるとすれば、お風呂場にヘアブラシのお貸し出しがあると助かります。
このコストパフォーマンスで、この質の高いサービスは大変素晴らしいです。

2012年09月
旅館 せせらぎ荘 2012年10月08日 15:45:31

過日はご来荘頂きまして誠に有難う御座いました。滞在中は楽しく過ごされたご様子でご家族の仲睦ましいお姿を拝見していて大変微笑ましかったです。又お褒めのお言葉も頂き有難う御座います。ご指摘頂いた点に付きましては改善して参りたいと思っております。
丈夫な赤ちゃんが生まれますよう心よりお祈り申し上げております

ドラネコ大将86さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ドラネコ大将86さん [30代/女性] 2012年03月26日 12:50:31

初めての家族旅行です。旅館の方達の温かいおもてなしが素晴らしかったです。4才の娘のお喋りにも耳をかたむけて下さって、感謝感謝です。
御料理も美味しかったです。枕も寝やすく、景色も良かったです。お花も沢山生けてあって、心安らぎました。

1つ申し上げるならば、お風呂場の脱衣所の蜘蛛の巣、黒カビは改善しても良いと思いました。

総合的に、またリピートしたいです。

2012年03月
旅館 せせらぎ荘 2012年03月29日 09:43:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。初めての家族旅行と伺い大変うれしく思います。
今年は梅の花などこれまでの花の開花が例年より遅いようですけれどももう少しで桜や芝桜も開花してくると思います、おととい庭の竹やぶから鶯が鳴く声を聞きました初「ホケキョ」です。

お客様にお気づき頂いた脱衣所の件改善できました、有難う御座いました(天井は張替え工事完了・蜘蛛の巣除去)

これを機に又秩父にお出かけいただければ幸いです、又お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

旦那・女将

【ポイント10倍】秩父名物猪鍋と「河原の湯」の貸切利用での~びりと和みプラン

投稿者さん 2012年01月05日 15:35:00

お正月の忙しい期間にお世話になりました。美味しい料理と優しい旅館従業員はこの料金クラスでは目立ちます。お風呂は贅沢ではないですが部屋と同一非常に清潔でした。お風呂から荒川を観るとやっぱり癒されます。無料送迎バスも感謝です。

2012年01月
旅館 せせらぎ荘 2012年01月18日 22:26:53

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。年はじめの旅館にお選び頂きたいへん嬉しく思います。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようこれからも従業員共々努力をしてまいります。
秩父にお越しの際は是非又ご利用くださいませ。
心からお待ち致しております。

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

トミヤマさんさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

トミヤマさんさん [50代/男性] 2011年11月16日 17:22:34

お世話になりました。玄関前では、失敗したかな??と思いましたが、玄関を入ったら、いらしゃいませ!!のさわやかな声と、お荷物お持ちいたします!!のサービス。
お部屋は古くて、少し、古臭いしかし、温かい言葉と温かいコタツ。そして、美味しいお料理と、温泉。満喫しました。ありがとうございます。
最近の宿は、人件費は削減しています。。という宿が多い中、温かいもてなしの心が、感じられました。料金も安く、コストパフォーマンスは、最高です。
皆さんにも、お勧めします。

2011年11月
旅館 せせらぎ荘 2011年11月29日 17:40:09

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お客様にお喜び頂き私どもも大変喜んでおります。
これからもお客様に笑顔でお帰り頂けますよう心をこめて従業員と共に接客に勤めさせて頂きます。
又秩父にお越しの再は是非ご利用を頂けますよう心よりお待ち致しております。

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

アリアナアンさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

アリアナアンさん [50代/女性] 2011年08月21日 17:22:22

8月19日に宿泊しました。前日までのお天気が嘘のように朝から大雨!!
特に観光の予定も無かったので雨はあまり気になりませんでした。
チェックインの前に、宿のそばにある桜ゴルフ練習場(2時間 1400円打ち放題)で遊べたのが大変良かったです!
建物はかなり古いですが綺麗にお掃除されていたので気持ち良かったです。
お風呂も家族向けの様に小さいですが宿泊客も少なかったため 特に問題はありませんでした。お湯はぬるめでゆっくり、のんびり入れました。
口コミにもあったようにお食事が満点です!特にお夕食は温かいものはアツアツで冷たい物はヒンヤリと全て心のこもったお料理でした。
一つ難点を言わせていただくとお部屋にトイレが無く少し離れていたので不便ですね。
今度は味にうるさい妹夫婦を自信をもって連れて行きたいと思ってます。

2011年08月
旅館 せせらぎ荘 2011年08月28日 00:30:25

この度は当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。又お褒めのお言葉を頂きたいへん喜んでおります。実は当館の理念に「心のある接客と美味しい料理のおもてなしでお客様に笑顔を」を掲げてスタッフと共に日々頑張っております。今後もよりいっそうがんばっていきたいと考えております。
又ご利用頂けますよう心からお待ち致しております。
【美味しい情報】
コウロギの音が心地よい今日ですけれども茸に「一本しめじ」という秋の山の茸が御座います。なすと一緒にうどんを煮込んで食べるととても美味しい郷土料理です。

料理担当 旦那

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

ゆうすけママ8094さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ゆうすけママ8094さん [40代/女性] 2011年06月30日 00:39:56

クチコミ遅くなりました。

6月18日1泊主人とお世話になりました。
先月初めて飛び込み状態で「せせらぎ荘」さんに1泊させていただいた時の心地よさが夫婦でお気に入りになり、今回は是非ともクチコミを投稿したく楽天トラベルを通して予約を入れさせていただきました。

みなさん投稿されている通り、お料理は最高に◎。秩父の地の物をふんだんに使い、頃合いをを見ながらお料理を出してくださる女将、中居さん心暖まるおもてなし◎(鮎づくし美味しかったです。川魚のお造りや鮎塩焼きが身がふわふわで特にぴか一でした)。
別館のお部屋から手の届くほど近い荒川の川沿いの静かなお部屋◎。
こじんまりとはしていますが清掃の行き届いた荒川が望める温泉風呂◎(お肌がつるつるになります)到着が早かったので貸切風呂にしていただきました。

アジサイやほたるには時期が早くお目にかかれませんでしたが、日の入り、夜中、日の出と姿を変える荒川にかかる幻想的な靄(もや)には鳥肌が立つほど美しいものでした。
秩父出身の主人も滅多に見れない自然現象の美しさだと申しておりました。
大自然の中にあるお宿ならではの醍醐味を今回も十二分に味あわせていただきました。

建物や設備はけっして満足のいく☆5はつけられませんが、他の部門で☆6や7、10があればトータルで☆5満点でしょう。

これからも秩父の大自然を守りながらのおもてなし今後も期待しております。

女将さん、今回色々無理難題言いまして申し訳なかったです。
旦那さんと仲良く… また伺います。

2011年06月
旅館 せせらぎ荘 2011年07月04日 09:58:32

先日はご来荘頂きまして有難う御座いました。

今回2度目のご予約の連絡を頂きました時お客様がすぐ思い浮かびと同時にうれしさと幸せな気持ちでいっぱいになりました。

多大なるご評価を頂きまして本当にありがとう御座います、お料理がお口に合われましたようでほっといたしております。従業員のみんなとも喜び元気を頂きました、今後もご満足のいける旅館のサービスに勤めさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

いつ見てもほほえましいご夫婦がうらやましい限りです、頂きましたお土産みんなでおいしく頂きました。本当に美味しかったです、なんか主人はかたきに(秩父べん)食べていました。

本当にありがとう御座いました。

女将

温泉貸切でのんびり・鮎料理を食べほんのりプラン
【【中津】静かな川沿いのお部屋『別館和室10畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2011年04月27日 22:38:48

4月23日宿泊させていただきました。
まず、こちらの食事はおいしい。料理自慢を謳う看板に偽りなしです。
添え物、突き出しまで手作りされている。(おそらく)
強いて、強いて言うといすれば、しゃぶしゃぶのごまだれが少し残念。
でもそんな重箱の隅のようなこと意外は本当に満足です。
部屋も、当日の利用者の都合で予約したものよりも広く、見晴らしもよい部屋に変えていただきました。
食事する部屋、ロビーにいけている花にもさりげない心配りを感じました。
秩父に宿泊の際はまた利用させていただきたいと思います。

2011年04月
旅館 せせらぎ荘 2011年05月07日 22:16:38

過日は、せせらぎ荘をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お客様にご満足いただけました事大変うれしく思っております。

ゴールデンウイークも終わりちょっと一休みの今日です。

6月下旬ころには近くで幻想的な光を出す蛍が飛び交います
機会がございましたら又お出かけくださいませ。お会いできますよう心からお待ちいたしております。

料理担当 旦那

『秩父路の春』 お花見・札所めぐり
【【荒川】本館和室10畳/2階】

投稿者さん 2011年01月03日 21:57:33

お正月に宿泊させていただきました。お部屋が広く、お料理がとてもおいしかったです。
お風呂は狭くて、三人も入れば浴場がいっぱいでした。トイレは部屋から出た所にあり、うっかり裸足で行ってしまい、スリッパを履き代えた時に当たり前ですが冷めたかったです。一気に体が冷えました。天井には蜘蛛の巣が見えました…。有田焼?のお急須もかなり使い勝手で悪すぎでした。
従業員さんは皆さんが親切で、丁寧な対応でした。お世話になりました。
◎◎冬の秩父’田舎 『天然温泉』”旨い”がテーマ ◎◎
【渓観亭】川の眺めが最高な静かにくつろげるお部屋

2011年01月
旅館 せせらぎ荘 2011年01月06日 09:23:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございました
お客様のご意見は大事に改善と努力をさせて頂きます
今後ともご利用の程よろしくお願いいたします。

◎◎冬の秩父’田舎 『天然温泉』”旨い”がテーマ ◎◎
【【渓観亭】川の眺めが最高な静かにくつろげるお部屋】

HIDENOBU2009さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

HIDENOBU2009さん [40代/女性] 2010年10月06日 12:35:03

今年 2回目の利用になります。
前回はお風呂が外から丸見えで、前の川で釣りをしていた人が居たため恥ずかしい思いをしてしまいましたが、今回はスダレがかかっており、お風呂も安心して入ることが出来ました。
料理はすべて美味しかったです~
お刺身が苦手なのを考慮していただき、すべて火を通したものを出して頂き、感謝感謝です!
宿の女将さんも感じがよく、他の仲居さんのサービスもとても良かったです。
近いのでまた是非利用したいと思います。

2010年09月
旅館 せせらぎ荘 2010年10月07日 18:14:18

再度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
色々と喜んでいただけてとてもうれしく思っております。
最近急に荒川の景色も秋めいてきた今日です
紅葉もそろそろだと思います。
またお出かけの際は是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。