湯坂温泉郷 賀茂川荘 クチコミ・感想・情報

湯坂温泉郷 賀茂川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 09:57:22

急な予約も快く対応して頂き非常に嬉しかったです。チェックインのウェルカムドリンクがレモネード(瀬戸内産レモン?)だったので、夏にぴったりでセンスあるなと感じました。あとロビーで炊かれている御線香の香りもいい。フロントの方に尋ねると京都から仕入れているとか。いい夏休みになりました。ありがとうございました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年08月17日 11:24:28

身に余る沢山のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
現在ウェルカムドリンクとしてご提供させていただいておりますのは瀬戸内産のレモンを使用したレモネードでございます。大変ご好評いただいております。今後もお客様にホッとしていただけるようなサービスを考えております。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

賀茂川荘 津川

【瀬戸内の魅力を味わう】趣向を凝らした11品!当館の基本会席<竹取コース>▼

投稿者さん 2019年08月14日 22:59:04

食事は味も良くボリュームも有り満足ですが、運ばれてくるタイミングが少し遅く待つ時間が有りました。ですが旅館の庭園がとても素晴らしく、ロビーの飲み物サービスなど、飲み物に困ることがなく快適でした。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年08月15日 10:18:30

この度は、湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。お盆期間は、ロビーにてコーヒーと地酒を飲み放題。かき氷食べ放題等、期間限定で特別企画をさせていただいております。たくさんのお褒めの言葉大変うれしく思います。
ご指摘の件、人員配置及び調理場との連携を強化致します。申し訳ございませんでした。込み合う時期こそ徹底致すべきでございました。

ご投稿感謝しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

賀茂川荘 津川

【8月限定!】料理長からの特別な一品特典付!≪竹取コース≫を10,000円ポッキリ価格でご提供!

mi815715さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

mi815715さん [30代/男性] 2019年08月13日 18:54:24

予約時、コメント欄に「1人は蕎麦アレルギーがあるので、もし使っていれば教えて下さい。もう1人は穴子や鱧が苦手なので、対応出来るようならお願いします」と記入しましたが、食事の際、アレルギーの物が入っているのかどうかの説明は一切なし。こちらから聞いて、やっと使っていない事を教えてもらいました。また、苦手な物の穴子は、普通に提供されていました。そこに対しても何も言われません。
対応出来ないのであれば、その旨を伝えていただきたかったし、アレルギーの物に対してはしっかり使ってるのか使っていないのか説明が欲しかったです。コメント欄に記入した意味が全くなかった。
風呂(大浴場)は、内風呂・露天風呂、共に宿泊出来る部屋に対して小さいなって思います。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年08月14日 10:26:36

この度は、湯坂温泉郷 賀茂川荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
その際、私どもの対応等に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛け致し大変申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の安全を第一に考え、できる限りの対応をさせていただくべきでありました。

アレルギー対応の重要性を再認致します。お料理を安全にお召し上がりいただく為、早急に改善に努めるとともに、改めて教育を徹底して参る所存でございます。

rico216さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2019年08月09日 18:48:58

泊まれる美術館と謳われているように、館内の数多くの絵画は素晴らしいと思いました。きれいに手入れされていた日本庭園も散策でき素敵でした。能舞台などの施設もあるようでしたが、今回は縁がなく残念でした。
夕食の瓦焼きはご当地色があって楽しんでいただきました。朝食バイキングはお料理の内容は美味しくいただきましたが、並びに取りにくさを感じました。
フロントスタッフの方の接客が慣れ感が強く少し不快に感じたり、朝のお風呂にカエルが浮いていたハプニングなどありましたが旅の思い出としておきます。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年08月11日 12:37:37

riko216様

今回お召し上がりいただきましたかわら焼き会席はお肉をメインとした現在ご好評いただいております人気の会席料理でございます。
ご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
しかしながらフロント対応時、不快な印象を感じられたご様子で大変残念でございます。申し訳ございませんでした。
新旧スタッフそれぞれ今後の課題とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました

賀茂川荘 支配人 島田

【12000名突破記念プラン!】最大5400円引き!ご当地名物『瓦焼き会席』ワンドリンク特典付き♪

投稿者さん 2019年08月05日 17:28:45

3回目の利用です。今年は4月にリニューアルされたので楽しみにしていました。館内は、とても綺麗になっていました。以前は古さが否めず、カビ臭ささえ感じていましたが、天井、壁、床のすべてが貼り換えられており、とても清潔感がありました。食事は毎回とても美味しいのですが、今回もとても満足しました。スタッフの対応も悪くなかったです。ただ、風呂のロッカーに鍵が無かったり(風呂の入り口に鍵の掛かる貴重品入れはある)、タオルがフェイス、バスタオル各1枚のみだったり、シャンプーなどが1種類で選べなかったのが残念でした。部屋の中の「ここに絵画が飾ってあった鋲のあと」とか、「ここに照明をぶら下げたあと」があったり、空っぽのガラスケースがあったり、人形の置物は正直怖いので要らないと思います。ロビーでのお酒の試飲やコーヒーのフリーサービス、湯上りの飲みものがあったりするのは良かったのですが、細かい部分で「???」ということが増えていました。色浴衣の説明もなかったです。全体的にはまあまあです。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年08月05日 20:01:05

4月からリニューアルオープンさせていただいております。
お食事、スタッフに対してご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

しかしながらご案内不足な点がありましたようで大変失礼致しました。
現在、館内備品に関しては設置の再検討を図らせていただいております。ご利用いただくお客様のお気持ちを考え今後に活かしていく所存でございます。ご指摘ありがとうございます。

タオル等はフロントにお声をかけていただきましたら追加でご利用いただけます。お気軽にお申し付けくださいませ。大浴場内にはシャンプー コンディショナー ボディーソープ等、ご用意させていただいており、化粧水等も充実させておりますのでご遠慮なくご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

湯坂温泉郷
賀茂川荘 副支配人
津川

【楽天トラベルセール】20%OFF!贅の限りを尽くした最上級会席<月花コース>■
【スーペリアツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年08月03日 02:34:32

チェックイン時のドリンクとチョコのおもてなしは大変良かったです。温泉もいろんな種類のお風呂があり、楽しめました。又、お庭もきれいで散策を楽しめました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年08月03日 09:02:36

ご満足いただけましたご様子でうれしく思います。今後もご到着時にほっと一息していただけますようなサービスを続けていきます。
ご投稿、誠にありがとうございました

【和室7畳/禁煙】

あんととさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

あんととさん [40代/男性] 2019年07月31日 06:02:30

ビジネスで利用するには申し訳ないくらい、きれいなお宿でした。
次はプライベートで来たいと思います。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年08月02日 13:11:55

あんとと様

このたびは、湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。4月にリニューアルしておりましてリピーターのビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
またのご利用をスタッフ一同 お待ち致しております
賀茂川荘 副支配人 津川

【ビジネスや気ままな旅に】《素泊まり》時間を自由に使いたい貴方へ♪【温泉大浴場でリラックス】

成球(なるきゅう)さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

成球(なるきゅう)さん [50代/男性] 2019年07月19日 14:32:51

前のご年配の団体が部屋を少し開けて夜中まで騒いでて部屋まで聞こえてて寝れなかった

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年07月20日 09:31:32

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用ありがとうございました。ご滞在中はこちらの配慮が不十分で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご滞在中お気づきな点がございましたらすぐに対応させていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。館内巡回時間の再検討と体制強化を図り今後このような事が起きぬよう徹底させていただきます。
これからも皆様に安心してお泊りいただけますよう施設運営及びサービスにつとめて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

kumaひろさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

kumaひろさん [50代/女性] 2019年07月15日 17:46:56

7月13日より一泊しました。ゆったりと寛げた良い食事に宿泊施設でした。
部屋の洗面台、シャワーブースに行く所がかなりな段差があるのが気になりました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年07月16日 17:46:38

この度は、湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたとのご投稿大変うれしく思います。
お部屋の段差至急検討させていただきます。4月からリニューアルオープンさせていただいておりましてお客様より沢山のお言葉をいただいております。ご指摘いただきました内容はできる限り改善致す所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

賀茂川荘 副支配人 Atsushi Tsugawa

【温泉シャワーブース付き和洋室(定員5名様)/禁煙】

Cissiechowさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年07月04日 20:43:00

We are happy to stay. Thank you for your good service, especially the boy served on arrival.

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年07月08日 12:27:06

サンキューベリーマッチ!!

Director of Rooms Division Atsushi

ご好評につき期間延長!【新元号スタートダッシュセール】「竹取」会席プランを10000円ぽっきりで!

投稿者さん 2019年06月28日 12:21:36

食事は少々期待はずれでした

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年06月28日 19:33:58

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。当館は海の幸をメインにした4種の会席料理、お肉をメインにした瓦焼き会席、魚貝とお肉を炭火で焼く囲炉裏会席等、幅広いお料理でお客様をお迎えできますよう準備しております。ご指摘いただきました内容は必ず皆で共有させていただき今後の肥しとさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月27日 13:56:14

ここは食事は大変美味しく、お風呂も良いので、ロイヤルスイートルームはどれだけ良いかと思い予約しました。
部屋3室ありましたが、和室の畳がズタズタ傷跡あり、まるで動物の爪あとのようで、
気持ち悪く座る気にもなりませんでいた。これスイート?って感じです。
だから安いプランだったのなら、訳ありとか、改装前って書いて欲しかったです。
お風呂で残念だったのは露天風呂のまわりのマットが濡れていて足を付きたくない感じでした。
ロビーなど改装して綺麗になっていて、日本酒やコーヒーのサービスは良いと思います。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年06月28日 14:16:15

この度は湯坂温泉 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました畳、露天風呂まわりの踏み場、至急改善をさせていただきます。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館には様々なご宿泊プランのご用意がございます。今後もお客様のご要望に合いますプランをご紹介できますよう努力を重ねて参る所存でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

賀茂川荘 副支配人 津川

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!「特別室」で味わう特選会席<安芸コース>★がお得に!
【【最上階】ロイヤルスイートルーム/禁煙】

katsusimaさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

katsusimaさん [50代/男性] 2019年06月23日 18:54:58

相対的には満足です。
申し込んだ時期が遅く、選択肢がなかったので、比較的安価なコースにしたのですが、結果、食事はもう一つでした。
写真で見たときに不安を覚えたのですが、このコースしかなかったので。

スタッフの対応や部屋の清潔さ等、満足のいく対応でした。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年06月25日 10:11:44

お料理に関していまひとつご満足いただけなかったご様子で残念に思います。季節ごとにお料理内容を変更させていただき今後も努力、工夫を重ねて参る所存でございます。
スタッフ応対、お部屋清掃等、お褒めいただきました事、大変恐縮でございます。今後の励みとさせていただきます。
ご投稿内容は皆と共有致し今後の課題とさせていただき改善を図る所存でございます。
この度のご投稿感謝いたしております。ありがとうございました。

賀茂川荘 津川

【何名様でも均一価格】グループ旅行にお勧め!ご夕食は特選会席<安芸コース>★

投稿者さん 2019年06月09日 09:16:06

何度か利用をさせて頂いております。いつも気持ち良い対応をして頂き、ありがとうございます。空港からも近く便利です。また、利用させて頂きます。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年06月11日 12:43:44

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。我々スタッフへお褒めの言葉大変うれしく思います。湯坂温泉は丁度、広島県内山陽筋の真ん中にございまして広島空港、JR山陽本線の白市駅、JR呉線の竹原駅、山陽新幹線の東広島駅 各地からお車で約15分でアクセスできます。山陽筋真ん中に位置しておりますので県内全域の観光地へ行きやすくなっております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。
賀茂川荘 副支配人 津川

【一人旅歓迎!】お一人様10500円から!湯坂温泉と会席料理<竹取コース>を愉しむ【駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月28日 19:48:14

以前にも利用しましたが、お部屋はリニューアルされており、清潔感がUpしているように感じました。出発が早く朝食は摂ることができず残念でしたが、お安く宿泊出来てラッキーでしてた。ドリップコーヒーサービスも有難かったです。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年05月28日 21:49:56

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用ありがとうございます。客室リニューアル後、数多くのお褒めの言葉をいただいております。ご利用いただきましたお部屋は窓から1500坪の日本庭園を望める和洋室でございます。畳が香る和室と洋室のハイブリッドツインルームで様々な用途のお客様にゆったりした空間をご提供させていただいております。
コーヒーサービスはご宿泊のお客様には終日無料でご案内させていただいておりましてご好評頂いております。今後も、おもてなしを旨に精進して参る気持ちでございます。ご投稿ありがとうございました。
賀茂川荘 副支配人 津川

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!こだわり白米の甘味と旨みを味わう【1泊朝食】付プラン♪

投稿者さん 2019年05月25日 14:01:51

西日本豪雨の影響で通行止めにしばらくなり、田万理や新庄エリア・賀茂川荘スタッフの方々やご家族の方もかなり大変だったと思います。また今も手付かずの場所もありご苦労されていることと思います。
広島に住んでいながら日帰り温泉がないので、サウナ・大浴場があり、ゆっくりするのにと、初めて来ました。
庭園・絵画やロビーのコーヒーと地酒サービスは、とても良かったです。
チェックアウトの時、フロントでお風呂や食事について問い合わせを受けていたので、もし今後改善される案件になればと勝手ながら書かせていただきます。広島ではない地域で交通の便がとても悪い場所で、また行きたいと思った宿では、地元の方も全国からも予約がなかなか取れないと言われているところで、大浴場にはベビーベットからバス・ベビーチェアも設置、高齢の方も座りやすいイスや使いやすいようかなり配慮をしていました。
地元・近郊の方がとても多く利用されている宿で、こどもに限らず捨てやすいようオムツ入れがありました。賀茂川荘でもベビーベットがあったり、手すりがあったり、バリアフリーになっていたりしていました。うちは必要なくなりましたが、今回赤ちゃんを抱っこして赤ちゃんを洗っているお母さんが同じ時間に利用していて、とても大変そうでしたので。
また問い合わせがなくても、いつの季節でも賀茂川荘なら誰とでもゆっくり過ごせるから行こうと宿泊や日帰り温泉を楽しめるところになって欲しいです。食事会場ももう少しゆったりしている空間だといいと思いました。
欲を言えば一つでも水風呂でもいいので源泉かけ流し風呂があると今よりもっとリピーターが増える気がします。
また竹原の食材・お酒なども、スタッフの方がどんな味かとか特徴を今より説明できるといいと思いました。
修繕しながら改善されていると思いますし、十分満足できるサービスをされています。それでも今よりももっと誰とでもゆっくり過ごせる場になることを願っています。おいしい料理を楽しめました。ありがとうございました。

色々勝手なことを書いて失礼いたしました。災害後の今も大変苦労されていることと思いますが、本当にがんばって欲しいですし、次回は高齢の親も一緒に利用させていただきたいと思っております。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年05月26日 12:23:56

昨年の豪雨災害での爪痕が近辺にはまだございますが、交通機関は全て復旧しております。
ご心配いただきましてありがとうございます。災害後から沢山のお客様より温かいお言葉をかけていただいておりまして、大変励みなっております。
当館は広島県山陽筋でちょうど中央にございます。
最寄りの駅、(①山陽本線 白市駅  ②呉線 竹原駅  ③山陽新幹線駅  ④広島空港)
からですと2名様以上からホテルシャトルバスにてお迎えできます。(要前日予約)
お気軽にお問合せくださいませ。
他施設の情報参考にさせていただきます。取り入れ可能なサービスもあるようですので是非検討させていただきます。ありがとうございます。
県外からのお客様、近郊のお客様、どのようなお客様からも愛される施設を目指しております。
ご指摘いただいた内容を参考にさせていただくと共に改善を図る所存でございます。
重ね重ねお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

賀茂川荘 副支配人 津川

【当館一番人気!】瀬戸内の厳選食材を使用したワンランク上の特選会席<安芸コース>★

真ちゃん3558さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

真ちゃん3558さん [50代/男性] 2019年05月04日 08:55:32

お風呂、食事(朝食のみ利用)大変満足しました。ゆったりとした露天風呂で旅の疲れを癒すことが出来、また朝食の品数の多さと白米の美味しさは感動ものでした。初めての利用で正直不安がありましたが、妻も大いに喜んでくれました。
忘れ物をして連絡をした際も、ゴールデンウイークの真っ只中にも関わらず本当に丁寧に素早く対応していただきました事を心から感謝いたします。
近い将来、息子家族と再度利用させていただきます。本当に有難うございました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年05月04日 10:39:53

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用ありがとうございます。
大浴場、朝食共に満足いただけたご様子で大変うれしく思います。白米を噛みしめますとほのかな甘味を感じていただけたのではないでしょうか。特に白米は皆様に大変ご好評をいただいております。
お忘れ物無事にお手元に届きましたご様子で安心致しております。
次回のご利用を賀茂川荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
賀茂川荘 副支配人 津川

こだわり白米の甘味と旨みを味わい温泉を愉しむ♪1泊朝食プラン【駐車場無料】

88019さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

88019さん [50代/男性] 2019年05月03日 08:05:01

スタッフの方にお庭やロビーでたくさん写真を撮っていただきました。お気遣いが嬉しかったです。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年05月03日 21:34:02

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク期間中は、ロビーにて地酒3種飲み放題、生ビールを特別料金にて販売等々、スタッフで考えたオリジナ企画をご用意致しております。特に「記念写真を無料で撮影、その場でお写真をプレゼント」こちらの企画はお客様に大変喜ばれております。お褒めのご投稿大変うれしく思います。これからも引き続きお客様に喜んでいただけますようスタッフ全員でおもてなしを考えて参ります。ご投稿感謝いたしております。
賀茂川荘 副支配人 津川

【料理長が自信を持ってお届け】ワンランク上の旅を演出!厳選食材を使用した特選会席<安芸コース>を♪
【お部屋おまかせ(定員2名様)/禁煙】

こと姫のじーじさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2019年04月24日 21:33:26

最高の部屋でのんびりゆったりと過ごすことができました。
夕食は基本プランの竹取コースでしたが、質量とも充分でおいしくいただきました。
温泉はこじんまりした感じですが、泉質はしっとりとしていて露天風呂もジャグジーも気持ちよかったです。
今回は友人との旅行でしたが来月は家族とリピートの予定です。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年04月25日 17:12:46

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございました。食事、温泉等お褒めのご投稿、大変恐縮しております。朝食夕食は季節ごとに内容を変更させていただいておりまして広島ならではの食材を使用しております。
次回ご家族で再度の利用を検討いただけているご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
次回のご来荘を心よりお待ち申しあげております。
賀茂川荘 副支配人 津川

【リニューアルオープン記念第一弾】一日一組限定!最上階ロイヤルスイートが10500円≪竹取コース≫
【【最上階】ロイヤルスイートルーム/禁煙】

投稿者さん 2019年04月19日 15:47:48

ロビーがとても素敵で驚きました。以前も宿泊をしましたが、だいぶ変わったと思います。夜ご飯は外で済ましてきましたが、ラウンジバーでライトアップされた庭園を見ながらお酒を飲めたのは贅沢な気になりました。また、利用したいと思います。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2019年04月20日 10:04:08

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用ありがとうございます。4月から全館リニューアルオープンさせていただいております。純和風庭園を一望できますラウンジバーもご好評いただいており地元酒蔵の日本酒、地ビール等を取り揃えております。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。今後もお客様に癒しを感じていただけますよう努力を重ねて参ります。ご投稿ありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。