湯坂温泉郷 賀茂川荘 クチコミ・感想・情報

湯坂温泉郷 賀茂川荘

湯坂温泉郷 賀茂川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 14:20:31

今回はお任せ部屋で和室でした。
    入った時は狭いかなと思ったけど
    2人だとそれほど狭さを感じず、家でくつろいでいるようでした。
    リフォームと、しっかり清掃されているので
    古さも感じず、快適でした。
    部屋からの眺めが良くなかったのが残念です。
     食事は、夕食はおいしくいただきましたが
    リーズナブルな竹取コースは天ぷらなどの揚げ物がないので、夫は物足りなかったようです。
     温泉は大浴場と、貸し切り風呂も入らせていただいたのですが
    大浴場はお湯が筒からジャバジャバ流れ落ち、
    貸し切り風呂は滝っぽい感じでザーザー流れ落ちる作りに加え、
    どちらもさらにジャグジーの音が響いて、結構にぎやかです。
    ジャバジャバで『掛け流し』であれば感激物なのですが、そうではなく。
    私は静かな方が落ち着けて好みなので、露天の陶器風呂が一番よかったです。
    (露天でも、五右衛門風呂のほうは狭くていまいちでしたが。)
    あと、休み処のレモン水がおいしかったです。
     ロビーのコーヒーのサービスもありがたく何度も利用させていただきました。
    (夫婦そろって下戸なので、日本酒サービスは利用できなかったのは残念!
    飲める方は大喜びのサービスですね。)
     県西部に住んでいて、自宅から車で1時間強しかかからず、
    通常であればわざわざ宿泊することもないのですが
    今回『広島じゃ割』と、楽天ポイントを使わせてもらって
    非常にお得に泊まれて良かったです。
    昔から聞いていた、県民にはおなじみ『緑の別荘~、賀茂川荘~♪』のフレーズですが
    確かに庭の緑が素晴らしかったです!

2022年07月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年08月05日 16:39:06

このたびは湯坂温泉 賀茂川荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

館内細部まで多数のいただいたご意見、ご感想はスタッフ皆で共有いたし今後の課題とさせていただきお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

賀茂川荘 白髪

<朝夕付>【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】最大5千円割引でお得に宿泊♪▼竹取コース

投稿者さん 2022年07月31日 13:55:16

翌日のフライトが早いため、広島空港近くということで利用させて頂きました。
    古いホテルですが清掃はきれいにされてますので気持ちよく宿泊できました。
    食事は美味しく量もちょうどいい感じです。
    温泉は優しい湯でゆっくり浸かれます。
    機会が有りましたらまた利用させて頂きたいと思います。

2022年07月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年07月31日 15:48:37

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。今後もお客様が安心して滞在できますようお迎えの準備を重ねて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月30日 11:49:51

2泊しました。朝夕食とも2泊目の料理が違うものだったのがとても良かったです。

お部屋は洋和室でとても良かったのですが、夜中12:00ごろから朝の7:30ごろまで定期的にものを叩くような音が(かなり大きな音)して全然寝れませんでした。2泊目に部屋を変えてもらって音はなくゆっくり休めましたが一泊目の部屋の方が綺麗でした。そこが残念でした。

スタッフの方の対応はとても良かったと思います。

2022年07月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年07月30日 21:13:14

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。しかしながら、数ある宿より私どもをお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点は、一同真摯に受け止め、今後は皆様に落ち着いて滞在いただける準備をして参ります。いただいたお言葉、ひとつひとつ改善に努め参りますので、一層のご指導を賜りましたら幸いでございます。

賀茂川荘 支配人 津川

フォーPさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年07月27日 16:45:06

部屋が広くて大きいソファーは快適でした。食事は味付けも良くて量ともに良かったです。お風呂は良かったんですが部屋からが遠すぎて朝は行く気になれなかったので、部屋のお風呂が温泉だったらよかったです。

2022年07月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年07月30日 11:13:34

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。いただきましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆっくりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参る所存でございます。少しでも早い改善に努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

賀茂川荘 白髪

<朝夕付>【さき楽14】14日前までの予約でお得♪ワンランク上の旬彩会席★安芸コース
    【【最上階】ロイヤルスイートルーム/禁煙】

MENDERさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

MENDERさん [30代/男性] 2022年07月20日 23:49:07

リフォームされていて全体的に綺麗な旅館でした。お風呂や料理はもちろん、庭園や美術館も楽しめて大満足でした。誕生日に連れて行った母も喜んでいました。
    またぜひ泊まりたいと思う宿です。

2022年07月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年07月27日 09:25:41

賀茂川荘 白髪

まっかかないちごさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

まっかかないちごさん [50代/女性] 2022年07月19日 14:46:44

満足しています。また、ゆっくり利用させてほしいです。カブトムシもいただくことができ子供たちも大喜びです。サービス、食事、お風呂、言うことないです。ありがとうございました。

2022年07月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年07月19日 15:47:38

当館スタッフが昨年の産卵から愛情を込めて育てあげたカブト虫でございます。可愛がっていただけましたら幸いでございます。お帰り間もないご投重ねて感謝もうしあげます。ありがとうございました。

賀茂川荘 白髪

<朝夕付>直前でもお得に!厳選食材で季節の味覚を味わう旬彩会席★安芸コース

投稿者さん 2022年07月19日 14:41:10

個人の感想としては感染対策がまるで出来ていないと感じました。食事会場及び風呂脱衣場はとにかく密な状態でした。パテーションは小さく、無い所が大半です。食事中大きな声で喋る客もいるが注意もしない。残念なお宿と感じました。ただ、従業員さんの教育は出来ているみたいでどなたも礼儀正しい方ばかりでした。

2022年07月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年07月19日 16:39:01

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。しかしながらお客様へのご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけしました。
    申し訳けございませんでした。
    引き続き感染症への対策として、お客様並びに従業員の安全と健康を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけるよう準備を重ねて参ります。

支配人 津川
    料理長 木下

【楽天トラベルセール】<朝夕付>お料理重視な方必見!海の幸・山の幸を味わう特選会席■月花コース

投稿者さん 2022年07月11日 19:05:05

良い時間をすごせました。

2022年07月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年07月15日 18:19:15

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様に安心してご利用いただけますようお迎えの準備を重ねて参る所存でございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

賀茂川荘 津川

ひろで121さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

ひろで121さん [50代/男性] 2022年07月08日 15:57:51

部屋は広いし最高でした。
    食事も夕食朝食とも美味しかったです。
    一つ言わせてもらえれば、山が近いホテルなので仕方ないでしょうが
    虫が入ってきて・・・これを解消したら最高です。

2022年07月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年07月08日 17:51:47

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。またあたたかいお言葉を頂戴致しまして、従業員一同恐縮しております。
    広島の老舗宿として今後も精一杯おもてなしに努める気持ちでございます。
    変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ゴリ4284さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

ゴリ4284さん [40代/男性] 2022年07月05日 14:58:57

こちらの宿は、スタッフの対応がよく気持ちよく滞在させて頂いてます。広島県だけの酒を使った酒飲み比べコーナーがあり宿泊した日は楽しみしています。

2022年07月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年07月06日 16:06:07

ゴリ4284様

いつも賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。ロビーサービスをお愉しみいただいておりまして大変うれしく思います。来週から新しい銘柄に変更させていただきます。ご期待くださいませ。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

賀茂川荘 白髪

<朝食付>天然温泉でリフレッシュ!こだわり白米と体の芯から温まる特製和朝食【駐車場無料】

投稿者さん 2022年06月30日 18:38:31

全体的には良い旅館だと感じますた。
    ただひとつ、夜9時過ぎに大浴場を利用したのですが、他に数人利用者がありその中に浴衣ではない私服の方がおられ多分宿の方と思いますが、全くマスクもせずに脱衣場にふんぞり反り座って新聞を読んでいました。
    浴場前の廊下でも明らかに宿の方と思われる方から、ノーマスクで挨拶されました。
    客にはマスク着用を依頼しています。
    複雑な心境でした。

2022年06月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年07月02日 12:30:40

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。当館では入館時にご宿泊、日帰り夕食、日帰り入浴のお客様にはマスク着用をお願いしております。しかしながらお声がけが徹底されておらず誠に申し訳けございませんでした。
    今後はお客様の入館時のご案内手順の見直しを行い、再発防止に努めさせていただきます。

改めてまして、心よりお詫び申しあげます。
    大変申し訳けございませんでした。

賀茂川荘 津川

<素泊まり>【平日限定×初夏セール】急なご予定でもお得に!広々和洋室で快適な旅を★
    【和洋室(定員5名様)/禁煙】

らくてんまる1914さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

らくてんまる1914さん [40代/男性] 2022年06月29日 20:47:32

6月に宿泊しました。
    静かな場所でゆっくりすることができました。周りに食事処はないので食事付きプランにするのがよいと思います。
    お風呂は内湯が広めでゆったり浸かることが出来ました。熱めの湯なので子供は長湯が出来ないかもしれません。
    部屋はベッドルームと和室で分かれていて使い勝手が良かったです。
    欲を言えば食事に特別感が感じられるとより良いと思いました。食器で工夫できるかもしれません。

2022年06月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年07月02日 12:58:27

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。また貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ご入浴の際はご不便な思いをおかけし、誠に申し訳けございませんでした。
    この度頂戴致しましたご意見は共有させていただき今後の重要課題と致します。お客様により満足して頂ける施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月26日 17:50:29

ビジネスでの利用でした。
    到着時もフロントの方が親切に対応してくれ、スムーズなチェックインでした。
    ロビーにある無料のコーヒーサービスも良かったです。
    お部屋は清潔感があり、清掃が行き届いていました。
    お風呂も、気持ちの良い泉質で、長旅の疲れを癒してくれました。
    何より、廊下ですれ違うスタッフさんたちの笑顔も素敵で気持ち良く
    過ごさせて頂きました。
    ホームページを見ると、食事もおいしそうで、次回は家族を連れて
    一泊二食付でゆっくり過ごしたいなと思える宿でした。
    スタッフの皆様、有難うございました。

2022年06月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年06月28日 12:41:45

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけた様子で大変うれしく思います。
    また身に余るお言葉を頂戴し恐縮しております。このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月26日 12:01:16

サービスも良くて、とても満足しています。
    部屋も綺麗で、掃除もちゃんと行き届いてました。
    ぜひまた利用したいです。

2022年06月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年06月26日 12:56:16

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。これからも安心安全な宿でお客様をお迎えできますよう日々精進して参ります
    。心あたたまるご投稿ありがとうございました。

賀茂川荘 白髪

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】最大5千円割引!ご夕食は当館の基本会席≪竹取コース≫

投稿者さん 2022年06月25日 17:20:38

無料駐車場があったが、ロビーからは思った以上に離れていた。荷物の受け取り等に配慮が欲しかった。

2022年06月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年06月25日 18:43:41

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。しかしながらご到着時のご案内が不足しておりまして大変申し訳けございませんでした。

今後はご予約時、ご到着時のご案内を再徹底致し再発防止に努めさせていただきます。

r-w-eさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

r-w-eさん [60代/男性] 2022年06月21日 15:29:52

交通の便は良くないので、車以外での訪問は難しいと思いますが、日本庭園も手入れされ風情豊かです。何より料理の味付けが最高です。実に美味しいです。色々と旅行していますが、料理ナンバーワンと言っても過言ではありません。とてもお勧めのホテルです。

2022年06月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年06月21日 16:03:08

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。お食事、お口に合ったようで大変光栄に思います。スタッフ一同で拝見させていただきまして大変励みになり身が引き締まる思いでございます。
    これからも安心、安全を常に心掛け、スタッフ全員で精進して参ります。今後もよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

ゴリ4284さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

ゴリ4284さん [40代/男性] 2022年06月17日 12:20:42

いつ食べても美味しい朝食にコロナも気にせずいつも安心して滞在できる宿です。
    又、利用させてもらいます。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年06月18日 18:24:29

いつも賀茂川荘をご利用いただきあ誠にありがとうございます。
    今後もおもてなしの準備と感染対策を引き続き行って参ります。

いつもご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月13日 20:08:43

日本酒の飲み比べ、風呂上がりのデトックス飲料、良かったです。
    湯船がもっと広ければいいと思いました。

2022年06月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年06月14日 13:29:21

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

賀茂川荘 支配人 津川

投稿者さん 2022年06月13日 17:29:54

全体的に満足です。食事は大変満足しました、出てきた料理は全て美味しかったです。お庭も立派でびっくりしました。

2022年06月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年06月13日 18:56:51

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。今後も、お客様に喜んでいただける準備を重ねて参ります。

お帰り間もないご投稿ありがとうございました。

賀茂川荘 白髪

贅の限りを尽くした本プランだけのお品書!匠の技が光る最上級会席・帝コース
    【和洋室(定員5名様)/禁煙】

みな48692322さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

みな48692322さん [20代/女性] 2022年06月12日 17:20:10

コスパ悪いと思います
    食事もお風呂も良かったけどこのお値段?ってなります
    もうちょっと安ければ全部5点評価でした!

2022年06月
    湯坂温泉郷 賀茂川荘 2022年06月13日 19:04:34

このたびは賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。
    今後もお客様に納得いただける充実したサービス内容を目指し日々努力を重ねて参る所存でございます。

賀茂川荘 白髪

【さき楽45】45日前までがお得★厳選食材を使用した旬彩会席<安芸コース>が特別価格!