湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 クチコミ・感想・情報

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 10:17:27

愛知から山口、広島への旅の途中で利用させていただきました。
外観は古いですが中はそんなこと無くお部屋も和洋室なのに和室も広く、庭園はとても素敵でした。
夕食はボリューム沢山で一つ一つとても美味しかったです。スパークリング日本酒はお酒の苦手な私には飲めなかったですが夫は美味しいと楽しんでいました。
お風呂は何種類もあり洗い場も一つ一つ仕切られていてそれぞれにシャンプーなどが設置してありとても楽しめました。
広島観光からは少し離れていますが、高い広島市、宮島周辺よりは静かでお得に満足できる旅館でオススメです。我が家からとても遠いのが残念です。

投稿者さん 2017年07月22日 21:52:03

部屋が広く快適に過ごせました。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年07月23日 13:13:49

存じます。
季節を変えてお越しいただけましたら幸いでご
ざいます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2017年07月22日 21:51:36

あまりおもてなしを感じることができませんでした。夜ご飯の会場までの道がわかりずらく,ホテルの方に道をお聞きしようとしましたが,忙しそうに走り抜けて行かれて教えてもらえませんでした。
また,お客さんが通る廊下から汚い厨房が見えたりしたため,残念でした。
お部屋は綺麗でしたが,大浴場の露天風呂のお湯が少し汚かったです。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年07月23日 13:11:48

この度は、ご来館賜り誠に有難うございます。
先に、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
スタッフのご対応につきましては、誠に申し訳なく深く々お詫び申し上げます。このような事が無いようスタッフには再度教育をいたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

なかい君さんの 湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 のクチコミ

なかい君さん [50代/男性] 2017年07月19日 09:07:47

障害者が1名おりお風呂を家族風呂でお願いしました。「いたわりの湯」という別風呂が用意されていました。室内は綺麗に準備がしてあり、その都度清掃してくれていると感じました。また、脱衣場には風呂用の車椅子が準備されてあり感激いたしました。浴槽近くまでこの車椅子で移動でき、洗い場でも活用できてこの配慮は嬉しかったです。室内は岩風呂で広く、全く思いもよりませんでした。
寝室も畳とベットの両方あり、室内から見える紫陽花の風景に安らぎました。
食事は竹コースをお願いしましたが、量的には十分で、久しぶりの兄夫婦とゆっくり談笑でき、良いひとときを作ることができました。
兄夫婦からも良い旅館を予約してくれたと喜んでもらいました。また機会があれば利用したいと思います。
マイナス点は、駐車場が遠い事。一々車だけとりに行かないといけない点が不便でした。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年07月23日 13:08:56

この度は、ご来館賜り誠に有難うござます。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当館の貸切風呂では、年齢が65歳以上の方とその同伴のお客様、介添えが必要なお客様には無料で
ご利用いただいております。
お食事には、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
季節を変えてお越しいただけましたら幸いでござ
います。
ホテル賀茂川荘 支配人

【さき楽】30日前までがお得♪料理長自信の旬の会席「竹」コース堪能♪
【東館和洋室】

イクイク123さんの 湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 のクチコミ

イクイク123さん [60代/男性] 2017年06月16日 21:42:48

ホテルの外観はもう一つでしたが、部屋やレストラン風呂は大変きれいでした。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年07月23日 13:03:45

この度、創業50周年を迎え、皆々様には感謝の
気持ちでいっぱいでございます。
また、お褒めのお言葉は励みとなります。
ございます。
スタッフ一同、またのご来館お待ち申し上げ
ております。
ホテル賀茂川荘 支配人

ヴァンヘルシンクさんの 湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年06月09日 20:41:43

広島市内のホテルがバカ高く、ゆったり感もほしかったので宿泊しました。当方の勝手な持論ですが、”効く温泉””良い温泉”は眠くなる、気怠くなるです。今回、冷鉱泉ということでしたので失礼ながら温泉には期待しておりませんでした。それが、かなり早く就寝、翌朝7時半まで爆睡とは年甲斐もなく驚きです。これは夕食時の地酒と、その後の部屋飲みのせいか?
でも旅館系の場合はこのパターンですから。でも温泉ではないかと感じております。検証の為、近々また行くつもりです。風呂は、前日の岩風呂のある浴場。コテコテ昭和です。子供の頃行った家族旅行を思い出しました。夕食も鮎もあり良かったです。朝食はフロントの方はバイキングではない事を申し訳なさそうに言っておられましたが朝食膳は器も良く目にも良く逆に良かったですよ。そうそう、庭、ギャラリーも立派です。庭等サッパリな門外漢な当方でも綺麗だなと思いました。朝夕食共、すべての野菜が美味しいと思いました。リピーターになりそうです。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年06月27日 14:55:27

当館の温泉の泉質は、単純弱放射能冷鉱泉で
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げており
ます。

投稿者さん 2017年05月08日 17:34:41

2歳の幼児同伴でしたが、全てにおいてご配慮いただき、ゆっくり食事もできリフレッシュ出来ました。
一番感動したのは、ホテル全体が、まるでギャラリーの様で、とても贅沢な時間を過ごせたと思います。
宿泊と美術鑑賞の一石二鳥。山の中で、朝はウグイスの声が。直ぐそばを流れる川のせせらぎと広大な庭の噴水の音。癒されました。又、是非、家族で行きたいと思います。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年05月25日 15:32:49

お寛ぎ、リフレッシュが出来ました事、大変
嬉しく存じます。
当館には、300点余りの絵画を展示しており
皆々様にお喜びいただいております。
また、当館自慢の1500坪の庭園には四季折々
の花々が咲いており、この時期噴水には、
菖蒲の花が庭園を彩っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げており
ます。

チャーヨーさんの 湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 のクチコミ

チャーヨーさん [60代/女性] 2017年04月20日 10:40:47

3月21日の宿泊です。学生時代の友人女性5人です。温泉で一緒の部屋で泊まれるところを探して選びました。
夕食の品数も多く満足しました。お風呂も露天風呂もありよかったです。今年は寒くて庭の花が咲いて無く残念でした。場所は車がないと不便です。建物は古いですが総合的に満足しています。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年04月23日 18:29:34

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
お寛ぎ、お喜びいただけました事、大変嬉しく存じます。通年でございますと、3月の下旬あたりから桜が満開を迎えますが、今年は大変遅く満開を迎えるのが4月の上旬でございました。残念でございます。
季節を変えてお越しいただけましたら、幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

知子一人さんの 湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 のクチコミ

知子一人さん [40代/男性] 2017年04月19日 22:01:05

お部屋は、このお任せプランですが禁煙を備考欄でお願いしたら聞いてもらえました。立地は個人的に会社に歩いていけるので気に入っています。部屋はビジネスで考えると広くて快適です。お風呂も広くて良いと思います。(ちょっと変わっていますが)。部屋には無線ランが無いのが残念です。朝食もしっかりバイキングが食べられて良かったです。部屋の歯ブラシは私には合いません。歯茎を傷めてしまいます。またくしもあるのですが頭皮に刺さります。今は自分で持って行くようにしています。大浴場があるし、絵画が飾ってあったり雰囲気がビジネスホテルの狭い感じが無いのが良いと思います。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年04月23日 18:23:54

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見に関しましては。今後の課題とさせていただきます。貴重なお言葉、有難うございます。
またのご来館、お待ち申し上げております。
ホテル賀茂川荘 支配人

【お部屋おまかせ】【広島空港】から15分♪≪ビジネスプラン≫出張の疲れは温泉で♪[朝食付]プラン

投稿者さん 2017年04月17日 10:05:36

・立地
 竹原駅からは車で行かなければちょっと遠い所にあります。ただし,旅館のほうからマイクロバスが運行しており,事前にお願いすれば送迎してくださるので問題はありませんでした。ちょっとした買い忘れなどがあったときには,近くにコンビニがあるというわけでもないので,困るかもしれません。

・部屋
 広くて居心地がよかったです。古い旅館にしては清潔感もあり,窓からの眺めもよかったです。

・食事
 朝食のメニューは豊富で,おいしかったです。食事をするところからの眺めもよく,まったりして食べることができました。

・お風呂
 体によく効く温泉の種類が多く,サウナもあって十分に楽しめました。脱衣場にタオルが備え付けてあるので,便利でした。
 一点気になったこととすれば天井にカビが結構あったので,天井の素材を改善するなり,こまめに掃除をするなり,カビ対策はしてほしいと思います。

・サービス
 スタッフの方々がみなさんしっかりしていらっしゃって,私たちが考えている翌日の旅程について,より近い交通手段を教えてくださったり,情報をくださったりして,対応が丁寧でした。また,4人で宿泊し,お会計を別々にすることにもすんなり対応してくださってありがたかったです。また,送迎のバスも数分遅れるかもしれないことについてわざわざ電話をしてくださり,おもいやりの気持ちを感じました。
 しいて言えば,笑顔が少ないスタッフさんが数名いらっしゃって話しかけづらいことがありました。

・設備・アメニティ
 アメニティは十分あると思いました。設備についてですが,上記のとおり,近くにコンビニ等ないので,売店で生活必需品関係も少しおいてもらえたら嬉しいです。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年04月23日 18:20:45

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
口コミ投稿には、大変恐縮しております。
併せて、御礼申し上げます。
行き届かない箇所に関しましては、対応するとともに皆々様に喜びいただけますよう精進をいたします。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル賀茂川荘 支配人

こだわり白米の甘味と旨みを味わう♪朝食と温泉を愉しむ♪【1泊朝食】プラン
【お部屋【おまかせ】(和室7畳or洋室)】

おみち6074さんの 湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 のクチコミ

おみち6074さん [50代/男性] 2017年04月10日 16:54:42

3月30日に宿泊しました。お部屋も食事もお風呂もお庭も大変満足しました。接客も良かったです。ただ場所が広島市内から少し離れてる所に有るのですが高速道路が近いので移動には問題なしです。ゆっくりくつろげるお宿ですと嫁さんが言っていました。今回私は予約を取るだけで伺っておりませんがぜひお伺いしたいです。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年04月14日 18:21:09

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
大変ご満足いただけました事、嬉しく存じます。また、スタッフの励みとなります。
当館は、広島空港・新幹線の東広島駅から車で15分圏内にございます。利便性の良い宿としてもご利用いただいております。
季節を変えてお越しいただけましら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月07日 10:26:46

ホテル館内にある絵画の展示はすばらしく、美術館に来ているようで堪能しました。庭も散策しましたがよかつたです。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年04月14日 18:14:04

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
絵画、庭園にご堪能いただけました事、大変嬉しく存じます。庭園には、開花が遅い桜が満開を迎えております。
また、秋の紅葉も自慢の一つでございますので季節を変えてお越しいただけましたら、幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ホテル賀茂川荘 支配人

おさむ8013さんの 湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 のクチコミ

おさむ8013さん [50代/男性] 2017年04月03日 17:30:33

お風呂は趣向が色々とあり、満足です。
温泉については疑問符が付きます。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年04月05日 13:09:52

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当館の温泉の泉質は、単純弱放射能冷鉱泉で、神経痛や慢性皮膚病などに効用があり、肌にまろやかな「延命の湯」として多くの人に親しまれおります。
優しさを感じる泉質でございます。
是非、季節を変えてお越しいただきましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月25日 08:17:22

ロビーに人がいなくていつもベルで呼ぶ必要があった。
案内もカウンターの中からするだけで案内らしいものはなかった。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年04月01日 18:23:36

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご案内時の不備に関しましては、深く々お詫び申し上げます。また、皆々様にお喜び、お寛ぎいただけますよう改善をいたす所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテル賀茂川荘 支配人

【料理長が自信を持ってお届け】♪旬の会席「竹」コース満喫♪プラン
【本館和洋室】

プリン049さんの 湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 のクチコミ

プリン049さん [70代/男性] 2017年03月24日 08:40:52

噂通り素晴らしいギャラリーでした。廊下もすべての設備の場所にも、素敵な絵画が飾ってありました。心豊かな素敵な夫婦の旅に一役買ってくれました。またお料理もおいしく、サービスもよく大満足でした。次もまた泊まりたいと思います。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年03月31日 13:47:17

当館には、奥田元宋をはじめ、300点程の絵画
を展示しており。皆々様にはお喜びいただいて
おります。また、季節に応じ各種イベントを
開催しております。
ホテル賀茂川荘 支配人

【訳あり】訳はお部屋が少し狭いです・・・旬の会席♪「竹」プラン
【和室7畳】

投稿者さん 2017年03月15日 20:23:24

久しぶりに、ゆっくり温泉に入れました。部屋は、きれいでした。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年03月16日 11:23:48

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
お寛ぎいただけました事、大変嬉しく存じます。
ご朝食は、如何でございましたでしょうか。
季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月08日 17:36:58

予約確認の電話の時からとても対応が良く、フロントの方の対応もとても良かったです。まるで、高級ホテルのような感じでした。ただ、駐車場の入り口がちょっと分かりにくく、駐車場も少し奥にあったため多少不便ではありました。
朝食もおいしく、お風呂もとても良かったです。朝と夜で男女入れ替わるので、たくさんの温泉を楽しむことが出来ました。
4年生と6年生の娘達と行ったんですが、子供用のアメニティが用意してあり、とても喜んでいました。ムササビくん歯ブラシは家でも使っています。
お安い値段で大満足でした。また利用したいと思います。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年03月16日 11:20:37

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ご家族の方々には、お寛ぎ、お喜びいただけました事、大変嬉しく存じます。
次回ご来館時には、是非当館自慢の会席料理をご堪能いただきとと存じます。

投稿者さん 2017年02月20日 00:04:59

一年前の3月に宿泊した時、料理のおいしさとおもてなしの良さを覚えていたので、急な休みが取れたこため、素泊まりコースしかありませんでしたか、それでもと思い、予約しました。
しかし、フロントでは挨拶もまったくなく、「ああ」の一言のみ。
寝具は、タバコでいぶされたようなひどいにおいで、掛け布団だけ変えてもらいましたが、後から気づけば枕もタバコのにおいがきつく、髪ににおいがうつるわ、頭痛がしてくるわで、結局寝ることができず、早朝にチェックアウトすることになりました。
どうしてこうなってしまったのでしょうか? 素泊まりの客にはそういった対応すると決めておられるのでしょうか。そうだとしても、もし、お料理付きの宿泊コースがあればそちらを頼むつもりでした。
本当に残念です。
もう行くことはありませんが、今後泊まられる方のためにも、挨拶と寝具の清潔のみ、ぜひ改善願います。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年02月20日 20:01:05

この度は、ご来館賜り有難うございます。
スタッフ一同、先に御礼申し上げます。
お詫び
フロントのご対応に付きましては
誠に申し訳けなく、深く々お詫び申し上げます。
また、寝具に付きましてはご指摘いただきました
事項を即、改善いたし皆々様にお喜び、お寛ぎいただけますよう最善を尽くして参る所存でございます。二度とこのような事が無いよう従事いたします。
この度は、誠に申し訳けございませんでした。
ホテル賀茂川荘 支配人

【温泉を楽しむ♪】時間を自由に使いたい貴方への素泊まりプラン
【和室7畳】

投稿者さん 2017年02月03日 18:18:17

真下に美しい庭が真正面から望める部屋で眺め良し、風呂良し、食事も美味しく、いつも残しがちな女房も珍しく完食し夫婦共々大変満足した宿泊でした。ただ3Fの角部屋だったのか、設定温度を上げても部屋がなかなか暖かくならなかったのと、夕食事場所(四季亭)の入り口付近の席だったのですが、エアコン?のブーンというこもり音が大きくて食事の間中、耳障りだったのが少し残念でした。でも女房の良い誕生祝となりました。ありがとうございました。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年02月20日 20:10:50

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
大変ご満足いただけました事、嬉しく存じます。
また、スタッフの励みとなります。
ご指摘いたたきましたエアコンに関しましては
改善いたします。
季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。またのご来館、お待ち申し上げております。
ホテル賀茂川荘  支配人

投稿者さん 2017年01月21日 17:13:09

1月20日に朝食付きビジネスプランで宿泊しました。 急に当日予約しましたが、庭の見える部屋に通してもらいありがとうございました。 空港からレンタカーで15分もかかりませんでした。 国道沿いで高速インターまでも近いにもかかわらず静かでいい温泉です。朝食もおいしかったのと朝食会場から能舞台も見えて大変良かったです。

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘 2017年01月26日 17:10:26

存じます。
当館の立地は、広島空港・JR白市駅・新幹線東広島駅よりお車で15分の距離で利便性に優れております。
是非、次回お越しいただけましたら当館自慢の
ご夕食をご堪能いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。