湯坂温泉郷 賀茂川荘 クチコミ・感想・情報

湯坂温泉郷 賀茂川荘のクチコミ・お客さまの声

小鳥遊25さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

小鳥遊25さん [30代/男性] 2020年02月26日 19:34:39

今回は休暇も兼ねて初めて一泊しました!初めてでホテルの入り口がわかりにくかったのですが日本庭園を通ってホテルに行くんですね。
ロビーはおしゃれなカウンターバーになっていて庭園を見ながら飲む事も出来ます。
スタッフさんどなたも親切丁寧に接客していただきました。
お部屋は清潔に保たれていて良かったのと庭園の眺めも良かったです!
お風呂は露天風呂が小さく残念かなと思いました。

【朝食付きプラン】今だけ特典!湯上りビール1杯無料プレゼント★ビジネスにも観光にも!【駐車場無料】
【おまかせ部屋(定員2名様)/禁煙】

きーとんゆみさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

きーとんゆみさん [40代/男性] 2020年02月25日 19:38:47

リニューアル前後でビジネスで度々利用させて頂いてます。
リニューアル後は館内がオシャレになりました。
私としては申し分無く、大変落ち着きます。
ビジネスで疲れた日々を癒してくれます。
また利用します。

投稿者さん 2020年02月25日 17:26:25

庭に梅が咲いていてなかなかよかったです、こんどは嫁ときます。

【1泊朝食付プラン】天然温泉とこだわり白米の甘味と旨みを味わいを愉しむ♪【駐車場無料】

投稿者さん 2020年02月20日 07:51:51

駐車場から少し遠いのが気にはなったがそれ以外は大変満足できました

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年02月22日 12:01:56

このたびは 安芸の小京都 湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。また ご感想をお寄せ頂き 重ねてお礼申し上げます
この度 駐車場に関しまして お寒い中ご足労をおかけし大変心苦しく存じます。ご駐車される前にお荷物のお預かりをさせていただく等 少しでもご負担を軽減できるよう努めてまいります。何卒ご了承くださいませ。
お客様の次回のご来荘を 心よりお待ち申し上げております。

賀茂川荘 津川

【賀茂川荘感謝祭】夕食にカニ一杯が付いてくる!料理長からのプレゼント付きプラン【赤のグルメフェア】

やみ4295さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

やみ4295さん [30代/女性] 2020年02月18日 19:40:03

お宿入口からロビーまでのお庭がとても素敵で、信楽焼のたぬきがちらほら置いていたり、今風なライトアップもされていたりと、テンションがあがりました!!

また、ロビーでの日本酒の飲み比べやホットコーヒーのサービスも大変気に入りました(^^)
お食事も食材や器がこだわっているという印象を受け、お味も大変美味しかったです!
温泉も大変癒されました!

ホテルの方も丁寧に接客し頂き、大変満足しておりますので、また広島に来る先はリピートしたいと思います!

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年02月22日 11:52:29

ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同 大変うれしく思います。ご利用いただきました感謝祭プランは少量美味のライト会席でご用意させていただきました。約10品の会席に名物料理 美酒鍋を盛り込んでおり大変ご好評いただいております。
また ロビーでの地酒飲み比べ、コーヒーサービス 出来る限り続けて参る予定でございます。

またのご利用 お待ち致しております。ご投稿 ありがとうございました。

賀茂川荘 津川

【賀茂川荘感謝祭!】日頃の感謝を込めて少量美味の《かぐや会席》が9800円均一!【二食付き最安値!】

投稿者さん 2020年02月14日 18:09:24

「過不足なし」という言葉がぴったりです。サービスもつかず離れず、余分なモノが置いていない、でも十分なステイが楽しめました。
土曜日の13時半に「そうだ、暇だから3時間以内で行ける所へ泊りに行こう」と検索開始。
先月は道後にしたので今回は県外へ。でもこの冬一番の寒波が来ていたので高知や山陰を避けて近場検索でたどり着きました。竹原は以前の「マッサン」ブーム以来。行きはしまなみ海道、帰りは忠海~盛のフェリーを使って楽々でした。うさぎの島大久野島行きの観光客が増えているのには驚きました。
お部屋重視で夕食は少量プラン、と言いながら十分ごちそうでした。もちろんお部屋も庭園に面した広いお部屋でした。
また日本酒の宿泊者無料飲み比べがラウンジ兼ロビーにあり、立派な回廊式の日本庭園、大浴場、卓球や、かなり大掛かりな日展出展者によるギャラリー作品など、パブリックスペースが充実していたので退屈することなく過ごせました。
年一回の薪能も開催されるとのこと、また機会あれば行きたいと思います。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年02月15日 11:37:55

この度は 安芸の小京都 湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。概ね ご満足いただけましたご様子 また 周辺観光地へも足を運ばれたとのご投稿内容、大変大変うれしく思います。
今回 ご利用いただきましたプランですが感謝を込めた期間限定商品でございます。少し軽めの四季会席(約10品)と朝食はバイキングにてご用意させていただきました。
現在 ロビーでは地酒3種の飲み比べコーナーをご用意しております。こちらも県外からお越しのお客様には特にご好評いただいております。

1500坪の日本庭園、約150点の絵画、インターナショナル卓球場、お楽しみいただきましてありがとうございました。

お忙しい中のご投稿 感謝いたしております。またのご来荘 スタッフ一同 お待ち申し上げております。

素白さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

素白さん [40代/男性] 2020年02月12日 14:50:12

現地について驚いたのですが夕食朝食付きプランで予約したのに【朝食付きプラン】湯上りビール1杯無料…での予約になっておりました(汗)
酒を飲まないのでこのプランでの予約はありえないのですが、フロントにて夕食付へのプラン変更等を柔軟に対応していただきました。ありがとうございました。

こちらは家より近いのでなかなか泊りには行けずにいましたが、宿泊させていただくと、お部屋は勿論快適ですが、お風呂や特にロビーは快適で何度も足を運びカウンターでゆっくりさせて頂きました。
近場ですが、旅行気分を十分に味わえる週末でした。また機会がありましたらお伺いさせて頂きます。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年02月12日 21:21:06

ご希望プランへのご変更時、お待たせいたしまして申し訳けございませんでした。しかしながら概ねご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。ロビーではコーヒーサービス、地酒飲み比べコーナー等 お客様に大変ご好評いただいております。
近隣からお越しのお客様から「旅行気分」を感じていただけたとのご投稿。 我々スタッフには身に余るお言葉でございます。ありがとうございます。また お会いできます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 22:14:56

2/10に宿泊しました。
急に体調を崩してしまい、飛行機の時間まで横になって良いようにチェックアウトの時間を延長して頂きました。
従業員の方々のご配慮に感激しました。
本当にありがとうございました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年02月12日 21:02:09

この度は 湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。その後の体調はいかがでしょうか。気温の差が激しく我々スタッフも日頃の体調管理には注意しております。まだまだ気温が不安定な日々が続くようでございます。どうかお身体をご自愛くださいませ。お客様をお迎えできますようしっかり準備させていただく所存でございます。この度のご投稿 ありがとうございました。

【和洋室(定員5名様)/禁煙】

投稿者さん 2020年02月04日 23:42:27

やっぱり出張の時も温泉に入れると幸せです。大浴場は広くて露天風呂は信楽焼きの五右衛門もすごくいい。朝はロビーのカウンターでコーヒーを飲みながら仕事してると思いの外時間が経っていて急いでチェックアウト。この宿はまた利用する。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年02月08日 14:51:35

この度は 湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。当館は広島空港、東広島駅(新幹線)、白市駅(JR山陽本線)よりお車で約15分。ご旅行、ビジネスにもご利用いただきやすい場所に位置しております。この度のご利用、ご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。コーヒーサービス 今後も出来る限り継続していく所存でございます。
ご投稿、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同 心待ちにしております。

MaRtKfmさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

MaRtKfmさん [30代/女性] 2020年02月02日 21:10:57

実家の近くにあり、幼少期から家族で法事や能、日帰り湯等で利用し、結納もさせていただき、思い出がたくさんの宿です!
経営者さんが変わられ、リニューアルオープンされたと聞き、また行ってみたいなと思っていた矢先、父の誕生日と1泊2食付のリーズナブルなプラン、空室と親族みんなの予定がバッチリ合い(笑)、当日予約でしたが、何の滞りもなく宿泊できました!
夕食時は、広めの個室をご案内してくださり、小さい子どもがいたため、周りに気を使わず楽しく食事ができました!偶然だと思うのですが、亡くなった祖母のさいごの誕生日会を家族でしたお部屋だったので、より嬉しく思いました。
夕食後はラウンジでの日本酒飲み放!大人たちでゆっくりと思っていたのですが、子どもが寝ず仕方なく連れていき騒がしくしてしまい、他のお客様にもご迷惑だったと思い申し訳ございませんでした。
けれども、雰囲気の良いラウンジで、浴衣で気軽に利用でき、とても良かったです!
帰りには女性にはハンドクリームをプレゼントで、以前の賀茂川荘とはまったく変わっていましたが、昔から変わらない素敵な庭園や、自由に見られる絵画ギャラリーなど、昔の良さも残しつつ、モダンに変わった新しい賀茂川荘に大変満足できました!
また是非ご利用させてください!
素晴らしい休日をありがとうございました!

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年02月03日 09:58:25

このたびは 湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。
お客様の大事な行事でのご利用、当館のイベントにも日頃よりご参加いただいておりいつも大変お世話になっております。

これからも、お心に残る時間を過ごしていただけますよう、従業員一同 おもてなしに取り組んでまいります。

寒さも厳しくなっております。どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。
再びお会いできます事を心よりお待ちしております。

身に余る ご投稿 お礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月29日 19:32:42

老母との二人旅。館内がバリアフリーだったのは有難かったです。
さすが酒どころ広島、ロビーで利き酒ができたのは、ドライバーの私にとって大感激でした!夕食も少量美味のコース(といってもお腹ははちきれそうでした!)で、やっぱり広島の日本酒を味わうことができました。
単なる宿泊だけでなくて、名画や庭園も楽しめ、早めの到着ゆっくりめ出発でこのホテル自体を、十二分に楽しむことができました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年01月30日 12:31:32

この度は 湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。ご満足 いただけましたご様子で大変うれしく思います。感謝祭プラン(かぐや会席)今後も可能な限り続けて参ります。
館内には絵画を約150点展示させていただいておりましてこちらも大変喜ばれております。
お部屋から望める庭園もこれから四季折々の表情で
お客様をお迎えできるかと思います。

このたびのご投稿 誠にありがとうございました。

のぶりん8501さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

のぶりん8501さん [60代/男性] 2020年01月29日 13:28:59

夕食をおいしくいただきました。
お酒のサービスもよかったです。
気になったのは接客です。チェックイン時にタバコの匂いがしました。吸わない者にとってはちょっと気になります。夕食時にも、配膳順のミスがありました。せっかくおいしい料理なので、料理についての説明もあった方がいいと思います。
またお伺いしますね!

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年01月29日 17:33:05

この度は 湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございました。しかしながらチェックイン時にご不快、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。私も含め現場スタッフにも必ずいただいたご意見を共有致し、今後このような事のないよう、肝に銘じます。その中で料理お褒めいただきました事、激励と受け止めさせていただきます。ご投稿 ありがとうございました。

賀茂川荘 副支配人 津川

【さき楽60】60日前までがお得♪料理長の匠の業を振るった最上級会席<月花コース>■

投稿者さん 2020年01月27日 12:02:43

部屋も広くて綺麗でした。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年01月29日 11:42:26

この度は 湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。今回ご利用 いただきましたお部屋は和室の間8畳+洋間ツインルームの和洋室でございます。ご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。ご投稿ありがとうございました。

賀茂川荘 津川

kamesennin5959さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

kamesennin5959さん [40代/男性] 2020年01月26日 16:24:52

やはり、他のコメントにあるように廊下が寒いですね。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年01月26日 17:37:18

当館は森の中にございます為、外気を細かくチェック致しながら館内温度を調整致しております。しかしながら調整が不十分で大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳けございませんでした。
暖房器具の配置見なおし及び館内温度調整の徹底を図らせていただきます。
いただきましたご意見はスタッフ皆で必ず共有致します事をお約束させていただきます。

ご投稿 ありがとうございました
副支配人 津川

投稿者さん 2020年01月23日 10:53:37

庭がとても綺麗で風情があります。
ロビーでのお酒飲み比べは楽しかった。
ひとつ残念なのは、帰りの精算時、フロントの担当者が他の人の名前の利用明細書と間違われ、カード決済されていないと言われ、とても不愉快でした。フロントの担当者は部屋番号と名前を確認して欲しい。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年01月23日 15:00:06

この度は、湯坂温泉郷賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミを賜り厚く御礼申し上げます。

今回の御宿泊では庭園、お酒の飲み比べと御満足いただけた様で何よりで御座います。
しかし、折角のご評価を頂いたにもかかわらず、ご出発の際の不手際、大変申し訳御座いませんでした。
ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後は同じ過ちを起こさぬ様、従業員一同周知し、確認を徹底いたします。
またお近くにお越しの際は、賀茂川荘をご利用いただける様精進いたしますので、宜しくお願い申し上げます。
フロント担当 木下

【さき楽45】45日前までがお得★厳選食材を使用したワンランク上の特選会席<安芸コース>

投稿者さん 2020年01月12日 19:09:54

母親と久しぶりのふたり旅でした。まさか広島市内から1時間でこんな素敵なお宿があるとは思いませんでした。綺麗なロビーとお庭、フロントスタッフも丁寧な案内でした。飲み比べのお酒もフロントの方が詳しく教えてくださって、次の日は竹原の酒蔵も観光して帰りました。
小さなお子様連れのお客様も多く池の鯉や鴨の餌やりしている姿が可愛かったです。癒されましたー。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年01月13日 15:18:06

お母様とのご旅行、存分に満喫していただけたご様子で、何よりで御座います。又ロビー、庭園、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お二人に素敵な思い出をお作り頂けましたことは私共にもこの上ない喜びで御座います。

またいつかお二人が賀茂川荘へお帰りになられます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月12日 10:12:27

寝具の布団(マットレス)がとても使いやすく、とてもよく眠れました。お風呂は効能のおかげか身体が冷えず芯までポカポカが続き大満足でした。急な予約でしたがお安く宿泊できて良かったです。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年01月13日 15:05:12

この度の御宿泊では、寝具と温泉が御満足いただけたご様子で、何よりで御座います。

賀茂川荘は、昨年四月にリニューアルに伴い寝具を新調しており、皆様から大変ご好評をいただいております。

賀茂川荘温泉の泉質は放射能泉。ラジウム温泉とよばれており、万病に良いとされておりますので、日々の疲れを癒して頂けたかと思います。

から1380さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

から1380さん [30代/女性] 2020年01月08日 14:47:36

お正月に宿泊しましたが、安く泊まれました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年01月10日 12:28:52

このたびの御宿泊、御満足いただけたご様子で何よりで御座います。

寒さも深まる中、賀茂川荘では年明け最初のイベント「薪能」の準備を行っております。
暖かな春、桜の舞うの賀茂川荘でまたお目にかかれる日をお待ちしております。

フロント担当 木下

【瀬戸内の魅力を味わう】趣向を凝らした11品!当館の基本会席<竹取コース>▼
【眺望おまかせ和室(定員2名様)/禁煙】

もんもこももさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

もんもこももさん [30代/女性] 2020年01月08日 01:11:31

お正月明けにお邪魔しました。スタッフの方々のあたたかで丁寧な応対が嬉しかったです。田舎の感じで、庭園も簡単にお散歩できて和みました。ロビーで、日本酒の試飲、無料コーヒーなどもあり、まったりゆっくりしたいい時間を過ごせました。館内が全体的に寒めだったのが辛かったですが、自分で上着きたのでまぁ、大丈夫です。私が寒がりなのかもしれません…。

家族で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年01月10日 12:19:15

今回の御宿泊では、庭園、日本酒BAR、スタッフの対応に到るまで、御満足いただけたご様子が伺え、何よりで御座います。
ただ館内の温度が少し低く、快適にお過ごしいただけなかったご様子で、申し訳御座いませんでした。暖房器具や毛布の貸し出し等、冬季寒さ対策も行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

フロント担当 木下

【早期割14】14日前までの予約でお得♪お一人3300円引き!特選会席<安芸コース>★
【和洋室(定員5名様)/禁煙】

投稿者さん 2020年01月07日 22:54:08

玄関に入って驚いたのは綺麗なロビーと広大な敷地に佇んだ日本庭園。大きな鯉と1羽の鴨が庭の池に。夜には篝火がゆらゆらと踊るように燃える。私の胸も踊っていた。部屋は1人では十分な設備。食事も美味しくいただき、湯坂温泉で疲れを取り、ロビーで日本酒の飲み比べを堪能させてもらいました。この金額で文句なんか当然ないですよね。次回は家族を連れて行きたいと思います。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2020年01月10日 11:57:39

賀茂川荘は、去年四月にリニューアルを行い新たな装いとともに皆様をお出迎えしております。
専属庭師により手入れを行った庭では、四季折々の表情を見ることが出来、日々の疲れを癒していただけたと思います。
御滞在中はお食事や日本酒など存分にお愉しみ頂けまして何よりで御座います。
次回ご家族様と御出で下さる日を従業員一同楽しみにしております。

フロント担当 木下

\担当者イチオシ/≪最上級会席月花≫がお部屋タイプ「おまかせ」で「お得に」予約!■