くまお322

温泉街の昔ながらの旅館、レトロ感ある雰囲気ある建物、でも日頃の掃除や磨き掃除?が行き届いていて廊下にツヤがありました。宿の皆さんもとても丁寧・親切で好感がもてました。 目的の嬉野温泉も、貸切風呂がふたつ、ひとつは岩風呂!雰囲気ありました。もうひとつはタイルの風呂、こちらはレトロな感じ。他にもお客様がおられるようでしたが、夜・朝ともに空いていてゆったり源泉を楽しむことができました。 金曜の九州出張の仕事終わりに寄ったので到着時間が読めず、残念ながら夕食はお願いしませんでした。おすすめのお店を聞くと宿から2・3分の魚屋さんが経営している居酒屋を紹介してもらい、運よく入ることができてこちらも楽しめました。 朝食は想像以上に豪華で温泉湯豆腐も堪能できました。 この料金でこのサービスは驚き!とても満足です ありがとうございました!

過日は一休荘旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございます。気に入っていただけて本当に良かったです。私どもの励みになります。頑張ります。また、嬉野へお越しの際は是非ご利用をお願いします。心温まるご投稿ありがとうございました。おかみ。
2025-09-17

嬉野温泉と美味しい料理を手頃な値段で楽しめるとの投稿を拝見し、宿泊しました。おばあちゃん家のような昭和家屋で、懐かしい気持ちになりました。  貸し切り風呂が空いていたので、さっそく堪能しました。風呂場に入ると硫黄の匂いが微かに漂い、蛇口からは熱々かつトロトロの源泉が流れ込み、とても落ち着く空間でした。欲を言えば、脱衣所に空調が効いていれば最高でした。  サッパリしたところで夕飯を。食前酒、お刺身や佐賀牛のステーキ、地のお野菜など盛り沢山でしたが、ご飯の美味しさにはびっくりしました。お腹を満たした後に再び温泉に浸かり、長旅の疲れを癒しました。  旅館は通りに面していますが夜も静かでしたし、他の宿泊者も含め、騒音は全く気になりませんでした。お陰さまで朝までぐっすり眠れました。  朝風呂の後に頂いた朝ごはんもボリュームたっぷりで、湯豆腐、焼き鮭、目玉焼き、ヨーグルトなど、どれもとても美味しかったです。予定の都合上早めにチェックアウトしましたが、次回はもう少しゆっくり訪問します。お世話になりました!

過日は一休荘旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございます。気に入っていただけて本当に良かったです。私どもの励みになります。頑張ります。 また、嬉野へお越しの際は是非ご利用をお願いします。心温まるご投稿ありがとうございました。おかみ。
2025-08-25

7月20日に宿泊しました。最高でした。 宿はバスセンターのすぐ目の前で、とても便利です。 少し歩くとスーパー(アスタラビスタ)や、温泉街の居酒屋などが点在しているので、お部屋でゆっくりしたい人も、お店で美味しいものを食べたい場合も対応できます。 建物は木造と思われますが、とてもいい雰囲気。階段が少し急なものの、気を付けて上がり降りする分には問題ありません。廊下には漫画本が揃っていますので、スマホに飽きても大丈夫。 お風呂は貸し切りプランで、早い時間にチェックインできたので、翌朝と合わせて、岩風呂とタイル張りのお風呂の両方を楽しむことができました。温泉なので、体がぽかぽかです。 部屋は2人くらいまでの個室で、エアコンが完備しているので快適です。トイレは共同ですが、廊下のすぐ先なので特に不便は感じませんでした。 洗面所の見どころは、陶器のまちが近くにあるので、タイルと排水溝の蓋でしょうか。(笑) さて朝ごはん。 噂の湯豆腐と、他にも目玉焼き、焼き鮭や小鉢などおかずがいっぱいで、ご飯もおひつ一杯にあって、時間が許せばもっと食べたいくらいでした。 メインの湯豆腐は、温泉のお湯を使っているそうで、しばらく煮込むとお豆腐が白く溶けだしてきて、いい具合になります。ごまだれで食べるのも新鮮で、美味しくいただけました。 もっとゆっくりと何泊かしてくつろいでいたくなる、そんな旅館でした。ありがとうございました。

過日は一休荘旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございます。 気に入っていただけて本当に良かったです。 私どもの励みになります。頑張ります。 また、嬉野へお越しの際は是非ご利用をお願いします。 心温まるご投稿ありがとうございました。おかみ。
2025-07-26
2025年2月宿泊
K44539401

一人旅で長崎に行くのに温泉に入りたくて宿泊した。嬉野は2度目で市内観光はせず。車移動。隣が駐車場。 宿泊先は、古い建物であるが、清潔感あり、ホスピタリティを感じる。ご夫婦なのか家族経営なのか、親切な応対であり心落ち着く。まず、何より感心したのが、肌寒い夕方で到着予定時間より、1時間早かったが、部屋に暖房が入っていたこと。また、昨今の事情でお米の値段高騰の中、おひつに、並み並みと入っていたこと。アツアツ銀色の佐賀米も旨い。食事内容も満足。 (小さいが貸切)温泉、朝夕2食、値段から見てリーズナブルで、再訪したい先である。有難うございました。

2025-03-13
sisyun
期待以上に素晴らしいお宿でした

バスセンターからすぐで便利。 廊下はやや寒かったですが、部屋はポカポカでとても快適。 お風呂は洗い場が畳敷きで寒くない。 泉質も期待通りでしたが、食事とホスピタリティが想像以上に素晴らしかったです。 ありがとうございました。

過日は一休荘旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございます。気に入っていただけて本当に良かったです。 私どもの励みになります。頑張ります。 また、嬉野へお越しの際は是非ご利用をお願いします。 心温まるご投稿ありがとうございました。おかみ。
2026-01-16
あさくさせん
朝食と温泉が最高、コスパ良し

朝食の温泉湯豆腐とごはんが美味しかった。 お風呂も嬉野のとろとろの湯で気持ち良かった。 建物は古いです、トイレが無い部屋でしたがこの金額で泊まらせていただいて大変満足な3泊でした。 また嬉野に行く機会があったら予約します。

2025-12-09
2025年3月宿泊

料金設定から考えると、非常に満足度の高いお宿です。食事は本当に美味しかったです。特にお米が美味しい。汁物はもう少し出汁が効いていると良いと個人的に思ったのですが、これは好みでしょうね。宿の近くに日帰り温泉ができる施設や旅館等がいくつもあるので、湯めぐりも良いかと。

2025-03-22
貸切温泉と朝食が最高

温泉が貸切で使用でき、岩風呂の雰囲気も良かったです。また、朝食付きプランにしましたが、この朝食が美味しく量もたっぷりで大満足でした。また行きたいです!!

2026-01-03
ミントココア
丁寧な説明で一人旅でも安心

素泊まりのみの宿泊でした! とても丁寧に説明していただき、1人で宿泊は初めてだったのでとても安心いたしました!

過日は一休荘旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございます。気に入っていただけて本当に良かったです。 私どもの励みになります。頑張ります。 また、嬉野へお越しの際は是非ご利用をお願いします。心温まるご投稿ありがとうございました。おかみ。
2025-12-05
jumtai

床はピカピカお風呂は気持ち良い トイレない部屋でしたが問題なし 朝ごはん充実 ご夫婦での運営かと思いますが 本当に温かいおもてなしでした。化粧水なしですべすべでした

2025-11-03
ホモ・サピエンス再び旅に出る

すばらしい温泉宿です、大変満足しました。また利用したいと思いました。

過日は一休荘旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 気に入っていただけて本当に良かったです。 私どもの励みになります。頑張ります。 また、嬉野へお越しの際は是非ご利用をお願いします。 心温まるご投稿ありがとうございました。おかみ。
2025-07-30

貸し切り温泉、腹いっぱいで美味しい食事、ロケーションとも申し分ないです。良い思い出となりました。ありがとうございました。

過日は一休荘旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。気に入っていただけて本当に良かったです。私どもの励みになります。頑張ります。 また、嬉野へお越しの際は是非ご利用をお願いします。心温まるご投稿ありがとうございました。おかみ。
2025-07-14
2025年4月宿泊
う-さん8311

4月7日に宿泊しました。小さな旅館ですが心遣いが感じられ朝食は品数多く温泉湯豆腐やお米がとても美味しかったです。お風呂も無色透明で少しトロッとした良い温泉でした。又行ってみたい旅館です♪

過日は一休荘旅館をご利用いただき誠にありがとうございました貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございます。 気に入っていただけて本当に良かったです。 私どもの励みになります。頑張ります。 また、嬉野へお越しの際は是非ご利用をお願いします。心温まるご投稿ありがとうございました。おかみ。
2025-04-11
2025年3月宿泊
yoshi_hachi

とにかくお風呂(温泉)と朝食が魅力的で嬉野に泊まる時は最優先で空室チェックしてます(笑) 立地も温泉にあるため夜に飲食店を利用する場合もとても便利です。

2025-03-29
2025年4月宿泊

この価格であるなら仕方がないのかもしれません。 建物は旧いですが綺麗に掃除された在りますs。 信号機のある四つ角に立っており、車の音が気になりました。 色々記入すべき点はありましたが、宿主のお人柄等考慮し点数をつけさせてもらいました。 二つ難点があります。 1)ポットに湯沸かし機能が付いていないこと 2)トイレが狭いこと お世話になりました。

過日は一休荘旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待にに添えず申し訳ございません ポットは湯沸かし機能は付いておりませんが毎日チェックイン前に熱湯を沸かしポットへ入れております約2リットルです。足りない等お申し出があれば新しいのと交換しております。朝もお申し出があれば熱湯を沸かしたポットと交換しております トイレが狭いのは昭和レトロのお宿です。ご理解ください 貴重なご意見ありがとうございました。おかみ。
2025-04-11
インディ1192

ゆっくり豪華なお料理を 部屋食で頂き 満喫させて頂きました 泉質も凄く良く 気持ち良かったです また機会あれば 母連れて伺いたいです 有難うございます

過日は一休荘旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございます。私どもの励みになります。頑張ります。また、嬉野へお越しの際は是非ご利用をお願いします。心温まるご投稿ありがとうございました。おかみ。
2026-01-22