ニューワールドホテル<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

ニューワールドホテル<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 14:27:38

お部屋が狭いのは予約の時点で了解済み。ユニットバスのドアを開けて思わず笑ったのもいい経験です(笑)
ただ、朝食会場の床に干からびた茶色い昆虫(敢えて本名は書きません)が横たわっていたのには流石に閉口……
フロントの方々のご対応は素晴らしかったし、エレベーターや大浴場はリニューアルされてキレイになっていただけに次なる投資に期待します。

期間限定★訳ありプラン★古くてかなり狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
【シングルSS(禁煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2018年06月18日 16:04:43

朝食付きでこれなら十分料金分の価値あり。

◆早割14◆14日前のご予約でお得に宿泊♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
【シングルルームSA(禁煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

ジョークール7789さんの ニューワールドホテル<鹿児島県> のクチコミ

ジョークール7789さん [50代/男性] 2018年02月19日 22:36:16

施設が老朽化している

【夕食バイキング★】楽ちん送迎あり♪≪2食(朝夕)・大浴場・サウナ付き≫

投稿者さん 2018年02月14日 21:01:39

便器下から水漏れあり不快

投稿者さん 2018年01月03日 19:50:44

「古くてかなり狭い」と記載されており、他の方のレビューも見ていましたので、納得の上で利用させていただきました。
部屋のシャワーはまず使えないと思いますが…
大浴場がチェックインから朝まで何度でも使えたので十分満足です。
朝食のカレーと、じゃがいもの煮物が美味しかったです。
2階に軽食の自販機があり、おにぎりやカップラーメンなど、小腹が減った時に良いと思います。
Wi-Fiが利用できたのは助かりました。
部屋に置いてあった籐の椅子の背もたれで冷蔵庫の扉が開かず、テレビの画面も遮られてしまっていましたので、机の下に入るような丸椅子にしてみてはいかがでしょうか?
表側の駐車場の入り口が少しわかりにくかったのですが、裏側から入った方が駐車しやすかったです。

【シングルSS(喫煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2017年12月24日 19:31:45

平成30年2月にオープンする予定という、「京町わんど」を下見がてら利用させていただきました。

近くにもっと安いホテルもあったのですが、そこは坂の上にあったので今回はパス。下見がメインとはいえ、せっかく飲み屋街へ行くんですからね!酔ってからも安心して帰れるよう、なるべく高低差のない立地を選びたいですよ!(汗)←年寄り

おかげさまで、〆のラーメンまでいただき満足の帰宿。大浴場があると聞いていたので、せっかくだからとそちらで酒抜きを。

・・・思ったより狭かったですね。ロッカー8つに洗い場7つ、だったかな?それに浴槽のお湯もちょっとヌルめ。

でも、同じく狭いけどサウナを併用することで、満足感が一気にアップ。15~20分ごとに高温の蒸気が出てくるので発汗作用も十分、そしてヌルめのお湯が次のセットへと調子を整えてくれて。全体を通してちょうどいい、でしたね。

あまりに気持ちよすぎて、2時間近く入り浸ってました(汗)

そしてもう一つの楽しみだった、朝食バイキングのカレーも満足でした。ちょっとスパイシー、だけど粗みじん切りの野菜がたっぷりでヘルシーかつ優しい味。全体の品数は少なかったですけど、このカレーとサラダで私にとっては十分。おかわり2回しました(汗)

ありがとうございました。また利用させていただきます!

【シングルルームSA(喫煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2017年12月11日 16:07:47

フロントの方の対応は良いです。
建物が古く、廊下の明かりは暗いですが、部屋の明かりは明るいです。
カーテンのシミ、風呂・洗面所の金具や鏡のくすみ、シャワートイレのノズルの汚れが気になりました。
朝食会場においてあったトースターも古びていました。
お金のかからないところから、少しずつでも改善していかれたら・・・と思います。
良いホテルがあると、他地域の人がやってきて、鹿屋の街が繁栄

かずぅーさんの ニューワールドホテル<鹿児島県> のクチコミ

かずぅーさん [40代/男性] 2017年11月11日 19:44:29

鹿屋の飲屋街での飲食目的で宿泊しました。目的地近くという事でこのホテルを選びました。ホテルの設備は古いし部屋は狭いです。知った上での宿泊でしたので問題ありませんでしたが。1つ困ったのが、部屋に入って照明のスイッチが分からなかった事。照明点けるまで10分ぐらいスイッチをあれこれいじりました。飲食後、夜中に帰ってきましたが、大浴場が夜通し利用可能なのが良かったです。「鹿屋の飲み屋街に近く、ホテルは寝れればいい」という方にはオススメです。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2017年11月17日 22:09:27

当ホテルのご利用ありがとうございます。
照明のスイッチでご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様へのご案内等でもっと分かりやすく快適にご利用いただけるように改善させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
                  宿泊課 清水

【シングルS(禁煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2017年10月27日 16:06:20

この料金で朝食アリなのが良い。ベッドのヘッドボードは一部形状が複雑なので、綿埃が除去されておらず(枕を上げると目につく)清掃に工夫が必要。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2017年11月17日 22:21:20

当ホテルのご利用ありがとうございます。
掃除不備によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様に快適にご利用いただけるよう改善させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
                 宿泊課 清水

【シングルSS(喫煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

ミムーンkkさんの ニューワールドホテル<鹿児島県> のクチコミ

ミムーンkkさん [50代/男性] 2017年10月03日 22:34:33

部屋が狭すぎて驚いた。こんな狭いシングルは初めてだった。部屋も臭く除菌消臭スプレーも無く耐え難かった。こんな狭くて商品価値がない部屋は、事前にネット上で選ぶ際部屋の特徴で表記してもらいたい

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2017年11月17日 09:21:00

この度は、期間限定★訳ありプラン★狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫シングルS(喫煙)<朝食付>のプランにてご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂いていたにも関わらず、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。今回、お客様のご意見も御参考にさせていただきまして、11月よりネット上の部屋の狭さの説明文を今まで以上にアピールさせていただきました。また鹿屋にお越しの際は当ホテルのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【シングルS(喫煙)<朝食付>】

投稿者さん 2017年09月23日 13:40:11

大浴場はいいです。立地の面だと車がないとちょっと厳しかったですね。
コンビニまでは少し距離があります。ただ、あとからわかったのですが自動販売機でもそこそこ揃うのがわかりました。
ベッドが普通のかけ布団だったのが、良かったです。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2017年09月25日 09:49:33

この度は●週末限定●土曜・連休もお得に宿泊♪10%OFF★≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
ss:シングルルームSA(禁煙)プランにて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大浴場のご利用も有難うございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様の好みに合った客室布団だったようでして、私共こそ良かったと嬉しく感じております。
各フロアに飲料の自動販売機を設置してございますが、2階のフロント横コーナーにはフード販売機もございます。
当ホテルから最寄りのコンビニまでは徒歩でおよそ10分と、ご意見の通り少し距離がございます。
お急ぎの時や悪天候の際には少しご不便かという気が致しますが、お時間に余裕がございましたら、お散歩を兼ねてホテル周辺の散策をお楽しみいただけたらと思います。
お忙しい中クチコミへご投稿下さいまして、誠に有難うございました。
ニューワールドホテル 宿泊課 持留

【シングルルームSA(禁煙)】

tora002001さんの ニューワールドホテル<鹿児島県> のクチコミ

tora002001さん [70代/男性] 2017年08月24日 17:40:24

大浴場が使えてよかったです。ビジネス目的でしたので必要にして十分でした。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2017年09月24日 16:52:41

この度は期間限定★訳ありプラン★狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
sss2:シングルSS(禁煙)<朝食付>のプランにてご利用いただきまして誠に有難うございます。お仕事の疲れを当ホテルの温泉で癒して頂けたようで、従業員一同心より嬉しく思っております。今後もより一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指し努力して参ります。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【シングルSS(禁煙)<朝食付>】

投稿者さん 2017年08月22日 13:43:02

施設が古く、部屋の設備も古かったです。
それにしては少し値段が高いような気がします。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2017年09月24日 16:42:02

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
ss:シングルルームSA(禁煙)プランにてご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルも開業より30年近くが経ちお客様のおっしゃいますように施設・設備がだいぶ古くなって参りました。今後も清掃にもより一層励み、設備に関しましても新しいものに変更していけますよう努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月29日 09:13:24

大浴場は快適、朝食もたっぷりと頂きました。部屋も眠るだけなら十分です。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2017年06月14日 14:03:03

この度は
期間限定★訳ありプラン★狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫シングルSS(喫煙)のプランにて御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋は当ホテルで一番狭い部屋で窮屈だったかと思われますが、浴場や朝食などご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。また機会がございましたら当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 本村

【シングルSS(喫煙)<朝食付>】

投稿者さん 2017年05月02日 20:47:37

静かな環境でゆっくり休めました。ウサギたちが可愛くホッコリ癒されました。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2017年06月14日 13:48:08

この度は
シングルS(禁煙)<朝食付>のプランにて御宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ございません。私共これからもお客様に癒しや快適な空間をご提供できますよう日々努力して参ります。また機会がございましたら、当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 本村

【シングルS(禁煙)<朝食付>】

投稿者さん 2017年02月10日 18:38:11

今週宿泊しました。部屋の掃除していませんね。①クーラーの風機構ホコリだらけ。②風呂に入る前に、栓をセット湯を貯め入ろうとするが、栓が馬鹿になっており、湯がたまらない。再度強く押し込み何とか溜まりました。
③目覚まし時計電池切れ。④ライトの調整つまみ損傷。④テレビのリモコン強く押さないと変更出来ない。
⑤軽朝食サービスですが、サービスの無い価格設定あった方が。⑥他にもありますが利用しないと思います。
数十年前は、たくさんの方が利用されていたのでしょう?

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2017年04月12日 11:45:52

この度は、
【≪冬得≫★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食・大浴場・サウナ付≫】
プランでのご宿泊誠にありがとうございました。また、同時にご投稿いただきありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃・メンテナンスが行き届いておらず、お客様の御気分を害してしまいました事、そして、当ホテルからの返信が大変遅くなってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

・お客様のご指摘ありましたエアコン風機構の清掃が徹底されておらず、只今私含めホテルスタッフと連日取り組み中でございます。
・浴室の件ですが、大変ご迷惑をおかけしております。メンテナンスの見直しを含め改善できるよう努めさせていただきます。また、天然鉱石を使用した大浴場・人工温泉〔準天然〕光明石温泉もございますので、そちらも併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。
・目覚まし時計の電池も清掃時の点検項目の一つでありますが、点検漏れが無くなる様に再教育・指導をさせて頂きます。
・照明調節器具のメンテナンス等、各部屋の再確認を徹底し、改善させて頂きます。
・テレビのリモコン等も劣化が酷く反応が鈍い物に関して新しい物と交換をさせて頂きます。
・軽朝食サービスに関しましては、当ホテルをご利用頂いたお客様へのサービスの一環として感謝の気持ちを添えご提供させて頂いておりますが、お客様のご意見を基に価格設定を設ける事も視野に入れ、話し合いにて改善させて頂きます。
・他にも至らぬ点等、度々のご無礼を申し訳ございません。今後二度とこのような事態を招かぬ様スタッフ一同肝に銘じ、対応させて頂く所存でございます。どうか、ご容赦賜れます様お願い申し上げます。

お客様の貴重な御時間を割いてまでの御言葉を戴き、大変感謝申し上げます。お客様の御言葉は私共にとって『宝』でございます。今後もお客様のお言葉を参考にして、お客様に喜んで頂ける時間と空間作りに専念させて頂きたいと存じます。お客様に少しでもご満足いただけます様従業員一同日々精進してまいりますので、今後ともニューワールドホテルをどうか、宜しくお願い申し上げます。

代表取締役 加藤俊作

投稿者さん 2016年08月20日 15:47:43

廊下暑い!部屋暑い!
変な臭いはする!
冷蔵庫に髪の毛が入ってた!
ベットは古く、寝心地悪い!
朝食バイキングは、品数少ない!
連泊したのだか、部屋の清掃を断ったのに、清掃してあった!
部屋に入られるのが嫌いなので、非常に不快だった!
ただ、大浴場はキレイで良かった!
しかし、大浴場にタオルがないので、何度でも利用可としてあるが、利用出来ない!

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2017年02月08日 12:53:50

昨夏は当ホテルをご利用下さいました事、誠に有難うございました。
貴重なお時間を割き有難いご意見をいただきながら、このように大変遅れてのお返事になりました事をまずは心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊中のご不快も大変申し訳なく感じております。
ご指摘の箇所は、最大限の見直しや確認、改善に努めさせていただいております。
当ホテルにお越し下さるお客様方がより心地良く快適にお過ごしいただけますよう今後も精進して参ります。
数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。
ニューワールドホテルスタッフ一同

★ミニローズシャンプー付★魅力的な美髪をGET≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫【春得】

投稿者さん 2016年08月18日 21:24:40

とりあえず部屋が古いです。
朝食もとりあえずって感じです。ただ、なぜかカレーは美味しかったw

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年09月06日 09:52:29

先日は★QUOカード&マックカード付★ちょっと嬉しい旅のお供♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付き≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
皆様のお陰様をもちまして、約30年に渡りホテルを営ませていただいております。
古い施設ではございますが、安らぎをご提供できますよう、より一層清掃業務にも取り組んで参りたいと思います。
朝食でお召し上がりいただいたカレーは、大変人気のメニューでございます。
あらゆる世代の方に好まれる味を時間をかけ手作りさせていただいております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。
有難うございました。
ニューワールドホテル 宿泊課 持留

【シングルルームSA(喫煙)】

Makkiy0803さんの ニューワールドホテル<鹿児島県> のクチコミ

Makkiy0803さん [40代/男性] 2016年08月17日 21:45:43

鹿屋の実家に帰省する際に、利用しました。日中の猛暑の中を歩き回り、疲れ果てた体を休めようと、夕方過ぎにホテルにチェックイン。フロントは涼しかったものの、エレベータが宿泊する階に着くと、ビル内に籠もった熱気に襲われ、気分が悪くなりました。「部屋に入るまでのガマン・・」と思いきや、部屋に入ると、エアコン近くに「エコ運動推進中」とかで、28度?以下に下げられず、蒸し暑い部屋の中で肌着のまま過ごすも、寝られませんでした。エコ運動もいいですが、利用者の満足度を第一に考えていただきたいです。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年09月05日 16:52:11

先日は【サマーSALE】最大50%OFF★5大特典付き★土日祝日限定≪大浴場・サウナ・朝食付≫にて当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。せっかくご利用いただきましたが、当ホテルの不備により大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。春から夏になる前に貼っていた紙が今の時期まで貼ってあり申し訳ございませんでした。今後はよりいっそう部屋チェックをしっかりとして参ります。貴重なご意見有難うございました。繰り返しになってしまいますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルームSA(喫煙)】

hakobyさんの ニューワールドホテル<鹿児島県> のクチコミ

hakobyさん [50代/男性] 2016年08月11日 18:34:07

準天然温泉が、とにかく最高です。すでに5回は利用しました。

ニューワールドホテル<鹿児島県> 2016年09月05日 16:11:58

先日は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。五回以上もお泊りいただき、そして温泉もご利用いただけてるとのことで、大変嬉しく思っております。至らない点もあるとはおもいますが、今後とも当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。