房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- クチコミ・感想・情報

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 12:37:49

夕食は、美味しかったのですが、朝食は 内容も器も、普通でした

チェックアウトが、10時で プレミアムのお部屋くらい 11時でも

【楽天月末セール】イセエビ付船盛&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!

投稿者さん 2024年03月09日 20:46:48

お部屋、お風呂、お食事1つ1つに細やかな心配りがあり、感動しました。
例えば、お風呂に行く時に使える手提げかごが用意されていたり、テラスのソファの横に膝掛けが用意されていたり。
お風呂もいい湯加減で清潔でした。
お食事も、夜も朝も豪華で、タイミングよく給仕してくださいました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年03月10日 19:31:25

ご来館いただき誠にありがとうございました。
ご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様の「笑顔」のために精進して参ります。
機会がございましたら、再びのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月07日 19:53:55

お部屋に 温泉がついてるのでこちらを予約しましたが、家の沸かし湯に入っているようでした。湯口がありません。完全な循環風呂です。
シャワーも弱すぎるし(しばらくだしっぱなしにするとましに)お風呂はあまり暖かくないし、とても快適とは言えませんでした。
翌朝は冷たすぎてはいれませんでした。古いシステムのようです。
宿の方は対応してくれましたが、せっかくの旅行が残念な思い出になってしまいました。
食事や接客がよくてもそれ以前の問題です。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年03月10日 19:19:19

ご来館いただき誠にありがとうございました。

おそらくは、下部のクチコミ投稿と同一のお客様かと推察申し上げます。

ご記述の通り、是空のお風呂設備は、市内温泉を週に数回のペースで配送し、温泉の入れ替え、清掃を行い全館への供給をする、ろ過循環方式等にてお出迎えしております。
お風呂の温度面についても、説明等が至らなかったようです。また入念な巡回作業をするよう善処致します。
食事、接客に関してお褒めのお言葉を頂戴しただけに、設備面でご不快な思いにさせてしまい、残念でなりません。一同猛省と精進を重ねて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
再びお客様のお目にとまるような宿を目指して参ります。
まだまだ、寒さ続く季節 どうぞご自愛くださいませ。

イセエビ付船盛り&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2024年03月07日 19:42:21

オーシャンビューで 天気もよくとても気持ちよかったです。
でも肝心のお風呂が、家の沸かし湯みたいで残念でした。上からお湯がでてこない。定期的なボイラーなのかすごい音がして初めビックリしました。
色々温泉が好きで露天風呂客室を泊まってる方は他をおすすめします。
お部屋の冷蔵庫も見た目ボロボロ、エアコンの吹き出し口は全く掃除してないようで、黒カビ白カビだらけ。
一気に興ざめです。

新しいのは、別館だけです。本館は古いところ古いです。
いくら他がよくても全て台無し残念でした。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年03月10日 19:00:22

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご旅行をご不快な思いにさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様をご満足させるに至らず、また様々なご意見を頂戴し、一同気を引き締めなおし、一層の精進を重ねメンテナンス面等善処して参ります。
寒さ続く季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)】

楽天1170523さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

楽天1170523さん [60代/男性] 2024年02月23日 10:58:46

・お部屋、お風呂、ロケーションは、非常に良かったです。特に、部屋風呂から間近な海は最高でした。
・反面、大浴場は平凡、良くも悪くも無い様に思えました。只、サウナは欲しかったと言う感想です。
・食事は、満足、金目鯛の煮付け、味、ボリュームも良かったです。反面、美味しかったですが、和牛のボリュームが寂しかったです。
・とにかく、大人の隠れ家的で、落ち着いて良いホテルでした。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年03月08日 09:44:56

ご来館いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉も頂戴致しました、引き続きより良い宿を目指し精進いたします。
またのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 07:15:23

去年利用し大変気に入り
新館が出来たと知り
利用させて頂きました。

前回と明らかに違うのが
客室の露天風呂でした。
塩素臭が強くゆっくりお湯に浸かり、温泉を楽しむ事が出来なかった。行政指導でやむを得ないのかもしれない。
個人的感想を言うと 残念 でした。

それ以外は前回同様
最高のおもてなし、ロケーション
で有り、料理も美味しく頂きました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年03月08日 09:43:10

ご来館いただき、今回は新館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しばしばこの露天風呂の塩素濃度についてはご意見、ご指摘をいただいておりますので再度、設備面を入念にチェックしながら善処致します。
貴重なご感想誠にありがとうございました。
まだまだ、寒さ続く季節、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月10日 07:13:58

とてもすてきなお宿でした!接客はとても丁寧で、夕食のお給仕をしてくれた方は赤ちゃんの息子にも丁寧な言葉遣いで大人と同じように話しかけてくださって、息子も楽しそうでした。

オムツ入れが置いていただけてたり、夕食時に個室にしていただいていたり、大変ありがたかったです。

お部屋が、畳が劣化してささくれていたり、変な凹みのようなものがあったり、脱衣所が門のほうが少しカビがあったりしたので、そのあたりが改善されると、もっとすてきなお宿になるのかなと思いました。

全体的にはとても満足の行く旅行でした。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年03月08日 09:40:11

ご来館いただき誠にありがとうございました。
何よりもご家族様がご満足いただけたご様子で心から嬉しく思います。
クチコミ投稿によるご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
施設メンテナンスなど検討し、善処していく所存でございます。
ご成長されたお子様と再びお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】イセエビ付船盛&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!

投稿者さん 2024年02月08日 11:28:50

夕食も朝食も海鮮たっぷりで非常に満足しています。特に夕食の最後に出る鯵のなめろうのお茶漬けは絶品でした。スタンダードタイプの露天風呂付きの部屋は、今まで宿泊した中ではちょっと狭い感じでした。また、温泉かけ流しではありませんので、その点は少し残念でした。ただ、関東地方が豪雪に見舞われた日でもお湯の温度は高く、湯冷めはせず、気持ちの良いお風呂でした。あと、シャワールームのアメニティー類は非常に充実しておりました。あと、周りにコンビニがないのでロビーラウンジのフリードリンクは重宝しました。サービスは悪いとコメントがありましたが、フレンドリーでまずまずだと思います。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年03月08日 09:36:58

ご来館いただき誠にありがとうございました。お天気に恵まれませんでしたが、総じてご満足いただけたご様子で一同大変嬉しく思います。
まだまだ、寒さ続く季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月02日 20:27:39

接客態度が悪すぎます。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:43:25

ご来館いただき誠にありがとうございました。
まずはお客さにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
どの部分のことか、一定のスタッフの対応なのか・・・
ご投稿では判断が難しいなかではございますが、一時でもお客様に不快な思いをさせてしまったこと一同猛省するところでございます。
お声をもとに、引き続き精進を重ねて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月30日 22:24:56

1月28日に新館の露天風呂付客室プレミアムタイプに宿泊。
●よかった点
・海を眺める景色がよい。
・料理は総じてよい。特に金目の煮つけに料理人の腕を感じた。
 ただし船盛の刺身はさほど質は高くない。
●よくなかった点
・部屋の露天風呂がカルキ臭く、温泉というよりも「カルキの湯」に入っている感じ。
 ずっと循環でお湯の入れ替えもしていないのだろう。自分でお湯を足すこともできない。
 とても残念な気持ち。いい温泉に入りたい方は別の宿を探す方がいい。
・広さは 77㎡となっているが、とても狭く感じる。テラスも含まれた広さなのだろう。
・20時からロビーラウンジでお酒を飲み放題で提供しているが、黒霧島、サントリー角など
 どれも水で薄めているか中身を入れ替えている。こういうところに経営姿勢が伺える。
全体に、価格の割には満足感が低い。どこかのコンサルのお勧めどおりにリニューアルしたものの、本質的に二流から抜け出せていない、という印象。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:38:03

ご来館いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉とともに貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。
お風呂の塩素消毒については、ろ過循環を行う手前、指導上どうしても行わなければならないものであることはご理解賜れればと存じます。しばしばこの濃度面においてお声をいただいておりますので、善処にむけて管理を徹底して参りたいと存じます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ロビーラウンジでのフリーアルコールサービスですが、ご指摘のように水で薄めたりということは決してしておりませんのでご回答させていただきます。
何をもって一流か二流かの判断はとても難しいものであるとは存じますが、全てはお客様の笑顔の為に今後も精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
まだまだ寒さ厳しい季節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月28日 10:50:07

部屋のバルコニーにある露天風呂に夜入りました。波の音と潮風と満点の星空がステキでした。
食事もどれも美味しく大満足でした。
今度は暖かい時にまた行ってみたいと思います。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:22:43

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なお声をいただき重ねて感謝申し上げます。季節や天候よって眺めや海の表情も変わりますので、どうぞまたご来館いただき是空をお楽しみくださいませ。
心からお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

イセエビ2名で1本の船盛り+鴨川シーワールド入園券付プラン【半露天風呂付客室】
【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)】

くんたん&にゃん☆さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

くんたん&にゃん☆さん [40代/女性] 2024年01月25日 17:39:59

ホテルの方の対応等申し分ないとは思いますが海沿いオーシャンビューで期待していたお刺身を食せませんでした。あと部屋の露天風呂の塩素がどうしても気になってしまいます。
温泉に入っているのにカラカラになりました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:21:10

ご来館いただき誠にありがとうございました。お食事に際し、お声を頂戴し検討を重ねたいと存じます。また、お風呂の塩素消毒については、指導上どうしても行うようにしなければならないものでございますが、濃度面について管理を徹底しご不快にならぬよう努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月25日 12:50:40

とにかく景色が最高でした。
部屋の窓からは一面、海!テラスのソファでぼーっと過ごしてリフレッシュできました。
お風呂は、大浴場は普通でしたが、その分最上階にある貸切露天風呂が
最高でしたので評価5にさせていただきました。追加料金払っても入る価値ありです。
お風呂上りにスカイラウンジでお酒が飲めたのも良かったです。

お食事は、お茶漬けが美味しかったです。
いつもこういった会席料理だと最後の御飯ものが満腹で食べれなくなってしまうのですが
お茶漬けだとサラサラと入り、完食でした。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:16:59

ご来館いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。貸切露天風呂は客室露天風呂とは大きさも雰囲気も一味違う設えとなりますのでお楽しみいただけて光栄でした。

【是空棟(半露天風呂付客室Eタイプ)】

投稿者さん 2024年01月19日 17:25:42

部屋の露天風呂は保温式でしたが、眺めは夕方・朝どちらもよかったです。
大浴場はお風呂が小さく、窓が曇ってたため景色も楽しめなく残念でした。
大浴場ではなく、貸切風呂・部屋の露天風呂をメインにされてるのかなと思います。

食事を出す量に対してテーブルが小さいため、新しい品を出されるたびに、客側でお皿の場所を変えたり、かたずけられる皿を渡したりしなければいけなく煩わしかったです。
また担当してくれた方が新人だったせいもあるのかもしれませんが、全然食べ終わってないのに次の品を出してこられました。
何回も続いたので、3回目の時にもっとゆっくり出してほしいと伝えました。
ドリンクの提供も遅かったです。
食事内容は豪華で品数も多く満足してるのですが、食事面のサポートが本当に残念過ぎました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:15:33

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なお声をいただき重ねて感謝申し上げます。特にお食事の際にご不便な思いをさせてしまい、猛省するところでございます。引き続きスタッフ教育を図り精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月11日 21:00:11

露天、食事ともに良かった!

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:13:49

ご来館いただき誠にありがとうございました。
貴重なご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
どうか、またのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月05日 17:24:29

今回一泊でも
とても素敵な空間で過ごせました。
景色も最高です。
ですが、
部屋の露天風呂から
隣の釣り掘りが丸見え。
反対の岩場で磯釣りの方がいたり、丸見えかも。
気になる方はいらっしゃるのでしょうが、目隠しのパーテーションが有り使用しました。
ですので、何回も入浴!!
湯船の湯は、塩素系の香りがしましたが、仕方ないのかなと、、、
でも、満足です!!
部屋は、天井が高いのですごく広く感じ、いろいろな食器アイテムなど揃っていて部屋呑みするにも不便なくゆっくりできました。
次回は、連泊確定になりました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:13:15

ご来館いただき誠にありがとうございました。
総じてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お風呂の塩素消毒関しては、保健所の衛生指導上、どうしても行わなければならずの事ですが、濃度管理の徹底を図りたいと存じます。
引き続きお客様の笑顔の為に邁進して参ります。

投稿者さん 2023年12月22日 18:36:13

息子夫婦と、息子の誕生日のお祝いを兼ねての旅行でした。
口コミと写真を見てこちらに決めましたが、期待以上に素敵なお宿でした。
大きな窓から見える絶景や、その絶景を見ながら入る露天風呂…私も本当に癒されました。
お料理は少し奮発してグレードアップのプランにして正解でした。
口コミによく出てくる金目鯛の煮付けや伊勢エビ付きの大きな舟盛り、あわび、ステーキとどれもとても美味しかったです!
またデザートにHappy Birthdayのメッセージを入れて頂き、ありがとうございました。
とても喜んでいました。
またぜひ伺いたいです!

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:11:06

ご来館いただき誠にありがとうございました。ご家族様の特別な日をご滞在にお選びいただき大変光栄に思います。お誕生日おめでとうございました♪
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
どうかまた、皆様でお立ち寄りくださいませ。
一同、心からお待ち申し上げております。
季節柄、皆様どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月13日 20:19:09

ゆっくりできました。食材が良く満足でした。キンメダイの煮つけは、大きさもありながら、煮つけ具合がよく味もとてもおいしかったです。ステーキが霜降りなので、次に出る天ぷらはまずかったという印象です。同じ素材でさっぱりときみずがけのようだと良かったなと思いました。それ以外は満足でした。アルコールのサービスやフリードリンクもあり、楽しめました。天気が良く恵まれたのもとてもラッキーな宿泊でした。海の見える個室食事場所に希望通り叶えてくださり、とても誠意ある対応をしていただきました。又行きたいと思う宿でした。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:02:37

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し重ねて感謝申し上げます。ご要望はできる限りご対応させていただきますので、お気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2023年12月11日 15:57:11

美味しいお料理を求めて2カ月に一度旅行に出かけますが、是空さんのお部屋、お食事、ロケーション、設備全て大満足でした。
ただ、夕食に出たデザートは出来合い?のケーキにホイップクリームが添えてあり、季節物を取り入れられた和食のお料理が手作りで美味しくいただいただけにクリームが口に残り残念でした。
出来れば季節のフルーツなどがありがたかったかな…と。
個人的な見解です。申し訳ありません。
次回は風景が変わる夏に是非是非伺わせていただきたいと思います。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:01:07

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。お客様のお声をもとに検討を重ね善処させていただきます。
引き続きお客様の笑顔の為に邁進して参ります。

【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)】

50代男性1954さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

50代男性1954さん [60代/男性] 2023年12月03日 08:34:27

料理もとても美味しく、また部屋からの眺めもすばらしく大変に満足できました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 12:58:47

ご来館いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。寒さ増す季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。