京都駅前町家・嘉右衛門 クチコミ・感想・情報

京都駅前町家・嘉右衛門

京都駅前町家・嘉右衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 22:07:46

初めての利用で、夫婦と犬1匹で宿泊させて頂きました。

旅程の都合上、一泊の利用でしたが延泊したいくらい素敵なお宿でした。

●お宿
    2階建ての町屋ですが、設備は水回りも音響も新しいものが揃っており、楽しみながら使用させて頂きました。とても清潔感があり、土間までペット同伴可能のお宿ですが気になるにおいもありません。生花が所々に添えられているのが嬉しかったです。

●お食事
    仕出し屋さんの朝食になります。お吸い物はその場でお湯を注いでもらえますし、小鉢で揃えられた多彩なお食事はどれもお上品な味で大変美味しく、朝から心が満たされました。

●サービス
    チェックイン後に女将様にご挨拶とご案内に来て頂きました。こちらからのご相談にも柔軟に対応してくださり、またお心遣いも頂き、最初から最後まで気持ちよくこのお宿を利用させて頂くことができました。

●立地
    京都駅から近く、どのようなアクセス方法でも困らない場所にあるかと思います。近くにテラス席であれば犬を同伴できる飲食店もあります。朝は、東本願寺の周り(中に犬は入れないので)を散歩しましたが、とても良い散歩コースでした。

また、是非利用させて頂きたいと思います。

[元祖仕出し朝食付き]一日一組一棟貨しの宿

投稿者さん 2019年09月20日 16:11:50

大型犬1匹と家族4人で一泊させていただきました。
    子どもの誕生祝い等を兼ねた宿泊の旨を伝えましたら、サプライズを考えて下さり、それについてや他に希望など事前連絡を頻繁にしていただき、お陰で素晴らしい旅となりました。
    大型犬との旅行はなかなか受け入れてくれる宿が少なく、こちらのお宿は一棟貸しのお宿なので、誰にも気兼ねする事なく家族や犬がリラックスできたことが一番です。
    その際に女将からの心遣いあるおもてなしもあり、尚一層私たちは心地よく過ごすことが出来ました。
    本当にお世話になり、ありがとうございました!
    もちろんお部屋や設備はきれいで最新のものが整っています。京都駅すぐ近くなのでアクセスも良いです。
    犬連れなので外食出来ませんので、徒歩5分で行ける伊勢丹のデパ地下グルメで調達しました。
    朝ごはんは京都老舗の泉仙の仕出し料理は繊細で出汁の効いた美味しいものでした。
    また機会がありましたら、こちらのお宿を是非利用したいと思います。

[元祖仕出し朝食付き]一日一組一棟貨しの宿

投稿者さん 2018年11月27日 12:21:03

学生時代の友人と数十年ぶりに会って、当時過ごした街を散策しました。

紅葉の季節の三連休なこともあり、京都は駅を降りた時から大混雑でしたが、

駅近くの宿で、ゆっくり休んでから荷物を置いて出掛けられましたので本当よかったです。

お部屋の設備もおもてなしのグッズ類も気配りが感じられ快適でした。

朝食も大満足です。

[連泊割引:元祖精進仕出し朝食付きプラン]一日一組一棟貨しの宿
    【一日一組一棟貨しの宿】

ぎんちゃん4494さんの 京都駅前町家・嘉右衛門 のクチコミ

ぎんちゃん4494さん [60代/男性] 2018年10月17日 11:25:16

京都には度々息抜きに訪れており、今回は2度目の宿泊となりました。

前回は、8月16日、五山送り火の日に京都で宿泊するのを楽しみに、ピンポイントで予約させていただきました。当初は新婚の息子夫婦との旅行を計画したのですが、息子が休暇を取れず夫婦水入らずの宿泊でした。

・当日町家に入室した瞬間、『古・新』のデザインが融合されたモダンなインテリアに感動し、おもてなしのアイテムやアメニティーグッズの気配りに感激しました。家内はいきなり冷蔵庫に用意されていた、お着きのお菓子を頬張り「大満足」。
    ・ゆるりと部屋で休憩を取った後、京都タワーや東本願寺など周辺を散策し、隣のお好み焼き屋さんで軽く食事を取りました。メニュー名を忘れましたが、お店お薦めのふわふわのお好みは絶品です。
    メインイベントは、出町柳までご案内いただき、念願の大文字の送り火を間近で見ることができました。長年の夢がかない「感動…です!」
    帰りには町家周辺のリーズナブルな居酒屋で一杯飲んで部屋に戻りました。夜も更けていましたが、寝るのも惜しみ家内と二人カラオケを楽しみました。防音対策もされているようですが、室内は駅近の環境にもかかわらずとても静かで、2階和室の落ち着いた香りに包みこまれ、ぐっすり眠ることができます。
    ・翌朝は精進料理老舗の仕出しを食し、とても贅沢な気分を味わい「完食です!」
    この日は、『女将コンシェルジュ』の穴場情報をいただき、一味違った観光を楽しみました。
    ちょっぴりリッチな、心休まる時間が過ごせ最高の夏休みになりました。

今回は半分ビジネスの宿泊でしたが近隣情報を頂き、非常に効率良くミュージアムを巡ることができました。
    ご主人様・女将様、ありがとうございました。次回はぜひ連泊してみたいです。グループでも良し。水入らずも良しです。

わし9999さんの 京都駅前町家・嘉右衛門 のクチコミ

わし9999さん [40代/男性] 2018年01月04日 22:55:08

1月3日に妻と中2娘、小6息子の4名+愛犬チワワにて宿泊させていただきました。(お正月ということで食事無しの素泊まりプラン)

・立地:京都駅から徒歩5分程度、隣は居酒屋で、窓からはすぐ近くの京都タワーや東本願寺が見えます。駐車場も用意してもらうことが可能で、とても便利です。

・部屋:昨年秋に本格オープンしたばかりということで清潔。2階の寝室は四人が寝起きするに十分なスペース。音響やエアコンの設備も整っており、快適さは抜群です。

・食事:食事なしの素泊まりプランでしたので評価外ですが、2軒隣の串カツ屋は行列ができる人気店。1軒隣には居酒屋もあり、食事には事欠かないと思います。

・風呂:こちらも新しいことがあり、清潔感あふれた最新設備のお風呂を楽しむことができます。打たせ湯機能もあり、温泉でなくても良ければ、素晴らしいの一言です。

・サービス:予約時にペットと泊まると伝えていたところ、ペット用品やおやつも用意してくれていました。お茶菓子など、おもてなしのサービスも随所に散りばめられていました。

・設備・アメニティ:前述のとおり、設備も新しく清潔。アメニティ類もとても充実しており、快適に過ごすことができます。ゲームやカラオケなど、家族連れには嬉しい内容です。

運良く、当日はご主人さんと美人の女将さんにも挨拶させていただき、設備説明なども行っていただけました。ホームページのとおり、清潔感あふれた設備の”新しさ”と、町家の”古さ”が融合され、立地面も含め家族に嬉しい、人に勧めたくなる宿泊施設だと思います。

[素泊まりプラン]一日一組一棟貨しの宿

たか40819さんの 京都駅前町家・嘉右衛門 のクチコミ

たか40819さん [50代/男性] 2017年12月21日 22:32:29

初めて一棟貸しの町家に泊まらせて頂きました。
    これまで家族旅行の際は、ホテルのファミリールームか、別々の部屋を
    予約していましたが、今回は全員で別荘のような雰囲気の町家体験が出来ました。

まず、実感したのは、京都駅のすぐそばに、こんな伝統的な佇まいの
    町家がある事で、目立つ看板もなく、隠れ家的存在で凄く気に入りました。
    内部は伝統的な雰囲気の外観とは裏腹に、部屋のあちらこちらに最新設備が
    充実していて、ショールームのようにすっきりとしたお洒落な空間でした。
    高級感と清潔感は申し分ありません。

夜は、近くのスーパーで子供達と買い物をし、ミニキッチンや電子レンジで
    簡単な料理を作って楽しみました。
    その後は、楽しみにしていた家族カラオケや映画など・・・。
    防音にも配慮してあり、皆で夜遅くまで大音量で楽しむ事が出来ました。

翌朝には、仕出し料理を届けてもらいましたが、朝から豪華な食事に
    全員びっくり!味も絶品でした。
    精進料理の老舗専門店らしくし、その場で配膳までしてもらえます。
    これは個人的には外せないプランだと思うので、是非食べてみて下さい。
    おススメですよ!

友人などにも是非紹介したいレアな町家です。

オーナーさん。
    どうもありがとうございました~ m(_ _)m

Shiho86さんの 京都駅前町家・嘉右衛門 のクチコミ

Shiho86さん [50代/女性] 2017年12月16日 09:17:49

女子二人で宿泊しました。
    京都駅に近く、その割に夜は静かで、観光にもすごく便利です。
    室内は古い町屋の風情を残しつつも、風呂・洗面・トイレ・音響・台所など設備は最新で
    清潔でとても使いやすかったです。
    部屋着やアメニティーのクオリティーも高いので、一拍ならなにも持参しなくても大丈夫でした。
    リビングの居心地も良く、大型テレビでカラオケも出来たり数泊してお部屋で過ごす時間を増やしたくなります。また2階で静かに時間を過ごすこともできるので、4~5人で宿泊するのもいいかと思いました。
    朝食の泉仙の精進御膳も京都らしいい気分になれてヘルシーで女子には嬉しく、
    ホテルでは味わえない大満足の宿でした。

投稿者さん 2017年11月22日 10:11:30

家族4人でお世話になりました。
    オープン間もないこともあり、館内は新しく清潔で、お風呂やトイレ、家電など設備も最新のものを使っており、気持ちよく過ごすことができました。
    アメニティーも良いものを備えていて、随所に心配りも感じられました。
    お酒や食事の持ち込みもでき、カラオケもあるので、夜も館内で楽しく過ごせます。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

[グランドオープン:お試し宿泊:お部屋で仕出し朝食付きプラン]一日一組一棟貨しの宿