道後御湯 クチコミ・感想・情報

さすが道後温泉最高

【朝食付】道後の御湯の恵みに癒される「現代の湯治」旅

投稿者さん 2019年10月20日 16:26:22

素晴らしいホテルでした
料理も美味しく部屋も最高
スタッフのみなさんの対応も良く笑顔がステキでした
また遊びに行ったら泊まりたいと思います

【朝夕付】瀬戸内の山海の幸をふんだんに使った彩りあざやかな地産地消「御湯会席」に舌鼓

mikky464646さんの 道後御湯 のクチコミ

mikky464646さん [70代/男性] 2019年09月17日 09:19:35

9月14日、宿泊しました。チェックインにはまだ時間があったんですが快く受け入れてくれました。子規記念館に行って係の方がどこにお泊りで?って聞くんで「御湯」って言うとあそこは椿館をはじめ三軒のホテルを経営なさってて、すっごい美人の娘さんがオーナーさんなんです。
帰りに玄関まで見送りに来てくれたお嬢さんがまさか、その方でした。輝くばかりの笑顔が
印象的で「オーナーさん?」って聞いたら「はい」って恥ずかしそうに・・
一度、目の保養に如何ですか?部屋も半露天風呂も最高です。朝御飯も美味しく頂きました。来年もまたオーナーさんに会いに行きたいなって思ってます。至福のひとときでした。

ミッキー46(71歳)男

【朝食付】露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年09月17日 08:54:28

3連休で急遽予約がとれたので行ってきました。
まだ、建てられて時間が経っていないようで気持ちよく過ごせました。
利地位条件も良く道後温泉の町を堪能しました。。

<お日にち限定>【素泊】自由きままにお気軽シンプルステイ

stone5050さんの 道後御湯 のクチコミ

stone5050さん [50代/男性] 2019年08月27日 18:04:45

夫婦二人で初めて道後温泉に行きました。落ち着いた大人の空間でした。最上階のお風呂も良かったのですが いつでも入ることができる部屋のお風呂はとても気持ちよく 日頃の疲れを癒すことができ満足です。また伺えればと思っています。

【御湯スタンダード】<朝夕付>ダイニングtachibanaで伊予の四季を愉しむ御湯会席
【【スーペリア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

ぁゅみ0644さんの 道後御湯 のクチコミ

ぁゅみ0644さん [20代/女性] 2019年08月14日 15:52:50

お盆休みの三日前に予約をしましたが追加で夕食の用意や苦手なものの配慮をして頂きとても気持ちよく宿泊が出来ました。
色々な所に宿泊しましたが全てにおいてよかったです。
客室の椅子のシミが気になりましたがその他の清掃はとてもしっかりされている印象でした。
食事もとても美味しく少なかったとレビューにあり心配していましたが凝った料理で少量を色々と楽しめ鯛めしとお吸い物がおかわり自由でしたので充分満足出来ました。
部屋のお風呂から松山城や道後温泉近辺を眺められたのも良かったです。
朝食も色々な種類がありジュースの飲み比べなど朝から楽しく食事が出来ました!
朝のチェックアウトが11時までと遅い為朝食後に道後温泉周辺を歩いて散策しお風呂を満喫してチェックアウトできるのでゆっくりできるのもよかったです。

部屋の家具やレイアウトがランクにより違うのはわかるのですがお風呂も若干違うとのことでお風呂の写真が掲載されてると選びやすいなあと思いました。
私は部屋にこだわりは少なくお風呂メインでの利用でしたのでスーペリアの写真掲載がありましたがお風呂サイズが若干違うと聞いたのでプレミアに宿泊しましたがとてもよかったです!
これで若干の違いならデラックスかスイートにすればよかったと思いました。
次回機会がありましたら是非そちらの部屋をとろうと思います。

急な予約にも関わらず快く色々引き受けて下さり終始楽しい時間を過ごすことが出来ました。

【直前割】 露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン ◆朝食付◆
【【プレミア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】