道後御湯 クチコミ・感想・情報

道後御湯

道後御湯のクチコミ・お客さまの声

616shawさんの 道後御湯 のクチコミ

616shawさん [30代/男性] 2021年09月26日 15:34:00

到着時からスタッフ方のお出迎えからとても丁寧に対応下さりました。
    チェックインもスムーズで、館内も部屋も綺麗で大満足でした。

【直前割】<朝食付>露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン

投稿者さん 2021年08月24日 14:14:35

部屋付きの露天風呂はとても気持ち良く良かった。
    冷蔵庫の飲み物は人数分のジュースやビール、お茶など用意してあり無料でした。また湯上がり処にもコーヒー牛乳やオレンジジュースなど飲み放題、図書室にもコーヒーなどが飲み放題でした。スタッフの方々の対応もとても良くまた宿泊したいです。

【食事なし】 自由きままにお気軽シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年08月19日 22:04:37

噂で良い宿と聞いていたのと、全室露天風呂がついているのに惹かれて2連泊で利用しました。

■一階フロント
    広く、清潔感があります。窓からは庭が見え、奥にはミニ図書館のようなラウンジがありました(コーヒーも飲めたところが高ポイント)。カフェのような雰囲気で、快適でした。

■部屋
    部屋は広く、明るく、清潔でした。ベッドも広かったです。水まわりも綺麗でトイレも新しいタイプでした。

■露天風呂(部屋)
    浴槽は、並んでお風呂に入れば、2人でも足を伸ばせるくらいの広さでした。また、お風呂の横にはベンチもあり、お風呂あがりに風にあたることができました。
    (アメニティーも良かったです)

■食事
    朝食のみの利用でした。2連泊だったので、メニューが被ってたら飽きるかな、と思っていましたが、ほとんどのメニューが違っており、予想をいい意味で裏切ってくれて満足です。
    量はとても多いです。

■屋上露天風呂
    昼間に利用しましたが、松山市街地を一望できて良かったです。(夜も見てみたかったです)

■全体を通して
    どれをとっても100点でした。
    五段階評価ですが、六をつけたくなるくらいです。
    個人の感想にはなりますが、これまで幾つかのホテルや旅館に泊まりましたが、一番良かったかもしれません。

快適で楽しい時間をありがとうございました。
    (また来たいです)

【朝食付】露天風呂付客室でくつろぐ夕食なしのシンプルステイプラン

ハイジ9574さんの 道後御湯 のクチコミ

ハイジ9574さん [50代/女性] 2021年08月18日 19:56:03

地元のリニューアルした新しいホテルに宿泊したくて探していた所、クチコミの良いこちらのホテルにしてみることにしました。
    まずお部屋に源泉掛け流し露天風呂付きであること、そして、食事が美味しいという事
    三人での宿泊のため広いお部屋を選んだのもありますが、とても広々としていて居心地がよかったです。
    お部屋の飲み物もフリードリンクであるのもプラスポイント
    食事はお部屋食ではなかったものの、間隔を十分開けてのテーブル席で、モダンな感じの雰囲気
    そして、食事もとても一つ一つが凝ったお料理であり味付けもどれも良くて、そして盛り付けもとても綺麗で、正直ここまで期待してなかったのですが、とても感動しました。
    最後のデザートも盛りだくさんのフルーツとケーキがあり食べきれ無いほどでした。
    お食事の間隔も、とてもタイミング良く用意されていてとてもよかったです。
    満室いうことでしたが、他のお客様と会うこともほぼなく静かに過ごすこともできました。
    ホテルスタッフの方々がお若い方が多かったのですが、到着から帰る時まで気遣いがよくて、とてもよかったです。
    こんな近くにこんな良いホテルがあるのでまた自分へのご褒美にのんびりとしに来たいと思いました。
    コロナ禍ですが、これからも頑張ってください!

【MIYU × 女子旅】<朝夕付>大切な人と過ごすワンランク上のオトナの女子旅プラン◆4大特典付◆

投稿者さん 2021年08月08日 17:24:45

家族旅行で利用しました。
    チェックイン手続きを部屋でしていただき、観光で歩き回って疲れていたので、とても助かりました。
    部屋も広くてとても素敵で、部屋、ロビー、お風呂全てで飲み物が無料なのはありがたかったです。
    スタッフの皆さんも、とても感じが良く、帰りに、写真をお取りしましょうか?、と聞いてくれて、最後まで気遣いが素晴らしかったです。
    また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

【【デラックス】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2021年08月05日 23:20:56

お部屋・サービス・お食事、どれをとっても素晴らしく、大変寛げました。
    特にお食事は期待以上で楽しみながらいただくことができました。
    また、スタッフの皆様の対応、特に妊娠中の妻に対する対応が抜群でした。
    お値段以上の時間を過ごせる、素晴らしいホテルだと思います。

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン

銀鈴さんの 道後御湯 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2021年08月02日 12:11:30

7月30日に宿泊しました、今回で2回目ですが前回同様、大変よかったです。コロナ禍でもスタッフの対応もよくチェックインは部屋で行い、部屋は露天風呂付で、あまりほかの宿泊客と会うことがなく安心でした。
    アメニテイは素晴らしく、大浴場には手ぶらでいけるし部屋にもソープ、シャンプーが置いてあり冷蔵庫の飲食は無料で提供して頂けました。夕食の鯛飯が印象てきで、朝食もじゃこ天や、焼き魚は、質、量共によかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付き客室>
    【【スーペリア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

きたきよ2さんの 道後御湯 のクチコミ

きたきよ2さん [50代/男性] 2021年07月31日 14:14:19

●お出迎えから部屋にてチェックイン!コロナ禍対応バッチリ^ ^
    ●部屋は温泉露天風呂付ツイン部屋、和風モダン白壁がオシャレで高級感、トイレは自動開閉、自動洗浄、バルコニーからの最高の眺め^ ^ベッドはフカフカ^ ^
    ●お風呂は入れてありチェックアウトまで入りたい放題、最新設備で自動温度キープ、循環でお湯綺麗、毎回お湯張り手前なく楽ちんで最高!
    ●コスメアメニティも高級感ある香りで最高^ ^
    ●極め付けは冷蔵庫内ドリンク無料、お水だけならどこでもありますが、なんと太っ腹!お水2.ビール缶2.ポンジュース2.炭酸水2.お茶缶2大容量^ ^
    出来たら炭酸水の代わりにコーラ希望(笑
    ●夕食は時間帯選び2階のダイニングレストラン、懐石料理で美味しかったけど席案内、レイアウトに不満で落ち着いてゆっくり楽しめなかったのが非常に残念でした^^;コロナ変異種が猛威の中、時間指定をしてるのに入口から入って右側は10組で満席の席に案内されました、密^^;左側は2組程度なのにと思いながら着席。
    席は間引いて2m程度はソーシャルディスタンスはとれてましたが、今の変異種は感染力も強い、飛沫、空気感染リスクに配慮が欲しかった。当然楽しい旅行で美味しい懐石料理、お酒も進み周りは会話も大声!飛沫飛びまくり^^;急いで食べて退席ばかり考えてました^^;
    当然、退店時に出口で何故左側の客席はガラガラなのに案内して貰えなかったのか、もしかしたら食事のグレードの高い人だけ行けるのかと尋ねたら「店側の考えで案内してます」との事でしたので同上内容を話ししました。アクリルガードはすぐに無理でも案内レイアウトはお願いしますと。朝は快適に食事を楽しめました。
    色々とクレームみたいに話しましたが非常に誠意を感じる対応。(夜、朝、最後お見送りに謝罪でした)
    部屋は凄く気に入ったので次回も予約したいと思います^ ^
    また宜しくお願い致します^ ^

【夏旅セール】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付客室>

投稿者さん 2021年07月26日 18:02:18

何をとっても最高です!

投稿者さん 2021年05月31日 22:45:25

玄関での出迎えからチェックイン食事の対応まで丁寧でとても気持ちが良かったです。
    旦那の誕生日と言うこともあり前日にプレートをお願いしたら快く返事して下さりちょっとしたサプライズができて良かったです^^
    お部屋の露天風呂も気持ちよくて何度も入りました!
    また利用させて頂きたい宿です!

【LuxuryDaysセール・ポイント5倍】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン
    【【スーペリア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

ふくいまんかんさんの 道後御湯 のクチコミ

ふくいまんかんさん [50代/男性] 2021年05月01日 15:56:54

マンボウが出た松山だったので、市内観光はあまりできませんでしたが、ホテルは今風で、機能的で、すごく清潔感のある綺麗なホテルで大満足しました。スタッフさんも全員がさわやかで丁寧で素敵な方ばかりでした。特筆すべきは夕ご飯で二時間かけての松山風会席コースで、大変美味しいく、見て目も綺麗で、サービス業の精神を見させていただき感動しました。また松山に来た際は定番宿にしますね。
    ありがとうございました。とっても素敵でした。

投稿者さん 2021年04月08日 18:00:46

車で到着時からスタッフの方に行き届いた対応をしていただきとても気持ちよく過ごせました。
    夕食時に出た清見オレンジについて聞いたところ、親切に買えるお店まで紹介くださいました。
    部屋の露天風呂も気持ちよく、食事もとても美味しかったです。
    コロナ対策も行き届いており、安心して過ごせました。

【早割45】最大10%OFF!<朝夕付>ダイニングtachibana御湯会席プラン
    【【プレミア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2021年04月04日 16:14:35

部屋をアップグレードして頂きました。
    2回目の利用と承知いただいており、朝食を前回とは別のタイプにしていただきました。
    コロナ禍ですが、部屋で風呂に入れ、また御湯さんのコロナ対策も十分でしたので、安心して過ごせました。
    また、利用したいと思います。

【冬春旅セール】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付客室>

ぺ ー 。さんの 道後御湯 のクチコミ

ぺ ー 。さん [20代/男性] 2021年04月03日 14:19:09

今回、食事無しでの宿泊でしたが、
    部屋に案内してくれた担当の方が、
    夕食について、近隣の食べ歩きだったりオススメのお店を紹介していただけとても良かったです。

建物も、お部屋もとても綺麗で
    なにより従業員の皆さんの雰囲気が素敵でした!!

彼女ともまた行きたいねと話しており、次回は食事付きのプランを楽しめたらと思っています。

【食事なし】 自由きままにお気軽シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年03月31日 12:35:00

すべて満足です。私たち4名共に同意見です。

miketさんの 道後御湯 のクチコミ

miketさん [60代/男性] 2021年03月24日 17:30:30

食事も大変美味しく頂けました。部屋のお風呂も広くてゆっくり入れてとても良かったです。期待していた通りのお宿でした。初めての道後でしたが、またお世話になりたいと思いました。

【【スーペリア】 温泉露天風呂付和洋室 <禁煙>】

しゃんしゃん4284さんの 道後御湯 のクチコミ

しゃんしゃん4284さん [50代/女性] 2021年03月17日 09:25:44

日程延期にも快く対応頂きました。
    食事もスタッフの対応も申し分ないです。機会があれば子供達家族と是非もう一度伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年03月13日 17:56:43

宿泊する度に、違うタイプのお部屋で、次が楽しみになります。
    食事も、季節の美味しい物が出て、楽しみです。
    今回はお土産に手ぬぐいを頂きました。

【新春セール】◆朝夕付◆伊予の四季を愉しむ御湯会席プラン<露天風呂付き客室>

投稿者さん 2021年03月13日 17:51:58

食事のアレルギーなど、2度目からは何もれんらくしなくても、対応していただけます。
    いつもありがとうございます。
    気持ちよく宿泊出来ました。

投稿者さん 2021年02月16日 19:10:36

素敵なお部屋でした。また、これまでに、道後を旅して来た中で、食事が最高の宿でした。百点満点の旅にして頂き、ありがとうございます。
    今後のますますのご発展をお祈りしています。