飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION クチコミ・感想・情報

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATIONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

投稿者さん 2019年12月29日 19:46:23

外国人の方で賑わっていましたが、部屋は静かで過ごしやすかったです。
朝食はパンが何種類かあって、小腹を満たせました。
シャワーの温度調節が難しくて、説明の通りにやっても、少ししたら冷たくなりました。でもやり直したらお湯が出ます。

駅から近く、値段も安いので満足しています。

【早割り90ninety】飛騨高山へようこそ♪【相部屋 女性専用ドミトリー】シングルベッド
【【相部屋 女性専用ドミトリー】シングルベッド】

misia317さんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2019年12月16日 15:48:54

2泊しました。ベッドの幅は広く、天井も高いので快適でした。朝食に無料のクロワッサン、コーヒー、スープ等が無料で付いていたのはありがたいです。今までいくつかのゲストハウスに泊まりましたが一番快適でした。唯一、問題なのはトイレにウオシュレットが付いてなかった事くらいです。飛騨高山はゲストハウスが乱立しているようで競争が激しそうです。この値段でやっていけるのか逆に心配になります。

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年12月23日 15:20:31

ご心配していただきありがとうございます。
数があるからこそ、この値段提供ができていますが、私たちも今後どうなるか分かりかねます。が、頑張っていきたいと思っております。
ウォシュレットは電気関連の問題で取り付けできません。すみません。

【早割り30thirty】飛騨高山へようこそ♪【相部屋 男女共用ドミトリー】シングルベッド
【【相部屋 男女共用ドミトリー】シングルベッド】

nice6752さんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

nice6752さん [40代/男性] 2019年12月02日 20:32:42

駅に近い場所は旅行者にとって非常に便利です
キッチンの使用を提供すると、観光客は自分で物を調理することもできます

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年12月23日 15:15:18

ご宿泊していただきありがとうございました。
またご利用ください!

【早割り7seven】飛騨高山へようこそ♪【相部屋 男女共用ドミトリー】シングルベッド
【【相部屋 男女共用ドミトリー】シングルベッド】

カッシー1965さんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

カッシー1965さん [50代/男性] 2019年11月11日 16:11:42

素泊まり安価で宿泊できるホテルなのであまり期待はしていませんでしたが
コンパクトな設計で小スペースに多数の方が宿泊できるのには驚きました。
通路を挟んですべての部屋つながっておりいびきなど音がまる聞こえでよく眠れませんでした。慣れない人には不向きだと思いました。また外国人受けするのか大半のお客が外国人だったので落着きませんでした。

投稿者さん 2019年10月07日 19:43:20

ビジネスホテルの予約が取れず、今回はこのリラックスホステルさんを利用させていただきました。お値段もリーズナブル。シャワールームも共同トイレも清潔。ベットは一つ一つアコーディオンカーテンです。中からの鍵はありません。だから、間違えて他人のアコーディオンカーテンを開けないようにしてください。ロビーと共有テーブルエリアで皆さん各自、持ち込みの飲食です。キッチンが有り、食器も利用出来ます。
朝食は無くなり次第ですか、パンとコーヒー、スープが用意されてます。スタッフは若い人ばかりです。英語を話せるスタッフの方々です。私は二泊しましたが、共同エリアで国際交流できました。また、来たいです。

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年10月07日 21:01:50

ご宿泊していただきありがとうございました。
ビジネスホテルのように、とまではいきませんが快適に過ごせていただけたようでとても嬉しく思います。
ぜひ次回もお立ち寄りください。

【【相部屋 男女共用ドミトリー】シングルベッド】

あひる5488さんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

あひる5488さん [60代/男性] 2019年07月29日 17:18:20

ゲストハウスには初めて利用させてもらいました。スタッフさんも気さくでとても好感が持てました。外国の人が大半で新鮮に感じました。次回高山に行く時にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年08月15日 20:17:08

ご宿泊していただきありがとうございました。
次回もぜひお立ち寄りください。
いつでも清潔にしてお待ちしております。

【早割り7seven】飛騨高山へようこそ♪【相部屋 男女共用ドミトリー】ダブルベッド
【【相部屋 男女共用ドミトリー】ダブルベッド】

投稿者さん 2019年07月05日 07:21:12

駅から近くて便利です。

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年07月08日 15:34:26

ご宿泊していただきありがとうございました。

【早割り7seven】  飛騨高山へようこそ♪【女性専用ドミトリー】シングルベッド
【【女性専用ドミトリー】シングルベッド】

購入者124さんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

購入者124さん [50代/女性] 2019年06月17日 02:25:49

制限がありますが、共同で使うことを考えると、これは納得できる範疇ではありました。
ベッドは二段ベッドとかではないので勝手は良かったです。
清潔で居心地のいいゲストハウスです。

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年06月23日 19:09:30

ご宿泊していただきありがとうございました。
共同部そして音が気にならなければ苦なく過ごせる場所かと思います。
駅も近いので機会があれば再度お立ち寄りください。

【【女性専用ドミトリー】シングルベッド】

かおり528さんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

かおり528さん [30代/女性] 2019年06月10日 20:54:44

初めてのゲストハウス利用でした。店員さんがどの方も親切で、
施設内もキレイでとてもいい雰囲気でした。
部屋とシャワー室に入るのに、カードキーが必要だったので、
安心して利用できました。
無料ワイハイも嬉しかったです。

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年06月11日 15:50:35

ご宿泊していただきありがとうございました。
とてもリラックスして過ごされたようで嬉しく思います。
また機会があれば是非お越しください。

投稿者さん 2019年06月01日 09:46:47

スタッフの皆様の笑顔が素敵でした

基本的にはホステルですので、ほかの利用している
皆様との協調性やマナーが求められます。
個室になっており、プライベート空間が確保できますので
安心して使用できると思います。
ルームの配置の関係で、ドア際のお部屋になりますと、ほかの皆様の
往来により落ち着かない所もありますので、神経質な人には
お勧めできません。

理解ある人には、とても良いところではないでしょうか?

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年06月02日 17:05:18

ご宿泊していただきありがとうございました。
宿泊客の中でお客様のようにホステルに理解がある方がとても珍しくまた同時に感謝いたします。

【フリープラン】 飛騨高山へようこそ♪【男女共用ドミトリー】シングルベッド(ワイドスペース)

投稿者さん 2019年05月09日 12:27:19

ゴールデンウィークに急に宿泊が必要になり予約して行きました。
場所は駅前でとても便利で観光など移動するにはとても便利な場所でした。
共用のキッチンが二つあり使いようによっては長期滞在も良いのではと思いました。
荷物もチェックアウトの後18時まで預かってくれるので活用させていただきました。
一応、個人のスペースは確保されていますが、海外からの家族連れの方々の声が大きく
少し気になりました。

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年05月11日 15:50:34

ご宿泊していただきありがとうございます。
時期によってゲストの数が上下するのでゴールデンウィークとあれば当然人は多いです。その中でもルールを守れないゲストは必ずいます。そういう人に対してポップなどでしか注意喚起できませんが、継続していき少しでも減らしていければなと思います。

【【男女共用ドミトリー】シングルべッド(ワイドスペース)】

かっちゃまん7107さんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

かっちゃまん7107さん [50代/女性] 2019年05月07日 08:30:00

ロッカーがチェックイン前からとチェックアウト後も使えるのが魅力です
キッチンも使えて良しです
外国人や他の宿泊者とコミニュケーションというイメージが強いですがそんな事は無くひとりで過ごしたければひとりで過ごせます

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年05月11日 15:45:37

ご宿泊していただきありがとうございました。
当ホステルははどちらとも言えず、ビジネスホテルとゲストハウスの中間に立ち位置を置きます。
次回も機会があればぜひお願い致します。

【フリープラン】 飛騨高山へようこそ♪【女性専用ドミトリー】シングルベッド

投稿者さん 2019年04月24日 19:06:10

4/22 1泊しました。
受付けからお姉さんの愛想良く、好印象でした。
部屋、トイレ、シャワー室、すごく綺麗でビックリでした。
枕、掛布団のシーツカバーはベッドの上に置いてありセルフでした。
歯ブラシ、タオルは無かったですが、バスタオル付いてました。
また、門限も無いのも良かったです。
朝の無料のパンも3種類、バター、ジャム、コーヒー、コーンスープ、中華スープ
全てにおいてお得感抜群でした。

私、いびきが凄く大き過ぎるので心配でしたが、壁に張り紙が…
”いびき気になる方は受付にて耳栓100円購入して下さい”
救われました(^^;

高山に行く時は、お邪魔します。  ありがとうございました。

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年04月25日 21:08:36

ご宿泊していただきありがとうございました。
必要最低限の設備しかございませんが、満足していただけたようでとても嬉しく思います。
歯ブラシも無料でフロント前にあるので次回お越しの際はご利用下さい。

【【 男女共用 ドミトリー】シングルベッド】

投稿者さん 2019年04月03日 23:12:36

立地が良かった

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年04月11日 18:16:34

【【男女共用ドミトリー】シングルべッド(ワイドスペース)】

まろやかジュピター2019さんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2019年03月13日 01:02:08

初めてのドミトリーでの宿泊でドキドキしていましたがベッドしかないという空間に可愛らしさや隠れ家的な安心感がありました。ベッドの下に小型のキャリーバッグを入れられるのは良かったです。ハンガーかけは金庫の上以外にも欲しいと思いました。
女性専用ルームを私以外使用していなかったのかとても静かでした。トイレなどの水回りもきれいでおしゃれであり、ドミトリーとはこんなに素敵な異空間なのかと驚きでした。
スタッフも気さくな方々ばかりで観光についての質問などとても頼りになりました。
2月下旬の利用で全く雪がない高山市でしたが、いつかもう一度真冬に来ますので、またそのときにはよろしくお願いいたします。

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年03月25日 17:26:54

ご宿泊していただきありがとうございました。
今年は雪が少ないようで去年に比べて体感少ないです。来年もどうなるか読めない部分はあると思いますが、冬シーズンにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月27日 12:11:37

一人行OK

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2019年03月25日 17:06:22

【【男女共用ドミトリー】シングルべッド(ワイドスペース)】

changren1018さんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

changren1018さん [60代/男性] 2018年11月23日 18:21:25

高山は好きで、年に1回は訪れます。
今回は新穂高から夜空を見るツアーに参加しようと思い立って出かけてきました。
急だったのでいつものホテルはとれず、生まれて初めてゲストハウスに泊まってみたのですが、思いのほか快適に過ごせました。
カプセルホテルと同じような値段で数段上の快適さ!周囲の音も気になりませんでしたし、ゲストハウス内は清潔で、何といっても従業員の方々がキビキビ働いておられたことが印象的でした。
また使わせてもらうと思います。
シャワールームも清潔そうでしたが、今回は使わせていただかなかったので評価はしていません。「飛騨と言えば温泉」ですものね!

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2018年11月24日 16:01:12

ご宿泊していただきありがとうございました。
シャワーでは疲れは取れませんしゆっくりできませんよね。ホステルは寝れればいいといったゲストが多く来る宿泊施設なのでお風呂だけ外の温泉を利用するのはGoodな利用の仕方かと思います。

早割り7seven!飛騨高山へようこそ♪ フリープラン 男女共用ドミトリーシングルベッド(ワイド)
【【男女共用ドミトリー】シングルべッド(ワイドスペース)】

おのたまちゃんさんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

おのたまちゃんさん [50代/女性] 2018年11月19日 23:39:03

駅から近くて、設備もきれいで、スタッフの方も親切で、ゲストハウスを利用するのは初めてでしたが、とても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2018年11月24日 15:56:32

ご宿泊していただきありがとうございました。
いつでも清潔を保ってお待ちしております。

早割り7seven! 飛騨高山へようこそ♪ フリープラン 【女性専用】ドミトリーシングルベッド
【【女性専用ドミトリー】シングルベッド】

okuchan41さんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

okuchan41さん [50代/男性] 2018年09月30日 14:34:32

ワイドスペースだと窮屈感がなく良かったです。

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2018年11月24日 15:55:26

ご宿泊していただきありがとうございました。
通常シングルとは横にスペースがあるかないかの違いなのでお客様のおっしゃる通りかなと思います。
今後も宿泊の予定がありましたらまたお立ち寄りください。

飛騨高山へようこそ♪ フリープラン 男女共用ドミトリーシングルベッド(ワイドスペース)
【男女共用 ドミトリー シングルべッド(ワイドスペース)】

GoGoタイガース!さんの 飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION のクチコミ

GoGoタイガース!さん [50代/男性] 2018年05月03日 21:09:44

G/Wの中日に、急に思い立って出かけたサイクリングで利用させていただきました。ドミトリータイプの宿泊施設に泊まるのは初めてでしたが、駅からすごく近くて(ロータリーからすぐ)、設備が新しく、館内がすごく綺麗で、良かったです。受付の女性スタッフもとても気さくで明るくアットホームなイメージだったのも良かったです。プライベートエリアはアコーディオンカーテンで仕切られただけで、ベッドの横に輪行バッグに入れた自転車を置くと一杯一杯でしたが、休息・睡眠だけ、と考えれば、コスパを考えても十二分。周囲にイビキがすごい人もいましたが耳栓を持参したので問題なし(なおフロントでも\100で売っているそう)。ベッド横に携帯の充電器も備わっていてありがたかったです。また簡単なパンとスープ・コーヒーの朝食サービスもありがたかったです。私は銭湯に出かけましたが、シャワールームやランドリー・トイレなども清潔感があり綺麗でした。あえて要望を挙げるとすると、他の書き込みもありますが、セキュリティBOXが財布と携帯くらいしか入らない大きさでしたので、せめて部屋のアコーディオンカーテンに鍵が掛かるように出来れば大きな荷物などは少し安心ではと思いました。また食堂などの共用エリアに出るときはスリッパから靴に履き替えねばならず面倒だったので、共用のサンダルなどがあればなおよいかなと感じました。土地柄、外人の方がたくさんいらっしゃいましたが、今回はチャンス&勇気も無く、積極的な交流の機会はありませんでした。次の機会には挑戦してみたいと思います。ぜひぜひまた利用させていただきます。評価通りすばらしい宿でした。

飛騨高山の駅前にあるゲストハウス RELAX HOSTEL TAKAYAMA STATION 2018年11月24日 15:49:06

ご宿泊していただきありがとございました。
詳細な感想、詳細な館内説明、ゲストがより良く過ごしていただくための参考にとてもなります。
良い悪い関係なく書いてくれると私どもとしては大変助かります。

一つ共用エリアに関しての移動についてですが、スリッパで構いません。ゲストにとって履き替えることはストレスなので。
将来的には木造部とそうでない部分で完全に分けたいと思っているのですが、もう少し時間がかかりそうです。

【男女共用 ドミトリー シングルべッドワイドスペース】