結いの森 クチコミ・感想・情報

結いの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 22:42:41

下川町を訪れる際は、まずはこの宿を優先的に予約出来るか確認してするほど気に入っています。
今回は、冬と言うこともあり、外は極冷えの環境ですが、ホテル内は南国のように過ごし易かったです。

【五味温泉入浴無料】スタンダード・シングル(朝食無料(軽食))

投稿者さん 2023年10月12日 20:43:57

朝食サービスの割に十分な朝食、地元の食材メインが非常に良いです。

大工614さんの 結いの森 のクチコミ

大工614さん [60代/男性] 2023年08月16日 09:58:02

部屋がすごく綺麗に掃除されていてよかったし、朝食も分厚いトーストでもちもちしていて大変美味しかったです。満足です。
ただ、シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。でも、トータルでは満足でした。

【洋室 シングル】

ちゃんちょすちょんさんの 結いの森 のクチコミ

ちゃんちょすちょんさん [50代/女性] 2022年12月11日 11:23:14

温泉施設までのアクセスや距離にやや不便をかんじましたが、朝食や車の雪下ろし等は有難かったです。やないさんのパン美味しかったです^_^

投稿者さん 2022年10月22日 20:36:00

10月20日に宿泊しました。チェックイン・チェックアウト時、同じ係員の方に対応していただいたが、質問しようとした事を私の表情で察知取ってくれて、聞く前に教えてくれたり、温泉行くときにタオルを持って外に出ようとしたら、タオルを入れるビニール袋を渡してくれたり、必ず笑顔で対応していただき、とても気分良く利用することが出来ました。部屋も広く、朝食軽食とありますが、自分は十分だと思います。

投稿者さん 2022年10月15日 19:42:28

可もなく不可もなく。
コスパもまずまず。
今後、下川町の常宿として利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月22日 21:06:44

バイクツーリングで利用しました。
夜から雨の予報だったのでバイクを軒先に停めさせていただけて助かりました。
館内、部屋はまだ新しく、大変きれいで快適に過ごせました。
夕食は歩いて行ける範囲に飲食店があり、便利でした。
朝食は無料であることを考えれば、十分な内容で特に地元産のトマトジュースがおいしかったです。
スタッフの方から地元の話を聞けて楽しく食事ができました。
下川はツーリングエリア、宿泊地としては決してメジャーではありませんが、ライダーの目線でみれば
利用価値の高い宿だと思います、もっとアピールしてもいいように感じました。
また機会がありましたら利用させていただきます、ありがとうございました。

アディダス6434さんの 結いの森 のクチコミ

アディダス6434さん [40代/男性] 2022年08月16日 15:14:30

泊まったことがない町に行きたくて宿泊しました。
近くの温泉の入力無料ということで五味温泉で入浴し、同じくそこで食事してきました。どちらも満足できました。ちょっとして朝の食事もついていておいしくいただきました。
チェックアウト後、充電ケーブルを部屋に忘れていたようで、すぐにスタッフの方が気づいて届けてくださり、大変助かりました。ありがとうございました!
道北へ行くときはまた宿泊したいと思います。

maejianさんの 結いの森 のクチコミ

maejianさん [60代/男性] 2022年07月30日 15:44:36

同行した妻が宿泊者が無料で入れる五味温泉に、照明も熊鈴も持参していないのに、歩いて行こうとしたのでびっくりした。確かに車が必要な距離だが、バイオマスを活用した温泉は興味深い。本施設はコンセントが一部屋に十箇所以上あり、無線も有線もそれなりに速いネット環境である。洗い場付きの風呂、二人が寝られる程の長く広いトイレ。場所も旧下川駅(バスセンター)の隣と便利な立地である。朝食を配膳する方の人柄も素晴らしく、温かく感じる宿である。おっと、今は使わないが床暖房も完備しているので真冬の暖かく感じるはずだ。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2022年01月22日 16:00:27

下川町の特産トマトのジュースとゆで卵。下川町のパン屋さんで作られた食パンと地元愛を感じる。
部屋は綺麗で、浴室はバリアフリーでした。
寒い時期でも、部屋は暖かい。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月19日 18:40:47

1月中旬に2連泊しました。部屋はよてもきれいで、快適に過ごせました。歩いて数分のところに飲食店がいくつかあり、夕食にも困りません。フロントの方にお勧めをきいて行った店は庶民的な焼肉屋さんで、美味しかったですよ!

2022年01月
【洋室 シングル】

てるてる141さんの 結いの森 のクチコミ

てるてる141さん [50代/男性] 2021年11月27日 20:14:19

新しく、綺麗です。

【五味温泉入浴無料】ツイン(朝食無料(軽食))
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2021年10月14日 09:12:31

下川町に出張で最初は五味温泉にしようと問い合せたら満室とのこと。サイト内を検索していてこちらを見つけました。
施設はあたらしく大変きれいで、朝食も美味しかったです。
ルームキーを提示すると五味温泉を無料で利用できるサービスも大変嬉しいサービスです。
気になったのは朝にルーム内のバスルームを使ったところ水量が少なくバスダブへの給湯にかなり時間要したことがまず一点。
洗面器の水量もすくないようなので、水廻り全体の調整をしたほうがよいのではと感じました。
あと,スリッパが使い捨てのものを用意してあるのは衛生的にもいいなとはおもいますが,底があまりにも薄くて歩きにくく,廊下にある点字ブロックの上ですら違和感を感じる薄さでした。こちらはぜひとも改善をお願いしたいです。

それ以外は十分満足でした。
機会があればまたお世話になります。

2021年10月

投稿者さん 2021年07月30日 21:11:16

部屋はとても清潔で過ごしやすかった。フロント係の方の対応がとてもよい。バイクでの訪問だったが、ホテル入口傍のひさしがあり、アスファルトではないところに駐輪させてくれた。
朝食はパンの軽朝食だが、下川町名産のトマトジュースがラインナップにあるのがよかった。

2021年07月

投稿者さん 2020年11月09日 17:47:46

周りに何もないので夕食の確保は大変かな。当日は雨が降っていたので、スーパーで買い込んで行きました。無料の朝食はありがたい。

【洋室 ラージ・シングル】

投稿者さん 2020年10月20日 07:55:21

【支配人らしき老人スタッフの対応に激怒】

屋内は新しく清潔で、心地よいのですが心地よくないのは支配人らしき老人スタッフの対応です。
このスタッフは接客とは何かを全くわかっていません。
外出から帰ってきた時、フロントを通っても何もなし。チェックアウト時「はい。」の一言。
「おかえりなさいませ」とか「ありがとうございました」などといった挨拶が全くできません。

一方で若い男性スタッフはとても気持ちのよい挨拶が出来るのに、この老人スタッフは何なんでしょう。

いっそのこと、この若いスタッフが支配人をされたほうが良いのではないでしょうか?

せっかく心地よい朝を迎えたのに、一気に不愉快になりました。

投稿者さん 2020年08月17日 17:41:33

値段もこなれており、施設も綺麗で夜は静か。
酔っぱらってうるさい客もいませんし、最高でした。
宿が良いので下川をベースにあちこち散策するもの
面白そうだと思います。自動車必須ですが。

2020年08月

投稿者さん 2019年10月03日 17:58:04

9/29に1泊お世話になりました。快適に過ごせました。下川町は正直何もないですが、毎回贅沢な時間を過ごせる気がします。夕食は葛西さんの行きつけの喫茶アポロのナポリタンを堪能。大浴場は無いですが、車で10分弱のところにある五味温泉が無料で利用できました。朝食は軽食がついており、素朴ながら美味しい。矢内菓子舗で生クリームパンも買って愛別へ向かいました。何度行っても下川町、好きです。

2019年09月
【洋室 シングル】

はがね3397さんの 結いの森 のクチコミ

はがね3397さん [50代/男性] 2019年08月21日 11:20:25

初めて宿泊させていただきました。失礼ながらこのような場所ながら大変立派な宿泊所で、こちらへレジャーや仕事に来れれる方には是非、利用していただきたいおすすめのホテルです。一つあるとすると、朝の食事が少し寂しいので、もう一品何か付けていただければと思います。また機会がありました時は利用させていただきます。

投稿者さん 2019年07月31日 22:56:57

朝食はやや少なめでしたが、建物は新しく木の温もりを感じる造りで大変過ごしやすかったです。近くの温泉に無料で入浴することができるのもうれしい特典でした。

2019年06月