ビジネスホテル 清風荘 <大分県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 清風荘 <大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル 清風荘 <大分県> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 08:52:26

忘年会のため素泊まりで利用させて頂きました。
大変気さくな若旦那さんでとても親切丁寧に対応して下さいました。
施設の古さは他のレビューのように確かにありましたが、部屋も広く、こたつまであり、また共同の風呂もゆっくり足を伸ばせるくらいでした。
駅から歩いて3分くらいで駐車場も近くて広い。
手頃なお値段で大変満足な宿泊でした。

【直前割】急な宿泊にも対応!直前お得な割引プラン!!
【シングル【バストイレ共用】】

楽々beat321さんの ビジネスホテル 清風荘 <大分県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年11月20日 23:01:12

JR佐伯駅からは歩いても苦にならない距離に位置するホテルです。及川光博似の若旦那にサクッと迎えて頂き、予想以上の料理のレベルと量に驚きました。お酒を飲めない向きにはソフトドリンクを1本サービスして頂けると尚良しです。朝食も美味しく頂け、残すものはありませんでした。接客は普通以上でしょう。
 お風呂は普通に暖かいですが、もう少し脱衣場と浴室を小奇麗に整理して欲しい感があります。タバコの煙と共用トイレ(構造上難しいですが)を改善して頂けると満足度と旅情感は増すでしょう。老巧化は否定できませんが、大変リーズナブル感のある価格でお世話になりました。パンフレットとマッチはありませんが、屋号の入った箸袋はあります。キャッシュレス時代です、事情は色々とおありでしょうが、消費税等を絡めずにカード決済出来ることを望みます。若旦那の将来を見越して、やや厳しい採点「3」評価とさせて頂きました。

【スタンダードプラン】旅のお供にもってこい!リーズナブルな2食付!
【和室3名まで【バストイレ共用】】

NAO7474さんの ビジネスホテル 清風荘 <大分県> のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2019年11月18日 10:23:15

夕食は、おいしく食べきれないほどの数 2食付きで低価格でした。

【ビジネス2食】2食付きが断然オトク!元料理人が作る栄養満点の料理で元気に♪

投稿者さん 2019年11月16日 14:53:39

ビジネス2食付きプランを出張で利用しました。
建物はハッキリ言って古いです、設備も古い、しかし夜の料理が凄かった!
鱧(はも)鍋を出していただき、他はカマスの焼き物、糸よりのお吸い物、若主人が作ったシメ鯖、
全部美味しかった、ご主人には気の毒でしたが50過ぎのオジサンは量が多く全部食べられませんでした。そして並べてあるお酒も飲んでよいと言われびっくりでした。
部屋は清潔に掃除され、禁煙ルームではありませんでしたがエアコンからタバコ臭もなく、
立地も静かな場所なのでよく寝られました。
ただ、廊下や他の部屋への出入りの音は割と聞こえます。
それと、夜中や朝にボイラーを使用する場合は一階ロビーそばのスイッチを入れなければいけません(笑)
若主人にはサービスまでしていただいて、オジサンである私には楽しめるホテルでした。
ありがとうございました

【シングル【バストイレ付き】】

のりちゃん0303さんの ビジネスホテル 清風荘 <大分県> のクチコミ

のりちゃん0303さん [50代/女性] 2019年09月19日 10:24:25

食事がものすごくよかったです。お部屋も清潔で使いやすかったです。

【和室6畳【バストイレ付き】】

hiro30snowさんの ビジネスホテル 清風荘 <大分県> のクチコミ

hiro30snowさん [40代/男性] 2019年08月17日 19:55:43

家族4人(大人2人、小5と小2)で宿泊しました。
価格以上に満足できました。
また機会があれば利用したいです。

【家族がお得プラン】嬉しい特典!!お子様無料の家族向け素泊りプラン♪
【和室8畳【バストイレ付き】】

投稿者さん 2019年06月30日 09:18:32

佐伯での仕事の機会に宿泊しました。

エアガン射的♪当てれば500円OFF☆というプランでしたが、
運よく射的で割引を得ることが出来、うれしく思います。
親切に射的の仕方を教えてくれ、勉強になりました。

また朝食にて、美味しい魚料理をいただき、
ご飯やみそ汁もお代わりが出来て満足しました。

また近いうちに泊まりたいと思います。
この度は、ありがとうございました。

【朝食付特別プラン】エアガン射的♪当てれば500円OFF☆

投稿者さん 2019年05月10日 19:30:27

興味があったのでサバイバルゲームプランで初サバイバルゲームを体験してみました。
結論から申しますと、非常に楽しくゲームに参加させていただきました!

初サバイバルゲームにもかかわらず楽しく時間を過ごさせていただきましたので、スタッフ様には感謝の言葉しかございません。★★★★★

また利用させていただきたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

ビジネスホテル 清風荘 <大分県> 2019年06月24日 13:46:52

この度はサバイバルゲームのプランをご利用いただき、ありがとうございました。
是非とも、またゲームをを楽しみにお越し頂ければ幸いです。
またのお越しを心待ちにしております。

【趣味の限定】サバイバルゲームを楽しもう!!初心者も安心♪装備貸出無料♪

投稿者さん 2019年05月10日 16:35:15

サバイバルゲームめちゃめちゃ楽しかったです。一緒にサバゲーもして頂き誠にありがとうございました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ビジネスホテル 清風荘 <大分県> 2019年06月24日 13:48:03

楽しんで頂き、こちらも嬉しく思います。
是非またお越しいただいて、ゲームを楽しんで頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 04:42:22

7歳と3歳の子連れで宿泊しました。
お子さん連れの方、全力でお勧めします!
①お風呂は家族風呂(希望の時間に入れない可能性はあるので気になる方は別で入ってきた方が楽かも)
②目の前は公園。なかなかの遊具充実ぶり。花火もできます。
 滑り台、ジャングルジム、バスケットゴール、ロープタワー、鉄棒など。。広いのでボール遊びも可能。
 公園名が記名された手押し付き三輪車が置いてありました。
③インスタントコーヒー+ウォーターサーバー設置。しかも子供が届かない高い位置にある。これ重要です。
④接客が大変良い。しかもゆるい雰囲気。居心地が良い。
正直設備は古いですが、細かい事を気にされない方なら快適に過ごせます。

1点だけ注意点があるとすれば、洗濯は可能ですが、お風呂の脱衣所に洗濯機がある+家族風呂なので、他の方が入浴中は洗濯を取り出す事が出来ません。乾燥機は別付けなので入れ替えが必要。(有料ですがちと乾燥力が弱め)故に夜に洗濯をされたい方は、ご自分が入浴前に洗濯開始して終わる頃に入浴の順番待ちをしておくなど、対策が必要です。

ビジネスホテル 清風荘 <大分県> 2019年06月24日 13:51:53

この度はご家族でご利用いただき、ありがとうございました。また、当館をお勧め頂いたこと、大変に感謝いたします。
何分、建物そのものが古く、設備も使い勝手が悪いのでご不便をおかけしたかと思います。
お客様に満足頂けるサービスができるよう、更に精進して参りたいと思います。

貴重な感想とご意見、ありがとうございました。

【和室3名まで【バストイレ共用】】

いけいけさんの ビジネスホテル 清風荘 <大分県> のクチコミ

いけいけさん [40代/男性] 2019年01月06日 00:49:38

親戚の用事で利用させて頂きました。決め手はリーズナブルで近いという点でしたが、訪れてみるといかにも老舗の古びた旅館。ただ客室は意外なほど広くて清潔、多くを望まなければなら至極快適に過ごせます。

ビジネスホテル 清風荘 <大分県> 2019年06月24日 13:54:15

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
今後も、できる限りのサービスでお客様をお迎えしていく所存です。

【和室3名まで【バストイレ共用】】

セベバレンチノさんの ビジネスホテル 清風荘 <大分県> のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2018年10月13日 17:18:30

あまりにもひどかった。駅から近いところが唯一の利点です。
まず驚いたのが15:00からチェックインOKと書いてあったので、15:00に行くとフロントの電気は消えていて誰もいない!声をかけるとおじさんが出てきて「何しに来たの?」的な無愛想の極まりない対応!カウンターもちらかり放題!食事の場所もお風呂もこちらから聞かないと教えない始末!風呂は自分の家の風呂のほうがよっぽどましなくらいでした。
その他挙げればきりがなく最悪でした。安い金額設定ですが、ものすごく高く感じてコスパも最悪でした。
佐伯という土地のイメージが悪くなると思うので、設備が古いとか仕方がない部分以外で改善点は山ほどあると思います。
営業している以上はもっときちんとして欲しいですね!
最後に翌朝帰る時若い従業員のお兄さんが「お気をつけて!」と言ってくれたのが唯一の救いでした。

ビジネスホテル 清風荘 <大分県> 2019年06月24日 13:57:02

この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘があったようなことが無いよう努めて参ります。
ご意見、大変にありがとうございました。

【朝食付特別プラン】エアガン射的♪当てれば500円OFF☆