裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ クチコミ・感想・情報

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 20:29:02

妻と子供2人、私の4人でお世話になりました。
客室、露天風呂、食事と至るところで素晴らしいおもてなしを受けさせて頂きました。
宿の名の通りに時を忘れ、リラックスできました。
また機会があれば是非宿泊したいです。
この度は本当にありがとうございました。

【さき楽28】旅館で味わう旬のフレンチフルコース~牛ステーキ付スタンダードプラン~4つの貸切風呂~
【和洋室「10畳+ツイン」【秋元】【飯豊】4名定員】

Taddy2010さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

Taddy2010さん [60代/男性] 2020年02月10日 16:39:42

大人の宿として気を使うことなく気軽に宿泊できました。部屋のティッシュが1組しか入っておらず、1回使用したら空になってしまいました。フロントに一声かければいいのですが。トイレットペーパーで間に合わせました。浴場の湯加減は良かったのですが、シャワーの水が最高温度にしても冷たく身体が冷えてしましましたので、上がり湯をしっかりと温まりましたが、最後にシャワーで流すことは不可能でした。

旅館で味わう旬のフレンチフルコース~牛ステーキ付スタンダードプラン~4つの貸切雪見風呂~
【和洋室「10畳+ツイン」【秋元】【飯豊】4名定員】

ANA7408さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2020年01月04日 18:10:49

2019年11月26日に彼女と再訪しました。9月の下旬に初めて訪れたのですが、お風呂とサービスがいたく気に入ったので、雪が積もる前に再訪と思い訪れました。
調理の担当の方が変われたとの事で、夕食朝食ともに更に磨きが掛かり、本当に美味しく楽しめました。地元産のコシヒカリの炊き方も絶妙で、おかず以外にも出していただいた岩塩でパクパク食べてしまいました。お風呂は4ヶ所ありますが、全て貸し切り風呂。うち1ヶ所は露天風呂付になってます。風の強い日や雪の日などは寒いかも知れませんが、澄んだ夜空に絵に描いたような星空を眺めながらの入浴は思い出になります。彼女とゆったり会話しながらの入浴でしたが、気づいたら一時間くらい入浴してました。こちらの湯は塩化物泉でとても温まります。またお風呂入り口にあるドリンクやアイスクリームも食べ飲み放題なのがとても嬉しい!タオルはバスタオルもフェイスタオルも豊富に置いてあるので、こちらも使い放題で嬉しいサービスです。本当にときわすれの名前の通りに、俗世を忘れてリラックス出来るホテルです。またホテルの方はとてもジェントルで、程好い距離感で接してくれるので、その接客にもとても好感が持てます。また来訪したくなるホテルです。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2020年01月17日 05:06:09

当館にご宿泊いただき有難うございます。
お風呂上りのサービスにご満足頂けたようで嬉しく思います。
従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!時を忘れる極上旅…源泉かけ流し天然温泉を貸切!旬の和会席
【「特別室」展望風呂付~磐梯山を望む眺望客室【磐梯】【五色】】

いべりこぶた46さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2019年12月28日 21:12:05

お風呂はすべて貸切風呂の宿でしたが、部屋数が少ないためにふさがっていて入れないようなことはありませんでした。4つあるお風呂は微妙に温度設定が変わっていて自分の好みの湯加減のお風呂を選んで入ることができました。
夕食や朝食は温かいものがタイミングよく提供されて、タラと白髪ねぎの煮物やアナゴとナスが入った八丁味噌の味噌汁、固形燃料で焼く会津牛の夕食や温かい湯葉やがんもどきの朝食も美味しかったです。
夕食のデザートはそのままレストランで食べることができますが部屋に持ち帰って食べることもできてゆったりと食べることができました。朝食のデサートにでた地物の柿も美味しかったです。
また、湯上りの飲み物やアイスのサービスがありますが、アイスは他の宿でありがちな棒のキャンディではなくて、会津中央乳業の「べこの乳」のカップアイスが好きなだけ食べれます。
これだけでもポイントが高い宿だと思います。アイスはバニラ、コーヒー、ほんのりいちご、ブリーベリー、ごま、抹茶、くるみ、フローズンヨ-グルトと種類がたくさんあって食べ過ぎました。
スタッフの方も感じが良くて、また機会があれば泊まらせていただきます。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2020年01月17日 05:04:15

従業員一同お待ち申し上げます。

おまめ。まめ。さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

おまめ。まめ。さん [30代/女性] 2019年12月23日 15:09:24

和室とベッドルームのある広々としたお部屋は窓が広く、景色も素晴らしかったです。4つある貸切風呂は何度でも利用でき脱衣場も広く立派でした。湯上がりのドリンク、アイスはフリーで常備され、そのご当地アイスクリームは八種類もあり、楽しく滞在できました。夕食も工夫がされており、見た目にも楽しくとても美味しかったです。「ときわすれ」の名前のとおりシックで落ち着いた空間で、日常から解放され豊かな時を過ごせました。また、行きたくなる素敵な宿でした。ありがとうございました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年12月23日 22:00:48

当館にご宿泊いただき有難うございます。
当日は混雑していたにもかかわらずのんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。機会がございましたらまたお越しください。

投稿者さん 2019年11月11日 19:59:51

使用していない露天風呂が汚くて内風呂からも見えてチョとテンションが
下がりました。全ての露天風呂に入れたら最高でした。
バスタオルが少し古い感じがしました。
お料理は最高に美味しかったです!
完食しました。お米も炊きたてで美味しかったです。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年12月18日 00:00:40

当館にご宿泊いただき有難うございます。
備品におきましては再度検討いたします。
お食事におきましてはお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月09日 20:45:31

11月3日に宿泊しました。貸し切り風呂をゆっくり何度も入浴でき、食事もおいしくゆっくりできてとても良かったです

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年12月17日 23:57:15

当館にご宿泊いただき有難うございます。
3日は大変込み合っておりましたがゆっくりできたようで嬉しく思っております。
従業員一同お待ち申し上げます。

裏磐梯の大自然で時を忘れる 源泉かけ流し天然温泉を貸切でゆっくり過ごす極上の旅【ふくしまプライド。】
【スーペリア和室「10畳+Wベッド」 【吾妻】【桧原】】

ちいちゃん3790さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

ちいちゃん3790さん [60代/女性] 2019年10月25日 14:20:22

長年の友人と宿泊しました。車でなかったので最寄りのバス停からは少し歩かなくてはいけなかったのですが、お宿に連絡したらすぐにお迎えに来てくださいました。お風呂、食事、お部屋、サービス全てに行き届いていてとても幸せな気持ちで非日常を過ごすことができました。また行きたいと思っています。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年12月17日 23:47:20

当館にご宿泊いただき有難うございます。
裏磐梯は田舎なものですから、バスの本数が約1時間に1本しかございません。
ひと駅違うだけでも歩くとなりますと30分以上かかる場合がございます。
小さい車ですが、お電話を頂きましたので2分でお伺いできました。
お客様のお住まいからは遠いですが機会がございましたらまたお越しください。
従業員一同お待ち申し上げます。

【さき楽60】裏磐梯の大自然で時を忘れる 源泉かけ流し天然温泉を貸切でゆっくり過ごす極上の旅

投稿者さん 2019年09月28日 15:53:16

自分の山の山荘に帰ってきたような落ち着きと静寂の中に、食事も部屋もサービスも申し分ありません。ゆっくりと命の洗濯をするときにはぴったりの小規模なホテルです。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年12月17日 23:41:02

当館にご宿泊いただき有難うございます。
当館は観光地としての立地からは少し離れておりますがそれが却って静かでお客様には好評を頂いております。
静寂な裏磐梯もいいものですね。
従業員一同お待ち申し上げます。

ルナとバウさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

ルナとバウさん [50代/女性] 2019年08月24日 13:07:27

8月16日~母娘で宿泊しました。
部屋、食事、接遇感激するくらい素晴らしかったです。
色浴衣の種類、冷蔵庫の飲み物、アイスの無料提供などサービスも充実しています。
食事も美味で適量、料理長さんの腕前に感服いたしました。
ちょっとしたトラブルが無ければ満点でしたね(笑)
また是非リピートしたいと思わせてくれるお宿でした。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年12月17日 23:31:48

当館にご宿泊いただき有難うございます。
当日はボイラーの調子が悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。
メンテナンスはしっかり行いお客様にはご迷惑がかからないよう注意してまいります。
従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダード】源泉100%かけ流し貸切風呂とワンドリンク

投稿者さん 2019年08月21日 21:55:47

四つの内風呂全てが、時間を気にせず貸し切りで利用できるのが良かったです。
フリードリンクやアイス、花火など子供たちも大喜びでした。
スタッフの方にもとても親切にしていただき、ありがとうございました。

アメニティで、シェービングクリームがあるので髭剃りもあれば良かった。
また、余計なお世話かもしれませんが、朝食時の段取り(時間)ミスは、気をつけたほうが良いと思います。自分たちは全く気にしませんけどね。

また機会があれば利用したいと思います。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年12月17日 23:27:55

当館にご宿泊いただき有難うございます。
お客様の朝食お時間がスタッフ間で共有されておらず大変ご迷惑をおかけ致しました。
しかしながらこのような高い評価お頂き感謝申し上げます。
当日の花火はまだ明るいうちでしたが、暗くなりますと綺麗な星空もご覧いただけます。
機会がございましたらまたお越しください。
従業員一同お待ちしております。

【夏休みファミリー】家族旅行応援*お子様歓迎*手持ち花火プレゼント≪特典付≫

投稿者さん 2019年07月30日 14:29:43

高齢の母と伺いました。スタッフの方のお人柄もありとても気持ち良く贅沢な気分を味わえた宿泊でした。食事はとても美味しいですが量が少し多いので配分が必要です。おふろも貸し切りでゆっくりリラックス出来ました。足の悪い母も又来たいと言っていました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年08月02日 05:58:20

当館にご宿泊いただき有難うございます。
「又来たい」というお言葉嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年07月25日 16:57:56

早めの到着にもかかわらず、快くチェックインをしてくれました。
 貸切風呂にもゆっくり入れて、各お風呂温度が違うので楽しめました。交換用のバスマットもあり、清潔感があります。
 部屋は和洋室でツインの部屋から見える景色は最高でした。新緑、紅葉の時期は最高だと思います。夕食は会席料理で、フリードリンクでは、料理に合うお酒の説明までして頂き楽しかったです。本当にゆっくり出来ました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年08月02日 05:56:15

当館にご宿泊いただき有難うございます。
お部屋、お風呂、お食事とご満足いただけたようで安心いたしました。
従業員一同お待ち申し上げます。

【直前割】見つけたあなたはラッキー☆直前予約限定で最大≪42,000円≫割引!貸切風呂無料*特典付

投稿者さん 2019年07月25日 10:07:36

旅館に着くと営業しているかと不安になる雰囲気。フロント接客レベルは平均的。
料理も平均的。安易に刺身と肉をだせば大丈夫ではなく、もっと料理にストーリー性を持たせて欲しかった。
お風呂は貸切風呂が4つあるのですがどのお風呂も熱すぎて入れませんでした。

プライベートリゾートを看板に掲げるなら、星野リゾート等を勉強した方がよろしいでしょう。あまりにも勉強不足です。

良くなる可能性があるのであえてきついコメントをしました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年07月25日 16:49:42

当館にご宿泊いただき有難うございます。
当館のコンセプトはときをわすれて寛いでいただくことにあります。
華やかさはございません。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
少しづつお客様のご意見を参考に精進してまいります。
この度のご投稿有難うございました。
従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】50%OFF!お日にち限定【スタンダード】貸切風呂とワンドリンク付15品会席
【スーペリア和室「10畳+Wベッド」 【吾妻】【桧原】】

サンバ:かとりおさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2019年07月20日 15:03:45

全館禁煙とは知らず、かなり不自由でした。
でも、喫煙室の前の部屋で、助かりました。
お料理が美味しかったので、喫煙できなくても、ゆっくりお酒を楽しめました。
お風呂も貸し切りでのんびりでした。
スタッフのサービスがよかったです。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年07月20日 20:35:59

当館にご宿泊いただき有難うございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館は【全館禁煙】となります。
やはり、以前にご宿泊いただきました方より同じご意見を頂きました。
この場を持ちまして当館は【 全・館・禁・煙 】となりますので、お煙草をお吸いの方は喫煙所をご利用くださいませ。
喫煙所は2階となります。
この度はきちんと明記されておらずご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
機会がございましたらまたお越しください。
喫煙所近くのお部屋をご用意いたします。
従業員一同またのお越しお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダード】貸切風呂とワンドリンク付き15品の和食会席
【スーペリア和室「10畳+Wベッド」 【吾妻】【桧原】】

安積ミニさんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

安積ミニさん [70代/男性] 2019年06月13日 15:34:50

6月9日の日曜日に宿泊しました。
楽天スーパーセール、50%OFF貸切風呂とワンドリンク付き15品の和食会席、スーペリアル和室10畳+Wベッドのプランを予約しました。
当日、チェックインのときに特別室が空いているから、同じ価格で特別室にどうですか、とすすめていただきました。
次の間つきの10畳の和室とツインベッドのある広い部屋に泊めていただきました。トイレもそれぞれの部屋に計2つ付いていました。
和室からは裏磐梯がとてもきれいに見えました。
2人で一泊、¥27778でした。消費税いれても¥30000ですみました。一人¥15000です。
温泉は貸切の風呂が4箇所あり、すこしにごり湯でゆっくり入れました。
このホテルは6組しか泊まれないので、大浴場はありませんが、4つの貸切風呂で充分と思われます。もちろん、貸切風呂は無料です。
食事もとても美味しいです。和食ですが食べた順から一品ずつもってきてくださいました。
また、その日の朝にスタッフが取ってきたジダケ(たけのこ)を焼いたものをコック長さんがサービスしてくださいました。美味しかったです。

スタッフの対応もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
こんなに安く泊めていただいて申し訳ない気持です。
また、行きますので宜しくお願いいたします。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年06月18日 15:52:46

当館にご宿泊いただき有難うございます。
当日はスタッフで朝、タケノコ(地茸)を採ってきました。
採れたてを食べていただきたく料理長がサービス致しました。
美味しかったようで嬉しい限りでございます。

【スーペリア和室「10畳+Wベッド」 【吾妻】【桧原】】

えんちゃん楽天さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

えんちゃん楽天さん [70代/男性] 2019年05月16日 12:41:51

ある銀行の保養所を買い取ってリニューアルしたようですが、思ったよりも豪華な造りで綺麗でした。
 レストランにはバルコニーまでありました。結婚式などのパーティのとき、新郎新婦のために使われることがあるという。私にとってはこれも非日常の世界で面白い。
 2階の客室は和室10帖に洋室のツインベッドの2部屋で広い。それぞれの部屋は大きいハメ込みガラスになっていて裏磐梯が眺められます。朝食前の朝風呂後、客室に置いてある双眼鏡を手にしてタヌキなどの小動物を待っていたのですが残念ながら現れませんでした。
 食事はベテランの板長サンによる本格的な京風料理で素材を活かした味で美味しかった。特に鰆の西京漬け焼き、甘鯛は絶品。
 この宿(ホテル)に決めたのはこれらの理由のほか、濁り湯であることだったのですが、これについても期待通りでした。
 温泉は、元々は男女それぞれの大浴場だったようですが、それぞれを2分割して4つの貸切風呂にしてあります。それをぬる湯から熱い源泉まで4段階で温度を変えてあります。当日は貸切状態だったので良かったのですが混んでいるときは温度の低い2風呂に集中するのではないかと余計な心配も。
 大満足の宿でした。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年05月19日 09:26:55

当館にご宿泊いただき有難うございます。
双眼鏡で小動物が見れなかったのは残念でしたね。
今は木の葉も生えてセキレイやアカゲラ、夜はたまにウサギやキツネも見ることが出来ます。
従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダード】源泉100%かけ流し貸切風呂とワンドリンク
【ゆったり和洋室「10畳+ツイン」【秋元】【飯豊】】

かっちぃ007さんの 裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ のクチコミ

かっちぃ007さん [50代/男性] 2019年05月07日 08:37:07

夕食はワンドリンク付きという事でしたが通信設備工事が未完とのことでフリードリンクになりました。その心遣いはありがたいです。美味しい料理と地酒を堪能しました。  風呂後のアイスクリーム食べ放題とかありがたかったです。 ただ風呂場に使った歯ブラシがあった事は残念です。 全て貸し切り風呂なら宿泊客のマナーもあると思うが宿泊時のマナーを説明され方がいいですね。後の人が他人の歯ブラシを片付けるのは残でした。 でもゆっくりとした時間を過ごせました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年05月19日 09:20:52

当館にご宿泊いただき有難うございます。
使い捨ての歯ブラシの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
浴室に小さなゴミ箱を設置するよう改善いたします。
貴重なご意見有難うございます。
機会がございましたら、またお越しください。
従業員一同お待ち申し上げます。

【山菜料理】社長自ら取りに行く山菜料理を食べつくすワンドリンク付き会席!

投稿者さん 2019年05月04日 17:07:25

身体障害者の夫と、息子と初めて利用しました。お部屋がベッドでお風呂も近く、とても快適でした。お湯の温度が高い貸切風呂は利用できず、朝風呂は空き待ちでした。お風呂場にヘアブラシが欲しかったです。お食事や飲み物、サービスは最高でした。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年05月19日 09:18:02

当館にご宿泊いただき有難うございます。
ヘアーブラシの件は設置する方向で検討いたします。
ご意見有難うございました。
従業員一同お待ち申し上げます。

【GWは早期でお得】【ポイント10倍】源泉100%かけ流しの貸切風呂とワンドリンク付会席

投稿者さん 2019年04月23日 22:49:51

この時期裏磐梯はまだ残雪があるのですね。それもいつも年よりも今年はすくないとか、認識を新たにしました。宿の周囲は自然が一杯、ホントに静かで癒される宿でした。温泉も貸切で入り放題ということで、満喫しました。部屋の展望風呂も景色抜群でした。ただ、温泉でなかったのが残念かな。お料理は上品な薄味で、素材の味を生かした絶品でした。総料理長のこだわりを感じさせる品々がならび、少食の私には完食できず、残念でした。
スタッフの方々もフレンドリーかつ丁寧に対応していただき、満足です。季節を変えて再訪したいお宿の一つとなりました。お世話になりました。

裏磐梯五色沼天然温泉源泉かけ流し貸切風呂の宿 ときわすれ 2019年04月25日 17:24:00

当館をご利用いただき有難うございます。
今年の冬は全体的に雪は少なかったのですが4月上旬に寒い日が続き、また雪も降った関係で残雪がありました。
例年はもっと暖かいのですが...
機会がございましたらまた違った新緑の時期、紅葉の時期にお越しください。裏磐梯の良さを知っていただけることでしょう。
従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【スタンダード】貸切風呂とワンドリンク付15品の和食会席
【【磐梯】【五色】展望風呂付 特別室 ~磐梯山を望む眺望~】