ホテル武蔵野の森(調布・府中) クチコミ・感想・情報

ホテル武蔵野の森(調布・府中)

ホテル武蔵野の森(調布・府中)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月03日 15:20:13

ここ10年近く,常宿に利用させていただいています。最近できた新館はとてもきれい
    で,文句の付けようはありません。ホテルで働いている方々もいつも丁寧な言葉づか
    いと対応で,そのサービスレベルの高さはもっとランクが上のホテルでもなかなか望
    めないほどです。

コロナ禍前は,世界中の様々なクラスのホテルを泊まり歩いて来ましたが,その中でも
    満足度の高いホテルが職場の近くにあって,本当に助かっています。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年06月03日 21:11:40

いつもホテル武蔵野の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応をお誉めいただきまして、誠に嬉しく今後の励みとなります。
    次回、ご来館の際も笑顔でお迎えし、皆様がご快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】 新館★全館禁煙★
    【新館禁煙シングル1(ベット幅120cm)】

the ROCKさんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

the ROCKさん [40代/男性] 2021年05月26日 10:53:27

立地は飛田給駅より徒歩5分、味スタまで2分ほどの立地。
    10F和室を予約し家族3名(2歳児含む)で宿泊、ベッドで寝ると落下リスクがあるので和室で泊まれる先を探していて、お世話になりました。
    和室客室は新しい訳ではありませんが、ホテル側の細かい配慮が感じられ満足しました。
    浴室はユニットバスではなく、しっかりとした浴槽があり子供と入る事が出来たので良かったです。アヒルちゃんは子供が喜んでいました、ありがとうございます。
    2Fロビーには無料のホットコーヒーがあり嬉しかったです。

チェックイン時も必要なアメニティの確認や、前日に宿泊予定確認TELを頂いたり駐車場も予約すると分かるようにしてくれてあり、ソフト面での満足感や安心感がありました。支配人さんの配慮でしょうか、とても良い印象でした。
    また府中エリアに行く際はお世話になりたいと思います。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年05月28日 11:37:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    最上階の和室は、ベランダからの展望も良くご家族でお泊りのお客様に好評頂いております。
    当館1室のみでございますのでお早めにご予約頂ければ幸いです。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル武蔵野の森  支配人

【寛ぎの和室☆人気最上階南側☆お天気良ければ富士山が見える!】

投稿者さん 2021年04月23日 18:39:33

思った以上に部屋が狭かったですが、

味スタ利用の際は便利です。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年04月24日 16:27:39

ホテル武蔵野の森    支配人

【駐車場付】 調布ICより車で3分、甲州街道沿い♪
    【禁煙シングルタイプ3★高速インターネット接続無料!】

のり8163さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

のり8163さん [60代/男性] 2021年04月18日 20:32:13

大通り沿いなので 入れる方向が 決まったしまいます。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年04月24日 13:58:03

この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた件ですが、当館の入口は3か所、チェックイン後は4か所からご利用可能でございます。ご案内が不足していた点がありました事お詫び申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月07日 14:20:47

卒業式参加のため、学校まで徒歩圏内なので利用しました。
    お部屋はきれいで、とても快適でした。
    朝食を追加したり、荷物を預かって頂き対応がスムーズで助かりました。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年04月09日 21:59:52

先日はホテル武蔵野の森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。
    どうぞまた府中調布方面へお越しの際は是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月04日 20:25:57

調布に用事のため、宿泊しました。
    アメニティも充実
    シャワーの水圧すごい
    部屋も綺麗で、清掃員からの手書きの手紙、折り鶴、お風呂場にアヒルなど、
    おもてなしが良かったです。
    飛田給駅から徒歩圏内ほどよい距離
    夜、調布駅ロータリーからタクシーで帰りましたが1300円でした。
    調布にはまた用事があるので常宿にします。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年04月07日 12:17:59

この度はホテル武蔵野の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お手紙をお誉めいただきまして、誠に嬉しく今後の励みとなります。

ホテル武蔵野の森   支配人

【駐車場付】 調布ICより車で3分、甲州街道沿い♪
    【禁煙セミダブルルーム★高速インターネット接続無料!】

投稿者さん 2021年03月26日 19:26:18

大学進学関連ではこれで4度目の宿泊です。
    いつも気持ち良い対応ありがとうございます。コロナ禍で部屋食になり、容器やごみが多くなりすみません。いつ来てもきれいにしてくれているので、コロナ感染の心配なくゆっくり宿泊できています。
    また子どもの用事でこちらに来た時はおせわになります。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年03月27日 13:00:00

いつもホテル武蔵野の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足していただけるよう価格面もサービス面も努力致します。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【新館禁煙コンフォートツイン(ベット幅110cm)】

kei013さんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

kei013さん [70代/男性] 2021年03月22日 19:17:27

価格相応です。この価格であまり無理も言えません。ただ寝るだけであれば良いのではないでしょうか。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年03月24日 13:18:26

ホテル武蔵野の森    支配人

【素泊まり】 調布ICより車で3分、新宿より30分(京王線)
    【シングルタイプ3(ベランダ喫煙可★室内は禁煙です)】

ハージーンさんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

ハージーンさん [50代/男性] 2021年03月21日 18:48:20

子供の就職に伴う引越し作業に合わせて2部屋4名で急遽予約しましたが、立地的に最適でした。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年03月22日 12:40:47

【セミダブルルーム(ベランダ喫煙可!室内は禁煙です!)】

投稿者さん 2021年03月10日 18:12:28

非常に気分が悪い宿泊でした。
    到着時フロントに行った際に対応した女性は普通でしたが、隣にいた男性は挨拶すらせず横にいただけで、いきなり何かを説明した。翌朝のチェックアウト時も同じ男性だったが、またもや朝の挨拶が一切なし!フロントにいて問題にならないのか疑問な程の無愛想さ。
    2人分で予約したのに部屋にはソファベッドと思われるベッドがあり、合計3人分のベッドが用意されていたので、狭い部屋が一層狭くなっていた。
    駐車代金をカードで支払ったが、サインが必要だったらしく、部屋に入った途端に電話がきて、部屋までサインをもらいに来た。
    インターネット接続無料となっていたが、速度が遅すぎてスマホ画面がフリーズしたまま。本当にネットにつながるのか???
    電源が近くにある鏡はスペースが狭く使いにくい。浴室には大きな鏡付き洗面台があるが、電源がなく、使い勝手が悪い。
    ベランダでタバコを吸えるのは良いのが、考え方次第で火災の危険性が心配。灰皿は全面が錆だらけで、あまり気分は良くない。コストをかけずに対策できそうだと思うが…。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年03月11日 09:39:35

この度は数あるホテルの中から、ホテル武蔵野の森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上を目指し検討してまいります。
    また調布・府中近辺へお越しの際はホテル武蔵野の森へお越しいただけると幸いに存じます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン★人気最上階★広々バスルーム】

投稿者さん 2021年03月10日 01:10:18

新しくてきれいな部屋でよかった。
    ただ・・・、USB充電端子(コンセント)がベットの真ん中にあり、枕の真上・・・
    すこし不便に感じました。
    ツイン用の部屋をダブルしたのでしょうか。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年03月11日 09:40:48

先日はホテル武蔵野の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足していただけるよう価格面もサービス面も努力致します。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【首都圏★春休み】素泊まり 新館★禁煙★ダブルルーム
    【新館禁煙シングル3(ベット幅140cm)】

長女きんさんの ホテル武蔵野の森(調布・府中) のクチコミ

長女きんさん [50代/男性] 2021年02月26日 21:32:22

息子が受験で利用し良かったと言ってました。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年03月01日 16:38:54

ホテル武蔵野の森  支配人

【テレワーク】新館★禁煙 ☆ホテルで安心☆テレワーク応援プラン

投稿者さん 2021年02月10日 18:10:01

子どもの進学関係で宿泊は3回目・3連泊です。お部屋はきれいだし、過不足なく使いやすいです。フロントの方も親切です。
    コロナ禍での宿泊で、部屋で食事をとっていたのでゴミがたくさんでました(すみません)が、きれいに掃除してくださり感謝しています。
    子どものことで上京した際の常宿だと勝手に決めました(笑)。またお世話になります。ありがとうございました。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年02月12日 12:49:30

先日はホテル武蔵野の森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。サービス面等をお褒め頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。またのご利用を心よりおまちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月30日 22:30:47

近くで国家試験があったため利用した。近くに駅、コンビニ、スーパー、マクドナルドがあり、便利である。
    試験前の勉強をするという点では、机上の照明、机、各部屋にwifiルーターがあって強度がよい、枕もとのUSBコンセントは加点ポイント。ただ、カーテンが邪魔になる、目の前の道路の騒音がうるさい、机回りにコンセントが少ないのが減点ポイント。
    朝食は近くの中華レストランで提供されるが、朝寒い中外を歩かないといけないのは減点ポイント。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2021年01月01日 10:18:25

ホテル武蔵野の森 支配人

【 朝食付き 】 選べる和食・洋食プレート朝食付き!

投稿者さん 2020年12月23日 20:55:10

部屋は綺麗でゆっくりくつろげました。
    夕飯は外で食べましたが近くに飲食店もありまた利用したいと思います。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2020年12月24日 18:47:37

【新館禁煙セミダブル(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2020年12月20日 17:48:56

フロントの方の対応も良く、快適なお部屋で宿泊できました。また泊まりたいと思います。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2020年12月20日 21:38:54

ホテル武蔵野の森      支配人

【新館禁煙シングル2(ベット幅130cm)】

投稿者さん 2020年12月14日 06:43:35

娘が利用しました。
    少々古い感じがあったそうですが、特に気になることもなかったようです。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2020年12月14日 15:22:51

この度は、ホテル武蔵野の森をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【連泊】 2泊以上でお得なプラン★
    【シングルタイプ1(喫煙ルーム)★小さめのお部屋です!】

投稿者さん 2020年12月02日 06:16:58

シングルで予約しましたが、ツインに変更になり快適に過ごせました。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2020年12月05日 17:18:21

先日はホテル武蔵野の森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて光栄でございます。寒い日が続いておりますので体調など崩さぬようお気をつけください。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【電子タバコ】★アイコスプラン★

投稿者さん 2020年11月23日 21:22:20

何度も宿泊していますが,いつも気持ち良く利用させて頂いています。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2020年11月25日 11:34:31

いつもホテル武蔵野の森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。何かございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
    皆様がご快適にお過ごし頂ける様にこれからもスタッフ一同努めてまいります。また府中・調布方面へお越しの際は是非ホテル武蔵野の森へお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【連泊】 2泊以上でお得なプラン★

投稿者さん 2020年11月21日 21:12:26

90過ぎの母と、ゆっくりとした時間を過ごす為に、利用しました。
    突き当たりの部屋だったので、窓の面が多く、外が見渡せて、本当に気持ちの良い部屋でした。
    ベットもゆったりとして居て、寝心地が良く、母もとても喜んで居て、満足の行く時間を過ごせました。

ホテル武蔵野の森(調布・府中) 2020年11月23日 15:07:15