京町家貸切宿 高瀬川七条 クチコミ・感想・情報

京町家貸切宿 高瀬川七条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 13:28:29

寒い日でしたが、室内はエアコンと床暖房で暖かかったです。
玄関入ってすぐキッチンがあり、湯沸かしポット、電子レンジ、トースターなどがあり、コップやお茶碗などもあり、食べ物を食べることについては困らないと思います。
お皿の場所が、シンクの下にあって見つけにくかったです。
お風呂はひのきの香りがして広くてとても心地よかったです。
タオルがバスタオル1枚とハンドタオル1枚だけで少ないと感じました。

京町家貸切宿 高瀬川七条 2024年02月06日 20:50:18

この度は京町家貸切宿 高瀬川七条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。室内では暖かく過ごして頂けたご様子、安心しました。この時期の京都はとても底冷えしますので床暖房が大変活躍します。
当宿は食品を持ち込んでお食事されるお客様がとても多く、口コミで“取り皿が少ない”などご指摘頂く度に色々揃えて参りました。“困らない”とのご指摘大変嬉しく思います。
タオルにつきまして常にお一人様につき1枚ずつご用意させて頂いておりますが、こちらは事前にご要望があれば追加で用意することも可能でございます。
また京都にいらした際はご利用頂けると幸いでございます。貴重なご感想頂きありがとうございました。

がーがーらんどさんの 京町家貸切宿 高瀬川七条 のクチコミ

がーがーらんどさん [40代/男性] 2024年01月15日 09:43:51

家族6人で泊まりました。
初めて利用しましたが、お部屋も広く子供達もとても喜んでいました。
特にお風呂②みんな喜んでいました!
調理器具や食器も充実しており、移動式のIHクッキングヒーターもあるので、材料を持って行けば鍋とかできそうです。
炊飯器があれば完璧だと思いました。
(今回は鍋でご飯を炊きました。)

京町家貸切宿 高瀬川七条 2024年02月06日 19:10:17

このたびは京町家貸切宿 高瀬川七条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当宿では、1棟貸切の為ご家族でもゆったりお過ごしいただけます。
お風呂は施設の中でもおススメの1つでございます。喜んでくださり私どもも嬉しく思います。
キッチンにはご記載いただいたように、調理器具や食器など一式を揃えておりますが、炊飯器につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。炊飯器は常設していないのですが、ご要望等事前に頂ければ用意することが可能です。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月04日 00:16:04

設備、アメニティ共に最高でした。また利用したいです。

京町家貸切宿 高瀬川七条 2023年05月05日 17:59:48

この度は京町家貸切宿 高瀬川七条にご宿泊頂き誠ににありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

高評価を頂きとても嬉しく思います。スタッフの励みにもなります。
また京都に来られる機会がございましたら、ご利用頂けれると幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月31日 19:03:14

3月23日に宿泊しました。宿から鴨川まで徒歩5分程でした。宿に荷物を置いて満開の桜を見ながら鴨川沿いをゆっくり散歩することが出来ました。京都らしい町家に泊まってみたいと思い、こちらの宿に決めたのですが期待通り趣がありくつろげました。70代の母親はコロナを心配していたため、一棟貸し切りというところも良かったです。娘は檜風呂を気に入っていました。坪庭も二つあり素敵でした。一つはソファーに座ってゆっくりと眺められるようになっており、もう一つはお風呂から見える場所にあり、窓を開けると露天風呂のような気分になりました。二階のベッドも寝心地が良かったです。キッチンもあったので、夕食も朝食も持ち込んで、食器や、電子レンジ、トースターなどを使わせてもらいました。今回は私と母親と娘の三人で泊まったのですが、どの世代の方でも楽しめる宿だと思います。外国の方のおもてなしにも良さそうです。設備は新しく使いやすいのに趣があって大変満足しました。またいつか夫と息子も一緒に泊まってみたいです。

京町家貸切宿 高瀬川七条 2023年04月05日 15:10:20

この度は、京町家貸切宿 高瀬川七条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、大変素敵な口コミを頂きましてありがとうございました。

親子3世代でのご旅行とのことでお伺いしておりましたが、お泊まりいただいた皆様がそれぞれの楽しみ方でお宿をご活用いただけましたようで、大変嬉しく思っております。皆様素敵な時間の過ごし方をされていたご様子が伝わってまいりました。

また、桜満開の季節ということで、春爛漫の京都をご満喫いただけたのではないでしょうか。
京都は観光するところがたくさんございますし、季節によってもまた印象が変わる魅力的な街でございます。ご指摘いただきました通り、キッチンや、全自動洗濯機などの設置もございますので、ご連泊での滞在もおすすめです。是非次回はさらにごゆっくりとお泊まりいただければと思います。旦那様や息子様にもお越しいただけましたら、幸いです。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月10日 16:06:50

京都の外気温が谷底時に女性4人で一泊しました。
駅でのチェックインも便利でしたし、手荷物配送やタクシーの手配などもスムーズでした。
宿に入ると、入り口から清潔感が漂いながらも、町家ならではの奥に長い間取り、年季の入った調度品や坪庭などに見入りました。
屋内は床暖房とエアコンでとても暖かく、夜は掘り炬燵で長々お喋りの後、4人ともに2階のベッドですやすや眠りにつきました。
また訪れたい宿のひとつとなりました。

京町家貸切宿 高瀬川七条 2023年02月24日 16:11:19

この度は、京町家貸切宿 高瀬川七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインや手荷物の配送サービスなどもご活用いただけたようで、何よりでございます。

昔から冬の京都は底冷えがして大変寒いと言われておりまして、お宿自体を密閉性のある構造にすることによって、冬は暖かく、夏は涼しくお過ごしいただける設計となっております。
お宿に到着された時点で十分に温まっていたようで、安心いたしました。

気の合うご友人とのご旅行中の楽しそうな雰囲気が文面から伝わってきて、とても嬉しい気持ちでございます。
また、是非お越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月22日 22:33:42

とても綺麗で、広く快適に過ごせました。
入口にアルコールや体温計、スリッパもたくさんあり細かなとろこまで配慮されていました。
また手を洗う場所全てに、ペーパーやティッシュが備えてあるところも配慮がいき届いており快適でした。
これだけ備えてあるのに、コットンや綿棒、クシの基本のアメニティが見つからず不思議でした。。
また時計がないので、一つくらい部屋に欲しかったです。

立地も駅やコンビニが近く良かったです。
なにより、伝統ある京町家に泊まれて、貴重な経験となりました。
また訪れる機会があれば利用させて頂きたいです。

京町家貸切宿 高瀬川七条 2022年12月07日 17:25:05

この度は、高瀬川七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お宿のアメニティや設備など、ご活用いただけたようで何よりでございます。
時計につきましては、時間に縛られずに非日常的な時間をのんびりとお過ごしいただきたいという想いであえて置いていないという理由もございますが、今後につきましてはスタッフとも相談して検討してまいりたいと思います。

この度は、素敵な口コミと、高評価をいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 16:39:47

綺麗で広々としたお宿であり、快適に過ごすことができました。
特に、坪庭を見つつ掘りごたつでゆっくりできるところが大変良かったです。
キッチンにも食器等がそろっており、またコンビニが近かったので食事にも不自由しませんでした。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

京町家貸切宿 高瀬川七条 2022年11月07日 17:59:28

また、お忙しい中の口コミ、併せて御礼申し上げます。
お宿にておくつろぎいただけたご様子にとてもホッとしております。
取り皿などの食器等も、お客様からの口コミを参考に、最近少し数を増やしました。ご活用いただけたようで何よりでございます。
この度は、同窓会で仲の良いお友達とのご旅行でしたようで、楽しくお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご宿泊いただけましたらと思います。

投稿者さん 2022年08月04日 06:05:54

とても広く綺麗で趣のある空間でした。調理器具も揃っており、また近くに美味しいパン屋さんもあったため不自由なく楽しみました。浴衣などの部屋着がついているとより良いかと思いました。

京町家貸切宿 高瀬川七条 2022年08月15日 16:13:12

先日は『京町家貸切宿 高瀬川七条』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、とても素敵な口コミをいただきましてありがとうございました。近くのパン屋さんもご訪問されたようで、ご不自由なくお過ごしいただけたとのこと、とてもホッといたしております。浴衣につきましては現状ではご用意ができず、ご不便をおかけして申し訳ございません。そういったお声はしばしば頂きますので、何か方法がないか検討を続けて参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

35ランクルさんの 京町家貸切宿 高瀬川七条 のクチコミ

35ランクルさん [30代/男性] 2022年04月25日 16:38:06

2人で利用したので、かなり広くて快適だった。
雰囲気も良く、ゆったり過ごせました

京町家貸切宿 高瀬川七条 2022年04月27日 14:55:09

この度は高瀬川七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをいただきまして合わせて御礼申し上げます。
お二人のご旅行でゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月27日 12:37:07

部屋はとても快適で、お皿や食器も揃っていてとても良かったです。ボードゲームも複数種類あり、友人と大変楽しいひと時を過ごすことができました。

せっかくのバルミューダトースターでパンを食べたかったのですが、近くにパン屋がなく、食べられなかったのが残念でした。また折を見て利用させて頂きたい素敵なお宿です。

京町家貸切宿 高瀬川七条 2022年01月08日 18:07:28

この度は、「京町家貸切宿 高瀬川七条」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、素敵な口コミをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お宿では、ボードゲームもお楽しみいただき、楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

バルミューダのトースターをご利用いただけなかったのは残念でした。パン屋さんにつきましては、次回はご案内できるようにリサーチしておきます。
また機会がございましたら、是非またお越しいただけましたら幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月11日 14:10:24

お部屋もお風呂もとても広くて綺麗でした。キッチンも使いやすく暮らすように泊まれました。また、駐車場やコンビニも近くにあり立地的にも大変便利でした!

2021年01月
京町家貸切宿 高瀬川七条 2021年01月11日 17:06:13

先日は「京町家一棟貸切宿 高瀬川七条」にご宿泊・ご延泊を頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な口コミ投稿もありがとうございます!
宿を大変気に入っていただいたご様子で、我々スタッフも嬉しく思います。
檜風呂は当宿のおすすめの一つでございます。旅の疲れを存分に癒やしていただけたようで何よりでございます。
ご指摘の通り、コンビニエンスストアやコインパーキングも宿に近く、また京都駅からも徒歩圏内で大変便利な場所でございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
新型コロナウイルスで不安な日々が続いておりますが、皆様が健康にお過ごしになれるようお祈りしております。

投稿者さん 2020年11月22日 17:59:56

綺麗で広々としていて素晴らしいお部屋とお風呂でした。
また、オーナー様が駅からお宿までのタクシーチケットもくださり大変親切な方でした。
また今度京都へ行く機会があれば利用したいです。

京町家貸切宿 高瀬川七条 2020年12月26日 15:28:50

京都旅行の宿に京町家貸切宿 高瀬川七条をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋とお風呂を気に入っていただけて本当に良かったです。
タクシーチケットもご活用いただけて準備した甲斐がございました。
またご利用頂けますよう、サービスに磨きをかけて参ります。
京都にお越しの際には是非、高瀬川七条をご贔屓にお願い致します。

寒さも本番でございます。お風邪などひかれませんよう祈念しております。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。