OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月26日 06:45:01

星野リゾートとはいえ、OMOなのでそこまで期待していなかったのですが、結果的にとても良かったです!!
フロント周りはオシャレかつ落ち着いていて、お部屋は広くないものの、ベッド下にトランクを入れられるのがとても良かったです。

サウナはかなり熱めでサイコーでしたが、通常の湯船がないため子連れはちょっと困りました。。

あと周辺にファミリーで利用できるお店がありません。
ホテルおすすめの居酒屋さんに行っていましたが、かなり酷い対応で。。
ホテル内のレストランは夜はお茶やデザートのみなので、名物料理とかでなくて良いので普通に食事ができるようにしてほしいです。

朝食のワッフルはめちゃくちゃ美味しくて何度もおかわりしてしまいました!
また旭川に来た時には宿泊したいホテルです。

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年06月25日 13:05:03

さすが星野リゾートさま。建物自体は古いですが接客サービス、客室の作り、ロビー等の演出とても良かったです。至る所に動物のぬいぐるみもいっぱいで可愛かったです。私はサウナが好きなので楽しみにしていましたが、想像以上に良くかなり整わせていただきました。

投稿者さん 2024年06月23日 23:08:24

色んな意味でワクワクできるホテルでした。
旭山動物園が大好きなので午後8時からのホッキョクグマの講座は楽しく聞くことができました。
ホテル周辺のグルメも教えて頂きとても参考になりました。

投稿者さん 2024年06月23日 22:59:29

一階ロビーやサウナにあるフリードリンクが、からだに優しく、とても美味しかったです。

【スタジオルーム】

タク1013さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

タク1013さん [30代/男性] 2024年06月23日 20:33:30

スタッフの方みなさんホスピタリティ溢れる対応をしていただきました

【スタジオルーム】

マテンロウオリオンさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

マテンロウオリオンさん [30代/男性] 2024年06月23日 13:18:06

綺麗な施設でサービスも非常に良いです。オモレンジャーという人たちの対応が素晴らしいです。ご飯も美味しいです。お部屋も面白い感じです。
ただ大浴場は地下にあるため全体的に蒸し蒸ししててサウナ後の整い感は高くないです。
それ以外はパーフェクトです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【旭山動物園入園券付】【サウナ無料】Zooたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年06月22日 19:02:56

サウナが最高でした!
特に水中インフィニティが良かったです!

投稿者さん 2024年06月22日 00:09:36

エントランスに入ってすぐの雰囲気からとてもよかったです。
子供にぬいぐるみのプレゼントも予想してないことだったので、
とても嬉しかったです。
朝食のワッフルとサーモンのオープンサンド?もとても美味しく、大人から子供まで滞在を楽しめました。
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2024年06月21日 23:32:51

夫婦旅行で利用させて頂きました!
中に入ると可愛い動物ぬいぐるみが飾ってあり、旭川さすが!と言う感じ!!
スタッフの方々は皆様明るく感じ良く、全部良かった!!!
朝食も大満足!いっぱい食べたかったけど、お腹パンパン、、、、笑 美味しかったです!
お風呂は熱め、、、ちょっと私には熱かった!笑
お風呂上がりはアイスキャンディーにデトックスウォーターがとっても助かります!喉が渇いてたのもありますが、3杯は飲んでしまうほど美味しかったです!
強いて言うならば、キャリーバッグで行った私達には部屋の入口が狭く出入りが非常にしづらかったです。。入口で靴、スリッパを脱ぐスタイルですがドアが必ず当たるので、、、気になりました。。

【スタジオルーム】

irielife83さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

irielife83さん [40代/女性] 2024年06月20日 20:31:20

6月17日に車中泊予定でしたが雨が酷く急遽予約して泊まりましが、とても良いホテルでした。
雨で外に出にくくてもホテル内で満喫できるホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月25日 07:18:11

irielife83様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき、重ねて感謝申し上げます。

館内に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
「OMOベース」と呼ばれるロビーでは、ホテル周辺の飲食店を掲載したご近所マップや季節ごとに内容が変わるセルフアクティビティをご用意しております。
皆様でご旅行の計画を立てたり、ごゆっくりお寛ぎいただいたりと、雨の日でも多彩にお楽しみいただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いでございます。
irielife83様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月19日 20:27:45

チェックインの際に子どもに動物人形のプレゼントがあったことはとても嬉しかったです。娘もとても喜んでました。カフェの飲み物のバリエーションが大人用も子ども用も少なく感じました。シロクマルームはとても楽しめました。また利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月21日 12:27:22

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見、ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

カフェのドリンクメニューに関しましては、いただきましたご意見をもとに、多くのお客様によりご満足していただけますよう検討を進めて参ります。

また、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館では今回お泊りいただいた「シロクマルーム」のお部屋以外にも、「ペンギンルーム」、「えぞひぐまルーム」などもご用意しております。
また、旭山動物園をモチーフとした装飾やイベントも多く、お子様とご一緒にお楽しみいただけます。
再度、旭川へお越しになる機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートをご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【シロクマルーム】

のび9938さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

のび9938さん [40代/女性] 2024年06月19日 17:26:50

ビジネスで利用しましたが、
スタッフさんの笑顔、ホテルのしつらい、
プラトー、ごはん、カフェ、
アクティビティ…
全て良き!
ワクワクがあるホテルですね。

いつか家族と旅行で訪れたいところです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月21日 12:30:47

のび9938様

ご滞在にご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
OMO7旭川 by 星野リゾートでは季節と土地柄を組み合わせた過ごし方を提案しており、同じ地域にある旭山動物園をモチーフとした装飾や、季節ごとに異なるイベントを多数ご用意しております。
また、ご宿泊いただいたお部屋以外にも、「シロクマルーム」や「ペンギンルーム」、「えぞひぐまルーム」をご用意しており、何度でも、ご家族でご利用いただいてもお楽しみいただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いです。
のび9938様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタジオルーム】

mata20さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

mata20さん [30代/男性] 2024年06月18日 11:36:15

【アクセス】
旭川駅から徒歩15分ぐらい。キャリーケースかある場合はタクシー利用がおすすめ。車の場合は駐車場が1日1000円で利用可能。

【部屋】
別のホテルを改装している。水色の壁紙と照明がおしゃれ。ベッドもしっかりしたもの。洗面所はちょっとビジネスホテルの匂いがするが、お風呂は大浴場・サウナあり問題なし。サウナはしっかり高音でなかなか素晴らしい。

【朝食】
バイキングスタイル。サーモンワッフルが美味しい。

【サービス】
観光やグルメの相談に丁寧にのってくれる! おすすめされたラーメン屋、居酒屋さんはとても最高だった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月21日 12:34:25

mata20様

お部屋やサウナ プラトー、朝食に関して、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、ご紹介させていただいたラーメン店や居酒屋もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは街を知り尽くしたご近所ガイドのOMOレンジャーが街歩きをもっと楽しくするご近所アクティビティを開催しております。
ご参加いただいたツアーの他にも、ご近所のスーパーで地元ならではの食材を紹介する「スーパーマーケットレンジャー」やOMOレンジャー厳選のお店を一緒に巡る「はしご酒ツアー」のご用意もございます。

mata20様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

takumidaisukiさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

takumidaisukiさん [60代/男性] 2024年06月15日 06:25:46

スタッフがとても親切でした。お勧めのホテルです。サウナもよかったです。朝食もかなり良いです。2000円と思いませんでした。また来たいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月19日 07:35:48

takumidaisuki様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ・朝食・サウナ プラトーに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

サウナ プラトーでは、時間帯により男湯と女湯の入れ替えをしております。朝晩ともにご利用いただくことでオートロウリュとセルフロウリュをお楽しみいただけます。
当ホテルのご朝食では、「海鮮山わさびごはん」や焼き立てのワッフルにサーモンをトッピングして楽しむ「サーモンワッフル」を名物料理をご提供しておりますが、takumidaisuki様もお召し上がりいただけましたでしょうか?

最後に、当ホテルでは季節ごとにイベントをご用意しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。
takumidaisuki様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム】

しんぼ~2017さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

しんぼ~2017さん [50代/男性] 2024年06月14日 22:53:56

サウナは外気浴が欲しかった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月19日 07:31:00

しんぼ~2017様

当ホテルの、サウナ プラトーをご利用いただきありがとうございます。
また、外気浴に関してご意見くださりありがとうございます。構造上難しい部分もございますが、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、検討を進めて参ります。
サウナ プラトーでは、時間帯により男湯と女湯の入れ替えをしております。朝晩ともにご利用いただくことでオートロウリュとセルフロウリュをお楽しみいただけますが、両方お試しいただけましたでしょうか。また、オートロウリュ側のウォーキングバス内にはインフィニティチェアをご用意しており、浮遊感を感じながらお寛ぎいただけます。
加えて、OMO7旭川 by 星野リゾートでは館内でお楽しみいただけるイベントや装飾を季節ごとにご用意しております。
再度旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いです。

しんぼ~2017様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月14日 08:45:29

フロントスタッフはもちろんのこと、朝食ホールスタッフの元気のよい挨拶、爽やかな接客に驚かされました。すごく良かったです!
朝食のクオリティが高く、ドリンクもスイーツも、パンひとつとっても素敵でした!
魅せ方が非常に素晴らしかったです!
また旭川にくるなら、絶対またここに宿泊確定です!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月19日 07:25:28

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想、ご指摘をいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も投稿者様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
当ホテルの朝食に関して、ご満足いただき幸甚でございます。ご朝食では他にも「北海道の美しい朝食」をテーマに名物料理である、海鮮山わさびごはんやサーモンワッフルをご用意しております。
他にも北海道ならではの素材の良さを味わう定番の洋食メニューやフレッシュなご当地素材などをお楽しみいただけます。

また、季節ごとに様々なイベントもご用意しておりますので、再度旭川にお越しの際は「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いです。

【スタジオルーム】

PIPER0912さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

PIPER0912さん [50代/女性] 2024年06月14日 08:21:54

お部屋はコンパクトで使い勝手良かったです。朝食も美味しくいただきました。山わさび海鮮丼、サーモンワッフル美味しかったです。

1階ロビーにある飲食店マップを見ていたらスタッフの方がおひとり様を考慮し、事細やかにオススメのお店を教えて下さいました。当たりのお店でした。スタッフのホスピタリティ最高です!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月20日 14:19:46

PIPER0912様

スタッフの対応や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたことが何よりでございます。
当ホテルのご朝食では、PIPER0912様にもお楽しみいただいた「海鮮山わさびごはん」や焼き立てのワッフルにサーモンをトッピングして楽しむ「サーモンワッフル」を名物料理としてご用意しております。
また、OMOレンジャーのご近所マップでの作戦会議にもご参加いただきありがとうございます。我々スタッフ自身がレビューし、作成したマップで、PIPER0912様にご満足いただける案内ができて幸甚に存じます。
再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いでございます。
PIPER0912様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年06月13日 07:54:55

思ったより駅から遠かった。
部屋はコンパクトでよかったが、室内灯がベッドランプ的なのがなくて、少し不便だった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月18日 08:24:19

投稿者様

またご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは旭川駅から徒歩15分程度の場所にございます。
冬場やお足元が悪い場合にはこちらでタクシーを手配する事もできますのでいつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また、お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
こちら貸出できるものとしてデスクランプや充電ケーブルなどもございますので、
何かご要望がございましたらこちらもお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

再度、旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月09日 14:21:04

お部屋の配色が可愛かったです。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月13日 09:06:18

投稿者様

当館では通常のお部屋以外にも、かわいい動物に囲まれながらお寛ぎいただけるコンセプトルームとして「シロクマルーム」や「ペンギンルーム」、「えぞひぐまルーム」などもご用意しております!

また、スタッフのサービスに関しましても、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も継続してお客様のご期待にそえるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年06月08日 22:33:11

サ旅で利用。
期待を裏切らない流石“サウナ・プラトー”
何度でも訪れたいホテルです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年06月13日 08:54:37

投稿者様

またご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、何度でも訪れたいホテルと仰っていただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節に応じたイベントや設えにてお客様のお越しをお待ちしております。
今夏は6月1日から8月31日まで、旭山動物園監修のアプリ「ARどうぶつえん」を使ってARのペンギンたちが泳ぎ回る空間の中、動物がデザインされたロゴのビールを集めたビアイベント「クラフトビールの動物園」を開催いたしております。キンキンに冷えたクラフトビールと相性抜群のおつまみもお楽しみいただけます。

再度旭川にお越しの際にはOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただけますと幸いでございます。