星野リゾート OMO7旭川 クチコミ・感想・情報

星野リゾート OMO7旭川のクチコミ・お客さまの声

ajt00005さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

ajt00005さん [60代/男性] 2020年02月26日 18:06:56

ベットのテーブルの使い勝手があまりよくない。座位が落ち着かない。タオルがグランドホテルのタオルで備え付けられていたので懐かしくほっこりした気持ちになりました。屋外の駐車場は降雪期にはつらいものがあります。

投稿者さん 2020年02月26日 16:47:50

このホテルのコンセプトであるスタジオルームに宿泊。
改装数年ということもあって、部屋の壁紙や絨毯、ベッド等はかなり綺麗な印象。
トイレも綺麗だが唯一シャワーがやや古い。
部屋は狭いが機能的でまずまず。
二人での宿泊にはやや狭く感じるかもしれない。
あと部屋は土足厳禁だが、他の客がどこまで徹底されているか疑問。
(スリッパでフロアに出てそのまま絨毯まで上がっていそう)
価格はもう少し安くてもいいかなと思う。

投稿者さん 2020年02月25日 16:21:05

お部屋は最初狭いかなと思いましたが過ごしてみると、全然十分で家族3人でたっぷりくつろげました。

楽天トラベルから予約すると、駐車場とサウナプラトーのチケットを頂けたのが本当にありがたかったです。

朝食もとても美味しくて、食べ過ぎ注意です。
欲を言えばプラトーを朝から利用したいなーという感じですが、それでも楽しく過ごせて大満足でした。

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!トクおもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

aoyama777さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

aoyama777さん [40代/男性] 2020年02月24日 12:22:42

グランドホテルからどう変わったのかなと思い伺いました。
重厚感のあったロビーは今風に変化しながらもバンケットやブライダルは残っていました。

鍵は電子ではなくアナログではありますが2個が磁石でくっ付く鍵。
大きく様変わりしたのはDANRAN Room。
L字に配置したベッド、真ん中にテーブルとベッド下はスーツケース入れと機能的です。
枕元のUSB電源は便利ですが、LED電灯が切れていて点きませんでした。
TVが前のままなのか20インチと小さめなので再考でしょうか。
UBはウォシュレットが後付でリモコンが壁面に埋め込まれてなく背後には埃が...。

朝食は連休の中日で混みそうとのことでしたので7:30に行くと8割型埋まっていました。
機能的な配置ではあるかなと思いました。
サラダが葉物以外の人参や大根のスライス切りはいいかもしれないけど実際食べるには...。
ワッフルは子どもたちが色々楽しみつつジャムなどを載せていましたね。
和食は焼魚が欲しかったです。
出る頃にはウエイティングしていました。

また機会があれば伺いたいです。

投稿者さん 2020年02月24日 02:07:23

面積こそ小さめですが、客室の造りがとても面白かったです。
しかもただ面白いだけではなく必要な機能・設備がとても今風にしっかり、特にUSBやコンセントも『ここに有ったら便利だよね』って場所に設置されてます。
ロビーフロアも色々な仕掛けがしてあり、とにかくホテルで楽しめるようになってます。
あとはしっかりした夕食がとれるダイニングがあれば・・・・

投稿者さん 2020年02月23日 21:09:52

夜のお兄さんのペンギンの話が良かったです。翌日の旭山動物園は効率よく回れました。
お勧めのお土産(卵)、本日無事孵化しました!ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!旭川スキー都市宣言!3連泊~遊びつくしたび。(朝食付)
【ワイドツインルーム】

akinao6879さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

akinao6879さん [50代/女性] 2020年02月23日 20:11:11

サウナチケットもいただき楽しめました!コーヒーたくさんいただけてありがたかったです

投稿者さん 2020年02月23日 15:17:38

施設とてもきれいで快適でした
朝ごはんがとても美味しかったです!

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年02月23日 14:01:20

駅から少々かかるのが最大の難点かと………

【さき楽90 動物園入園券付】Zooたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年02月21日 19:36:29

ロビーの雰囲気が良かったです。
朝食のワッフルを中心に美味しくて満足です。
エレベーターがすぐ来るので階の移動はストレスフリーです。

また利用したいと思えるホテルでした。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年02月20日 12:45:37

朝食にはビックリしました!沢山の種類とオシャレな食器や陳列の仕方等ディスプレイも朝から感動しました!
スタッフの方も笑顔で親切に案内してくれてとても気持ちがよかったです!
また行きたいです!

星野リゾート OMO7旭川 2020年02月21日 11:04:35

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき重ねて深くお礼申し上げます。まずは朝食についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、味にも見た目にも工夫を凝らしています。例えば、一口サイズの総菜パンやデザートパンは、見た目の美しさ、可愛らしさはもちろん、たくさんの種類のパンを召し上がっていただけるような工夫もしております。またサービスについてもお客様との接点を大切に、貴重な機会を通じて、北海道(旭川)の良さを伝えられるように工夫をしております。OMOレンジャーのアクティビティでは、昨年度人気だった地元のスーパーを紹介する「スーパーマーケットレンジャー」を、また夏からはホテル近くにある銀座通り商店街を紹介する「銀プラツアー」などを開催する予定です。季節に応じて、様々なアクティビティをご用意しておりますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」にお越しくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【フォースルーム】

defenceさんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

defenceさん [40代/男性] 2020年02月19日 09:01:08

とても素敵なホテルでした。昨年,友人と泊まった時に,「奥さんを連れて,また来たいな~」と思っていたのですが,念願がかないよかったです。朝食会場の雰囲気も大好きです。また違う季節に,訪れたいです。

星野リゾート OMO7旭川 2020年02月21日 11:06:44

defence様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき重ねて深くお礼申し上げます。まずは昨年度に引き続き当ホテルをご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。OMOカフェ&バルの朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトにしており、味はもちろん、見た目にもこだわったメニューを揃えております。ビュッフェボードには色とりどりの野菜が並び、パンのラックには食事パンやデザートパンが並びます。またシェフが一枚一枚焼き上げる「ワッフル」も人気のメニューの一つです。また季節に合わせて、様々なアクティビティもご準備しております。今年の夏は「おちゃめソフトクリームフェス」を開催予定で、北海道内から集めた一口サイズのご当地ソフト7種類を無料で食べ比べすることができます。ご滞在を通じて旭川の魅力をたくさんお伝えできるように工夫を凝らしていければと存じます。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用頂ければ幸いでございます。defence様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:長井 雅恵

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旭川スキー都市宣言!冬たび。(朝食付)
【スタジオルーム】

takku1201さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

takku1201さん [50代/男性] 2020年02月14日 17:30:25

何回か利用させてもらっていますがまた利用したいと思わせてくれるホテルです。朝食は種類は多くはないですが、思考を凝らしていて他のホテルには無い楽しさがあります。今回ちょっと気になったのは、GoーKINJOマップの後の棚がホコリまみれになっていました。細かい事ですいません。

星野リゾート OMO7旭川 2020年02月20日 18:23:46

takku1201様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼も仕上げます。まずは当ホテルを何度もご利用いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」というコンセプトの下、美味しいはもちろん見た目にもこだわったメニューをご用意しております。ビュッフェ中央にあるパンラックには総菜パンからデザートパンまで選びきれないくらい種類豊富なパンがラックに並びます。また奥には季節野菜のスライス、チーズ、生野菜などが並び、色彩を豊かに見せる工夫を凝らしています。また朝食ビュッフェ以外にも、ランチではご当地サンドの「ほっけサンド」、またバルタイムではオーダーを受けてから切り落とす「生ハム」をご用意。利用シーンに合わせた使い方ができるのが「OMO カフェ&バル」の特徴でございます。ご近所マップの棚の清掃については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当月の巡回清掃の際に未清掃になっていたことが判明し、早急に清掃対応を行ないました。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。春には「お花見ジンギスカンレンジャー」、夏には7つのご当地ソフトを召し上がることができる「おちゃめソフトクリームフェス」など季節に応じてさまざまなイベントをご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。takku1201様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月14日 17:27:10

OMOに経営が変わってからは、エントランスがとても綺麗になった。
このクラスとしては朝食も美味しく満足できた。
客層は観光客が多く、ビジネスは少数。
部屋はワイドツインに宿泊したが、広さも充分で重厚感もそこそこな印象。
ただ、改装前の部屋なので少し古臭く感じる。
特に壁紙、カーテン、ランプ、水回り等。
トイレは新しい設備のものが配置されていた。
テレビはやや小さく、冷蔵庫は冷凍室がない。
ただ、トータル的にはとても満足。

星野リゾート OMO7旭川 2020年02月20日 17:53:12

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。まずは客室について、率直なご意見をいただき大変有難く存じます。今年4月よりワイドツインルームを順次改装いたしまして「スーペリアルーム」、「ダブルルーム」が新たに誕生します。どちらの部屋にも作業しやすいように作業テーブルを、またゆっくり足を延ばしてくつろぐことができる団欒リビングをそれぞれ設置しております。またお泊りいただいたワイドツインルームについても修繕を加えながら、お客様が快適に過ごせる部屋作りに努めていく所存でございます。またご滞在全般についてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。半径500歩圏内にある飲食店や雑貨屋とともに旭川らしい滞在(経験)ができるように工夫を凝らしています。例えば、「OMOレンジャー」というアクティビティでは、OMOレンジャーとともにホテル周辺にあるガイドブックには載っていない、地元の人が知る飲食店や雑貨店を巡るツアーなどを開催しております。旭川の食や文化に滞在中にふれることのできる機会を少しでも多くお届けしたいというスタッフの想いから生まれたアクティビティでございます。一つ一つのお客様の声に真摯に向き合い、お客様が更にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:長井 雅恵

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!<おひとり様優待>トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年02月13日 20:30:55

部屋・食事のグレートは高かったです!!
部屋は乾燥しておりましたが、気にならない程度です。
お風呂は温泉でなくサウナメインでした。
旭川では1番のホテルだと思います。

星野リゾート OMO7旭川 2020年02月20日 17:52:48

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。部屋、食事についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お泊り頂きましたワイドツインのお部屋は約27平米のゆったりとした設えになっています。ベット幅140㎝あるマットレスを使用し、少しでも旅の疲れを癒すことができればと存じます。また朝食については北海道の美しい朝食をコンセプトとして、シェフが一枚一枚焼き上げる「ワッフル」、豊富なトッピングにたっぷりの山わさびをかけて召し上がる「山わさびかけご飯」が自慢のレストランです。ワッフルはスモークサーモンやサラダを添えて食事として召し上がることもできますし、フルーツやジャムを添えてデザートとしても召し上がることができます。お客様の期待に応え続けるべく、お客様の声一つ一つの真摯に向き合っていければと存じます。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月13日 09:47:34

部屋の広さはよくあるベット2つビジネスホテルですが、ベットやトランク収納などよく考えられたレイアウトになり居心地のいい空間でした。トイレ洗面所は年代を感じるものでしたが、今後リフォームされていくのでしょう。特に朝食がとてもお洒落で楽しめました。

星野リゾート OMO7旭川 2020年02月13日 14:22:06

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかからず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。お部屋についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お泊り頂きました「スタジオルーム(DANRANルーム)」は、コンパクトながら使い勝手の良い部屋をコンセプトに設計しております。L字配置したベット配置、またベット下の収納スペースは、荷物でいっぱいになりがちなホテルの不便さを解消するための部屋の作りとなっております。また朝食については「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、シェフが一枚一枚焼き上げるワッフル、種類豊富なパンがおすすめのビュッフェレストランです。また和食も山わさびかけご飯を準備しておりまして、朝食は和食という方にもご満足いただける内容となっております。ビジネスでも、観光でも利用しやすいホテルを目指して、工夫を凝らしてまいります。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月05日 16:24:50

チェックイン、アウトなど対応も良くスムーズに出来ました。
ただ旭川駅から徒歩だったので少し遠かったのが残念。

星野リゾート OMO7旭川 2020年02月13日 14:21:47

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはアクセス面について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。駅からは徒歩13分ほどの距離に立地、旭川のビジネス街(4条9丁目)付近にございます。なお駅前ロータリーの4番のバス停からホテル方面への路線バスが運行しております。お客様が来館しやすいように適切な情報提供に努めていく所存でございます。またサービスについて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。サービス品質向上の社内チームがありまして、身だしなみから受け応えまで適切な対応ができるように、日々研修に取り組んでおります。お客様の声を真摯に受け止めて、サービス向上に向けて取り組んで参りますので、誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 15:52:58

ズボンプレッサーを部屋へとフロントでリクエストしたのですが、1時間半ほど経っても持ってきてくれず電話で督促してようやくの対処。初めての利用でしたが、残念です。

星野リゾート OMO7旭川 2020年02月04日 14:52:55

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずは滞在の際に不快の念を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。私どもの連絡ミスがあり、「ズボンプレッサー」のお届けができなかったと判明しております。作成している貸出リストを30分毎にスタッフ相互で確認するなど、ミスの再発防止に取り組んでいく所存でございます。この度はご滞在中に不手際が発生してしまったころ、重ねて深くお詫び申し上げます。また率直な意見をいただきまして、大変有難く存じます。お客様がご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。もし旭川にお越しの機会がございましたら、誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クラシックダブルルーム】

takepopさんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

takepopさん [40代/男性] 2020年02月01日 17:22:24

仕事で使用しました。出張でよくビジネスホテルに泊まりますが、ビジネスホテルでは無いですね。ビジネスで使用している人は少ないように思いました。DANRAN部屋の作りが非常に気に入って、今月末の出張もここししました。
ただ、キャンセルポリシーが厳しすぎるため、ビジネスの使用は難しいと思います。

星野リゾート OMO7旭川 2020年02月04日 14:52:32

takepop様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。ビジネスのお客様にも快適にお過ごしいただけるように工夫を凝らしています。スタジオルーム(DANRANルーム)では出張でご利用の際に、窓際に大きなソファ席を設置しております。ソファに腰掛けて、本を読んだり、デスクワークをしたりしながら過ごすことができるのが大きな特徴です。キャンセルポリシーにつきましては、星野リゾートグループにて統一の基準になっております。もし出張のご予定が変わり宿泊日の変更が必要な場合は当ホテルへご連絡いただければ幸いでございます。季節に応じて、「ウェルカムドリンク」や「ロビーの設え」も変わります。旭川にお越しの機会がございましたら、引き続き「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。takepop様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 脇 大二郎

投稿者さん 2020年01月29日 09:21:52

旧グランドホテル時代とはうってかわって、オシャレなホテルに生まれ変わりました。
かつてはシングルだったDANRAN Roomは椅子などがないかわりに広々と使えて便利でした。
家族で訪れる際も利用したいと思います。

星野リゾート OMO7旭川 2020年02月01日 13:47:24

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在全般についてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。スタジオルーム(DANRANルーム)は、ビジネスユースなど1名利用の際は「ソファ」として、2名利用の際は「ベット」として使える機能的なお部屋です。ベット下には大きな収納スペースを設けることで、大きな荷物で部屋をふさぐことなく利用することができる工夫をしております。4月以降に順次利用可能になる「スーペリアルーム」、「ファミリールーム」にも同様の設えをしておりまして、部屋の中でもゆっくりお寛ぎいただけるようにしております。その他にも季節に合わせてイベントを開催しており、冬は旭山動物園の人気アクティビティ ペンギンの散歩を紹介する「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」、「旭川ラーメンレンジャー」などを開催しております。ビジネスでも、ファミリーのお客様でも利用しやすいホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。