星野リゾート OMO7旭川 クチコミ・感想・情報

星野リゾート OMO7旭川のクチコミ・お客さまの声

bonzu20547さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

bonzu20547さん [20代/男性] 2020年09月30日 19:00:49

中が本当に綺麗で可愛くて妻も喜んでいて本当に宿泊してよかったです!
旭川動物園からも近く、又旭川行く際はリピート確定です!!

投稿者さん 2020年09月28日 23:03:50

フロントの対応が雑過ぎる。
1.連れがチェックインの際、フロントの勝手な勘違いでチェックインに30分かかった
2.連泊なのに翌朝チェックアウトするように言われ、荷物をまとめてチェックアウトに行くと同じ部屋になるのでチェックアウトしなくてよいと、そのときになって言われた
3.別な連れは、他の男性客に部屋の鍵を渡されて、男性2名に部屋に入られた。そのことへの対応にも誠意が感じられなかった。部屋を変えるとか、誠意ある謝罪など、形で示してもらえなかった

浴場の暗証番号は、こちらが女性なのに、誤って男性浴場の暗証番号を押すと空いて、中に入ってしまった。女性も男性も暗証番号が同じとはあり得ないことだ。

浴場の湯船が狭い。

連泊だと、部屋のゴミもタオルもそのままだった。どこのホテルでも、連泊の場合、清掃はしなくても部屋の片付けやゴミ捨て、タオル交換はしてくれる。

朝食が美味しかったことと、夜のレストラン会場を開放して持ち込みで集うことができたことだけは良かった。

人には勧められないホテルだと思った。

【スタジオルーム】

楽天sk1224さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

楽天sk1224さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:31:58

大満足です。さすが星野リゾート!

星野リゾート OMO7旭川 2020年09月28日 19:46:58

楽天sk1224様

このたびは「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。 ご滞在中に旭川の良さを少しでも感じて頂けるように、作り手の思いを伝える「旭川家具」のおちゃめなアートイベント、また「動物をしない旭山動物園講座」などさまざまなコンテンツをご用意しております。季節に応じてさまざまなコンテンツを準備していますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」におこしいただければ幸いでございます。楽天sk1224様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 大久保 貴之

投稿者さん 2020年09月27日 16:20:51

一泊の宿泊予定が追加で二泊目も予約しました。一泊ずつの予約でしたが、チェックインの時に同じ部屋にしてもらえるかお願いしました。混んでいるから同じ部屋は無理、一度チェックアウトしてからチェックインと説明されました。しかし翌日、1日目のチェックアウトに行くと、同じ部屋でお泊りできますと言われました。荷物をまとめて退室してきたのに…。電話、またはメモでも伝える方法はなかったのでしょうか!
また、連れの女性がチェックインした後で、他の男性客に同じ部屋の鍵を渡しました。あり得ないミスです。連れの女性はとても怖い思いをしました。朝食や夕方の食事場所開放は素晴らしく、とても楽しく過ごせた反面、フロントの対応に不満です。チェックインの時間のかかりすぎ(20分くらいかかりました)など、ぜひ改善して欲しいです。

星野リゾート OMO7旭川 2020年09月28日 19:47:34

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、私たちの不手際により不安な思いをさせてしまったこと、まずは心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。チェックアウトの際に担当させていただきました隅谷でございます。今回はスタッフの確認不足により、誤った鍵をお渡ししてしまったことが原因でございます。今後同様のことが発生しないようホテルシステムを通じて予約内容の確認を徹底するとともに、各部屋2本づつご用意している鍵のうち1本使用しない際は専用保管ケースに収納することで、使用していお部屋の鍵を誤って渡さないようにオペレーションの変更をおこない、再発防止に厳しく取り組んでまいります。ご滞在中にお客様にご不安な思いをさせてしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。また度重なる不手際があったにもかかわらず、朝食、夕食会場についてお褒めの言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。お客様の率直なご意見を真摯に受けとめて、サービスの改善に全員で努めていく所存でございます。ご滞在後にもかかわらずご意見をお寄せいただまして、誠にありがとうございます。もし次回お越しの機会をいただけるのであれば、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

副支配人 隅谷 利一

ひとりたび優待。(朝食付)

投稿者さん 2020年09月27日 09:39:01

部屋は広さ的には普通なのでしょうが、ベッドの幅が広いためかなり窮屈な印象になってしまっています。 ですがベッドの広幅はとてもリラックスして眠れましたので結果良かったのかと思います。

チェックインの際に少しでも待ち時間を減らすように、別のカウンターでコロナ対策及び宿泊書類記入させる試みは評価しますが、筆記用具が不足していたり、遠くなった眼には判読困難な小さめの文字が少々残念。 感染予防でシニアグラスを置きっぱなしというわけにもいかないのでしょうが、置き型の拡大ルーペとかあれば助かります。

朝食は前回宿泊の際とほぼ同じ内容で、美味しいのですが、特段季節感も地域感も強くは感じません。 パンの類、多品種で少しづつ色々食べたい方には魅力的かもしれないけれど、甘いものばかりが目につき若干不満があります。 今のご時世なので低糖質を打ち出したものを充実していただくと嬉しい。

スパ、再開されてましたが、利用方法をもう少し詳細に提示したものが部屋にあると有難いです。 タオルを持っていくこと、部屋着でOKなこと、スマホなど持っていって更衣室で安全に置いておける状況なのかとか、特に女性は持っていきたいものも多いし、迷うことがいろいろあります。 利用者目線が少し弱いかな。

「星野リゾート」ということで過大な期待を負わされることも多そうで大変だなと思いますが、総じてスタッフの皆さまとても頑張っておいでと感じました。

ただ1点、大きなトラブルになりかねないと感じたことがありました。
ルームキーのナンバープレートが、楕円で、数字によっては上下逆にも読めてしまうことです。
渡されたナンバーがまさにそういう数字で末尾が6、スタッフに「何階です」とはっきり言われたから間違えずに済んだのですが、さもなければ9階と間違えそうだなと感じました。

実際、チェックアウトの際にかなり手間取った挙句全く別の苗字の「何々様ですか」と確認され、おそらくナンバーを上下読み違えていらしたのだと思います。 たまたま何か整合性の取れないことがあって(男性客なのに女性がチェックアウトに来たとか、利用していない駐車場料金を払おうとしているとか)確認されたので未遂で済んだだけで、混雑時のタイミング等では危ないと思います。 ご一考くださること望みます。

【楽天スーパーSALE】25%OFFトクおもたび。(朝食付)チェックイン16時/チェックアウト10時
【ワイドツインルーム】

ひばり47015さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

ひばり47015さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:07:01

鈴木さんコロナに負けず、旭川を盛り上げて下さい。
9月25日の宿泊者より
旭川市振興券ありがとうございました。

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)
【トリプルルーム】

t.kit3188さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2020年09月25日 16:44:43

総合的には満足です。また泊まりたいと思います。ただ色々なキャンペーンのため手続きが煩雑で、チェックインまで行列で受付に1時間ほど時間がかかったことが残念でした。事前に済ませられることは済ませ、有意義な旅の時間を過ごしたい。
またこちらは荷物を発送するにもまた行列に並んで待っているのにもかかわらず、簡単な質問だったのでしょうが、割り込みのお客様を先に対応されたことが残念だった。

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時

弥二朗さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

弥二朗さん [60代/男性] 2020年09月24日 11:18:39

志が高い。朝食が素晴らしかったです。Covid19感染予防対策もきちんとしてました。
50年前に軽井沢の星野温泉ホテルに泊まったときには全く気づかなったですが、さすが現社長、
ここまでやるとは、感動しました。
是非また他の施設にも泊まってみたいものです。

【さき楽45】はやたび。(朝食付)

けい4761さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

けい4761さん [30代/男性] 2020年09月22日 18:02:59

2020年9月19日に泊まりました。さすが星野リゾートという箇所が随所にあり、ホテルで過ごした時間がホントに楽しかったです。大浴場のはいりかたが少し分かりずらかったです(ロビーに比べると暗くて寂しい感じがしました)。部屋がオシャレで凄く満足しています。ありがとうございました!

【スタジオルーム】

ぱぱんだとととろさんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年09月20日 22:19:11

旭山動物園への旅行の前泊で利用しました。
車で到着時に色々と説明してもらいながら荷物と家族を下ろして近隣のコインパーキングへ誘導してもらいましたが……説明が長く、荷下しの妨げにも……
チェックイン時は丁度到着客が集中してたのか混雑していたので、もう少しチェックイン客の流れスムーズにしてもらいたかったかな。
ホテルの部屋はきれいでしたが、手洗いの水がカルキ臭が強かった。飲み水には適さないので冷蔵庫に2Lの水が用意されてたのでしょう。
部屋の証明がわかり難く、ベット脇の照明に気付くまで薄暗い状態でした。何か表示が欲しいところ。
部屋にはデスクライトなどはなく、間接照明なので少し見づらいところもありました。
宿泊者ラウンジが解放されており、近隣でテイクアウトした料理を頂き便利でしたが、もう少しラウンジスタッフを配置した方が利用しやすいかな。スタッフが忙し過ぎて疲れ切っていたのがにじみ出てました。

一番の不満点は、HPに記載されているような最上級の感染対策が朝食会場ではされていなかったところです。
ソーシャルディスタンスを保つ専門スタッフなどHPに記載のあるスタッフは見当たリませんでした。
またアレルゲン表示があるとありましたが、あったのはパンだけで、他は見つけられませんでした。実に残念で有名ホテルグループを信じて裏切られました。
カフェ&バルも開いていないならきちんとHPに記載すべきだと思います。

つるや8さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

つるや8さん [60代/女性] 2020年09月20日 18:06:18

まず、他の方も挙げていますが、来訪日時点で地下の大浴場はやっていませんでした。オフィシャルホームページにはスパは営業停止中と書いてあるのですが、一般人的な感覚では大浴場≠スパだと思います。
ロビーや朝食会場はいかにも星野リゾートが手がけましたといった雰囲気で、オシャレさが溢れ出ていてみな大喜びでした。
部屋もレジャーに特化したような造りで、旅行者には好評だと思いますが、ビジネスマンには厳しいものがあるかと思います(クレームをつけている宿泊客をフロントで見かけてしまいゲンナリしてしまいました)。もちろん、これはホテルがちゃんと部屋の写真や備品をアップしてるので、ホテルが悪いとは思いませんが。
星野リゾート初の街中のホテルということで色々ご苦労もあるとは思いますが、これからも頑張って欲しいと思います。

ふじまーまさんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

ふじまーまさん [60代/女性] 2020年09月19日 08:45:10

駐車場が分かりにくく、ホテル入口の案内もなし。駐車場側の入口が閉鎖されていたため、雨の中、濡れながら荷物を運びました。チェックインも相当待たされる、部屋着がなかったなど、ほかにも残念なことが多い。接客サービスを一から考えてほしい。

おもたび。(朝食付)
【ワイドツインルーム】

さとさとさと3108070さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

さとさとさと3108070さん [30代/女性] 2020年09月18日 16:46:16

期待していきました。施設はお洒落で可愛かったです。日々に疲弊していたので、癒されてくここを選びました。お部屋はちょっとせまく感じたので次はもっと広い部屋にしようかと思います。
朝ごはんも美味しくてたっぷりいただきました。スパが利用できなくて残念だったので次回に利用したいです。

投稿者さん 2020年09月17日 17:37:45

朝食は別途頼みました。2,000円で、バイキング方式でしたが、品数が多く、ご飯を美味しく頂くことができました。
ただ、味噌汁をおたまですくうとき、プラスチックのカバーにおたまが当たって、うまくいかず、イラッとしました。
改善に期待したいです。

【特別優待】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年09月16日 18:07:15

コロナの対策をきちんとやっていて安心できます。
朝食は小さい菓子パン?みたいなものがたくさんあって少食の私には少しずつ色々なものを試せて良かったです。
部屋は空気清浄機があり快適でした。

ベンツCLK350さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2020年09月14日 08:21:55

9月13日宿泊しましたが去年の時と少し評価が落ちました。受け付けは非常にいいのですが去年と違って部屋の使い勝手が私には不向きでした。冷蔵庫がドアの直ぐそばやポットの位置が使いにくいです。 決定的ななのは朝食の時食事の途中で全部下げられてしまいました。いっぺんに気分を害してしまいました。途中dで帰りました。食事中か終わったかの表示方法がないからです。18日には 星野リゾート トマム に行きますがどうでしょうか?

【スタジオルーム】

ゆかにん3889さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2020年09月13日 16:14:00

レンタカーの古いナビだと「グランドホテル」になります。わかりやすい場所です。館内は素敵にリノベされてて、ベッドがL字型に並んでるスタジオルームは目新しくて楽しいです。一番感激したのがここの朝ごはん。コロナのせいで行く先々のホテルの美味しい朝ごはんが壊滅しちゃってる中、ここの朝食はお見事でした。焼きたてのワッフルに、果物の味がそのまま残ってる数種類の生ジャム(勝手に命名)、プチパンもフレッシュウォーターもとても美味しくて、朝からた~くさん食べました。ただひとつ、とても残念なのが水道水がやばいレベルに臭いです。金魚の水槽の臭い。コロナでスパが使用不可だったので部屋でシャワーを浴びたんですが、悲しいことに自分が生臭い。歯を磨いても口すすげないし顔洗えません。そのため冷蔵庫には2Lのミネラルウォーターがありましたが、とても不便で不快でした。水道問題がなければいう事なしなのですが・・・

投稿者さん 2020年09月11日 01:02:12

まずチェックインで30分ほど立って待たされた上に、余裕がなくなっちゃったのかお待たせしましたの一言も笑顔もなく対応され、前の客はスパが使えない分なにかのアメニティを貰っているようでしたがそれも忘れられました。待たされた理由は3つ受付があるうち1つがトラブル対応のため実質機能しておらず、追加された4つ目の受付もスタッフが客室キーを紛失したためにすぐに機能しなくなったからです。
あんなに推している蛇口のドリンクも空っぽで何も出ず、何人もの客が試しては出ないというのを繰り返してました。
朝食も北海道を特に生かしている訳でもなく、普通でした。
部屋も普通です。ベットのすぐ近くにUSBポートがなかったり、物理キーだったり、元のホテルの備品に、上から星のリゾートシールを貼っていました。男性にとっての最低限のアメニティなので、本来スパにはあったのでしょうが、メイク落としや化粧水はなく女性には不十分です。セカンドラインとはいえ、星野というとみな贅沢がしたくてくるはずなのに、所々経費削減を感じてしまいます。
駅からも徒歩15分なので、車がない人は往復30分歩くため地味に不便です。ホテルの説明には13分と書いてますが、Google mapでは16分ですし、実際は信号が多いので時間がかかります。
結果ロビーがおしゃれなだけの中途半端な価格帯のホテルでした。
星のリゾートには2回連続で裏切られてるので、2度と泊まらないです。

投稿者さん 2020年09月10日 18:07:51

星野リゾートの名前に期待して訪れたが、朝食の質、部屋のテレビのサイズなど全く期待外れだった!

【2連泊~】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年09月10日 10:47:49

星野リゾートという冠を外すべきである。冠から連想するイメージと対極、造りの立派なビジネスホテル。価格も安いから仕方がないが。 エレベータに乗ると腐敗臭がする。ホテル従業員は分からないのかな。
ビジネスホテルと思って宿泊するなら とても良いホテルです。