OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月23日 20:37:35

16階のお部屋で眺めも良くとても清潔感がありました。
靴を脱いで足を伸ばせるタイプのお部屋でとても寛げました。
朝食も品数があり、ワッフルがモチモチして美味しくいただきました。
夕食のお店選びの相談にも対応していただきました。スタッフの皆様の対応もすばらしかった。

投稿者さん 2024年07月19日 05:46:56

部屋は改装されかわいくて綺麗バストイレは未改装のため古さがある
スタッフの気配りが最高でした。

【スタジオルーム】

ヒロシ5651さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ヒロシ5651さん [60代/男性] 2024年07月17日 11:51:40

場所が良かった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月19日 22:05:08

ヒロシ5651様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

場所が良かったと仰っていただき大変光栄に思います。

OMO7旭川では、ご宿泊者以外でもカフェ&バルでの利用が可能であり、季節限定のクラフトビールやフードメニューも取り揃えております。秋には「エゾヒグマモンブラン」も販売いたします。

ぜひ、再度旭川に訪れる機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

ヒロシ5651様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月16日 15:06:17

ロビーが可愛かった。朝食もおいしかった。駐車場も近くてよかった。ぬいぐるみ屋さんにカバが売っていなくて残念だった。あと、お風呂に温水プールみたいな深い浴槽があったけどあれば微妙でした。子供はぬるくてプールみたいと喜んでましたが深すぎて6歳児には危なかったかなと。大人と一緒に入ればいいのでしょうけど冷たくて私は入っていられず、子供もすぐ出る羽目に。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月19日 21:53:25

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ぬいぐるみショップに関しましてはお力添えできず誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様の声を聞きながら商品選定を再度行ってまいります。

また、サウナ プラトーに関しましてもお子様がより安心してお過ごしいただけるよう改善をして参ります。

一方でOMOベースの設えやご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

特にOMOベースの設えは季節ごとに変わり、どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただける仕様となっております。

イベントも多数開催しておりますので、ぜひ再度旭川に訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年07月14日 14:28:37

サウナ最高でした!ご飯も美味しかったです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月18日 13:24:21

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

サウナ プラトーやご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
今後も多くのお客様にご満足していただけるよう尽力して参ります。

当ホテルでは上記以外も多くのイベントやコンテンツを季節ごとにご用意しております。

秋には「北海道動物ハロウィン」の開催と同時にカフェ&バルにて「エゾヒグマモンブラン」を期間限定で販売いたします。
ご自身でモンブランクリームを絞り、お好みで鼻や耳をつけることができるためオリジナルのモンブランをお作りいただけます。

再度、旭川に訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月14日 14:28:08

駅からは少し遠いですが、良かったです

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月17日 23:30:37

投稿者様

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様に満足していただけるよう尽力致します。

当ホテルでは季節ごとに内容の異なるイベントを開催しております。

10月からは「北海道動物ハロウィン」を開催し、動物に仮装したスタッフのおもてなしをご堪能いただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、[OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いでございます。

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年07月14日 12:49:20

朝食がおいしかったです

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月17日 23:24:25

投稿者様

朝食に関しましてお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

現在OMOカフェ&バルでは、朝食後にカフェの営業を行っておりケーキの他にもお酒に合うようなおつまみなど多数ご用意しております。

再度お越しの際には、ぜひ季節ごとに変わるイベントにご参加しつつ、OMOカフェ&バルでごゆっくりお過ごしいただければと思います。

【スーペリアルーム】

ちょん髷ロボットさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2024年07月12日 16:00:21

とにかく大浴場が酷い、ボロボロ。お風呂かプールかわからない謎の空間でした。食事のバイキングは動物園の観光客でごった返して、海外旅行者が多いのでマナーが悪く、落ち着かなかった。旭川グランドホテルの面影とブランドは無くなっていた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月16日 22:28:55

ちょん髷ロボット様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

初めに滞在全体を通してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは2018年にリニューアルオープンしておりますが、改装が細部まで行き届いていなかったため、老朽化している個所におきましては随時修繕するよう努めて参ります。

またビュッフェに関しましても、スタッフで綺麗な状態を常に保てるよう、改善に努めてい参ります。

改めましてこの度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年07月09日 15:43:06

サプライズにも対応していただきありがとうございます。
おかげですごく楽しい旅でした!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月10日 10:04:05

投稿者様

サプライズにご協力させていただきありがとうございます。
お連れ様も喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も何かご要望がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

当ホテルでは、季節によって内容の異なったイベントを開催しております。

中には、カップルやご夫婦でお楽しみいただけるバーなどの予定しており、よりお寛ぎいただけるご滞在を提案して参ります。

再度旭川に訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

かずき92462496さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

かずき92462496さん [30代/男性] 2024年07月09日 11:13:02

サービス満点のとてもおもしろいホテルでした。夜食のおすすめなどを教えてもらいとても参考になりました。また利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月10日 09:43:51

かずき92462496様

当ホテルのご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、ご近所のお店を紹介するOMOレンジャーがおり飲食店だけではなく、雑貨屋や周辺観光地などのご提案もしております。

そのため、ノープランでお越しいただいてもOMOレンジャーが全力でサポートいたします。

また、ご近所のお店だけではなく、館内でお楽しみいただけるようなイベントやコンテンツもご用意しております。

内容も季節によって変わりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いでございます。

かずき92462496様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【LUXDAYSセール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年07月04日 11:20:25

OMO7大阪に宿泊したことがあります。OMO7大阪と同じレベルだろうなと想像していたため、OMO7旭川には大変がっかりしました。ロビーはとっても綺麗でしたが、ホテル自体の築年数がかなり経っており、部屋のお風呂は絶対に使いたくないと思うぐらい古かったです。ユニットバスで、お風呂の周りには黒いカビのようなものが生えていました。OMO7だからという理由で予約をすることはお勧めしません。もう泊まることはなさそうです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月10日 09:24:46

投稿者様

初めに、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃面につきましては、清掃スタッフに共有の上、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

当ホテルは約20年に渡るホテルを2018年にリニューアルオープンしておりますが、細部まで改装が行き届かず、古さを感じさせてしまう所もあったと存じます。

今後は行き届いていない箇所の改装も計画しつつ、ご宿泊いただいているお客様にご満足いただけるようなご滞在を提案して参ります。

改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

このような出来事があった中で恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら「OMO7 旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いでございます。

その際は、今回のご滞在を払拭できるよう尽力致します。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年07月03日 19:22:44

家族連れが上の部屋だったので
子供が朝早くから
走り回り
うるさかった

子供嫌いではないけど
うるさいのは困る

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月08日 22:30:04

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後と致しましては、お部屋の割り当てに考慮しつつも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、注意喚起の徹底をして参ります。

当ホテルでは季節ごとに数多くのイベントをご用意しておりまして、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。

ぜひ、再度旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月03日 19:17:48

奥さんと2人で九州から旅行しました。朝食が美味しく、2人共食べ過ぎてしまいました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月08日 13:59:15

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は九州からお越しいただいたとのことで、長時間の旅お疲れ様でございました。
館内ではごゆっくりお楽しいただけましたでしょうか。

また、ご朝食もご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、お客様のご要望に合わせたご滞在を提案しており、館内でお楽しみいただけるイベントや疲れを癒すためのサウナ プラトーなどがございます。

ぜひ、再度旭川へ訪れる機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートをご検討いただけますと幸いでございます。

改めまして、この度は遠方から足を運んでいただき、誠にありがとうございました。

【スーペリアルーム】

Hoikushi25さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Hoikushi25さん [50代/女性] 2024年07月01日 14:26:41

夫婦で利用しました。
さすが星のリゾートで、清潔感もあり、スタッフも丁寧でした。
子ども連れが多く、お風呂でも、賑やかでした。
朝ごはん美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月08日 13:50:37

Hoikushi25様

館内やご朝食などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

Hoikushi25様の仰る通り、特に夏の時期にはご家族でご宿泊されるお客様が大変多いため、お子様でも十分にお楽しみいただけるイベントやコンテンツを多数ご用意しております。

一方でご夫婦の方やおひとり様でお越しいただいたお客様にもお楽しみいただけるご滞在を今後も提供致しますので、再度旭川へ訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いでございます。

Hoikushi25様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【LUXDAYSセール】【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年07月01日 10:33:20

朝食が色々なスペースを利用していてとても楽しませてもらいました。
もちろん、美味しいかったですよ。
また、OMOシリーズに泊まってみたいです。今度はどこにしようかな。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月08日 13:41:21

投稿者様

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。

OMOブランドの施設は全国各地にあり、最近では道内に「OMO5函館 by 星野リゾート」が開業いたしました。

OMOのご朝食は地域ならではの食材を主としており、他にも多種多様なお料理をお楽しみいただけます。

ぜひ、ご旅行の際は全国各地にあるOMOのご滞在をご検討いただければと思います。

もちろん、OMO7旭川 by 星野リゾートでも当ホテルでしか味わえないご滞在を今後もご提供いたしますので、重ねてご検討いただけますと幸いでございます。

※施設によってはご朝食の提供を行っていない施設もございます。

投稿者さん 2024年07月01日 09:32:49

とても居心地が良いホテルです。
バイクで宿泊しましたが、雨が当たらない玄関脇に停めさせてもらい助かりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月08日 13:29:04

投稿者様

「居心地が良かった」と仰っていただき大変嬉しく存じます。

OMO7旭川では季節ごとにイベントをご用意しております。
現在では「クラフトビールの動物園」を開催しており、ARで飛び交う動物に囲まれながら観光後の一杯をお楽しみいただけます。

秋や冬の際にも季節に合わせたイベントを今後も開催致しますので、ぜひツーリング旅の際に再度当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月30日 08:42:57

いつか星野リゾートの宿に泊まってみたいと思っていたところ、割と直前の予約でしたがたまたま広めのお部屋に空きがあり、ラッキーでした。
ホテルの入口からすでに旅気分を盛り上げてくれるような、かわいい動物たちの装飾があり、またレンジャーさんによる近所のお店案内や、旭山動物園のシロクマについてのレクチャーも楽しかったです。
駅からは少し離れていますが、旭川空港から旭川駅方面へのバスで終点がOMO7でした。ただ、時期的に観光客が多くて、少し遅れて臨時のバスに乗ることになりました。
洗面室の浴槽の排水口あたりから時々音がするのが少し気になりましたが、他は朝食も大浴場(サウナ)も申し分なく良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月08日 13:08:42

投稿者様

初めに、洗面室の浴槽につきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

早急に清掃スタッフと確認し、改善に努めて参ります。

一方で滞在全体を通してお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。

当ホテルでは季節ごとに内容の異なったイベントをご用意しております。
館内の設えや旭山動物園講座も季節に合わせた内容でお客様にお届けしております。

ぜひ、再度旭川へ訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月29日 21:17:19

大阪のOMO5が良かったので、OMO7に宿泊したのですが古いホテルを改装していてお風呂はトイレとお風呂が一体型で使い勝手が悪かったです。大阪が予想以上に良かったので、その分とてもショックでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月07日 21:43:59

投稿者様

お部屋の構造に関しまして、大変ご不便おかけいたしました。誠に申し訳ございません。

当ホテルは「旭川グランドホテル」をリニューアルオープンしており、至るところで古さを感じさせてしまうかもしれませんが、それらを払拭するようなご滞在をご提案できるよう精進して参ります。

また、ご指摘いただいた点に関しましては今後の改装などの際に前向きにご検討致します。

ご満足いただけなかった中で大変恐縮ですが再度旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

OMO7旭川 by 星野リゾート

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年06月29日 11:19:33

ペットに優しい宿。繁華街も近く便利です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月07日 21:33:43

投稿者様

ご滞在後にもかかわらず、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

ワンちゃんとのご宿泊をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

現在、星野リゾートでは全ての施設にてワンちゃんとのご宿泊が可能でございます。

リゾートや都市観光などさまざまなご滞在をワンちゃんとお過ごしいただけます。

今後もワンちゃんとご宿泊される場合は星野リゾートの施設をご検討いただけると幸いでございます。

また、OMO7旭川でも季節ごとに内容の異なったイベントを開催しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけますので、こちらも合わせてご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年06月29日 09:36:10

7月20日に朝食付プランで宿泊。
何を聞いても丁寧してくださりおもてなしの気持ちが嬉しく思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年07月07日 21:20:01

投稿者様

ご滞在後にもかかわらず、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊が投稿者様にとってご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

これからもより多くのお客様にお楽しみいただけるよう尽力して参ります。

OMO7旭川では季節毎に多くのイベントを開催しております。
館内アクティビティやご近所ツアーも多種多様にご用意しているため、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。

ぜひ、再度旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。