星野リゾート OMO5 東京大塚 クチコミ・感想・情報

星野リゾート OMO5 東京大塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 17:54:44

施設は新しく、スタッフの方も感じの良いホテルです。駅からも近くサンシャインからもタクシーで650円ほど、周りに飲食店もコンビニも多くあります。
ただ、非常に許しがたい問題がお部屋の構造、私の場合結論から言うとロフトのベッドに入る際に脳天を思いっきりぶつけ出血、旅行中なのとお盆期間で医療機関がお休みだったので翌々日に受診しましたが、頭部裂傷で6針縫う怪我をしてしまいました。
私は150cm台の身長なので油断があったのかもしれませんがベッド入り口は危険なので要注意です。受診前にホテル総支配人様と電話でのやり取りをさせていただきましたが、けがをしても自己責任の様ですので、今後ご宿泊の方は頭上には充分ご注意ください。
星野リゾートさんは大好きで今まで何度も利用させていただきましたが、残念ながら今回の利用のがっかりさが大きく、次回は無いなと感じました。あくまでも個人の感想です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(食事なし)
【YAGURA Room】

滑り常務さんの 星野リゾート OMO5 東京大塚 のクチコミ

滑り常務さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:19:45

駅から近く、わかりやすかった。

ちえこ4826さんの 星野リゾート OMO5 東京大塚 のクチコミ

ちえこ4826さん [50代/女性] 2019年08月15日 10:49:10

とても快適に過ごせました。
都内で宿泊するには充分なホテルです。
また利用させていただきます。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月16日 19:41:30

ちえこ4826様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊の際に、OMOレンジャーのツアーはご参加いただきましたでしょうか。
ご宿泊のお客様限定で、ホテルのスタッフが大塚の街をご案内する「OMOレンジャーツアー」は大変好評いただいております。
ぜひ大塚の街の魅力も感じていただけたら幸いです。

ちえこ4826様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(朝食付)

投稿者さん 2019年08月10日 15:47:46

部屋は綺麗で快適でした。小学生の息子もとても喜んでいました。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月11日 16:57:46

投稿者 様

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

YAGURAルームを気に入って頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。
YAGURAルームと呼ばれるお部屋は、小学生のお子様はもちろん大人の方にもお楽しみいただけるよう、様々な工夫を施したお部屋でございます。

お出かけで疲れた体をゆっくりと癒して頂けるよう、畳フロアや広々としたお風呂場がご好評をいただいております。

機会がございましたら、是非またお子様とご一緒にお越しくださいませ。

ゲストリレーション担当

【夏旅応援!東京大塚の街を楽しむOMOステイ 】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2019年08月10日 15:31:39

駅から近く、行きやすいです。部屋に階段があるというだけでもテンションが上がるのに、さらに都電の見えるお部屋だったので、子供が大喜びでした!
部屋着が1着\200なのが残念でしたが、子供とお揃いで借りました。かわいかったです。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月12日 16:50:39

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

お子様とともに当館の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋は、靴を脱いで寛げるようになっていたりと各所に和のくつろぎをミックスしているのが特徴的な秘密基地のようなお部屋で、大人も子供もテンション上がること間違いなしです。
また、大塚を走っている路面電車は当館のすぐ脇を通っておりますので、一部客室では室内からもご覧いただけるようになっております。

滞在着ですが、ご滞在中に必要な方とそうでない方がいらっしゃいますので、少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう、必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。
色違いのオリジナルのものをSSサイズからLサイズまでご用意しておりますので、必要に応じてご家族全員でご利用いただけます。

大塚駅から徒歩1分とアクセスはとてもよいので、またお近くまでいらした際には是非お子様とご一緒に遊びに来ていただけたらと思います。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

【街をたのしむホテルSTAY】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2019年08月09日 06:24:07

おしゃれで清潔で概ね満足していますが、少し気になった点が2つあります。
1つ目は、チェックイン時にWiFiが使える旨の説明がなかったこと。部屋は電波がとても悪く、WiFiに気づくまでは電話もインターネットも使えずに困りました。
2つ目は、部屋にお茶やコーヒーが一切なかったこと。今までそのようなホテルはなかったので、びっくりしました。
その他はフロントの方の感じが良く、部屋の造りも楽しめました。人にお薦めしたいホテルです♪

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月15日 11:18:49

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

WIFIのご案内がわかりにくくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
WIFIは、4FOMOベースのフロントカウンター、テーブルの上にIDとパスワードのご案内のPOPをご用意しており、お部屋にはINFOMATIONの表紙にパスワードを記載しております。
OMOベースとお部屋はどちらも同じIDとパスワードでご利用いただけます。

お飲み物に関しましては、館内5Fのアメニティの自動販売機にて販売しております。
お部屋でもおくつろぎいただく際におすすめのこだわりの商品ですのでぜひお試しいただければと思います。

スタッフ応対、YAGURA Roomに関しましてお褒めの言葉をいただき、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

ぴーたん1067さんの 星野リゾート OMO5 東京大塚 のクチコミ

ぴーたん1067さん [50代/女性] 2019年08月06日 21:13:22

不思議な造り。
ロフトが少し暑いけど、其以外は満足。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月08日 12:33:57

ぴーたん1067 様

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

YAGURAルームと呼ばれるお部屋は、コンパクトなお部屋ながらもスペースを十分にお使いいただけるよう、様々な工夫を施したお部屋でございます。
その工夫のひとつとしてソファとベッドスペースを上下に分けた造りにしており、秘密基地のようなワクワクするお部屋だとご好評いただいております。

ロフトでお過ごしの際、お部屋の温度が暑かったとのこと、ご不便をおかけ致しました。
その後ご体調を崩されたりはしていらっしゃいませんでしょうか。

ご滞在に関しましてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

ぴーたん1067 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(朝食付) ~東京大塚の街を楽しむOMOステイ~

投稿者さん 2019年08月06日 13:18:12

8月3日に泊まりました。
とてもべんり良く、近所に面白そうなお店が一杯ありました(飲食店)
次回、東京に行く時は、また利用したいと思います。
息子夫婦も一緒でしたが2歳の孫も喜んでいました。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月07日 14:17:15

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、近隣には、おもしろいお店やこだわりのあるお店がたくさんあります。
ご宿泊のお客様限定で、ホテルのスタッフが大塚の街をご案内する「OMOレンジャーツアー」にご参加いただくことも可能です。
ぜひ大塚の街の魅力も感じていただけたら幸いです。

投稿者様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 17:41:38

狭い室内を有効に活用した建築には感心しました。また機会があれば利用したいと思います。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月05日 08:40:49

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

YAGURAルームについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
YAGURAルームは旅の疲れを癒していただけるよう様々な工夫がされています。
特に畳フロアや大きなソファースペース、広々としたお風呂場がご好評をいただいております。

さて今回はOMOレンジャーにはご参加頂けましたでしょうか。
お部屋だけでなく、大塚の街をもっと楽しんでいただけるような仕掛けをご用意しております。
次回お越しの際は、是非ご参加くださいませ。

ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【夏旅応援!街をたのしむホテルSTAY】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年08月04日 12:51:58

大塚の立地がいい!
ホテルの雰囲気も良くてまた利用したいです。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月06日 11:17:56

投稿者様

OMO5 東京大塚は山手線が通る大塚駅がすぐ目の前と、アクセスが便利なことからも大変ご好評を頂いております。

4階のOMOベースや客室に関しましても、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、様々なこだわりを持って造られた空間でございます。
そのような雰囲気をお愉しみ頂けたようで、幸いでございます。

またお越しの際は、大塚の街へと繰り出すOMOレンジャーのアクティビティもご用意しておりますので、ぜひ併せてお楽しみ下さいませ。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【YAGURA Room】

ma71さんの 星野リゾート OMO5 東京大塚 のクチコミ

ma71さん [40代/女性] 2019年08月04日 08:39:07

おもしろい部屋。広々とくつろげるソファとゆっくり眠れるベッドが別々で快適でした。頭は何度もぶつけたので、それがいやな人はだめかも。昔の大塚駅と比べるとお店が増えて過ごしやすかったです。また泊まりたいです。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月04日 10:25:13

ma71様

OMO5のお部屋は旅の疲れを癒していただけるように畳フロアや広いソファースペースが特徴的です。
ma71様にも快適にお部屋でお過ごしいただたようで大変嬉しく思います。
しかし、天井に頭をぶつけてしまうというご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、大塚の街は地元の方に愛されるお店が沢山ございます。
そして新しいお店もオープンし、益々魅力的に発展しています。
ぜひ、機会がございましたら次回はOMOレンジャーツアーにご参加ください。
大塚の街を知り尽くしたOMOレンジャーがお勧めのお店を一緒にご案内いたします。

ma71様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 14:39:09

駅近の立地。新しい事もあるが、行き届いてると感じました。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月02日 16:05:41

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

OMO5 東京大塚は山手線が通る大塚駅の目の前に位置しているため、アクセスが便利でご好評を頂いております。
また、「行き届いている」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。私共は2018年5月に開業を迎えてから1年と、まだまだ新しい施設でございます。お客様のご滞在をより一層楽しいものにできますよう、日々様々な仕掛けを考えております。また機会がございましたら、ぜひそのようなスタッフの想いのこもった仕掛けをさらに感じて頂ければ幸いでございます。

ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ 】おもたび。(食事なし)【令和】

投稿者さん 2019年07月31日 17:25:56

家族旅行で利用しました。二部屋に別れましたが、向かいの部屋にしていただいていたので問題ありませんでした。何より子供たちが大喜びで、また泊まりたい! と言っていました。駅からも近く便利でした。朝食もオシャレでとても美味しく、満足できました。東京に行くときはまた、利用したいと思います。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月02日 21:44:09

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に満足していただけたとのこと、大変うれしく存じます。

今回の東京のご旅行では、大塚の街の魅力をお伝えする「OMOレンジャーツアー」にはご参加されましたでしょうか?大塚はとてもワクワクする発見のある街です。
ぜひ、次回お越しの際は、お子様とご一緒にツアーへのご参加もご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 00:51:28

立地もよく、基本リピートしたいホテルでした。
部屋自体は非日常を感じさせながらくつろげる雰囲気がありましたし、
バスルームとトイレがセパレートなのも嬉しいです。
一つだけ要望があるとしたら寝具(マット)です。
私だけかもしれませんが、仰向けに寝るとあとあと腰が痛くなります。
もう少しこだわりがあればありがたいです。
次来ることがあれば下で寝ようかと思います。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月03日 16:25:55

ご投稿者様

ゆっくりとくつろげる様に工夫をした、こだわりが詰まったお部屋での滞在を
お気に召して頂いたようで何よりでございます。

マットレスでございますが、こちらはオリジナルで作成しているものでございましたが、ご不便をおかけいたしました。
その後お体の具合はいかがでしょうか。
是非次回お越しになられた際は、
櫓下のソファーも広々としており使い心地が良いので、そちらでおくつろぎ頂ければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 21:39:01

YAGURA Roomに泊まりたくてツイン一人使用で利用させていただきました。東京は何回も行っていますが、大塚は初めてでしたが、オシャレで楽しい新形態のお部屋で旅好きな私も新しい感覚で楽しめました。朝食は予約時はお腹的にわからないので無しでお願いしましたが、新感覚の朝食が食べたくてヴォロバンセットをいただきました。気軽な雰囲気でオシャレに食べられ気に入りました。お土産もオシャレでなかなか見ない美味しそうな物があったので、買っちゃいました(笑)
夜はナイトカルチャーガイドをお願いしました。一人旅でしたが素敵なガイドさんのおかげで記憶に残る楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年08月01日 10:51:07

投稿者様

今回のご滞在が「記憶に残る楽しい旅行になった」とのお言葉で、YAGURA Room、ご朝食、OMOレンジャーとご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

4F OMOベースのショップでは、OMOセレクト品や、ここでしか購入できないOMOオリジナルグッズ、地元の魅力を発信するアイテムをご用意しております。
またOMOレンジャーは色・コースによって今回とはまた違った楽しみ方ができます。

次回お越しいただいた際にもご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
投稿者様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 07:18:57

大人1人3歳児と7ヶ月の子どもと宿泊しました。部屋は狭いですが、3人でとても快適に過ごせました。翌日朝8時のオモレンジャーと近所のお散歩に参加しましたが、スタッフさんの対応がとてもよかったです。お部屋からも電車が見える部屋にしていただいたので子どもが大変喜んでいました。また宿泊したいと思います。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年07月28日 10:19:42

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝のお散歩のOMOレンジャーに参加いただき、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、誠に嬉しく思っております。
お部屋から都電が見え、お子様もご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

4FのOMOベースには絵本とおもちゃが置いてあり、OMOベースでおもちゃで遊んだり、絵本に関してはお部屋にお持ちいただくことも可能でございます。
次回お越しの際にもご滞在を満喫いただけたら幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 22:27:11

星野リゾートのホテルは色々泊まらせていただいています。OMOは、はじめて泊まりました。立地も大塚駅からすぐ見えますし、部屋も玄関で靴をぬぐ、お風呂と洗い場が別など星野リゾートらしい細やかさを感じとても良かったです。ただコストが抑えられているため、スタッフの数が少なく、朝食をこぼしてしまったお子さんがいても、それに対応できる方が残っていないようでした。個々のスタッフの方の応対には満足しております。ホールにあと1人くらい人数が必要かなと個人的には感じました。でもそれ以外は非常に満足しています。また泊まりたいホテルの1つになりました。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年07月25日 10:36:54

投稿者様

また、数々の星野リゾート施設をご利用頂いているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の造りに関しまして、お部屋でゆっくり寛いでいただくための工夫やこだわりを感じていただけたようで何よりでございます。
お部屋の造りともう1つ、OMOらしさを感じていただけるOMOレンジャーのアクティビティもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご参加くださいませ。

スタッフの人数や対応に関しましては、この度頂きました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

【YAGURA Room】

しげぞーRさんの 星野リゾート OMO5 東京大塚 のクチコミ

しげぞーRさん [40代/男性] 2019年07月16日 22:52:24

やぐらなお部屋がとてもよかったです。
が、部屋がやたらと乾燥してちょっと辛かったです。一緒に行った家族が反対側の部屋でしたがそちらは逆に湿度が高い感じでした。

ロフトのベッドですが、少し暑かったです。
夏場は、タオルケットのような薄手の掛物があるとありがたいかもしれません。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年07月17日 17:24:51

しげぞーR様

お部屋をお気に入りいただけて大変嬉しく思います。
しかし、お部屋の空調に関しまして快適な滞在を提供できずに大変申し訳ございませんでした。

また、夏の暑い時期にはタオルケット等の掛物も必要であるというご意見はぜひチーム内で共有させていただきます。

いつも貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

しげぞーR様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【YAGURA Room】

しげぞーRさん [40代/男性] 2019年07月16日 22:50:00

とても素敵なお部屋で、楽しめました。
ただチェックインの際、名前を入力しても該当なしが何度か続き、ちょっと手間取りました。
事前に送付していた荷物があるとされ、ちょっとしたら検索できました。(処理間違い?)

その際のスタッフの方の対応もちょっと要領を得なかったのが残念です。

お部屋が「和」な感じなのに、朝食に和食が選べないのはちょっと残念でした。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年07月17日 10:44:17

しげぞーR様

チェックインの際は、こちらの不手際で貴重なお時間をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフにはしっかりと共有させていただきます。

また、OMO5での朝食は朝からテンションが上がるカフェをコンセプトに、普段はなかなか見かけることのないヴォロヴァンというパイ料理がとても人気です。

しげぞーR様が仰るように今後も朝食をより多くの方にご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

しげぞーR様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月16日 16:08:22

オープン当時から話題になっていたYAGURAルームに泊まりました。

大塚という遠方からの方には馴染みのない駅が最寄りなのでそこまでが大変ですが、駅を出たらすぐ見える場所にあり、コンビニも正面にあるのでそこまで困らなかったです。

自動チェックイン、アウトのできるシステムでしたが、スタッフの方が手順を教えてくれ、施設のことなども説明してくださいました。

お部屋は空間をうまく使って、窮屈さを感じず、ワクワクさや居心地の良さを体感できたのがとても良かったです。
土足禁止で畳がしいてあるお部屋がある点も日本人には過ごしやすいし、海外の方には日本文化を知ってもらう機会になるのかと思います。
収納もスペースやデザインをよく考えられて作られていたのが印象的でした。
風呂トイレ別で、足を伸ばして入ることのできる湯船、ヒノキと思われる桶と椅子、オープンして間もないということを差し引いてもとても綺麗にしてある点で大浴場や温泉ではなくても十分満足できました。ただ、換気扇が見つからなかったのが難点です。

アメニティでは、部屋着が有料貸し出しなのが少し残念でした。
部屋着を持っていく荷物の負担になるし、お金を払った貸し出し着も返却なのかーと思いました。

朝食付きで宿泊しましたが、ブッフェではないものの、一般的な朝食として十分な量でありながら、普段は食べられないメニューで面白かったです。
座席数は多くないので、ピーク時な行くと座る場所がないかもしれません。
ロビーは絵本やゲームなどもあり、ファミリーや複数人で来た時の交流の場になるスペースもありアットホームで好印象でした。

星野リゾートということで、期待度高く赴きましたが、裏切られることなく、とても充実し、楽しんで宿泊できました。
ホテルを楽しみたい方や、連泊の方には良いと思います。

星野リゾート OMO5 東京大塚 2019年07月17日 09:35:27

投稿者様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

OMO5は大塚駅からも近く利便性も高いことで多くのお客様からご好評をいただいています。

大塚の街はディープで魅力的なお店が沢山ございます。
中でもお客様と一緒に大塚の街をお散歩するガイドツアーはお勧めです。
ぜひ機会がございましたらご参加下さい。

また、今回の宿泊ではアメニティ等で投稿者様の滞在のご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、より快適なご滞在を提供できるように改善していきます。