星野リゾート OMO5東京大塚 クチコミ・感想・情報

星野リゾート OMO5東京大塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 22:29:48

星野リゾートに憧れていましたが、お手頃でびっくりしました。しかもお部屋は遊び心があって、機能的で大きなソファは居心地がよかったです。フロントの階もくつろげるスペースになっていて、カフェやおしゃれなグッズもあり楽しめました。お部屋のお風呂が自宅並みに広くて、ゆっくり入れてとてもよかったです。大塚も開発が進んでいて見所を感じました。

星野リゾート OMO5東京大塚 2020年02月27日 09:19:45

ご投稿者様

この度は星野リゾートOMO5東京大塚にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

OMOはお客様に気軽に旅をお楽しみ頂くため、リーズナブルな価格でお部屋をご提供することをお約束しております。

また、ロビーであるOMOベースでは、お客様にお寛ぎ頂いたり、旅のプランを立てながらわくわくして頂けるよう心がけております。
今後もより一層お客様にお楽しみ頂けるような空間づくりに努めて参ります。

お部屋のお風呂は敢えて日本式の深めの浴槽で、ゆったりとリラックスして頂けるような造りです。
大きなお部屋ではございませんが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

大塚の街も開発が進む中、古き良き下町の街並みも残っており、見所がたくさんございます。
またお越し頂ける際には、OMOレンジャーが街をご案内できればと存じますので、ぜひツアーにご参加くださいませ。

ご投稿者さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月20日 20:22:47

女子アメニティがあるといいな。

星野リゾート OMO5東京大塚 2020年02月21日 11:51:17

ご投稿者様

この度は星野リゾートOMO5東京大塚にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にリーズナブルな価格でお部屋をご用意すること、またエコフレンドリーの観点から無料アメニティのご用意は最低限に留めており、その他のアメニティに関しましては、5階ランドリールームにて、アメニティの自動販売機をご用意しております。
こちらのご説明が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

頂いたご意見は今後のサービス向上に関して参考にさせて頂きます。

今後もテンションの上がる都市観光ホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
またご投稿者様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

星野リゾート OMO5東京大塚ゲストリレーション担当

【YAGURA Room】

プードルみきさんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

プードルみきさん [40代/女性] 2020年02月10日 09:39:27

今回初めて宿泊しました。
駅から出てすぐのところだったので助かりました。
夜休む時の服を用意していなかったので下まで借りに行くのが面倒でした。
また機会があればお邪魔します。

星野リゾート OMO5東京大塚 2020年02月12日 11:46:32

プードルみき 様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

OMO5 東京大塚は、山手線が通るJR大塚駅から歩いてすぐと、立地に関しても大変好評を頂いております。

滞在着に関しましては、私どものご案内不足によりご不便をおかけして申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。

次回お越しの際は、当館にご宿泊して頂いた方限定で大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーというサービスもございます。
こちらもご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

プードルみき 様 のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【冬旅応援】都市観光を楽しむホテルSTAY おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年01月28日 20:45:27

なんと言ってもお部屋が素敵でした!
また、ロビーの雰囲気もおしゃれでした!

星野リゾート OMO5東京大塚 2020年01月31日 09:20:26

お部屋・ロビーの雰囲気共にお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
YAGURAルームは、足を伸ばして座れるソファ、バスとトイレが別であったり、コンパクトながらもゆっくりおくつろぎいただけるような造りになっております。
また当館のロビーラウンジ「OMOベース」は春には桜のアートフラワーで春らしい雰囲気を演出します。
季節を変えてまた是非お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

星野リゾート OMO5東京大塚

投稿者さん 2020年01月14日 22:36:23

センスが抜群によく、無駄のないスッキリとした空間と、アレンジの幅が広がる収納アイディアがとても参考になりました。食器などもかわいく、我が家でも使ってみたいものばかりでした。また、思った以上に駅から近く、とても便利でした。ありがとうございました。

星野リゾート OMO5東京大塚 2020年01月15日 19:34:20

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋は四季に合わせた4つのパターンでお楽しみいただけます。
次回、ご宿泊いただける際はぜひそちらにもご注目ください。

また、OMO5東京大塚では毎週金曜日の夜21時より「オーツカ下町DJナイト」と題しまして
4階のロビーフロアで80年代の歌謡曲をメインとしたDJイベントを行っています。

ご機会ございましたら、ぜひご参加ください。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5東京大塚
ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(朝食付) ~都市観光をたのしむホテルSTAY~
【YAGURA Room】

ガブリエル88さんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

ガブリエル88さん [50代/男性] 2020年01月11日 19:57:27

上京した母が宿泊しました。 部屋で親族で語らう予定でいましたが、宿泊者以外は立ち入り禁止とのこと。 何で??? 上京の目的の一つが叶わず残念でした。 その他は満足でした。

星野リゾート OMO5東京大塚 2020年01月15日 13:09:28

ガブリエル88様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊者様の安全確保というセキュリティの関係上、客室にご宿泊者様以外の立ち入りをご遠慮いただいております。
ご案内が不足していたようで、申し訳ございませんでした。
4階のOMOカフェ、もしくはロビーエリアをご利用いただけましたら幸いです。くつろいで座れるソファ席や、コーヒーやビールを楽しみながら語り合えるテーブル席をご用意しております。

YAGURAルーム もご自宅の様に寛いでお過ごしいただけるよう様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。ご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

また次回はぜひOMOレンジャーのガイドツアーにお申込みいただき、大塚という街を散策されてはいかがでしょうか?
OMOレンジャーが詳しく楽しくご案内いたします。

ガブリエル88様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 21:53:50

トイレのスリッパの置く場所を考えてほしい。
お風呂の床が滑りやすいので、できる対応策を考えてほしい。

その他の部分では大変満足しており、落ち着いて過ごしやすい宿でした。

☆みぃ1973☆さんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

☆みぃ1973☆さん [40代/女性] 2020年01月06日 20:37:20

年末年始、関東にある実家への帰省中に私と成人している子供2人の3人で利用させていただきました。それぞれ池袋方面で遊ぶ予定があり、駅から近いためその点はとてもよかったです。部屋のデザインや小物は凝っていて、雰囲気はなかなか他のホテルにはない感じで素敵でした。

ただ、他の方も書かれていたかと思いますし、それを踏まえて注意もしていたはずなのですが、2段ベッド風のため下段のソファベッドも、上段のロフト風のツインベッドも頭上の空間が狭く、頭上注意というようなPOPはありましたが、何度か頭をぶつけました。一部、頭をぶつけやすそうな場所にクッション材のようなものが貼ってありましたが、ベッド側には貼ってあっても、入ってくる側(通路側)にはなかったりだったので、頭をぶつけやすそうな場所には全てクッション材が貼ってあってもいいかなーと個人的には思いました。164cmの私でもぶつけたので、男性の方だとかなり注意していないとぶつける回数が多そうな気がします。

立地もいいし、デザインもよし、価格も普通のビジネスよりは高めですがリーズナブルなほうだと思うので、その点だけ改善していただけるとありがたいです。

【YAGURA Room】

さおりん2460さんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

さおりん2460さん [30代/女性] 2019年12月19日 19:58:32

駅から近くて、さらにお部屋の楽しさ!ホントにいい時間すごさせてもらいました

さおりん2460さん [30代/女性] 2019年12月19日 19:57:21

都内でこれだけの安さと、お部屋の素晴らしさ!さすがでした。またぜひ使わせていただきます!

投稿者さん 2019年12月13日 19:35:14

駐車場はありませんが、
すぐ近くにコインパーキングがあり、不便ではありませんでした。

布団は、
ベッドではなく、
マットレスを並べたものなので、
小さなお子さんとの添い寝でも
ベッドから落ちる心配がなく、
おすすめです。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年12月14日 12:21:50

ご投稿者様

ご家族での滞在をごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

OMO5 東京大塚のお部屋はワクワク感を高め、テンションを上げるためにやぐら構造をとっておりますので、マットレスだけを設置しております。
マットレスにもこだわって作っておりますが、寝心地はいかがでしたでしょうか。

ぜひ次回お越しの際は、ご家族でOMOレンジャーツアーにもご参加されてみてはいかがでしょうか。街を知り尽くしたレンジャーがおススメの場所を楽しくご案内いたします。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【YAGURA Room】

茜雲に紫の花さんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2019年12月11日 02:35:11

大塚駅から徒歩圏内にあり便利です。素泊まりで予約しましたが周囲に食事処は多数あり、夕食はすぐ前の魚料理店で友人とワイワイやりました。朝食は予約してなくても現金で食べることも可能で、美味しいパン食を頂きました。パジャマ持参してないかった友人は上下各100円でレンタルしたようです。部屋はシンプルで椅子もないのですが、鏡の前はやぐらに上がる階段に腰かけると丁度いいようになっていて無駄のない設計。机もないので、勉強したいような人には不向きかな。3人で泊まれば割安。一人なら普通のビジネスホテルの方がいいかと思います。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年12月13日 10:18:29

茜雲に紫の花様

ご近所でのご夕食、お部屋、ご朝食とご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

部屋着は、お子様用のSSサイズ、大人用は男女兼用でS~Lサイズまであり、上下セット¥200で貸出しております。

デスクは室内にはご用意がありませんが、4Fカフェスペースには電源、WIFI完備でお仕事や勉強はこちらをご利用いただけます。

ぜひまた遊びにいらしてください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(食事なし)
【YAGURA Room】

なりちゃん9233さんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

なりちゃん9233さん [40代/男性] 2019年12月08日 17:15:24

造りが面白かったです。
自分も頭はぶつけました。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年12月10日 07:38:26

なりちゃん9233様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

OMO5東京大塚のお部屋は、秘密基地にいるかのようなワクワクした気持ちでご滞在いただけるようにやぐらの造りをしております。
ご投稿者様にも快適にお部屋でお過ごしいただたようで大変嬉しく思います。

一方、天井が低くご不便な思いをおかけして申し訳ございません。

貴重なご意見をもとに、皆様に快適にご滞在いただけますよう、更なる改善に努めてまいります。

なりちゃん9233様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

ゲストリレーション担当

みかん2309さんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

みかん2309さん [50代/女性] 2019年12月08日 15:30:52

やぐらになっているので、寝転びながら広々とテレビ等観られ、風呂はトイレと別々になっているのでゆっくりのんびり入ることが出来ました。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年12月10日 07:36:36

みかん2309様

ゆっくりとくつろげる様に工夫をした、こだわりが詰まったお部屋での滞在をお気に召していただいたようで何よりでございます。

お部屋の造りともう1つ、OMOらしさを感じていただけるOMOレンジャーのアクティビティもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご参加くださいませ。

みかん2309様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月07日 17:18:44

二回目の利用です。前回も娘たちと泊まりました。3人で泊まるときはここにしています。駅近だし、周りに食べるところも沢山あります。居心地も大変いいのですが、ただ一つパジャマを備え付けてくれたら言うことありません。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年12月07日 18:42:27

また、師走のお忙しい折に口コミご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お嬢様とご滞在お楽しみいただけた旨、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
周辺のお店につきましてはおすすめのスポットをいつでもご提案させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

滞在着の件につきまして、より快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございます。

投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月04日 23:57:40

11月28日に二人で宿泊しました。ゆったり団欒できるソファや屋根裏部屋のような寝室があり、ワクワクする部屋でした。シンプルながらも工夫がなされていて、オススメです。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年12月06日 17:50:19

ご投稿者様

当館の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋は楽しみながらお寛ぎいただけるように様々な工夫を凝らしており、
秘密基地気分で楽しめるプライベート空間は子供だけでなく大人もテンション上がること間違いなしです。

また機能性の面でも、ベットに続く階段下に収納できるスペースを設けた箱階段や、
壁面の幅9cmのヒノキの木軸に、ほとんどの備品を収めた仕掛け壁など
コンパクトながらも広々とした空間をお使いできるような工夫もございます。

投稿者さん 2019年11月30日 17:39:51

前回利用したとき、とても良かったので、今回も宿泊はここ、と決めていました。お風呂に洗い場があるところや、寝具がとても良いなど、やっぱりいいなぁと思いました。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年12月01日 19:42:11

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚に再びお越しいただき誠にありがとうございます。

前回に引き続き、OMO5 東京大塚をご利用いただけて大変嬉しく思います。
これからも、ご投稿者様にご満足していただけるお部屋をご用意してお待ちしています。

またOMO5 東京大塚では12月から毎週金曜日の夜にDJのイベントも開催されます。
今後、4階のOMOベースでは季節に合わせたイベントを企画していますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけると思います。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 07:26:26

11月16日に宿泊しました。駅からも近くて、周りに飲食店も沢山あり便利でした。
スタッフの対応も気持ち良く最高です。
お部屋は秘密基地みたい(笑) 寛げました。
朝食がとても美味しかった。
また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月18日 11:52:07

部屋のデザインに惹かれて利用させて頂きました。

ロフトなので頭を打たないように注意していたのですが、2階部分の天井で一度打ってしまいました。
でもこれは想定内ですし、それを帳消しにしてくれる程のくつろぎ感を味わえました。
部屋は靴を脱いであがるタイプ、リビング(?)スペースは洋風の畳、2階のベッドルームはシンプルで清潔感がありました。
浴室もはイレとは別になっており、洗い場があり、窮屈な思いをすることはありませんでした。
リビングスペースとの境にロールスクリーンがあるので、脱衣も恥ずかしくありません。
全体によく考えられたデザインだと思います。
アメニティに関しては必要最低限のものしかなく部屋着も有料ですが、不便さは感じませんでした。

ただ、建物入口がおしゃれすぎて少々分かり辛かったです。
隣がガラス張りの飲食店だったので、その店の入り口かと思ってしまいました。
でも1階のエレベーターホールがハーブのいい香りで疲れが和らぎました。

全体的にはとてもくつろげて満足しています。
立地も良く、駅から近いし、周りにはコンビニ、飲食店も多く便利です。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年11月19日 18:41:56

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

我々のYAGURAルームは秘密基地のような空間をお楽しみいただける様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。
そんなお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

1階の香りはお部屋のヒノキに併せてヒノキの香りでお出迎えとお見送りをしております。

もしまた機会がございましたら、OMO5 東京大塚へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月16日 01:47:00

1歳半の子供が居たのでビジネスホテルのベッドだと落ちる心配もあり当ホテルを利用しました。
靴を脱げる為、目を離さなければ自由に歩かせられたのでストレスも少なかったのは良かったです。
部屋も綺麗でお洒落な作りで
他の地域にも作られればまた利用したいです。
1点、部屋着が半袖と7分丈パンツで時期的に寒かったです。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年11月16日 10:42:29

お子様とともに当館の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様にもご滞在を楽しんでいただけるよう、4FのOMOベースには絵本とおもちゃが置いてあり、
OMOベースでおもちゃで遊んだり、絵本に関してはお部屋にお持ちいただくことも可能でございます。

次回お越しの際にもご滞在を満喫いただけたら幸いでございます。

滞在着の件につきましてご不便おかけして申し訳ございませんでした。