OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5東京大塚 by 星野リゾート

OMO5東京大塚 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年08月07日 14:23:11

フロントの人優しく対応してくれて、とても感じ良かったです。

2022年08月
    OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年08月07日 19:51:02

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    今回ご投稿者様よりいただいたお言葉を励みに、今後お越し下さる多くのお客様に滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

当館では季節ごとのイベントなども進化させていけるよう準備を進めておりますので、また都内旅行を考えられる際にOMO5東京大塚 by 星野リゾートを思い出していただけましたら幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

フルセグ最高さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

フルセグ最高さん [40代/男性] 2022年07月28日 12:43:34

都市型のブランドホテルとして低価格で、部屋やサービスの質についてこだわりが見られました。大塚の街を女性レンジャーの方が一生懸命案内して下さり、楽しかったです。少額の有料でも良いので、都電に乗り、次の所まで行くことや、お勧め食事ツアーをしてもいいかなと思いました。
    朝食は、洋食でしたがもう少し種類や量がワンプレートにこだわらず、あっても良いのではと感じました。宿泊は食事目的でもあります。あと、食事場所、座席数が少ないです。

2022年07月
    OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月28日 20:45:32

ご投稿者様

この度は、数あるお宿の中から、OMO東京大塚 by 星野リゾートをお選びいただき誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中についてもご丁寧にご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

今後お越し下さる多くのお客様にもご滞在をよりご満足いただけるよう、この度お寄せいただきました大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャー」や、朝食へのご意見を真摯に受け止め、進化させていきたく存じます。
    当館では、季節ごとに異なるイベントをご用意しておりますので、ご投稿者様にも季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。

改めまして、この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

支配人

【ホテルステイでリフレッシュ】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年07月26日 11:23:38

記念日に宿泊した!
    サービスや、部屋の設備でとても充実した日になった!

2022年07月
    OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月26日 18:27:09

ご投稿者様

この度は、大切な記念日にOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
    館内でのご滞在についても快適にお過ごしいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。

現在、OMOは全国の11の都市に展開しております。今後もご旅行の際には目的に合わせて星野リゾートをお選びいただけましたら幸いです。
    改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

支配人

【都市観光を楽しむホテルSTAY】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2022年07月23日 13:27:54

満足です。

2022年07月
    OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月24日 19:14:17

ご投稿者様

この度は、数あるお宿の中からOMO5東京大塚by星野リゾートをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。

星野リゾートは全国に展開しておりますので、またご旅行の機会に星野リゾートを思い出していただけますと幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

OMO5東京大塚by星野リゾート
    支配人

【楽天トラベルセール】街に飛び出せ!大塚をたのしむホテルSTAY(食事なし)
    【やぐらルーム】

ずんだっこさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ずんだっこさん [40代/女性] 2022年07月07日 21:29:08

埃が溜まっていた。
    きちんと清掃して欲しい。

時計が全く合っていなかった。
    酷過ぎて写真を撮ってしまった。
    6月28日15時49分撮影で、時計は4月14日の午後2時50分だった。

2022年06月
    OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月13日 11:32:20

ずんだっこさん 様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

埃や、時計の時間などの基本的な確認が徹底出来ておらず、せっかくのご滞在でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    清掃方法や確認手順を徹底する様スタッフに周知、再教育いたしまして快適にお過ごしいただける客室をご用意できるよう励んで参ります。

ずんだっこさん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】山手線駅まで徒歩1分!おもたび(食事なし)~おひとり様優待~
    【やぐらルーム】

takayama1208さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

takayama1208さん [40代/女性] 2022年07月03日 16:59:35

フロントの方のご対応、とても良かったです。

2022年07月
    OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月04日 21:03:23

ご投稿者様

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月30日 23:42:59

施設建設当時より注目して、念願が叶い宿泊。セキュリティ面は、宿泊フロアに向かうEVが、ルームカードキーをかざさないと利用できず、安心材料。
    おススメの散策は、徒歩数分圏内にある東南アジア系食材屋。在住外国人向けの品揃えで、日本語堪能な店員さんに相談して購入できる。
    食事なしのプランでも、「OMOレンジャー」により厳選されたメニューのデリバリーもあり、充分楽しめる。

2022年06月
    OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月01日 20:26:18

ご投稿者様

建設当時からご注目いただいていたとのこと、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは、ロビーやカフェはご宿泊でないお客様にもお楽しみいただけますが、客室フロアはご宿泊者様のみご利用いただけるシステムでございます。安心してご滞在いただけたとのこと、幸いでございます。

また、大塚の街の散策や、OMOレンジャーのアクティビティもご利用いただき、大塚の街を楽しんでいただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
    デリバリーサービスだけではなく、大塚の街を巡る、ガイドツアーも開催しておりますので、次回ご宿泊の際には、是非ご参加くださいませ。

ご投稿者様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

いっと7743さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

いっと7743さん [40代/女性] 2022年06月25日 23:49:58

仕事でよく近くに行っているので、いつかと思いつつ、とうとう一人で泊まってみました。
    秘密基地な気分になる部屋で良き。
    2人で使うにはちょっと狭いのでは?とも思います。
    バストイレ別なのはいいですね。
    まったりくつろげるので、夕食も朝食も買ってきて部屋で食べました。
    (あとで朝食つけられるみたいだったので、つけようかなとも考えてましたが、omoカフェのカフェスペースが写真で見たより狭いと言うか、通路に食い込んでると言うか、私は落ち着けなそうだったので、結局部屋でたべることにしました)
    ポットやカップはありますが、お茶などはおいてないので持参した方がいいかな。売ってますが割高です。
    歯ブラシは部屋にないので、レセプションの階でセルフでもらってくる感じですが、歯ブラシくらい部屋にほしかったかな。
    チェックインもチェックアウトも自動です。帰りはたまたまのタイミングかフロント(というのかな?自動だけど。チェックインの時は2人程いました)にスタッフさんがさんが見当たらず。勝手にチェックアウトして、特に見送られもせず出る感じでした。
    今時っぽい。
    何かあったらカフェの人に声かければいいのかな?
    まあ、私的には気楽でいいですが。
    また利用したいと思います。
    今回は夜に用事があって、チェックインは早めにしたけど遅くまで出ていましたので、次回は夜ゆっくり滞在したいと思ってます。

2022年06月
    OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年06月27日 21:29:02

ご投稿者様

また、お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、拝読いたしました。
    お風呂は深めの湯船で、肩まで浸かれる作りでございますので、ゆっくりと疲れをいやしていただければ幸いでございます。

お部屋のアメニティや、チェックアウト時のスタッフの対応についてもご意見をいただき誠にありがとうございます。
    歯ブラシ等のプラスチックアメニティはプラスチック資源循環促進法に則り、
    4月1日よりお部屋に設置せず、4Fのアメニティバーよりお取りいただいております。
    ご足労をおかけいたして申し訳ございません。
    今後はプラスチック不使用のアメニティの導入も含めて検討して参ります。

滞在をさらにお楽しみいただくために、
    大塚の街をレンジャーとともにお散歩し大塚の魅力をお伝えするご近所ツアーや
    周辺のお店からレンジャーがおすすめメニューを集めてお部屋までお届けする「出前レンジャー」などをご用意しております、
    次回お越しいただいた際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月25日 00:29:11

一人では十分すぎるほどの空間でした。最上階だったので眺めもいいし。周辺にカフェや飲食店も多いので便利。お風呂もゆったりだから家族連れなんかには特によいのでは?
    周辺のお店からお取り寄せもできるみたいで、小さいお子さん連れだとレストラン行くのも気をつかうかもしれないし、お部屋で食べるのも楽しいかも。

2022年06月
    OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年06月25日 20:08:50

ご投稿者様

客室や眺望などにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

ご滞在中を更にお楽しみいただくために、
    周辺のお店からレンジャーがおすすめメニューを集めてお部屋までお届けする「出前レンジャー」や、その他大塚の街をレンジャーとともにお散歩し大塚の魅力をお伝えするご近所ツアーなどをご用意しております、
    次回お越しいただいた際にはぜひご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~
    【やぐらルーム】

Fukasantiさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Fukasantiさん [20代/女性] 2022年06月17日 20:33:06

ロビーもお部屋もオシャレで、窓が多く、街を眺めながらゆっくり快適に過ごせます。
    部屋に備え付けのシャンプー・コンディショナーがとっても良かったです!!
    朝ごはんのドリンクバーがどの飲み物も少し変わっていて美味しかったです。

2022年06月
    OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年06月18日 18:08:27

Fukasanti様

お部屋や、シャンプー、コンディショナー、ご朝食時限定のドリンクバーなど、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在をゆっくり快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

今後も季節によって違う魅力をご用意する予定でございます。
    次回お越しいただいた際にもご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

Fukasanti様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 03:35:15

アメニティがもう少し充実していたら良かったなぁと思いました。

2022年06月
    OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年06月16日 14:35:23

アメニティにつきまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
    無料のアメニティの他に、ホテル5階のアメニティ自動販売機にてこだわりのアメニティもご用意しております。
    ぜひこちらもご検討いただければと思います。
    いただいたご意見を参考に、より快適にご滞在いただけるよう検討してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 09:41:17

変わった部屋に泊まりたく、星野リゾートさんに決めました。やぐらルームの作りやインテリアがモダンで非日常を過ごせました。お風呂も洗い場があり便利でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年05月18日 19:17:03

ご投稿者様

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お部屋について楽しみながらご滞在いただけたようで何よりでございます。

お部屋の他にも大塚の街をご堪能いただけるよう「ご近所ガイド OMOレンジャー」のツアーなどコンテンツをご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】旅のテンションが上がる!街を楽しめるおもたび(食事なし)
    【やぐらルーム】

もも&もこ7522さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

もも&もこ7522さん [60代/女性] 2022年05月18日 09:01:34

駅前で立地が大変良く、大塚の街歩きもレトロで楽しめました。部屋は狭いですが楽しい仕掛けがあり、家族向きだと思います。しかしロフトでは気を付けないと頭をぶつけます。それも含めて、秘密基地みたいで面白かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年05月18日 19:31:58

ご投稿者様

ホテル館内だけでなく、大塚の街の魅力も歩きながら感じていただけたようで嬉しいばかりでございます。

お部屋につきましては頭をぶつけてしまったとのことで、やぐらルームの構造上柱が低い位置にあり、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。

やぐらルームは独特な構造ではありますが、頭をぶつけてしまうことが出来る限りなくなるようご案内などで改善をさせていただきます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月25日 09:32:46

4月19日から3泊で宿泊しました。
    テレワークメインの遠出旅行で利用しましたがとても快適でした。
    部屋にこもって仕事をしたいときのコーヒーポットサービスは本当に助かりましたし、部屋の中も外も静かなので仕事が捗りました。やぐらのソファがお昼寝するのにめちゃくちゃ快適でした。
    立地も駅近、周りに飲食店沢山あり、山手線でとても便利でした。
    1点、個人的要望といたしましては部屋に衣服用消臭スプレーが置いてあると嬉しいなぁと思いました。
    是非今後もテレワークプランを続けて頂けると嬉しいです。また利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年04月26日 21:40:42

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

テレワークプランにてお仕事に集中し、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、お仕事をされている以外のお時間は大塚の街の魅力をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

衣服用消臭スプレーにつきましては、お部屋にご用意がないために不便おかけしてしまい申し訳ございません。
    フロントにてお貸出しをしておりますので、お手数をおかけいたしますが、ご利用の際にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

【3~4連泊】OMOで楽らく、おこもりテレワークプラン

投稿者さん 2022年04月01日 17:24:16

控えめに言って最高

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年04月03日 12:35:22

支配人

【首都圏おすすめ】1都3県限定★OMOで楽しむ大塚ステイ!おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2022年02月15日 15:33:05

部屋の雰囲気がすごく和やかで落ち着いて居心地の良い時間を過ごすことができました。
    一方、内線に電話をかけてもなかなか繋がらなかったことが少し気がかりでした泣
    またアメニティ類は化粧水や乳液、クレンジングオイルなどがあると非常に助かります、、!
    上記の備え付けがあると荷物が嵩張らなくて済むので、もしよろしければご検討のほどよろしくお願いいたします。

2022年02月
    OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年02月16日 16:30:23

ご投稿者 様

客室についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
    ホテルでありながら、靴を脱いで過ごせる畳の部屋があることで、落ち付いた雰囲気を感じていただけたかと存じます。

内線が繋がりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    スタッフが別の電話をとっていた、または、フロントにて直接お問い合わせを受けていたために、内線をとることが出来なかった可能性がございます。
    フロントスタッフの増員や、頂いた内線にはすぐに折り返しをさせていただく等、対策を検討いたします。
    また、アメニティにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとございます。備え付けのものは準備がございませんが、ホテル5階のアメニティ自販機にて販売しております。
    ご案内不足で申し訳ございません。
    客室への備え付けやご案内方法について、検討させていただきます。

支配人

【1都3県限定】OMOで楽しむ大塚ステイ!おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2021年12月12日 17:26:01

駅からのアクセスも抜群でホテルの出入りが多かった分とても便利でした。
    お部屋の内装も可愛く、空間の工夫がされていて想像よりも広く感じました。

ただテレビにHDMIで接続するコードを借りたのですが、上手く作動しなかった点が残念でした。
    同じように作動しない人がいるとの話だったので、頻繁に起こる不具合なのであれば他の方法でも出来る様にしておいてほしかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年12月12日 20:56:56

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいなか滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今回お泊りいただいたお部屋にて快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

お貸出ししたHDMIケーブルにつきまして上手く動作が出来ずにご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、不具合が生じた際に別の対応ができますよう、改善を務めていきたいと思います。

ゲストリレーション担当

【秋冬旅セール】★都市観光をたのしむOMOステイ(食事なし)

投稿者さん 2021年11月29日 19:05:16

これまでのホテルの部屋とは異なり、靴を脱いで上がるやぐらルームで大変リラックスして過ごす事が出来ました。大塚駅から直ぐ近くにあり立地条件も満足です。マスクのせいかスタッフの方々の対応が少し冷たく感じました。また、この様なプランがあれば泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年12月01日 15:36:23

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた一方、スタッフ対応に関してご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂戴し、重ねて深くお礼申し上げます。

今後このようなことがないように、投稿者様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

今後も様々なプランが登場予定でございますので、機会がございましたら、是非またご宿泊いただければと存じます。

ゲストリレーション担当

【3~4連泊】OMOで楽らく、おこもりテレワークプラン

投稿者さん 2021年11月03日 18:48:31

楽しく泊ることができました。駅からも近くよいです。お部屋も工夫されていてよかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年11月04日 20:38:45

ご投稿者様

ご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。
    OMO5東京大塚では、ホテルを含めた大塚の街を堪能して頂けるよう、「ご近所ガイド OMOレンジャー」のツアーのほか、季節に合わせて様々な催しを行っております。
    また機会がございましたら、ぜひそちらもお楽しみ頂けますと幸いです。

ご投稿者さまのまたのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽】はやたび45。(朝食付) ~都市観光をたのしむホテルSTAY★~

投稿者さん 2021年09月19日 00:27:40

なぜか目覚ましがセットされており、早朝に起こされてしまったことだけが残念だった。
    アクセス・施設のデザイン・近所の店・朝食などとてもよかった。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年09月21日 11:27:28

ご投稿者 様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

目覚まし時計がセットされていたとのこと、本来であればゆっくりお過ごしいただけるはずのお時間にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ござませんでした。
    清掃時に行う、時計の目覚まし機能のリセット確認が徹底出来ていなかったことが原因でございます。
    清掃担当者にフィードバックを行い、今後確認漏れが無いように改善に努めて参ります。

当館やご近所のお店についてのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    JR大塚駅から徒歩1分という立地や、周辺に個性豊かな飲食店があることで、ホテル内だけでなく周辺観光もお楽しみいただけます。
    今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【東京都民限定】【1都3県限定】【OMOで楽しむ大塚ステイ★】おもたび。(朝食付)