メロディー
安心して利用できる松山のドーミーイン

2回目の松山のドーミーインでした。今年に入って3カ所目のドーミーインですが 毎回安心して利用する事ができています。大浴場のお湯も良く マッサージチェアがあるのも有り難いです。ベッドのエアウィーヴも好みの硬さで好きです。朝食も ご当地の鯛めし美味しかったです。ありがとうございました。

この度もドーミーイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回も心地よくお過ごしいただけたようすうのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。引き続き安心してご利用いただけているとのこと、何よりでございます。 また、大浴場やマッサージチェア、エアウィーヴのベッドにもご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに、より一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ドーミーイン松山 フロント
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
2025-11-14

8/25にカジュアルツインの部屋で宿泊 繁華街にあり、旅に必要なものの買い足しがあれば近くにドン・キホーテがあるので 大概のものなら買い足せる環境は良かった。 ただ、提携駐車場からホテルまで遠いわけではないが荷物を運ぶには少し遠く感じるのでそこは不便に思った。 お風呂も広くて気持ちよかった。 風呂上りのアイスサービスも入浴中に使えるランドリー設備も素晴らしかった。 湯上り処Sola ドーミー文庫漫画コーナー これ最高でした!! 欲をいえば寛ぎソファーが少なくてカウンターで普通の椅子での使用でしたので 寛ぎソファーで過ごせたらもっと良かったかな。 あと同じ13Fにあるマッサージチェア これも楽しみにしていたが先客がいて使えなかったのが残念でした。 タイミングですから仕方のないことですが楽しみにしていた分ちょっと心残りでした。 朝食は美味しかった とても美味しかったが・・・少しお値段が高いので価格に対しての評価では 満点評価にはなりませんでした。 あの値段なら実演調理が欲しいところですね

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お買い物環境や温浴施設をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。 しかし、駐車場からの距離や寛ぎスペース、マッサージチェアのご利用に際してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 朝食の価格についても貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。 朝食は松山名物の鯛めしも季節により姿かわって提供してございます。 次回ご訪問の際にはより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。 ドーミーイン松山 渡部
2025-08-30
2024年2月宿泊

夫や職場の方が旅行や出張時に利用していて、気になっていたドーミーインさんに初めて宿泊しました。 結果、とても良かったです。昨年の12月に某高級旅館へ宿泊しましたが とてもコスパ悪く、値段と見合っていなくて悲しい思いをしたのですが ドーミーインさんは朝食も大浴場も良かったです。お部屋の清掃も行き届いていて 快適に過ごせました。フロントの方、レストランの方も皆さん感じ良い接客でした。 朝食はご当地グルメ満載で、愛媛らしいみかんドレッシングが美味しかったです。 美味しくてつい食べ過ぎると、その後観光でランチが入らなくなるので注意です! 大街道からのアクセスも良く、空港までのリムジンバスも乗りやすいです。

この度はドーミーイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。 当館自慢の朝食もお写真まで撮って頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 もう少しすると現在のお刺身の宇和島風鯛めしから炊き込みの鯛めしへと切替を致します、こちらも大変美味ですので、また松山へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。これからもドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 副支配人 藤川
2024-03-02
2023年9月宿泊
jkcarib0613

9月18日から21日にかけての広島・松山・高知ドライブで2日目に利用しました。3年前に利用させていただき、とても印象深かったので今回も利用いたしました。入口は高級ホテルかと思えるたたずまいで、商店街は目の前でありとても価値のある立地だと思います。また市内電車の駅も徒歩数分とあちこち出掛けるのにも便利です。今回利用した提携駐車場はアーケードでつながった場所で徒歩4〜5分程度の距離ではあるものの、天気を気にせずホテルまで行き来が出来るのは安心材料です。ホテルを一歩出ればあらゆるお店が広がっており、何不便なく過ごせるホテルだと思います。もう一つドーミーインの大浴場・美味しい朝食は健在で、これがドーミーインを選ぶ大きな理由です。ただ今までドーミーイン利用で一度も果たせていない「夜鳴きそば」をと意気込んでいたのですが、やはり疲れて眠ってしまいました。

この度はドーミーイン松山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 3つの県に渡っての横断お疲れ様でございました。 また、3年ぶりにまたお越しいただけたこと大変嬉しく思います。 正面から出ると大街道という商店街、裏のエントランスから出ると、繁華街に出ることができ、ご飯に困ることはないかと存じます。 その他に、松山城や萬翠荘といった観光名所も近くにございます。 次に、朝食のことも褒めて頂きましてありがとうございます。 季節ごとに限定メニューを出すこともございますので、これからそういったことも楽しみの一つになれば幸いでございます。 夜鳴きそばに関しましては、提供できなかったこと大変心苦しく存じます。 ドーミーインでは、夜鳴きそばを食べることができなかった方へのサービスとして、“ご麺なさい”というカップ麺のお渡しを深夜1時まで行っております。 夜鳴きそばに限りなく近づけた味になっておりますので、もし機会がございましたらご利用くださいませ。 最後になりましたが、ご多用の中当館の口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。
2023-09-24
2022年5月宿泊
tazsan

今回は部屋清掃のないウィークリープランを選びましたので、リーズナブルな価格で利用できました。空港からのリムジンバス降り場から近く、また路面電車「大街道駅」の目の前「大街道アーケード」の中にホテルはありますので、立地は最高です。出迎えるスタッフの方々は、マスクの下の笑顔が感じられるとても気持ちの良い対応です。館内はどの場所も大変綺麗で部屋も快適でした。エントランス前の足湯、ウェルカムドリンク、道後温泉の湯を引く大浴場を出るとアイスキャンディーのサービス、夜は夜鳴きそばの無料サービス、ポンジュースが美味しい朝食のバイキング、などなど、どれをとっても満足できました。連日向かう仕事のモチベーションも上がります。コンビニが近く、周囲には居酒屋・飲食店も選べないほどの件数がありますので、仕事の日程が終わっても滞在していたいぐらいでした。松山出張の際にはまた利用させていただきます。

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。 たくさんの温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。 まずはじめに、今回出張でのご利用ということでお疲れを癒していただけましたでしょうか。移動とお仕事で大変お疲れかと存じます。お客様のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。 当館のサービスはもちろんですが、おもてなしにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。日々おもてなしをさせていただく私共にとってこういったお客様のお言葉は非常に励みになります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう日々精進してまいります。またプライベートでも松山にお越しになる機会がございましたら当館にも足を運んでいただければと存じます。 最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。これからもドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 坂本
2022-05-16
2021年12月宿泊

朝食でビッフェが再開し、また宇和島鯛めしをはじめ、愛媛ならではのメニューがあり、大変美味しくて良かったです。なおかつナイロンの手袋を用意されていることには感心しました。 お風呂も広く、洗い場も多く、しかも天然温泉。早朝に利用しましたが、ゆっくりとお湯につかれました。 サービスでは、夜食の夜鳴きそば、風呂上がりの夜はアイスキャンデイー、朝はヤクルトのサービスと素晴らしいと思います。 また無料でマッサージ椅子が利用出来るということでした。 くつろぎルームには、自動販売機と漫画が置いてありました。 ひとつ気になったのが、フロント前のフロアに公式ホームから予約した人向けに、ビール等のドリンクサービスがありましたが、あの提供の仕方では誰でも持っていく気がしました。 そこは、お客様の良心に委ねるということなんでしょう。 あと、部屋に加湿・除湿機があればうれしいです。 洗面が独立して廊下にあるので、水を貯めて一晩過ごしましたが、喉は大丈夫でした。 そういえば、朝食では小鉢にプラの蓋をつけるなど非常に細やかな対応されていて、安心できました。反面、ホテル側としては、コストや時間が余計にかかるかとは思うのですが、うれしかったです。 スタッフの方もみなさん素晴らしく、松山に泊まるならドーミーインしかないですね。

【さき楽14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!≪朝食付き≫

この度はドーミーイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回お客様より「大変美味しくて良かった」といただきました鯛めしに関しまして、ご投稿にもございますとおり、季節によって2種類をご用意しております。ただいま冬の季節では宇和島鯛めしをご用意しており、鯛のお刺身と生卵を合わせてお召し上がりいただいております。夏の季節になりますと、炊き込み風の松山鯛めしをご用意しております。これらのメニューについて、当館ではより愛媛へのご旅行をお楽しみいただけるよう、愛媛地元の料理を取り入れたものをご用意しております。鯛めしのみならず、その他にもじゃこ天やポンジュース、また鯛のムニエルもご用意しております。是非、あわせてお召し上がりくださいませ。 なお、コロナウイルス感染予防対策として只今、消毒液、ナイロン手袋の設置や全従業員のマスク着用、また朝食もお客様に安心してご利用頂ける様に御前や小鉢でのご提供をさせて頂いております。朝食メニューも”免疫力アップ”をコンセプトにしておりますので少しでもお客様の健康維持の役に立てれば幸いでございます。 加湿器に関しましては、貸出用として加湿器もご用意がございます。こちらもご依頼いただければご用意させていただきますので、次回ご宿泊の際のご参考にして頂ければと思います。 また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、お客様の癒しの旅の一助となれたこと、大変嬉しく存じます。 このお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 次回のご利用を心よりお待ちしております。 ドーミーイン松山  フロント ホン
2022-01-06
2021年11月宿泊
ニャーゴ。

いつものようにリフレッシュ出来ました。ありがとうございます。 朝食の時、端のカウンター席は上から風が吹いていて寒くて移動せざるを得ませんでした。他の方も一度席に着いた後移動していたので同じように寒かったのでしょう。 今のご時世換気の為に仕方が無いとは思うのですが、ホテル内はドーミーインの売りである館内着だけで快適に過ごせるように温度調節はして頂きたいかなと思います。 あとやっぱり最上階の生ビールサービスが無いのは残念です。 朝食の宇和島風鯛めしは何度食べても美味しいです。 鯛めしのお店は周辺にも結構ありますが、朝から食べられるのはここだけです。 これを食べるためだけでも宿泊する価値がありますね。

【地元の方歓迎】【愛媛県民在住者限定】お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 当館の朝食会場内の温度に関しまして、ご不快な思いをさせることとなりました事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。 一応暖房で設定致しておりますが、カウンター席は窓からの隙間風が入り、どうしてもその他のテーブル席よりも冷え込んでしまいます。ご利用になるお客様皆様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂きたく存じますので、お客様のご意見を真摯に受け止め、今一度見直して参ります。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 また、当館がご提供しております宇和島鯛めしについてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 近隣の鯛めしの有名な店舗はお昼頃からの営業がほとんどの為、朝6:30からお召し上がり頂けるのは、おそらく当館のみだと思われます。 現在は宇和島風の鯛めしのご用意でございますが、季節によっては炊き込み風の松山鯛めしもご用意しておりますので、またご利用頂ける機会がございましたら、是非お召し上がり頂きたく存じます。 以前湯上り処にてご用意致しておりました生ビールのサービスに関しましては、新型コロナウイルス感染予防の観点から誠に勝手ではございますが、9月1日より停止させて頂いております。その代わりに、只今当社の公式サイトからご予約の方限定ではございますが、缶でのご提供をさせて頂いております。何卒ご容赦下さいませ。 最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 フロント 藤本
2021-11-25
2021年10月宿泊
profile
さいとう1011

伊予灘ものがたり乗車の際にお世話になりました。 ドーミーイン系列は今まで、稚内・網走・釧路・小樽・仙台・野乃浅草・三島・長野・名古屋・野乃富山・金沢・京都・野乃境港・出雲・広島・下関・博多祇園・長崎新地中華街・熊本と泊まってきましたが、どこでも安定のクオリティが保たれているので今回も即決でした。 立地は大街道商店街の中にあります。 大街道電停から5分程度と市駅もJR松山駅もすぐの場所で、飲食店も大量にあります。 部屋はドーミーインではスタンダードな造りです。新しめなため、枕元にはUSBの差込口も用意されています。 食事は安定のバイキングです。 宇和島風鯛めしの鯛は小さな切り身が2切れだけ…。あれではほぼただの卵かけご飯です。 ご当地メニューと打ち出すのであればもう少ししっかりしたものを提供して頂きたいと思います。 風呂は奥道後からの引き湯ということで、温泉の良い香りと少しとろみのあるお湯が気持ち良かったです。 また、コロナ対策で窓が開けられていました。内風呂でも露天風呂気分が味わえてとても良いと思います。 むしろこれからもずっと開けていて欲しい位です。 サービス面ではテレビのドーミーインチャンネル見ていたところ「全客室の除菌・抗菌作業完了」との事。 こういうのがあると更に安心して泊まれるので、もっとアピールした方が良いかと思いました。 また、階段が使えないため1フロアの移動もエレベーターを使うしかなく待ち時間がその都度発生します。 このご時世でもあるので、非常階段を開放して頂ければと思いました。 松山はまた訪れると思うので、その際はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、日頃よりドーミーイングループをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様より、心温まるお褒めの言葉をいただきまして身に余る思いでございます。 お客様の投稿文より、当館の細かなところまで気にかけていただいた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。まず初めに昨今の状況を踏まえ、「お部屋の除菌・抗菌作業完了」、「共用部でのアルコール消毒設置とマスク着用のご案内の掲示」を実施させていただいております。お客様よりお気づきいただき、また投稿内にて周知を図っていただけましたこと感謝申し上げます。 館内の立地や温泉に関しましては多くのお客様より温かいお言葉をいただいておりますが、今回お客様にもご満足いただけましたようで、私どもも安堵しております。 しかしながら朝食の宇和島風鯛めしとエレベーターの待ち時間におきまして、当館側の配慮が足らずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。階段に関しましては、館内に内階段がございまして、1階から上がるときのみルームキーを黒いパネルにかざしていただけますと、いつでもご利用いただけます。事前のご案内が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。階段を開放するというご提案に関しましては、セキュリティ面を考慮しますと対応が難しく存じます。その代わりといたしまして、エレベーターの混雑が見受けられたとき、階段のご案内がスムーズにできますよう体制を整えさせていただきたく存じます。お客様のせっかくのご提案にお答え出来ず、重ねてお詫び申し上げます。また、朝食の宇和島鯛めしでは、鯛の切り身に関する詳細がお写真などを通じてご案内できておりませんでした。今回のお客様のお言葉を受けまして、改めまして見直しをさせていただきます。 最後になりましたが、当館への投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただきまして誠にありがとうございました。次回のご利用を検討いただき、当館スタッフといたしましても大変喜ばしい限りでございます。またお客様に会えます日を楽しみにお待ちしております。 フロント 山川
2021-10-29
2021年9月宿泊
sou&you

9月11日から2連泊 チェックインまで時間があったが荷物を預かってくれた。 荷物は先に部屋に運んでくれた。 写真では部屋は広そうだったが 実際は狭いなぁと感じた。 ギャップあり。 スーツケースを広げられるのは、玄関と洗面所前のスペースのみ。 エレベーターはカードがないとセキュリティのためボタンは押せない。 洗顔フォームとハンドソープ1体型で泡で出る。 タオルは使えばフロントで新しいのをくれる。 化粧水 乳液 シャンプー コンディショナーがあるので 気にしない方には楽。 映画 アニメが観放題とありますが、観る品は少なく 観ていてもナゼかで止まる。 マッサージチェアは無料期間 夜はアイス、朝は乳酸菌飲料が風呂場の13階にある 洗濯機は無料で洗濯洗剤も持ち込み不要。 乾燥機は20分100円ガスタイプなので概ね乾く。 夜に名物 夜鳴きそばが無料で食べれる。簡単に作っているが、これがめちゃくちゃ美味しい! 上に乗っている海苔は私はめちゃくちゃ好き! これは絶対にお勧め! お風呂は温泉 少し熱めのお湯なので小さな子供たちには熱いが 大人は程よい熱さ。 サウナにはテレビがある。 女性風呂は入口に暗証番号を入力して入る。 事前にフロントで番号を教えてくれるが忘れた場合はインターホンがあるので女性と確認してくれれば開けてくれる。 露天風呂は景色は大半遮られているのは、きっと前にある大きなホテルがあるからだと思うが隙間と小窓で見える。 部屋にはシャワールームがある。 スタッフの対応かなかり良い。 どのスタッフも良く、掃除係さんには掃除の時間を融通を効かせてもらい本当助かった。 フロントスタッフさんには夜なのにシーツも新しくしてもらったり、助かった。 電話の対応も凄く良く、私のややこしい質問にも、 丁寧にそして一生懸命な回答をしてもらいました。 目の前のホテルに先に予約をしていたが、 電話の対応が余りにも悪く、こちらのホテルに変えました。 場所はアーケード内にあるので雨の心配はありません。 食事もコンビニや喫茶店、レストランもあり心配ありません。 朝ごはんの鯛めしは絶品で、普段食べないうちの子もお代わりをしました! ベット付近にコンセントあり また泊まりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍★素泊り】天然温泉完備!【12時レイトアウト】

この度は、ドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。 まず初めに、お客様から“また泊まりたいホテル”とお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館では、お客様に無料でお楽しみいただけるサービスを多数ご用意しております。 現在は、期間未定の無料サービスとして、映画見放題とマッサージチェアを皆様に開放しております。 ドーミーインチェーン共通のサービスとしては、湯上り後のアイスや乳酸菌を大浴場フロアにご用意しております。自慢の夜鳴きそばは、あっさり醤油味の中華そばを使用したドーミーインオリジナルのラーメンです。この度は、朝食の鯛めしも美味しく召し上がっていただけたご様子で、嬉しく存じます。今回お召し上がりになられた鯛めしは、鯛を風味豊かに炊き込んだ松山風でございます。冬季には、刺身を熱々のご飯の上にのせていただく宇和島風の鯛めしをご提供しておりますので、次の機会にご賞味いただけると幸いでございます。 当ホテルの立地につきましては、大街道という繁華な商店街に位置し、アーケードの中に正面入口がございます。そのため、周辺に飲食店も多いいので、松山のグルメを存分にご堪能いただけるかと存じます。 最後になりましたが、当館のフロントや清掃スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同益々精進して参りますので、お引き立てのほどよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 岡本
2021-09-29
2021年1月宿泊
ややや0581

初めてドーミーインに宿泊しました。コロナ禍の中フルスペックなサービスが出来ないなか、非常に満足な対応でした。 フロントチェックインのスマートさ。研修中の若い方が対応くださいましたが、テキパキ見ていて感じよい。 大浴場の居心地の良さ。客室の居心地の良さ。(シングルの間取りが小気味良い!)大浴場がついているビジネスホテルは多数あるが、朝夜入りたくなる大浴場は久々。かなり満足。 朝食もコロナ禍の中でもワクワク感がありスタッフの方も感じ良い。ホテルの中にはスタッフ1人対応のところがたくさんある中数名いらして、挨拶、下膳配慮感じが良い。 また宿泊しますし、他の県も宿泊したくなりました。

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国・大分・広島在住の方限定プラン>

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館の施設やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。 当館の温泉は奥道後からの引き湯を使用しており、神経痛や冷え性、胃腸機能の低下、ストレスの諸症状、疲労回復に効果がございます。お客様のお心とお身体が癒されていただけましたら幸いです。 また朝食は鯛めしをはじめ、じゃこ天など季節により異なりますが、ご当地のメニューをセミバイキング形式にて提供させていただいております。 最後に、新型コロナウイルスの影響で大変な状況でございますが、この状況が一日でも早く終息へ向かいますことと、お客様のご健康をお祈り申し上げます。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。ドーミーインのまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 森 ◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆ 「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」 チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力 桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富 皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
2021-01-23
2020年12月宿泊
通りすがりの仮面男

12月19日に宿泊。 かなり久しぶりとなりましたが。 まずは立地は大街道の中にあるので良いです。 部屋も広いしベッドも大きくて寝やすかった。 風呂は深夜帯に入ったのでゆっくりすることができました。 サービス、設備・アメニティも完璧です。 特にフロントの皆さんは流石です!! ただマイナスでは無いですが ①朝食の宇和島鯛めしですが、ご飯、卵、薬味、鯛の刺身と取り器が多くなるので別のお盆があるのならそういう案内がスタッフさんから欲しい…後から気付きました 以上の点が気になりました 湯上りのビールなどは飲食時間だったのと夜鳴きそばのもホテルに戻ったのがちょうど終わった時間で時間の都合でいただけなかったのが残念無念です(この点はこちらの都合なので) 全体的に超満足でした^^

この度はドーミーイン松山をご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 当館のご朝食はご当地メニューである鯛めしをはじめ季節に合わせた小鉢を、お客様の安全を第一に考えながら提供させていただいております。今回ご指摘いただきました件については、スタッフに共有して更なるサービス向上のために尽力させていただきます。 この度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。まだまだ寒い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。お客様にまたお目にかかる日をスタッフ一同楽しみにしております。 フロント 橋本 ◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆ 『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備! JR長崎駅より徒歩約5分の好立地 皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
2021-01-02
2020年11月宿泊

11/25(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。 普段は東京の小伝馬町にあるドーミーインさんを利用させて頂いておりますが、今回は松山に出張がありましたので、こちらを利用させて頂きました。 ホテルは大街道駅から歩いて直ぐ、アーケードの真ん中にありました。私が知る限りでは、松山で一番の繁華街のど真ん中にありますので、周りには飲食店・コンビニも多く、立地は申し分ないと思います。 当日は羽田から飛行機で松山入り致しましたが、空港バスも大街道駅まで行ってくれますので、空港からの利用も非常に便利だと思います。 館内はお部屋・ロビーを含めた共有部分全てに綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。大浴場は天然温泉でとても広く、最上階にあるため特に露天が景色も良く最高でした。寒い時期の大浴場は体の芯から暖まりますので、とても助かります。 夜鳴きそばと朝食も美味しく頂きました。 ご当地メニューの鯛めし、とても美味しかったです。ご馳走様でした。 また松山には行くことがあるかと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。 お世話になりました。ありがとうございました。

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またいつも小伝馬町のドーミーインをご利用いただいていらっしゃること、そして同じ系列であるドーミーイン松山を選んでいただいたこと重ねてお礼申し上げます。 今回ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえまして大変安心しております。 お客様の文面にあります通り、当館周辺は飲食店やコンビニなど多く立ち並び、ご利用いただきやすい場所に位置しております。 アクセスに関しても、当館は「大街道」という松山の主要な場所にございます。多くの路線でバスが停車いたしますのでご足労いただきやすいかと存じます。 また設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 最上階温泉ではお仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。 当館は大街道周辺では多くない温泉施設でございます。 松山へお越しの際はぜひとも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。 最後になりますが、お忙しい中ドーミーイン松山の詳細なレビューをいただきましてありがとうございます。 今回のみならず、次回もご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 山内
2020-12-06
ニャーゴ。

地元民ですがGoToと県民限定プランで今年5回目の宿泊です。 コロナが無ければ地元のドーミーインをこんなに利用する機会は無かったかもしれないと考えると、何事も悪い面ばかりではないのだな、と感じる今日この頃です。 今回は大浴場のあとで午後のアイスキャンデーと翌朝の乳酸菌飲料、そして楽しみにしていた朝食の宇和島鯛めしを堪能し、存分にリフレッシュすることが出来ました。ありがとうございます。 中予地方に住んでいると鯛めしといえば炊き込みのものばかりで実際それしか食べたことが無かったのですが、南予の鯛めしも美味しいですね。出来れば年間通して両方出して頂けると嬉しいです。 お気に入りの漫画も今回全巻読破とはならず続きが気になって仕方が無いので、また泊まりに行きたいと思います。

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 何度もご来館くださり至極光栄でございます。 このような遠出を憚られる情勢ではございますが、私も同じようにお客様との巡り合わせに対し悪いことばかりではないと身に染みて感じさせられました。厚く御礼申し上げます。 さっそく当館の新たなサービスをご利用いただき大変嬉しく存じます。 お客様の文面にあります通り、アイスキャンディーと乳酸菌飲料の無料サービスを始めさせていただきました。 これまでの「生ビール」サービス(日・祝休み)や「夜鳴きそば」の提供はもちろんのこと、湯上り後に上記のサービスもご利用いただけますので、ご滞在をこれまで以上にお楽しみいただけますと幸いです。 また、ご朝食の宇和島風鯛めしをお気に召していただき幸いでございます。 ご提供につきましては、衛生管理上などの課題がございますのでこちらでは回答いたしかねますが、お客様のお声を大切にこれからもご満足いただけるよう精進して参ります。 最後になりますが、また利用したいとおっしゃっていただき心より感謝申し上げます。 ぜひとも途中までお読みの文庫本を読破していただけたらと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 山内
2020-12-01
2020年11月宿泊

ドーミーインは、大浴場があり、風呂施設が豪華なので、よく利用します。 大浴場備え付けの、シャンプー、トリートメント、ボディシャンプーが、すべてPOLAの「アロマエッセ」シリーズで統一されているので良い物を揃えてくれているのも、ドーミーイン押しのポイントです★ ホテル内に駐車場はないです。 近くで安い駐車場を、ホテルスタッフに教えてもらい、利用しましたので、明記しておきます。 「キスケ三番町パーキング」です。 2020/10/18に新しくオープンされた施設で、ドーミーイン松山に宿泊の場合は、24時間800円で利用できます! 近隣には、居酒屋が わんさかあり、事前に探しておかなくても、大丈夫でした。 朝食バイキングも、品数豊富で、地元の名産品も取り揃えてあり、とても美味しいです♪ ホテルの玄関口は、和モダンテイストでとても素敵です。さらに、玄関口外には「足湯」もありましたよ〜♪ 枕が、すこし固いように感じたので、私は、スタッフさんに替えの枕をもらいました。 でも、部屋もとても綺麗で おすすめのホテルです♪ 居酒屋が、集結してるので、すごく楽しめました!3〜4件は、ハシゴできました。 路面電車の駅から近い!また必ず訪れます!! (*^o^)/\(^-^*)

【秋冬旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍◆朝食付】12時レイトアウトプラン

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 まずはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 またいつもドーミーインをご利用いただいているとのこと重ねてお礼申し上げます。 こちらのご投稿で大浴場のアメニティや提携駐車場のご紹介いただきまして大変恐縮でございます。 新たに提携駐車場が増え、4か所ご案内できるようになりました。 比較的大きな駐車場でございますので、以前よりもより一層ご利用いただきやすくなったかと存じます。 朝食に関しましては、先日よりご当地メニュー“宇和島風鯛めし”の提供を開始いたしました。 安心安全は変わらずに少しずつ“ビュッフェ”のカタチへと戻していく予定でございますので、変化をお楽しみいただければと存じます。 改めまして全体を通してドーミーイン松山を詳細にご紹介いただき、至極幸栄でございます。 お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 山内
2020-11-26
jkcarib0613

松山で宿泊するのは初めてでした。昨年から国内ドライブで利用するホテルはドーミーインが多く、非常に快適に利用させていただいております。松山では場所はまさしく繁華街のど真ん中で、入口はどこかの高級ホテルみたいな感じで、入口横には足湯があり、とてもこの値段で利用できるところではない印象でした。 建物自体新しいのか、部屋は新品の感じで、シャワーのみの設備ですが、大浴場が立派なので何の問題もありません。朝食はついつい食べ過ぎになるほどの内容で、注意しながらいただいています。 年齢的にサービスの「夜鳴きそば」は食べたことがありませんが、朝食を含む宿泊はいつもながら大満足しています。コロナが落ち着かない状況では国内旅行、かつ人混み避けるためにはマイカー利用がメインになっていますが、これからもよろしくお願いします。

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、平素からドーミーイングループをご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。 当館に関しましてお褒めの言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。当館は2017年の12月より開業いたしましたので、比較的新しい設備が整っております。木の温かみが感じられるエントランスとお部屋がお客様の心に残っていますと幸いでございます。 また朝食に関しましてもご満足頂けたようで、私どもの日々の励みとなります。健康を配慮した小鉢から始まり、じゃこ天、宇和島風鯛めしと目移りする品揃えでございますので、たくさん手にとってしまうお気持ちは私どもの気持ちと同じものだと思います。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。次回お越しになる時には、是非「夜鳴きそば」もご賞味いただけると幸いでございます。和風醤油味のあっさりしたものなので、美味しく召し上がっていただけると思います。 これからもドーミーイングループをご愛顧頂けます様、私どもも日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 山川
2020-11-22
ニャーゴ。

地元民ですがGoToのおかげで今年4回目の利用です。 いつもの大浴場と美味しい朝食で日々の疲れをリフレッシュ出来ました。 前回は定休日に当たってしまった生ビールサービスも堪能する事が出来、非常に満足しています。 ありがとうございました。 今回は漫画コーナーでじっくり続きを読んでみたい作品に出会えたので、また泊まりに行って読破したいと思います。 ただ湯上がり処の夜間の照明が、今まで行ったことのある他のドーミーインと比べても少々暗すぎるように感じます。読書をしながら過ごすにはちょっと不向きですし、ビールタイムが終わると入るのがためらわれる雰囲気になっているレベルですので、もうちょっと明るくしていただけると良いかなと思います。

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、ありがとうございます。 また今回で4度目のご利用との事で、日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。当館にて少しの間ではございますが、非日常のひとときでリフレッシュして頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。 前回ご利用頂けなかったとのことのドリンクサービスもご満足頂けて幸いでございます。13階の湯上り処の漫画は徐々にラインナップも増えておりますので、お気に入りの漫画を読破しにいらしてください。こちらの照明に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。早速照明の調整を致しましたので、またお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。 最後になりますがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。地元の方にも気軽にご利用頂けるホテルでありたい所存でございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 上甲
2020-11-10
2020年9月宿泊
Shin・さん

早速の再訪・宿泊です。 立地は大街道内のエントランスなので仕方は無いのですが、 やはり、近接駐車場からチェックインの距離はちょっとあり 荷物を手持ち移動は少ししんどいでしょうか!? 提携の駐車場なので、手押しキャリー等 何か改善があれば 楽ちんで 女性(男も)助かります。 ※基本、ホテル複数日宿泊は居住区と考えての荷物支度を  揃えて伺うので結構な荷物量となります。 キャリー(台車)に「ドーミーイン」表記でもすればCMにもなる!? と、ひとり言です。 食事はほぼ満足ですが、鯛めしのところで熱いお茶を少量注いで 頂けると一層美味しくなるかなぁ!? と、ひとり言です。 ※今回、21日の朝食時は 紅茶が無くて残念でした! 男湯ですが、風呂室内〜着替え室間の板間に足拭きマットが全面に 無く風呂上りに足が滑る状態でした。 まぁ、気を付ければ良いのですが。 恐縮ながら今後も利用させて頂きたいと考えていますので おせっかいのひとり言です。 よろしくお願い頂ければと存じます。 また、宿泊させて頂ければと思います。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】「味めぐり小鉢横丁」【12時レイトアウト付】<朝食付>

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。再訪とのことでご愛顧頂いておりますこと、大変うれしく拝読させて頂きました。 まず、提携の駐車場への駐車にご協力頂きましてありがとうございます。当館までのご移動で大変ご不便をおかけしております。一時的にお荷物を積み下ろしして頂けるスペースがございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。 朝食バイキングでは備品が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。こまめに確認を行い、欠品のないように努めて参ります。鯛めしはお茶漬けで召し上がられたのですね。ごはんのままでのお茶漬けでもどちらもお楽しみ頂けるご当地メニューの一品となっております。 大浴場では足ふきマットの設置がなく、こちらもご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。定期的な巡回を行い、お客様が安全にご利用頂けますよう努めて参ります。 しかしながら、今後もご利用頂けるとのお言葉は、スタッフにとりましても大変励みになるお言葉でございます。お客様により一層ご満足頂けるホテルとなりますよう、気を引き締めてまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、これからもドーミーイン松山をご愛顧頂けましたら幸いでございます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 上甲
2020-09-27
2020年8月宿泊

ストレスがないホテルですごく快適でした。 カードキーでスムーズに開閉できて部屋も最初は狭く感じたが 機能的に作られていて良かった。収納スペースが充分にあり机やイスの上に置きがちなストレスもなかった。ハンガーも多く収納スペースもあり洗面も個別、トイレとシャワールームも個別でありがたかった。 部屋のエアコンも性能が良くて寒くなく快適な時間を過ごせた 遮光カーテンで部屋を暗くできて朝もリラックスできました。 温泉もサウナと水風呂がありいつでも入れて夜中も大丈夫なのでうれしかったです。 食事もオカズを小皿にラップして提供してバイキング形式を維持していてありがたかった。 とにかく今まで泊まったホテルで一番快適でなんのストレスもなく過ごせました。

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様が満足していただけました様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。 私共ドーミーインでは「わが家のようなくつろぎ」を目指して全国展開しております。 お客様が快適に感じていただけたのは非常に光栄でございます。 また温泉では日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。 7月より営業時間を1時間延長してご利用いただけるようになりました。 お部屋のTVから便利機能を使って混雑状況を確認できますので、安心快適にご利用いただけるようになっております。 最後になりますが改めまして、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 お客様の貴重なご意見を大切に、これからも満足していただけるホテル目指して精進して参ります。 再度松山にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。 またのお客様のお越しをお待ち申し上げます。 フロント 山内
2020-09-06
2020年8月宿泊
yano4313

四国の愛媛県松山方面で、マイカーの旅で宿泊ホテルとして利用した。GO TO TRAVELとスーパーディールでとても条件が良かったので、、、 ドーミーイン系列はみな同じだと思いますが、都市中心部のロケーションに立地して、とても便利。マイカーは提携駐車場の利用だが、歩いて数分程度の近場にあって、割と安く利用できるので問題なし。 フロントはきちんとコロナ対策できており、1Fフロアにはフリーのコーヒーサーバーがある。部屋は、お風呂が狭いシャワーブースになっているのが少し難点ですが、部屋自体は広さおよびアメニティ類も問題なし。なお、屋上に温泉があり、露天風呂やサウナもあってかなり快適でした。 都心部で温泉が楽しめるのは良いコンセプトです。 なお、夜に夜鳴きそばが無料で食べれたり、お風呂上りの生ビールのサービスがあったりと、本当にサービスの良いホテルで気に入りました。

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。お客様が仰られた通り、当館は大街道という大きな商店街のアーケード内に位置しておりますので、近隣のお店や駅へ安心してご移動いただけるかと思います。 またお褒め頂きました温泉は奥道後からの引き湯を使用しており、美肌や疲労回復に効果があります。露天風呂からの景観も多くのお客様からご好評を頂いております。次回、松山へお越しの際にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。今回頂きましたたくさんのお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後ともよりよい環境作りへと取り組んで参ります。 最後に、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用お待ちしております。 フロント 宮田
2020-08-20
2020年6月宿泊
イノシシ野郎

何の予備知識もなしに不意に思いついた自転車旅行のために「安いから」という理由だけで当日の朝予約した。今治から松山市までロードバイクを走らせることおよそ70km、途中の北条の道の駅で「到着が少し遅れる」旨を電話して午後8時ごろ到着。場所は松山市一番の繁華街・大街道に面していて本当は分かりやすいのだが、自転車で裏口の飲み屋街から入ったため少し迷ってしまった。フロントに向けてロードバイクを入れようとしていると防犯カメラで気がついたのであろう、女性スタッフの方が出迎えに来てくれて「お疲れ様でした、私が電話対応したものですけど長旅でしたね」と笑顔で声を掛けてくれた。駐輪できる場所を訪ねると従業員用の駐輪場を紹介してくれた。セキュリティ上も問題ない奥まった場所で雨が降らない限り問題なかった。お部屋は広く、玄関口と部屋を扉で仕切れたのも嬉しい。またコロナの影響で休館中だった道後温泉の残念を補う館内の温泉と展望露天風呂も最高だった。何より嬉しかったのは朝食で、値段に不釣合いの豪華さ、鯛めしや鯛汁もあり、ボリュームも郷土色も豊かだった。また別のドーミーインも利用したいと思った。女性スタッフの方、ありがとう!!君の笑顔のおかげで気分良く、松山観光ができました。

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。 まず、今回ご投稿にてたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ただいま昨今の状況を受けて、よりお気軽に当館をご利用頂けるよう、期間限定のご宿泊プランをご用意させていただいております。 旅行自粛が叫ばれる状況ではございますが、お客様のようにご満足いただけたようでしたら幸いでございます。 またご朝食に関しましても、昨今の影響を受けて、一度見直しをさせて頂いておりました。 ご提供方法からメニューまで、再度検討し、少しでもお客様のご宿泊に彩りを添えられるよう日々取り組んでおります。 特に鯛めしに関しましては、以前からも当館のご朝食の目玉でもあり、松山の郷土料理としてご好評いただいております。 こちらに関しましてもご満足いただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。 また何よりも女性スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、私共にとって大きな励みとなっております。 接客を職業とする我々スタッフにとって、お客様へのご対応についてお褒めのお言葉をいただけたことは、何よりも名誉なことでございます。 対応致しましたスタッフにも頂いたお言葉を共有すると共に、他のスタッフにもこれを参考に、よりよいサービスへとつなげていきたいと思います。 頂いたお言葉に恥じぬよう、我々もホテルを挙げてより精進して参る所存でございます。 厳しい昨今の状況ではございますが、是非今後ともドーミーイン松山をよろしくお願い申し上げます。 最後に、この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 副支配人 小立
2020-06-18