天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 23:52:16

とても綺麗で露天風呂がいい上に気持ちよく過ごしやすい

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

ゆすはら人さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

ゆすはら人さん [70代/男性] 2020年01月14日 21:54:21

ネット予約をしたとき、家族の構成と人数を間違えていましたが、フロント受付にて説明すると、こころよく対応して頂き、最も安く泊まれる方法を提示して頂き、更に部屋割りを一番良い所にしてくれました。 旅好きで多くのホテル、旅館を利用してきましたが、こんなにも快く対応してくれた所は、ありませんでした。 ありがとうございます。これからも利用したいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年01月16日 13:04:23

この度のご旅行に、ドーミーイン松山をお選びいただきありがとうございます。

インターネットからご予約の際には、ご宿泊人数によってはお客様画面での入力がわかりにくい場合もあり、ご不便をお掛け致しましたことをお詫びいたします。

今回はフロントにてご相談をいただき、お話させていただく中で、お部屋割りのご提案ができましたこと、またそのご提案でお客様に喜んでいただけましたことに、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後も、お客様からのご相談ごとについて、親身にご対応できるよう、今回のご投稿を励みにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

また松山へのご旅行の際には、ドーミーイン松山でお客様をお出迎え出来ますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 賀谷

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

ねこ0218さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2020年01月14日 00:09:17

初めて利用しました。大浴場つきのホテルは有難いです。
また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年01月14日 18:01:26

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の温泉は、奥道後からの引き湯となっておりまして、特に朝食や大浴場につきましてはドーミーイン全体で力を入れているサービスの1つでございます。
これからも皆様にご愛顧して頂けますようサービスの向上・施設の維持に努めて参ります。

松山の地を訪れる機会がございましたら、是非ともまた当館に足をお運びいただければと思います。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 野口

【さき楽14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年01月05日 08:27:39

朝食が大変美味しかったです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年01月13日 20:40:54

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずはお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食ですが、現在提供しています宇和島風の鯛めしは
お召し上がりいただけましたでしょうか。
現在は鯛刺身を使用し生卵を出汁に絡めてお召し上がりいただくメニューになっておりますが、
松山風鯛めしといった同じく鯛を使用し炊き込みご飯でお召し上がりいただける時期もございます。
その他、じゃこ天や鯛を使用したお味噌汁といった愛媛の雰囲気を感じられるご当地メニューも常時提供しておりますので、
ぜひまたの機会に当館をご利用していただけましたら幸いでございます。

改めてこの度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 山内

【さき楽14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

ミニー9921さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

ミニー9921さん [40代/女性] 2020年01月04日 16:15:05

朝の食事が美味しかったです。また、風呂上がりのビールのサービスと夜の蕎麦のサービスとても珍しくよかったです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年01月13日 18:37:39

この度はドーミーイン松山をご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館のご朝食では鯛めしをはじめとした、愛媛地元の料理を取り入れたものをご用意しております。
より松山をお楽しみいただけるよう考えられたメニューでもあり、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また、夜鳴き蕎麦と生ビールのサービスは、ドーミーインならではのサービスとなっております。
お風呂上りの一杯で、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 森戸

【VOD付◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年01月01日 18:19:52

連泊、子供と利用しました。
こちらの確認不足で
ベッドが狭く、ご相談をさせて頂きましたが、フロントの方ができる範囲で対応をしてくれた為、気持ちよく過ごす事ができました。 食事設備サービスは普段から非常に満足ですが、今回はフロント対応にも関心致しました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年01月11日 21:57:55

また、いつも当館をご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行にご利用頂き、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、幸甚に存じます。今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 伊地智

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
【◇12階確約◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーブ導入)】

投稿者さん 2020年01月01日 14:08:53

立地、おふろ最高でした。
お部屋もきれいでした。
もう少し広ければ…
大変良かったです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年01月11日 21:31:12

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は客室・大浴場など施設の清潔感には特に力を入れており、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同の大きな励みとなっております。

客室の広さに関しましては、今回お泊り頂いたダブルルームよりも少し広いクイーンルーム,ツインルームというお部屋タイプもございます。次回ご宿泊頂く際には、ご検討ください。

最後に、この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 伊地智

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪朝食付き≫

BlackBassさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2019年12月30日 10:00:28

領収書(明細書)の形式が違うことがあり困っています。いつもと同じように出してもらえるのがありがたいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年01月05日 19:16:35

この度はドーミーイン松山をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またいつも当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

まず領収書に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
領収書については、通常過去のご宿泊情報と、チェックインの際にお伺いしたご希望を参考にし、毎回ご用意させていただいております。
今回の明細の件に関しましては、その各種情報を確認が不足していたために、ご希望と異なる領収書を発行するに至ったとされます。

お客様の領収書のご希望に関しましては、改めて情報登録及びスタッフ間共有を実施いたします。
スタッフ一丸となって再発防止に取り組んで参りますので、またよろしければ次回ご宿泊の機会をいただければと思います。

最後に今回はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小立

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!天然温泉大浴場完備!和洋50種のバイキング【朝食付】

投稿者さん 2019年12月21日 21:41:21

駐車場が、、わかりにくい

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年12月25日 20:05:52

まず駐車場がわかりづらかったということで大変ご不便をおかけいたしました。
当館は松山の繁華街中心に位置しておりますが、その反面併設の駐車場のご用意がなく、
また城下町の性質もあり一方通行が多いなど周辺が入り組んだ地形となっております。
提携駐車場についてはホームページや楽天トラベル、その他予約サイトに掲載をしておりますが、
お電話でのお問い合わせや直接ご来館されてのご案内も差し上げておりますので、
またご利用いただける場合にはぜひ活用いただければと存じます。

今回ご宿泊についてはいかがだったでしょうか。
繁華街のため飲食店やコンビニエンスストア、ショッピングなどのアクセスには
利便性を感じていただけたのではないでしょうか。
しかしながら、スタッフサービスや今回ご不便をおかけした駐車場など、
まだまだ創意工夫を凝らして参りたいと存じます。

今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけるよう精進して参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

blue0328さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

blue0328さん [50代/男性] 2019年12月15日 23:45:34

たいへん快適でした。
また松山で宿泊する機会があれば、第一選択肢にしたいと思います。
大浴場(温泉)は、内湯は肌触りに温泉を感じましたが、外湯は肌触りも香りも特に温泉な感じがしなかったのは、残念でした。
室内のWiFiは、問題なく使えましたが、有線LANは、接続が不安定でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年12月16日 21:43:29

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きありがとうございます。

当館13階の大浴場は内湯・外湯ともに同じ奥道後からの引き湯を使用しておりますが、外湯ではあまり温泉だと感じられなかったとの事、心苦しく思います。

また、お部屋での有線LANの接続でもご不便をお掛けし申し訳ございません。接続状況等確認し、改善に努めて参ります。

しかしながら、松山へお越しの機会があれば第一選択肢にしたいとのお言葉は大変うれしく思います。これからも当館をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 07:35:48

急用で前日に予約し宿泊することになったため、じっくり宿泊先を検討する時間もなくほぼ金額だけで決めたのですが、立地が良くとてもきれいで、朝食、お風呂も良かったです。次回、松山に行くことがあればまた利用したいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年12月16日 21:15:16

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足して頂けた様子がうかがえ、安堵いたしました。

当館は松山市の中心部、大街道に立地しているため、周辺の公共交通機関のご利用だけでなく、観光やお買い物にも大変便利でございます。
また最上階の温泉は奥道後からの引き湯を使用しております。旅のお疲れを癒して頂けていれば幸いでございます。
朝食バイキングも鯛めしやじゃこ天などのご当地メニューなど約50種類を取り揃えております。

これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。また松山へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 上甲

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント10倍】★和洋バイキング朝食付プラン ★

投稿者さん 2019年12月13日 19:10:37

朝食バイキングの品数が豊富で、地元産の食材も多く使用され、味も満足できる。松山市内の繁華街にあり、松山城、道後温泉への観光にも便利。近辺に飲食店も多く、好みの食事を選べる。今回は車を利用しましたが、ホテル入口が車の侵入不可の商店街にあり、ホテルを見つけるのが難しい。また、ホテル敷地内に駐車場がなく、近隣契約駐車場を利用しましたが、契約駐車場までの経路がわかりにくい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年12月16日 21:27:24

まずは今回のご来館までの際大変ご不便をおかけいたしました。
当館はお客様の文面にあります通り松山の繁華街に位置しており、周辺は城下町ということもあり入り組んだ一方通行の多い道となっております。ホームページ等に案内図は掲載しておりますが、ご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。
快適にお越しいただけるように私どもも創意工夫してまいります。

また、当館の朝食に満足いただけまして大変嬉しく存じます。
当館の朝食では郷土料理の鯛めしを提供しておりますが、お召し上がりいただけたでしょうか。現在冬季には宇和島風の鯛刺身を使用した鯛めしを提供しておりますが、夏季には松山風の炊き込みの鯛めしを提供しています。
是非季節で変わる郷土料理も楽しんでいただければと存じます。

最後にこの度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。これからもより一層お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

フロント 山内

すけ4655さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

すけ4655さん [40代/男性] 2019年12月13日 15:08:13

先週宿泊したときに部屋が乾燥していたので、今回は加湿器をお借りしました。
加湿の効果もあり、快適に過ごせました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年12月15日 22:01:04

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。また、日頃より当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
乾燥が気になる季節になってまいりましたね。加湿器のご利用で、先週お泊りいただいた際よりさらに快適にお過ごし頂けた様子が伺え、うれしく思います。当館スタッフもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
これからますます寒くなってまいりますが、お身体ご自愛くださいませ。

今後ともドーミーイン松山をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 森戸

【さき楽30◆朝食付】天然温泉大浴場完備!和洋食50種類のバイキング<事前カード決済限定&返金不可>

投稿者さん 2019年12月05日 18:30:37

朝のバイキングは種類が多く、食材も良かった!

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年12月11日 15:21:41

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
ドーミーインでは、各店舗にて地元食材を取り入れたメニューをご用意しております。

松山では愛媛の名物鯛めしや、じゃこてんも皆様にご満足頂けるように日々工夫を凝らしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 野口

【平日限定◆朝食付】19時イン~9時アウトのショートステイ♪カップルプラン

投稿者さん 2019年12月04日 15:20:17

お風呂もとても良く、クレンジングや化粧水、乳液など身一つで行けるホテルです。立地も商店街の中にあり、周りにごはん屋さんやカフェもたくさんあるので素泊まりでも十分楽しめます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年12月04日 20:39:46

松山へのご旅行はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はお寛ぎいただいた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。当館の大浴場は奥道後の天然温泉を使用しており、少しぬめりのある泉質と湯上りは肌がしっとりとするのが特徴でございます。

またご投稿にもあるように、当館は松山市の中心部の大街道に立地しているためお食事やお買い物、観光にも大変便利かと存じます。
今回は素泊まりでのご利用いただきましたが、当館の朝食は鯛めしやじゃこ天など愛媛のご当地メニューを含む約50種類のバイキングでございますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 上甲

【12月1月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

BlackBassさん [50代/男性] 2019年12月03日 20:20:03

大浴場が気持ちよい季節になってきました。いつもきれいなのがうれしいですね。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年12月04日 20:27:25

ご滞在中はお寛ぎいただいた様子がうかがえ、お褒めのお言葉までいただけましたこと大変嬉しく拝読させていただきました。当館の大浴場は奥道後からの引き湯を使用しております。露天風呂からは松山城を臨むこともでき、1日の疲れも癒していただけるかと存じます。
また、同じく13階にございます湯上り処では19時から21時までの間にドリンクサービスも行っておりますのでぜひご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

すけ4655さん [40代/男性] 2019年12月01日 20:00:56

夏に初めて宿泊してよかったので今回もこちらにお世話になりました。
部屋が乾燥していたのが気になりましたが、フロントで加湿器を借りられるようです。
また来週宿泊予定です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年12月04日 20:12:11

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。また当館をご愛顧いただき重ねて御礼申しあげます。

ご投稿にもあるように、乾燥が気になる季節になってまいりました。お客様が仰る通り貸し出し用の加湿器のご用意がございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。来週もご利用していただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上甲

【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

まっちゃん7478さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

まっちゃん7478さん [60代/男性] 2019年11月26日 11:01:27

松山に帰省する都度、4回目の宿泊です。繁華街に有り、駐車場も近く、食事に便利です。
大風呂が気に入っています。風呂上がりに生ビールのサービスがうれしいです。
建物はまだ新しいので全般に綺麗で、従業員も若手がてきぱきと働いています。
朝食が美味しく、いつも鯛めしをお替りします。
玄関にある足湯を観光客が利用しており、温泉地の雰囲気がありのどかです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年11月27日 19:42:59

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。当館スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、帰省の際のご宿泊も大変うれしく思います。

当館は大街道に立地しているため、公共交通機関のご利用やお食事やお買い物にも大変便利でございます。
最上階の大浴場と入り口にございます足湯の温泉は奥道後からの引き湯を利用しており、ぬめりのある泉質も特徴のひとつでございます。お風呂上がりの生ビールも至福の時間でございますね。

朝食バイキングでは鯛めしをお替りしてお召し上がり頂いたとのことで、レストランのスタッフも大変喜んでおりました。愛媛には2種類の鯛めしがあり、現在は宇和島風の鯛めしを提供させて頂いております。季節によっては松山風の鯛めしも提供しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。松山へお帰りの際には、当館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上甲

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇ツイン 18平米  ベッド110×195センチ】

投稿者さん 2019年11月19日 19:52:21

安定したドーミーイングループのサービスに満足しています。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年11月21日 14:38:46

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

当館ではドーミーインチェーンでおなじみの夜鳴きそばのほかに、湯上り処でのドリンクサービスもございます。お風呂上りに松山城を眺めながらの一杯は至福の時間になることかと思います。

温泉におきましても、奥道後からの引き湯を使用しており、お仕事や旅の疲れを癒していただけていれば幸いです。

これからもお客様の期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。松山へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。ドーミーイン松山ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 18:00:33

初めての利用です。お客様対応もバッチリ、お部屋も綺麗、ベットのクイーンサイズも最高でした。立地条件も満足で、周りの環境もとても素晴らしかったです。また次回も、こちら方面へ来たら、是非是非利用させて頂きます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年11月20日 16:01:25

またお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。

松山の地を訪れる機会がございましたら、是非ともまた当館に足をお運び頂ければと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】