天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山のクチコミ・お客さまの声

きっこ18さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

きっこ18さん [60代/女性] 2019年08月19日 15:38:13

ホテル側の問題ではありませんが、周りに一方通行の道路が多く困りました

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月19日 19:14:09

この度はドーミーイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご来館の際、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館は松山の中心部に位置している為一方通行の道が多くございます。
またお車に関しましてはホテルの敷地外の提携駐車場へご案内させていただいており、ご移動の道中にも一方通行の道があるためご足労お掛けしたことと存じます。
当館スタッフもスムーズにご案内ができるよう、お電話ではナビ等で検索頂ける駐車場や、フロントに直接お越しいただいたお客様へは駐車場までの地図をお渡しさせていただいております。

今後も可能な限り、お客様へのご負担が最小限に留まるよう案内方法の創意工夫を行って参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお持ちしております。

副支配人 徳永

【朝食付き】スタンダードプラン<愛媛名物を取り入れた和洋食50種類のバイキング♪>
【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

投稿者さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 14:12:32

急にお部屋の変更をお願いしましたが、快く受けていただいて感謝してます。
また立地がよく、飲食店も周辺にたくさんありました。
特に施設がとてもきれいで気に入りました。お部屋もお風呂も清潔で安心できました。
温泉があるのでタオルが使い放題だと助かるなと思いました。
朝ごはんは鯛めしがとても美味しくて満足です。
是非また行きたいと思いました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月19日 18:46:07

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のご変更とのことで少しでも快適にお過ごし頂けるお力添えになれたようで安心しております。
また施設面に於いても安心できる宿泊をいただけたようで何よりでございます。
タオル類に関しましては脱衣場にタオル等の設置はございませんが、お申し付けいただきましたらフロントにて新しいものをお渡しさせていただいております。
この度のご宿泊では説明が不足しており、ご迷惑をお掛けしました。次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお持ちしております。

副支配人 徳永

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

胡麻柴さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

胡麻柴さん [50代/女性] 2019年08月16日 15:16:19

お手頃な価格で非常に快適に過ごせました。
夏の暑い時期に子連れの旅行だったので、ランドリーが非常に助かりました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月17日 17:24:52

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
非常に快適に過ごせたとのお言葉をいただくことができ、安堵しております。
今後もお客様に一人一人に寄り添ったおもてなしでお出迎えができるよう、精進して参ります。
ランドリーコーナーは、お客様皆様に利便性を感じていただいている設備の一つでございます。
ご旅行が少しでも快適になるようなお手伝いができたのであれば幸いです。
また松山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【◇12階確約◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーブ導入)】

投稿者さん 2019年08月15日 17:14:24

立地も良く、二度目の宿泊です。前回来た時は無料ラーメンの時間を過ぎたらそれまででしたが、今回はj感が過ぎるとカップラーメンが貰えるというシステムに驚きました。前回食べられなかったラーメンも食べられて、無料のビールもいただきました。部屋は新しいですし、大浴場もそれなりに大きく満足です。また機会があったら宿泊します。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月17日 17:02:13

また、再度当館をお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
夜鳴きそば終了後にお渡ししているカップ麺は、ドーミーインオリジナルのデザイン・味となっております。
再現された夜鳴きそばの味をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
生ビールはトルネードサーバーという特殊なサーバーを使用してご用意しております。
ビールをお召し上がりいただく湯上り処からは松山城を眺めていただけますが、日頃のお疲れを癒すひとときとなったのではないでしょうか。
当館はオープンして1年半が経ちました。
年月が経っても変わらぬ清潔感でお客様のお出迎えができるよう、今後も創意工夫を重ねて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 11:11:31

商店街の中にあるため、食事など困ることはありませんでした。
松山祭りがあったため、駐車場にたどり着くまで、迷ってしまいました。
ゆっくり休めたのと、大浴場もとても良かったです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月14日 04:50:31

松山祭り開催日のご宿泊とのことで、当日は大変御足労をお掛け致しました。
当日は周辺道路の時間帯規制と提携駐車場が満車になっており、ご宿泊者様には
ご協力をいただく結果となってしまいました。
当館スタッフも丁寧なご対応を心掛けお客様に案内しておりましたが、皆様のご配慮により無事お車をご利用の方をご案内することができました。ご協力いただき誠にありがとうございました。

また暑い日が続く中、ゆっくり休むことができたとのお言葉をいただき3連休で強張っていた私の肩の力もフッとリラックスすることができました。お客様からいただくお声が私共の活力でございます。今後もよりよいサービスを目指して邁進して参ります。

副支配人 徳永

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆★

投稿者さん 2019年08月12日 17:01:15

夜鳴きそばが美味しかった

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月13日 21:24:33

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は当館サービスにおきましてご満足頂いた様子がうかがえ、安堵しております。

夜鳴きそばのほかにも13階の湯上り処では、19時から21時までの間、生ビールかオレンジジュースがお一人様1杯無料でお召し上がり頂けるドリンクサービスも行っております。次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上甲

【さき楽30◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン<事前カード決済限定&返金不可>

ミモザ檸檬さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

ミモザ檸檬さん [50代/女性] 2019年08月11日 06:12:20

商店街の中にあり、立地が大変良かったです。他のドーミーさんもですが、携帯電話の充電コードが備えてあるので、大変便利です。主人がドーミーさんの歯ブラシが1番だと申しております。入り口にある足湯はさすが松山だと思いました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月11日 18:29:10

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
備え付けの備品がご滞在中お客様のお役にたてたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
これからもお客様に館内でのお時間を少しでも快適にお過ごしいただけるよう、創意工夫を重ねて参ります。
足湯は、ご宿泊のお客様以外もお楽しみいただける施設となっております。
ご宿泊いただくお客様にはもちろん、松山市民の方にも親しんでいただけるホテルづくりに努めて参ります。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

あんちゃん7610さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

あんちゃん7610さん [50代/男性] 2019年08月10日 12:59:05

部屋と風呂はいつもながらのドーミーインレベルでしたが、立地と食事の内容は最高でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月11日 16:59:59

また日頃より全国のドーミーインをご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
当館は大街道というアーケード内に入口を設けております。
周辺には飲食店も多く立ち並んでおり、松山ならではのお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
朝食は松山名物の鯛めしを始めとした名物料理を取り揃えております。
献立は季節毎に変更をしておりますので、またお越しいただいた際には違った料理をお召し上がりいただけるかと存じます。
また松山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 中田

【さき楽7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引プラン!≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月08日 16:43:07

部屋キレイ、立地良し
ですが結構な金額する割に朝食が残念でした

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月09日 05:36:41

客室や立地に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
オープンより1年半が経過致しましたが、今後もご満足いただけるクオリティの維持を目指して設備面での保全に努めて参ります。
またご朝食に関しましてはてはご期待に沿うものを提供することができず心苦しい思いでございます。
現在愛媛の鯛めし等名産品を使用したメニューを中心に提供しておりますが、お客様皆様にご満足いただけるよう更に創意工夫を凝らし邁進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月06日 15:42:00

車で到着時の 降りる場所がないのが不便です

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月06日 17:17:55

お車で来館の際の降車場所につきまして、当館の裏手に一時的な駐車スペースがございます。
駐車に関しましては皆様提携先の駐車場へご案内させていただいておりますが、一時的な降車等でございましたらご利用いただくことも可能でございます。
ご宿泊当日は暑い中ご足労をお掛け致しました。
当館立地が繁華街周辺につき、ご不便お掛けすることがございますがおもてなしに沿ったご案内に努めて参ります。何卒ご理解賜りますようお願い致します。

副支配人 徳永

【さき楽7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

けちゃっぷまんさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2019年08月06日 14:01:59

ドーミーイン18ヶ所目、四国は初。朝食については鯛めしが宇和島風ではなく松山の炊き込みご飯。鯛のムニエルは大変美味しい。奥道後からの引き湯の大浴場が売りのようですが、残念なことにドーミーイン全体的に大浴場の利用時間が短縮され、その一時間のためにポイントは大幅にダウン。松山には温泉大浴場を供え、しかも半額ほどで泊まれるビジネスホテルは多数あるので今後の選択は無いですね。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月06日 16:37:41

18ケ所目のドーミーインとのことで当館にもお越しいただき誠に嬉しく存じます。
またご朝食につきまして松山名産の鯛料理をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、現在炊き込み風の松山鯛めしを提供させていただいております。

また大浴場につきましては、衛生・保安上の観点より10時CLOSEから9時CLOSEにて一部短縮して営業致しております。ご利用いただくお客様には心苦しい思いでございますが、その分お客様へより良いサービスをご提供できるようスタッフ一丸となって邁進して参りますので何卒温かい目で見守っていただけると幸いでございます。

【出張応援】お一人様満喫♪シングルユースプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2019年08月02日 18:08:05

11時チェックアウトは、よかった。
ただ駐車場が10時までのところがある

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月03日 22:25:27

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
お客様の仰る通り、提携駐車場の場所によっては優待時間が決まっている駐車場がございます。
ごゆっくりとお部屋でお休みいただきたいお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただければと存じます。
また松山にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 中田

【8月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン【朝食付】
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

いーまーやーんさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

いーまーやーんさん [40代/男性] 2019年08月02日 17:43:36

ホテルはすごく綺麗し、お風呂も良かったです。商店街の中にあるため駐車場が遠い以外は全て大満足です。素泊まりであったため食事はわかりません!
また行きたいです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年08月03日 22:15:56

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館はオープンして1年半を迎えました。
今後年月が経っても変わらずお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに努めて参ります。
大浴場は奥道後からの引き湯を使用しております。
松山城を眺めながらご利用いただける温泉で、心も身体もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
当館の朝食は、鯛めしをはじめとした愛媛名物の料理を提供させていただいております。
季節ごとの献立変更も行っておりますので、次回機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
また行きたいとのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

nyanta9490さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

nyanta9490さん [70代/男性] 2019年07月29日 18:05:59

市内中心地で源泉入浴ができてお値段も安く素晴らしい所でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年07月29日 20:57:45

この度はドーミーイン松山をご利用頂きありがとうございます。

お客様のご投稿よりご満足頂けた様子がうかがえ、嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の仰る通り、当館は松山市内中心部の大街道に立地しており、観光やお買物にも大変便利かと存じます。また、当館の温泉は奥道後からの引き湯を使用しておりますので、お仕事や旅のお疲れも癒して頂けたら幸いです。

ご料金に関しましては日ごとに変動をしておりますので、お得なご料金でご利用頂けるお日にちもございます。

「素晴らしい」とのお言葉を頂き大変恐縮ではございますが、お客様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。また松山へお越しの際にはぜひ当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 上甲

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

カディー7156さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

カディー7156さん [60代/男性] 2019年07月26日 19:26:20

今回はじめて泊まらせて頂きましたが、はじめての者に対しての案内がもう少し細かくお願いしたいです。
エレベーターの使い方、お風呂のドアの開け方など通常扱いと違うところなど。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年07月27日 17:10:40

ご案内の説明が不足していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスムーズなチェックイン等、様々な取り組みを行っておりますが、今一度お客様へのご案内方法を見つめ直し、よりお客様に寄り添ったご案内を再考慮して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 徳永

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

あつ9290さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

あつ9290さん [50代/男性] 2019年07月26日 14:06:52

エアウィ-ヴ効果って有りますか?

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年07月27日 16:48:41

ご質問いただきましたエアウィーヴマットレスにつきましては、体重を押し返す力が強く、睡眠時の寝返りを楽に行う事ができるのが特徴でございます。
また身体とベッドを支える耐圧が分散されるように設計されており身体にかかる負担が少ないとされております。

上記から通常もマットレスよりもさらに快眠を追求したものとして、当館でも一部客室にて採用させていただいております。
ご利用いただいたお声の中には「良かった」とのお声を頂くことはございますが、体感の個人差はあるかと存じます。

今後もお客様に一層快適にお過ごしいただけるよう様々な取り組みを行って参ります。

フロント 徳永

【楽天トラベルセール】5%OFF【ポイント10倍】【朝食付】癒しのシンプルステイプラン
【◇12階確約◇禁煙◇ツインルーム(エアウィーブ導入)】

投稿者さん 2019年07月24日 21:30:32

まずまず

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年07月26日 15:31:14

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
お客様のご予約いただいたプランでは、ドーミーイン自慢のご朝食などもお楽しみいただけたかと存じます。
鯛めしを始めとした愛媛県名物の料理をお腹いっぱいお召し上がりいただけていれば幸いです。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

jiwamaさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

jiwamaさん [50代/男性] 2019年07月24日 16:35:11

毎回、高い満足度です。立地も食事も最高です。2種類の鯛めしがあったら有難いです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年07月26日 15:28:43

また日頃より当館をご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
鯛めしに関しまして貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
すぐに2種類の鯛めしをご提供することはできませんが、お客様皆様にご朝食をお楽しみいただけるよう今後も創意工夫を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 中田

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇ウィークリーダブル 15平米】

投稿者さん 2019年07月22日 06:57:57

駐車場が無く、案内された提携駐車場に向かうも30分程度待った為、本当にここしかないのかと問い合わせた所ホテルに数台停められるとの事。しかしながら、後続車両がある為動けない旨を伝えるとじゃ、仕方ないですね。本当に対応に頭にきました。フロントに到着してみると人手が有り余っていた。何故誘導している駐車場を確認しないのか?はっきり言って駐車場がないのは仕方ないかもしれないが停められない駐車場に案内されたのは初めてだ。怠慢なホテルとしか思えない。予定がずれてしまい、予定していた飲食店にも入れずとんでもない旅になった。翌日、チェックアウト12時のプランだったので市内観光してから次の予定先に出たが追加の駐車料金が発生した。この案内もない。本当に気がきかないホテルマン達だった。何の為にフロントにいるのだろう?

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年07月22日 18:47:31

この度はドーミーイン松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、駐車場に関しましてご不便をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
私共では提携駐車場を3ヶ所用意しておりますが、当館以外のホテルの提携駐車場でもあることや、松山市民の方も利用されることから、満車になる時間帯もございます。
お客様にご理解・ご協力をいただく為に、細かい説明やご案内が必要にも関わらず、スタッフの至らぬ対応が多くございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ、快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同今まで以上に邁進して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いで恐縮でございますが、また松山にお越しの機会がございましたら是非挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご不便をおかけしたにもかかわらず、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 井上 一彦

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫

alexmayuさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

alexmayuさん [60代/男性] 2019年07月18日 20:46:54

A bit expensive, but hotel is clean and comfortable.

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2019年07月22日 16:15:37

Thank you for reviewing us.
And thank you for sharing your experience here.
We will constantly strive to improve our service.
We look forward to your next visit.

FRONT DESK: NAKATA