天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山のクチコミ・お客さまの声

Shin・さんさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2020年08月11日 11:59:01

2泊まったり過ごせました。
コロナ対応もしっかりされていました。
この状況で大変ですが、マスク未着者の方への対応応対もお願い出来れば尚可ですね!
部屋着で3Lの用意があったのには驚きと感謝でした。
コロナが終息に至ればまた利用させて頂きたいと思います。

【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

sirohiroさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

sirohiroさん [50代/女性] 2020年08月09日 09:58:45

家族三人で広々と使えるお部屋でした。
姫路のドーミーインも利用したことがあるのですが、負けず劣らずのお風呂で旅行気分を満喫させていただきました。男風呂からはお城や道後温泉のあたりの灯りも見えて、息子も喜んでいたようです。
朝食のバイキングも、鯛飯、鯛茶漬けをはじめ、じゃこ天などいろいろなメニューが選べて朝からお腹いっぱいになりました。小鉢だから色々と食べれるのが女性にもありがたかったです。
コロナ対策もしっかりされていて安心でした。ありがとうございました。

【ファミリーステイ】12時イン12時アウトでいつもより素敵な夏旅を!添い寝無料♪≪朝食付き≫
【◇禁煙◇キングルーム 30平米 ベッド180×195センチ】

GENちゃん6460さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

GENちゃん6460さん [40代/男性] 2020年08月08日 22:58:27

朝食のレベルが他のホテルに比べ高い。鯛めしと鯛の赤だしには舌鼓した。

【地元の方歓迎】【愛媛県民在住者限定】お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

GENちゃん6460さん [40代/男性] 2020年08月08日 22:55:57

さすがドーミーイングループ!高級感がある

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

micky87さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

micky87さん [70代/男性] 2020年08月08日 17:19:53

温泉のお風呂と美味しい朝ごはんが楽しみで利用させていただいています。
コロナ対策でいつもの宇和島鯛めし(お刺身)は無かったですが、炊き込みの鯛めしと鯛茶漬け 美味しかったです。コロナ対策も安心しました。 サービスの冷たいアイスノンで快適に寝れました。
今回はGOTO でお安く利用でき、県内なので当分 毎月 利用したいと思います。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

投稿者さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 16:11:41

立地良しで部屋も清潔に保たれ好印象のほてるでした。

投稿者さん 2020年08月08日 14:59:27

7月31日に宿泊しました。朝食も一皿づつラップされしっかりと新型コロナウイルス対応ができており安心して宿泊できました。料金も満足です。

【さき楽14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

投稿者さん 2020年08月07日 21:11:43

立地はすごくいいです。街中で食事も買い物も徒歩圏内、駐車場も契約駐車場は近くて、わかりやすいところにありました。夜鳴きそばも最高!ただ一つ不満は、ダブルベッドがとにかく狭い!あのベッドに大人2人は正直キツイ...。寝返りもうてないし、ベッドから落ちそうだし、一晩中ほとんど眠れませんでした。次泊まるなら絶対にツインにします。

【さき楽14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

びん乃介さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

びん乃介さん [50代/男性] 2020年08月05日 20:58:04

ここの大浴場の温泉は気持ちがいい。サウナも熱くていい!朝食も大変ごちそうで素晴らしい。鯛めしが出るのだけど、毎度立派で十分な鯛の切り身が載るのでびっくりするだろう。夜食のラーメンやビールの振舞いなども気が利いている。カンデオさんに泊まるよりこちらの方が良い体験ができるのではないかと思います。
コロナ禍で朝食のクロワッサンをひとつづつラップにくるんでいる徹底ぶりには感心するが、そこまでしなくてもいいようにも思えるがスゴイ。ひんやりシャンプーとかアイス枕のサービスなど時期に応じたサービスも憎い。街中温泉ホテルの旅としてビジネス以外で使って大満足できる。いつか連泊したい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年08月08日 06:25:05

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

熱意の籠ったお声をいただき大変嬉しく感じております。
お休み処での生ビール提供につきましては7月まで一時提供を中止しておりました。
しかしこのような状況下であるからこそよりご満足いただきたい!その熱意が形となりようやく営業再開することができました。
大浴場で体を十分に温めた後、暑い夏にはやはり冷えた飲み物が一番でございますよね。

私共の熱意がお客様への満足へと繋がり熱意のあるお声をいただける。
それが私共にとって一番の喜びであり励みでございます。
今後もお客様にとってより良いホテルになりますよう、いただける一つ一つのお声に耳を傾けて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

副支配人 徳永

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪朝食付き≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

チョコあさ3148さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

チョコあさ3148さん [60代/男性] 2020年08月02日 05:15:10

GOTOトラベルの割引を期待して宿泊しましたが、チェックアウト時に株主優待券との併用では適用外と告げられ、宿泊証明書が貰えませんでした。株主優待以外の支払金額にも適用されないとのことで、優待券が丸々無駄になりました。予約時およびチェックイン時に、何も説明はありませんでした。ドーミーインはサービスも良く、国内旅行時は、全国のドーミーインを利用してきましたが、このような対応をされると今後の利用はためらわれます。共立メンテナンスの所有株も売却し、今後は応援しないことにします。お気に入りのホテルチェーンだったのでとても残念です。知人の同社株主さんにも、この件を伝えようと思います。投稿を掲載し、お返事をいただきたいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年08月02日 20:22:59

この度はドーミーイン松山をご利用賜り誠にありがとうございます。
GoToトラベルキャンペーンのご案内で誤ったご説明をしてしまい誠に申し訳ござ
いません。
正しくは、株主優待分は対象外でございますが、ご精算いただいた金額についてはキャンペーン対象でございます。
楽天トラベルにご登録の住所に宿泊証明書を送付させていただきますので申請のお手続きをお願い申し上げます。
私共のご案内が混乱を招くご説明となり重ねてお詫び申し上げます。
キャンペーン内容の理解を深めスタッフ全員に共有し正しくご案内できるよう努めて参ります。
今後ともドーミーイン松山のみならず全国のドーミーインを引き続きご愛顧を賜れますよう伏してお願い申し上げます。

支配人
井上 一彦

たけちゃん7678さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

たけちゃん7678さん [50代/男性] 2020年08月01日 14:32:00

フロントの方々も、対応が素晴らしく病気もちの、私は、安心して泊まれました。大浴場も、露天がゆっくりできましたよ。
お世話になりました。また、行きますね。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年08月01日 21:45:42

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、ありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。大変うれしく拝読させて頂きました。

スタッフの対応が安心感につながって、大浴場でもゆっくりとお寛ぎいただけたことは何よりうれしい限りでございます。

今後とも引き続きドーミーイン松山をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鶴田

【楽天限定】【素泊り◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年07月31日 10:10:13

これで3度目ですが、快適でした。
良いホテルです。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年08月01日 21:13:55

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、ありがとうございます。3度目のご利用となりましたこと誠に光栄に存じます。

当館自慢の朝食では鯛めしやじゃこ天などのご当地メニューをはじめ、”免疫力アップ”をコンセプトに身体にやさしいメニュー、彩り御膳と洋風プレートなど、その日の気分で和洋どちらでもお選び頂けるように幅広くご準備しております。

13階大浴場では奥道後からの引き湯を使用して、アルカリ性でとろみのあるお湯は疲労回復効果がございます。

これからもお客様が再び当館をご利用されて快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 21:23:42

旅行とくっつけてそのまま仕事するのに連泊しました。プランの内容で途中1回清掃というのが部屋にこもって仕事するのには逆に良かったです。部屋から会議も参加しましたが、他から音が聞こえてくることもなく、無事終了しました。空調、Wi-Fiなど滞在を支えるものがしっかりしていたので、仕事ははかどったと思います。
途中フロントの方に色々お願いしましたが、快くご対応いただいたのもうれしいポイントでした。大浴場は連休もあって少し混んでいましたが、特に問題はなく良いお湯をゆっくり楽しみました。朝食も鯛めし/鯛茶漬け/赤だしなど地の物メニューがありつつ洋食のセットなどもあり、大満足です。また長めの滞在が必要になったら泊まりたいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年08月01日 20:52:31

この度はドーミーイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず初めにご旅行とお仕事を通して連泊で当館をご利用していただいたことを大変嬉しく思います。

ご滞在中にプラン内容でお部屋に清掃が入らず、お仕事に集中できたこと、騒音もなくWi-Fi環境も良好だったとのことで安堵しております。フロント係のご対応も快く感じていただいて幸いでございます。

大浴場では、連休のため少し混みあっていたようですがお湯を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。

朝食に関しましても、お客様の仰る通りご当地のものを心を込めて準備しております。今回の長めのご滞在では大変喜んで頂けたようでスタッフ一同が嬉しい限りでございます。

今後ともサービス提供の質を高めていけるよう励んで参ります。

最後に、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鶴田

4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプランLight<朝食付>
【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2020年07月30日 17:35:51

そこそこ良かった

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年08月01日 20:18:08

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく存じます。

当館の朝食は鯛めしやじゃこ天などのご当地メニューをはじめ、”免疫力アップ”をコンセプトに身体にやさしいメニュー、彩り御膳と洋風プレートなど、その日の気分で和洋どちらでもお選び頂けるように幅広くご準備しております。

施設面に関しましても、お客様が安心してご滞在頂けますよう清潔感だけでなくセキュリティ面にも配慮しております。

これからもお客様がより快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 22:53:19

お風呂上がりのビールサービスは最高でした^ ^朝食美味しかったです。スタッフさんも親切にしてくださって、また泊まり来たいです

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年08月01日 20:07:58

お風呂上りには湯上り処「SoLa」での生ビールご提供にご満足頂けた様子が伺え、安堵しております。スタッフとのひとときも楽しんでいただけたようで幸いでございます。

朝食では様々な小鉢のほかに彩り御膳と洋風プレートなど、その日の気分で和洋どちらでもお選び頂けるように幅広くご準備しております。

投稿者さん 2020年07月28日 17:14:37

風呂も気持ちよく、夜泣きラーメンサービスもありがたい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年08月01日 19:53:29

13階の大浴場は奥道後からの引き湯を使用しており、アルカリ性でとろみのあるお湯は疲労回復効果がございます。ご旅行やお仕事で疲れたお身体をしっかり癒して頂ければ幸いでございます。

夜鳴きそばのサービスに関しましてもご満足頂けた様子が伺え、安堵しております。夜鳴きそばはハーフサイズのあっさり醤油味ラーメンなので小腹を満たすのにぴったりです。多くのお客様に喜んでいただいているサービスでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております

フロント 鶴田

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月28日 15:34:13

久しぶりの宿泊でした。
朝食の和洋セットの説明を口頭でして欲しかった、途中まで気付かなかった。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年08月01日 19:45:24

まず、レストランでの和洋セットのご案内ができておらず、途中まで気付かれなかったとのこと、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

提供内容としましては、様々な小鉢のほかに彩り御膳と洋風プレートなど、その日の気分で和洋どちらでもお選び頂けるように幅広くご準備しておりました。

次回はお客様を残念なお気持ちにさせてしまう事のないよう、スタッフ一同今一度気を引き締めて口頭でご案内して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鶴田

【楽天トラベルセール】5%OFF【ポイント10倍】「味めぐり小鉢横丁」~ご当地逸品と朝の彩り御膳~

とっと!さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

とっと!さん [50代/男性] 2020年07月28日 08:36:41

お風呂が良くて楽しめました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年08月01日 19:38:51

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

ニャーゴ。さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 のクチコミ

ニャーゴ。さん [40代/男性] 2020年07月27日 15:32:04

愛媛県民です。
県を跨いでの旅行は憚られるので今回地元のドーミーインを初めて利用しました。
中に入ってしまえば全国どこでも同じいつものドーミーインですので使い勝手で困ることも無く安心して過ごすことが出来ました。
見慣れた景色ではありますが、大浴場の露天風呂から外の景色が見えるのは良いですね。
マッサージ機もかなり良いタイプだったので気持ち良くリフレッシュ出来ました。
また来月も予約しているので、次回は母親を連れてお邪魔したいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年07月28日 18:46:10

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、ありがとうございます。また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

こういった状況の中、地元の方にご利用頂けることは、私たちにとりましても大変うれしく思います。13階の大浴場では露天風呂から松山城を臨むことができます。マッサージチェアも利用されたとのことで日ごろのお疲れを癒して頂けたようで安心いたしました。また、月曜から土曜の19時から21時までは同じく13階の湯上り処でドリンクサービスも行っております。こちらのカウンター席からは松山城のライトアップもご覧頂けますのでぜひお立ち寄りくださいませ。

そしてさっそくの次回ご宿泊のご予約も賜り、ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 上甲

投稿者さん 2020年07月26日 20:28:23

愛媛県が出してるクーポンを使い宿泊しました。いつもはこのホテルを見ながら泊まっていますが…内容的には可もなく不可もなくという感じですかね。連泊しましたが朝食に変化が見られなかったような気が…選べるといいながらあんまり選択肢は無かったような…ハンバーグとか唐揚げとかありましたがヘンテコな付け合わせ野菜付きでうーんという感じでした。団子汁みたいなのは酸っぱい感じもしました。一番は朝食会場に居た部屋番号を確認するホテルマンさんから威圧感を感じてしまい、早く言え、早く取れ、手を早く消毒しろ、みたいなのでせかされました。他のドーミーインでは無かっただけに残念でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山 2020年08月01日 13:19:58

早速ではございますが、今回貴重なご宿泊の機会を頂いたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を頂きましたご朝食ですが、貴重なご宿泊の機会を賜ったにも関わらず受付スタッフの威圧的な態度によりご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回のお声を拝読し指導を行う側の我々の責任であると猛省し、改めてご案内方法について全スタッフに共有させていただきました。

もしまた当館でご宿泊の機会を頂いた際には、二度とお客様にこのような思いをさせぬよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今度こそお客様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。