雲上の星空リゾート スカイランドきよみず クチコミ・感想・情報

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず

雲上の星空リゾート スカイランドきよみずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

投稿者さん 2022年05月29日 13:57:10

天候がいまいちでしたが、展望が良かったです。食事も価格に比べ良かったと思いました。
    山の上にあるので、スマホの電波状況が不安でしたが客室ごとにWi-Fiがあり問題なく使用できました。
    コンセントの数は普通なので,多めに使いたい場合はマルチタップ等を用意しておいた方が良さそうです。
    宿に至る山道が思っていたよりも大変でしたが、周辺の環境は流石に静かで落ち着いて過ごせました。
    全体的にバランスのとれた良いお宿でした。

【信州割SPECIAL】対象12県民限定♪1泊2食 信州吟醸豚のしゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2022年05月15日 08:16:38

見晴らしが良い。
    着いた時には絶景だったのですがその後雲の中に入ってしまい楽しみにしていた星空を見ることが出来ませんでした。
    また、リベンジしたいと思います。

【一泊二食★スタンダード】信州の季節を感じる和洋折衷コース◇信州の星空と松本平の夜景を一望!
    【【松本平とアルプスを眺める】絶景パノラマツイン*全室禁煙】

茶処一久さんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

茶処一久さん [50代/男性] 2022年03月22日 20:31:14

素晴らしい景色です。朝夕、部屋から、お風呂から。雪峰の輝きを正面に据えて美ヶ原も控え、松本盆地への広がり。この方向からならではの景観は初めての出会いでした。特に朝1、空気が澄んで靄ってくる前。ついで夜のお風呂でぼーと眺める時間。夕食にアルコールを控えて、食後にしたのを褒めたくなったくらいです。呑みたい方はお風呂の後、カフェバーでワインを飲まれるのをオススメします。その他、ウェルカムやモーニングのコーヒー、紅茶も美味しい。和食朝食後に飲めて嬉しかった。スタッフの皆さんも気さくな方々で気持ちいい一泊になりました。ありがとうございました。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2022年04月22日 18:43:22

この度はスカイランドきよみずへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ここでしか見れない景色がありますので、ご満悦いただき嬉しく思います。

お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【一番お得なお部屋】お部屋タイプおまかせ*全室禁煙】

ya16975さんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年02月15日 08:54:44

食事が夕食、朝食共に品数も多く良かったです。鹿の肉を初めて食べましたが臭みもクセもなく美味しかったです!品数が多いのでデザートが食べられませんでした!

2022年02月
    雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2022年04月22日 18:44:17

満喫して頂けて、大変嬉しく思います。

お料理ですが、山形村の地元産の食材を料理長が自ら足を運んで厳選した物を使った自慢の料理になります。

投稿者さん 2022年01月26日 01:29:19

道中積雪で少々不安になりましたが、到着して眺めた景色に大満足。
    清水高原新たな発見でした。
    お部屋も眺望良く広さがありゆっくりでき、お風呂も山並みを眺めながら温まりました。お料理もお腹いっぱいいただきました。
    スタッフの方々にも丁寧に対応していただきました。
    オススメされた清水寺は帰りに寄り、これまた新たな発見。ぜひ季節を変えて訪れたいスポットとなりました。

2022年01月
    雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2022年02月05日 10:51:29

スカイランドきよみずと清水高原を堪能して頂けて何よりです。
    今回は冬のご利用でしたが、季節によって全然眺める景色が変わります。是非四季を通してまたお越し頂けたらと思います。

支配人

【信州割りSPECIAL】長野・近隣県民限定♪1泊2食 信州の季節を感じる和洋折衷コース

MI221155さんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

MI221155さん [60代/男性] 2021年11月14日 07:26:10

毎年、リンゴの収穫に合わせて宿泊させてもらっています。毎年、松茸の懐石です。年ごとに料理が変化していて家族は楽しみにしてます。私は、茸が苦手なので私は別のコースにしてもらっています。今年は、とろろ芋でした。昔からとろろ芋は好きで、いろいろなところで食べたけれど、今までで一番おいしかったです。とろろ芋のコースがあってもいいなと思いました。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年11月16日 19:21:23

毎年利用して頂き、本当にありがとうございます。
    リンゴの収穫は如何でしたでしょうか?

とろろは地元の長芋を使っております。
    今、長芋の時期にあたるので山形村の直売所に沢山の長芋が出始めます。

長芋を使ったお料理も色々考えて参りますのでまた楽しみしていてください。

支配人

【一泊二食】山形村収穫祭 季節を感じる和洋折衷コース◇標高1300mを一望!
    【【松本平とアルプスを眺める】絶景パノラマ和室*全室禁煙】

横浜文庫さんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年11月07日 17:05:20

横浜を早く出発したため、奈良井宿や塩尻市内を観光後に二時すぎにはホテルに到着しましたが快く部屋に通していただき感謝します。
    清潔な部屋からは松本市内と紅葉の絶景が見られ、ウェルカムドリンクも十分に頂けてゆったりできました。
    風呂は人工温泉でしたが清潔でこちらでもゆったりできました。
    食事は地元の食材を使った美味しい料理を頂けて大満足でした。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年11月11日 17:32:38

朝早くから色々と観光されて、当館でゆっくりと疲れを取りながら過ごして頂けて、我々も安堵の気持ちでいっぱいです。

ウェルカムドリンクのあるラウンジからの景色は、昼間と夜では景色ががらりと変わり夜景も楽しむことが出来ます。

また、お食事も地元の物やその時期の物を使っておりますので四季を通して楽しめます。
    是非今度は違う季節にをお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2021年10月24日 08:13:21

雲海が見えて良かったです。ただ、ホテルまでの道路が中々の道でした。夜景も綺麗で良かったです。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年10月25日 10:21:17

今回の雲海は珍しく低い位置でとても綺麗に出ていたのできよみずで見て頂けて良かったです。

夜景も堪能できるのも宿泊頂くお客様の特権です。
    ゆっくりと満喫して頂けて嬉しく思います。

支配人

【一泊二食★スタンダード】信州の季節を感じる和洋折衷コース◇標高1300mを一望!
    【【一番お得なお部屋】お部屋タイプおまかせ*全室禁煙】

ふのこ8984さんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

ふのこ8984さん [30代/女性] 2021年10月24日 06:42:18

東側の部屋で景色がとても良かった。夕食の洋食に地元の食材がふんだんに使われていて良かった。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年10月25日 10:35:03

パノラマ和室・洋室のお部屋からは松本平を一望できるので日中と夜共に綺麗な景色を観る事が出来ます。
    夜景と星空が揃う絶景です。

お食事は料理長が厳選した山形村で獲れた食材をふんだんに使い用意させて頂いたお料理になります。
    山形村は長芋が有名ですが、他にも美味しい野菜など沢山ありますよ。
    四季を通してお越し頂き、楽しんで頂けたらと思います。

【【一番お得なお部屋】お部屋タイプおまかせ*全室禁煙】

bokoboko_mokomokoさんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

bokoboko_mokomokoさん [60代/男性] 2021年10月17日 08:46:55

お部屋、お食事とも大変満足。食べきれないのが少し残念。景色抜群!
    また、来たいと思います。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年10月18日 14:45:43

大変満足して頂けて安堵の気持ちでいっぱいです。

季節を通してきよみずを満喫して頂けたら嬉しいです。

支配人

acchi6595さんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

acchi6595さん [50代/男性] 2021年10月16日 22:24:03

10/16に泊まりました。朝から出る予定が、午前は仕事になってしまったので、なんとかお夕飯に間に合う時間に着きました。
    食事の前にお風呂は無理でしたが、22:30まで入れるし、朝も入れます。お風呂がまた広くて、のんびり入れます。松本市を見下ろす夜景がとてもきれいで、お風呂からも部屋からもゆったり見えました。
    お食事は少し不思議な香りのする(なんだろう?五香粉?)味付けのもありました。天ぷらについてたカレー塩は、あれはいいですね。何につけても美味しく食べれる。松茸にもバッチリ。
    メインは鹿のかなり大きなかたまり肉。柔らかくてとても美味しかったです。
    前菜で松茸のピザが出てきたのはびっくり。全体のバランスとして野菜が少なかったので、ピザは野菜料理に変えても。
    松茸ご飯もたっぷりあるので、全部食べるのにかなり頑張りました。その点からも、ピザより野菜料理の方がいいかな。
    デザートのりんごのオーブン焼きですが、ピザにご飯まであるため、なかなか食べ切れない、ということに。
    まるごと一個のりんごを使うというインパクトをねらってるのかもしれませんが、お腹いっぱいの状態でまるごと一個のりんごがでてきたら、ちょっとうんざりしちゃうかも。見た目もイマイチ可愛さが足りないし。むしろりんごのカラメルソテーにりんごのシャーベットをそえるくらいにして、味は甘さをもっと強くしてほしかったです。
    デザート以外はとても美味しかったです。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年10月18日 15:09:58

貴重なご意見とご感想を頂き、ありがとうございます。
    次回の料理へ活かせる様に心がけて参ります。

【秋味堪能!1泊2食】松茸を使った山形村収穫祭

さとるーーさんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

さとるーーさん [40代/男性] 2021年09月20日 09:45:56

当日の急な予約にも関わらず、素晴らしい接客で、対応して頂きました。
    お部屋タイプおまかせだったのですが、
    特別室しか空いてないという事で、広い部屋にしてくださり、子供達も喜んでいました。

また来たいと思います。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年09月23日 08:35:44

広いお部屋がご用意出来て、お子様達も喜んでくださったのなら我々も大変嬉しく思います。

ここでしか見れない景色がありますので、当日でもしっかりと対応させて頂きます。
    今度は四季を通してご家族とまた泊まりに来て頂けたらと思います。

支配人

【素泊まり】お食事なし♪チェックイン21時までOK◇信州の星空と松本平の夜景を一望!【スキー】
    【【一番お得なお部屋】お部屋タイプおまかせ*全室禁煙】

marumin7さんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

marumin7さん [30代/女性] 2021年09月20日 09:34:11

連休がお天気になったので、急遽出かけようということになり、当日の朝予約させていただきましたが、ホテルの方は快く迎えてくださいました。
    山の上からの眺めがとても綺麗で、夜景も朝の雲海も素敵でした。
    また、両親を連れて利用させていただきたいです。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年09月23日 08:27:37

天気の良い時こそ、来て頂くのが一番です。
    夜景も朝の雲海も観れて良かったです。
    是非、次回はお父様・お母様もお連れ頂いてご家族皆様で景色とお食事を堪能して頂けたら、我々も嬉しく思います。

支配人

【一泊朝食】朝食は和食御膳♪レイトチェックイン21時までOK◇信州の星空と松本平の夜景を一望!
    【【一番お得なお部屋】お部屋タイプおまかせ*全室禁煙】

0921ひろひろさんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

0921ひろひろさん [50代/女性] 2021年09月20日 08:04:30

夕飯は美味しく頂きましたが、料理の出すタイミングや出し方が、少し雑で残念でした。
    フロントの方の対応はよく、話しやすかったです。
    アメニティの充実を希望します。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年09月23日 08:21:21

お食事の出すタイミング、出し方など雑な対応と感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘をしっかり受け止め、改善して参ります。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

お客様が来てよかったと思って頂ける様、我々も精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月10日 05:28:10

部屋も風呂も広くて清潔でした。眺望も良く、なんと言っても夕食がフルコースの洋食で美味しく、満喫しました。もう一度来たいと連れのものも言っています。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年09月10日 20:11:43

満喫して頂けて、大変嬉しく思います。

四季折々のお料理を楽しむことが出来るので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月29日 09:33:41

クネクネと曲がった山道を通り抜けて到着しました。ここまできて寂しいかんじだと嫌だなぁという不安をもってしまうくらいな距離でしたが、ホテルの雰囲気と接客にそんな不安もいきなり打ち消されました。お部屋もとても広くて清潔スマホの充電器もお借りできましたし、全体的にとてもかわいい雰囲気。晩ご飯のバーベキューもお肉も野菜もとても多く、食べきれないほど。高地なので、真夏の暑い日でしたが夜は寒いくらいで上着を持参していてよかったです。お風呂もとても広くて気持ちよかったです。朝食も品数豊富で食べきれないくらい。いい思い出になりました。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年08月30日 19:22:57

標高1300mの位置にあるので、道中不安になってしまいますよね。
    ですが、ホテルの位置まで来ると満天の星空と夜景がお出迎えしてくれます。

充電器は前もってお電話を頂き、ありがとうございました。

近くにコンビニがない為、皆様にお腹いっぱいになってもらいたく、料理長が考え山形村産の食材を使ってお料理をお出しさせて頂いております。

ゆっくりと過ごして頂き、良い思い出の1つになれ、我々も安堵の気持ちでいっぱいです。

支配人

【1泊2食】標高1300mの解放感抜群の大自然の中で”天空のバーべーキュー”プラン
    【【一番お得なお部屋】お部屋タイプおまかせ*全室禁煙】

さちなつさんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

さちなつさん [40代/男性] 2021年08月15日 09:27:29

周りは山に囲まれた静かなホテルです。
    バーベキューは雨のため、屋根付きグラウンドでしたが、沢山のお肉を楽しめました。
    朝食も美味しくお腹いっぱいいただきました。
    お風呂も広々としており良かったと思います。
    若干の設備等の古さは否めませんが、スタッフの方々も感じがいいし、この値段で食事とお風呂であれば十分だと思います。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年08月29日 15:28:00

バーベキューも朝食も堪能して頂けて良かったです。
    滞在中はお風呂で疲れを取り、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

季節によってお食事も大浴場から見る景色も変わりさらに楽しめます。

是非、季節を堪能しにお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年08月14日 09:54:38

天空BBQ楽しみにしていましたが、雨で残念でした。でも量も多くてお腹いっぱいになりました!

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年08月29日 13:58:07

この度はスカイランドきよみずへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

屋内でのBBQになってしまいましたが、お腹いっぱいになられまして安心いたしました。
    ご滞在中、お食事の他にもゆっくり過ごす事が出来ましたでしょうか?

次回、お越しの際は夜景や星空も堪能して頂けたら良いなと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月12日 08:18:41

最高すぎました

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年08月29日 13:38:04

この一言だけで、我々スタッフもまた頑張ろうと元気付けられます。

今度は四季を通してお連れ様ときよみずの色んな景色、食事を楽しんで頂けたらと思います。

【【一番お得なお部屋】お部屋タイプおまかせ*全室禁煙】

やまのぼり77さんの 雲上の星空リゾート スカイランドきよみず のクチコミ

やまのぼり77さん [40代/男性] 2021年08月12日 08:10:02

到着までの道がくねくねした上り坂で、子供の車酔いが大変でした。覚悟が必要です。
    建物はキレイで、街を見下ろす見晴らしが素晴らしいです。部屋が空きがあるとのことで眺望の良い部屋にして下さいました。サービスも良いです。
    卓球台や漫画コーナー等は子供も喜んでました。
    食事もプランのバーベキューはボリューム満点で、特に地元産の野菜が美味しかったです!
    機会があったらまた利用したいです。

雲上の星空リゾート スカイランドきよみず 2021年08月29日 13:26:33

この度は当館 スカイランドきよみずへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お子様の車酔い大丈夫でしたでしょうか?
    天候に恵まれない日が続いておりましたが、松本平が一望する事が出来て良かったです。
    ご滞在中、お子様達も楽しんで頂けて安心いたしました。
    また四季を通してお越し頂けたら幸いです。