ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2025年07月10日 14:48:53

部屋はとても広いし、何より浴室の広さには驚き。コスト削減のためかフロントに係員のいない時間帯もあるようで和、リーズナブルな価格でもあり大満足

2025年05月
☆早割7☆ 7日前の予約で 5% OFF!☆ 駐車場&朝食バイキング無料♪
【《喫煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2025年07月03日 00:00:23

部屋が広くて寛げました。化粧水などのアメニティがないので要持参。
お風呂も広くて入るのを楽しみにしていたのに眠くて断念。街からも近くて良かったです

2025年06月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年07月08日 19:04:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

また、当館の立地にもご満足いただけたようで何よりでございます。一方で、アメニティに関してご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の備品見直しの参考とさせていただきます。

次回はぜひ広いお風呂でゆっくりとおくつろぎいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 高間
全国に約160店舗を展開するBBHホテルグループの中でも、ホテルリベルテ旭川は繁華街のサンロクに位置し、スーパーやドラッグストア、コンビニなどまで徒歩3分という好立地にあります。また、様々な無料貸し出し品や広めの客室と浴槽、無料の朝食や駐車場を完備し、ビジネスホテルとしても快適に過ごせる環境を提供しています。サウナが好きな方には、プライベートサウナ付きのお部屋を10室ご用意しております。また、ペットと一緒に宿泊したい方にも、ペットフレンドリールームを1室ご用意しています。

【楽天月末セール】☆スタンダードプラン☆ 駐車場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2025年06月15日 09:10:48

ラブホテル感が否めないホテルでした。配管の劣化なのか洗面所の水がとにかく臭くて洗面するのも嫌なほどでしたが、立地やウェルカムサービスなど考えると、まあ満足なホテルです。

2025年06月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年07月08日 19:06:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、率直なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

洗面所の水の臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。早急に設備の確認と改善に努めてまいります。

そのような中でも、立地やウェルカムサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリベルテ旭川 高間

《ショートステイ17-9》時短ステイで10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪
【《禁煙》スタンダードツイン(32平米以上110cm幅ベッド)】

石狩平野の男さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

石狩平野の男さん [60代/男性] 2025年06月01日 23:13:48

駐車場料金が無料なのは助かります。部屋は広くて使いやすいです 朝食バイキング会場は大きくありませんが卵、ウィンナーや基本は押さえています焼き魚は焼いているみたいでカリットしています カレーが有りました。

2025年05月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年07月08日 19:09:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

無料駐車場やお部屋の広さについてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。朝食バイキングにつきましても、品数や焼き魚、カレーなどに触れていただき、調理スタッフの励みになります。

今後も、気軽に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 高間

sdkehrさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

sdkehrさん [50代/男性] 2025年05月21日 20:29:38

リノベーションのホテルであるが、浴室とトイレ独立が決め手。
清掃清潔状態は気になる所はなかった。
食事は充分であった。
立地は繁華街徒歩圏内、駐車場出し入れ可。
この金額を維持されれば個人的にはまた宿泊してもいい。

2025年05月
【《喫煙》スタンダードツイン(32平米以上110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2025年05月18日 16:50:13

お風呂や部屋も広く、広々と過ごせました。
車でのアクセスのため、駐車場が無料でありがたいです。
ホテルの内装は以前の建物の名残を感じますのでここが気にならない人であれば問題ないでしょう。
ウェルカムドリンク、お茶漬けサービス、朝食など、サービスとしては良かったです。

2025年05月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年05月25日 14:44:05

また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さや無料駐車場、各種サービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
一方で、館内の内装につきましては、以前の建物の趣を残しているため、ご指摘のように気になるお客様もいらっしゃるかと思います。今後もお客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月05日 17:36:56

お風呂、トイレ、洗面所が、別々になっていて、使いやすかったです。

2025年05月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年05月25日 14:41:48

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂・トイレ・洗面所が別々になっていて使いやすかったとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもスタッフも大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリベルテ旭川 高間

だいみさあさなるさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

だいみさあさなるさん [50代/男性] 2025年04月22日 22:27:14

費用対効果ベストでした、部屋も広々ウエルカムアルコール最高!

2025年04月

空知2724さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

空知2724さん [60代/男性] 2025年04月20日 17:06:57

食事、駐車場が無料でコスパが良いです。

2025年04月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年04月22日 18:13:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や駐車場の無料サービス、コストパフォーマンスにご満足いただけたようで何よりです。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 高間

okapi9223さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

okapi9223さん [30代/女性] 2025年04月19日 23:15:57

お部屋が広く、ゆったり過ごせました。
ウェルカムドリンクにコーヒー飲み放題、21時からはお茶漬けサービス、朝食付きでサービスがかなり充実していました。
駅からはちょっと歩きますが、それでもまた利用したいと思いましたし、一緒に泊まった子供たちも喜んでました。

この度はありがとうございました。
また旭川へ行った際に利用したいと思います。

2025年04月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年04月22日 18:11:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また各種サービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子さまたちにも喜んでいただけたとのお言葉に、スタッフ一同とても励まされました。
駅から少し距離はございますが、それでも「また利用したい」と感じていただけたことは何よりの励みです。
また旭川にお越しの際は、ぜひお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 高間

《仲良しファミリー応援プラン/朝食バイキング無料》小学生まで添い寝無料♪
【《喫煙》スタンダードトリプル(40平米以上110cm幅ベッド】

石狩平野の男さん [60代/男性] 2025年04月13日 22:42:25

駐車場は屋根付きですので天気が悪くても利用しやすいのと無料で助かりました。朝食は焼き魚二種類とカレーやシュウマイなど朝から満腹になりました。また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

2025年04月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年04月14日 15:07:40

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場や朝食についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
屋根付き駐車場は天候に左右されずご利用いただけるため、皆様にご好評いただいております。
また、朝食も満腹になったとのお言葉を励みに、今後も充実した内容をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 高間
全国に約150店舗を展開するBBHホテルグループの中でも、ホテルリベルテ旭川は繁華街のサンロクに位置し、スーパーやドラッグストア、コンビニなどまで徒歩3分という好立地にあります。また、様々な無料貸し出し品や広めの客室と浴槽、無料の朝食や駐車場を完備し、ビジネスホテルとしても快適に過ごせる環境を提供しています。サウナが好きな方には、プライベートサウナ付きのお部屋を10室ご用意しております。また、ペットと一緒に宿泊したい方にも、ペットフレンドリールームを1室ご用意しています。

投稿者さん 2025年03月03日 09:50:31

シティホテル風だが、昭和レトロなラブホ改装のホテル。普通のビジネスホテルに飽きた人や、旅慣れている人の思い出作りなどにオススメ。特にバスルームはラブホ仕様で広いのは良い。家族連れや、普通のホテルだと思って泊まる人はびっくりするかもしれなので人を選ぶと思うが、アメニティやフリードリンクが充実していて値段以上の良さだった。

予約画面に記載はなかったと思うが、1Fに電子レンジ、部屋に湯沸かしあり。

部屋は当たり外れがある気がするが、懸念点だったものの喫煙室でも匂いは特になかった。

朝食はBBHチェーンの中ではかなり味が良く、シュウマイやカレー、スクランブルエッグなどが美味しかった。知る範囲では旭川中心部のホテルではコスパが最良。駅からやや歩くが、旭川最大級の飲食街がすぐ近くにある。

2025年03月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年04月03日 11:33:37

この度はご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。特にバスルームの広さやアメニティ、朝食についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当ホテルはもともと異なる用途の施設をリノベーションしており、一般的なビジネスホテルとは少し異なる雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。ご指摘のとおり、お部屋のタイプによっては雰囲気が異なるため、もしご希望がございましたら次回ご予約の際にご相談いただければ可能な範囲で対応させていただきます。

また、館内設備についての情報が予約画面で十分にお伝えしきれていなかった点については、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

旭川の飲食街も満喫されたようで何よりです。当ホテルの立地を活かして、またぜひ旭川観光やお仕事の際にご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 高間

《当日限定》当日ネット予約で10%OFF! 駐車場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2025年02月15日 02:34:15

この価格で駐車場無料、朝食付きはすごい。もちろんその理由もあり、部屋は昔のラブホ風、風呂場のタイルは割れた物を補修の跡など古い施設はなかなかの感じ。そこが気にならなければ、おすすめです。

2025年02月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年04月03日 11:36:27

この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。駐車場無料や朝食付きの点にご満足いただけたようで何よりです。

当ホテルはリノベーションを施しておりますが、一部に以前の施設の名残がある点について、ご理解いただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、今後もメンテナンスや改善を進めてまいります。

投稿者さん 2025年01月13日 12:11:09

駐車場も屋根付き、ペットも直接移動できて大変良かったです。
朝食会場が狭かってのが残念でしたが食事内容は充実してました。
来年も利用したいです。

2025年01月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年04月03日 11:38:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駐車場の屋根付きの点やペットとの移動がスムーズだったとのことで、ご満足いただけたようで何よりです。

また、朝食の内容についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。会場の広さに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の運営の参考とさせていただきます。

「来年も利用したい」とのお言葉、大変励みになります。ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 高間

【愛犬と一緒にお部屋でのんびり!】あさひかわステイ♪
【《喫煙》ツイン・愛犬同伴専用ルーム】

投稿者さん 2025年01月11日 23:30:34

1月9日平日に利用しました。
メイン通りから少しそれた立地で雪の中を駅から探しながら歩いたので遠く感じましたがそれほどではないと思います。
部屋は広くてソファもあり、マンションの一室のようにくつろげました。
お風呂もまた広くて入浴剤がもらえたのでお湯を張りましたが、お湯がなかなかたまらなくて寝るように浸かりました。シャワーも勢いがよかったしエコーがすごかったです。

夜食のお茶漬けは嬉しいポイントでした。

不便だったのは、まず私たちの階だけだったのか、WIFIがつながらなかったこと。
フロントで対応してもらいましたが解消しなかったので上の階のを拾うとつながりました。
あとは小さなことですが枕元にコンセントがないのと、枕元の照明の操作が難しかったこと、カードキーが一つしかもらえなかったこと。
他の方のコメントには、防音されている、と見ましたが、上の階からは走る足音がずっと響いていました。

朝食は牛乳が濃厚でカレーとイカの塩辛がおいしかったです。

2025年01月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年04月03日 11:41:43

この度はご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋の広さやソファのくつろぎやすさ、お風呂の広さ、さらには夜食のお茶漬けなど、快適にお過ごしいただけた点があったようで安心いたしました。特に朝食の牛乳やカレー、イカの塩辛をお気に召していただけたようで嬉しく思います。

一方で、Wi-Fiの接続不良や枕元のコンセント不足、照明の操作性、カードキーの件など、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。Wi-Fiに関しては引き続き点検を行い、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。防音に関しましても、ご宿泊状況によって異なる場合がございますが、今後の改善の参考とさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。また旭川へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月06日 16:05:09

駐車場無料がありがたい!

2025年01月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年04月03日 11:43:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駐車場無料の点にご満足いただけたようで何よりです。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 高間

壱の市さんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

壱の市さん [40代/女性] 2024年12月17日 11:35:13

ダブルベッドの部屋に宿泊。
懐かしホテルの感じでした。朝食もおいしかったし、夜のお茶漬けサービスたったり…大満足です
ただ、1つだけ残念だったのが、部屋の電気の調光ができなかったことでした
また、利用したいです

2024年12月
ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2025年04月03日 11:45:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。懐かしい雰囲気を感じていただき、朝食や夜のお茶漬けサービスにもご満足いただけたようで嬉しく思います。

一方で、お部屋の照明の調光についてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ホテルリベルテ旭川 高間

【《禁煙》スタンダードダブル(32平米以上140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年12月03日 00:46:48

会食予定の3.6街に近くて良かった
朝ごはんも期待以上でした

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年12月03日 11:32:22

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当施設の立地や朝食についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

お客様に期待以上のサービスを提供できたことが、私たちスタッフの励みとなります。今後とも、より快適な滞在をお届けできるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 高間

BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン★朝食無料★全室加湿空気清浄機付!

投稿者さん 2024年12月02日 23:49:12

冬の早朝に札幌へ向かうのは道路状況や天候の不安があり、中間地点である旭川に泊まることにしました。
仕事が終わってからの出発だったので「ショートステイプラン」で充分でした。
皆さんのコメントを読んで、覚悟してチェックイン。
駐車場は地下と、屋根のある場所と、青空駐車場があり充分な台数が停められます。
クチコミ通り○○ホテルの居抜きで、建物は古い物だったし、浴室は大変広かったのですが不思議なつくりで、タイルの床は非常に濡れると滑りやすかったです。
古さを感じさせる水回りや床でした。
確かに部屋に窓はあっても開けられません。
パジャマはフロントの側にあり、アメニティと一緒に自分達で持ってくるようになってました。
朝ご飯はビジネスホテルの無料朝食という感じでしたが、一人分の値段でツインに泊まれたので文句は言えないかなぁと思いました。

ただ、また利用したいかと聞かれたら…NOですね…

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年12月03日 11:35:35

このたびは当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

駐車場やショートステイプランについて一定のご満足をいただけた点はうれしく思いますが、建物や設備に関してご不便やご不満をお感じになられたこと、大変申し訳ございませんでした。
特に浴室の床の滑りやすさや水回りの古さに関するご指摘は、真摯に受け止め、改善策を検討させていただきます。

また、朝食やアメニティの提供方法についても、いただいたご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

お客様に「また利用したい」と思っていただける施設を目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。このたびのご利用、誠にありがとうございました。

ホテルリベルテ旭川 高間

りおんNさんの ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

りおんNさん [30代/女性] 2024年11月19日 08:57:24

お部屋はすごく広いし、お風呂も広いんで嬉しいです。
朝食もおいしい。
唯一洗濯ものがあれば、干し場は多くないので、乾燥機しか頼れないけど、結構混雑するので、時間的にご注意です。

ホテルリベルテ旭川3条通り(BBHホテルグループ) 2024年12月03日 11:41:23

お部屋やお風呂の広さ、また朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。

一方で、洗濯物の干し場や乾燥機の混雑についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただける環境作りに努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルリベルテ旭川 高間

【《禁煙》スタンダードトリプル(40平米以上110cm幅ベッド】