tallhenry
Fantastic location, clean rooms, and friendly staff.

The location is fantasy. Mall, convenient stores, cafe, grocery, restaurants nearby. Train station is only a few minutes walking distance with connection to the 2nd floor of hotel. The room is clean and every staff is very polite and nice. Self check-in and checkout is also user friendly. The hotel also provides free coffee and utensils for us to enjoy our take out. A large variety of amenities are available for us to pick.

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】★家族・友人と旅行に行こう♪【朝食なし】

Thank you very much for choosing JR East Hotel Mets Funabashi. We were delighted to read that you were satisfied with our hotel location, the cleanliness of our rooms, and the service provided by our staff. We are especially pleased that the convenient surroundings and easy access from the station contributed to your comfortable stay. We are also encouraged by your kind words regarding our self-check-in/check-out, complimentary coffee, and amenity services. Thank you for taking the time to contribute your feedback. We look forward to welcoming you back to our hotel in the future. JR East Hotel Mets Funabashi, Manager
2026-04-26
kuroべえ
駅直結で便利

出張で利用しました。駅の上直結なので移動はとっても楽です。飲食店やコンビニも周辺に多いので食事に困ることもないです。今回は朝食付きプランにしましたが、朝食はホテル下位層階の商業施設部分のお店に移動してとなるので、付けなくても良かったかなという印象です。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 駅直結の立地や周辺環境につきまして、便利にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後も駅直結施設という好立地に甘んじることなく、 より良いおもてなしで皆さまに快適なご滞在をお届けできますよう努めてまいります。 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
あじさいまる

駅直通で大変便利でした。 浴槽が広く、お湯を溜めてゆっくり入れました。アメニティがとても充実したしていました。メイク落としがあるのは凄く助かります。無料のコーヒーサービスもよかったです。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 駅直通の立地につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、浴槽の広さやアメニティ、メイク落としなどもお役に立てたようで安心いたしました。 コーヒーサービスにつきましてもお喜びいただけて何よりでございます。 今後も皆さまに安心してご利用いただけるサービスを心がけてまいります。 ご多忙の中、ご寄稿いただきありがとうございました。 今後もお客様のご利用をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-04-05
りーまんう
いい感じです!

いい感じです!

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊のご感想がいい感じだったとのこと。 大変うれしく思います。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 ぜひお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-03-21
ゆかり1234
清潔で対応も良く、また利用したいホテル

清潔でホテルの方の対応もよく、大満足です。 また機会があれば是非利用したいです

【春SALE】家族・友人と旅行に行こう♪【朝食なし】

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 館内の清潔さやスタッフの対応につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 「また利用したい」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上とより良い空間づくりに努めてまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-03-09
yaaaa
駅直結でアクセス抜群のホテル

駅直結で利便性良好。 設備も整っており、アメニティも豊富。 ベットの他に机と椅子があり、便利だった。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、駅直結の立地や利便性、客室設備やアメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋の机や椅子も便利にご利用いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-03-07
アーリュウ
立地も良く部屋も綺麗で騒音も気にならず満足

立地も良く、お部屋も綺麗で気になっていた騒音も気にならず、総体的に良かったです。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 立地やお部屋の清潔さ、また騒音についても快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-03-02
ありんこさん!
駅近で観光に便利!また利用したい

駅近で観光に便利! 駅のすぐそこにあるホテルでした。 観光にも便利で、また利用したいと思います!

【楽天月末セール】JR船橋駅直通♪シンプルステイ【朝食なし】

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当館の立地についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 駅からすぐの立地は、観光やお出かけの拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 次回お越しいただく際も、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-02-17
おこめ3号
急な宿泊でも快適に過ごせました

急遽宿泊を決めましたが、快適に過ごすことができました。

【春SALE】家族・友人と旅行に行こう♪【朝食なし】

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 急なご宿泊にもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後もお客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいりますので、 また機会がございましたらぜひご利用ください。 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
ゆゆつこ
前日荷物預かりと充電器に感謝

宿泊当日ではなく、前日に荷物を預かっていただきました。 また、持参していた携帯の充電ケーブルが通電しなくなり、困っていたところすぐに貸してくださり本当に助かりました。 とても気持ちの良い旅行ができました。 ありがとうございました。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。 お荷物のお預かりや充電ケーブルのお貸出しがお役に立てたようで、大変嬉しく思っております。 ご旅行が気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みになります。 お忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2025-12-11
森,盛り,たくさん
駅直結のホテル

ただ一つ除けば最高、駅ビルで食事も買い物も出来て、 東京まで1本行ける利便性、ちょっとだけ広め部屋も 最高、だけどセルフチェックイン時の(今現在) リモート?でのスタッフ対応、慣れずに違和感。 目の前にホテルのスタッフさん居るのに……

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 駅直結という立地や、駅ビルでのお食事・お買い物の利便性、東京までのアクセス、 お部屋の広さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 スタッフが近くにいるにもかかわらず、分かりづらい形となってしまった点、貴重なご意見として真摯に受け止めております。 今後は、お客様に寄り添った接客ができるよう、フロントスタッフ一同、改善に努めてまいります。 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-01-10
solfege
駅近で便利、アメニティが選べて良い

船橋駅からすぐなので便利。 チェックアウトが11時のプランはゆっくりできてよかった。 バスソルトなどのアメニティが選べてよい。 ウェルカムの水ボトル助かる。 朝食のラストオーダーに間に合わなかったが、ランチ代金の一部として使用できたので良かった。 部屋に行くときのエレベーターの使い方など、受付からの説明があるとよかった。

【秋冬SALE】家族・友人と旅行に行こう♪【朝食なし】

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 立地やチェックアウト時間、アメニティ、ウェルカムドリンクなどについてご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 また、朝食につきましてもランチ代金の一部としてご活用いただけたとのこと、安心いたしました。 一方で、エレベーターのご利用方法につきまして、フロントでのご案内が不足しており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を真摯に受け止め、初めてのお客様にも分かりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-01-04
Beeey
大好きなJR東日本ホテルメッツさん

雨が降っていたとしても駅から全く濡れることなく行くことが出来ます。 駅ビルの上層部がホテルで、商業施設や飲食店が多く色々な面で利便性が高いです。 アメニティも充実していて、部屋もとても綺麗です。 JR東日本ホテルメッツ何度か色々な地域で宿泊していますが、間違いないです。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの駅直結という立地や、周辺の利便性につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置しており、周辺には数多くの飲食店や商業施設もございますので、 利便性の高さに大変ご好評をいただいております。 アメニティやお部屋の清潔さにつきましてもお褒めいただき、何よりでございます。 これまで様々な地域のホテルをご利用されている中で「間違いない」と感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みです。 今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 お忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2025-12-28
アバランチ1960
駅直結で便利、部屋も綺麗なホテル

出張後にレジャー目的で利用、翌朝早く出発するため食事は利用できなかったので、 レストラン等評価できずなので、総合4点にしました 駅直結で、コンビニもそう遠くなく便利です 部屋もきれいでした、また利用したいホテルです

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 出張後のご滞在にお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 当ホテルの駅直結という立地や、周辺の利便性につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置しており、周辺には数多くの飲食店や商業施設もございますので、 利便性の高さに大変ご好評をいただいております。 お部屋につきましても「きれい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 今後も、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご寄稿頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2025-11-17
のぶりんです
駅近で便利、清潔で快適な部屋

今回で2回目の利用になります。駅に隣接されてとても便利です。部屋も清潔で快適に過ごせました。また利用させていただきます。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 駅に隣接した立地やお部屋の清潔さ・快適さについてご評価いただき、大変嬉しく存じます。 2回目のご利用とのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 今後も安心してご利用いただけるホテルを目指して努めてまいります 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
サフィア エメラルド
駅から近く便利、また利用したい

駅から近く利用しやすかったです。 また利用したいと思います。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 駅から近く利便性の良さをご評価いただき、大変嬉しく存じます。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-01-30
いちゃりばちょーでー
使用済みグラスと空き缶が残ったまま

連泊でタオルなどの交換はなされたものの、なぜか使用済みグラスとマグは交換されず。 また、空き缶も片付けてもらえなかった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、ご連泊中の清掃につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。 当館では、お部屋のドアに清掃マグネットを貼っていただいた場合に通常清掃を行っており、 マグネットが貼られていない場合は、タオル類の交換およびゴミ回収のみのエコ清掃とさせていただいております。 しかしながら、こちらのご案内が十分に行き届いておらず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 なお、清掃マグネットを貼られていない場合でも、チェックインの際にフロントスタッフへお申し付けいただけましたら、 ご滞在中の清掃をすべて通常清掃とすることも可能でございます。 また、エコ清掃であるにもかかわらず、空き缶が回収されていなかった点につきましても、 配慮が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。 今回いただきましたご意見をもとに、清掃担当とも共有のうえ、清掃内容およびご案内方法の改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-01-31
おかもとR
駅ビル直結でアクセス最高!

駅ビルの中にあります!

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 駅ビル直結という立地の良さを「アクセス最高!」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 天候に左右されずご移動いただける点も、当館の魅力の一つでございます。 今後も駅直結施設という好立地に甘んじることなく、 より良いおもてなしで皆さまに快適なご滞在をお届けできますよう努めてまいります。 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-01-22
快適な滞在、感謝と再訪希望

2泊お世話になりました。 事情があって、部屋のリクエストをしたところ、快く対応いただきました。 とても快適に過ごせました。ありがとうございました。 もちろん、また利用させていただきます。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋のリクエストにつきまして、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お客様のお役に立てたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-01-22
profile
scott61tw
高品質

宿泊料金は魅力的ではありませんが、全体的に質が高く、デメリットはありません。

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 宿泊料金につきましては率直なご意見をいただき感謝申し上げます。 そのような中でも、全体の品質にご満足いただき、デメリットを感じられなかったとのお言葉を大変光栄に存じます。 今後も価格に見合う、あるいはそれ以上の価値をご提供できるよう、サービス・設備ともに一層努めてまいります。 御多忙の中ご寄稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツ船橋 支配人
2026-01-09