城崎温泉 花小路 彩月 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 花小路 彩月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月10日 15:11:12

急な宿泊にも丁寧な対応をして頂き有り難う御座いました。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年02月18日 14:14:50

この度は、城崎温泉、そして花使用路彩月へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
今回は、「素泊りプランお部屋タイプおまかせ」でのご利用でござましたが、ゆっくりとして頂けたご様子で、安堵致しました。
 様々な旅行の目的に応じたプランをお選び頂けたらと思います。
また次回、機会がございましたら、城崎温泉へのお帰りをお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

★*大人専用湯宿 花小路 彩月 素泊りプラン   貸切温泉/外湯めぐり/スタジオAKAZU/
【◆素泊りプラン専用 部屋タイプおまかせ[禁煙] 3階又は2階】

tom4111310さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

tom4111310さん [60代/男性] 2019年02月03日 11:18:38

娘の卒業祝いに父親と二人で利用いたしました。こじんまりとして落ち着いた宿で、食事のときは宿の接客の方々と色々な会話が楽しめて良かったです。かに刺しが最高に甘くておいしかったです。また、デザートのプリンもとてもおいしく、頂きました。
娘が風呂好きで2日間て外湯をすべて回って来ました。チェックアウト後、荷物も遅くまで預かっていただき助かりました。
部屋の洗面所でお湯が出ないのがちょっと残念でしたが、
来年は下の娘が卒業ですので、また伺いたいと思ってます。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年02月05日 12:00:50

この度は、城崎温泉そして花小路彩月へお越し下さいまて誠に有難うございました。ご多忙の中、私どもの為に、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どもとしましてもカウンター越しに、仲睦まじい素敵な親子旅と拝見致し心なごみました。お料理も綺麗にお召し上がり頂き、またご満足頂けたお言葉を頂戴し感謝致しております。
 朝のブリュレも、皆さまに大変好評でございます。夕食も朝食も最後のデザートまで、手抜かずグルメで、今後とも精進してまいります。

ご指摘賜りました、お部屋の洗面所については早速確認致しました。通常少し出しつづけて頂くと出るのですが、3階という事もあり、ビル管理会社にお湯の出をよくしていただくよう手配いたしました。今週中には完了致します。ご不便をおかけしました。

春には遠い季節でございますが、ご家族皆さまどうぞお身体を大切に。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

[オープン1周年記念★冬かに早割10] 彩月流-冬-かにフルコースDX /茹/焼/刺/大鍋/現金特価
【◆B type -大人専用-10畳+7畳ツイン(禁煙) 3階】

投稿者さん 2019年02月02日 07:47:50

2019年1月末に30歳代2人で宿泊しました。
車で訪れたため予定より早くの到着でしたが、快く対応してくれました。
接客、サービス、立地、食事は文句なく大満足です。
食事ですが、蟹は勿論美味しかったですが、それ以上に朝食のデザートに出てきたプリン(城崎では彩月でしか取り扱っていないそうです)が美味しすぎて、帰りに予定を変更してプリンを買いに行く次第でした。
夕食、朝食とも大満足でした。
立地は駅からも近く、温泉街を散策するにも大変便利な場所でした。

悪い点をあえて挙げるなら、部屋の洗面台の椅子が低い事、ベッドの横にコンセントがないためスマホの充電をしながらベッドでゴロゴロ出来ない事くらいです。

旅行好きなため色々な所に宿泊していますが、総合的にみて今まででTOP3に入る宿でした。
城崎へまた来る時は是非とも利用したいです。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年02月03日 21:14:08

この度は、城崎温泉へお越し下さいましたことと、そして花小路彩月へのご利用重ねてお礼申し上げます。
「総合的にTOP3」とたくさんの、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますし、合わせて改善点も、ご指摘を頂戴しまして有難うございます。
彩月は、1部屋1部屋全てお部屋の設えが異なっています。。部屋の洗面台の椅子については、古い着物を再利用という形でスタッフが作り上げたものでございまして、もう少しお時間をくださいませ。
またコンセントについては、各部屋の間取り(コンセントの位置)を点検後、今週中にも対応出来るよう整います。貴重なご意見を有難うございます。

朝食の「おめざブリュレ」につきましては、コチラも昨年お客様から「朝も、とびっきりのデザートが欲しい」とのお声を頂戴し、試案している時に、彩月から車で約1時間ほどの場所にございます「パティスリーlilac」様の品と出会い、私が一口食べて先方のオーナー様に頼み込んだ実現したものでございます。

彩月のお客様の為だけに、オーナー様直々に運んでもらっている品でございます。他にもジェラートや、スィーツなど、種類豊富にアイテムがございます。
オープンして1周年、皆様の温かいお言葉と、ご助言を頂戴しながら営んでいます。今後ともお気づきの点がございましたら、お気軽にお伝え下さいませ。
最後に、多忙の中、私どもの為にご感想を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

女将 谷垣明美

【オープン1周年記念★日にち組数限定】彩月流-冬プチ蟹コース /2人の貸切温泉/焼/刺/鍋/現金特価
【◆C type-大人専用-ツイン-10畳or8畳(禁煙) 】

投稿者さん 2018年12月26日 18:25:22

少人数制の宿ということで、騒がしさもなく快適でした!早めのチェックインだったのですが貸切風呂が18時か23時しかあいてなかったのが残念でしたが、外湯めぐりのあとで堪能できました。食事もカニメインの懐石で、どれもとても美味しかったです。貸していただける色浴衣、半纏や小物も可愛いものばかりで嬉しかったです。城崎に行くときはぜひまた泊まりたいと思います。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年12月30日 14:50:25

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして、誠に有難うございました。そして花小路彩月をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
 花小路彩月は、駅より徒歩3分、駅通り沿いに、昨年10月おとな専用湯宿としてリノベーションオープンさせて頂きました。わずか9室の宿ですので、個人のお客様を主としていますので、「騒がしなく快適でした」とのお声は、大変嬉しく思います。
 2ケ所ある源泉100%の貸切温泉は、当日は貸切温泉としてご利用頂いています。チェックイン時にお時間をお伺いしていますが、先着順にて伺っていますので、状況によりご希望の時間に添えない場合もございますことを何卒ご容赦下さいませ。
 ご利用賜りました「かに懐石+但馬牛/神戸ビーフ」プランは、この冬の一番人気。花小路彩月の取り扱う牛肉はすべて、上田畜産より毎日仕入れる神戸ビーフの認定を受ける但馬牛です。
 城崎温泉は浴衣の街。浴衣アメニティは様々取り揃えています。男女の色浴衣は勿論、浴衣の上に羽織る半纏も、色とりどりのものを用意していますので、コチラもご満足頂けて良かったです。
寒さ厳しくなりますがご自愛下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

★*おとな専用湯宿 彩月流-冬-かに懐石+但馬牛/神戸ビーフP 茹/焼/刺/雑炊/2人の貸切温泉

投稿者さん 2018年12月19日 00:07:30

12月3日から1泊しました。一人旅で訪れました。料理もカニをたくさん頂き、風呂も外湯より温めで良かったです。また伺います。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年12月22日 14:36:44

この度は、城崎温泉、そして花小路彩月をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お料理や温泉などすべての項目において高評価を賜り、大変嬉しく思います。
 源泉100%の館内温泉は、宿泊当日は、貸切温泉としてご利用頂いています。ご感想の内容から、気兼ねなく、ゆったりとした湯浴みを、お楽しみ頂けたことと拝察いたします。
 城崎温泉内の全ての宿は、条例により、内湯の大きさ、広さなど収容人員に応じて規定がございます。その為、彩月では内湯はプライベートな貸切温泉として、大きなお風呂は外湯めぐりでと、ご案内させて頂いております。彩月からは徒歩10圏内に4ケ所の外湯めぐりがございます。
 大人専用の花小路彩月は、グループではなく、「個人旅行、2人旅行」をお愉しみ頂けるようにとオープン致しました。
「また伺います」とのお言葉も有難うございます。 ぜひ、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

【◆D type -大人専用+貸切温泉6畳(禁煙)ダブル 3階】

投稿者さん 2018年12月16日 16:56:41

立地条件もスタッフの方も大変親切でサービスも満足でした^_^
また城崎に行くときはお願いしたいです!
ありがとうございました^_^

城崎温泉 花小路 彩月 2018年12月22日 14:21:41

この度は、城崎温泉、そして花小路彩月へお越しくださいまして誠に有難うございました。
 こ多忙の中、私どものために、口コミを投稿頂き、高評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
 花小路彩月は、城崎温泉駅より徒歩約3分の駅通り沿いにあり、外湯めぐりも徒歩10分圏内に、4ケ所ございますので、立地という面においては、恵まれた環境にございます。
 ご利用賜りました「かに懐石 但馬牛/神戸ビーフ」も人気が高いプランの一つ。紀州の窯元より直送される備長炭で焼き上げる、神戸ビーフ/但馬牛。そして冬の味覚かに料理をご満喫頂けるプランでございます。
 但馬城崎温泉エリアは食材の宝庫。四季折々の素晴らしい素材がございますので、また次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 時節柄、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年10月08日 14:43:58

ポン酢やカニ酢が甘味と酸味のバランスが良くて私たち好みでした。こういった細部の味も好みに合う事はなかなか無いのでとても美味しく頂きました。もちろん、その他のお料理もとても美味しかったです。

全体的に良かったので余計に目についてしまったのが、食事処の炭焼きコーナーの足元まわり。
炭の在庫の段ボールや、料理人さんがスリッパをパッと脱いだままなのが見えるのが興ざめしてしまいます。
防炎のカーペットやすのこをひくなどの対応で、スリッパは無くてもよくなりませんか?
それと、土なべのごはんの炊き加減がパサパサでイマイチでした。
お替りで奥から出してきてくださったごはんはフカフカで甘みもあって美味しかったです。

ちょっと辛口のコメントとなりましたが、全体的にはとても良かったし、機会があればまたお世話になりたいので、頑張ってもらえると嬉しいです。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年10月08日 20:39:02

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして誠に有難うございます。そして花小路彩月へのご利用と、ご多忙の中、私どもの為に感想を賜り誠に有難うございました。
「お料理はとても美味しかった」「全体的にとても良かった」とお声を頂戴し、有難うございます。

そして炭焼きコーナーについてのアドバイス、有難うごさいます。早速、明日業者と連絡をとり設置させて頂きます。炭の段ボールについては、如何でしょう。現在では、より希少となりました紀州の窯元より直送頂く紀州備長炭を彩月では、使用していまして、他のお客様からは、見えることによる安心感のお声も頂戴致しますので、検討課題とさせて下さい。

朝食の土鍋ごはんについては、1組様ずつ朝食時間に合わせて炊き上げております。初めてのお声なので、火加減の調整を調理場とも確認致します。

「辛口のコメント」?いえいえ、高い評価点数と有難いアドバイス有難うございます。今後もお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申しつけ下さいませ。

女将 谷垣明美

★*【おとな湯宿ノお試しプラン】手抜かずグルメ全13品♪ 貸切温泉/AKAZU/現金特価/組数限定
【◆A type -大人専用+貸切温泉-12畳+8畳(禁煙)】

たくまま0420さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2018年09月29日 21:50:27

お部屋をグレードアップして頂き、思わぬことで感激しました。食事もいいタイミングで、温かいものを提供してくれて、お味もよし。特に朝のご飯は美味しくて、普段の倍も食べてしまいました。気が付くと飾られている花にも、センスの良さを感じました。お客様を大切にもてなしてくれる女将さんと息子さん?方のおかげで「大人の湯宿」でいつもとは違う時間を過ごすことが出来ました。数ある城崎温泉で、どこの宿にするか悩みましたが、ここに決めて正解でした。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年10月08日 20:21:08

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして誠に有難うございました。そして花小路彩月をご利用下さり重ねて御礼申し上げます。
 たくさんお褒め頂き、大変嬉しく思います。花小路彩月は、わずか9室の大人専用宿として、昨年10月にリノベーションオープンさせて頂きました。お食事については、お客様それぞれの食べるタイミングで1品ずつご提供させて頂いております。但馬城崎温泉は、食の宝庫。私達が実際に見て、食べて、安心して美味しい品を直接仕入れ提供させて頂いております。
お客様からのお声も有難く、朝のおめざブリュレも、それから提供出来ることとなりました。
城崎温泉にて、お待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

【◆D type -大人専用+貸切温泉-6畳(禁煙)ダブル 】

投稿者さん 2018年09月26日 13:37:34

おもてなしの心が溢れる、とてもくつろげるお宿でした。お風呂のお湯も大変なめらかでした。蟹がとびきり美味しくて、すでに恋しいです笑 また城崎温泉を訪れる際にはぜひ彩月さんにお願いしたいです。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年10月08日 20:05:27

この度は、城崎温泉、花小路彩月へお越し下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
素敵なお言葉の数々を頂戴し、大変光栄でございます。まもなくオープンして1周年を迎えることとなりました。これからも、ご期待に応えられるよう精進してまいります。
ぜひ、また城崎温泉へお越し下さいましすよう、心よりお待ち申し上げております。
朝晩と日毎に冷え込んでまいりました。風邪など引かれませんようにどうかご自愛くださいませ。

女将 谷垣明美

★*大人専用湯宿 花小路 彩月 スタンダード /貸切温泉/紀州備長炭スペシャリテ/プレミアム食材/

マエジャさんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

マエジャさん [40代/男性] 2018年09月15日 14:50:34

9月9日~11日の2泊させていただきました
2晩ともとてもおいしいお料理を頂き妻ともに満足
(妻は体重が増えたと後悔(笑))
当日は悪天候で城崎温泉街を満喫することができなかったのでリベンジできればと思います
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

城崎温泉 花小路 彩月 2018年09月27日 17:49:08

この度は、城崎温泉そして、花小路彩月へのご利用、誠に有難うございました。つつがなくお帰りになられましたでしょうか。
2泊3日のご滞在期間中、ご満足頂けたお声を頂戴して大変嬉しく有難く思います。彩月では、1泊目と2泊目とお献立内容は変更させて頂いております。
ご希望がございましたら、なんなりとお聞かせ下さい。ぜひリベンジお待ちしています(笑)
 不安定な天候が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

女将 谷垣明美

★*【おとな湯宿ノお試しプラン】手抜ずグルメ全13品+絶品アワビ土鍋ごはん 貸切温泉//現金特価/
【◆C type-大人専用+貸切温泉-10畳or8畳(禁煙) 】

tks4doさんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

tks4doさん [40代/男性] 2018年08月29日 15:24:48

駅から近く、きれいな宿、美味しい食事で、満足でした。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年09月03日 16:46:28

この度は、城崎温泉そして花小路彩月をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
「きれいな宿」「美味しい食事」と評価賜り、大変嬉しく思います。
このエリアは、但馬・城崎温泉。食の宝庫でございます。日本海の新鮮な魚介類はもちろん、但馬の地で育む農産物、お米、そして高評価を戴く「神戸ビーフ/但馬牛」。焼き物は、紀州の窯元から取り寄せる紀州備長炭で。但馬でしか味わえない食材、彩月でしか味わえない調理方法と四季折々の幸をお愉しみ下さいませ。
まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛下さいませ。

女将 谷垣明美

★*【おとな湯宿ノお試しプラン】手抜ずグルメ全13品+但馬牛食比べミニステーキ 貸切温泉/現金特価

投稿者さん 2018年08月26日 15:46:00

思い出に残る滞在でした。大浴場も露天風呂も清潔感があり、タオルやアメニティも充実していて、とても良かったです。食事は盛り付けが美しく、味の方も素晴らしかったです。量も満足でした。
部屋も温泉も清潔感があってお勧めの宿です。小さい子供又団体客もいないので静かにゆっくり過ごしたい方には、本当におすすです。女将の気遣いで、1ランク上のお部屋を使わせていただきましたことにも感謝致します。
ありがとうございました。又有馬温泉にいった際は泊まりたいと思います。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年09月03日 16:39:09

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして、誠に有難うございました。そして花小路彩月へのご利用、重ねて御礼申し上げます。
温泉、お部屋、お料理とご満足頂けてなによりでございました。彩月は、おとな専用の湯宿でございますので、静かにゆっくりとお過ごし頂けて、なによりでございました。
彩月は、私が宿泊したいと思える宿にと、わずか9部屋の宿でございますが、昨年10月にオープンさせて頂きました。9組様が、花小路彩月で素敵な時間をお過ごし頂きたいと願っております。これからも、皆さまに愛される宿として精進してまいりたいと思います。

女将 谷垣明美

★*【パティスリーlilacコラボ企画】手抜かずグルメ13品+三種食比べ付 2人の貸切温泉/現金特価

投稿者さん 2018年08月26日 10:21:54

城崎温泉駅に近く、通りに面した旅館。駐車場まで歩いて2~3分かかるのは不便だが、町の風情を感じながらなので苦痛ではない。部屋は適度な広さ。トイレが部屋に接しているのは気になる。宿の人の自然な接客は心地よい。食事は生ガニや焼いたばかりのカニ、魚など、味ももてなしも良い。居酒屋で宿泊、みたい。料金もほどほどで、コスパよし。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年09月03日 15:27:05

この度は、城崎温泉花小路彩月をご利用下さいまして誠に有難うございました。そしてご多忙の中、私どもの為にご感想を賜りまして、重ねて御礼も申し上げます。
駐車場については、彩月より徒歩約3分程度かかります。いったん彩月でお荷物を降ろしてから、ご説明差し上げています。
客室や、お料理、接遇にもご満足頂けてなによりでございました。
また、ご機会がございましたら、ぜひ城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。

andy3103さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

andy3103さん [60代/男性] 2018年07月18日 10:18:36

7月15日2人で一泊しました。こじんまりしたとても雰囲気の良い旅館で、駅に近く、また温泉街の中心に位置し、外湯巡りや散策にも非常に便利でした。部屋、風呂、食事など全てに満足がいくものでした。特に、女将さんをはじめ皆さんの気持ちの籠った気遣いがひしひしと感じられ、とても気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年07月27日 20:33:51

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして誠に有難うございました。そして花小路彩月へのご利用重ねて御礼申し上げます。
「部屋、風呂、食事など全てに満足がいくものでした」と有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
城崎温泉も本日より夏のイベント、そして夢花火がスタート致しました。
これからも、より皆さまが、快適にお過ごし頂きますよう彩月らしく、進化してまいります。ぜひ、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

★*大人湯宿 花小路 彩月 浴衣姿が美しい初夏 /現金特価/松花堂懐石/貸切温泉/スタジオAKAZU
【◆B type -大人専用+貸切温泉-10畳+7畳(禁煙)】

ハマ3646099さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

ハマ3646099さん [20代/男性] 2018年06月04日 19:09:27

去年オープンしたばかりとの事で、内装が綺麗かと思いお伺いしました。
思った通り内装は綺麗で、また小さなお子さん等もお断りのおかげで静かにゆっくり過ごせました。
立地も目の前に夜食を買えそうなスーパーもあるので便利でした。
料理はプチプラン?との事でしたが、夕食、朝食共に十分な量で、美味しくいただきました。接客も皆さんとても丁寧で良かったです。
一つ個人的に少し辛かったのが、外湯などに出るときのゲタです。履きなれてないので、少し足が痛くなったのとコケそうになりました。女性用みたいに底の浅い外履きがあれば嬉しかったです。しかしながらゲタをカランカラン鳴らしながら歩くのも城崎の風景の一つと捉えるならば、こういうものなのかとも同時に思いました。
次にお伺いするときはもう少しグレードを上げた部屋にしたいと思います。
有難うございました。

2018年06月
城崎温泉 花小路 彩月 2018年06月07日 16:24:51

この度は、城崎温泉、そして花小路彩月へのご利用、誠に有難うございました。そしてご多忙の中を、私どもの為に、ご感想賜り、厚く御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。彩月は、おとな専用の湯宿。また団体ツアー様や、多人数グループ様のご利用は、ご遠慮頂いています。個人のお客様が、より快適にお過ごし頂けるようにとの想いからでございます。
お料理に関しましても、ご満足頂けてなによりでございました。
下駄に関しましては、お客様のおっしゃる通り、カラン♪コロン♪と、下駄の音を鳴らしながら、温泉街をお愉しみ頂ければとは思いますが、つっかけは少し風情がないかなとも感じ、他のお客様のお声も頂戴しながら、検討してまいりたいと思います。
ぜひ、また城崎温泉へのお帰りをお待ち申し上げています。

女将 谷垣明美

★*大人湯宿 花小路 彩月 浴衣姿が美しい初夏旅+あわび土鍋ごはん /現金特価/松花堂懐石/貸切温泉

まっち1365さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

まっち1365さん [60代/男性] 2018年05月10日 17:10:04

チェックイン前に着いたのですが駐車場への説明も丁寧にして頂きました。宿は街の中心にあって散策するのには大変便利でした。食事は懐石料理を頂きましたが目の前でカニを焼いて頂いたりミニステーキを焼いて頂きまた料理の量も多くて大変満足でした。接客も丁寧でまた予約したい宿です。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年06月07日 16:31:52

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして誠に有難うございました。そして花小路彩月へのご利用と、ご丁寧にご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
花小路彩月は、城崎温泉駅からも徒歩約2分。駅通り添いにございます。契約無料駐車場も近くにございますので、温泉街観光には、便利な立地かと存じます。
お料理に関しましては、紀州の窯元より仕入れる備長炭で、焼き上げる紅ズワイがにや、但馬牛/神戸ビーフと、それでれのお客様のペースに合わせて、その場で焼き立てをご提供させて頂いています。
昨年10月にオープンさせて頂いて以来、今後とも、お客様のご要望に向き合いながら、進化してまいりたいと思います。
また、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

★*大人湯宿 花小路彩月 浴衣姿が美しい初夏+但馬牛食比ミニステーキ/現金特価/松花堂懐石/貸切温泉

mi9hiro10さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

mi9hiro10さん [40代/女性] 2018年04月10日 01:40:31

主人のお誕生日に合わせて利用させて頂きました。自分で選んだ浴衣や羽織物を着て外湯巡りを楽しむことが出来ます。沢山の方が浴衣で温泉街を散策されているのですが、どの旅館の浴衣よりも可愛い。と思いました。食事は夕食朝食共にダイニングでいただきましたが、お料理を出すタイミング等、それとなく見計らってくれていて、それがとても気持ちよく、そして周りの方の様子も気にならず、ゆっくり頂くことができました。温かいもの、冷たいもの、お料理の一つ一つに心がこもっているのが伝わるものばかりでしたよ。 事前に主人がらお誕生日なのを伝えておくと、デザートの時に女将さんが可愛いプレゼントを渡して下さり、とても嬉しかったです。お部屋は1番小さいお部屋をチョイスしましたが、夫婦2人で休むには十分な広さでした。貸切風呂は寝る前に檜風呂をお借りしましたが、とても清潔でお湯も気持ちよかったです。出発前に、部屋の洗面台でコンタクトを落とすというアクシデントが有ったのですが、快く工具等貸して下さり、洗面台に潜り込む主人にスタッフの方が灯りを照らして下さり、もうどこまで神対応だよ!と感謝せずにはいられませんでした。おかげでコンタクトも無事見つかりました。ありがとうございました。
女将さんのお人柄そのものと言った感じの温かい雰囲気のステキなお宿でした。また機会があれば利用したいと思います。
本当にお世話になりました。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年05月01日 17:42:20

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして、誠に有難うございました。そして、ご多忙の中、私どもの為に、ご感想賜り、重ねて御礼申し上げます。

彩月のお料理は、基本的に1品ずつご用意させて頂いていますが、「温かいもの、冷たいもの、お料理の一つ一つに心がこもっているのが伝わるものばかりでしたよ」と評して頂き、有難うございます。

貸切温泉も、彩月の温泉は源泉100%でございますので、お2人で、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けてなによりでございました。

朝出発時のアクシデントも、無事クリア出来てよかったです。

また、素敵なお二人の笑顔を、城崎温泉の地で、お待ちしています。ご自愛下さいませ

女将 谷垣明美

★*大人湯宿 花小路 彩月 お手軽春の一押し旅 /現金特価/松花堂懐石/貸切温泉/スタジオAKAZU

投稿者さん 2018年03月19日 20:34:15

3/18に家族3人で利用しました。城崎温泉は今までに7~8回来ていますが
、今までで一番の宿だったと思います。女将さんの心遣いはもちろん、スタッフの皆さんの対応は、フロントの方から、料理長、夜間の警備スタッフに至るまで、素晴らしいものでした。特筆すべきは料理の美味しさで、松花堂懐石のプチ料理は2時間かけて味わう素晴らしいものでした。特に蟹の刺身は抜群でした。朝ごはんも秀逸で、「THE ニッポンの美味しい朝ごはん」という感じで、普段コーヒーのみで朝食をすます私も、おかわりをしてしましました。残念なのは、プチ料理とはいえど、少食の我家には量が多く、残してしまったことです。妻と娘は色浴衣と、他の旅館にはないお洒落な、ぬくぬく袢纏が良かったようです。久しぶりの城崎でしたが、食事の美味しさと、楽しかった旅のサポートをしてくれた、スタッフの皆さんへ、ただただ感謝です。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年05月01日 17:28:23

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして誠に有難うございました。そして花小路彩月へのご利用、重ねて御礼申し上げます。

「今までで1番の宿」と素敵なお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。昨年の10月にオープンし、日々、試行錯誤していますが、より城崎温泉へお越しまお客様が、ご満足頂ける宿を目指し、彩月流に精進してまいりたいと存じます。

彩月の朝食は、土鍋で炊くコシヒカリ米や、具だくさんのお味噌汁、お客様がお見え頂いてから備長炭で焼く焼き肴、「Theニッポンの美味しい朝ごはん」と評価頂き嬉しいです。

またぜひ、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

れーくん0222さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

れーくん0222さん [20代/男性] 2018年03月14日 16:49:02

妻と二人で宿泊しました。

まず従業員の皆様は、女将さんを始め全員が気さくで親切な対応をしてくださり、サービス面で非常に満足でした。
お宿は、古き良き部分を残したまま、かつ不便を感じないよう上手くリノベーションされており、雰囲気があって温泉旅行に来たなという気分が高まります。ご自慢にされているベッドの寝心地も非常に良かったです。

城崎温泉駅からすぐで、晩酌用のおつまみやお酒を買い出すのに便利なスーパーも目の前にあり、立地も最高です。

ただし、二階と三階への階段がなかなか急なので、お年寄りの中にはキツい方もおられるかもしれません。
また、今回泊めて頂いた部屋は、窓の外の景色は隣の建物で楽しめませんでした。(今回は1番リーズナブルなお部屋を選びました)

料理はすき焼きのコースを頂きましたが、非常に贅沢な食べ方で特別感があって良かったです。

お風呂はひのきのお風呂を頂きました。二人で貸し切りになっているのですが、二人には十分な広さで、大変ゆっくりできました。

総じて、大変満足のいく旅館です。
浴衣や綿入れなども好きなものを選べて、カバンも可愛らしいものが何点も置いてありました。
自分の好きな浴衣で、外湯に行くときは周りの旅館から浴衣で出ている人より雰囲気を楽しめると思います。

総じて満足の行くお宿でした。
ぜひまた城崎温泉に行く時は、こちらを利用させて頂きます。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年05月01日 17:16:42

素敵なお褒めのお言葉の数々を頂戴し、恐縮しておりますが、彩月でのご滞在に、ご満足頂けて感度しております。

ご利用頂きました、「すき焼き」プランは、彩月でも人気のコースでございます。冷凍は一切せず、予約ぶんのみ上田畜産直送の、神戸ビーフ/但馬牛を、お客様のタイミングで、全て焼き手が1枚ずつ、ご用意させて頂きます。

貸切温泉についても、彩月は源泉100%でございます。ゆったりとした湯浴みをお愉しみ頂けてなによりでございました。

浴衣については、城崎温泉は浴衣が正装といわれます。彩月では男女ともに浴衣アメニティを豊富に取り揃えています。

「総じて満足の行くお宿でした」と評価賜り、またぜひ城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

★*大人専用湯宿 彩月流— すてーき な すき焼き 特選 蟹/但馬牛/神戸ビーフ/SUKIYAKI

投稿者さん 2018年01月29日 08:12:15

毎年、城崎温泉に来ています。新しいお宿という事で、少し不安でしたが、とても素敵な休日となりました。
駅からも近く、外観からして、雰囲気抜群。チェックインの手続きをすますと、男女浴衣や、半纏を選びます。お部屋は、ふかふかのベッドに、アメニティも、素敵。外湯めぐりも、さとの湯サンまで、徒歩2分。宿のお風呂は、貸切温泉で、二人でゆっくり入浴出来ました。
食事も、とても満足のいくものでした。但馬牛のことも、詳しく教えてくださり、お肉も、目の前で焼かれる蟹も、最後のデザートまで、絶品。
静かに過ごせる、おとな専用、素敵な宿でした。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年05月01日 17:09:36

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして誠に有難うございます。また花小路彩月へのご利用、重ねて御礼申し上げます。
 食事、お部屋、接遇と、全ての項目において高い評価を賜り、大変嬉しく思います。神戸ビーフ/但馬牛も、上田畜産様より、冷凍は一切せず、当日の予約分のみ、直接仕入れしています。
「静かに過ごせる、おとな専用、素敵な宿」と評して下さり、またぜひ、ご機会ございましたら、お帰りを心よりお待ちしています。

女将 谷垣明美

★*大人専用湯宿 彩月流— すてーき な すき焼き 基本  /但馬牛/神戸ビーフ/SUKIYAKI