み智さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ
- み智さん [30代/女性] 2024年10月05日 20:31:40
9月30日に宿泊させていただきました。
駅からとても近く、初めはうっかり通り過ぎてしまうところでした笑
お部屋も廊下も和小物が飾られていて可愛らしくとても素敵な空間でした。
解禁前だったので蟹は期待していなかったのですが、夕食でお刺身と焼き蟹を食べることができて嬉しかったです!鮑の踊り焼きも初めて食べる大きさで母と堪能しました。
お宿の方がうちのベッドは魔法のベッドと言われているんですよと仰っていましたが、本当に素晴らしい寝心地でぐっすり休めました。
チェックイン前、チェックアウト後共に荷物も預かっていただけたので楽しく城崎巡りもできました。初めての城崎温泉旅行のお宿が彩月さんで良かったです。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 城崎温泉 花小路 彩月 2024年10月20日 17:54:34
先日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠に有難うございました。そしてご丁寧にご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
調度品、料理、お部屋、と、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。ベッドは、、、笑。実際に様々なメーカーのお店を見て回り、スランバーランド社製のものが、私たちにとっては一番良かったために選びましたが、お客様からの評判もよく安堵しています
特に「初めての城崎温泉旅行のお宿が彩月さんで良かったです」とのお言葉、感激しています。
当施設は、カフェ、お土産物やさん、ランチなどの食事処がならぶ便利な駅通りに立地していますので、街ぶらには最適な場所。お楽しみ頂けてなによりでございました。
城崎温泉も朝晩と、だいぶ冷え込んでまいりました。どうぞご自愛くださいませ
ぜひ、またご機会がございましたら、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています
女将 谷垣明美
- 【楽天スーパーSALE】10%OFFやっばり魚貝が好きデラックス/ノドグロ姿1匹+活鮑/現金特価
- 投稿者さん 2024年09月28日 13:35:30
9月23日に朝食付きで1泊しました。部屋はエレベーターなしの2階。ムードのあるお部屋でした。ベッドと布団が気持ちよくて快適に眠れました。お風呂も貸し切りでゆったり入れたし、城崎温泉は外湯が町全体のお風呂がわりなので、寝る前に、近くの地蔵湯に浸かって体をほぐしてから寝たのも、良い体験でした。
全体的に満足なのですが、一点だけ注文を。宿では色浴衣を無料で貸してくれて着付の手伝いをしてくれたり、髪飾りの貸し出しもしてくれて、お洒落に街歩きをできるのですが、私の場合、湯めぐりする際には普通の旅館の浴衣をさっと来て、上に羽織や半纏を羽織って出るのが好きなので、部屋に用意された浴衣が少し黴臭かったのは減点でした。あと袖なしの羽織も欲しかったかな。夕食は街歩きで色々食べ歩きをしたかったので、朝食だけつけましたが、朝食の個室のように区切られたカウンターで、出されたご飯はもちろんおかずもどれもおいしくて、夕食もつければよかったと少し後悔しました。しきりと後方の暖簾でゆるく個室になっているカウンター形式の食事処は、一人旅でも安心して食事できてよかったです。全体としてとても満足しました。- 旅行の目的
- 城崎温泉 花小路 彩月 2024年10月19日 21:00:58
先日は、城崎温泉へお越しくださいましたこと、そして花小路彩月をご指名賜りましたこと重ねて御礼申し上げます
まず、備え付きの浴衣について、ご不快な想いをさせて申し訳ございませんでした。通常経過としましては、お客様がチェックアウト後、クリーニング業者が回収し翌日に返却があり、翌々日にお部屋セットというサイクルでございます。
客室稼働は、90%前後の為、何日もお部屋の中に置いてあることはございませんが、再度クリーニング業者に報告点検をして頂きますとともに、保管場所も点検致します。ただし天候などの諸条件にも左右されることも考えられます為、その点はご容赦願いたく思います
「全体としてとても満足しました」とのお言葉、とても嬉しいです。お部屋や、個室食事場所などお褒めのお言葉有難うございます
女将 谷垣明美
- 【温泉SALE】1泊朝食付/お腹に優しい朝ごはん/湯巡り無料/色浴衣/駅チカ3分
- 【朝食付◆Dtype-6畳セミダブル若年層向き(禁煙) 3階】
TAROWさんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ
- TAROWさん [50代/男性] 2024年08月16日 12:47:49
数年ぶりに温泉地へ旅行を予定し、初めて城崎温泉へ来ました。
チェックイン時間ギリ到着(17時)となりましたが、周辺散策、湯回りと楽しめるので早く行く方が良いですね。夕食も最高のおもてなしを感じました。夜は花火も外で見れて良かった良かった♪
温泉地ならではの賑やかさ、静かさと肌で感じる事が出来てリフレッシュ出来ました。- 旅行の目的
- 城崎温泉 花小路 彩月 2024年08月16日 14:38:50
先日は、初めての城崎温泉旅行へとお越しくださいまして誠にありがとうごさいました。そして、ご丁寧にご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「リフレッシュ出来ました」とのお言葉は、とても嬉しいです。城崎温泉は、たくさんのお店お宿が軒を連ね、温泉めぐり、街歩きがとても楽しい温泉街でございます。少し早めのご到着で、ぶらりと散策がおススメです。
そして、城崎夏物語夢花火も、ご覧頂けて良かったです。
ぜひ、またご機会があれば、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。
女将 谷垣明美
- 彩月デラックス/プレミアム但馬玄+活鮑の踊り焼き/湯めぐりも[貸切温泉+個室食/大人専用宿]
- 投稿者さん 2024年07月14日 00:16:55
おもてなし、ご飯共に最高でした!ありがとうございました。
ぜひまた泊まりたいです。
良かった点
・色浴衣が種類豊富
・清潔感もあり、落ち着いた部屋
・ベッドの寝心地
・食事。蟹刺身と炊き込みご飯が絶品でした。
・チェックアウト後の荷物を預かりサービス- 旅行の目的
- 城崎温泉 花小路 彩月 2024年08月04日 17:31:41
先日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。花小路彩月をご利用頂きましたこと、ご多忙の中、私たちの為にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます
「おもてなし、ご飯共に最高でした!」とのお声、とても嬉しいです。ベッドについても、ご満足頂けてなによりでございました。
当施設のベッドは、オープン時に、様々なベッドブランドメーカーの会社に直接行きまして、実際に目で見て触って、寝転んで決めました。
花小路彩月は、便利な城崎温泉駅通りに立地していますので、チェックアウト後の荷物はお預け頂き、身軽に街歩きをお楽しみ頂ければと思います
ぜひ、また城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています
- オトナの温泉女子会★星デリシャス-個室食×貸切温泉/選べる料理/湯巡り/街ぶら好立地/アレや♪コレや
- 【Dタイプ6畳→Cタイプ10又8畳 特別アップグレード】
- 投稿者さん 2024年07月08日 20:50:31
接客サービス最高です。食事も夕食朝食いただきましたがよかったです。
- 城崎温泉 花小路 彩月 2024年07月13日 13:36:31
先日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして、花小路彩月をご指名賜りましたこと、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇から、お料理に至るまで高い評価を頂戴しとても嬉しく思います。
城崎温泉も新しいお店が続々とオープンし、浴衣で街歩きがとても楽しい温泉街となりました。
ぜひ、ご機会ございましたら、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。
- 【◆Atype-12畳+8畳ツイン(全館禁煙)2階】
- 投稿者さん 2024年06月07日 17:16:18
駅から近いので便利です。お部屋は予想よりやや狭い感じがしましたが、建物の造りが面白かったです。宿泊者が成人のみで、こじんまりしているためかとても静かでした。
- 2024年06月
- 城崎温泉 花小路 彩月 2024年06月14日 13:29:28
この度は城崎温泉、そして花小路彩月へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当施設は、おとな専用施設。城崎温泉駅から徒歩約3分、スーパーやや、カフェ、お土産物屋さんなどが立ち並ぶ便利な駅通りに位置しています。
お部屋は9部屋。様々なタイプがございますが、ご利用賜りましたお部屋は、お部屋タイプに記載させていただいていますように、6畳セミダブルベッド若年層向きタイプの一番手狭なタイプでございます。他にも様々なタイプがございますので、お客様の用途に合わせて、ご利用下さいませ
また城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています
女将 谷垣明美
- [素泊り/現金特価]おとな専用湯宿 駅チカ約2分/VOD/貸切温泉/湯めぐり無料/色浴衣/駐車場
- 【素泊り◆Dtype-6畳セミダブル1台若年層向き(禁煙)3階】
- 投稿者さん 2024年02月28日 22:34:34
卒業旅行に恋人と素泊まりで利用させて頂きました。お部屋も綺麗で、浴衣の貸出もあり城崎の温泉旅行を十分満喫することが出来ました!
特にスタッフの方々は皆様親切で、オススメのお店も沢山教えて頂いたり、こちらのお願い事も快く引き受けて下さり本当にありがとうございました!外湯は勿論ですが、館内にある貸切風呂も綺麗で楽しめました!
また城崎に訪れることがあれば是非もう一度利用させて頂きたいと思っています!- 旅行の目的
- 2024年02月
- 城崎温泉 花小路 彩月 2024年03月01日 16:02:44
先日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして、花小路彩月をお選び下さいましたこと、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。プライベート貸切温泉にもご満足頂けて良かったです。
城崎温泉の全ての旅館は、内湯の大きさに制限がございます。基本的に小さくするよう条例により定められています。その為、当施設では宿泊当日は貸切温泉としてご利用戴いています
近年、たくさんのお店が、駅通りもオープン致しました。迷われると思いますので、観光の仕方や、おススメのお店など、遠慮なくお聞き下さいませ
またご機会がございましたら、ぜひ城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています
ひろみ0601さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ
- ひろみ0601さん [30代/女性] 2024年02月26日 14:28:25
すごく良かったです。想像以上に綺麗で、雰囲気も良くて、静かだし過ごしやすかったです!
連泊したいくらいでした。
立地もいいから大当たりでした!お風呂も十分でした。また利用したいです!- 旅行の目的
- 2024年02月
- 城崎温泉 花小路 彩月 2024年03月01日 14:32:10
過日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。そして、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
「すごく良かった」「また利用したいです」のお声、大変嬉しいです。
当施設は、9室のみ大人専用宿。立地も城崎温泉駅徒歩約3分。近年、新しいお店が続々とオープンしています城崎温泉駅通り沿いにございます為、街歩きにはとても便利な立地でございます。カフェやスーパー、コンビニ、お土産物屋さんからテイクアウト店も、徒歩3分圏内。
名物の外湯めぐりも徒歩10分圏内に4ケ所ございます。
ぜひ、また城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています
ami_1225さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ
- ami_1225さん [30代/女性] 2024年02月12日 18:43:55
スタッフの皆さんは優しくて応対も丁寧で良かったです。お食事はカウンターの個室で美味しいカニ御膳を頂きました。内湯のお風呂で浴槽の底に黒い細い異物が溜まっていたのが気になりました。
- 2024年02月
- 城崎温泉 花小路 彩月 2024年02月13日 16:53:44
過日は城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そしてご丁寧にご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お風呂については、浴室内の清掃は毎日行っていますが、配管業者へ連絡をし配管の中を見て頂くことをお願いいたしました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご利用賜りました温泉女子会プラン。個室食事処、お料理から接遇にいたるまでご満足頂けて嬉しいです
ぜひまた城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています
女将 谷垣明美
- 冬オトナの温泉女子会★かに編—個室食×貸切温泉/選べる料理/街ぶら好立地/アレや♪コレや♪
- 投稿者さん 2024年01月15日 17:09:50
スタッフ、館内設備、食事、立地、すべてがよかったです。30年ぶりの友人との旅行、とても楽しく過ごせることができました。
浴衣もかわいいのを選べますし、お風呂も時間で区切られていてゆっくり入れます。食事もとてもおいしかったです。ついつい話が盛り上がってしまい、おいしいタイミングを逃してしまいましたが、私たちにとっては十分おいしかったです。
私は特にお風呂を上がってからのスタッフの方との雑談が楽しかったです。スタッフの方がいいと、宿の印象が格段に違います。また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 城崎温泉 花小路 彩月 2024年02月12日 16:19:51
過日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そしてご多忙の中、当施設の為にご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
「すべてがよかったです。」とのお言葉、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しいしです。
お部屋はチェックインご案内後はチェックアウトまで非常時を除き入ることはございません。お食事も個室食事処と、内湯は、貸切温泉。大切なご旅行、そしてプライベートな時間と空間を最も重視しています。
城崎温泉は、特に駅通りは、たくさんの新店オープンしていますので、遠慮なくスタッフへお尋ねくださいませ
不安定な天候が続きますが、どうぞご自愛くださいませ
女将 谷垣明美
- 【貸切温泉×個室食】牛+かに鍋どっちも好き♪ PREMIUM但馬玄+かにすき大鍋/かに刺/焼きがに
- 【◆Btype-10畳+7畳ツイン(全館禁煙) 3階】
amethystnobuさんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ
- amethystnobuさん [60代/男性] 2023年11月26日 19:33:53
先日はお世話になりました。希望のお部屋と期待通りのお宿で大変満足しました。きめ細やかなおもてなしと、おいしいお食事で城崎の町を満喫できました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- 2023年11月
- 城崎温泉 花小路 彩月 2023年12月10日 14:38:51
過日は、城崎温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございました。そして、花小路彩月をご指名賜りましたこと、ご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「城崎の町を満喫できました」とのお言葉とても嬉しいです。昨年から今年にかけて、駅通りも、たくさんのお店がオープンして、さらに街歩きが楽しい温泉街となりました。
プライベートな大人旅に、ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております
女将 谷垣明美
- 【兵庫テロワール旅】貸切温泉×個室食おとな湯宿 彩月デラックス プレミアム但馬玄+ノドグロ姿1匹なり
投稿者さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ
この数年で、すっかり予約の取りにくい人気のお宿になってしまった彩月さん。
毎年数回宿泊していますが、今年はまだでした。
何度も予約ページをチェックして、やっとやっと宿泊が叶いました。
こちらのノドグロの塩焼きと釜飯、朝のお味噌汁がもう恋しくて恋しくて。
何度も来ているはずの城崎温泉ですが、今回は本当に楽しみにしていました。
宿泊当日の朝にもお電話してくださっていろいろと配慮して頂きありがとうございます。
1年ぶりに食べる板長のお料理は格別でした。
どれももう本当に美味しくて。
彩月さんに宿泊される方は是非食事付きプランをおすすめします。
素泊まりなんてもったいない。
あと、お食事のボリュームがすごいので、食べ歩きはほどほどにされたほうが良いです。
朝ごはんもすごく美味しいです。
私はいつも1人旅ですが、こちらは女性の1人客にとても優しいお宿です。
毎回大満足して、帰ってしばらくは余韻に浸るのですが、数ヶ月もすると恋しくなって予約ページを見てしまいます。
今回も素敵な時間をありがとうございます。
次はまた来年よろしくお願いします。
過日は、城崎温泉へのお帰り有難うございました。そして、花小路彩月を再度ご指名賜りましたこと、お忙しい中、私たちの為に、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます
「今回も素敵な時間をありがとうございます。」と、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても有り難く、本当に嬉しいです。私たちもお会いできるのを楽しみにしていました。お食事のすゝめのお言葉もありがとうございます
今後も、支えられ続けて頂いていることに感謝し、また一歩一歩ですが、改善進化を続けながら、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります
城崎温泉も、毎年たくさんの新店がオープンし、街歩きが、さらに楽しみな温泉街となりました。
ぜひ、また城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げています。温かい日と寒い日が入り混じるこの季節、お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ