城崎温泉 花小路 彩月 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 花小路 彩月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月14日 21:16:17

すごく広々とした綺麗なお部屋でした。
お料理は素晴らしいの一言!
特にのどぐろは絶品で、何度でも食べに来たいと思うお味でした。
お風呂も夫婦2人では広すぎるくらいで大満足です。
主人と2人、初めての城崎温泉でしたが、2人共城崎が大好きになりました。
また、色々な季節のお料理を食べに来たいと思いますが、のどぐろも食べたい!
今後、何度もお邪魔することになりそうです。

★*おとな専用湯宿 花小路彩月デラックス /2人の貸切温泉/紀州備長炭スペシャリテ/
【◆Btype-大人専用-10畳+7畳ツイン(全館禁煙) 3階】

けんち0209さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2019年11月30日 17:52:56

駅から近くて便利。チェックインから温かい対応でした。
城崎温泉ということから外湯を利用することを想定して部屋にお風呂はない。前から温泉宿で部屋にお風呂があるのは無駄と思っていたので、その分部屋に余裕が出るのはいいですね。
でも名古屋とはかなり気温が違い、外湯めぐりは寒かった。綿入れは備えてあるのですが、下半身というか足元から寒さが身に沁みました。温泉気分にはちょっと興醒めですが、浴衣でなくてズボンにダウンが良かったかも。浴衣はいろいろ選べるのですが、欲を言えば作務衣があるとよかったですね。着替えなどを入れる手提げ籠も貸してくれるのですが、それはそれとして各自にお風呂セットの入った巾着袋があれば便利です。外湯に行くときには財布をそのまま持って行くより小銭を少し持っていきたかったので、巾着袋なら入れていけます。妻はヘアーバンドが欲しかったと言っていましたし、受付に置いてあったのですが、私はカミソリが欲しかったです。
料理はやっぱりカニは美味しく、期待通り。でも朝ご飯は年寄りには多すぎかな。みそ汁にしてもご飯にして、どうだ!という感じで用意されていて、さらに結構大きなカレイが出てきて、これは小振りの笹カレイで十分です。朝から食べすぎてしまいました。
内風呂は清潔で一人で入ると大きい。妻は朝に入って内風呂が誰もいなかったので落ち着いては入れて一番よかったと言っていました。
全体としては満足していますが、名古屋から城崎温泉は遠いのが難点。今度は外湯めぐりが快適な季節のいい時に行きたいんですが、その時にはカニはないですね。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年12月02日 17:55:38

この度は、名古屋から城崎温泉へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご丁寧にお写真と、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

北近畿日本海側でございますので、外は、だいぶお寒く感じられたかと思いますが、例年ですと、これからもう一段階冷え込んでまいります。
今月より、浴衣以外に丹前もご用意させて頂いていますので、湯めぐりも快適にお過ごし頂ければと思います。
お部屋では、暖房器具以外に足元が冷えないようにと、コタツもご用意していますので、ご活用下さいませ。

料理にもご満足のお声を頂戴して有難く思います。朝食については プラス評価なのかマイナス評価なのか判断しづらいのですが、、、
花小路彩月の朝食は、よくある旅館朝食とは違い、固形燃料で火をつける陶板焼きのお魚などはございません。地元港から、身のしっかりとした新鮮な魚を1組様ずつ備長炭で焼き上げて提供させて頂います。
契約農家から仕入れるコシヒカリ米は、1組様ずつ土鍋で炊き上げ、具だくさんのお味噌汁など、お客様からはとても好評を頂戴していますが、ついつい、おかわりをされるお客様もいらっしゃいます。お一人お一人違うと思われますので、そこはお客様の状態でセーブして頂ければとは思いますが、如何でございましょう。
現状より小さなお魚であったり、量を減らす事は、他の高評価を頂戴していますお客様にとっては残念な事になるかもしれません。

内湯についても、ご満足のお声有難うございます。城崎温泉の全ての宿は、内湯の大きさ深さ、全て条例で定められていますので、比較的小さい設えでございますが、この時期外湯めぐりも大変多くのお客様がお見えですので、科貸切温泉そして内湯でごゆっくりして頂けてなによりでございました。

またご機会がございましたら、ぜひ城崎温泉へお帰り下さいませ。かに料理については、冬のかにと違い、香住がに紅ずわいがにが、実は9月に解禁し5月末までございます。みずみずしいサッパリとしたお味ですが、生はとても美味でございますので、ぜひお愉しみ頂ければと存じます。

まだまだ寒くなるかと思われますので、どうぞご自愛下さいませ。

女将 谷垣明美

【オープン2周年記念★日にち組数限定】彩月流-冬プチ蟹コース /2人の貸切温泉/焼/刺/鍋/現金特価
【◆C type-大人専用-ツイン-10畳or8畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2019年11月24日 19:31:03

11月19日に宿泊しました。予定の部屋と異なり2階の部屋で8畳の部屋に泊まれました。蟹料理も大変美味しく、量も多く、満喫しました。お酒も美味しくいただきました。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年12月02日 17:21:04

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして誠に有難うございました。そして花小路彩月をご利用下さいました事と、ご丁寧にご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
満点評価を頂戴しまして、かに料理だけでなくお酒にもご満足頂けて、なによりでございました。
城崎温泉もたくさんのお客様で、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。また次回、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

朝晩とだいぶ冷え込んでまいりましたので、ご自愛下さいませ。

女将 谷垣明美

【◆Dtype-大人専用+貸切温泉-6畳ダブル(全館禁煙)3階】

投稿者さん 2019年09月10日 22:07:32

9/7~8に宿泊しました。食事は美味しく満足でした。二階までの階段は急でチョット
高齢者にはしんどいかも・・でもその他はゆっくりとでき お部屋も綺麗で気持ち良く
過ごせました。選べる浴衣がありましたが 四人のうち二人分が 破れていたりで
着ること出来ず残念でした。部屋に持って行き着るときに気付きました。
沢山の中から選べるのは良かったですが質が良くなくて・・部屋にあるものの方が綺麗でした。朝ご飯も品数もあり どれも美味しかったです。こころをこめて作っておられるのが 感じられ嬉しい気持ちになりました。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年09月12日 15:02:34

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中、私どもの為に、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

最初に浴衣の件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。花小路彩月の浴衣は、ブランド浴衣も含めまして、毎日専門のクリーニング業者が回収し、クリーニングそして気持ちよくお召しいただけれるように、仕上げの糊付けまでを依頼しています。

専門業者との間で、今回の話を共有し再発防止をお願いしましたが、糊付けをしている関係上、このような出来事もあるかとは思います。替えの色浴衣をご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお聞かせ下さいませ。

お部屋、お食事と、高い評価と、お褒めのお言葉を頂戴し大変有難うございます。

またご機会がございましたら、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

★*大人専用湯宿 花小路 彩月 スタンダード /2人の貸切温泉/紀州備長炭スペシャリテ/
【◆B type -大人専用-10畳+7畳ツイン(禁煙) 3階】

投稿者さん 2019年05月06日 10:23:20

料理1品1品が丁寧に出されてくる感じでどれもおいしく頂きました。他の口コミの通り大満足でお勧めできる宿です。惜しむらくはお茶でしょうか。夕食後に外湯にいくには酔っぱらってはいけないし、2杯目どうしようかなと悩んでいたらお茶を出してくださいましたが、正直料理に比べてこだわりないのね、、と思いました。最後のデザートもけっこうしっかり出されるので、デミタスサイズでよいのでコーヒーあるとよかったなー。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年05月18日 17:39:59

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして誠に有難うございました。そしてご多忙の中、私どもの為にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ゴールデンウィーク中でのご宿泊でございましたが、「料理1品1品が丁寧に出されてくる感じでどれもおいしく頂きました。他の口コミの通り大満足でお勧めできる宿です。」との評価を頂戴し、大変嬉しく思います。

そして、お茶とコーヒーについてのアドバイス、誠に有難うございます。お茶につきましては、日ごろお客様より「美味しい」との評価も頂戴していますが、お口にあいませんでしたでしょうか。
給仕の状況も含め再度、考案致します。

コーヒーにつきましては、少しお時間を下さいませ。「朝食の終わりに欲しい」といのお声も先日頂戴していまして、どのように提供させていただくのが最善か、決定次第、ブログかフェイスブックなどで、ご報告させて頂きます。

またぜひ、城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

【◆C type-大人専用-ツイン-10畳or8畳(禁煙) 】

しのちん2266さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

しのちん2266さん [40代/女性] 2019年04月26日 02:06:26

22日に主人と1泊させてもらいました。
お部屋も綺麗で良かったんですが
特に料理が最高でした。
私は鶏肉が苦手なんだけど「鶏の治部煮」が本当においしかったです。
おかわり出来なかったのが残念くらいです(笑)
旅館から外湯の歩く距離もちょうどいいし
次の日は偶然にも温泉祭りもやってて
その間も親切に車を止めさせてくださり嬉しかったです。。
そして主人のサイズの浴衣があったのにはびっくり。
大体の旅館の浴衣は身丈が寸足らずが多いので・・・

あと朝食で頂いたプリンが美味しかったので
帰りにお店に寄って
プリンではないんですが
ケーキを2個買って帰りました。

また是非次回は違う部屋でリピします。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年05月18日 17:29:02

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして、誠に有難うございます。そして、お忙しい中、ご丁寧にご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋から、お料理など全ての面にて高評価を賜りまして光栄でございます。

ご利用賜りました「手抜ずグルメ全13品+但馬牛ミニステーキ」は、季節に応じたお料理と、紀州備長炭で焼き上げる神戸ビーフ/但馬牛。ご満足頂けてなによりでございました。

昨年より、朝食時にお出ししていますパティスリーライラック「おめざブリュレ」にも高評価有難うございます。コチラは、スタッフと探し求めた逸品笑。残念ながら城崎温泉内では、販売していません。私どものお客様の為に、ライラックのオーナー様が直接届けて頂いています。
お店までお立ち寄り頂き、有難うございました。

これからも、お客様と一緒に、この花小路彩月を、より快適に、よりご満足頂ける宿として進化させてまいりたいと思います。お気づきの点がございましたら、お気軽にお伝え下さいませ。

またぜひ、城崎温泉へのお帰りをお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

★*【おとな湯宿ノお試しプラン】手抜ずグルメ全13品+但馬牛ミニステーキ 貸切温泉/現金特価
【◆A type -大人専用-12畳+8畳ツイン(禁煙)2階】

まゆっちっちきちーさんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

まゆっちっちきちーさん [30代/女性] 2019年04月21日 19:11:30

先日は泊めて頂きましてありがとうございました!
関東から遊びに来た母と宿泊しました。
到着が思っていたよりも遅くなってしまった為、外湯はあまり巡れませんでしたが、旅館のお風呂もとってもよくて、夜は貸切でしたが、朝に行っても誰もいなかったので貸切でした!
お料理も、冬の蟹の後の小ぶりな蟹と伺いましたが、お刺身、茹で、焼きで頂き、特にお刺身と焼きはとっても美味しくて、母も幸せー!と喜んでいました。それ以外のメニューも、優しい味で、全部美味しかったです。
帰りにメガネを忘れてしまい、わざわざお電話を頂いたり、とても親切にしてくださり、旅のよい思い出となりました!
また機会があれば是非寄らせてください。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年04月30日 16:47:25

この度は、ご遠方より、城崎温泉へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
そして花小路彩月をご利用下さいまして事と、ご多忙の中、私どもの為に、貸切温泉、お料理と、たくさんの、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
かに料理についても、ご満足頂けて安堵しています。冬のかにと違いまして、今の時期の紅ズワイガニを、お刺身や、備長炭の炭火焼きがになどを、お献立に取り入れています。
また、機会がございましたら、お母さまと、ぜひ城崎温泉へのお帰りを心よりお待ちしています。

女将 谷垣明美

★*【おとな湯宿ノお試しプラン】手抜かずグルメ全13品♪ 貸切温泉/AKAZU/現金特価/組数限定

投稿者さん 2019年03月26日 14:51:07

出発日の前に連絡があり当日の支払いは現金のみと言われました。子供達からのプレゼントの旅行券が使えず残念でした。
お料理も値段の割に品数が少なく蟹のコースでしたが小さくて冷たい蟹でした。
残念です

城崎温泉 花小路 彩月 2019年03月28日 14:22:10

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして誠に有難うございました。そしてご多忙の中、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まず、現金支払いの点についてですが、私どもでは、VISA又はMASTERカードが利用可能でございます。が、プラン及び、プラン内容、どちらにも記載していますように、お申込み頂いたプランは早期割引現金特価プランでございます。前日に確認の電話をいれさせて頂いていますが、万一お忘れの場合もごさいますので、確認の電話の際にも、お伝えをさせて頂いています。
様々なプランがございますので、お客様のご希望に沿ったプランにてご予約頂けたら幸いでございます。

かに料理に関しましては、過去に蟹が小さいというお話を頂戴した事がなく彩月の扱うかには、L~LLサイズの蟹を基本的に仕入れていますが、ご期待値に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。

次回、ご利用頂けるご機会がございましたら、少しでも「良くなったな」と感じて頂けるよう、精進してまいります。

女将 谷垣明美

[オープン1周年記念★冬かに早割10] 彩月流-冬-かにフルコースDX /茹/焼/刺/大鍋/現金特価

投稿者さん 2019年03月24日 10:19:54

高校生の娘と友達で利用、現金のみでの格安プランでした。(素泊まり、浴衣付き)
楽しく過ごせたようで安心しました。が、帰宅後確認したらどうも金額が少し違ったよう?
でも領収書をもらえなかったそうで、現金支払いで領収書がなければ確認のしようがありません、、子供達揃って勘違いとも思えませんが、この辺りは大事な事ですので子供といえど基本に沿った対応をして頂きたいです。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年04月02日 15:50:09

この度は、城崎温泉へお越し下さいましたことと、花小路彩月へのご利用、重ねて御礼申し上げます。
 コチラのご感想を頂戴した後にお話しさせて頂き、領収書について「すみません」と誤解が解けて良かったです。
 宿泊料金については、コンピューター処理をさせて頂いていますが、城崎温泉の宿は、入湯税150円+入湯料200円の合計350円を宿泊料とは別途に頂戴しています。
「愉しく過ごせました」とのお言葉で、非常に有難く思いますが、誤解が生じる前に、ご不明な点がございましたら、なんなりとお聞かせ頂ければ幸いでございます。

女将 谷垣明美

第3弾●素泊り[オープン記念+現金特価] はじめまして♪—城崎温泉 花小路 彩月—です☆彡
【◆素泊りプラン専用 部屋タイプおまかせ[禁煙] 3階又は2階】

投稿者さん 2019年03月23日 17:47:16

先日彼女の誕生日で宿泊させて頂きました。
宿泊前から何度かご連絡をさせて頂いた際にも、大変ご丁寧に対応頂き安心してお任せすることが出来ました。
当日のお迎えや、傘の貸し出し、荷物のお預りなど臨機応変に対応頂けたことが良かったです。
また、こちらのお願いにも快く応えてくださりスタッフの方と女将さんも一緒になって彼女の誕生日をお祝いしてくださりました。
お食事を外で食べたにも関わらずケーキを出してくださり、大変感謝しております。
お宿も、2階に上がった時に和の香りがして旅館に来たのだなと感じることが出来ました。
お部屋がもう少し広いところをイメージしていましたが、ランダムだったこともありますし仕方ない部分ではあるかなと思います。
ただ城崎の温泉街道路沿いで、お部屋からも楽しむことが出来たので申し分なしです。
また城崎温泉に訪れた際にはお世話になりたいと思います。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年03月28日 13:44:12

この度は、記念のご旅行にと、城崎温泉そして花小路彩月へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

花小路彩月は、創業当時の建物の良さを、出来る限りそのままにし、あまり造りすぎず、かつ快適にお過ごし頂けるようにと、リノベーションを致しました。お部屋は、様々なタイプがございますが、今回は駅通りが望めるお部屋をご用意させて頂きました。

様々なお客様のニーズに出来る限り応えれるようにと素泊りプランもご用意致しています。
ぜひ、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月19日 22:32:26

彼氏の誕生日旅行で利用させて頂きました。
当日は15時チェックインの予定が大幅に遅れ、17時半の到着となりましたが快く対応して頂きました。
夕食はプチ蟹コースとは思えないほどの蟹のフルコース!味も量も大変満足でした。(お腹いっぱいで残してしまうほどで申し訳なかったです)
また、誕生日ケーキをお願いしていたのですが、お部屋にまで持ってきて下さり、サプライズして頂きました。
外湯巡り用の浴衣も豊富な柄から選べました。夜は流石に寒いからなぁ、、思っておりましたが、綿入りの可愛らしい羽織も貸して頂き、暖かく外湯巡りができました。(他の旅館の方は寒そうでした。笑)

総合して大変満足しております!また城崎温泉に来たいなぁと思える旅行となりました。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年03月28日 13:34:12

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして誠に有難うございました。そして花小路彩月をご利用下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「大変満足」とのお声を頂戴し安堵しています。
かに料理は、茹で、焼き、刺、鍋とございますので、皆様にも大変好評頂いています。

城崎温泉は、浴衣の街。花小路彩月では、浴衣アイテムも豊富に取り揃えていますが、女性には特に浴衣姿で艶やかに正装して頂ければと思いますし、男性も凛々しく浴衣姿でお過ごし頂ければ幸いでございます。

ぜひ、又のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

【オープン1周年記念★日にち組数限定】彩月流-冬プチ蟹コース /2人の貸切温泉/焼/刺/鍋/現金特価
【◆D type -大人専用+貸切温泉6畳(禁煙)ダブル 3階】

ビンファイアさんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

ビンファイアさん [40代/男性] 2019年03月18日 18:26:41

旅館の立地が良く、買い物や風呂なども行きやすかったです。料理も炭火焼など工夫をしてくれて満足でした。
旅館の方も大変親切で教育が行き届いてました。
トイレの電気が少し暗いのが気になりました。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年03月28日 13:28:28

この度は、城崎温泉、そして花小路彩月へお越し下さいまして誠に有難うございました。
花小路彩月は、城崎温泉駅から徒歩約3分の距離、駅通りに面しておりますので、お買い物にも非常に便利な立地でございます。
紀州備長炭で焼き上げるお料理や、接遇なで、ご満足頂けてなによりでございましたが、トイレの電気については、本日お取替え致しました。ご指摘ありがとうございます。
城崎温泉のカニシーズンも終盤を迎え、人波が華やいでおりますが、また再度のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

★*おとな専用湯宿 彩月流-冬-かに懐石+但馬牛/神戸ビーフP 茹/焼/刺/雑炊/2人の貸切温泉

バイド9607さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

バイド9607さん [30代/男性] 2019年03月09日 21:01:14

3月頭に利用させて頂きました。

宿の方の対応も良く、料理も予想以上に素晴らしくとても充実した旅行になりました。

また城崎に来る時はお世話になりたいと思います。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年03月28日 13:14:25

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
神戸ビーフ/但馬牛のプランでご利用頂き、「素晴らしい」との感想を頂戴し大変嬉しく思います。
花小路彩月の取り扱う牛肉は、全て、上田畜産から毎日、予約分のみのお肉を仕入れする為、冷凍せず新鮮な状態で、ご提供させて頂いています。紀州の窯元より直送される紀州備長炭にて、お客様の食べるタイミングを見計らい、ダイニングで焼き上げる為、肉本来の味と備長炭の香りをお愉しみ頂けます。
今年の城崎温泉は、積雪もなく過ごしやすい冬でございました。またぜひ城崎温泉へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

吟味特選-王道-神戸ビーフ/但馬牛。本格備長炭ステーキ150g食べ比べプラン 2人の貸切温泉/夢花火

投稿者さん 2019年02月25日 16:30:15

予約してたお部屋より大きめにしてくださいました。
夕食後の蟹のフルコース、雑炊のおかわりが出来なくてお腹いっぱいになりました。デザートもたいへん美味しかったです!
また、伺いますね。

投稿者さん 2019年02月10日 15:11:12

急な宿泊にも丁寧な対応をして頂き有り難う御座いました。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年02月18日 14:14:50

この度は、城崎温泉、そして花使用路彩月へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
今回は、「素泊りプランお部屋タイプおまかせ」でのご利用でござましたが、ゆっくりとして頂けたご様子で、安堵致しました。
 様々な旅行の目的に応じたプランをお選び頂けたらと思います。
また次回、機会がございましたら、城崎温泉へのお帰りをお待ち申し上げております。

女将 谷垣明美

★*大人専用湯宿 花小路 彩月 素泊りプラン   貸切温泉/外湯めぐり/スタジオAKAZU/

tom4111310さんの 城崎温泉 花小路 彩月 のクチコミ

tom4111310さん [60代/男性] 2019年02月03日 11:18:38

娘の卒業祝いに父親と二人で利用いたしました。こじんまりとして落ち着いた宿で、食事のときは宿の接客の方々と色々な会話が楽しめて良かったです。かに刺しが最高に甘くておいしかったです。また、デザートのプリンもとてもおいしく、頂きました。
娘が風呂好きで2日間て外湯をすべて回って来ました。チェックアウト後、荷物も遅くまで預かっていただき助かりました。
部屋の洗面所でお湯が出ないのがちょっと残念でしたが、
来年は下の娘が卒業ですので、また伺いたいと思ってます。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年02月05日 12:00:50

この度は、城崎温泉そして花小路彩月へお越し下さいまて誠に有難うございました。ご多忙の中、私どもの為に、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どもとしましてもカウンター越しに、仲睦まじい素敵な親子旅と拝見致し心なごみました。お料理も綺麗にお召し上がり頂き、またご満足頂けたお言葉を頂戴し感謝致しております。
 朝のブリュレも、皆さまに大変好評でございます。夕食も朝食も最後のデザートまで、手抜かずグルメで、今後とも精進してまいります。

ご指摘賜りました、お部屋の洗面所については早速確認致しました。通常少し出しつづけて頂くと出るのですが、3階という事もあり、ビル管理会社にお湯の出をよくしていただくよう手配いたしました。今週中には完了致します。ご不便をおかけしました。

春には遠い季節でございますが、ご家族皆さまどうぞお身体を大切に。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月02日 07:47:50

2019年1月末に30歳代2人で宿泊しました。
車で訪れたため予定より早くの到着でしたが、快く対応してくれました。
接客、サービス、立地、食事は文句なく大満足です。
食事ですが、蟹は勿論美味しかったですが、それ以上に朝食のデザートに出てきたプリン(城崎では彩月でしか取り扱っていないそうです)が美味しすぎて、帰りに予定を変更してプリンを買いに行く次第でした。
夕食、朝食とも大満足でした。
立地は駅からも近く、温泉街を散策するにも大変便利な場所でした。

悪い点をあえて挙げるなら、部屋の洗面台の椅子が低い事、ベッドの横にコンセントがないためスマホの充電をしながらベッドでゴロゴロ出来ない事くらいです。

旅行好きなため色々な所に宿泊していますが、総合的にみて今まででTOP3に入る宿でした。
城崎へまた来る時は是非とも利用したいです。

城崎温泉 花小路 彩月 2019年02月03日 21:14:08

この度は、城崎温泉へお越し下さいましたことと、そして花小路彩月へのご利用重ねてお礼申し上げます。
「総合的にTOP3」とたくさんの、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますし、合わせて改善点も、ご指摘を頂戴しまして有難うございます。
彩月は、1部屋1部屋全てお部屋の設えが異なっています。。部屋の洗面台の椅子については、古い着物を再利用という形でスタッフが作り上げたものでございまして、もう少しお時間をくださいませ。
またコンセントについては、各部屋の間取り(コンセントの位置)を点検後、今週中にも対応出来るよう整います。貴重なご意見を有難うございます。

朝食の「おめざブリュレ」につきましては、コチラも昨年お客様から「朝も、とびっきりのデザートが欲しい」とのお声を頂戴し、試案している時に、彩月から車で約1時間ほどの場所にございます「パティスリーlilac」様の品と出会い、私が一口食べて先方のオーナー様に頼み込んだ実現したものでございます。

彩月のお客様の為だけに、オーナー様直々に運んでもらっている品でございます。他にもジェラートや、スィーツなど、種類豊富にアイテムがございます。
オープンして1周年、皆様の温かいお言葉と、ご助言を頂戴しながら営んでいます。今後ともお気づきの点がございましたら、お気軽にお伝え下さいませ。
最後に、多忙の中、私どもの為にご感想を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月26日 18:25:22

少人数制の宿ということで、騒がしさもなく快適でした!早めのチェックインだったのですが貸切風呂が18時か23時しかあいてなかったのが残念でしたが、外湯めぐりのあとで堪能できました。食事もカニメインの懐石で、どれもとても美味しかったです。貸していただける色浴衣、半纏や小物も可愛いものばかりで嬉しかったです。城崎に行くときはぜひまた泊まりたいと思います。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年12月30日 14:50:25

この度は、城崎温泉へお越し下さいまして、誠に有難うございました。そして花小路彩月をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
 花小路彩月は、駅より徒歩3分、駅通り沿いに、昨年10月おとな専用湯宿としてリノベーションオープンさせて頂きました。わずか9室の宿ですので、個人のお客様を主としていますので、「騒がしなく快適でした」とのお声は、大変嬉しく思います。
 2ケ所ある源泉100%の貸切温泉は、当日は貸切温泉としてご利用頂いています。チェックイン時にお時間をお伺いしていますが、先着順にて伺っていますので、状況によりご希望の時間に添えない場合もございますことを何卒ご容赦下さいませ。
 ご利用賜りました「かに懐石+但馬牛/神戸ビーフ」プランは、この冬の一番人気。花小路彩月の取り扱う牛肉はすべて、上田畜産より毎日仕入れる神戸ビーフの認定を受ける但馬牛です。
 城崎温泉は浴衣の街。浴衣アメニティは様々取り揃えています。男女の色浴衣は勿論、浴衣の上に羽織る半纏も、色とりどりのものを用意していますので、コチラもご満足頂けて良かったです。
寒さ厳しくなりますがご自愛下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月19日 00:07:30

12月3日から1泊しました。一人旅で訪れました。料理もカニをたくさん頂き、風呂も外湯より温めで良かったです。また伺います。

城崎温泉 花小路 彩月 2018年12月22日 14:36:44

この度は、城崎温泉、そして花小路彩月をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お料理や温泉などすべての項目において高評価を賜り、大変嬉しく思います。
 源泉100%の館内温泉は、宿泊当日は、貸切温泉としてご利用頂いています。ご感想の内容から、気兼ねなく、ゆったりとした湯浴みを、お楽しみ頂けたことと拝察いたします。
 城崎温泉内の全ての宿は、条例により、内湯の大きさ、広さなど収容人員に応じて規定がございます。その為、彩月では内湯はプライベートな貸切温泉として、大きなお風呂は外湯めぐりでと、ご案内させて頂いております。彩月からは徒歩10圏内に4ケ所の外湯めぐりがございます。
 大人専用の花小路彩月は、グループではなく、「個人旅行、2人旅行」をお愉しみ頂けるようにとオープン致しました。
「また伺います」とのお言葉も有難うございます。 ぜひ、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月16日 16:56:41

立地条件もスタッフの方も大変親切でサービスも満足でした^_^
また城崎に行くときはお願いしたいです!
ありがとうございました^_^

城崎温泉 花小路 彩月 2018年12月22日 14:21:41

この度は、城崎温泉、そして花小路彩月へお越しくださいまして誠に有難うございました。
 こ多忙の中、私どものために、口コミを投稿頂き、高評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
 花小路彩月は、城崎温泉駅より徒歩約3分の駅通り沿いにあり、外湯めぐりも徒歩10分圏内に、4ケ所ございますので、立地という面においては、恵まれた環境にございます。
 ご利用賜りました「かに懐石 但馬牛/神戸ビーフ」も人気が高いプランの一つ。紀州の窯元より直送される備長炭で焼き上げる、神戸ビーフ/但馬牛。そして冬の味覚かに料理をご満喫頂けるプランでございます。
 但馬城崎温泉エリアは食材の宝庫。四季折々の素晴らしい素材がございますので、また次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 時節柄、ご自愛下さいませ。