鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 17:28:45

隣接するクアハウスのプールで泳ぎ、バーデゾーンを楽しんでから、鹿月荘で夕食を済ませ、ゆっくり温泉につかりました。料金に比べ、料理が素晴らしく、とても美味しく頂きました。日頃の疲れも取れ、すっかり癒やされました。ありがとうございました。

2022年06月

hiro135700さんの 鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年05月01日 15:38:56

毎年1回程度利用しておりますが、施設が徐々に老朽化しております。
    価格を上げても良いので、部屋、温泉施設の修繕をしたら良いと思います。
    コロナ下で大変と思いますが、将来に向けての投資お願いします。

ゴン2001さんの 鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 のクチコミ

ゴン2001さん [40代/男性] 2022年04月27日 09:31:30

鹿教湯の相場からすると食事も美味しく料金も比較的に安い。
    鎌倉殿の木曽義仲でもう少し街が盛り上がると皆に潤いが戻るような気がしました。
    街並みと温泉の質はとても好きなので是非また利用させてもらいます!

【一番お得 和室6畳】

Qたろうさんの 鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 のクチコミ

Qたろうさん [60代/男性] 2021年11月27日 22:36:40

コスバが良いですね

【洋室】

シェリチャコさんの 鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 のクチコミ

シェリチャコさん [40代/男性] 2020年11月03日 16:24:41

料理は美味しいお肉をいただき、満足です。部屋は築年数相当でした。お風呂は広くはないですが、家族風呂が1時間借りられたので楽しく過ごせました。

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2020年11月28日 16:49:23

この度はご利用いただきまして有難うございました。
    家族風呂は広く、満足いただけたご様子ホッと致しました
    。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

moon2ndさんの 鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 のクチコミ

moon2ndさん [50代/男性] 2020年10月29日 14:32:41

他の方の口コミが結構よかったので、逆に少し辛めな感想になりますが、
    値段を考えると平均的かと思います。

<食事>
    量及び味とも普通でした。
    口コミでは多いというコメントが散見されましたが、他の旅館が多すぎる感じがあるので、それを考えると食べきれる量だと思います。
    ただ、ステーキはサイコロステーキが5切れでしたが、量的にも肉質的にも今一歩と感じました。

<部屋>
    一人での利用にはまあ十分でした。普通です。
    ただ、冷蔵庫が備え付けられてなかったのが残念でした。

<温泉>
    温泉はいいお湯でしたし、思ったより大きかったので、ちょっと評価を上げました。

<サービス>
    いい感じで放っておいてくれるとまではいきませんでした。
    ただ、バイクで伺ったのですが、屋根のある場所に駐車させていただけたのは、ありがたかったです。

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2020年11月28日 16:53:53

この度はご利用いただきまして有難うございました。改善せねばならないところ多々ございます。
    今後も努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    寒さが厳しくなってまいりました。
    ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【一番お得 和室6畳】

☆sinnさんの 鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 のクチコミ

☆sinnさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:03:56

古い国民宿舎、コロナ前は休みは取れなかった。9月12日に泊まりました。ちゃんと対策してました。

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2020年11月28日 16:59:07

この度はご利用いただきまして有難うございました。
    コロナは生活に色々な支障をきたしますね。
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
    心よりお待ち申しております。

【信州グルメStyle】≪信州牛のすき焼き≫プラン

投稿者さん 2019年10月04日 20:24:00

今回ゆっくり過ごしたかったので、連泊させて頂きました。
    従業員の皆さんとても親切で、気持ちよく滞在できました。
    一番の楽しみ食事は日替わりで毎食丁寧、かつ斬新に工夫され、
    本当に美味しく頂きました。
    すき焼き、ステーキは良いお肉でボリュームあります。あり過ぎ!
    お風呂も湯あたりよく、何度も気持ちよく入りました。
    また機会があれば、是非お世話になりたいと思います。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年09月10日 17:28:57

この価格で二食付で、ご飯のおかわりが出来て、温泉地の風情が味わえて、十分かとは思います。
    朝は、コーヒーのサービスも有りました。
    個人的には、エアコンを消して窓を開けて寝るとか、消臭剤が有ると良いかと思いました。

【鹿月荘◇お手軽Style】リーズナブルに宿泊するならこのプラン!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年07月22日 21:04:33

大浴場が狭かったです。
    食事は美味しかったです。

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2019年07月27日 16:12:41

この度はご利用いただきまして有難うございました。湯は800余年の歴史ある名湯ですが、浴場が狭く残念ですとの声をいただきます。。
    食事お気に召していただき光栄に存じます。
     陽気が不順です。ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 20:02:30

部屋は狭かったけど、料理が美味しくて、量は食べきれない程多く満足でした。夕食も朝食も満足でした。
    部屋には、トイレ、お風呂はなく共同トイレでしたが、キレイで気持ちよく使えました。お風呂は、洗い場が少ししかなく、何人かが一緒になると使いづらいかなという感じでしたが、値段も安いので、気にならないかなと思います。
    洗面が、少し不便でした。
    でも、また、長野に行く機会があれば、利用したいなぁと思います!

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2019年07月27日 16:21:44

この度はご利用いただき有難うございました。
    お褒めいただき光栄に存じます。
    建物に難がございます故ご迷惑をおかけしてしまいます。申し訳ありません。
    是非またのお越しをお待ち申しております。
     不順の折から、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月29日 12:59:46

とにかくすき焼きの肉が半端ではなく美味しかったです。脂身も甘くて全部頂きました。
    係の女の方とお話ししていて次回は是非ステ-キも召し上がってみて下さい事でした。

美味しく頂いて帰る時皆さん「ごちそうさまでした」と声をかけて出て行かれますが、返事がありません。厨房で片付けをしていらっしゃる様でとっても残念に思いました。
    朝は特にごはん・味噌汁の残量の確認のみに出て来られましたがすぐ厨房に戻ってしまい
    あ~又か・・・
    国民宿舎の食事の接待ってこんなもんなのでしょうか。

お風呂はかけ流しで売り文句通りで、とっても気持ち良く満足でした。

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2019年02月21日 14:50:13

この度はご利用いただきまして有難うございました。反省すべきところ多く、申し訳なく思っております。非効率な業務とはいえ、お客様あっての宿です。今後の課題としたいと存じます。

【信州グルメStyle】≪信州牛のすき焼き≫プラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2018年09月30日 02:43:58

貸し切り風呂の鏡のカビがひどすぎる。掃除する気がないとしかいえず、そんなお風呂の椅子は座る気がおきませんでした。シャワーは冷たくてあびるに耐えませんでした。
    大風呂には入ってないので評価はできないのですが、貸し切り風呂の清掃が行き届かないならやめたほうがいいのでは?と思いました。

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2019年02月21日 15:08:45

ご指摘のように鏡には返す言葉もございません。
    破棄、交換するしか手が無く、
    お詫び申し上げるのみでございます。
    せっかくの旅に汚点を残してしまいまして、
    心からお詫び申し上げます。

【素泊まりStyle】ゆったり湯治プラン

投稿者さん 2018年08月10日 15:26:25

朝風呂も入れるのが良かった。

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2019年02月21日 15:05:54

ご利用いただきまして有難うございました。
    お疲れが取れましたら良いのですが。。。
     機会がございましたら、是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月17日 18:08:37

◎総評
     やっぱり鹿教湯はいい温泉です。

◎到着時の連絡
     夜遅くの到着だったため事前に連絡をしておいたところ、到着予定時刻にちゃんと電話を一本入れてくださって申し訳なくもありがたく感じました。

〇建物の古さ
     国民宿舎でもあり、建物は古く、修繕の予算も限度があるので、いたるところほころびがあるのはやむをえません。でも鹿教湯に来たんだからこれでいいのです。45年前に初めて来た頃は温泉地全体がもっとすごかった。本当に何もなかったし古かった。そもそも古くからある湯治場なんだからこの古さがいいのです。

〇お風呂
     お風呂は宿泊中はいつでも入れそうです。平日の宿泊だったので、ほかの宿泊客も常識のある方ばかりなのか、イスや桶がきちんと片付けてあったし、私といっしょに入っていた人も、体を洗ったあと泡を水で流すなど配慮が気持ち良かった。

◎製氷機
     部屋で酒を飲むときに氷が必要ですが、廊下に製氷機があり、たっぷりと使えてうれしかったです。

◎朝ごはん
     シンプルです。ほんの少ししかおかずもないけど、旅館の朝ごはんはこれでいいのです。朝から豪勢なメニューなんて期待してません。ましてや鹿教湯です。山の中です。これでいいのです。豪華な朝食が出てきたり、パリのカフェみたいな朝食だったらガッカリです。

〇従業員の対応
     到着前の電話以外、宿の人はほんとに何もしてくれません。しかし、それでいいのです。こちらが必要なときに対応してくれれば十分です。今回も十分な対応でした。

〇アメニティ
     浴衣、タオル(大・小)、歯ブラシは部屋にあります。

〇お風呂
     大浴場のほかに家族風呂があり予約すれば使えるみたいです。大浴場は大きな湯舟と小さな湯舟があります。小さな湯舟はお湯の温度が少し高いです。

◎総評(再)
     久しぶりに静かで何もない良いお風呂に入れました。

2018年06月
    鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2019年02月21日 15:03:03

何もないのが身上の鹿教湯温泉ですが、お褒めいただき光栄に存じます。
    今後も従業員一同心からのおもてなしを心がけます。ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳】

パラディーソ3030さんの 鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 のクチコミ

パラディーソ3030さん [60代/男性] 2018年05月28日 10:29:07

静かな環境で温泉に浸かって、ゆっくりできました。
    短い時間でしたが、近隣を散歩して川沿いの風情を楽しんだり古いお寺の境内と建築に見入ったりしました。
    また、この鄙びた街には不釣り合いな?パティスリーを見つけて焼き菓子やアップルパイ、杏子パイなどを購入しましたが、おやつにいただいて美味しかったです。
    お部屋(ベッドルーム)は冷蔵庫が無いので買い置きのドリンクを冷やすことができず残念です。
    しかし清掃は行き届いていました。
    用意された浴衣は「中」2枚だったので寸法が合わず、男物(私のもの)を「大」に替えていただきました。
    お風呂は内風呂だけですが、ゆっくりのんびり楽しめました。
    食事は可もなく不可もなくですが宿泊価格から考えれば十分だったと思います。温かいものは温かく、冷たいものは冷やして提供されていました。
    フロントの対応も良く、不愉快な場面はありませんでした。
    鹿教湯温泉に来たらまた、利用してもいい宿だったと思います。

鹿教湯温泉 やすらぎの宿 鹿月荘 2019年02月21日 14:59:03

この度はご利用いただきまして有難うございました。お褒めいただき、光栄でございます。
    今後も足りないところなど気を配り、皆様にはお疲れを癒していただきたいと存じます。
     ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【鹿月荘◇基本Style】お試し宿泊プラン≪1泊2食付≫
    【洋室】