たけた駅前ホステルcue クチコミ・感想・情報

たけた駅前ホステルcue

たけた駅前ホステルcueのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 14:50:19

友人と会うため竹田に来たので泊まりました。いい感じにリノベーションされたゲストハウスで昔は薬問屋だったようでしっかりした建物です。1階は洒落たカフェ兼パン屋さんで、朝食にも食べましたがパンとコーヒーおいしかったです。
    宿泊はドミトリーではなく個室にしました。水回りは階段降りる必要なものの不便は感じず、シャワールームや洗面も広く使いやすかったです。
    切り盛りしていた2人のお姉さん方が親切でオススメの店など手製のマップで案内してくれました、またそのお店をまわりましたが、人情味豊かなお店の人や常連客との距離感は都会じゃ味わえない楽しい思い出です。
    また寄った際はぜひ伺いたいです。金曜日でしたが満室なのは納得です。

【【禁煙】ツインルーム角部屋】

投稿者さん 2020年02月12日 14:32:21

ドミトリーといってもベッドスペースは広く、プライバシーにも配慮したつくりになっていて快適に過ごすことができました。
    1階のパン屋さんのパンを使った朝食も美味しかったです。
    スタッフの方がフレンドリーで楽しかったので、機会があればまた泊まりたいです。

【女性専用カプセル型ドミトリーベッド1台】

投稿者さん 2020年02月11日 17:05:41

オーナーさんはじめスタッフの方々もとても親切、フレンドリーで心地よい時間を過ごすことが出来ました。バーの1ドリンクサービスを飲んでいたら、たまたま居合わせた地元の人や他の宿泊客の方とも仲良くなり、良い思い出です。ドミトリーのベッドの中もとても広く快適でした。

【男女共用カプセル型ドミトリーベッド1台】

投稿者さん 2019年03月28日 01:26:35

騒音がとても酷かったです。
    寝る前の時間帯は話し声や赤ちゃんの泣き声、夜中には少し離れた部屋からのいびき。
    どれも生活音だから仕方がないとはいえ、全ての音が筒抜けとなる環境。

これでは気の休まる暇がありません。

雰囲気等がある程度すてきだったけど、それを全てぶち壊された夜でした。

たけた駅前ホステルcue 2019年03月28日 09:55:09

ご宿泊ありがとうございました。
    寛いで頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
    当宿はご予約ページでご案内させて頂いている通り、格式高いホテルや旅館とは異なり、ゲストの皆様との交流に価値をおいております。お一人でごゆっくり過ごされたい方向けにはドミトリーではなく個室もご用意しております。

ぜひ価格だけで宿を選ばず、ご自身の目的にあった宿をお選び頂くことをお勧めいたします。
    今回はご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    引き続き良い旅と良い出会いに恵まれます様に。

女性専用ドミトリー(禁煙)【プライバシーを確保したカプセル型ベッドで安心!BARの1ドリンク付き!】
    【プライバシーを確保した女性専用カプセル型ドミトリーベッド1台】

MARYMARY777さんの たけた駅前ホステルcue のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年11月06日 08:10:29

立地抜群。駅の駐車場も一晩100円で格安。ドミトリーの広さが広めでくつろげる。周囲の人の音も気にならず、熟睡できました。古民家なので夜寒いかと心配したが、とても暖かかった。共有キッチンに電気ケトルやら色々揃ってて便利。洗濯機(乾燥機なし)も洗剤付で200円、屋内の廊下に共有物干しあり。オーナーさんもとても親切。ドミトリーで3800円はやや高めかもしれないけど、竹田市の宿泊相場が比較的高めなので納得。また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年08月23日 09:02:05

一泊でしたがお世話になりました。
    今回は旅の日程が変更になり一度キャンセルしたのですが、
    お電話をいただいたので、これも縁だわと思い日を変えて宿泊させて頂きました。
    柔軟に対応頂き感謝しています。
    長湯温泉の割引券も戴き、車で2,30分離れてましたが堪能できました。
    竹田は静かで昭和な感じの懐かしい町並みでとても癒されました。
    朝食前に主人と近所を散歩したのがすごく気持ちよかったです!
    ホステルのスタッフの方々も親切でアットホームでした。
    他の宿泊者とも交流が出来て楽しかったです。
    次回はもっとゆっくり行きたいと思います。

ツインベッドルーム角部屋【禁煙、ベッドメイク済、バスタオル&BARの1ドリンク付き】
    【【禁煙】明るい角部屋。広々ツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年03月25日 12:13:28

親切な対応で良かったです。
    近場の温泉が休みだったため、別の日帰温泉まで車で送ってもらったり、
    夜の寒さを心配して、湯たんぽを用意してもらいました。
    建物は古民家を改装していてるため、音漏れや寒さはご愛嬌ってことで。
    なかなか風情がある建物です。
    ドリンク1杯のサービスもありました。(ビールは+200円)
    紹介してもらった岡城跡に寄ってみて、良かったです(石垣が立派でした)。
    夫婦2人、頑張ってください。色々な話ができて、楽しかったです。

【ゲストハウスが初めての方でも安心!】男女共用ドミトリー(禁煙)
    【プライバシーを確保した男女共用カプセル型ドミトリーベッド1台】

takecyun2005さんの たけた駅前ホステルcue のクチコミ

takecyun2005さん [40代/男性] 2017年10月23日 16:07:25

宿の主人はとても気さくな方で、親切に色々教えてくださいました。
    とても楽しい旅行となりました。
    また機会があれば、是非に泊まりたいと思える宿でしたよ。