しまなみ海道 お宿ぽんぽこ クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ

しまなみ海道 お宿ぽんぽこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月03日 10:35:04

自転車旅で伺いました、天気も良く 自転車好きな宿の方にお世話になりました。
    また伺いたいと思います。

4名様よりお宿貸切、サイクルレスキュー・亀老山ご案内割引特典付き!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月28日 13:15:36

食事に大満足です。環境に気を使っており、リラックス出来ました。

投稿者さん 2020年01月27日 16:25:05

朝食のパンがもちもちしてて盛り付けも素敵で感動しました。とても美味しかったです。ご夫婦もとても良い方で居心地の良い空間でした。またぜひお邪魔させてもらいます

1月8日~3月13日まで、焼き立てパンと新鮮サラダの朝食付き

投稿者さん 2019年10月15日 21:56:50

ご夫婦がとても親切でとても
    いい思い出ができました!
    お風呂も丁度良い温かさで
    とても癒されました!
    次は食事付きで予約させていただきます!!本当にありがとうご
    ざいました!!

宿泊特典付き 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月15日 08:35:50

【7月14日宿泊】宿泊前夜に楽天トラベルを通じて予約しました。突然の予約だったはずなのに、とても親切丁寧なサービスをしていただいて、本当にこちらの宿を選んでよかったなと思います!また、晩御飯、朝御飯ともに本当においしかったです。今回の宿泊では、日程的にしまなみ海道を満喫しきれないと感じていますので、また宿泊させていただきたいと思います!お世話になりました。ありがとうございました!

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2019年07月20日 07:44:38

この度は ご宿泊いただき有り難うございました。瀬戸内海に浮かぶ島々は ひとつひとつ風景も特産品も、少しずつ違っていて 見所も沢山あります。お料理も季節ごとに 新鮮な旬のメニューで お待ちしています。また是非 ゆっくりと、しまなみ海道にお越しください。

しまなみサイクリング特典 島めし(二食付き)プラン

投稿者さん 2019年04月25日 18:24:55

美味しい料理に清潔なお部屋とお風呂、そして何より大変親切なご夫婦のおかげで、とても良い滞在となりました。
    特にサイクリストのご主人は初心者の私たち親子を心配して下さり、翌日の旅のプランまで詳しく相談にのってくださいました。さらには翌朝、自転車ごと港まで送ってくださり…!お心遣い、本当にありがとうございました。
    お料理も食べ切れないほど…そしてすべてに工夫が散りばめられており、美味しい!翌朝の洋食も合わせて、大満足でした。
    しまなみ海道、まだまだ行き尽くせていませんので、是非また滞在したいと思います。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2019年04月28日 21:15:43

この度は ご宿泊いただき有り難うございました。サイクリングのプランの話になると 止まらなくなるのでついつい喋り過ぎてしまいましたが しまなみ海道の旅を とても楽しんでいただけたようで 本当に良かったです。島々の風景も旬の美味しい食べ物も 季節ごとに変わりますので、是非また しまなみ海道へお越し下さい。

女子旅プラン しまなみ海道サイクリング&瀬戸内の美味いもん食べよう!
    【4名様以上でお宿貸切 しまなみ大島満喫応援プラン!】

投稿者さん 2019年03月26日 16:28:37

しまなみ海道サイクリングの途中で宿泊させて頂きました。
    快適なお部屋と新鮮な地魚を使った夕食(特にブリカマが最高!)、栄養満点の朝食、
    そして何よりご主人と奥様のおもてなしで心身共に癒されました。
    お蔭様で翌日の「しまなみ縦走」の全チェックポイント+寄り道で100km超を快走し、
    充実の二日間になりました!
    また、しまなみを走るときはお邪魔させて頂きたいと思います!

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2019年03月27日 18:58:56

この度は ご宿泊頂きありがとうございました。全チェックポイント走破 おめでとうございます。しまなみ海道サイクリングと景色を 満喫して頂いて良かったです。素敵な旅のお手伝いが出来た事を、とても嬉しく思います。是非、また しまなみ海道に遊びに来て下さい。サイクリングシーズンの五月の頃、お待ちしております。季節ごとのお料理を ご用意しておきますね。

サイクリストさんお得な二食付きプラン
    【4名様以上でお宿貸切 しまなみ大島満喫応援プラン!】

たか49015245さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2018年12月31日 17:35:30

美味しい料理ありがとうございました。肉厚のブリは素晴らしかったです。夜に来島海峡大橋のライトアップに連れてってもらいました。星もキレイで最高でした。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2019年01月03日 00:25:23

この度は ご宿泊頂き有り難うございました。今のブリは 脂がのって お刺身 ブリかまの塩焼き ブリしゃぶと、
    どれも とても美味く召し上がって頂けます。 また 春夏 秋も 季節の旬の メニューで お待ちしております。

「たこ飯プラン」

投稿者さん 2018年11月21日 13:43:53

10月に、夫婦で一泊お世話になりました。本当にお薦めのお宿です!
    しまなみサイクリングの途上だったのですが、サイクリング初心者とお伝えしたところ、出発前からお気遣いのメールを頂き、当日も時間がかかり到着がおしてしまったところ大変助けて頂きました。サイクリングイベント当日で、お忙しかったと思うのですが本当に感謝です。
    暖かいお風呂を用意頂き、とても快適でした。お食事も、他の皆さんが書いていらっしゃるように、本当に食べきれないほどの豪華なもので、夕食も朝食も大満足でした。宿の中も、どこもとれもきれいに掃除をされていました。ご主人が、自転車のお仕事などもされているとのことで、サイクリストの方にはとても心強い宿だと思いますし、またそれ以外の瀬戸内旅行の方にも、とてものんびりできるところだと思います。
    オーナーご夫婦ともお話しして、宿や島のよもやま話も楽しかったです!またぜひ、しまなみ海道訪問の際は泊まらせて頂きます!!ありがとうございました^^

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年11月25日 15:40:02

この度は ご宿泊頂きありがとうございました。私達の方こそ 色んなお話を聞かせて頂きとても楽しかったです。小さな宿を 夫婦2人でしておりますので とてもお客様に近く おひとりおひとりとの 出会いを大切にしたいと思っています。色んな思いで旅に出て 素敵な思い出を沢山胸に 帰路に着いていただければ 私達も 幸せです。また是非 四季折々の景色を楽しみに しまなみ海道へ 足をお運び下さい。

投稿者さん 2018年11月18日 13:10:39

しまなみ海道を走ろう!天空のサイクリングロードを走るんだ!と思い立ったその日に新幹線に乗りながら翌日の宿として予約しました。
    尾道から南下ルートのため今治まで抜けた先で宿をとるか迷いましたが、工程に余裕ができた分いくつかの島を回ることができしまなみを堪能できました。

夕食はボリュームがあり、100km走行後のはらぺこライダーでもお腹一杯になります。
    お料理も作り置き感もなく冷たく温かいものが温かいため、刺身、ホゴメバルの煮付け、しゃぶしゃぶ、チーズ焼きいずれも美味しかったのですが、橙を絞りかけした「せんざんき」というご当地唐揚げが特に美味しかったです。
    お宿はお風呂こそ1人サイズでこじんまりとしていますが、お宿全体に温かみと清潔感がありくつろげます。夜は本当に静かでぐっすり眠れました。

ご夫婦ともサイクリストのようで、自転車も屋根付きの整備場にメンテナンススタンドで大切に扱っていただけましたし、
    四国に抜けフェリーで帰宅するプランを伝えると、亀老山展望台などの観光情報や、フェリーは予約しておいた方がいい旨なども教えていただき、今回の旅をより楽しめました。
    有料でサイクルレスキュー出張サービスなども行なっているようですので、しまなみ海道を初めて訪れるサイクリストには特にお薦めできるお宿です。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年11月18日 16:13:59

この度は ご宿泊頂きありがとうございました。当日は 100㎞を走り抜けた後、お疲れだった事と思いますが…沢山食べて ぐっすり眠って エネルギーをチャージしていただく事が出来て とても嬉しく思います。翌日もサイクリングに最適の晴天で 亀老山へ ヒルクライムのご予定 きっと素晴らしい景色に出会えたと思います。 亀老山展望台からは 来島海峡大橋を中心に、季節ごとに色んな眺めを楽しむ事が出来ます。是非、また天空の架け橋をサイクリングに来て下さい。

【しまなみ大島満喫応援プラン!】

nyannkiiさんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

nyannkiiさん [40代/女性] 2018年10月31日 18:25:29

急に思い立ってのしまなみ海道サイクリング。夜中に予約して翌日宿泊(ほぼ当日)という無茶な私を暖かく迎えてくださり感謝です。
    お庭も宿全体も綺麗に手入れ、掃除が行き届いていてピカピカ。
    お風呂もすぐ用意して下さったり、お食事も大変美味しくいただきお布団もとても気持ち良くぐっすり寝て、慣れないサイクリングで翌日は自転車に乗るのをやめようかなと思った体も気力も復活して、無事来島海峡大橋を渡り帰りも瀬戸田まで走る事ができました。
    次は「ただ今」と言いながら入ってしまうな。と思うお宿でした。ありがとうございました。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年11月01日 09:59:00

この度は ご宿泊頂き 有り難うございました。無事に来島海峡大橋を渡る事が出来て良かったです。良い天気だったので
    きっと穏やかな 多島美の瀬戸内海を 眺めていただけたと思います。ドアを ガラガラ~「ただ今」と 開けていただく日を 楽しみにお待ちしております。

【しまなみ大島満喫応援プラン!】

hotokehotokeさんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

hotokehotokeさん [20代/男性] 2018年10月24日 21:54:02

10/23~10/24にかけて宿泊させていただきました。
    当日はかなり雨が降っておりましたが、お宿から心配のお電話があったり島の入り口付近まで迎えにきていただいたりと至れり尽くせりでした。
    お料理も魚からお肉までたくさんの量が出てきて且つおいしかったので夫婦共々大満足でした。
    古民家風のお宿で雰囲気もとてもよくリラックスできました!
    総じて大満足です。
    本当にありがとうございました!

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年10月25日 16:12:38

この度は ご宿泊頂き 有り難うございました。天候にも かかわらず 元気に楽しんでいただいていたようで 私共まで 楽しくお話しさせてもらいました。翌日は お二人の気持ちに ピッタリの快晴の青空で イルカとは 仲良く泳げましたでしょうか?新婚さんとお聞きしました。末永くお幸せにお過ごし下さい。

【しまなみ大島満喫応援プラン!】

hidechan4171さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

hidechan4171さん [50代/男性] 2018年10月12日 22:17:56

ロードバイク始めて2か月の初心者が初輪行でしまなみ海道へ、なんでもないところで転倒肋骨強打。深く考えず上級コースに入り四苦八苦!一人旅で心細くなっていたところ、とても暖かく迎えていただきほっとしました。食べきれないほどの新鮮で豪華な夕食にびっくり!食後もいろいろ自転車のお話をしていただき楽しく過ごせました。本当に思い切ってここまで来てよかったと感謝しています。翌日は亀老山展望台を勧められなんとか登り切り絶景を堪能できました。ホテルや大きな旅館では味わえない素晴らしい思い出となりました。ありがとうございました。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年10月12日 23:57:19

ようこそおいでいただきありがとうございました。
    以前のご近所さんと聞いて楽しくお話しさせていただいて嬉しく思っております。
    ピナレロプリンス良き相棒ですね!
    世界をまたにかけて相棒と一緒にサイクリング楽しんでください!
    機会があれば今治~尾道往復サイクリングお伴致しますので是非またおいで下さい。

投稿者さん 2018年09月25日 20:19:57

しまなみサイクリングにて一泊させて頂きました。
    大変良い思い出となった素晴らしい宿でした。ご飯も非常に美味しくて量もたっぷりあり、食べ切れなかったのが申し訳ないくらいでした。
    お部屋やお風呂、洗面所などキレイに掃除されており気持ちよく利用できました。
    サイクリングでは荷物を減らしたいので、作務衣(パジャマ)を貸して頂き、シャンプー,コンディショナー,クレンジング,洗顔,歯ブラシなど全て揃っていたので助かりました。
    また、ロードバイクの調子が悪かったのを直していただき、帰りは安心して走ることが出来ました。
    本当にありがとうございました。是非また利用させていただきたいです。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年09月27日 23:38:01

この度は ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    全国色んな所に サイクリングに 出掛けられているとの
    ことでした。瀬戸内海にも たくさんの島を渡って行く サイクリングルートが ございます。是非また ゆめしま海道 やとびしま海道 にも お越し下さいませ。
    冬には 瀬戸内の島々で収穫できた レモンを使った「れもん鍋」プランを計画中です。
    また お会い出来る日を 楽しみにしております。

女子旅応援!一日ニ組瀬戸内の美味いもん食べよう!プラン 町営施設「美肌の湯」入浴チケット付き

投稿者さん 2018年09月25日 00:48:49

しまなみ海道サイクリングの旅の中で利用させていただきました。
    朝に亀老山展望公園に連れていってくださったり、伯方・大島大橋までお送りいただくなど、宿のご主人のお心遣いにとても感謝しております。
    お風呂は、町営施設を利用させていただきました。
    夕食は新鮮な魚介が中心で、量もたっぷりとても美味しく大変満足しております。
    お陰様でとても素敵な旅の思い出ができました。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年09月27日 23:53:41

この度は ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    フェリーの時間には 無事 間に合いましたでしょうか?
    大島での1番の景色は やはり亀老山から見る 来島海峡大橋と 沢山の島 行き交うフェリーだと思います。
    展望台からは 春夏秋冬 季節により様々な景色を 見る事が出来ます。冬には 瀬戸内の島々で収穫した レモンを使った
    れもん鍋プランを 計画中です。ぜひまた 足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2018年08月18日 13:34:39

とても清潔感のあるお部屋で、
    水回りからお庭まで綺麗で感動しました。
    ご飯も絶品でした。

また、色々お気遣いを頂いた事が嬉しかったです。

おかげさまで、とても素敵な旅になりました。
    また、しまなみ海道に出る際はぜひこちらにお世話になりたいです

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年08月22日 23:03:56

しまなみの数ある宿から当宿を選んでいただきありがとうございました。
    お客様には良い旅になられたことを嬉しく思っております。
    また、良い出会いになりました事に感謝しております。
    夫婦二人でのサービスには至らないところが多くあったにも関わらず、評価していただきありがとうございます。
    またお会い出来ますご縁を楽しみに、もっと喜んでいただけますよう頑張りますね!

【しまなみ大島満喫応援プラン!】

匡伽さんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

匡伽さん [50代/女性] 2018年08月14日 19:22:01

大島でのお仕事の為、利用させていただきました。
    普段はサイクリストの方のお宿の様でした。
    お部屋も古民家をオシャレにされてて、居心地がよかったです。
    お料理も、食べれないくらい美味しいお料理がいっぱいで、嬉しかったです。
    細かな心配りを色々していただいて、とても良かったです。
    また、次回も行く機会があれば、是非宿泊させていただきたいです。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年08月14日 22:49:00

お宿ご利用ありがとうございました。
    サプライズなご来島からの楽しいお時間をありがとうございました。
    くつろぎの時間を提供する私たちの方が楽しませていただきました。
    どうぞご自愛なさってお仕事楽しんでください。
    またのご縁を楽しみに、宿業勤しみます!

【しまなみ大島満喫応援プラン!】

yukihirooさんの しまなみ海道 お宿ぽんぽこ のクチコミ

yukihirooさん [30代/男性] 2018年05月28日 20:09:40

また行きたいお宿です!

総じて良かったのですが店主の人柄のよさがとにかく素晴らしい最高の場所です。

夫婦共々大満足の1日でした。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年06月04日 20:31:29

遠路お越しいただきありがとうございました、そしてお疲れさまでした!
    短い時間にたくさんお話ができて、逆に楽しませていただきました。
    良い出会いに感謝しております。
    またいろんなお話を聞かせてにお越しください。
    お待ちしております。

豪快!さざえ、たこ、ステーキ 選べる朝夕二食プラン・町営温泉 美肌の湯入浴券付き

投稿者さん 2018年05月27日 21:15:05

しまなみ海道をサイクリングするため2泊させていただきました。当方の認識不足でお手数をお掛けすることになってしまったのですが、柔軟にご対応いただき、非常に感謝しております。ありがとうございました。
    今まで旅行で一流と呼ばれるホテルにも泊まってきましたが、宿泊先が一番の思い出、ということはありませんでした。しかし今回はオーナーご夫婦の温かいもてなしで、ここでの宿泊が旅行の一番の思い出になりました。
    もっといい部屋、いいお風呂はいくらでもあるかもしれませんが、ここでのもてなしはそれを補って余りあるものだと思います。いつかまた、ここに宿泊させていただくために、しまなみ海道にサイクリングに来たいと考えております。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年06月04日 20:23:05

この度はご利用いただきまして ありがとうございました。
    こちらこそ温かいお言葉ありがとうございます。
    満足にもてなせたかどうか気になっておりました。
    ご家族の楽しい思い出にしていただけたなら、嬉しい限りです。
    二人喜んでおります。
    いつもお客様のそのお言葉だけでサービスさせて戴けて良かったと感じます。
    また是非、出来れば毎年サイクリングにお越しください!
    心よりお待ちしております。

チェックイン18時・チェックアウト8時のお得な二食付きプランプラン

投稿者さん 2018年05月08日 16:26:23

しまなみ海道サイクリング途中、大島で一泊お世話になった和風宿です。建物も料理もご主人夫婦のやさしいおもてなしも全て素晴らしかったです。車で亀老山展望台まで連れてくださって、感動な夕日景色が見れて、とても感謝です。またお会いしたいです。

しまなみ海道 お宿ぽんぽこ 2018年05月09日 20:26:52

この度はお宿ぽんぽこをご利用いただきましてありがとうございました。
    しまなみ旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来て良かったです。
    とびしま海道、ゆめしま海道など、まだまだたくさんのサイクリングロードがあります。
    是非またお越しください。
    またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。