MICASA(ミカサ) クチコミ・感想・情報

MICASA(ミカサ)のクチコミ・お客さまの声

mayfly_specialさんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

mayfly_specialさん [60代/男性] 2019年07月10日 20:51:04

平日に、最安プランでお邪魔しました。
食事が美味しいとの評判でしたので、ハードルを上げて臨みましたが、
どの品もおいしく頂くことが出来、本当に良かったです。
釜炊きご飯もアツアツで、素晴らしかったです。
(おいしくご飯を炊けないところが多すぎと感じております。)
部屋も広く、テレビも大きくて、大満足でした。
作務衣着用もリラックス出来るし、冷蔵庫にはペットボトルの水がサービスで
冷やされていて、大助かりでした。
お風呂は、ほとんど貸切状態で源泉かけ流しの湯を楽しめました。
24時間入浴可なら、さらに楽しめたかもしれません。
せめて、朝はもう少し入浴時間を早めて頂けるとありがたいです。
コスパ最高の宿として、またお邪魔したい私の家MICASAになりました。

【早割28★さき楽】28日前までのご予約でスタンダードプランが2,000円OFF!

投稿者さん 2019年07月05日 16:28:29

自営業の繁忙期を終えたため、疲れとりも兼ねて夫婦で一泊させていただきました。
はじめて訪れた地でしたが、分かりやすく、良い場所に立地しているお宿でした。
お宿から水上駅方面に歩いて行くと、利根川沿いを歩ける遊歩道があり、森林浴ができるのでおすすめです。

サービスに関しては、一般的ないわゆる旅館よりもシンプルで過不足なく、あれこれ構われるのが苦手な自分達には心地よかったです。
お料理は朝食のみつけていただきましたが、量も味付けも適度で、美味しくいただきました。
お風呂は大変良いお風呂で、仕事の疲れが癒されました。
アメニティのお風呂セットに靴下が入っていたり、お部屋のクローゼットにどんぶく(綿入れ半纏)を用意してくださってあったり、と、随所に思いやりと工夫のある、暖かいお宿だと思いました。

今回は夫婦だけでしたが、次回は子供たちや両親もつれてきたいと思いました。良い旅になり、感謝しています。

MICASA(ミカサ) 2019年07月06日 16:22:42

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
MICASA 女将

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン <みなかみ冬満喫プラン>

投稿者さん 2019年06月16日 16:15:59

正直、大変満足でした。お風呂で大展望を望んでいる方には…かもしれませんが、畳の廊下などゆっくりくつろげました。お食事時もご丁寧にご対応いただき、大変満足です。お食事も地元の美味しい物をいただけました。決まりきった宿のおかず(マグロの刺身とか…)ではなく、工夫されていてその土地の記憶に残るご飯だったと思います。

MICASA(ミカサ) 2019年06月21日 08:20:03

この度は、MICASAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。「美味しかった」とお声掛けいただけ、私どもの”ホッ”とする瞬間です。これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

j-sanchezさんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

j-sanchezさん [30代/男性] 2019年05月28日 15:47:44

5月26日に宿泊
大人2人 子供2人で宿泊しました。
率直な感想は、色んな意味を含めて 新しい と感じました。
というのも昭和スタイルの仲居がいませんし、至れり尽くせりではありませんが、館内の雰囲気は大変趣があり、落ち着きました。
旅館と民宿の間といった感じでしょうか。

正直、昭和を生き、固定概念をお持ちの方々(特に女性)には受け入れられにくく不当な評価もありえますが、これからの令和の館としては充分だと思います。

遠方なのでまた行けるかわかりませんが、機会があればまた伺いたいです。
頑張れ、日本の魂を受け継いだ外国の方々

MICASA(ミカサ) 2019年06月21日 08:37:18

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
MICASA スタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★☆「里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理」プランがお得!!
【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

kyoro0531さんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

kyoro0531さん [60代/男性] 2019年04月14日 16:03:58

たいへん居心地がよい宿でチェックインからチェックアウトまでまったくストレスなくゆっくりできました。旧旅館を綺麗に改装されていて、館内のあちこちに前経営者から引き継いだという(ご主人談)着物が展示されていて独特の雰囲気を醸し出しています。外国人であるご主人他、英語が堪能なスタッフが何人かいらっしゃるようで、外国人客が多いのも頷けます。食事も質量ともに満足できる内容で、「鮎の一夜干し」が最高に美味しかったです。また一階フロアのコーヒーマシンでよい時間を過ごせました。ここ最近温泉によく行くようになって、楽天トラベルで偶然予約した宿でしたが、実にラッキーでした。

MICASA(ミカサ) 2019年06月21日 08:42:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月29日 16:15:02

3月3日(日)に宿泊しました。日曜日なので結構空いてました。
電車で行ったのですが、駅まで迎えに来ていただき助かりました。電車の本数が少ないので到着時間に合わせていただけると待ち時間も無く、更に良いと思います。
温泉は朝晩で男女入れ替え制、どちらも楽しめて良かったです。

MICASA(ミカサ) 2019年03月30日 11:11:50

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
どちらのお風呂も楽しんで頂けたの事、私共も大変嬉しく思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月26日 11:33:03

館内に 「源氏物語」をイメージした着物が飾られており、明かりもほんわかと優しく素敵な雰囲気でした。
12部屋のみなので、静かでゆったり過ごせます。
貸切風呂(40分)も4人まで入れるくらいの広さで、2つある大浴場も入れ替わり制で 片方には露天風呂と違った作りなので両方とも楽しめます。
(たしかに露天風呂に出た時の柵の低さは気になりました笑)

食事も、旅館で作ったというこんにゃく芋のゼリー(ごめんなさい、料理名忘れちゃいました)が 想像以上に美味しかったです。
他にも地産のものがふんだんに使われており、美味しく戴きました。

駅からは少々離れていますが送迎をお願いできますし、天気が良ければ2月の寒さでも歩いて行ける距離。
(初日は雪降ってて寒かったのでお迎えがあって助かりました。帰りは観光しがてら徒歩で駅まで)

夏にも また水上に来たいので、その時にまた泊まれたらいいなと考えています。

MICASA(ミカサ) 2019年03月08日 10:49:37

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
露天風呂の柵の低さのご指摘がありましたので改善するためロールカーテンを取り付けいたしましたので活用いただければと思います。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA

【和室8~10畳◇禁煙】

ようへい5609さんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

ようへい5609さん [30代/男性] 2019年02月24日 03:48:41

初めて利用させていただきました。
内装や装飾品などが綺麗でセンスがとても良い旅館でした。
料理は丁寧に一品毎作ってるみたいで、とても美味しかったです。後、勧めて頂いた地ビールも美味しかったです。
全般的に非常に満足なのですが、美人姉妹?の丁寧な接客が一番良かったです。

また使わせていただきます。

MICASA(ミカサ) 2019年02月26日 09:27:39

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び頂き誠に有難うございます。
このような素敵なお言葉と評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

オクトワンブルーイングさんのクラフトビール、気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います!
また、お料理にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
料理長の母が一品一品心を込めて作っております。
お気に召して頂けて何よりでございます。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

MICASA 女将

【みなかみ日本酒付き】群馬の銘蔵~永井酒造の日本酒1本付き~大人のための特別プラン

投稿者さん 2019年02月11日 14:09:18

お料理が美味しかったです。温泉もお部屋もきれいでとてもリラックス出来ました。

MICASA(ミカサ) 2019年02月11日 16:32:18

お忙しい中早々にレビュー頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中リラックスして頂けたとの事何よりでございます。
仲良しファミリーさんで私達まで癒されてしまいました!
大切なご家族旅行のお手伝いが出来て私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月05日 15:26:36

この価格で、リノベーションされた館内やお部屋、食事、お風呂なら、とても満足です。
女将の接客も、ちょっとカジュアルでしたが、いい接客だったと思います。
確かに他のコメントにあるように、食事中はスタッフはいませんでしたが、始めに説明はあって、呼べばすぐ来られるので不自由はしませんでした。
リノベーションしていて、館内はきれいですし、着物なんかも飾ってあり、なかなかでした。
ただ、一点、貸切の方は特に、お風呂がとても寒かったので、注意していただけるといいと思います。

MICASA(ミカサ) 2019年02月11日 13:57:15

貸切風呂でお客様にお寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。恐らく何らかの原因で脱衣所のエアコンが切れてしまっていたのだと思います。
スタッフ一同情報を共有し再発防止に努めたいと思います。
MICASAでのお時間を快適に過ごしていただけます様これからも精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

若ちゃん3073さんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

若ちゃん3073さん [70代/男性] 2019年02月02日 21:33:46

雪の季節、1月末にお世話になりました。
現在の女将とコロンビア出身のご主人がこの宿を始めてまだ1年とのことでしたが、家族が助け合いながら一生懸命運営しておられる姿が随所に見られて、とても好感を持ちました。
食事は、量も丁度良く味付けも大変満足しました。
今後顧客のコメントを参考に更に改善を進めていかれることを期待します。
是非再訪したいと思いました。

MICASA(ミカサ) 2019年02月07日 09:19:21

またこの度はこのような素敵なお言葉と評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事もおいしく召し上がって頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後もまた宿泊したい、そう思って頂けるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月03日 22:20:03

お正月に子ども3人、大人2人で宿泊しました。お部屋の雰囲気もよく、スタッフの方たちの対応も良かったです。食事は、刺身こんにゃくがとっても美味しかったですし、野菜がたくさん使われた献立にとても満足でした。お膳のところにあった折り紙にも、スタッフの方たちのおもてなしの気持ちが感じられました。ただ、朝食が、小さな子どもの食事も大人と同じ内容だったので、残してしまうものも多かったのが少し残念です。お風呂は、雪が舞い込んでくる露天風呂はとても風情のあるものでしたし、お肌もとてもしっとりしました。それから、スリッパがあまり好きではない私にとって、館内は全て素足で移動できるのも嬉しかったです。総合的にとても満足です。

MICASA(ミカサ) 2019年01月04日 11:12:35

お食事の量に関してのご意見お寄せいただき誠に有難うございます。スタッフで情報を共有し、よりご満足いただけます様精進して参ります!

ご家族の大切な思い出作りのお手伝いをさせていただき私共も大変嬉しく思います。
お食事にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「美味しかった」とのお言葉は私共のホッとする瞬間です。
今後も「また宿泊したい」そう思って頂ける様、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。

MICASA 女将

【スタンダード】里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理にとろける食感”上州牛”のすき焼きをご堪能
【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

かぐや姫9062さんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2019年01月03日 18:30:44

残念でした。
期待して伺いましたが、食事処に旅館の方が誰も居なくて勝手に食べてください的はビックリでした。
雪かきもしていなくておもてなしを再度考えて欲しい宿ですね。

MICASA(ミカサ) 2019年01月04日 10:59:06

期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えていくことは私共の務めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を進撃に受け止めさせていただき、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
またお食事の説明は1席1席順番に回らせていただいている為ご案内まで少しお待ちいただく事となる時がございます。大変申し訳ございません。
除雪に関しましては、玄関、駐車場、道路の除雪はされておりますがお客様のお車のフロントガラス等に関しましては万が一傷つけてしまうことを避けるため雪降ろし棒を貸し出しております。

この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

畑の肉とはさんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

畑の肉とはさん [40代/女性] 2018年12月28日 08:34:12

バス・トイレ付きの14畳のお部屋を予約しました。
お部屋もとても清潔で、広く、のびのびと快適に過ごす事が出来ました。
夕飯は手の込んだお肉メインのお料理で、お野菜も多くヘルシーで子供達もたくさん食べており、一家でお腹いっぱいになりました。
スタッフさん達も対応がよく、気持ちよい滞在となりました。
次回もまた利用したいと思います。

MICASA(ミカサ) 2019年01月04日 10:37:37

お食事お部屋共にお喜び頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉有難うございます。
温かいお言葉は私共の励みになります。
MICASA 女将

【クラフトビール付き】水上限定クラフトビールを1本サービス!大人のためのほろ酔いプラン

みちるさん316さんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

みちるさん316さん [30代/女性] 2018年12月27日 14:57:07

この度は初めて、夫婦と子供一名でお世話になりました。
お部屋やサービス、温泉、お食事全て期待以上でした。
また夜にはお部屋から静かな川の流れの音を夫婦で鑑賞したり、ゆったりと風情がある過ごし方ができました。
またお世話になりたいと思います。

MICASA(ミカサ) 2019年01月04日 10:33:05

ご家族の大切なご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
MICASA 女将

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

かのー^^さんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

かのー^^さん [50代/男性] 2018年12月27日 13:11:47

駅から少し離れているのは玉に傷ですが(徒歩20分くらい)やはりロビーも部屋もアメニティも全て質が高く快適に過ごすことができました。水上へ来る際はまた使わせていただきたいと考えています。

MICASA(ミカサ) 2019年01月04日 10:29:33

快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
水上駅ーMICASAまで徒歩20分かかりますが、
水上駅ーMICASA間は無料で送迎いたしておりますのでまたお越しの際は送迎のご予約を是非ご利用下さいませ。
MICASA 女将

さとみりんAさんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

さとみりんAさん [50代/女性] 2018年12月27日 11:55:42

夫婦でいつもお世話になっています。
お宿の中では食事・お風呂・接客面を考慮するとお気に入りの宿の一つです。
食事はお米、すき焼き、刺身こんにゃくが絶品です。
お酒も地産のものがあり、とてもおいしいです。
お風呂は時間制で貸切で利用でき、源泉かけ流しではないはと思いますが、洗い場スペースは十分、浴槽もゆっくりくつろぐことができます。
お部屋も広く、クオリティが高いです。
従業員さんも皆優しく柔軟に対応していただけます。
美味しい食事、くつろげるお風呂を求める方におすすめしたいと思います。
お子さんが少々騒がしいときもありますが、こじんまりした小さな宿ですので、ファミリーでも泊まりやすいと思います。

MICASA(ミカサ) 2019年01月04日 10:21:24

いつもMICASAをご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、お部屋共に、気に入って頂け何よりでございます。
温かいお言葉は私共の励みになります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をのご来館を心よりお待ち申し上げます。

YuU-YuUさんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

YuU-YuUさん [30代/女性] 2018年12月25日 12:04:17

建物自体は古かったようですが、全面改装されて中はとても綺麗になっていました。
夕食も美味しくて、周りは静かで川のせせらぎに癒され、露天風呂もとても良かったです。
広さの違う2つの露天風呂ですが、時間制で男女入れ替わり楽しめました。
コスパ抜群のお勧めできる宿です。

MICASA(ミカサ) 2018年12月27日 09:17:06

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選び誠にありがとうございました。
お食事温泉共に満喫して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
川のせせらぎはいつ聞いても癒されるものですね。

oりょうさんoさんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

oりょうさんoさん [30代/男性] 2018年12月25日 10:18:46

実家に里帰りした時にスキー場の宿として利用させてもらいました。
とてもきれいにリニューアルされ、素敵なお宿でした。
ご家族で経営されているようで、細かい箇所にも気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。美味しい谷川岳のお水をわざわざ汲みに行ってくれています。
また是非お世話になりたいと思います。

MICASA(ミカサ) 2018年12月27日 09:13:35

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

れ・い・なさんの MICASA(ミカサ) のクチコミ

れ・い・なさん [20代/女性] 2018年12月22日 11:01:15

早々に予約が出来て安心しました^^;お部屋もとても広く、清潔でしたし、朝食も充実していて美味しかったです。
私達は夕飯は付けませんでしたが、この辺りは飲食店はそこそこあるようですが、やっぱり夕飯付きにした方がよかったかなと思いました。次回来る時は朝・夕付きで利用したいと思います。

MICASA(ミカサ) 2018年12月25日 17:14:51

ご朝食気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
次回いらしていただける機会がございましたら是非ご夕食も召し上がっていただければと思っております。

【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】