みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA クチコミ・感想・情報

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

投稿者さん 2021年02月04日 13:24:06

大人はスノボと娘は初めての雪山での旅行の為にグループ2部屋で1泊2日で宿泊させて頂きました。
    コロナ禍という事だからか私達以外にお客様はいないようでした。もともと大きい旅館があまり好きでは
    なく、こじんまりした旅館が好きなので私たちにとっては好都合でした。大浴場は入れず、代わりに2種類の貸し切り風呂を無料で使えるという事だったので朝と夜両方堪能させて頂きました。特に露天風呂は最高でした。
    内風呂もとても広くて朝は太陽がさして気持ちよかったです。レビュー二ある通り、シャワーの水圧はとても弱いです。料理に関しては女性や小食の方だったら満足できる量だと思いますが、成人男性3人には物足りなかったようです。事前に子供(2歳)の食事提供可能か伺ったところ快くご準備して頂けるとの事で良かったです。金額も夜、朝で2000円だったので良心的な金額かなと思いました。しいて言うなら子供用の食器等ご用意頂けていましたが、茶碗がガラスだったのでプラスチックのが良いかなと思ったのと子供用のプラスチックのコップがあったら嬉しかったです。部屋に関しても申し分なく、是非また伺いたいお宿でした。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2021年02月13日 15:05:02

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場及びシャワーの設備トラブルでご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。

お子様の食器類に関しましてのご意見ありがとうございます。
    今後の営業に参考とさせていただきます。

その他ご宿泊中ご満足頂けたようで嬉しく思います。

お客様のお声を参考にさせて頂き、これからも良い旅館になれるようスタッフ一同精進してまいります。

この度のご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月17日 17:01:23

部屋、風呂ともに清潔でした。サービスも充実していました。手作りコンニャクも美味しかったです。
    歴史的豪雪で上越線がストップしていたため、上毛高原まで4人相乗り、一人あたり1000円で車を手配していただき、無事に帰宅することが出来ました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年12月23日 14:36:17

この度は数ある旅館の中からMICASAにご来館頂き誠にありがとうございます。

サービスについて、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

記録的な降雪の中ご来館頂き心から感謝いたします。

MICASA STAFF

【秋冬旅セール】源泉掛け流しの温泉とこだわりの旬の地物を愉しむ旅。<2食付>

投稿者さん 2020年11月30日 15:01:18

Gotoトラベルで利用しました。お宿の雰囲気は、部屋数の多い田舎の親戚の家みたいな感じでした。床が薄い?のか、足音が気になりました。お掃除は行き届いていました。お料理は、特別、特徴なく、印象に残ったのは、こんにゃくのお刺身が美味しかったくらいかなあ。お風呂ですが、唯一ある露天風呂は、ふたりで利用するくらいのサイズです[お部屋の内風呂はわかりません]
    Gotoだったから、諦めますが、正規の料金で利用することは、今後ありません。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年12月04日 16:18:45

今回のご宿泊は、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。

当館は、純木造建築でございますので物音が響きやすくなっております。お部屋などに注意書きなどさせて頂いておりますが、説明不足でしたでしょうか。

当館の、手作り刺身こんにゃくに関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月23日 08:23:17

ご飯がとても美味しかったです♪旅館の人もすごい元気で感じの良い人達でとても良かったです。お部屋のお風呂が素敵でした!

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月24日 10:28:01

満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    お料理に関しましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからも、よりよい旅館になれるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月19日 23:27:44

外観は思っていたより小さいなと思ったのですが、入ってみたら広かったです。お部屋も思っていた以上にきれいで食事も美味しかったです(*^^*)WiFi設備もあり、部屋数12部屋ということこもありコロナ禍で人が多くなく安心して泊まれました。
    平日だったのもあり、お風呂も貸切状態でゆっくり入れました。
    ただ、最初に貸切風呂と部屋の鍵の説明をして頂けなかったのと帰りのお見送り的なありがとうございましたもなかったのが少し残念でした^^;

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月20日 15:44:33

貸切風呂の説明不足、お見送りがありませんでした事大変申し訳ございません。
    スタッフの教育を強化させていただき、再発防止に努めさせて頂きます。

ごゆっくりと、お過ごしいただけたようで何よりでございます。

Micasa STAFF

【【利根川を望むお部屋】和室15畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2020年11月18日 18:51:59

8畳の露天風呂付き客室に泊めて頂いたのですが、1人での滞在にはちょうど良い広さでした。建物自体に多少古さは感じましたが、共有部の掃除も行き届いていて清潔感があり快適でした。
    部屋の露天は温泉ではない旨の補記がされていたのでそのつもりだったのですが、温泉の温度があまり高くなく、温水を加水できる仕様になっているだけでした。ぬるいお湯でも構わないという方は掛け流しの温泉が部屋でも楽しめます。私自身は加水しても充分気持ちよく入浴できましたし、女性が少なかったのか他のお風呂も貸切で楽しめたので得した気分でした。部屋にサービスのミネラルウォーターが用意されているのもよかったです。
    こちらの宿は浴衣ではなく作務衣を用意して下さっていますが、動きやすくリラックスできるのはもちろん、そのまま寝ても足が冷えたりすることがなくて気に入りました。
    お食事に出された刺身こんにゃくと生姜のお漬物が特に美味しかったです。夕朝食とも満腹でした。
    スタッフの方々も気さくで、ちょうど良い距離感で接して下さり、気持ちよく滞在できました。
    次回はぜひ連泊でのんびり過ごしたいです。
    ロビーのコーヒーメーカーが24時間使えたらいいなと思いました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月19日 12:02:02

優雅なご滞在の様子が目に浮かんで来るようで、とても嬉しい気持ちになりました。改めて、お客様にご満足いただける事は、本当に自分の事のように嬉しい事と実感しております。

また、お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月17日 09:29:41

食事感激。お湯良し。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月17日 18:28:48

お風呂に関しての、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月03日 21:13:32

GOTOを利用しての宿泊でした。とても安く利用させて頂きました。
    ロビーから共用部、部屋まで全て綺麗でとても良かったです。

コロナの影響で浴場も貸切風呂として利用でき、とてものんびりした時間を過ごすことが出来ました。

夕食時にはとても良い匂いがしてたので次回は是非夕食付きで伺いたいと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月03日 18:02:16

お掃除につきまして、お褒め頂き嬉しく思うと同時にこれからも清掃の徹底について気が引き締まる思いでございます。

充実した時間をお過ごし頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。また、身に余るお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。

これからも、より良い旅館になれるようスタッフ一同精進してまいります。

また、お料理につきましては料理長が一品一品心を込めてお作りさせていただきますので是非次回のご宿泊は、朝夕の食事もお楽しみ下さい。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA Staff

【一泊朝食】リーズナブルに温泉を満喫!一泊朝食付きプラン【貸切風呂平日無料】

投稿者さん 2020年09月22日 16:36:30

自然を売り物にしていたので部屋や風呂場から山や川が見えるのかと思ったが残念ながら見渡せなかった。お風呂に自由に入浴できず、七時半以降は貸切風呂になるため、決められた時間でしか入れず残念。おしゃれな雰囲気が伝わってくるし、コロナ対策はよくとられているようだったので、利用したが、値段の割に楽しめなかった。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年11月03日 17:11:54

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、眺望なしのお部屋になっておりまして、利根川を望むお部屋のタイプがございますので次回のご来館の際は、そちらのお部屋でのご宿泊をお勧めいたします。各お部屋のタイプ、見晴らし等は、ご予約の画面にてご確認頂くことが可能でございます。

お風呂の入り方に関しましては、コロナウイルス感染症防止の為にお客様の人数や、全国的なコロナウイルスの感染状況などをみてその都度変えさせていただいております。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解ご協力のほど御願い申し上げております。

コロナウイルス感染症対策につきましては、お客様の安心・安全をスタッフ一同徹底させていただいております

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MICASA Staff

【みなかみ日本酒付き】群馬の銘蔵~永井酒造の日本酒1本付き~大人のための特別プラン
    【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

makiluaさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

makiluaさん [40代/女性] 2020年09月19日 19:21:14

部屋は大きく清潔で快適です。
    フロントのスタッフもきびきびしていて感じよかったです。おすすめです

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年09月20日 10:56:15

この度は数ある旅館の中からMICASAをご利用頂き誠にありがとうございました。
    またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今後も「また宿泊したい」そう思っていただけるようお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。
    またのご来館心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ビジネスや観光に!自由気ままに素泊まりプラン【貸切風呂平日無料】
    【和室8~10畳◇禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 16:52:35

お料理は美味しかったと思います。女性にもちょうど良い量でした。
    露天風呂付きの部屋でしたが、所々掃除が不十分なところがあったのが気になりました。蜘蛛の巣や虫の死骸などは少なくとも取っても良いかと思います。
    また、古い旅館を改装したとあって壁が薄く、隣の宿泊客によっては辛い夜を過ごすことになります。壁が薄いので夜は声を小さくして欲しいなどの呼びかけや注意があるとよかったです。夜中までドンチャンしてました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年09月20日 10:52:48

お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。料理長による旬な食材を活かしたお献立となっております。一品一品、心のこもった自慢の会席料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
    また、清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認させていただき、全てのお部屋の蜘蛛の巣等、清掃させていただきました。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。
    これからもより良い旅館となりますようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
    またのご来館心よりお待ちいたしております。

【北関東魅力プラン】【クラフトビール付き】水上限定クラフトビールを1本サービス!大人のためプラン♪

投稿者さん 2020年07月28日 18:07:43

7月26日に宿泊して、お世話になりました。コロナ対策のため、温泉を部屋ごとに貸切にしていただけるとホームページで確認していました。15時半にチェックインをして初めに温泉に入れる予約枠が早くても21時と聞き驚愕しました。温泉の予約システムを伺うとチェックイン順に1回目の予約、希望の時間に2回目の予約となるとのこと。私達は最後から2番目のチェックインだったため、予約できる時間が他の部屋の方が2度入った後の時間でした。仕事後ホテルに向かい、温泉で汗を流し、夕食をゆっくりとることを楽しみにしていたのに、温泉に入れるのがチェックインから5時間半後、夕食から3時間後…。ホテルの方からはコロナ対策のためなので、温泉予約時間はどうにもならないと何度も何度も言われました。話の最中に、他の公共温泉を提案されそうになったり、キャンセルの話が出ても引き留める様子もなく…。約30分の交渉の末、従業員の関係で変更できないと言われていた18時の夕食を19時に変更していただき、18時に温泉に入れていただくこととなりました。コロナ対策のための温泉貸切システムは利用する側にとってとても有り難いシステムですが、もし、今後も同じ予約方法を継続していくのでしたら、温泉利用時間が少なくなったとしても、夕食前に1回、夕食後に1回は入れる利用する側にとって公平なシステムに変更しただくとともに、チェックイン順に温泉予約をするとの詳細を各部屋の代表者に伝えるシステム導入をお願いしたいです。せっかくの旅行でしたが、チェックイン時に余計な労力と時間を使いました。ホテルの方の感じは良かっただけに、とても残念な幕開けでした。コロナ期間中にホテルを予約をされる方は、温泉貸切予約システムを確認してから行かれることを是非お勧めします。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 17:07:08

この度は数ある旅館の中からMICASAをお選びいただき誠にありがとうございます。
    この度は、期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    弊店の説明対応、接客に於いてはご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    ご満足頂けないままお帰りいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。

今現在、このような状況下に置いてお客様にどうすれば安心して温泉旅行楽しんでいただけるかを日々模索しています。
    MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客、おもてなしを心がけてまいりたい所存でございます。
    貸切風呂のシステムにつきましては、お客様にとって良い方法を見つける為、今後も社内で話し合っていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

MICASA

【群馬県民限定】≪20%OFF以上!≫愛郷ぐんまプロジェクト|泊まって!応援キャンペーン【夕朝食付】
    【和室8畳+6畳(バス・トイレ付)◇禁煙】

投稿者さん 2020年07月22日 12:37:12

7月19日泊。食事は味付も量も私には丁度よいものでした。おいしかったし、満足です
    施設内で注文した飲み物に驚!!とても良心的な価格設定
    具体的には製造元で飲んだ地ビールよりも旅館で出された瓶ビールの方が安価だった(同一銘柄)
    施設内には確かに細かな段差があるものの、上階へ上がる階段は上り下りが楽な高さと段数でした

以下改善点
    私が目にしたのは天井の隅やエアコンとの間に渡る埃を被った蜘蛛の糸
    食事処の仕切りの木枠(紙を貼っていない障子の様なもの)にも足元含めて同様のものが付着
    (家も周辺の環境が似ている古い建物ですが1~2年に1度見て箒で払うだけで済むし、埃もあそこまでは積もることはない。故に、少なくともそれだけの間は掃除をしていない・目を配っていないと推察)

共同風呂の扉の枠についた黒いものは一体何でしょう(人が頻繁に手で触る所にはないけれど…)ドアノブの直ぐそばにあり、少し指で擦れば簡単に取れるものです

上記がただの文句・苦情ではないことは私の☆の評価を見ればわかっていただけることと思います
    客室の設えも今風な簡素なものとは異なる手の込んだものもあるから尚のこと【自らの評価を下げる状態の継続】がもったいないというか気の毒ですらあります

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 17:27:30

清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認させていただき、清掃させていただきました。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。
    是非、清掃作業の見直しをさせて頂きます。
    お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
    この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月21日 15:37:59

旅館のために正直に言います。部屋もお風呂もすべての水圧がなさすぎてイライラしてしまいました。
    そして、1番嫌だったのが夕食の際、担当してもらった女性の方に1皿食べるたびにいちいち下げられて監視されている感じで従業員さんが早く片付けたいのが伝わってきて、旅館ではなく食堂状態。勝手すぎます。
    ひと切れ残っていたものも食べた瞬間さげられました笑
    全然くつろげませんし、ご飯も台無しでした。
    安く泊まらせてもらえても、もう2度といかないです。
    すべて貸切風呂になったのは嬉しかったのですが、すこし公式ホームページの写真に騙されました。。
    口コミで低い方がいらっしゃったのが納得です。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 16:38:42

当館の接客に於いてはご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    従業員一同深く反省をしております。
    シャワー設備につきましても情報を共有し早急に改善致しました。

MICASAでのお時間を快適に過ごして頂けます様、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

MICASA

ヒロきち819さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

ヒロきち819さん [20代/男性] 2020年07月19日 03:20:09

7/15に宿泊しました。
    ここの宿本当に最高です!!

まず予約する際に備考欄にバイクで行く旨を記載したところ屋根付きの駐車場を用意してくれておりました。当日は大雨だったので本当に助かりました!
    料理もとても美味しく特に自家製の刺身こんにゃくが美味しくてこだわりを感じました!
    お風呂は3箇所全て貸切風呂扱いとなっていたため他の人を気にせず入れたのもとても良かったです。
    スタッフの対応も気持ちがよく特にフロントの女性の対応が心地よかったです。
    また近いうちに泊まりに行きたいと思いますし、周りにも勧めたいと思います。
    ありがとうごさいました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年08月03日 16:30:32

お食事にもお褒めの言葉をありがとうございます。
    当日のフロント係に頂いた口コミをお見せした所、とても喜んでおりました!
    またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MICASA

qufeiさんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

qufeiさん [40代/女性] 2020年07月12日 17:33:46

お風呂もお食事も接客もとてもよく、気軽に泊まりに来たいなと思いました。
    段差が多いのでそこだけ評価4ですが、それ以外は本当に良いお宿でした。
    おすすめの刺身こんにゃく、とろけてとても美味しかったです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月14日 11:07:00

お料理にもお褒めの言葉をありがとうございます。
    旬な食材を活かしたお献立となっております。
    一品一品、心のこもった自慢の家庭料理でございます。お気に召していただきありがとうございます。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月05日 17:23:45

素材にこだわった優しい味のお食事がとても良かったです!どこにでもあるようなメニューではなく、オリジナルのメニューを感じられました。
    コロナ対策で3つあるお風呂を全て貸切にしてくださったので、家族でゆっくりと過ごすことが出来ました。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月08日 11:28:23

お食事、温泉共にお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年06月30日 09:39:00

グレードアップして頂き、とても良い部屋に泊まらせて頂きました!ありがとうございます。

コロナウイルスの感染が広がる中での営業、とても大変かと思いますが、対策はバッチリでした!お風呂は全て貸切、食事などでも他のお客と会うこともなく、このような中行くのが申し訳ない気持ちでしたが、万全な対策で頭が下がる思いでした。
    食事もおいしく、また伺いたいです。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月01日 11:07:45

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月26日 14:07:23

家族で宿泊しました。室内はきれいで広く食事も美味しく良い宿でした。総合的には満足しましたし、また泊まりに行きたいと思いますが、
    残念な点がいくつかありましたので、今後への期待を込めて書かせていただきます。
    1. 15時過ぎにチェックインした際、すでに布団が2組敷いてありました。
    2. 布団は12.5畳の部屋に4人分敷いてほしいとお願いしたところ、「あの部屋は4人分を敷くスペースが無いので、広い部屋に3人・狭い部屋に1人か、2人・2人で敷くことになる」と説明されました。
    しかし、広い部屋に4人分は余裕で敷くことができましたので、正確な応対をお願いしたいです。
    3. 布団をいつ敷くかアンケートがあり、食事中で回答しましたが、食事後に部屋に戻ったところ、布団は敷いてありませんでした。仕方がないので自分達で敷きましたが、敷かないなら希望を聞く必要はないと思います。
    4. 部屋の案内には、冷蔵庫に無料の水(ペットボトル)があると記載されていましたが、水は入っていませんでした。
    5. 部屋の入口付近に洗面がありますが、下水が逆流したような臭いがして気になりました。
    6. 部屋の障子が2ヶ所破れたままでした。障子が破れていると管理されていない印象を受けますので、
      破れた時にはすぐに張り替えたおうがよろしいかと思います。
    7. トイレの換気扇のホコリとトイレ天井のクモの巣が気になりました。
    8. 2階の貸し切り風呂は温泉では無いとお部屋の案内書きに記載されていましたが、お風呂には「浮遊物は湯の花です」のような掲示がありました。どちらかが間違っているのではないでしょうか?
    9. 新型コロナ対策で3つのお風呂すべてが貸し切りになっていて、石の湯以外はそれほど広いお風呂ではありませんので、ゆっくり入ることができて良かったのですが、いつ空いているのかお風呂まで行ってみないと分からないのは不便でした。予約制にするか、IoTセンサで空き状況を部屋から確認できると便利だと思います。(IoTセンサは安価に設置できますし)
    新型コロナ対策が終わって通常の風呂運用に戻った場合は、石の湯以外は他の客と一緒になると気を使ってしまうくらい広くありませんので、いっそのこと今後も貸し切りの対応をお続けになったほうが、利用客としてはメリットを感じるのではないかと思います。

みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年07月01日 11:02:54

弊店の説明対応に於いてはご不快な思いをさせることと成り、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    お部屋の清掃が十分にされておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認させていただき、全てのお部屋の換気扇,蜘蛛の巣の清掃をさせていただきました。ご指摘があるまで気づくことができず反省をする次第です。情報を共有し清掃作業の見直しをさせて頂きます。
    この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
    この先も、お客様に快適な空間を提供して参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。
    是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

MICASA

【楽天スーパーSALE】10%OFF★☆「里山の恵みをふんだんに用いた田舎料理」プランがお得!!
    【和室8畳+12.5畳(眺望なし)◇禁煙】

tomy7252さんの みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2020年05月11日 12:30:22

温泉も食事も満足出来ました。

特に食事の量が多からず少なからずで自分的には良かったです。

2020年05月
    みなかみの自然を楽しむお宿 MICASA 2020年05月13日 15:59:53

温泉も食事も満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

MICASA 女将