ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月06日 20:00:34

コンパクトハリウッドツインということで普通のダブルより広くて良かったです。
朝御飯も適度に賑やかで子連れとしてはほっとしました。紅いもジャムに子供が喜んでいました。
ホテルの規模に対してホテルの下の駐車場が狭いように思いました。第2駐車場もあるようですが大荷物の旅行中、出来たら近いところに停めたい方も多いと思うので注意が必要かもしれません。

【楽天スーパーSALE】70%OFF★♪Enjoy OKINAWA♪ゆがふいんステイ≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトハリウッドツイン(15平米/1ベッド対応)】

こももらさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

こももらさん [40代/女性] 2019年06月26日 17:51:30

安いプランにしたせいかお部屋が狭くて少し残念だった。すごく安いホテルだからもう少し高いお部屋にしても良かったなーと思った。各階に自動販売機やコインランドリーが設置されてるし、無料の氷もあって親切だと思った。朝食バイキングはどれもおいしくてとても気に入った。ご自慢らしい野菜のしゃぶしゃぶは見たことも聞いたこともない沖縄の野菜などもあって、しゃぶしゃぶだと食べやすくて楽しかった。普通のパンやホットケーキも見た目普通なのに妙においしくて和食にするかパン食にするか迷うくらい。便利な立地ではないと分かったうえで泊まってみたのだけど、目の前はビーチ、すぐ近くにバスターミナル、沖縄料理屋、ハンバーガー屋、沖縄そば屋、ステーキ屋の各有名店がどれも徒歩圏内にあって以外に便利だと思った。名護市役所が一度見てみたくて行ったのだけど、名護は普通の民家や普通のしげみまで雰囲気たっぷりでただ探索するだけでも楽しく、ぜひまた来たいと思いました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年07月04日 12:08:27

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
名護市役所見学のご旅行に、当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
名護市役所はご堪能いただけましたでしょうか。
自動販売機など当ホテルの設備と朝食、立地につきまして、ご満足いただけたようで安堵致しております。
特に朝食へ丁寧なコメントを頂戴致しまして感激致しております。当ホテルでは朝食に大変力を入れておりまして、和洋中、沖縄料理とメニューの多彩さが特徴でございます。お褒めいただいた「やんばる野菜のしゃぶしゃぶ」は、地元の朝市で仕入れた旬な野菜を使い、野菜本体の美味しさを感じていただけるようしゃぶしゃぶにてご提供しております。焼きたてパンと並び、当ホテル人気のメニューでございますが、「食べやすくて楽しかった」とのコメントを嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋の広さについてご期待に沿えず残念に感じております。当ホテルは、客室のバリエーションも豊富でございまして、広いお部屋もございます。特にあがり館は、エグゼクティブツインルームが36平方メートル、エグゼクティブオーシャンルームが44平方メートルとゆったりとしたお部屋でございますので、是非次回ご検討くださいませ。
次回沖縄旅行の際にも、ホテルゆがふいんおきなわにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの予約でお得にゆがふいんステイ☆自慢の朝食ビュッフェ付き≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

もろこし2940さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

もろこし2940さん [60代/男性] 2019年06月25日 21:38:20

部屋もきれいで、朝食もそこそこでした。コスパがよかったです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年07月04日 12:06:28

お部屋の綺麗さと朝食にご満足いただけたようで安堵致しております。
朝食は、和洋中のメニューのほか、地元の朝市で仕入れたやんばる野菜のしゃぶしゃぶや地元で人気の島豆腐、ちゃんぷるーなどの沖縄料理もご用意しておりますが、ご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力致しますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン/オーシャンビュー(29平米)】

投稿者さん 2019年06月15日 11:44:57

眺めがよい。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年06月25日 14:34:48

眺望にお褒めの言葉をいただき感激致しております。
お客様にお喜びいただけるよう今後も励んで参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

<カード決済限定>【さき楽75】75日前までの予約でお得にゆがふいんステイ≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

よっちゃん175969さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

よっちゃん175969さん [30代/男性] 2019年06月01日 19:48:25

お風呂が大きくゆっくり過ごせました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年06月12日 12:04:36

お風呂の大きさにご満足いただけたようで安堵致しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【レギュラープラン◆あがり館】バルコニー付きの広いお部屋☆お食事なしのシンプルステイ≪お部屋のみ≫
【【禁煙】エグゼクティブオーシャン/オーシャンビュー/44平米】

かわいいクーさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

かわいいクーさん [50代/男性] 2019年06月01日 19:11:57

名護に行く時は便利なのでいつも宿泊させていただいております。夕食にオーダーバイキング食べましたが、価格も安く、2時間食べ放題でお得です。レストランスタッフも笑顔で対応が素敵でした。また、伺います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年06月12日 12:03:35

いつもホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またディナータイムの「中華オーダーバイキング」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様にご満足いただけるようスタッフ教育には特に力を入れておりますので、今回レストランスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しました事は、大変嬉しくまた自信となるものでございます。
いただきましたコメントを糧に、今後も努力して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割】お日にち限定!Good★コストパフォーマンスプラン≪お部屋のみ≫
【【禁煙】部屋指定なし】

龍太郎1010さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

龍太郎1010さん [60代/男性] 2019年04月25日 10:34:14

品数に乏しい朝食が残念だった。特に新鮮はフルーツが乏しい。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年05月05日 14:26:54

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
朝食につきましてご期待に沿えず残念に感じております。朝食では、和洋中のメニューのほか、地元の朝市で仕入れた「やんばる野菜のしゃぶしゃぶ」や「チャンプルー」などの沖縄料理も多彩にご用意しておりますが、さらに工夫改善に努めて参ります。
ご期待に沿えない部分もあったかと存じますが、ご寛容いただけましたら幸いでございます。
改めて貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げますとともに、今後もホテルゆがふいんおきなわへご愛顧賜りまりますようよろしくお願い致します。

【連泊限定】家族で名護のちゅら海堪能♪2019ファミリーサマープラン≪朝食付≫
【▼清掃不要【禁煙】コンパクトハリウッド/15平米/1ベッド】

きゃさりん0126さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

きゃさりん0126さん [60代/女性] 2019年04月25日 10:11:33

始めてお友達夫婦との沖縄旅行でした。
日ハム選手がキャンプで使うホテルということで、札幌市民としては思い入れは過大。
グラウンドの建設風景も窓から見え、来年のキャンプ風景をテレビで観るのを楽しみです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年05月05日 14:26:00

お友達ご夫婦との大事なご旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
春の沖縄をご満喫いただけましたでしょうか。
ホテル前の名護球場にて、北海道日本ハムファイターズの春季キャンプが行われます。キャンプ期間は、たくさんのファンの方で賑やかになります。
また沖縄にお越しの際にも、ホテルゆがふいんおきなわにてお迎えできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月25日 10:03:17

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年05月05日 14:25:04

当ホテルは、沖縄美ら海水族館まで車で約30分、古宇利島まで車で約45分など便利な場所にあり、やんばる(沖縄県本島北部エリア)観光の拠点に便利にご利用いただいております。ご満足いただけておりましたら、幸いでございます。

【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

superflyers_marinesさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

superflyers_marinesさん [50代/男性] 2019年04月15日 15:40:11

出張で利用しました。
【立地】
58号線制から分岐して100mほど。高層なので目につきます。
市街地からは若干離れていますが、承知の上で利用したので気になりません。
【部屋】
以前は本館は喫煙OK、室内に段差がありましたが、リニューアルされ禁煙階、喫煙階に分けられ、室内の段差も解消されていました。
【食事】
朝食はメニューが豊富で美味しくいただきました。
【風呂」
若干狭めで足は伸ばせませんでしたが、必要樹分な広さでありました。
【サービス」
特に享受しませんでした。
【設備・アメニティ」
TVが壁に取り付けられており、角度が変えられません。
ベッドは大きいのですが、一人だとその他のスペースが狭くなります。
デスクの配置がTVと位置が良くないので、TVを見ながらのんびりするにはレイアウトが良くないです。

【総合評価」
夏越内のビジネスホテルと考えると少々高めですが、朝食の充実度を踏まえると良いホテルだと思います。
機会があれば、また、利用させていただきます。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年05月02日 16:56:58

客室と朝食にご満足いただけたようで安堵致しております。
本館客室は、2017年にリニューアルし、機能性と快適性を兼ね備えた客室へと生まれ変わりました。それに合わせて、全客室禁煙とさえていただいております。本館の4階と7階に新たに喫煙ルームを設けており、愛煙家の方には、こちらをご案内させていただいております。
朝食バイキングは、和洋中のメニューのほか、地元の朝市で仕入れた「やんばる野菜のしゃぶしゃぶ」や「チャンプルー」などの沖縄料理もご用意しておりますが、ご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
しかしながら、お風呂の広さやお部屋の造りに関しましてご期待に沿えず残念に感じております。当ホテルには、お風呂の広いお部屋もございまして、あがり館のエグゼクティブツインやエグゼクティブオーシャンルームは、お風呂の広さで人気がございます。是非次回ご検討くださいませ。お部屋の配置につきましても、客室タイプによって変わって参りますので、お気軽にホテルまでお問い合わせください。
「良いホテル」「また利用させていただきます。」とのお言葉を励みに、さらに精進して参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【ビジネス応援】疲れを癒すオリオンビール付き!ビジネスシングルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2019年04月11日 12:07:27

食事、設備とも満足できる内容ですが、ベッドが大きすぎ動けるスペースがほとんど無いのが不便でした。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年05月02日 16:47:14

お食事と設備にご満足いただけたようで安堵いたしております。朝食は、和洋中のメニューのほか、地元の朝市で仕入れた「やんばる野菜のしゃぶしゃぶ」や「チャンプルー」などの沖縄料理もご用意しておりますが、ご堪能いただけましたでしょうか。
しかしながら、お部屋のスペースにつきましてはご期待に沿えず残念に感じております。当ホテルの客室は、2017年にリニューアルし機能性と快適性を兼ね備えた本館と、全室バルコニー完備のあがり館がございまして、あがり館のエグゼクティブツイン、エグゼクティブオーシャンルームは36平方メートル以上の広いおお部屋でございます。次回是非ご検討くださいませ。
また沖縄にお越しの際にも、ホテルゆがふいんおきなわにてお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 09:45:03

4月4日に宿泊しました。当日那覇空港に夕方到着し、レンタカーで移動して来ました。翌日に美ら海水族館に行く予定でしたのでアクセス良くて便利だと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年04月18日 15:23:34

立地にご満足いただけたようで安堵致しております。
当ホテルは、沖縄美ら海水族館まで車で約30分ですので、朝から水族館を楽しむのに便利にご利用いただけます。このほか、車で約45分の古宇利島や車で約10分のオリオンビール名護工場「ハッピーパーク」、ナゴパイナップルパークなど、やんばる(沖縄県本島北部エリア)には見所が多くございますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイプラン】18時チェックイン、9時チェックアウトだからお得≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

momotauさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2019年04月04日 10:55:51

有名なホテルで満足しました。
立地も最高で、ゆっくり北部観光が出来ました。記念日に利用しましたが、メッセージカードが置かれていて気配りありがとうございます。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年04月18日 13:56:27

記念日のご旅行に、当ホテルをご利用いただき光栄に存じます。
当ホテルの立地とスタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。
北部には、沖縄美ら海水族館や古宇利島、備瀬のフクギ並木など見所が多くございますが、ご堪能いただけておりましたら幸いに存じます。観光スポットのほかに、沖縄そばの名店も数多くございますので、次回お越しの際には、お気軽にスタッフにお尋ねください。
またメッセージカードへの嬉しいコメントを頂戴し恐縮でございます。大事な記念のご旅行に少しでも当ホテルがお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後も温かいおもてなしと心地よいサービスが提供できますよう精進して参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】名護の観光に!出張に!泊まるだけでお得なトクトクプラン(朝食付き)楽天限定
【【禁煙】エコノミーツイン(18平米)】

投稿者さん 2019年03月31日 11:15:58

当時割でどこでも泊まれればいいと思ったが、快適すぎるホテルでラッキーだった。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年04月12日 13:24:14

「快適すぎる」とのコメント、大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルでは、快適な客室と温かいおもてなし、心地よいサービスのご提供を重要な使命と心得ておりますので、いただきましたコメントは、最上級の誉め言葉でございます。
さっそくスタッフとも共有致しまして、今後の励みとさせていただきますので、また是非ホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月30日 22:26:15

食事が美味しかった 朝の海岸散歩がよかった

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年04月12日 13:13:30

食事にご満足いただけたようで安堵致しております。朝食では、地元の旬な食材を使い、やんばる野菜のしゃぶしゃぶやチャンプルーなどの沖縄料理のほか和洋中料理を多彩にご用意しております。「美味しかった」とのコメントは、料理長とも共有致しまして、今後の励みとさせていただきます。
また朝の海岸散歩に関する嬉しいコメントもありがとうございます。
当ホテルは、県道を挟む形で海に面しております。海沿いは、海水浴が楽しめるビーチや休憩エリア、散策路などが完備された公園があり、地元感覚でのお散歩やジョギングもお薦めです。朝の爽やかな時間も快適ですが、夕暮れ時には、綺麗なサンセットもお楽しみいただけますので、是非次回お試しください。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF☆★Enjoy OKINAWA♪ゆがふいんステイ≪朝食付≫

かわいいクーさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

かわいいクーさん [50代/男性] 2019年03月21日 12:20:41

立地が良く、部屋も掃除がいきとどき、綺麗でした。
スタッフの対応も良い
アメニティー、タオルも良い、エアコンも調子が良い、ベットはやや硬めで寝心地は最高でした。また伺います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年03月28日 11:29:19

たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮するとともに感激致しております。
当ホテルは、「沖縄美ら海水族館」や「備瀬のフクギ並木」まで車で約30分、「古宇利島」まで車で約45分の場所に位置し、やんばる(沖縄県本島北部エリア)観光の拠点にお勧めです。また近隣には、地元の方にも人気の飲食店も多く、沖縄を地元感覚で楽しんでいただけますが、ご堪能いただけておりましたら幸いに存じます。
また、お部屋のお掃除、スタッフの対応に関しましてもご丁寧にコメントを頂戴しましてありがとうございます。
さっそくスタッフと共有致しまして、今後のサービス向上の励みとさせていただきます。
また次回沖縄にお越しの際にも、ホテルゆがふいんおきなわにてお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽45割】ゆがふいんおきなわベーシックプラン≪素泊り≫
【【新本館】エコノミーツイン(21平米)(禁煙)★】

koniptokyoさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2019年03月11日 18:28:02

近くにコンビニもなくホテルにお菓子などを買うところもなく少し不便を感じた。
来年には目の前に野球場もできるようでその関係者にとっては立地はいいのかも。
浴槽は小さく大きな人なら窮屈だろうと思った。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年03月19日 17:12:42

お買い物に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ロビー内のミニショップでは、クルミ黒糖やカシューナッツ黒糖、紅芋のお菓子などをご用意しておりますが、コンビニエンスストアのような品揃えがなく心苦しく感じております。
また、当ホテルでは、レンタサイクルをご用意しております。7時~19時の時間内で一日1500円にて貸出しておりますが、1時間まででしたら無料にてご利用いただけますので、お客様にはコンビニエンスストアや近くのスーパーへのお買い物に気軽にご活用いただいております。次回お越しの際には、こちらのご利用もご検討くださいませ。
また浴槽の大きさにつきましてもご期待に沿えず残念に感じております。
当ホテルあがり館のエグゼクティブルーム、エグゼクティブオーシャンルームは、バストイレ別の作りで大変ゆったりしたサイズの浴槽を完備致しておりますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。
また沖縄にお越しの際にも、ホテルゆがふいおきなわにてお迎えできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【【新本館】コンパクトハリウッドツイン(禁煙)★1ベッド対応】

投稿者さん 2019年03月01日 16:06:08

以前も利用しましたが,いつも通り部屋は清潔感があって良かったです.
フロントのかかりの方も非常に親切丁寧で素敵な対応でした.
朝食は,種類はいろいろあるのですが,おそらく前にとりわけた人がぐちゃぐちゃにとりわけたからだと思いますがお皿の料理がぐちゃぐちゃでちょっと手が出しにくかったです.

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年03月06日 12:31:58

この度は、ホテルゆがふいおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき感激致しております。
しかしながら、朝食ではご期待に沿えず申し訳ありません。スタッフの配慮、気配りが足りなかったと反省致しております。今後は、料理の美味しさはもちろんの事、快適な時間をお過ごしいただけるよう工夫改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽45割】ゆがふいんおきなわベーシックプラン≪朝食付≫

マッキー5832さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

マッキー5832さん [60代/男性] 2019年02月18日 08:16:02

日ハムのキャンプの応援に行くのに利用させていただきました。近くてとっても便利でした。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年02月25日 17:06:20

この度は、ホテルゆがふいおきなわをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの立地について気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
北海道日本ハムファイターズの名護キャンプの応援はお楽しみいただけましたでしょうか?
来年には、新しい名護球場が完成予定ですので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【事前カード決済限定】新しくなった本館でシンプルステイ≪朝食付≫●2月宿泊●
【【禁煙】エコノミーツイン(18平米)】

投稿者さん 2019年02月16日 10:04:50

キャンプ取材利用

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年02月19日 13:27:48

このたびは、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただきありがとうございます。
毎年、2月のプロ野球春季キャンプの時期には、北海道日本ハムファイターズの名護キャンプが行われます。来年には、ホテルの目の前にございます名護球場も完成予定ですので、また是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★★ビーチも観光も沖縄満喫inゆがふ≪好評の朝食付≫