つくばビューホテル クチコミ・感想・情報

つくばビューホテル

つくばビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 21:00:57

また近々泊まりたいと思います。

つくばビューホテル 2021年11月21日 11:30:54

この度は、つくばビューホテルをご利用いただきありがとうございました。
    今後もお客様にご満足いただけるスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食付!】☆Wi-Fi無料☆水ボトル1本無料!

投稿者さん 2021年02月07日 22:27:25

六日間泊まって今日チェックアウトしたけどビジネスホテルとしては80点位かな?トイレがウオシュレットなら90点料金が税込み五千円以下なら100点かな。

つくばビューホテル 2021年03月03日 19:40:00

現時点で、ウォシュレット完備になっておりませんが、徐々に設置していく予定です。
    ウォシュレットが設置されているお部屋もございますので、予めご連絡をいただければウォシュレットが付いているお部屋にすることも可能でございます。
    但し、ご希望に添えない場合もございますので、ご了承くださいませ。
    今後もお客様にご満足いただけるスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【無料朝食付!】☆Wi-Fi無料☆水ボトル1本無料!

楽天会員1さんの つくばビューホテル のクチコミ

楽天会員1さん [50代/男性] 2021年01月01日 08:28:34

プラスチック容器の弁当形式の朝食が侘しい感じです。部屋に持って行って食べる人も多いのかもしれませんが、元のバッフェ形式が好きでした。

つくばビューホテル 2021年02月01日 23:28:26

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    コロナの影響がございまして、現在のご朝食は、お弁当形式になっておりまして、ご朝食会場もしくは、お客様ご自身のお部屋にお持ちいただいて召し上がって頂くことが可能となっております。
    コロナの状況次第でまだまだ難しい部分はございますが、今後の検討項目として、可能な限り改善いく所存でございます。

楽天会員1さんの つくばビューホテル のクチコミ

楽天会員1さん [50代/男性] 2021年01月01日 08:21:10

朝食が弁当形式になっていました。味は美味しいのですが、プラスチックの容器がなんとなく侘しい感じです。COVID19の影響だと思いますが、早く元のバッフェ形式に戻って欲しいです。

つくばビューホテル 2021年02月01日 22:59:22

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご朝食の件ですが、コロナの影響がございまして、現在もお弁当形式になっております。
    ビュッフェ形式に戻すことも検討しておりますが、現状と致しましては、まだまだ難しい部分がございます。
    今回の貴重なご意見を基に、現在のこの状況でもお客様にご満足頂けるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2020年09月07日 17:17:28

ビジネスでの滞在という事ですから全体的に満足でした。
    コロナの影響で大浴場が使用不可だったのが残念でした。
    ビジネス上での利便性は高いものでしたので、また利用したいです。

つくばビューホテル 2020年12月19日 19:02:25

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございました。
    大浴場の件ですが、現在は使用不可となっております。
    まだ未定で状況次第ではありますが、サウナも含めて再開も検討中でございます。
    今後とも、お客様に快適にお過ごし頂くための努力を怠ることないように、スタッフ一同頑張ってまいります。

ウニポン3491さんの つくばビューホテル のクチコミ

ウニポン3491さん [50代/男性] 2020年08月26日 20:25:49

接客やお部屋の掃除は
    行き届いていました
    枕が固いのとエアコンが
    うるさいのが気になったけど
    除湿にして静かモードにしたら
    寝付けましたベッドは寝こごちは
    良かったです

つくばビューホテル 2020年12月19日 19:18:04

この度は、つくばビューホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    ロビー及び全客室リニューアルを実施しておりますが、今後も快適にお過ごしいただけるよう、清潔感の維持には全力を尽くす所存です。
    今回、ご指摘いただいたことを改善項目として、今後もお客様にご満足頂けるよう、日々努力してまいります。

【クオカード2000円分プレゼント!】【無料朝食付!】☆Wi-Fi無料☆水ボトル1本無料!

投稿者さん 2020年08月06日 12:27:04

8月3日に出張で宿泊。
    夜11時半にクーラーが故障!
    フロント業務は終了でどうにもならず。
    窓を開けてもダメ、不気味さが増すだけで、とうとう一睡もできませんでした。
    明け方4時にパナソニックのクーラー(2011年製)のカタログを見つけ、基板故障でした。

更に、3日は月曜日とあって宿泊者も少なかったと思います。事実、駐車場には5台位しか車は無かった。
    にもかかわらず、隣の部屋からは壁にぶつかる音が聞こえてきました。利用部屋を散らばしてもよかったのでは?

氷は100円で自販機より購入。ボール一杯、満杯! 当然余るので、翌日水筒に入れようと思い冷蔵庫に入れ、朝出したところボールにホコリがどこからか浮かんでいました。

朝食も食べる気にならず、早々に出発。(車中泊にすれば良かった)

安さに目が眩んだことを反省!

つくばビューホテル 2020年12月20日 22:03:19

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    また、この度はエアコンの故障、隣の部屋からの騒音、製氷機の氷を入れるボウルの中の埃の件、と重ね重ね不快な思いをさせてしまい大変申し訳
    ございませんでした。
    フロントは~24:00には閉まってしまいますが、緊急時に備え従業員が常に待機しております。
    フロントの受付窓口に呼び出しボタンまたは、電話がございます。
    その際は、フロントにお申し付けくださいませ。
    今回、ご指摘いただいたことを改善して、日々努力してまいります。
    今後、機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

楽天会員1さんの つくばビューホテル のクチコミ

楽天会員1さん [50代/男性] 2020年03月13日 18:06:19

駅からは多少遠いようですが、駐車場もあり、車ですと問題ありませんでした。
    周りには飲食店が無いので朝食がありがたいです。
    部屋は清潔で快適でした。シャワーの水量や水温も特に問題ありませんでした。

つくばビューホテル 2020年07月29日 20:34:04

今後もお客様にご満足頂けるよう、日々努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月01日 11:49:48

パーキングの照明がなくおきずらい周りにお店がない洗浄式トイレが完備されてない

つくばビューホテル 2020年07月29日 20:32:54

この度は、つくばビューホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
    また貴重なご意見をありがとうございます。
    洗浄機能付トイレは、まだ全客室の完備となっておりませんが、徐々にではありますが導入していっております。
    またパーキングの駐車の件で、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
    今後の検討項目として、可能な限り改善いく所存でございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊プラン】2017年8月リニューアル☆無料Wi-Fi完備
    【シングル<喫煙>】

shicyamaさんの つくばビューホテル のクチコミ

shicyamaさん [60代/男性] 2019年11月23日 20:32:05

ウォシュレットは付いていましたしアメニティもそこそこ有り快適に休む事が出来ました。
    ビジネスでコンセントが沢山有り重宝しました。
    ベット枕も見た目より寝心地良くぐっすりでした。
    コスパは良いですし次回ビジネスで利用したいと思います。
    ただ、朝食8:00頃に行ったのですが、おかずが空になったまま、ご飯コーヒー共に最後の一杯、残念でした。

月に数回仕事で社員達が、フロントでお話ししたお願い事でお世話になると思いますがその際はよろしくお願い致します。

つくばビューホテル 2020年07月28日 23:38:00

ご朝食の件で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は、このようなことの無いよう朝食スタッフ、またフロント含め改善していく所存でございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】2017年8月リニューアルOPEN☆全館無料Wi-Fi完備■和・洋朝食

投稿者さん 2019年11月18日 11:05:16

大浴場があるのは良かったのですが、サウナが使用禁止になっていて、ちょっと残念でした。
    それ以外は良かったです。

つくばビューホテル 2020年07月28日 23:31:45

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございました。

投稿者さん 2019年09月03日 21:21:16

まあ、余計なものなどないよね~このホテルには、とにかく余計なものなどないよ。とにかく普通だべ。
    プラスアルファは、期待すべきでないが、部屋は綺麗にしてある。全国津々浦々歩いてる私から見ても、一、二を争う掃除の行き届きは、素晴らしく感じます。家族経営?と思うようなスタッフのラインナップには少し抵抗ありますが、まあ、それ以外普通かな?
    あちこちに書いてある通り、シャワートイレじゃねえし、シャワーの温度調整も難儀だが、どこにでもある話。
    近郊にコンビニないので事前に寄って買い物してくるか?近郊のトライアルにて買い物か?で対応してください。とにかく風呂入って寝るには問題ない。
    Wi-Fiは、完備っちゃあ、完備だが。ネットゲームは出来続けられねえよ。
    そこだけは、ご覚悟を。

つくばビューホテル 2020年07月28日 23:29:18

3007wrxさんの つくばビューホテル のクチコミ

3007wrxさん [50代/男性] 2019年08月26日 16:04:07

お値段やすく、筑波サーキットから近く、お部屋もまぁ綺麗でよかったのですが
    1.トイレにウォシュレットがないのが残念
    2.デスクまわりにコンセントがない(ベッドにはありましたが)のが残念
    3.ガラスのコップがないのが残念

でも水のペットボトルがあったのは良かった。

つくばビューホテル 2020年07月28日 22:58:59

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ロビー及び全客室リニューアルを実施しております。
    今回、ご指摘頂いた件で、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後の改善点として、検討し、可能な限りの改善をしていく所存でございます。

投稿者さん 2019年06月25日 17:50:37

外観から見て築年数はそこそこ古いと思いますが、掃除が行き届いており、室内では快適に過ごすことができました。

ウォシュレットが無い
    「え、今時?」というぐらい常識的な設備と思いますが無い…

タオルがベッドの上に
    汗だくになって帰り、まずはシャワーと思って駆け込んだ後、バスルームにタオルが無い。仕方なく濡れたままタオルを取りに行く…

売店
    近くにコンビニも無い不便な立地なので、小腹が空いた時の食糧やお酒のバリエーションなど、もう少しなんとか出来ないものかと

ベッドの脚
    見えていると何となく合宿所に来た様な気分になるので、大きめのシーツなどで覆ってみては

食事処との提携
    本当に何も無いので、せめていちばん近くにある中華料理店とは提携して、送迎や割引などの特典を考えて売りにしてみては

料金をこのまま維持するのであれば、立地等から見て決してお安い部類に入らないので、もう一工夫されてみてはいかがでしょう。前述しました通り、不便を除いては比較的快適に過ごせるホテルなので、そこが気にならない方には良いかと。

つくばビューホテル 2020年07月28日 22:48:16

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
    洗浄機能付トイレ客室の導入は、少しずつではありますが実施しております。
    現時点での課題はまだまだ多くございますが貴重なご意見を基に、今後は、より一層、お客様に、快適に過ごしていただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月25日 12:47:33

隣との壁が余りにも薄いようです。揉め事が起きる前に改善しては?

つくばビューホテル 2020年07月28日 22:33:44

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    隣のお部屋の音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    防音対策については、今後の改善項目として検討させていただきます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、日々努力してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月30日 00:15:01

つくばサーキットに遊びに来たので、近さに満足してます。チェックインがだいぶ遅くなってしまいましたが、とても丁寧に対応して頂けました。部屋は価格の割には綺麗なホテルだと思います。また利用したいと思いました。

つくばビューホテル 2020年07月28日 22:27:57

この度は当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。
    ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月18日 14:13:15

スタッフの方も親切で筑波サーキットから近くて良かったです。
    ですがトイレはウォシュレットでなかったので残念でした。

つくばビューホテル 2020年07月28日 22:25:38

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    お客様からのご要望が多く、検討した結果、少しずつではありますが、洗浄機能付きトイレに変更していっております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブル<禁煙>】

ishi-kinさんの つくばビューホテル のクチコミ

ishi-kinさん [50代/男性] 2019年03月11日 19:51:29

筑波サーキットに最も近いので、レーズ前泊に利用してみました。
    トイレは、ウォシュレットにして欲しかった。
    それ以外は、価格相応でした。

つくばビューホテル 2020年07月28日 22:09:07

この度は、つくばビューホテルをご利用頂きありがとうございました。
    今後もスタッフ一同頑張ってまいりますので、
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月09日 11:13:48

近くにコンビニ等が無いので事前に準備が必要です。
    そのためかサービスで部屋にペットボトルの水が一本用意してあり助かりました。
    部屋については広さは十分にあり、コンセントがベットの近くにもあった点が良かったです。
    まだ準備中みたいですが大浴場もできればより良い宿泊地になると思います。

つくばビューホテル 2020年07月28日 22:07:40

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
    大浴場の件ですが、現在は使用不可となっております。
    まだ未定で状況次第ではありますが、再開も検討中でございます。

投稿者さん 2018年11月26日 22:45:51

大きくないホテルですが、スタッフの方はとても感じよく好印象です。
    通りから入る小道がわかりにくいので、看板が出ていて助かりました。
    夜に到着したのですが、ホテルの入り口が真っ暗で分かりにくかったので、目印があるといいのかもしれません。
    お部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
    1階の部屋だったので、廊下の声が響いたのが少し残念です。
    お部屋にペットボトルの水があったり、無料ドリンクがあったり心づかいを感じ、全体的には満足です。
    ベットも気持ちよく温かで、よく眠れました。
    近くに用がある時には、また泊まりたいホテルです。

つくばビューホテル 2020年07月26日 23:39:25

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    廊下の声の件で、不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、また泊まりたいホテルとお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    フロントスタッフで夜間・日中の巡回・注意をするよう心掛けていきたいと思っております。
    またホテルの目印の件など貴重なご意見をありがとうございます。
    今後も、お客様に快適にお過ごし頂くための努力を怠ることないように、スタッフ一同頑張ってまいります。今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。