ゲストハウス KADOYASU クチコミ・感想・情報

ゲストハウス KADOYASUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 09:25:35

清潔感溢れる、落ち着いた空間でとても良かったです。

手ぶら宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月14日 20:10:14

はじめてドミトリーに宿泊だったので不安もありましたが女性専用のお部屋があるので安心して利用できました。また館内もとてもきれいにされていて気持ちよくすごすことができました。急な延泊にも快く対応していただき感謝してます。ありがとうございました。

【ドミトリールーム 女性専用】

haradashi128さんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

haradashi128さん [30代/男性] 2019年12月04日 17:55:09

2019年11月に利用させていただきました。

オーナーの方がとても気さくで、雨の翌朝には靴を乾かして下さるなど、お気遣いが嬉しく、とても過ごしやすかったです。

【ドミトリールーム 男女共用】

ぁぃぁぃTXさんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

ぁぃぁぃTXさん [50代/男性] 2019年11月20日 18:29:57

金沢の旅を満喫出来ました。駅からも市場からも、同じくらいの距離で、立地も最高です。おかげ様で、美味しいものもたくさんいただきました。

投稿者さん 2019年11月09日 19:32:24

先日利用させて頂きました。
ゆっくり歩いて駅からの大通りから少し外れて10分以内、通りがけに喫茶店や立ち飲み屋、居酒屋、少し回り道をすると大通りにコンビニといろいろあり便利でした。
歩いて7~8分くらいのところに近江市場もあるので朝ごはんも困らなそうでした。

オーナーさんがとても気さくな感じで気軽にお話出来て良かったです。

ドミトリー個人スペースは寝ることに重点を置いているのか灯りひとつとコンセントのみでしたが居心地が良かったです。
足元がカーテンなのでうるさくしなければそこを開けて友人とピロートークが出来るかも……と思いました。

1階のラウンジと宿泊スペースの間で土足⇔スリッパに履き替えが必要なので、そこが少し不便に感じたくらいであとは心地好く過ごせました。

また訪れる機会がありましたる利用したいと思いました。

【ドミトリールーム 男女共用】

chiechannooutiさんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

chiechannooutiさん [30代/女性] 2019年10月11日 19:52:25

他の宿泊者と仲良くなり、一緒に夕食へ☆
その後も話に盛り上がり、ラウンジでコーヒーをいただきました。
お部屋は和をモチーフにしたとても綺麗なお部屋で快適でした!
スタッフの方々もとても気さくで話しやすかったです♪
金沢を訪れる機会があればまた伺いたいと思えるくらい、素敵な思い出が作れました*+**

【ドミトリールーム 女性専用】

Starryskyblueさんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

Starryskyblueさん [50代/女性] 2019年09月26日 20:43:38

母の代わりに投稿しております。9月半ばに母との二人旅行で利用させて頂きました。
宿に入ってすぐのスタイリッシュなロビーが印象的です。
初の金沢旅行ということで様々な場所に回る予定でいましたので、自転車を貸し出して頂けたのは非常に助かりました。お部屋は個室をお借りし、壁が薄いため夜騒ぎ立てるのは厳禁ですが、清潔で布団もとても気持ちよく、安眠できました。
なにより充実したのは宿主さんとの会話でした。
寝る前に宿のロビーで少し夜食をつまんでいたのですが、その際に奥様から土地のことや宿のことをお話しいただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
女性の方も多く宿泊しており、少し歩きますがコンビニもあるため、ゲストハウス初心者の方も安心して泊まれると思います。

【スタンダードトリプルルーム】

まるこん2さんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2019年07月13日 18:25:06

ラフォーレ前のバス停から歩いたので、すぐそばでした。
とても気さくなオーナーさんで、とても素敵にリノベーションされていました。お部屋もきれいに掃除されていました。
共有のリビングもスッキリ落ち着いた空間で、とても良かったです。ベッドは、通常のベッド幅より広く、荷物を置いたりもできるので、とてもゆったりしています。
近くには夜も朝もいろいろ飲食店があります。
また機会があればぜひよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年06月14日 21:25:46

初めての金沢旅行で、初めてのゲストハウスでしたが、こちらにしてとても良かったです。
駅近ですし、内装もオシャレで、掃除も行き届いていて水周りも清潔です。そして、オーガニックの良い香りに癒されました。
貴重品用のロッカーもあり、セキュリティ面でも不安はありませんでした。
一人旅でしたが、オーナーさんが楽しい方でお話し相手になってくださったので退屈しませんでした。
おすすめのお店やお風呂など色々教えてくださり、雨の日は傘を貸していただいたり、とても親切にしていただきました。
また金沢に行く際はお世話になりたいと思います。

3泊以上6泊未満の方限定!ショートトリッププラン

投稿者さん 2019年04月23日 01:47:33

場所がとてもわかりにくかったのですがお電話したら迎えに来てくれました。とても親切で気さくな感じの方でした。
辿り着くまでの風景が古い町並みな感じで良かったです!

【ドミトリールーム 女性専用】

サンちゃん3443さんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

サンちゃん3443さん [50代/男性] 2018年12月01日 20:27:37

駅から近いというところは非常に良かった。

トイレ、シャワールーム、洗面台等清潔で気持ちよかった。

寝る場所も清潔感があり、またコンセントの配慮もなされ、満足している。

次回も利用させてもらいたいと思う。

【ドミトリールーム 男女共用】

クオーツリミさんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

クオーツリミさん [50代/女性] 2018年11月28日 18:13:17

急に宿泊することになり、当日の予約でしたが、スムーズに宿泊できました。オーナーさんはとても気さくな方で、お話も弾みました。
綺麗な新しいゲストハウスなので、気持よく宿泊できました。シャワールームは利用していませんが、やはり新しくて綺麗、洗面所もお掃除が行き届いていてよかったです。細やかな心遣いの感じられるお宿でした。

金沢駅から近いので交通の便がよいのも魅力。

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2018年09月24日 11:56:13

オーナーやスタッフの対応は良かった。近隣駐車場マップが欲しい。

投稿者さん 2018年07月20日 22:24:44

とにかくきれいでびっくりしました。
お部屋はもちろん、シャワールームも、脱衣場も、トイレも。夜中にシャワーを使わせていただいたのですが、朝洗面所のゴミ箱を見るときちんと清掃されていて驚きました。
また、お部屋が「和」でとっても素敵でした!!落ち着きもあり、おしゃれで清潔で、今まで泊まったゲストハウスの中で一番です!ドミトリールームだとなかなか眠れないのですが、今回はぐっすり眠れました。
オーナーさんも気さくで素敵な方でした。金沢に行く機会がまたあれば、ぜひ利用したいですし、友達にもおすすめしたいです!!

投稿者さん 2018年06月22日 01:56:35

新しくとてもきれいでおしゃれでした。
1階のロビーもお部屋も色合いとかステキにリノベーションされてました。
近くの銭湯に行ったのでシャワーは使いませんでしたが、水回りもきれいです。

2段ベッド風ですが下段はベッドではなく板の間に布団なので圧迫感がなくうまく考えられてると思いました。同室の方もとても静かで良かったです。ただ、朝食を布団のエリアで食べておられるようだったので、夏場に虫とか来ないかちょっと心配にはなりました。

あと、廊下挟んで個室がありますがそちらの方々の部屋での話し声が筒抜けでした。
おそらく周りが静かだったので、閉め切っていると漏れてないと思えたのでしょう。
その方達の1時過ぎにシャワー室前での話し声もよく通ってました。
土曜泊でライブ帰りのようで、仕方ないけどそこだけが残念でした。

なんだかんだ書きましたが、総合的に今まで泊まったゲストハウスの中で、とてもきれいで一人当たりのスペースが広いので平日の出張のときはまたお世話になると思います。

投稿者さん 2018年06月12日 19:52:23

超ガラガラに空いていました。
タオルを有料で買いましたが、バスタオルだけ…。
シャワーで体を洗う用のハンドタオルくらいは欲しいなぁ~。
敷布団の寝心地はとても良かった。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月29日 11:59:26

追加:マネジャーさんに教えていただいた近くの料理屋さんも値段リーズナブル、味良し。近隣の北安江商店街のカフェのモカコーヒーも秀逸!、、と立地がとてもよかったです。

投稿者さん 2018年03月29日 11:51:54

駅にも近江町市場にも近く、とても便利な立地で、おまけに閑静なところでした。ラウンジもお部屋もとても清潔に保持されています。オーナー兼マネジャーさんの努力の賜物かと思います。周辺情報も親切に教えてくださいました。宿泊の人が多い時はシャワーが混みますが、近隣のお風呂が昔懐かしい風情で、利用すればなんの問題もないかと思います。次の金沢旅行にもぜひ利用したいと思います。お世話様でした!

【ドミトリールーム 男女共用】

烏子akaぶーさんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

烏子akaぶーさん [30代/女性] 2017年12月16日 02:52:30

金沢駅から歩ける距離でスタッフもやさしくてお部屋もキレイで大当たりの宿でした。湯船はないですがちょっと歩くと昔ながらの銭湯があり散歩がてらお風呂屋さんにわざわざ行くのも楽しい
ただ、北陸の寒さでお布団に毛布は無いのは厳しかったです…毛布欲しかったので一つだけマイナス。