ゲストハウス KADOYASU クチコミ・感想・情報

ゲストハウス KADOYASUのクチコミ・お客さまの声

Duo-Rさんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

Duo-Rさん [40代/男性] 2024年03月18日 16:45:59

ドミトリータイプの宿泊施設に泊まるのは初めてで若干不安がありましたが、結果的に非常にコストパフォーマンス高く大満足でした。

ベッド…就寝場所は木製で組まれたカプセルホテルのような形状…入口以外の4面が木材で囲まれ、入口はカーテンで仕切られた形状でした。
(カーテンは少し上部が網目状になっているので入口前からは除くことができますが、基本的にはプライベート空間が確保されています)
清潔感も問題なく、同日に泊まる方のマナー次第ではありますが、カプセルホテルでくつろげる方なら全く同じ感覚で利用できるかと思います。

オーナーさんの人柄はとても良く、丁寧に施設を案内していただきました。
鍵付ロッカーやキャリーケース用セキュリティーチェーンが用意されており、荷物のセキュリティーは担保可能です。
キッチンや冷蔵庫なども使用可能で、食材を持ち込んで調理して共用スペースで食べても良いとのことでした。
シャワー・レンタルタオルがあり、近くに銭湯も多数あります。
金沢駅から徒歩圏内で周辺に飲食店・居酒屋なども多く、少し足を伸ばせば近江町市場などもあり立地は最高です。

泊まった日が北陸新幹線延伸開通日前日で、手軽に泊まれる宿泊施設が殆どない状況だったので大変助かりました!
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います!

\金沢駅から徒歩約8分/お洒落なゲストハウスに【素泊まり】バックパッカーやひとり旅も歓迎!
【ドミトリー<男女MIX>2段ベッド×8台(WiFi無料)】

投稿者さん 2024年03月12日 23:03:11

ロケーションは金沢駅から近くて、飲食店やスーパー、近江町市場にも近かったです。
一人旅の際は、日中は基本的にいろいろと回っているため、荷物が置けて寝られれば満足です。
今回利用させてもらった時は満室でしたが、それほど周囲の音は気になりませんでした。
キッチンや冷蔵庫もあったので、買って来た食材を調理して食べることができました。
レンタル自転車があったので、金沢市内散策を充実させることができました。
また機会があったら、利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2024年02月11日 00:13:50

値段なりのゲストハウス。
やはりイビキなど周囲の音が伝わってくる。店主は良い感じだった。
この手の宿泊場所は清潔感があって、寝るときに快適ならいいのだが、イビキやキャリーバッグの開閉、歩きなど気を使わず物音を立てる人がいることが多い印象。

サメオンナさんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

サメオンナさん [40代/女性] 2023年09月17日 22:03:43

仕事の前泊にと利用させて頂きました。
とてもリーズナブルな価格に対し、清潔なだけではなくオーナーさんのお心遣いに非常に満足しております。
オーナーさんとのおしゃべりも楽しかったです。
必要なものはすべて揃っているキッチンに、近くにコンビニもあり、節約重視の旅行であればとても助かるなと思いました。金沢駅までも近く、ホテル付近には賑わっている居酒屋もちらほらあります。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年07月04日 08:47:31

お部屋もお風呂もとても綺麗できちんと管理されているなあと感じました。ただ、女性専用のお部屋でありがたかったのですが、カーテンの上半分が見えるようになっていたのでプライベートの空間としては落ち着かなかったです。

【ドミトリー<女性専用>2段ベッド×3台(WiFi無料)】

投稿者さん 2023年04月20日 20:41:34

駅からも近くとても便利です。
オーナー様もとても気さくな方でお話も楽しめました!
また利用したいです。

つぶあん300さんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

つぶあん300さん [50代/男性] 2022年10月31日 12:43:17

おしゃれなゲストハウスでした。
アットホームな感じがよかったです。次回の金沢マラソンでまた利用したいです。

手ぶらで宿泊【素泊まり】プラン♪ドミトリールーム限定でパジャマ・バスタオル・歯ブラシ付!

投稿者さん 2020年03月29日 09:25:35

清潔感溢れる、落ち着いた空間でとても良かったです。

2020年03月
手ぶら宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月14日 20:10:14

はじめてドミトリーに宿泊だったので不安もありましたが女性専用のお部屋があるので安心して利用できました。また館内もとてもきれいにされていて気持ちよくすごすことができました。急な延泊にも快く対応していただき感謝してます。ありがとうございました。

2019年12月
【ドミトリールーム 女性専用】

haradashi128さんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

haradashi128さん [30代/男性] 2019年12月04日 17:55:09

2019年11月に利用させていただきました。

オーナーの方がとても気さくで、雨の翌朝には靴を乾かして下さるなど、お気遣いが嬉しく、とても過ごしやすかったです。

2019年11月
【ドミトリールーム 男女共用】

ぁぃぁぃTXさんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

ぁぃぁぃTXさん [50代/男性] 2019年11月20日 18:29:57

金沢の旅を満喫出来ました。駅からも市場からも、同じくらいの距離で、立地も最高です。おかげ様で、美味しいものもたくさんいただきました。

2019年10月

投稿者さん 2019年11月09日 19:32:24

先日利用させて頂きました。
ゆっくり歩いて駅からの大通りから少し外れて10分以内、通りがけに喫茶店や立ち飲み屋、居酒屋、少し回り道をすると大通りにコンビニといろいろあり便利でした。
歩いて7~8分くらいのところに近江市場もあるので朝ごはんも困らなそうでした。

オーナーさんがとても気さくな感じで気軽にお話出来て良かったです。

ドミトリー個人スペースは寝ることに重点を置いているのか灯りひとつとコンセントのみでしたが居心地が良かったです。
足元がカーテンなのでうるさくしなければそこを開けて友人とピロートークが出来るかも……と思いました。

1階のラウンジと宿泊スペースの間で土足⇔スリッパに履き替えが必要なので、そこが少し不便に感じたくらいであとは心地好く過ごせました。

また訪れる機会がありましたる利用したいと思いました。

2019年11月
【ドミトリールーム 男女共用】

chiechannooutiさんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

chiechannooutiさん [30代/女性] 2019年10月11日 19:52:25

他の宿泊者と仲良くなり、一緒に夕食へ☆
その後も話に盛り上がり、ラウンジでコーヒーをいただきました。
お部屋は和をモチーフにしたとても綺麗なお部屋で快適でした!
スタッフの方々もとても気さくで話しやすかったです♪
金沢を訪れる機会があればまた伺いたいと思えるくらい、素敵な思い出が作れました*+**

2019年10月
【ドミトリールーム 女性専用】

Starryskyblueさんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

Starryskyblueさん [50代/女性] 2019年09月26日 20:43:38

母の代わりに投稿しております。9月半ばに母との二人旅行で利用させて頂きました。
宿に入ってすぐのスタイリッシュなロビーが印象的です。
初の金沢旅行ということで様々な場所に回る予定でいましたので、自転車を貸し出して頂けたのは非常に助かりました。お部屋は個室をお借りし、壁が薄いため夜騒ぎ立てるのは厳禁ですが、清潔で布団もとても気持ちよく、安眠できました。
なにより充実したのは宿主さんとの会話でした。
寝る前に宿のロビーで少し夜食をつまんでいたのですが、その際に奥様から土地のことや宿のことをお話しいただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
女性の方も多く宿泊しており、少し歩きますがコンビニもあるため、ゲストハウス初心者の方も安心して泊まれると思います。

2019年09月
【スタンダードトリプルルーム】

まるこん2さんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2019年07月13日 18:25:06

ラフォーレ前のバス停から歩いたので、すぐそばでした。
とても気さくなオーナーさんで、とても素敵にリノベーションされていました。お部屋もきれいに掃除されていました。
共有のリビングもスッキリ落ち着いた空間で、とても良かったです。ベッドは、通常のベッド幅より広く、荷物を置いたりもできるので、とてもゆったりしています。
近くには夜も朝もいろいろ飲食店があります。
また機会があればぜひよろしくお願いします。

2019年07月

投稿者さん 2019年06月14日 21:25:46

初めての金沢旅行で、初めてのゲストハウスでしたが、こちらにしてとても良かったです。
駅近ですし、内装もオシャレで、掃除も行き届いていて水周りも清潔です。そして、オーガニックの良い香りに癒されました。
貴重品用のロッカーもあり、セキュリティ面でも不安はありませんでした。
一人旅でしたが、オーナーさんが楽しい方でお話し相手になってくださったので退屈しませんでした。
おすすめのお店やお風呂など色々教えてくださり、雨の日は傘を貸していただいたり、とても親切にしていただきました。
また金沢に行く際はお世話になりたいと思います。

2019年06月
3泊以上6泊未満の方限定!ショートトリッププラン

投稿者さん 2019年04月23日 01:47:33

場所がとてもわかりにくかったのですがお電話したら迎えに来てくれました。とても親切で気さくな感じの方でした。
辿り着くまでの風景が古い町並みな感じで良かったです!

2019年04月
【ドミトリールーム 女性専用】

サンちゃん3443さんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

サンちゃん3443さん [50代/男性] 2018年12月01日 20:27:37

駅から近いというところは非常に良かった。

トイレ、シャワールーム、洗面台等清潔で気持ちよかった。

寝る場所も清潔感があり、またコンセントの配慮もなされ、満足している。

次回も利用させてもらいたいと思う。

2018年10月
【ドミトリールーム 男女共用】

クオーツリミさんの ゲストハウス KADOYASU のクチコミ

クオーツリミさん [50代/女性] 2018年11月28日 18:13:17

急に宿泊することになり、当日の予約でしたが、スムーズに宿泊できました。オーナーさんはとても気さくな方で、お話も弾みました。
綺麗な新しいゲストハウスなので、気持よく宿泊できました。シャワールームは利用していませんが、やはり新しくて綺麗、洗面所もお掃除が行き届いていてよかったです。細やかな心遣いの感じられるお宿でした。

金沢駅から近いので交通の便がよいのも魅力。

2018年09月
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2018年09月24日 11:56:13

オーナーやスタッフの対応は良かった。近隣駐車場マップが欲しい。

2018年09月