ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2021年04月30日 19:12:43

熊野本宮周辺の温泉付きの宿で、最も安いと思います。温泉は露天風呂もあり、安く温泉を楽しみたいと考えている方にはオススメです。

【♪男女共用ドミトリー8人部屋 源泉かけ流し貸切温泉入り放題♪】

トウーランさんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2021年03月26日 09:50:04

世界遺産の温泉、つぼ湯に入りたくてとまりました。つぼ湯まで徒歩5分ほど、さすが、平日の夜は待ち時間なしで入浴できました。
    貸切入浴できる内湯が2つ、露天風呂が1つと温泉好きには非常に贅沢です。湯の峰温泉のお湯を堪能できました。ゲストハウスですので、使った食器は自分で洗らうなどのルールがありますが、朝がゆのサービスもあり、1人旅やカップルで温泉を楽しむにはお勧めの宿です。

【夕食付】炊きたてご飯おかわり自由!夕食お弁当付きプラン

投稿者さん 2021年03月11日 23:44:40

3月に三泊四日温泉目的で利用しました。貸切対応の温泉の質は素晴らしく時期的な影響もあり非常に静かにゆっくり滞在することが出来ました。無料の温泉粥も独特の香ばしさがあり美味しく頂けました。自炊出来るゲストハウスとして考えると湯の峰温泉では唯一無二の存在で自分の宿泊スタイルに合っていてとても快適でした。また利用したいと思います。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2021年03月13日 15:23:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    スーパーもコンビニもない山奥で、やる事なさ過ぎて飽きてしまうんではないかと思われる方もいらっしゃいますが、散歩して、温泉に浸かって、ゆっくりしていると意外とあっという間に時間は過ぎていきますよね。
    まだまだしばらく、特に平日は静かな日々が続きそうです。ぜひまたお越しください。
    心よりお待ちしております。

【7.5畳和室(バストイレ共用)源泉かけ流し貸切風呂入り放題♪】

oya16さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

oya16さん [50代/男性] 2020年12月04日 17:19:41

貸切風呂が3か所もある贅沢、泉質も最高、なかなかない宿です。2度目の利用で、大変良かった。また、泊まりたいです。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年12月05日 20:04:07

2度目のご利用ありがとうございます。
    特に今は連休以外込み合う事もなく、ゆったりと過ごしていただけますし、朝晩はかなり冷えるようになって、温泉がうれしい季節になってきました。
    またいつでもお越しください。お待ちしております。

【夕食付】炊きたてご飯おかわり自由!夕食お弁当付きプラン
    【6畳和室(バス・トイレ共用)源泉かけ流しの貸切風呂入り放題♪】

hana6161さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

hana6161さん [40代/女性] 2020年11月06日 16:56:35

御部屋は綺麗です。お一人で安く宿泊したい方にはオススメです。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年11月07日 09:48:26

ご宿泊頂きありがとうございました。
    コロナの影響もあり、平日は混み合う事もなく、静かに過ごされたい方にはベストな時期かと思います。
    ご滞在満喫して頂けたなら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月27日 20:56:24

お部屋が清潔でした。家族で入れるお風呂もよく、朝食のお粥サービスも嬉しかったです。スタッフも過度な応対もなく、駐車場から直接2階の部屋に荷物を運ばせてもらえて便利でした。スケジュールの都合で1泊だけの利用でしたが、連泊したいくらいでした。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年09月28日 17:32:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご滞在、満喫していただけたようで大変うれしく思っております。
    もし機会がありましたらぜひまたいらしてください。心よりお待ちしております。

【3~4名様用個室 源泉かけ流し内湯 貸切利用可♪】

投稿者さん 2020年09月26日 16:32:45

スタッフが、やる気なしで
    客室で寛いで居るから初めは
    お客さんかと思ったけど
    連泊してるとスタッフとわかった
    客は無視で 態度が悪い。
    口コミは、かなりおかしいです。
    経営者は、もっと従業員教育しないと
    これからの時世は、大変だと思います。温泉自慢のわりに 温泉も髪の毛だらけで汚いし、廊下や共用スペースも夜9時以降朝の7時過ぎでも電気も点けてくれず、真っ暗な状態で
    同じ料金で同じ条件なら、もっとましな、いせや などに泊まる方が
    立地からなから何まで良いと思います。 外国人客には、気にならないのかも知れないけど
    日本人客には、無理です
    二度と利用したくないし、利用した時間が勿体無く残念でした。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年09月27日 17:21:29

不快な思いをさせてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。
    スタッフは住み込みでの勤務でして、居間やキッチンなどは客室というくくりではなく、あくまで共有スペースとさせていただいておりまして、勤務時間外や休日のスタッフも利用いたします。そこはホテルや旅館とは違い、あくまでゲストハウスという事でご了承願えればと思います。
    また基本的にすべてセルフサービスとなっておりますので、受付時間外の夜間や早朝は、電気などもお客様ご自身でつけていただけるようになっております。節電のため、お客様がいらっしゃらない場合は消灯させていただいておりますので、必要な場合はご自由に点けていただいて構いません。
    今後、ホテルや旅館とは少し違うシステムであるという事を、分かりやすく説明するようにしてまいります。
    温泉の清掃が行き届いていませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 22:24:56

チェックイン時間が予定より送れてしまい、事前に遅れる旨を伝えてはいたものの、到着してみると大変冷たい対応で、悲しくなりました。
    それでもお風呂はとても良いお湯で、お部屋も綺麗に掃除されており、お風呂・お部屋共にたいへん満足です。
    また機会があれば宿泊したいです。
    夜になって車での到着の場合は、街頭のない山道を走るのことになるので、陽のあるうちのチェックインがおすすめです。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年09月27日 17:25:35

不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    新型コロナウイルス以降、お客様との接触を可能な限り減らすというガイドラインの元、出来る限りのことはしようとはしておりますが、どうしても簡素で温かみのない接客になってしまいがちな事、痛感しております。
    以後このようなことが無いよう、スタッフ一同邁進してまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

さとし75356280さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

さとし75356280さん [30代/男性] 2020年08月05日 06:52:46

ドミトリーを利用しました。
    3ヶ所の内湯があり、24時間利用可能。
    施設は元旅館のため、温泉施設はしっかりしてました。
    無料駐車場あり。
    夜は白いご飯、朝はお粥が無料で提供されました。
    温泉街の商店はPM6:00に閉まってしまいますが、宿の受付でレトルト食品や缶詰を売ってくれるため、大変便利でした。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年08月05日 09:26:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
    旅館の良さを残しつつ、ゲストハウスとしての手軽さを加え、居心地の良い宿を目指しております。
    ご滞在満喫していただけたようで何よりです。
    もし機会がありましたら是非またお越しください。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆オリジナル手ぬぐい贈呈☆【素泊まり】プラン♪

かずくん0307さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

かずくん0307さん [40代/男性] 2020年06月09日 16:01:53

土曜~日曜~月曜と、二泊三日で滞在しました。
    部屋は綺麗にされており、トイレも温泉も綺麗にされていました。
    以前の小栗屋さんから、ガラリと変化がありましたが、温泉はやはり良い泉質でした。
    (露天ができてました)
    食事は、判定していません。
    夕食は、ご飯。
    朝食は、温泉粥。
    あります

キッチンに、家庭用冷蔵庫一台、食器類、鍋類あります。
    IHコンロ、二口タイプが二台有り。
    宿内に、売店?があるので、缶詰やレトルトなら、ひとまずありました。
    駐車場及び、駐輪場は、宿の上部にあります。
    語学堪能な方は勿論、ポケトーク片手に、海外勢の旅人達と話も楽しい所でした。
    また、伺いたいと思います。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年06月10日 10:55:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
    旅館の雰囲気を残しつつ、ゲストハウスという新たな形も取り入れて、日本人、外国人、老若男女問わずだれもがくつろげる宿を目指しています。
    部屋でゆっくりするも良し、居間で他の宿泊客と語らうも良し、いろんな楽しみ方があると思います。
    ぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月05日 18:48:14

アットホームで、貸切温泉が露天も内風呂も両方あり、快適でした。
    また、朝食で無料の温泉がゆも美味しかったです。

2020年05月
    ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年06月05日 21:17:29

ご宿泊ありがとうございました。
    当館自慢の貸切風呂、満喫していただけたようでなによりです。
    もし機会がありましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2019年12月13日 18:49:12

初めてのゲストハウス利用でした。
    到着してからの一番の感想は寝室などが寒い。安いからなのか節電なのか、わからないけど少しぐらい室温を上げて欲しい。チェックインからチェックアウトまで上着が手放せなった。
    温泉はさすが湯の峰温泉と思える泉質、この料金で内湯二ヵ所に露天風呂は最高にいいです。さらに貸切にできる。
    寝室はエアコンが効いてないから寒い、エアコン入れたら他の人が切る。。。寒すぎる。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年03月09日 12:53:16

ご宿泊頂きありがとうございます。
    当宿はホステルですので、基本的にすべてセルフサービスとなっております。エアコンに関しましてもお客様ご自身でお好きなように調整していただけます。
    ドミトリーの場合はほかのお客様もいらっしゃいますので、お客様同士で相談していただくしかございませんので、そこはご了承くださいませ。掛け布団は厚手の羽毛布団を使用しておりますが、十分でない場合は、数に限りはありますが毛布もお貸しできます。
    温泉は満喫していただけたようでなによりです。
    もしまた機会がありましたら、少し暖かくなる時期にぜびまたお越しください。

【♪男女共用ドミトリー8人部屋(バス・トイレ共用)Wifi有】

トモチチ2451さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

トモチチ2451さん [40代/男性] 2019年03月04日 00:54:23

こういうタイプの宿は初めてでしたがなかなか面白かったです。
    設備はとてもきれいで文句はありません。
    お風呂もよかったですが、公共温泉も強くお勧めします。(くすり湯に入りました)
    ちなみに私以外はみな外国からの観光客でした。
    拙い英語でほんの少しお話できたのもよかったです。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2019年03月05日 09:02:57

この度はジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またレビューも頂きありがとうございます。
    温泉や、他のお客様との交流など、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

熊野古道を歩く一人旅の方へのシングルプラン♪【素泊まり】旅の疲れを源泉かけ流しの湯で癒してください♪

投稿者さん 2018年12月30日 00:38:42

部屋は広くて快適に過ごせました。何よりも温泉は最高でした。有名なつぼ湯も近くにあり、朝湯で利用できてよかったと思います。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2018年12月31日 09:36:10

源泉かけ流し貸し切り温泉をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    また湯の峰温泉にお越しの際は是非ご利用くださいませ。15時まででしたら日帰り温泉もご利用頂けます。

【7畳和室(バストイレ共用)源泉かけ流し内湯を貸切利用可♪】

投稿者さん 2018年12月02日 09:48:09

熊野古道を2日間歩いた途中に1泊しました。部屋も快適で、温泉にも入れて、次の日に疲れも残らず良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2018年12月03日 08:41:20

そう言って頂けて嬉しく思います。
    また是非温泉で癒されにいらしてください。またお会いできる事を楽しみにしております。

【♪女性専用ドミトリー6人部屋(バス・トイレ共用)Wifi有】

投稿者さん 2018年10月14日 13:07:10

随所に心配りがあり、大変大変良かったです。

二か所だけ残念なところは
    (大変いい宿でしたので、直してほしいためあえて書かせていただきます)
    露天風呂のイスの真ん中に少し切れ目が入っていて、お尻の肉を‥‥

外国人宿泊客のために和のものが多く、日本人にも雰囲気があって良かったです。
    しかし、外出のための女性用の雪駄?は子供様ではないかと思いました。
    (これはちょっとわかりません。ただ、日本人ですら大人は履けないサイズでは?
    と思ったことでした。)

お宿の方が、お調べし、もし、この通りでしたら、ご検討いただければと思います。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2018年10月15日 12:40:33

露天風呂の椅子は確認し新しいものに取り換えました。お怪我はなかったでしょうか?大変申し訳ありませんでした。
    外出用の下駄は大人用と子供用がございます。
    もし鼻緒が赤い下駄をご利用頂いたのであればそれは子供用です。大人用の下駄もご用意しておりますので次回は是非ご利用ください。

好麺達さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

好麺達さん [50代/男性] 2018年09月02日 23:59:58

古い温泉宿を見事にゲストハウスに改装している。
    外国人でも日本人でも、ゲストハウス利用者にはまず問題ない。
    立地が僻地のために、宿泊客の便宜に簡単な飲食販売は良いサービス、ご飯のフリー提供には感激した。
    やっぱり名湯温泉は良いし清潔、いや、宿全体もとても清潔にしている。
    女性でも男性でも快適なステイが出来る

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2018年09月03日 08:57:23

ごゆっくりご滞在頂けたようで嬉しく思います。
    ご飯は美味しかったでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月25日 22:16:49

日本でこういう宿に宿泊したのは初めてで、最初は戸惑いましたが、久々に外国の方とも交流が出来て、一人旅なので色々な方と宿でも会話が出来た事がとても嬉しかったです。温泉にもゆっくり入れて夜は満天の星空が見え、とても静かでゆっくり休めました。ありがとうございました。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2018年07月26日 11:44:21

今回はかなり暑い日が続きましたが、秋や春は気持ちのいい古道歩きができます。また冬は雪もなく温泉がとても気持ちいい季節になります。また機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月02日 12:01:47

お部屋もとてもきれいで、寝具も上等で、特に枕の質の高さには驚きました。温泉にもひとりでゆっくり入れました。
    飲み物もフリーでレギュラーコーヒーもあり、温泉コーヒーを楽しめました。
    外国人が多かったのですが、皆さんマナーが良く夜も静かでゆっくり休めました。
    機会があればまた利用させていただきます。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2018年06月03日 08:52:57

この度は数ある宿泊施設の中、ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくリ滞在頂けたようで嬉しく思います。温泉も楽しんで頂けたでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

orca_tranceさんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

orca_tranceさん [40代/女性] 2018年05月06日 09:01:49

夜遅く到着~早朝に出る形で、今回宿泊しました。
    予約の電話時も含め、当日もスタッフの方が本当に親切でありがたかったです。
    建物もとても綺麗で、落ち着いて過ごす事ができました。
    また、泉質の良い綺麗な温泉も3種類あって貸切でゆったり入れました。
    提供してくださってた温泉ごはんが、興奮するくらい美味しかったです!!
    あまりに美味しいので思わずおかずの追加を買ったほどでした。
    しかも、おかずに買えるよう冷凍イノシシ肉まで置いてありました!すごい!!
    夜9時以降で外へ食事&買物ができなくても、安心できるお宿です。

到着時、夜の暗い中で道に迷い玄関がわからなく、
    わからないまま裏戸口からいきなり入ってしまったのですが、
    スタッフの方が本当に良い方で、温かい対応で迎えてくださいました。
    すぐに建物内や設備などの事を丁寧に教えてくださったので、
    ゲストハウス初体験の自分でも安心してくつろげました。
    ごはんについての相談まで聞いてくださって、本当に心から感謝しています。
    しかも早朝にすぐ宿を出る形だった中、
    「ご迷惑じゃなかったらですが、よければ道がわかりやすいように」と
    気遣いの言葉と一緒に『バス停への地図』を手書きで説明して教えていただきました。
    迷子癖のある自分にとってまさに救世主のようでした。
    スタッフさんの親切さと温かさとお気遣い、本当に嬉しかったです!!
    おかげ様で、一瞬迷子になりつつも、無事に朝のバス時間に間に合いました。

湯ノ峰での宿泊をここにお願いして、本当に良かったです。
    本当にあの時は、大変お世話になりました。
    どうもありがとうございました。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2018年05月15日 08:26:18

ごゆっくり、ご滞在を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。ゲストハウスが初めて方でも楽しく安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同お手伝い致します。
    また湯峰温泉に来る機会がございましたら是非お立ち寄りください!お待ちしております。