ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2022年07月05日 08:52:02

一人でゆっくり過ごすのに最適のお宿です。スタッフの方も必要以上に話しかけてこないのが気楽です。でも、困った時には親身になってくれます。
    湯の峰温泉のお湯は最高だし、当然リピートします。

2022年07月
    【♪男女共用ドミトリー8人部屋 源泉かけ流し貸切温泉入り放題♪】

nika27juinさんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

nika27juinさん [30代/女性] 2022年06月06日 16:51:09

男女共用ドミトリーでしたが、私が宿泊した日は他のお客さんが少なかったからなのか、相部屋だったのは女性1人でした。(おそらく男性客とは部屋を分けてくださったのかなと思います。)
    浴室は4つほどあり、全て天然温泉で、貸切で利用することができました。シャンプー、リンス、ボディソープも置いてありました。
    食事なしプランでしたが、サービスで夜は白ご飯、朝は温泉粥が無料でいただけました。
    寝室も十分な広さで、寝具も清潔で気持ちよく休めました。
    バス停も近くにあります。つぼ湯も近くにあって、散歩するにも良い場所です。
    また熊野古道もすぐ近くにあるので、熊野本宮大社まで1時間ほどで歩いて行けます。
    大変満足しています。

2022年06月

moriyasubh9さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

moriyasubh9さん [60代/男性] 2022年05月30日 16:37:38

ゲストハウスなのでサービスは期待してなかったのですが24時間利用の源泉かけ流し温泉の満足度は高い。
    露天風呂まであるのが評価高い。
    ドミトリー部屋も清掃が行き届いており清潔でした。

ふとんふまじめさんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

ふとんふまじめさん [50代/女性] 2022年05月09日 20:58:17

温泉治療で毎回利用してます。
    ドミトリーなので無いものは無いという感じですが、まったくそれに不満はないです。
    いつもありがたく利用させてもらってます。

投稿者さん 2022年05月06日 08:14:45

外観は古いですが、館内はリフォームされていてキレイになってます。お風呂は貸切の温泉で3つあるので、他の人の時間を気にしないで入れます。食事のお弁当はあまりお勧め出来るレベルではないですが、本当に何も無いエリアなので、事前に調達出来ない人は頼んでもいいと思います。ゲストハウスでカップラーメンとかレトルトは売ってるので、何も無くても飢えることはないです。

【夕食付】炊きたてご飯おかわり自由!夕食お弁当付きプラン
    【3~6名様用カプセル型の個室 源泉かけ流し貸切温泉入り放題♪】

かっちゃん。1018さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

かっちゃん。1018さん [30代/男性] 2022年04月11日 17:43:52

4月9日に湯の峰温泉に宿泊しました。
    ゲストハウスなので、過度なおもてなしはないのは十分理解していましたが、あれほどまでにおもてなしを感じない宿泊施設は生まれて初めてです。
    まず、現地に車で到着したら、女性スタッフより「車は公共駐車場へ停めるように」と命令口調で言われ、少し離れた公共駐車場に停めて、ゲストハウスに戻ると「いらっしゃいませ」の一言もなく、宿泊のしおりを渡され、一読してください、とのこと。「夕食はどこで食べるのか?」と聞くと、鬱陶しそうに「これから説明します」とのこと。何となく客が悪いことをしているような感覚でした。あの女性スタッフは客を客とは思っていないんだろうな、と思います。周辺地図も欲しかったのですが、あんな態度なら、地図を貰うのをお願いするのも躊躇うレベルで、結局スマホで調べることにしました。
    部屋や貸切温泉等は非常に清潔で、快適に過ごせる宿泊施設なのですが、全てはあの女性スタッフが旅行気分を台無しにされた感じです。
    インバウンド向けの施設かつコロナ禍ということもあり、仕方のない部分もあるのですが、せめて「いらっしゃいませ」とか「ご旅行、お疲れ様でした」、「お気をつけていってらっしゃい」くらいは自然に言ってくれるスタッフを配置してほしいと思います。

【夕食付】炊きたてご飯おかわり自由!夕食お弁当付きプラン
    【6畳和室(バス・トイレ共用)源泉かけ流しの貸切風呂入り放題♪】

ふとんふまじめさん [50代/女性] 2022年03月14日 15:44:15

3度目の利用。
    お宿のかたもフレンドリーで、でもほったらかしでいてくれるのが良いです。

ふとんふまじめさん [50代/女性] 2022年03月14日 15:41:08

2度目の宿泊です。
    ドミトリーでもゆっくりできました。お風呂の貸切がやっぱり素敵です。

2022年02月

ふとんふまじめさん [50代/女性] 2022年02月12日 05:07:29

今回は温泉目当ての、どちらかといえば湯治で行きました。つぼ湯は近いし、お宿のお湯も湯の花たっぷりでとても良かったです。
    コロナ禍で人も少なく、あまりおしゃべりなどは楽しめませんでしたが、それでもお湯の良さで充分でした。
    自炊も調理器具とかたっぷりあるし、次回は夕食の仕出し弁当はいらないかな。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月07日 18:23:50

大晦日と年始に宿泊し、朝食と付近の景色が最高でした。

こここ7514さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

こここ7514さん [30代/女性] 2021年11月27日 19:12:36

つぼ湯のすぐ近くにあり、看板もあったので迷わずたどり着けました。安さと立地で選んだ宿でしたが、ドミトリーも広く温泉も入れて大満足!ひとり旅にもおすすめのお宿です。

goshixさんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

goshixさん [30代/男性] 2021年10月11日 20:35:17

内装はとてもキレイでした。お風呂もかけ流しの温泉で3つあり、空いていればいつでも貸し切りで使える仕組み。泉質も肌に合った感じがしてよかったです。バスタオルは100円でレンタルできました。

投稿者さん 2021年04月30日 19:12:43

熊野本宮周辺の温泉付きの宿で、最も安いと思います。温泉は露天風呂もあり、安く温泉を楽しみたいと考えている方にはオススメです。

トウーランさんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2021年03月26日 09:50:04

世界遺産の温泉、つぼ湯に入りたくてとまりました。つぼ湯まで徒歩5分ほど、さすが、平日の夜は待ち時間なしで入浴できました。
    貸切入浴できる内湯が2つ、露天風呂が1つと温泉好きには非常に贅沢です。湯の峰温泉のお湯を堪能できました。ゲストハウスですので、使った食器は自分で洗らうなどのルールがありますが、朝がゆのサービスもあり、1人旅やカップルで温泉を楽しむにはお勧めの宿です。

投稿者さん 2021年03月11日 23:44:40

3月に三泊四日温泉目的で利用しました。貸切対応の温泉の質は素晴らしく時期的な影響もあり非常に静かにゆっくり滞在することが出来ました。無料の温泉粥も独特の香ばしさがあり美味しく頂けました。自炊出来るゲストハウスとして考えると湯の峰温泉では唯一無二の存在で自分の宿泊スタイルに合っていてとても快適でした。また利用したいと思います。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2021年03月13日 15:23:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    スーパーもコンビニもない山奥で、やる事なさ過ぎて飽きてしまうんではないかと思われる方もいらっしゃいますが、散歩して、温泉に浸かって、ゆっくりしていると意外とあっという間に時間は過ぎていきますよね。
    まだまだしばらく、特に平日は静かな日々が続きそうです。ぜひまたお越しください。
    心よりお待ちしております。

【7.5畳和室(バストイレ共用)源泉かけ流し貸切風呂入り放題♪】

oya16さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

oya16さん [50代/男性] 2020年12月04日 17:19:41

貸切風呂が3か所もある贅沢、泉質も最高、なかなかない宿です。2度目の利用で、大変良かった。また、泊まりたいです。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年12月05日 20:04:07

2度目のご利用ありがとうございます。
    特に今は連休以外込み合う事もなく、ゆったりと過ごしていただけますし、朝晩はかなり冷えるようになって、温泉がうれしい季節になってきました。
    またいつでもお越しください。お待ちしております。

【夕食付】炊きたてご飯おかわり自由!夕食お弁当付きプラン

hana6161さんの ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス のクチコミ

hana6161さん [40代/女性] 2020年11月06日 16:56:35

御部屋は綺麗です。お一人で安く宿泊したい方にはオススメです。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年11月07日 09:48:26

ご宿泊頂きありがとうございました。
    コロナの影響もあり、平日は混み合う事もなく、静かに過ごされたい方にはベストな時期かと思います。
    ご滞在満喫して頂けたなら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月27日 20:56:24

お部屋が清潔でした。家族で入れるお風呂もよく、朝食のお粥サービスも嬉しかったです。スタッフも過度な応対もなく、駐車場から直接2階の部屋に荷物を運ばせてもらえて便利でした。スケジュールの都合で1泊だけの利用でしたが、連泊したいくらいでした。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年09月28日 17:32:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご滞在、満喫していただけたようで大変うれしく思っております。
    もし機会がありましたらぜひまたいらしてください。心よりお待ちしております。

【3~4名様用個室 源泉かけ流し内湯 貸切利用可♪】

投稿者さん 2020年09月26日 16:32:45

スタッフが、やる気なしで
    客室で寛いで居るから初めは
    お客さんかと思ったけど
    連泊してるとスタッフとわかった
    客は無視で 態度が悪い。
    口コミは、かなりおかしいです。
    経営者は、もっと従業員教育しないと
    これからの時世は、大変だと思います。温泉自慢のわりに 温泉も髪の毛だらけで汚いし、廊下や共用スペースも夜9時以降朝の7時過ぎでも電気も点けてくれず、真っ暗な状態で
    同じ料金で同じ条件なら、もっとましな、いせや などに泊まる方が
    立地からなから何まで良いと思います。 外国人客には、気にならないのかも知れないけど
    日本人客には、無理です
    二度と利用したくないし、利用した時間が勿体無く残念でした。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年09月27日 17:21:29

不快な思いをさせてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。
    スタッフは住み込みでの勤務でして、居間やキッチンなどは客室というくくりではなく、あくまで共有スペースとさせていただいておりまして、勤務時間外や休日のスタッフも利用いたします。そこはホテルや旅館とは違い、あくまでゲストハウスという事でご了承願えればと思います。
    また基本的にすべてセルフサービスとなっておりますので、受付時間外の夜間や早朝は、電気などもお客様ご自身でつけていただけるようになっております。節電のため、お客様がいらっしゃらない場合は消灯させていただいておりますので、必要な場合はご自由に点けていただいて構いません。
    今後、ホテルや旅館とは少し違うシステムであるという事を、分かりやすく説明するようにしてまいります。
    温泉の清掃が行き届いていませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 22:24:56

チェックイン時間が予定より送れてしまい、事前に遅れる旨を伝えてはいたものの、到着してみると大変冷たい対応で、悲しくなりました。
    それでもお風呂はとても良いお湯で、お部屋も綺麗に掃除されており、お風呂・お部屋共にたいへん満足です。
    また機会があれば宿泊したいです。
    夜になって車での到着の場合は、街頭のない山道を走るのことになるので、陽のあるうちのチェックインがおすすめです。

ジェイホッパーズ熊野湯峰ゲストハウス 2020年09月27日 17:25:35

不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    新型コロナウイルス以降、お客様との接触を可能な限り減らすというガイドラインの元、出来る限りのことはしようとはしておりますが、どうしても簡素で温かみのない接客になってしまいがちな事、痛感しております。
    以後このようなことが無いよう、スタッフ一同邁進してまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。