四季を味わう宿 山の茶屋 クチコミ・感想・情報

四季を味わう宿 山の茶屋

四季を味わう宿 山の茶屋のクチコミ・お客さまの声

あんず4060さんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

あんず4060さん [50代/男性] 2022年06月13日 21:00:05

吊り橋の入口が狭くてちょっとドキドキでしたが、お宿の敷地に入ってたら木々に囲まれてすごくステキな雰囲気でした。
    お部屋も古い日本家屋の感じでとても落ち着くお部屋で露天風呂も渓流の音が聞こえて
    ゆっくり癒されて良かったです。
    お食事も品数が多くてデザインの良い器に
    キレイに盛り付けられて食べるのが惜しいくらいでした。美味しく頂けました。
    スタッフの方も丁寧にご対応頂き、楽しい旅行が出来て感謝しております。

投稿者さん 2022年06月12日 12:03:17

接客、部屋、温泉共に大満足でした。
    ただ駐車場までがとても狭い道になっているため少々怖いと思い立地のみ点数を下げさせてもらいました。
    ご飯も高級でとても満足です。

投稿者さん 2022年06月06日 20:50:22

施設もサービスも温泉も素晴らしい。部屋の居心地もよく、部屋の露天風呂も最高。申し分ない旅行になると思っていましたが、食事で大変残念でした。苦手な食材があり、すぐに伝えましたが、除くだけしかしてくれず。1人一泊5万クラスの宿の対応とは思えません。食事の種類も色々選べたのだから食材だって代わりはいくらでもあるはずなのに。確かに好き嫌いは申し訳ないのですが苦手なものは苦手。私はどこへ行っても苦手食材は伝えます。むしろ、苦手な食材はないか、聞いてくれる所さえあります。顔は見えなくてもそこにシェフさんのサービスやおもてなしを感じるもの。ここでは、苦手なら食べなくて結構です、と言われたようで、本当にガッカリしました。お客の思いなんて考えないし、どうでもいいのだなと感じました。

投稿者さん 2022年06月05日 21:44:31

ホスピタリティのかけらもない宿でした。担当の仲居さんが新人と指導係(どちらも若い方)が常にセットで来て、初めから最後まで静まり返る雰囲気でした。新人の方に人気のお部屋はどこなのか聞いても答えられず、こちらからの質問に答えられたのはひとつもありませんでした。指導係の方ははじめに離乳食はまだ食べてないと伝えたのに、次来た時にまた離乳食について聞かれたり。赤ちゃんがワンピースを着ているのに男の子ですか?と聞かれたり。仲居さんを変更してもらえばよかったと思います。
    お部屋は綺麗ではありません。そもそも旅館の入り口で靴を脱ぐため、潔癖症の方はおすすめしません。
    夕飯は味は普通でしたが量が物足りないと思ったのはこちらがはじめてです。間違えて少量の夕飯プランにしてしまったのかと予約プランを確認したくらいです。夕食後すぐにお夜食が出ましたがすぐに食べ終わりそれでもお腹いっぱいになりませんでした。
    また、山の中なのでとにかく虫がたくさん。夜中の露天風呂は虫だらけでトラウマになりました。全てにおいて満足できませんでした。口コミ評価が良いのが不思議です。

投稿者さん 2022年04月16日 18:03:02

総合的に素敵なお宿でした。
    お水は何度新しいものを運んでくれたでしょうか。
    そのつど種類の違うグラスで、おもてなし感を1番感じた部分でした。
    お食事のグレードアップ内容は載っていなかったので、事前に聞けばよかったかなと思いました。
    画像の検索をしてお造りの盛り合わせを期待していました(笑)お宿サイドは悪くないです。
    若い方が多く、テキパキ気持ちが良かったです。
    不快な点がないのはかなりのおすすめポイントと思います。

【一泊二食付】お料理グレ-ドアッププラン

chami10さんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

chami10さん [40代/女性] 2022年04月09日 21:12:22

5ヶ月になる息子と一緒の初めての旅行でしたが、お出迎えからお見送りまで、素晴らしいサービスでした。部屋は広く清潔で、息子は畳ですごく楽しそうにしていました。客室露天風呂も広々で、3人で湯船に入っても余裕でした。何より食事が感動的に美味しかったです。口の中に春が広がりました。生まれて初めて必ずリピートしたいと思える宿になりました。

【露天風呂付客室「楓」(かえで)】

サクラ40さんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

サクラ40さん [50代/女性] 2022年04月09日 20:20:48

チェックイン前、吊り橋のような橋を車で渡って良いものか不安になり、電話で聞いたところ、わざわざお迎えに来てくださいました。また部屋担当の方の初々しさと、一生懸命さにも、心打たれました。お食事も素晴らしく、夕食はもちろん、朝食にまで手抜きしていない所に感激。静かにゆったり、くつろげました。スタッフの皆さん、良い旅になりました。本当にありがとうございました。

【基準室(トイレ付)】

ミミ5167さんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

ミミ5167さん [30代/男性] 2022年03月13日 10:09:44

ご褒美の旅行としていくつかの候補から選んで宿泊しましたが、結果として選んでよかったです。
    写真や評価を拝見しましたが、想像より素敵でした。
    特に食事と温泉が最高でした。
    館内は階段が多いのですが、湯めぐりをしているようで楽しかったです。

【露天風呂付客室「紫陽花」(あじさい)】

ゆりしー*さんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

ゆりしー*さん [20代/女性] 2022年01月26日 14:58:01

お部屋、温泉、お風呂、接客全てに置いて素敵な旅館でした。
    到着した時、スタッフの方がお出迎えしてくださり、旅館前で写真を撮りましょうか?と声をかけて下さりました。そして、荷物も部屋まで運んでくださりました。
    お部屋まで案内していただく際も他のお客様と合わないような配慮をして下さり感染症対策バッチリだなと感じました。
    着いて即露天風呂へ行ったのですが、洗い場も外にあるため極寒でした。洗い場のシャワーも外が寒すぎるのか、シャワー最高温度45度にしてもぬるかったです。部屋で身体を洗ってから露天風呂に行けばよかったなと後悔しました…
    ただ温泉は気持ちよかったです。人もいなかったので貸切でした。
    そのあと部屋のお風呂で入り直し、ご飯を頂きました。どれも大変美味しかったです。
    布団をスタッフの方に敷いていただきました。
    部屋はエアコン28度がついてましたがちょっと足元が寒かったので、
    ハロゲンヒーターや電気ストーブがあると嬉しいなと思いました。
    翌朝、お見送りしていただく際はスタッフの方が総出でお見送りしていただきました。びっくりしましたが、すごくリッチな気分になって嬉しかったです。
    また持ってきたトランクケースも重いのに、スタッフの方が一生懸命運んでくださりました。
    スタッフの方も色々なところから集まってる方が多いからか、仲が良さそうな雰囲気でこちらとしても微笑ましくなりました。
    また箱根へ来ることがあればこちらの旅館を利用したいです。心温まるサービスをありがとうございました!

2022年01月
    【楽天トラベル限定】ワクチン接種後旅行応援プラン!<12月>
    【露天風呂付客室「楓」(かえで)】

投稿者さん 2022年01月08日 10:15:15

2022 1/4(火)家族3人で宿泊させていただきました。

立地:季節柄、タクシーが捕まらず箱根湯本駅から徒歩で伺いました。周遊バスも時間の間隔が空いているのでお迎えサービスがあれば良いのではと思いました。

部屋:お部屋も綺麗でお香のいい香りがしていました。お部屋のお風呂も開放感があり気持ち良かったです。露天風呂もとても気持ち良かったです。

食事:前菜からメインまで全てとても美味しかったですです。特に松坂牛のサーロインステーキは最高でした。

サービス:きめ細やかなサービスをしていただきました。夜食の稲荷寿司も最高でした。

総合的にとても満足でした。

2022年01月
    【楽天トラベル限定】ワクチン接種後旅行応援プラン!<11月>
    【露天風呂付特別室「山の朝」(やまのあした)】

投稿者さん 2021年12月02日 17:57:50

食事はとても良い。ボリュームもある。
    部屋の露天風呂も良い。
    店員さんも優しいです。
    良い宿です。

投稿者さん 2021年11月22日 14:09:25

旅館の方がとてもいい人で、こころ温まる旅となりました。
    ごはんもとてもこだわりを感じて、おいしくいただきました。

【基準室(トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月08日 21:46:01

感染対策のため部屋に露天風呂がついていて、貸切露天風呂がある宿を選びましたが…

貸切露天風呂は前の人が使用したまま清掃も入っていませんでした。
    お茶が置いてあり脇に紙コップが用意されてましたが、未使用のカップに使用済みのカップがくっくつように置かれていたり、歯ブラシもゴミ箱に入ったまま。
    洗面台もびちょびちょで本当に気持ち悪かったです。

次の日お詫びはありましたが、
    1日の最後が本当に気分悪く何のためにこの宿を選んだのかと腹立たしかったです。

料理は非常に手の込んだものでとても美味しかったです。
    チェックインもアウト時も部屋でされていて他のお客さんと会わずに済むのはよかったと思います。

【展望檜露天風呂+和のついん「筍」】

レイニン0419さんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

レイニン0419さん [50代/男性] 2021年08月03日 16:53:58

夫婦二人で宿泊しました。お部屋も貸し切り露天風呂も素晴らしく良かったです。若い仲居さんの大変丁寧な接客に癒されました。

【露天風呂付特別室 姫沙羅 又は 桔梗】

くにちやさんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

くにちやさん [50代/男性] 2021年05月22日 15:53:40

GWの前に2泊しました。
    お部屋はメゾネットで広いし、掛け流しの温泉付きでとても良かったです。
    (お部屋のお風呂に何回入ったかわかりません笑)
    特に夕朝食共に部屋食で、お部屋係の方が料理の準備から説明、最後のお茶まで至れり尽くせりでお世話をしてくれて、見ているだけで申し訳ないくらいでした。
    最初から最後までお部屋係の方が1人でとても良かったです。
    貸切露天風呂も2日共利用でき、他のお風呂もほぼ1人で貸切状態で利用できて大満喫できました。ただ、お風呂の数が多く、さらに男女入れ替えの時間が複雑で、2日間で入れないお風呂があったのが残念でした。次回入りたいです。
    近くの駅からは少しありますが、箱根湯本までも歩いて行ける距離なので、散策がてら歩いて遊びに行きました。
    スタッフの方はどの方も親切で、ゆっくりするのには最高の宿です。また是非泊まりたいです。お世話になりました。

【露天風呂付特別室 山の灯】

投稿者さん 2021年04月22日 16:17:41

コロナ対策をきっちりされており、安心して利用できました。従業員の方は皆感じが良く、お部屋係の男性は新人さんのようでしたが、とても一生懸命でよかったです!
    食事は朝夕とも部屋食でしたが、見たこともない素晴らしいメニューでした!とてもおいしかったです。
    そして何よりお風呂が素晴らしく、どのお風呂もとっても満足できました。欲を言えば、何度も入ることを想定して、バスタオルがせめてあと1セットあると、気持ちよく入れるかな?と思いました。
    また是非利用したい、とてもいいお宿でした。ありがとうございました。

【撫子 露天風呂付客室】

横浜0516さんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

横浜0516さん [40代/女性] 2020年12月06日 22:01:47

部屋の広さ、家具、お風呂、アメニティ、お食事、そしてスタッフの皆さんの対応に、コロナ自粛のストレスが吹き飛びました。
    コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごすことが出来ました。
    今度は兄弟家族も連れて行きたいです。

【紫陽花 露天風呂付客室】

Rchardpapaさんの 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

Rchardpapaさん [40代/男性] 2020年12月04日 22:14:01

12月2日に宿泊しました。急な坂を車で登るのがちょっとビックリしました。お部屋、お風呂、お料理、とっても良かったです。客室を担当された方が小さな息子のトトロ好きに気がついて、トトロの子どもコップを持ってきてくれたことがとっても嬉しかったです。

【露天風呂付特別室 山の灯】

投稿者さん 2020年12月01日 19:04:52

お部屋にアルコール消毒や加湿空気清浄機がある等、コロナ対策がしっかりされていたので安心して宿泊することができました。部屋数が少ないせいか、館内で他の宿泊者とすれ違うことがなかった点も良かったです。また、客室露天風呂も貸切露天風呂も申し分ないほど良かったですし、お食事も素材の味が生かされていて美味しくいただきました。お誕生日のサービスでワインをいただけたのも嬉しかったです。

正直、部屋についている便座の温度が故障しているのか温かくならなかった点と、クローゼットにかかっているハンガーが禿げてボロボロだった点は気になりましたが、、全体的には良いお宿だったので満足しています。ありがとうございました。

【露天風呂付特別室 姫沙羅 又は 桔梗】

投稿者さん 2020年11月29日 17:56:02

最寄り駅から歩きづらかったですが、それ以外は最高でした。接客も丁寧で食事も美味しく、特に部屋付きの露天風呂がよかったです。あまりほかのお客さんともすれ違いませんでした。また是非行きたいです。

【紫陽花 露天風呂付客室】