ゲストルーム ふる里村工芸館 クチコミ・感想・情報

ゲストルーム ふる里村工芸館

ゲストルーム ふる里村工芸館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 18:04:19

部屋は北向き
    かび臭く連泊予定でいましたが
    2泊目は別の宿に予約し直しました。
    テレビなしの部屋でしたが
    予約時私が見落としたのかな?

ゲストルーム ふる里村工芸館 2021年10月12日 12:54:32

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員で点検をさせていただきました。臭気については時間が経っている為か確認ができませんでしたが、今後従業員一同、より一層注意をし、且つオーガニックの消臭芳香防虫スプレーを散布する事と致しました。
    TVの情報について予約サイトでの表記はございませんでしたが、HPの記載に誤りがございました。ご指摘ありがとうございます。
    TVはフリースペースの大広間にございます。
    当館オーナー

【大町山岳博物館】★無料優待券付★ライチョウ・カモシカにも会える♪山・自然・動物の博物館【素泊り】
    【和室8畳+広縁(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月29日 11:29:56

とても静かで、くつろげる雰囲気の宿でした。
    幹線道路から離れているからでしょうか、車の音も気にならなく
    雨の音を聴きながらゆっくりと休むことができました。

また、オーナーからの勧めで最新式のマッサージ機を使用してみましたが、
    これが気持ち良く、また使用してみたくなりました。

ゲストルーム ふる里村工芸館 2021年10月12日 11:33:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。
    お寛ぎいただけまして何よりです。
    またのご来館をお待ちしております。

【和室8畳+広縁(洗面・トイレ付)】

fxsさんの ゲストルーム ふる里村工芸館 のクチコミ

fxsさん [50代/男性] 2020年02月06日 21:48:18

お風呂があれば満点です

ゲストルーム ふる里村工芸館 2021年10月12日 11:31:03

ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館は2021年4月に「ふる里村工芸館」としてリニューアルさせて頂いております。
    お風呂も、大町の湧き水に天然ラジウム鉱石を入れてお客様にご利用頂いております。
    またご来館いただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

\リーズナブルな素泊りプラン/大町エリア初のゲストハウス!お1人様なんと3000円(税抜)
    【男女共用 ドミトリールーム(相部屋)】

投稿者さん 2019年08月18日 15:45:14

黒部ダム観光には、丁度良い立地でした。(扇沢駅まで行って帰って、また行って…の動きが、苦にならなかったほどでした。)
    宿自体の雰囲気は、外国人観光客を対象にもしている感じでした。
    お風呂はシャワーのみで、宿泊者には、近くの温泉の割引チケットが貰えました。
    部屋は個室でした。寝室自体は障子のドアで仕切れましたが、窓にはカーテンがありませんでした。

ゲストルーム ふる里村工芸館 2021年10月12日 11:26:59

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    当館は2021年4月にリニューアルさせて頂いております。
    お風呂も、湧き水に天然ラジウム鉱石を入れてお客様にご利用頂いております。

投稿者さん 2019年06月01日 22:10:55

お宿の方々も皆さん親切でとても快適に過ごせました。清潔で設備も整っていました。朝食が豪華でびっくりしました。機会があれば ぜひまた利用したいです。

大町エリア初のゲストハウスでリーズナブルに宿泊!1泊朝食付きプラン!!

投稿者さん 2018年10月16日 12:00:33

10月14日に宿泊しました。登山のための前泊で、早朝の出発なので朝食はあきらめていましたが、こちらの時間に合わせて用意してくれました。聞くと2時でも3時でも合わせるとのことです。とても感動しました。

【男女共用 ドミトリールーム(相部屋)】

投稿者さん 2018年10月09日 22:36:45

寝るだけでいい!という私には十分なお宿でした。朝食のお茶漬けもおいしくいただきました。ただ、周辺が予想以上に何もない所で、宿に向かう前に食料を調達しておくべきだったなぁと反省。また、チェックイン及びアウト時にフロントに人がおらず、ゲストハウス慣れしていない私は少し戸惑いました。
    ですが、コスパ十分!また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2018年09月02日 20:17:58

日帰り温泉も近く、登山前の宿泊にとても便利でした。
    夕食としてワンコインで手作りカレーをいただくことができました。このカレー、とても美味かったです!
    宿を経営されているご家族も素敵な雰囲気でゆっくりすることがでしました。
    また宿泊したいと思います。