ホテル&スパ 月美 クチコミ・感想・情報

ホテル&スパ 月美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 19:18:45

2月22日から1泊させていただきました。部屋に入ると、まず目に入ってきたのはテラスにある露天風呂。ですが、中はホコリだらけでお湯も出ず使えない状態。スパと名のつくホテルですが大浴場にはお湯の入っていない浴槽あり。サウナ、岩盤浴も使えない。お天気も悪くお風呂に期待をしていたのにガッカリしました。さらに、テラスには隣りの部屋に通じる小さなドアがあるのですが、左の部屋に通じるドアはガタガタとずっと音がしていたので自分たちでテラスにあった椅子で押さえ、音は鳴らなくなりました。さらに右の部屋に通じるドアはもう全開でバタバタと開いたり閉まったり…。隣りは他人様のお部屋なのに、その扉をくぐれば私達の部屋のテラスに入れる、覗けるようになっており、防犯の面でも手抜きとしか思えない状態でした。
食事は夜ごはんも朝ごはんもボリュームもあり美味しくいただきました。
お風呂もお部屋もガッカリでしたが、お料理だけは良かったです。
部屋の露天風呂が使えないこと、大浴場の空っぽの浴槽のこと、せめてチェックイン時にホテル側から伝えてほしかったです。テラスの壊れたドアに関しては問題外。
このお部屋利用+食事、3人で53000円超は無いと思います。

【 直割 】銚子名物つりきんめの煮付け 和食プラン
【オーシャンビュー ツイン+畳 禁煙】

投稿者さん 2024年02月10日 10:34:36

母親を連れて一泊させているました。ご飯もヘルシーで朝はボリュームもありました。
温泉は一つからのところがあり初めて湯のない風呂釜を見ましたが外の露天風呂は日出と海で絶景でした。
また、部屋がお湯が出ませんでしたが全体的に綺麗に掃除されていたのは良いと思います。

投稿者さん 2024年01月28日 00:58:01

年末に利用しました。予定していた者が1名インフルエンザになりましたので1名分キャンセルのご連絡をしました。
サイトのキャンセルポリシーには【当日の連絡はキャンセル料50パーセント】と書いてありましたが、電話では100%かかると言われました。一部キャンセルというのは不可という事でしょうか。詳しい説明がなかったのでよく分かりませんが、同じキャンセルでも色んな条件があるという事なんですね。勉強になりました。
場所はかなり奥地にあるので、車か東京駅からのバスが便利かと思います。
景色もお料理も素晴らしいと思いますが、お風呂はたくさんあってもお湯がはられてないものがチラホラ。これはサイトにわかる様に記載しておいて欲しい事項ですね。訳ありプランに該当する様な印象でした。
お風呂が普通に戻ったら、再発してみたいですね。

ホテル&スパ 月美 2024年02月01日 20:33:46

このたびはホテル&スパ月美をご利用いただきまして誠に有難うございました。
キャンセル料金のお取り扱いに関しましてはご説明が不十分でありご不快な思いをお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今回ご利用頂きましたお日にちが年末の土曜日でございました為、ハイシーズンとしまして1名様1室ご利用の販売を行っておらず、2名様1室以上の販売設定日とさせていただいておりました為、今回2名様のご予約が1名様になられました際にもご料金は2名様にて頂戴させていただく形を取らせていただきました。
キャンセル料50%の取り扱いは、お部屋自体のキャンセル(2名様ともキャンセル)の場合に適用をさせていただいております。
十分なご説明が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月25日 11:53:28

同行の友達から「食事良し、お風呂良し、サービス良し、の良い宿をとってもらって感謝」の声をいただきました

ホテル&スパ 月美 2023年12月12日 22:35:16

この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げますとともに一層身が引き締まる思いでございます。今後も皆さまに快適なお時間をご提供できますよう一層の努力を致す所存でございます。
ご利用いただき誠に有難うございました。

agri168さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

agri168さん [40代/女性] 2023年11月20日 01:48:33

あまり期待せずに予約したホテル。一人で宿泊だったにもかかわらず、ツインルームを用意していただいてました。アメニティも豊富に準備していただいていてありがたかったです。期待していた温泉は、浴槽二つが空っぽでしたが、そのほか、内風呂三つ、露天風呂ふたつあったので、問題なかったです。朝5時から温泉が利用できるということで、行ってみましてが、まだ、お湯が沸いておらず寒かったので、もう少し後に行かれたらいいと思います。ホテル内は、靴を脱いでの利用となり、スリッパはないのでお部屋の足袋を履くと快適に移動できます。朝食付きプランだったのですが、鯵の干物が信じられないくらいふっくらとして美味しかったです。フロントのスタッフの方も、丁寧にもてなしていただきました。次回は迷わず、このホテルを予約したいと思います。

ホテル&スパ 月美 2023年12月12日 22:41:58

月美の客室は全てツインルームとなっておりまして、1名様でのご利用時にはツインルームの1名様利用となり、ゆったりお過ごしいただけます事もご好評をいただいております。
大浴場に関しましては、お言葉の通り一部の浴槽やサウナ・岩盤浴をコロナウィルス感染拡大防止の観点から引き続き休止させていただいております。今後の状況を注視しながら検討してまいります。
ご朝食の鯵の干物は多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しており、こだわりを持って仕入れさせていただいております逸品の一つでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月21日 21:43:55

少し隣室の引き戸を開ける音や廊下の話し声が気になりましたがアメニティもありお茶やコーヒーも用意されてあり
お部屋は綺麗でした。

3か月まえは浴衣だったのですが館内着に変更されたのですかね。

朝ご飯はボリューム満点で美味しかったです。ビュッフェ よりも価値がありますね。

スーパー銭湯の様にお風呂は特色を出した方が面白いかもです。日替わりでアヒル入れたりラベンダー入れたりなど

付近の島武というお料理屋さんがありお刺身や魚天麩羅ボリュームがあり大変美味しかったです。

犬吠埼にあるテラステラスは綺麗で賑わっておりますが折角銚子に来たからには美味しい魚料理食べた方が良いかと思います。

忙しい都内と比べたらゆっくり時が流れている場所で癒されます。星空も美しくてロマンチックに過ごせます。

ホテル&スパ 月美 2023年12月12日 22:33:05

具体的且つ貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お言葉のとおり、海一望の景観はもちろんでございますが、夜間の星空や月明かり鑑賞も人気のお時間でございます。

投稿者さん 2023年08月31日 19:29:38

電車で行きましたが、駅から近く、犬吠埼にも近く眺望が大変素晴らしかったです。設備、風呂、部屋も大変快適でした。夕食、朝食も地元のものを中心においしくいただきました。屋上テラスも利用させていただきましたがもう少し利用時間が長いと良いと思いました。全体的に、大変良いひとときを過ごすことができました。

ホテル&スパ 月美 2023年09月05日 23:01:58

今後一層のサービス向上に努力致す所存でございます。引き続き今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 17:49:23

花火大会に行けるよう、早もの夕食設定をしてほしかったです。
スパ側のフロントが閉まっているので、部屋への移動が大変でした。
1つで良いので、明るくなるスタンドが部屋に欲しい(間接照明ばかりなので)
土産物屋やお酒の販売があると嬉しいです。ルームサービスではなく自販機で、ビールやハイボールがあると助かります。
部屋着は良いだけに、足袋ソックスは履きにくく残念でした。先割れしていない方がむしろ楽です。
食事やスタッフの対応を含め全体的に満足でした。なので上記は追加の希望です。再訪したいと思っています。

ホテル&スパ 月美 2023年09月05日 23:00:09

お食事のお時間等に関しましては、ご提供方法も含めまして出来うる限りのご対応をさせていただきます。アルコール類の自動販売機に関しましては許認可の関係で早期のご対応は難しいのですが、今後検討をさせていただく所存でございます。
具体的なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 00:06:50

部屋から食事処までが遠かった。年寄りが一緒だとちょっと大変。部屋が暗い。

ホテル&スパ 月美 2023年07月31日 18:17:23

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努力致す所存でございます。
ご利用いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年07月11日 18:44:34

楽しい旅をありがとうございました。初めて最東端の犬吠埼に行けて幸せでした。何があると言う訳ではないけれど海の水飛沫や見晴らしが良くて都内の人混みの多い雑踏にいるよりか涼しく居心地が良かったです。此方は皇室の方の由緒あるお屋敷があった所にあります。何処かしら品位を感じさせてくれる所です。土足厳禁はこの時分衛生的に良いです。毎食、新鮮なお刺身や鯵干物は新鮮で全く臭くなく感動しました。観音崎ホテルと違います。残念だった事は客室エアコンに埃やカーテン下に微かに蟲の死骸が在った事です。あと連泊ですがお部屋の掃除はされないんですね。
客室は綺麗にリフォームされていて感動しました。こんなお家に住みたいです。

ホテル&スパ 月美 2023年07月18日 12:15:40

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもの立地や土地の由来までご存知で、口コミにてお知らせいただきました事も大変嬉しく存じます。ご朝食の鯵の干物もこだわりを持って厳選しており、おかげ様で多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
ご指摘いただきました客室の清掃を改善し、これからも皆さまに快適なお時間をご提供できますよう一層の努力を致す所存でございます。

投稿者さん 2023年07月03日 00:16:17

宿泊した日の22時40分くらいにゴキブリが1匹天井を這い回っているのを発見。
フロントに連絡して、駆除を依頼した。
フロントの方が部屋に来てゴキブリを駆除するため、殺虫剤スプレーを噴射したが
ゴキブリは廊下側のベットの下に逃げ込み、ゴキブリを見逃した。
ベットの下やベットマットの下を探している間に窓側の方に逃げていたのか窓側の方から
這い出してきた。
窓の方でゴキブリを駆除したが、駆除したゴキブリが天井にいたゴキブリなのか不安もあり
また、フロンの方に他にもゴキブリがいないのか確認を依頼したが、大丈夫と言って
部屋から出て行った。
なぜ、大丈夫と言えるのか疑問。もしかすると他にもいるかもしれず、懐中電灯などで
他にもいないか確認するなどの対応があっても良いのではなないか。
他にもゴキブリが出てこないか不安になり、そのあと30分くらい自分でベットの下などを
確認した上で、その部屋に宿泊した。
また、殺虫スプレーについて噴射しても大丈夫な成分なのかも言わないのも疑問。不信感が
残った。(凍らせて駆除するタイプの殺虫剤なので換気などが不要かもしれないが)

別な話になるが、朝食後、8時30分くらいに大浴場に行ったが、清掃中になっていた。
チェックインした際の説明や、部屋にその説明も見つけられず。
前日のゴキブリの対応もあり、部屋やアメニティなどは満足できるが、接客に疑問や不信感が
残ったホテルだった。

ホテル&スパ 月美 2023年07月18日 12:09:08

しかしながら害虫の件ではお言葉のとおり十分な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
ご利用日当日は満室でございました事もあり、代わりのお部屋もご用意できずご不安の残るご滞在となられました事重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月01日 20:04:41

宿からの朝日の眺めが最高に素敵でした!
朝ごはんもボリュームと美味しく、他の方との距離もありとても快適に過ごせました。

お部屋も綺麗で広く快適でした。
また、是非行きたいです。

ホテル&スパ 月美 2023年07月18日 12:04:11

天候にも恵まれ、私どものロケーションならではの日の出をご堪能いただきご満足いただけるご滞在となられましたご様子で大変嬉しく存じます。
「また、是非行きたいです。」のお言葉も大変嬉しく従業員一同とても励みとなります。

投稿者さん 2023年06月24日 06:10:51

全体的な評価として部屋は広く、食事の量や味、お風呂等は満足です。誕生日のお祝いとして食事の際にお心遣いも頂き大変嬉しかったです。有り難うございました。一つ気になる点としては、館内の移動がスリッパ無しの素足(部屋に靴下が用意されていました)が、抵抗ありました。でも館内は綺麗です。

ホテル&スパ 月美 2023年07月18日 11:59:26

お言葉のとおり、月美館内はお履き物なしでのご利用をお願いさせていただいております。
皆さまにご抵抗なくご利用いただけますよう引き続き館内の美化に努力致す所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ノースサイド ツイン(禁煙) 】

Leffe Bruneさんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

Leffe Bruneさん [40代/男性] 2023年05月25日 12:54:44

銚子でおいしい魚の食べながらお酒を飲みたかったので泊まりました。
犬吠駅から歩ける距離にあり、銚子駅周辺まで電車で行けます。
露天風呂がありますが、波の音は聞こえるのですが、木が生い茂っていて海は見えません。見えたら景色は最高だと思うんですけどねぇ。女性用の風呂は海が見えたらしいです。
朝食のみいただきましたが、しっかりとした量で味もちょうど良かったです。
梅雨の近い時期で、当日も雨だったため、部屋は北側の特に眺望のない側を予約しましたが、室内は十分な(むしろ2人には広すぎるくらい)広さでした。テーブルと座布団が置いてあり、そこでビールとつまみで飲めたのが楽しかったです。
また銚子に行く際には利用したいです。

ホテル&スパ 月美 2023年06月04日 19:38:26

お言葉のとおり次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

XX2030さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

XX2030さん [70代/男性] 2023年05月10日 09:21:20

平日でしたので大浴場が空いていて快適でした。
部屋も広めでした。駅の近くにはコンビニもありました。
特に夕食の刺身がおいしかったです。料亭並みの刺身でした。もちろん、小鉢などの味付けも大したものでした。
残念だったのはTVの映りが悪いことで頻繁にノイズが入ります。特にテレビ朝日はしょっちゅう音が途切れるので不快で見られませんでした。この地域の特徴なんでしょうか?

ホテル&スパ 月美 2023年05月17日 19:57:32

お食事では過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中のテレビ視聴の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お言葉のとおり当ホテルの地域ではテレビ電波受信に関しまして他の地域よりも脆弱でございます。特に強風時や雨天時には受信に影響を受けやすい地域ではございますが、ご到着の際にご説明が不十分でございました事重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年05月08日 22:49:03

サウナが使えなかったのが残念でした。

ホテル&スパ 月美 2023年05月17日 19:59:43

お言葉のとおり、大浴場のサウナは現在コロナへの感染対策もありご利用を制限させていただいております。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 09:53:20

この度はお世話になりました。眺めもよくわかりやすいロケーション。受付はソファに案内されたもののチェックイン手続きは後から来たお客さんをどんどん先に案内するような感じで気分が良いものではありませんでした。わからなければ気にしないのですが、その間も他のお客さんにはジュースやらコーヒーやらのサービスもあるようで気配りが足りませんね。まあ、我慢です。
部屋は28平米とありましたが、広くはないです。残り1部屋だったので選べなかったので仕方ありません。夕食もそれしか選べなかった気がするので仕方ないですが、我々はお弁当のような質素なもので残念。他のお客さんは鍋的なものもありましたし明らかに差がありました。しかしながら朝食は豪華でした。
お風呂は露天が素晴らしくお湯も最高でした。妻や娘は大喜び。もうコロナも落ちついているにもかかわらず、岩盤浴はもちろん風呂のサウナも中止で経費削減で儲けているのかと疑います。風呂も23時までは残念。
とはいえ、GWの合間でこの金額ならコスパは良いし、家族も大満足していたのでよかったです。ありがとうございました。

ホテル&スパ 月美 2023年05月17日 19:48:58

しかしながらご到着時のご案内ではご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉のとおりゴールデンウィーク期間中でチェックインが通常よりも混雑してしまいました事が原因ではございますが、何より私どもの対応が不十分でございました事重ねてお詫び申し上げます。

お食事に関しましては、お申込みいただきますご宿泊プランにていくつかご夕食の種類がございます為、お近くのテーブルの方々と異なるお食事内容となる事がございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

りーたん山さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

りーたん山さん [50代/女性] 2023年04月26日 20:55:28

今回、初めての利用です。 ロビーに入ると海が一面に そしてお部屋からの眺めも最高でした! ベランダに出ると水平線 灯台 海の香りと最高の眺めでした。お風呂からの眺めも素晴らしく ただコロナの関係でしょうか使用できないエリアもいくつかありました。でもその中で試行錯誤され営業されているのかな‥と感じました。
 朝食も多彩で素晴らしく これでこのお値段、本当にお得でした!
久しぶりに大満足な宿泊となり感謝です。 次回もまた利用したい素敵な施設でした♪

ホテル&スパ 月美 2023年05月17日 19:22:04

月美でも人気の部屋タイプでございますオーシャンビューをご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
「久しぶりに大満足な宿泊となり感謝です。」のお言葉は従業員一同喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
今後も皆さまに快適かつ楽しいひとときをご提供できますよう一層努力致す所存でございます。

【オーシャンビュー ツイン+畳 禁煙】

投稿者さん 2023年04月22日 20:02:19

食事、部屋、大浴場全てがお値段以上で、とても良かったです。食後のコーヒーも美味しかったです。コロナ禍でずっと旅行に行けなかったため、気分転換ができて良かったです。スタッフの皆さんが親切で感じが良く、また是非利用したいと思いました。

ホテル&スパ 月美 2023年05月17日 19:18:29

「全てがお値段以上で、とても良かったです。」のお言葉を大変嬉しく読ませていただきました。スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても励みとなります。

投稿者さん 2023年04月22日 19:44:25

Totally love this place. The outdoor was fantastic. Dinner’s portion was just right. The breakfast was great.

ホテル&スパ 月美 2023年05月17日 19:15:17

Thank you for using Hotel Tsukimi. Thank you again for your compliments on our breakfast.
We look forward to seeing you next time.