ホテル&スパ 月美 クチコミ・感想・情報

ホテル&スパ 月美のクチコミ・お客さまの声

ちょん髷ロボットさんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [30代/男性] 2019年06月30日 20:18:47

風呂で楽しむ予定が、故障している浴槽があり楽しめない、ロッカーが中に客がいないのに空けてある数が少ない、お湯が循環してないので汚いように感じました。
部屋は広く満足でしたが、食事処でGはでるし、なんだかなぁと感じました。
お風呂や食事処、衛生面が低い場所にはいきたくないですね

ホテル&スパ 月美 2019年07月01日 11:44:08

このたびはホテル&スパ月美をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努力致す所存でございます。
快適なご滞在を提供できませんでした事重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年06月27日 20:34:51

温泉は非常に良かった、食事もまずまず、部屋はもう少し広いかと思ったが、総合評価は良好。

ホテル&スパ 月美 2019年06月30日 19:35:32

ご満足いただけるご滞在となられました様子で大変嬉しく存じます。
客室に関しましてはお広めのタイプもございますので次回のご利用時にはご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント支配人

【春よ来い】○お日にち限定○ オトクに泊まろう!ご夕食は和会席(2食付)

バタバタ39さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2019年06月11日 13:50:28

6月2日宿泊。電車旅していますので駅から近くで便利でした。風呂が日帰り入浴施設と併用なので、広く大きくて浴槽が複数あり宿泊者が少なかったのでのんびりつかることができました。ただ浴室内が暗く「ど近眼」のため足下が不安でしたのでもう少し明るければありがたかったです。銚子漁港が間近にあるためでしょうか食事はとても美味しくいただきました。味だけでなく盛り付けも素晴らしかったです。太平洋を望む部屋でしたが天候に恵まれず朝陽を見ることができなかったことが残念でした。

ホテル&スパ 月美 2019年06月16日 19:01:49

室内の照明の明るさの件は、今後検討をさせて
します。貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。
次回は好天でのご滞在になられます事を願っております。

投稿者さん 2019年06月07日 12:24:16

8日から10まで宿泊しました。大衆演劇が目的でしたが、食事もお風呂も景色も良く、とても良かったです。スタッフの人も親切丁寧 さすがと思いました!

ホテル&スパ 月美 2019年06月08日 19:58:55

大衆演劇をはじめ、お食事・景観などご満足いただけるご滞在となられましたご様子で嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も、私どもにはこの上ない励みとなり重ねて御礼申し上げます。

フロント支配人

【お日にち限定スペシャルプライス】 ☆遅めの到着も安心☆ 温泉でリフレッシュ (朝食付)

投稿者さん 2019年05月31日 00:17:06

奥さんの手術後の経過が良好だった為、先月に引き続き犬吠に宿泊。食事、風呂共に満足できました。日帰り温泉施設に宿泊するのは初めてだった為、慣れるまでちょっと時間がかかりました。館内、部屋共に裸足など...館内はともかく、部屋はスリッパがあったほうがよいかも。

ホテル&スパ 月美 2019年06月02日 16:49:19

お食事やお風呂共ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
客室内のスリッパの件は今後検討をさせていただきます。

投稿者さん 2019年05月28日 13:33:37

3回目のリピート、過去2回は満足だったが今回は不満点多数。
1.岩盤浴利用サービスが無い(過去2回はサービスで付いていた)わずかな金額を徴収するより遊んでいる施設を無料で提供したほうが満足度が上がる。
2.洗面所が水しか出なかった(翌日修理で直る)
3.部屋で蚊が出て眠れなかった。(蚊取り器がアイスペールの裏に置いてあり全く見えない)
4.風呂ピーク時に風呂の洗い場に異性の清掃員が入り清掃。これが女湯で行われたら大問題。男湯だから良いという考えが納得できない。百歩譲って清掃するならピーク時を避けるべき
5.夜に劇団員?が太鼓の練習で大きな騒音。早起きするものにとって大迷惑。
もうリピートはやめます。

ホテル&スパ 月美 2019年05月28日 20:35:33

ご愛顧いただいておりましたにも関わらず、今回のご滞在でご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見及びご指摘の箇所を改善し、サービス向上に努力致す所存でございます。
快適なご滞在をご提供できませんでした事重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 20:54:39

いいホテルだと思います。個人的にはOKなのですが、食事は肉っ気は皆無で、若い人やしっかり食べたい人は物足りないかも。露天風呂は見晴らしがよくなかったですが、奥さんの話では女性の方は良かったそうです。でも、朝は8時までで、チェックアウト前にゆっくり浸かろうと思ったら×でした。

ホテル&スパ 月美 2019年05月07日 14:28:46

ご意見を頂戴いたしましたお食事の内容や、早朝のお風呂の営業時間など、今後のサービス向上の為検討をさせていただきます。

フロント支配人

【首都圏厳選】○お日にち限定○ オトクに泊まろう!ご夕食は和会席(2食付)

投稿者さん 2019年04月08日 18:07:06

銚子駅からのお迎えもあり、スタッフの方のご対応は良かったと思います。
お部屋も静かでとても過ごし易くゆっくりできました。
浴場スペースの共有部分の机の上が汚れていたりしたので、拭き直していただきましたが、お風呂サイドの受付の方の対応は少しよくなかったです。
お湯はよく、灯台なども徒歩圏内でお散歩コースもあり、リフレッシュできました。

ホテル&スパ 月美 2019年04月09日 14:00:37

お風呂での受付の対応時にご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
改善に努力致す所存でございます。

【フォレストビュー ツイン 禁煙 】

太ったひよこさんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

太ったひよこさん [50代/男性] 2019年04月04日 12:49:16

ロケーションは最高の立地だと思います。ビジネスで利用しましたが仕事しながらリフレッシュもできてありがたいです。
宿泊まえに要望を伝えたのですが、約束できないことを丁寧に説明していただいた。その部分は問題なかったのですが、当日チェックインのときに要望を確認したところ予約時に等の事前に言っていただけたらとのことだった。『言ったんですけど』と心の中で思った。(笑)

スパはいまいちです。なんか暗いし気味悪い。

以前夕食で利用したとき「うーん」と思ったので朝食のみ利用しています。
以前は食後にコーヒーとデザートがついていたような気がしたけど・・
勘違いだったでしょうか? それでも朝は満足できます。
窓ガラスがキレイだとバッチリです。

期待しているので辛口コメントしました。  とでもいいと思っています。

ホテル&スパ 月美 2019年04月09日 13:58:03

ロケーションはお褒めいただきつつ、その他ご予約時からの引き継ぎ等至らぬ点もあり誠に申し訳ございませんでした。
恐縮でございますが、ご朝食時のコーヒーは現在有料にてご提供をさせていただいております。
ご了承の程お願い申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後の改善点としましてご期待にお応えできますよう努力させて頂きます。

きく53号さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

きく53号さん [50代/女性] 2019年03月05日 21:50:09

銚子電鉄を利用して、駅から歩きましたが近くて良かった。
部屋がかなり広く一人だとちょっと寂しいくらい。テレビが遠い。
洗面所、脱衣場がむく材のようで裸足で歩くととても気持ちいい。
お風呂は日帰り施設なので露天も広いし湯船も沢山あるので楽しく、灯台の眺めは凄くよいです。
宿泊者は岩盤浴が無料で使えて、女性には特に嬉しいです。
お風呂の時間を朝9時までにしてもらえると嬉しいです。
気をつける事は
①日帰り施設の中のお土産屋さんに、チェックアウト前の9時40分頃行きましたが
まだオープンしていなかったので、お土産を買いたい人は夜のうちに買いましょう
②朝のお風呂のオープン時間と朝食の時間が結構かさなるので、朝風呂に入りたい人は
頑張って早起きしましょう
③私のように迷う人が多いのではと思うので、宿泊のチェックインは、
ホテルアンドスパ月美と書いてあるほう(日帰り施設の方)ではなく
別邸海と森(綺麗で豪華な方)のフロントです(ちょっと緊張します)
一人でものんびりお風呂入って、岩盤浴で休んで、部屋でちょっと1杯やって
リフレッシュできました。今度は晴れた日に行きたいです。

ホテル&スパ 月美 2019年03月23日 19:07:31

ご満足いただけるご滞在となられましたご様子で大変嬉しく存じます。
とても適格且つ貴重なご意見をいただきまして
心より感謝申し上げます。
今後のサービス向上の為検討をさせていただきます。
お言葉のとおり、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ノースサイド ツイン(禁煙) 】

@ちょこたん@さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

@ちょこたん@さん [40代/女性] 2019年02月04日 15:36:24

リニューアルしたばかりで、とても快適でした。
食事も美味しかったです。

館内裸足、靴下とあり、靴下がお部屋にあって、履いて、廊下など歩くのですが、忘れて自分の部屋にも靴下で入ってしまいました。

お部屋のレイアウトが強引なのはご愛嬌なんですかね?

一つ残念なのは、岩盤浴の温度が低く、一時間以上平気で居られるほど。
汗はかきましたが、流れるほどの汗はかきませんでした。

スタッフの方は、とても感じが良かったです。

ホテル&スパ 月美 2019年02月08日 13:00:56

スタッフの接遇にお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
岩盤浴の温度及び室内のレイアウトの件は今後検討をさせていただきます。

フロント支配人

【首都圏☆感謝祭】○お日にち限定○ オトクに泊まろう!ご夕食は和会席(2食付)

投稿者さん 2019年02月04日 14:55:04

コスパが悪い 夕食なし、朝食あり 風呂に期待したがサッパリ ホテル棟がとても寒く湯冷めするレベル 共用部の温度管理が全く出来てない 残念です

ホテル&スパ 月美 2019年02月08日 12:57:37

しかしながらご満足いただけるご滞在となられませんでした事お詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスレベル向上に努力致します。

【スタンダードプラン】ホテル&スパ月美 1泊朝食付

投稿者さん 2019年02月03日 22:26:22

女性一人旅にもおススメです。部屋も温泉も綺麗で、人も多すぎずガヤガヤしてないので、安心して寛げました。
ただ夜になると周りは真っ暗で海も見えないので、温泉は早起きして入るべきかな?まろやかで肌に優しい温泉でした。

ホテル&スパ 月美 2019年02月04日 12:58:25

客室及びスパ施設にお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
お話のとおり、女性のお一人様でも安心してお過ごしいただける施設でございます。
景観もお褒めいただき、最近ではインスタグラムにも多数ご投稿をいただいております。

KIYO-TOMOさんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

KIYO-TOMOさん [20代/男性] 2019年01月07日 00:40:10

とても綺麗な建物で、部屋も真新しく綺麗でした。
接客も丁寧で好感できました。
部屋によっては海を展望でき、日の出を見ることが出来るらしいです。
夕食と朝食は和懐石、和食だったのですが正直そこまで美味しく無かったです。
(これは好みの問題かもしれません)
駐車場は宿の目の前の駐車場は16時頃には埋まっていました。
ですが、すぐ近くに広い駐車場があるので問題ありません。
犬吠埼近辺で綺麗な宿を探すなら絶対ココだと思います。

ホテル&スパ 月美 2019年01月10日 14:54:00

客室及びスタッフのサービスにお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
引き続き皆さまにご愛顧いただけますよう努力致す所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月23日 13:05:00

温泉スパあります。ヒノキ露天風呂は、冬場閉鎖で残念でした。食事美味しかったです。

ホテル&スパ 月美 2018年12月24日 13:39:01

2018年12月13日 20:28:03

お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
ヒノキの露天風呂はお言葉のとおり現在設備点検にて休止をさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

【フォレストビュー ツイン 禁煙 】

しでわいさんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

しでわいさん [50代/男性] 2018年12月18日 17:44:39

価格からすればかなり良い部屋でした。皆さんのレビューの通りフロントや部屋までの経路がわかりにくい。
「入浴受付」「宿泊受付」など大きな案内看板をつけないとほとんど方が間違えると思う。
フロントで渡された案内図は複製コピーを繰り返したのか文字がつぶれて役に立たなかった。
せっかくリーズナブルな価格でよい空間があるのに惜しいなーと思います。
総合的には満足で再訪したいと思います。

ホテル&スパ 月美 2018年12月21日 19:13:58

しかしながら施設案内図の文字の件ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速改善させていただきます。

ピーナッツソフトさんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

ピーナッツソフトさん [50代/女性] 2018年12月11日 20:23:50

お部屋は綺麗で、フロントの方も朝食係の方も、とても感じが良く高級感がありましたが、お風呂や室内プールが節電の為なのでしょうか、炭酸風呂が男女共に故障。露天風呂のメインが閉鎖、室内プールの温度が冷たすぎて入れませんでした。
夏場の温度設定と同じなのか、冬にこんなに冷たいのは初めてで、プール利用したくて宿泊したのに残念です。
前回宿泊した時も、スイミングキャップを忘れて掃除のおばさんに追い出されました。縁がないのでしょうか。
犬吠崎には子供が遊べる所が無いので、こちらのプールが唯一の楽しみです。もう少し力をいれて欲しいです。
後、お部屋にもヘアブラシが欲しいです。

ホテル&スパ 月美 2018年12月13日 20:28:03

しかしながらスパ施設内では一部のお風呂がお言葉のとおり設備点検にて休止をさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、プールのご利用時にはスイムキャップの着用をお願いしておりますが、スタッフの応対に関し事実関係を関係部署に確認いたします。
ご不快な思いをおかけ致しまして重ねてお詫び申し上げます。
水温につきまして確認しましたところ、規定の温度内では設定されておりましたが、検討をいたします。

mine9677さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

mine9677さん [40代/男性] 2018年11月29日 14:10:15

源泉掛け流しであれば、文句なしに満点です。

ホテル&スパ 月美 2018年12月05日 13:06:00

頂戴いたしました貴重なご意見は今後のサービス向上の為検討をさせていただきます。

投稿者さん 2018年11月14日 23:08:51

宿泊以外のスパ利用者もいる為、フロントががわかりにくかった。
また、チェックインしてから部屋までが迷路のようで遠かった。
部屋は広くて、バストイレはセパレート、ツインベッドだけれども畳もあってとても良かった。
綺麗に清掃されており、間接照明で雰囲気も良かった。
食事はお米がとっても美味しく、鰯の丸焼きは絶品でした。
しかし、お冷やのコップが臭っていた。
お風呂は、消毒臭くいつまでもお肌に染み付いて残念だった。カサカサして痒くなった。

ホテル&スパ 月美 2018年11月15日 19:50:01

お褒めのお言葉を頂戴しました部分と、貴重なご意見をいただきました内容を踏まえまして、今後のサービス向上にむけ一層の工夫・改善に努力させていただきます。

フロント支配人

【平日限定】 ひとり旅、ビジネスマン応援!『花鯛煮付け定食』2食付

投稿者さん 2018年11月14日 10:04:45

フロントの場所がよく分からなくて,スパの受付で尋ねたところ。とても丁寧に教えてくれました。朝食の案内。説明もとても丁寧でした どちらも 社員教育が徹底されているのかと。思いました、有り難うございました

ホテル&スパ 月美 2018年11月15日 19:47:13

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し
重ねまして御礼申し上げます。
今後もサービスの向上に努力する所存でございます。引き続き今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。