ホテル&スパ 月美 クチコミ・感想・情報

ホテル&スパ 月美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 16:56:10

新型コロナの影響で、岩盤浴などのスパ施設が使えなかったのは非常に残念でしたが、貸し切り露天風呂の提供で楽しむことが出来ました。一つだけ改善して欲しい点は、部屋の清掃です。ぱっと見は綺麗ですが、高いところの埃や汚れが目立ちました。

ホテル&スパ 月美 2020年03月16日 20:23:50

このたびはホテル&スパ月美をご利用いただきまして誠に有難うございました。
スパの臨時休館の件ではご迷惑をおかけいたしており誠に申し訳ございません。
客室清掃も至らぬ点が多くお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
サービスレベルの向上に努力致す所存でございます。

フロント支配人

【#ギュッと千葉】銚子といえばつりきんめ!ご夕食は漁港直送の姿煮つけ [岩盤浴無料特典付き]

macoさまさんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

macoさまさん [60代/男性] 2020年03月13日 12:28:27

家内と泊まることを想定して、仕事のついでに見学がてら「日にち限定の温泉でリフレッシュ (朝食付)」でお世話になりました。通常料金とは違いますので一概に云えませんが、正直な感想を述べます。
○良かった点
・部屋は綺麗で朝食(鰯とマグロの山掛け)も美味しい。トイレと浴室が独立。
○楽天サイトの課題
・予約画面で温泉が売りなのに当日は休業中で、予約確認のメールにも記載なし。
→休業の是非ではなく「予約の詳細」に記載したらOKというのはどうでしょう?
・宿泊先電話番号は日帰り温泉がメインの為「休業案内」が流れて驚きました。
○ホテルの課題
・略図で説明は受けましたがフロントから客室までの動線に「客室」の案内表示なし →逆動線には「フロント」の案内あり
・案内のスパ棟(客室棟)の入口は、通っても良いか不安な引き戸
・和室にベッド →これも「予約の詳細」には記載 →膝の悪い家内はNG
・テーブルや枕元に電源が無い →有るのは洗面所とベッドの後部
・浴室とトイレの入り口がベッドに邪魔されて狭い
・コーヒーカップに煎茶のティーバッグ →お茶のサービスなら湯飲みでは?
・常備灯ケースが固定されずに枕元に放置 →ケースから外すと点灯するタイプなので深夜に発災したら使えない?
以上、今回の料金では、安宿として我慢できる範囲かも知れませんが、リゾートホテルを期待したら、ホテル側で対応できるサービスが欠けていると感じました。スパがメインで宿泊はおまけの施設でしょう。

ホテル&スパ 月美 2020年03月16日 20:19:50

お褒めのお言葉をいただきながら、具体的且つ貴重なご意見も頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。今後のサービス向上に努力致す所存でございます。

フロント支配人

【お日にち限定スペシャルプライス】 ☆遅めの到着も安心☆ 温泉でリフレッシュ (朝食付)

投稿者さん 2020年02月24日 17:09:56

どの部屋写真を見ても載ってませんが、オーシャンビューのお部屋には広いテラスと五右衛門風呂のような簡易的な露天が付いてます!!海から朝日が昇るのを拝みながらの露天は最高でしたよ!母のお誕生日であることを伝えると豪華なお祝い膳をご用意下さいましたし、チエックアウトも遅くしてくださって母も大変喜んでいました!ありがとうございました。すぐ下が日帰り温泉なので、岩盤浴もゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

ホテル&スパ 月美 2020年03月02日 20:54:58

お母様とご一緒にてご満足いただけるご滞在になられましたご様子大変嬉しく存じます。
海側の客室の一部にご用意させていただいております露天風呂も多くのお客様にお楽しみいただいております。
今後とも出来うる限りのサービスで皆さまを
お迎え致す所存でございます。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月20日 00:03:01

何度か利用させてもらってます。部屋は綺麗で広く、とても快適です。ベッド横にコンセントがない部屋があるので、そこが唯一残念です。食事は質・量共に大満足です。朝食は美味しいのに食べきれないくらいでてきます。温泉とサウナにも入れる点は非常に嬉しいです。しかし、時間が23時までと短めです。22時40分頃に、23時には暗くなるので急いでもらっていいですか?と清掃の方に言われました。もう少しゆっくりできると嬉しいです。この値段でこのクオリティーのホテルはなかなかないので、全体的にとても満足です。

ホテル&スパ 月美 2020年03月02日 20:51:17

お褒めのお言葉をいただきながら、スパ清掃員の言動の件は至らぬ点も多くお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後ともサービスの向上に努力致す所存でございます。

ひとり旅、ビジネスマン応援!ご夕食は手軽に刺身定食

k71127さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

k71127さん [40代/女性] 2020年02月13日 13:20:45

チェックインが隣のホテルのフロントで少々分かり難かったです。事前に電話やメール等で伝えていただけると助かります。そのこと以外はお部屋も広く、海が見渡せとても良かったです。日帰り入浴の方もいましたが、あまり混んでいなかったのでゆったり温泉にも入れました。お食事もとても美味しくいただきました。レストランや日帰り入浴のフロントで外国人のスタッフの方も一生懸命接客されており、気持ちよく過ごさせていただきました。また機会がありましたらうかがいたいホテルです。

ホテル&スパ 月美 2020年03月02日 20:48:56

外国人スタッフをはじめお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございました。

フロント支配人

【今だけ!!春休み限定】ポイントUP8% 銚子といえばつりきんめ!ご夕食は漁港直送の姿煮つけ

投稿者さん 2020年02月08日 18:47:34

私用で急な宿泊になり 以前から日帰り温泉には来ていたこちらを予約しました。到着が22時近くになってしまいましたが フロントの方がとても親切でした。なるほど 部屋に行くまでが 特にサッシを開けて 下駄箱があって のあたりは 「ほんとにいいのか?」という感じでしたが 部屋はとてもよかったです。お風呂が23時までとのことで 慌てていきましたが 昼間と違い空いていてよかったです。ただ お湯がぬるく露天風呂は特に寒かったです。朝も同じようにぬるく 清掃が入るのであまり温めないのかと思え それはとても残念でした。
朝食は 魚がメインで バイキングより落ち着いてよかったです。ただ すいていたのに配膳した日本人男性スタッフが 片手でご飯とお味噌汁を目の前に出したのは 笑ってしまいました。外人スタッフはとても親切でした。日の出も見れて滞在時間がもっと長いとよかったと思いました。

ホテル&スパ 月美 2020年02月11日 21:48:41

お褒めのお言葉をいただきながら、一方では至らぬ点も多くお恥ずかしい限りでございます。

投稿者さん 2020年02月05日 18:56:02

我が家では岩盤浴も入れたし、お食事も美味しかったので
大満足、大好評でした。施設内の広々空間は心がゆったり過ごせます。
改善点としまして書かせてもらいますと
お風呂に夕刻に入ったところジャグジーが汚かった、
お部屋の電気が暗くてスマホがよく見えなかった、
若者だとお食事は物足りないかなぁ、
と言ったところです。

ホテル&スパ 月美 2020年02月11日 21:46:41

「大満足」のお言葉とても嬉しく読ませていただきました。一方で頂戴いたしました貴重なご意見に対し、一層のサービス向上へ努力致す所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 22:40:36

過去のお客様の声にも投稿されていますが、お風呂に問題があるようです。入浴時間23時まではあまりにも早過ぎます。また朝は5時から8時って何を理由にそこまで時間制限するんでしょうか。働き方改革?
おまけに5時に入浴したところお湯とは言えない温度。かけ湯などほぼ水でした。
風邪引くかと思いました。
朝食後のひとっ風呂も出来ないですし。
この辺り以前から改善されていないところをみると何かしら組織に問題がありそうです。
いつまで改善されるでしょうか?改善見込みがあるようであればまたお邪魔したいと思います。
スカイテラスはいいですね。

ホテル&スパ 月美 2020年02月11日 21:44:51

早朝のスパ利用時の湯温の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
至急当該部署に確認致します。
またスパの営業時間の件では貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後のサービス改善に向け検討をさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2020年01月22日 17:50:38

お世話になりました。頑張ってください。今後のご努力に期待します。

ホテル&スパ 月美 2020年02月02日 17:23:48

投稿者さん 2019年12月09日 15:13:02

良いところなんだけど。例えば早い朝風呂でシャワーの温度が上がらないなど、細かい部分で残念さを感じるんですよね。朝飯はすごく美味しかった。

ホテル&スパ 月美 2019年12月20日 20:29:36

ご朝食はお褒めいただきながらもシャワーの温度の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
至急原因をお調べし改善に向け努力致す所存で
ございます。

投稿者さん 2019年12月08日 15:48:50

夫婦で12月5日宿泊しました。天気も良く部屋は北側でしたが、オーシャンテラスから岬が一望でき大変感動しました。又食事も大変美味しく、ボリュームも有り大変満足でした。一つ残念なことは、露天風呂が松林の中にあり、海が全然見えない事ですが、家内によると女子の露天風呂からは灯台や海が一望でき大変良かったと言ってました。出来るのかどうか分かりませんが、日替わりで男子、女子の浴場を入れ替えるなどの工夫が有ればもっと満足してもらえるのではないかと。なので風呂の評価は4点ですが、全体的には大変満足の宿でした。又、機会が有れば宿泊したい宿の一つです。

ホテル&スパ 月美 2019年12月20日 20:26:29

犬吠埼ならではの景観やお食事へお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
スパの営業形態に関しましては今後検討をさせていただきます。
フロント支配人

○お日にち限定○ オトクに泊まろう!ご夕食は和会席(2食付)

投稿者さん 2019年12月02日 17:52:27

全体的には、良好でした。夕食付のプランにしたらよかったです。今回、電車で行きましたが、次回は、車で行けたらと思います。周辺は、店は少なめでした。

ホテル&スパ 月美 2019年12月07日 20:41:45

お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
お言葉のとおり次回はご夕食付でのご利用をお待ち申しげております。

アケミ2174さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

アケミ2174さん [50代/女性] 2019年11月19日 14:12:36

楽天トラベルは 大変良いと思い利用させてもらってますが ネットで 予約した時も 人数変更などを 電話で 出来るようにしたら もっと利用者が増えると思います。ホテルの方や知人も同じ意見です。一度全部キャンセルしてからとは ひどい

ホテル&スパ 月美 2019年12月01日 17:50:20

インターネットからのご予約の場合に、ホテルにて直接お受けできる変更内容と、お受けできない変更内容がございます事、またポイント等の関係もございます為、お電話にてご変更にお応えできず申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上への貴重なご意見としまして
検討をさせていただきます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 02:00:50

犬吠では一番きれいな施設だと思います。2度目の宿泊で今回は食事付きにしましたが、夕食はつけずに食べたいものを注文した前回の方が温かくて美味しいものを食べられました。お風呂や岩盤浴は普通ですがお部屋が綺麗なのでまた利用したいです。

ホテル&スパ 月美 2019年12月01日 17:43:27

お料理に関しまして、温かいものは温かくお出しするべきと教育しておりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧賜りますよう関係部署を含めサービス向上に努力致す所存でございます。

Z子さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

Z子さん [50代/女性] 2019年10月17日 22:50:35

2019年10月15日宿泊
旭市で仕事があり、宿泊利用しました。旭市からは車で片道40分ほどかかり、夕方17時半で、ほぼ真っ暗なので不安になりましたが、想像していた施設より豪華で綺麗でした。
また、お部屋も広く、大変ゆったり過ごせました。お風呂は、夕食時に利用したせいか、誰もいなく、全ての湯船を堪能しました。
ただ、翌朝が利用できない日でしたので、残念でした。
髪を朝洗う習慣があるので、朝は部屋風呂を利用しましたが、洗い場もあり、綺麗でとても使いやすかったです。
夕食も朝食も新鮮で豪華でした。
楽天ポイント2000点利用したので、とてもお得感ありました。
また、利用したいと思います。

ホテル&スパ 月美 2019年10月20日 17:06:57

施設・料理共にお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました翌朝が大浴場の休館日と
なっており、朝風呂をお休みさせていただきました為ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

ひとり旅、ビジネスマン応援!ご夕食は手軽に刺身定食

モリタケ3064さんの ホテル&スパ 月美 のクチコミ

モリタケ3064さん [50代/男性] 2019年09月24日 09:58:55

初めての利用宿になります。
スパ併用ホテルの為、若干高級感が少ない点や未宿泊のお客様との施設利用上の関係を除けば平均以上の満足を感じています。食事も大変美味しく、特に鮮魚は正に新鮮そのもでした。ただ残念な点は、施設利用の詳細やフロント場所の案内、また年配者のモラルの無い行動(早朝に廊下で大声で会話する等)に今後の改善を期待しております。併せて、トイレの利用状況が酷く、全ての便器周辺が水浸しでした。定期的な見回りと利用者への注意喚起をお願い申し上げます。

ホテル&スパ 月美 2019年09月25日 06:12:28

お食事等お褒めのお言葉を頂戴する一方で、ご不便・ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました箇所を含め、今後のサービス改善に努力致す所存でございます。

フロント支配人

☆お子様と楽しむ夏休み☆宿泊割引キャンペーン+大人岩盤浴無料 ~9/30チェックINまで

投稿者さん 2019年09月03日 20:21:33

母の誕生日プレゼントで家族旅行でした。前日にケーキをお願いして快く対応して頂きました。
お部屋はネット上お写真では見えなかった、広いテラスにリクライニングチェアとテーブルが付いていました。テラスより犬吠埼が一望出来て素晴らしい眺望でした。お天気も恵まれてお部屋テラスより眺める朝日は圧巻の美しさ。水平線より上がる朝日より光の道が真っ直ぐに自分へ向かっているように見えて感動感激でした!お部屋の琉球畳は若干、古さを感じましたが全体的に素晴らしかったです。お食事、スカイテラスも素敵でした。家族も喜んでいました。本当にありがとうございました!

ホテル&スパ 月美 2019年09月04日 22:43:44

犬吠埼ならではの景観や日の出をお楽しみいただき、ご家族皆さまご満足いただけるご滞在となられましたご様子で大変嬉しく存じます。
5点満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【オーシャンビュースーペリア ツイン+畳 (禁煙)】

投稿者さん 2019年08月26日 21:28:55

スタッフの方の対応が良くて、気持ちよく過ごさせて頂きました。

ホテル&スパ 月美 2019年08月28日 21:40:33

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

フロント支配人

【スタンダードプラン】2017年8月館内リニューアル&客室NEWオープン 岩盤spa無料特典付