HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) クチコミ・感想・情報

HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya)のクチコミ・お客さまの声

• 食事-----

投稿者さんの HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) のクチコミ

投稿者さん 2024年08月13日 12:28:12

冷凍食品のサービスが良かったです

HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2024年08月27日 13:40:17

この度はCOFF一宮をご利用いただきありがとうございます。サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルームプラン】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
【【禁煙】スタンダード ダブル (約12平米/最大2名様)】

投稿者さん 2024年05月27日 16:08:09

ペット可のホテルでしたが、非常に綺麗でメンテナンスが行き届いてました。

2024年05月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2024年06月02日 18:10:44

この度はCOFF一宮をご利用いただきありがとうございます。快適にご宿泊いただけましたようで嬉しく思います。メゾネットスイートにも愛犬同伴可のお部屋ご用意しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【愛犬同伴可】グランスイート】

投稿者さん 2023年08月29日 16:14:55

素泊まりだったので、食事やサービスに関してはあまり評価できないのですが、部屋は最高でした!
コンテナを改造した戸建て式住居で子供たちも大喜びでした。バルコニーにジャグジーも付いていてのんびりと過ごすことが出来ました。
ドラム式洗濯機も3台あったので洗濯もできて助かりました。
BBQもできる設備があったので、次回は予約したいと思いました。

2023年08月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2023年08月29日 22:04:35

この度はご滞在頂きありがとうございます。

ご家族でお部屋にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。お子様達の様子を想像するだけで微笑ましく思います。

次回は是非BBQ付きプランでのご予約お待ち申し上げております。

【メゾネットスイート(和室)】

mm7765さんの HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) のクチコミ

mm7765さん [20代/女性] 2023年08月04日 16:02:01

2歳と0歳の子連れで利用しました。お部屋がとにかく綺麗で、また靴を脱いで利用する部屋だったので子どもたちものびのびとお部屋で過ごすことができました!サーフポイントからも近く子どもたちが朝起きる前、お昼寝の間など少ない時間にサクッと行きやすかったです(^^)
ベッドルームとリビングも分かれていたので、子どもを寝かしてから、夫婦でのんびりと時間を過ごすこともできました。
お風呂もとても広く子ども2人を入れるのも楽々でした!
唯一の欠点をあげるとすれば、部屋の玄関とお部屋の間に一枚扉があるとよかったなと思います。まだハイハイで移動する盛りの下の子は玄関にガンガン行ってしまい大変でした。また部屋と玄関の境目がわかりにくいので上の子はどこで靴を脱げばいいのか分からず混乱していました。
ですが総じて本当に過ごしやすく清潔で素敵なホテルだったのでまた一宮に来た時は利用したいです!

2023年08月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2023年08月10日 15:21:41

この度はCOFF一宮をご利用いただきありがとうございます。お客様が快適にご宿泊いただけましたようで嬉しく思います。また、貴重なご意見にも感謝致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 06:36:37

1泊犬連れで利用しました。
受付で手間取り犬を抱っこしていて大変暑くて嫌でしたが、隣の音などまったく聞こえず、部屋は清潔で快適に過ごすことができました。
近くに歩いて犬を連れて行けるお店が少なく、食事場所までかなり歩きました。

2023年07月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2023年08月10日 15:17:54

この度はCOFF一宮をご利用いただきありがとうございます。快適にご宿泊いただけましたようで嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【愛犬同伴可】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2023年05月07日 19:23:03

一棟貸切だったので、子どもが騒いでも気にせず過ごすことができ、快適でした。アメニティや部屋の備品が豊富でした。海のすぐそばで海岸も近くとても良かったです。ただ、道路の近くだったので、夜中も走行音が気になりました。あと、ハイシーズンに宿泊したので致し方無いですが、素泊まりで料金設定が高い気がしました。

2023年05月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2023年06月04日 15:38:11

先日は当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたようで良かったです。

道路側のお部屋の騒音に関しましては、今後改善できるように対策をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊まり】 気軽にご利用いただける食事の付かないプラン
【メゾネットスイート(和室)】

投稿者さん 2022年11月29日 10:41:48

■よかったところ
お値段が安い
お部屋が綺麗で掃除が行き届いている
ラウンジがあるので日中仕事ができる
サーフスポットまで近く、周辺に飲食店も多い

■少し不満なところ
家族風呂が故障で使えず、代わりに近隣のホテルの入浴割引券をいただいたが値段が高くて使わなかった
ラウンジでドリンクサービスがあると書いてあったがカフェが休みでドリンクサービスが使えなかった
日中エントランスあたりから洋楽が大きな音で流れていた。ラウンジで仕事をしていたのでうるさかった。
コップが紙コップだった。一回しか使えず不便だった

2022年11月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2022年12月11日 12:17:24

今回は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただ誠にありがとうございます。

良かったところは、これからもさらにより良くしていきます。

ドリンクサービスは、カフェが閉まっていても
フロントに言って頂ければ、お出し致しますので
次回ご利用下さい。

分かりにくく、申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
益々、お客様にご満足頂けるように努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【本館(和室|バス・トイレ共用)】

mahalo1821さんの HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) のクチコミ

mahalo1821さん [60代/女性] 2022年10月16日 11:26:47

この度は宿泊させて頂きありがとうございました。
静かで快適でした。又ペットも初めての経験でしたが、良かったと感じます。
シーズンオフでゆっくりできました。スタッフの方達がとてもフレンドリーに対応くださり感謝してます。是非、又伺いたいと思います。ありがとうございました。

2022年10月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2022年10月31日 15:41:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】季節の朝食をお楽しみいただける朝食付きプラン
【本館(和室|バス・トイレ共用)】

jun1217awaさんの HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) のクチコミ

jun1217awaさん [20代/女性] 2022年07月12日 07:46:05

初めて犬と一緒のお泊まりでした。ペットシーツやゲージやお皿もありました。犬のお布団は自分の匂いのする物を持参したので横で寝ていました。ただ足拭くウエットシートを忘れたのであると嬉しかったです。BBQもとても美味しかったです。特に大きな生のトロ鯖が美味しくてボリュームも満点で苦しい程でした。犬も外のテラスなら食事会場に入れればさらに嬉しかったです。一つ一つのお部屋が離れてるのでそれも気にせずに過ごせました。炊飯器や冷蔵庫、レンジなどもあり普通に住める感じでした。また行きます!

2022年07月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2022年09月08日 19:22:31

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回は、BBQを
ご利用頂きましてありがとうございます。
夕食は、BBQと鍋、2種類ございますので、
是非ご利用下さい。
また、鍋はお部屋出し料金が掛かりますが、
ペットとご一緒に夕食を頂く事もできます。

お客様の貴重なご意見を頂き、更に満足して頂ける様、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

担当 樋笠

【夕食&朝食付き】屋根付きテラスでの夕食BBQコースプラン!
【【愛犬同伴可】メゾネットスイート(和室フラット)】

投稿者さん 2022年05月13日 09:27:51

いつかは泊まりたいと気になってました。とても綺麗なお部屋で寛げました。お料理もでききままな二人の時間を楽しめました!
ジャグジーはこれからの季節にはとても良いですね。

2022年05月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2022年05月14日 15:31:35

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りいただき、ジャグジーをご利用ください。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともCasual Resort COFF Ichinomiyaを何卒よろしくお願い申しあげます。

【【Mスイート】洋室(ペットNG|シングルB2+ソファB1)】

投稿者さん 2022年05月06日 14:50:26

ペット可の宿ならどこでもよかったのですが、口コミが良いのでこちらを予約しました。
ウブドなどのペット専用宿に慣れている自分たちには、少し微妙な感じでした。
部屋はとても綺麗ですが、ソファもベッドも作りが高すぎるので、小型犬は注意が必要です。
あと食事も同伴×なのは、犬連れの方からしたら残念なのではないでしょうか?
部屋だけなら犬OK、みたいな感じでした。

2022年04月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2022年05月14日 17:29:34

当ホテルは、ペット専用宿ではないため、ソファやベッドなどへの配慮が行き届いておらず申し訳ございません。
また、ペット連れでないお客様もいらっしゃるため、お食事スペースにペット同伴ができないという点もご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

【【Gスイート】ペットOK(セミダブル2+ソファB2)】

ナナ000さんの HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) のクチコミ

ナナ000さん [40代/女性] 2022年01月03日 13:13:10

サーファーの夫がずっと行きたいと言っていた宿です。
直前の予約だった為、素泊まりプランのみでしたが問い合わせて朝食も追加させていただきました。
徒歩で海に行けるので立地は最高。
寒い日でしたが、海から帰ってきた夫と子供達でジャグジーに入り皆満足。

要望があるとすれば、これだけサーファーを意識した宿ならウエット掛けるフックが欲しいです。結構重いので、勝手に色々な所には掛けたくないかな。
あと、寝るとき目を閉じても眩しいほどの非常灯は厳しいですね。

2021年12月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2022年01月09日 11:55:25

当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やジャグジーなど喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思います!

ウェットをかけるフックにつきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

また、非常灯に関しましては実際ご意見が多いので、フロントにてアイマスクをご用意しております。
分かりづらくて申し訳ございませんでした。

もし、また次回ご利用頂ける際は遠慮なくお申し付けください。

【新春セール】【素泊まり】 気軽にご利用いただける食事の付かないプラン
【【Mスイート 】和室フラット(ペットNG|シングルベッド2)】

投稿者さん 2021年12月10日 17:41:54

お部屋は文句なしです。
国道沿いなので道路側はややうるさい。

2021年12月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2022年01月09日 11:47:10

先日は当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたようで良かったです。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】 気軽にご利用いただける食事の付かないプラン
【【Mスイート 】和室(ペットNG|シングルベッド2)】

投稿者さん 2021年07月11日 12:45:37

素晴らしいホテルでした。
ヤンチャ盛りの6歳の息子は、興奮して大騒ぎするも、部屋が独立しており全く問題無い、コロナ渦中のストレス発散になった様で大変に良かった!ジャグジーを使っていて、子供が大騒ぎして、水が流れても、殆ど外には流れて無く、コンテナホテルの構造は凄いなぁと感心しました。
夕飯の鍋、和洋プレートも美味しくボリュームたっぷり、一宮町からの優遇策らしく、蜂蜜と唐辛子味噌のお土産付き、スタッフの愛想も良く、口コミに書いてあった非常灯が眩しいも、全く問題無くて、本当に満足出来ました!

2021年07月
【夕食&朝食付き】季節の食材を使用したCOFFオリジナル夕食鍋プラン!

投稿者さん 2021年05月16日 16:13:53

快適に過ごせました。受付の方にも親切に対応して頂きました。タオルをかける場所が洗面の近くに欲しいと思いました。

2021年05月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2021年05月19日 14:01:41

この度はCoffichinomiyaをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
今後ともCoffichinomiyaをよろしくお願いいたします。

【【Gスイート】ペットNG(セミダブル2+ソファB2)】

投稿者さん 2020年10月27日 00:21:49

ベッドの上にある緑の非常口ランプが眩しくて、寝れない。最悪です。これは建築上致したかないのかもしれないがクレームこないのでしょうか。

2020年10月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2020年12月06日 15:09:40

この度はCOFFichinomiyaをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんでした。
非常口ランプにつきましては、法律上設置が義務付けられており、気になるお客様にはアイマスクをお渡しするようにしております。ご案内が不十分となり申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいる所存でございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 00:22:57

近場で愛犬と泊まれるお部屋があったので初めて利用。1階は3人掛け位のソファとTV、犬用ゲージに犬用トイレやコロコロやペットシーツが準備されていて、冷蔵庫やキッチン、ユニットバスもあります。2階にベッドルーム、バルコニーが屋根付きのウッドデッキの様になっててジャグジーと2人掛けソファがあり部屋付き露天風呂気分が味わえて最高に気持ち良かった。是非また利用したいと思います。

2020年10月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2020年12月03日 17:46:26

この度はCOFFIchinomiyaをご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
また、お忙しい中、ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】 気軽にご利用いただける食事の付かないプラン
【【Mスイート】洋室(ペットOK|シングルB2+ソファB1)】

投稿者さん 2020年09月22日 13:57:50

コンテナを重ねて2階建てのような形で細長い作りです。

部屋の作りとしたは面白いけれど、ベットの足元降りてすぐ階段なので寝起きとかちょっと怖い。
それと下の音が筒抜けでテレビの音なんか特にうるさい。
除湿機があったのだけど、夜中に水が満タンになってしまい、それを知らせるメロディ音も
なかなかの大音量で飛び起きることに。
寝る前に水を捨てるかスイッチ切るかを忘れずに。

テラスがあると期待してたのですが、上の部分はほぼ覆われていて空が見えず
部屋の中にいるのとあまり変わりません。
それと、すぐ隣にある建物から見下ろせるような感じなので、ジャグジーがある位置によっては
(コンテナごとにジャグジーのある位置が逆になっている様子)そこから丸見え。
タープのようなものである程度は目隠しにはなるかもしれないけど大きく隙間が開いてるので
あまり意味はないかと。
宿泊前にとあるサイトで「水着着用が義務」のような記述を見たのでチェックイン時に聞いたら
「義務ではないが、部屋によっては外から見える可能性があるので…」と。
だったらホームページにその旨の記載が欲しかったです。
テラスでボーっとしたり、露天風呂気分を味わうこととを楽しみにしたのにがっかり。

食事(夕も朝も)の時間になり、言われたところへ行ってもなかなかスタッフが出てこない。
時間を間違えたかと思いました。

2020年07月
HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) 2020年12月03日 17:40:36

この度はCOFFIchinomiyaをご利用頂き誠にありがとうございます。
十分な対応が出来ず大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
またお忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
より快適にご利用頂けるよう、改善に努めて参る所存でございます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食&朝食付き】BBQまたはお鍋をお選びいただける2食付きプラン

とおしとしこさんの HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) のクチコミ

とおしとしこさん [40代/女性] 2020年05月31日 16:42:08

愛犬と1人旅でお世話になりました。部屋は、1Fが和室とキッチン、2Fがベッドルームとなっており、居間と寝室が分離している間取りが自分好みなので、快適に過ごせました。ただ、部屋の入口玄関に靴をむき出しで置くのに少し抵抗があったので、下駄箱みたいなシューズ入れがあるといいかも。とはいえ、部屋の清掃はとても綺麗で心地良かったです。また、インスタント麺や冷凍食品が1品無料でいただける期間限定サービスも、とても嬉しかった。一番良かったのは、何といってもジャグジー!日々の疲れが癒され、元気が出ました。こんな素敵な宿泊施設に、愛犬同伴で利用できるのは、とても有難いです。愛犬用アメニティも用意していただき、小さいですがドッグランもあり、とても大満足です。またお世話になりたいと思います、ありがとうございました!

2020年05月
【素泊まり】 気軽にご利用いただける食事の付かないプラン
【【Mスイート 】和室フラット(ペットOK|シングルベッド2)】

トリクレン5472さんの HOTEL R9 九十九里(旧Casual Resort COFF Ichinomiya) のクチコミ

トリクレン5472さん [30代/男性] 2020年05月20日 09:28:54

友達同士やカップルなんかで来ると最高だと思います!

2020年05月
【素泊まり】 気軽にご利用いただける食事の付かないプラン
【【新客室/プライベートキャビン】ペットNG(ロフトベッド1)】