ホテルルートイン阿南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン阿南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月27日 17:31:17

部屋が比較的広い。簡易デスクもパソコン広げて仕事するのに十分な大きさです。wifiが弱いのか宿泊客で大容量で使っている人がいたのか、全く繋がらない日が何日かあったのは改善して欲しいところです。

ホテルルートイン阿南 2022年05月28日 15:36:04

この度は、ホテルルートイン阿南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ビジネスのお客様も快適にディスクワークをしていただけるよう、大きめの机・ソファーを設置しております。またテレビも40型を設けております。

Wi-Fiに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様の仰られますように、多くのお客様がご使用になられますので繋がりにくい場合があるかと思います。
    今後のお客様満足度の向上に向けての参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、快適なご宿泊を提供出来ます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 井元

素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月16日 18:58:48

朝食バイキングが美味しかったです。

ホテルルートイン阿南 2022年05月17日 13:58:21

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をいただけましたことも併せてお礼申し上げます。

朝食は毎日メニューを変更し四季折々の味を提供しております。
    次回お越しの際にはメニューの変化も楽しみにして頂きたいと存じます。

今後ともご利用いただく皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

お近くにお越しの際には是非ホテルルートイン阿南をご利用くださいませ。

フロート 則永

スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
    【□禁煙□ツインルーム】

ゆずにゃんももにゃんさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

ゆずにゃんももにゃんさん [50代/男性] 2022年04月23日 08:44:32

徳島市から少し離れていましたが大発見なホテルでした。大浴場や居酒屋があり、特に朝食は種類は少ないが朝食としては良かった。美味しいご飯をいただくことが出来ました。ご飯(白米)が美味しいと食がすすみます。シャモジで無く機械が大中小を自動で入れるのでふっくらと衛生的です。すべて美味しくいただきました。

2022年02月
    ホテルルートイン阿南 2022年04月23日 12:59:47

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきましてありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

大浴場や居酒屋、特に朝食バイキングに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食では焼き立てパンや地元・徳島の食材を使ったこだわりメニューなどもとても好評をいただいております。

阿南にお越しの際は是非またホテルルートイン阿南にご宿泊いただきますようお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井村

投稿者さん 2022年04月16日 12:03:54

夕食なしのプランでしたが出かけるのが億劫になりホテルにレストランがあったのでこちらでいただきました  手ごろなお値段で美味しかったです
    お部屋もきれいで良かったです。

ホテルルートイン阿南 2022年04月16日 22:23:15

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただけましたことも併せてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけましたならスタッフ一同光栄に存じます。

今後とも、全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また阿南にお越しの際は是非ホテルルートイン阿南をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月13日 17:15:50

部屋も朝食も立地もこの辺りでは一番ではないでしょうか

ホテルルートイン阿南 2022年04月14日 11:08:12

客室と朝食のメニューにご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

朝食はご当地メニューをご用意しております。
    お仕事であっても、旅先での思い出にご当地の味を楽しんでいただければと思っております。
    また、お仕事や観光の疲れを癒していただければという思いで、大浴場もご用意しております。

今後ともご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

近くにお越しの際にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロート 若松

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月11日 06:58:17

部屋が綺麗でした。
    立地もよかったです。

ホテルルートイン阿南 2022年03月11日 08:43:36

この度は、ホテルルートイン阿南にご宿泊いただきました事、お礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで光栄に思います。

次回、来徳、阿南にお越しの際、再会できましたら幸いでございます。

ムーディーブルースさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

ムーディーブルースさん [50代/男性] 2022年03月04日 18:03:03

新しいので部屋は良かったです。無料朝食もメニューが多く大変満足出来ました。

ホテルルートイン阿南 2022年03月05日 04:52:23

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    館内・朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

御朝食は和洋食のバイキングになっており、当館朝食スタッフお手製のオリジナルのメニューもあり、品数には自信があり、その部分を評価下さったこと、誠に嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 林

早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
    【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月24日 12:48:37

バイク旅での宿泊利用でした。エントランス横の屋根下に駐車させていただき大変助かりました。又、隣接してコンビニやスーパーが有り利便性も良かったです。
    ありがとうございました

ホテルルートイン阿南 2021年11月24日 15:33:14

この度は、ホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで光栄に思います。
    当ホテルはコンビニや飲食店、商業施設などございますので、またの機会がございましたらぜひそちらもご利用下さいませ。

改めまして、この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    次回、阿南にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 小田

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月03日 17:18:06

綺麗な、お部屋で満足
    ベッド、枕良かったです

ホテルルートイン阿南 2021年11月03日 21:00:28

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

これからもよりいっそう、お客様に喜んでいただける寛ぎ空間を提供できるよう努めていきたいと思います。

今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント井東

投稿者さん 2021年09月21日 10:46:59

駐車場や朝食無料など有難い。コンビニも近くにあり便利ですが、遅い時間のチェックイン時は晩御飯を食べるところが少ないのが難点。

ホテルルートイン阿南 2021年09月21日 21:59:52

この度はホテルルートイン阿南へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルの夕食レストランが時短営業の為、お客様のご到着のお時間には終了しておりました。
    通常営業の18時から22時(ラストオーダー21時半)の営業になりました際には、当ホテルの夕食レストランを次回ご利用頂ければ幸いです。

ご朝食につきましては、朝6時半から9時の間で宿泊者の方全員に提供しております、バイキング形式で焼き立てパンや徳島の物を使った料理など、日々少しずつ変わりゆくメニューを、次回ご利用の際はお楽しみ下さい。

この度は、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年07月27日 19:28:51

フロントの忙しくなった時の対応がひどい、特にチッエクイン時の順番待ちのお客様の目配り気配り
    がなっていない。

ホテルルートイン阿南 2021年07月29日 15:37:01

また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様に対する対応が不十分でありご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
    今後当該スタッフを含め、全ての従業員に接客サービスの指導及びお客様満足度の向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回も徳島県阿南市にお越しの際は、当館にご宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年05月30日 12:12:10

予定より大幅に早く到着しましたが、チェックインしていないにも関わらず快く荷物を預かって頂きました。また仕事の都合で着替えをさせていただけるか確認したところ、大浴場を使わせていただきました。

ホテルルートイン阿南 2021年05月30日 14:38:17

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できましたことも併せてお礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。

当ホテルではお客様のご要望にお応えできるよう努めているため、この度のご感想大変嬉しく思います。これからもお客様を第一に考え、どなた様にも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同励んで参ります。

この度は、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小田

投稿者さん 2021年05月08日 20:54:01

駅から少し離れているのが難点ですが、ゆったりと滞在できました。

ホテルルートイン阿南 2021年05月08日 22:21:57

また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩7分と少し駅から離れた立地ではありますが、複合型商業施設やコンビニエンスストアなどが徒歩2分圏内にございます。そちらもぜひご活用いただけたならば幸いです。

今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう従業員一同努めて参りますので、ぜひホテルルートイン阿南を何卒宜しくお願い致します。

【□禁煙□シングルルーム】

じやおですさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

じやおですさん [50代/男性] 2021年04月16日 17:17:11

忘れ物したが、何の連絡もない、別のホテルは、すぐ問い合わせあり、送りかえしてくれた、

ホテルルートイン阿南 2021年04月17日 20:13:50

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

本件に関しまして、こちらもお忘れ物を確認し何度かご連絡差し上げましたが、ご到着の際にご記入いただいたお電話番号が固定電話であり留守番電話にもなりませんでした為、ご連絡がつかない状態です。
    楽天トラベル様上に携帯電話の番号は載っておりますが、初期登録より番号が変更となっている方も多数いらっしゃいます為別の方につながることもあり、その方々にご迷惑をお掛けすることとなりますのでご到着時にご記載いただいた番号にのみご連絡を取らせて頂いております。

また、お忘れ物に関しましては日々発生しますが、全ての物に当方側からご連絡差し上げることは現状として難しいことも多く、ご連絡頂いての対応となることもございます。
    何卒ご容赦下さいませ。

今回のお忘れ物につきまして送付させて頂きますので、今一度携帯電話よりご連絡を頂戴してもよろしいでしょうか。
    ご連絡の程お待ちしております。

マネージャー
    岡崎

素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】

P@ROOMさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

P@ROOMさん [30代/男性] 2021年04月13日 13:48:43

新しくてとてもきれいなホテルで、朝食も美味しくて大変満足でした。
    ただよりよくなってもらいたいと思い3点気になった点を。

①備え付けの空気清浄機が稼働中ずっと金属の擦れるような音を出し続け、ずっと付けてられなかった

②朝食の時間をフロントの方に「9時までに食べ終わらなければいけないのか、9時までに入っていればいいのか」と聞いたら後者だと返答をもらったので9時前にのんびり食べ始めてたら、9時過ぎに食堂の方に「9時までなので…」みたいなことを言われて慌てて出る羽目になった

③朝食が無料なはずなのに、プラン説明では「朝食なし」になっている

以上が気になった点でした。
    繰り返しになりますが、とてもよいホテルだと思うので非常にお薦めできます。

ホテルルートイン阿南 2021年04月14日 15:07:15

当ホテルにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

まず、①の空気清浄機の件については、当ホテルの空気清浄機は除湿機能付きのものになっております。従って、除湿機能が作動している間はどうしても音が出てしまうようになってしまいますこと何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

②の朝食のお時間につきまして、基本的には9時迄にご入場いただきましたお客様には9時15分から20分頃を目安にお声がけさせて頂く様にしております。イベント時やご家族連れ様の状況によってはお時間に融通を持たせておりますが、その旨ご案内が不足しており申し訳ございません。

③の朝食のプラン説明に関しまして、お客様にご記載頂いております通り当ホテルの朝食は無料でお付けさせて頂いているものになります。
    朝食なしプラン・朝食ありプランそれぞれご予約検索時に条件を指定されるかと存じますが、どちらでご予約頂いたお客様にも宿泊者の皆様にご朝食を無料でご提供しておりす。
    プラン検索の都合にてこのようになっておりますが、全てのお客様がお召し上がり頂けるご朝食ですので、ご安心してお召し上がりくださいませ。

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月23日 14:10:10

全体的に大変いいホテルと思いました。また是非利用したいと思いますありがとうございました

ホテルルートイン阿南 2021年03月24日 07:19:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
    いつもご宿泊頂くお客様に何が必要だろうかと考えておりますので、この度のご投稿、スタッフ一同の励みになります。

この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月20日 21:29:22

徳島割り引き利用しました
    タイムリーなプラン助かります

ホテルルートイン阿南 2021年03月21日 15:01:00

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

徳島県在住者限定プランにご満足いただけたこと大変うれしく思います。
    今回お客様にご宿泊頂いたスタンダードタイプの客室に加え、当館はコンフォートタイプの客室もご準備しております。
    話題のエアウィーブマットレス導入をはじめとし、客室内設備をより充実させて快適にお過ごしいただける空間を提供しております。
    また機会がございましたら当館おすすめのコンフォートタイプのご宿泊をぜひともご堪能下さいませ。

ま2438さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

ま2438さん [50代/男性] 2021年03月19日 05:41:08

食事の時間を30分早めて欲しい

ホテルルートイン阿南 2021年03月20日 12:12:34

朝食のお召し上がりにお時間がかかる状況となっておりますこと大変申し訳ございません。
    しかしながら、お時間につきましては、一時期6時から営業させていただいたこともございますが、スタッフの準備が不完全なままの提供となり料理が間に合わないことが多々ございました。
    また、6時開始にさせていただいた場合であっても皆様同じように早くから並ばれます為、混雑が緩和されることもございませんでした。料理が不完全な状態で営業をさせていただいても結果としてお客様をお待たせすることとなりました為、本年も通常通り6時30分から営業させていただいております。
    お客様のお気持ちは十二分にお察ししておりますが、この時期全ての営業時間を早めることはスタッフにも多大な労力となってしまいます旨ご理解いただきたく存じます。

今後ともホテルルートイン阿南を何卒宜しくお願い致します。

フロント 田上

ひょやさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2021年03月12日 17:10:09

朝ご飯のバイキングの品数が豊富で美味しくよかったです。ただ、朝食の時間によっては非常に混雑するので、気をつけた方がいいですね。部屋から混雑状況確認できるのでいけます。さて、全体的によかったですが、洗濯機がこみすきでなかなか使えないのでなんとかならんかなと思いました、そこは洗濯機使う人は注意が必要かなと思います。

ホテルルートイン阿南 2021年03月13日 13:44:26

朝食バイキングお褒めの言葉ありがとうございます。ランドリーにつきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後増設を予定しておりますので多少混雑も解消されるかと思われます。

今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
    また是非ホテルルートイン阿南にご宿泊いただけますよう心からお待ちしております。
    フロント 井東

投稿者さん 2021年03月11日 17:32:19

徳島応援割を使用して3連泊しました。
    お風呂はほぼ貸切で大変気持ちよかったです。
    朝食バイキングはデザートが1種類と少なく、すぐ無くなるなど残念でした。
    それと米の炊き方が少々堅いかと思いました。
    部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

ホテルルートイン阿南 2021年03月12日 11:27:34

客室・大浴場にて快適にお過ごしいただけたご様子でありますこと大変嬉しく感じております。

朝食レストランではバイキング形式にて提供しております。
    定番料理のみならず、地元徳島県の料理もご準備しております。
    日々少しずつ変わりゆくメニューにて、連泊のお客様にもご満足いただけるメニュー構成をさせて頂いております。
    デザートの種類につきましても日毎に変更はしておりますが、1日の提供数につきましては以後検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともルートインホテルズ・ホテルルートイン阿南を何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー
    岡崎