ホテルルートイン阿南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン阿南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 10:46:59

駐車場や朝食無料など有難い。コンビニも近くにあり便利ですが、遅い時間のチェックイン時は晩御飯を食べるところが少ないのが難点。

ホテルルートイン阿南 2021年09月21日 21:59:52

この度はホテルルートイン阿南へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルの夕食レストランが時短営業の為、お客様のご到着のお時間には終了しておりました。
    通常営業の18時から22時(ラストオーダー21時半)の営業になりました際には、当ホテルの夕食レストランを次回ご利用頂ければ幸いです。

ご朝食につきましては、朝6時半から9時の間で宿泊者の方全員に提供しております、バイキング形式で焼き立てパンや徳島の物を使った料理など、日々少しずつ変わりゆくメニューを、次回ご利用の際はお楽しみ下さい。

この度は、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 広瀬

スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
    【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年07月27日 19:28:51

フロントの忙しくなった時の対応がひどい、特にチッエクイン時の順番待ちのお客様の目配り気配り
    がなっていない。

ホテルルートイン阿南 2021年07月29日 15:37:01

また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様に対する対応が不十分でありご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
    今後当該スタッフを含め、全ての従業員に接客サービスの指導及びお客様満足度の向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回も徳島県阿南市にお越しの際は、当館にご宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年05月30日 12:12:10

予定より大幅に早く到着しましたが、チェックインしていないにも関わらず快く荷物を預かって頂きました。また仕事の都合で着替えをさせていただけるか確認したところ、大浴場を使わせていただきました。

ホテルルートイン阿南 2021年05月30日 14:38:17

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できましたことも併せてお礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。

当ホテルではお客様のご要望にお応えできるよう努めているため、この度のご感想大変嬉しく思います。これからもお客様を第一に考え、どなた様にも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同励んで参ります。

この度は、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小田

投稿者さん 2021年05月08日 20:54:01

駅から少し離れているのが難点ですが、ゆったりと滞在できました。

ホテルルートイン阿南 2021年05月08日 22:21:57

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけましたならスタッフ一同光栄に存じます。

当ホテルは駅から徒歩7分と少し駅から離れた立地ではありますが、複合型商業施設やコンビニエンスストアなどが徒歩2分圏内にございます。そちらもぜひご活用いただけたならば幸いです。

今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう従業員一同努めて参りますので、ぜひホテルルートイン阿南を何卒宜しくお願い致します。

【□禁煙□シングルルーム】

じやおですさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

じやおですさん [50代/男性] 2021年04月16日 17:17:11

忘れ物したが、何の連絡もない、別のホテルは、すぐ問い合わせあり、送りかえしてくれた、

ホテルルートイン阿南 2021年04月17日 20:13:50

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

本件に関しまして、こちらもお忘れ物を確認し何度かご連絡差し上げましたが、ご到着の際にご記入いただいたお電話番号が固定電話であり留守番電話にもなりませんでした為、ご連絡がつかない状態です。
    楽天トラベル様上に携帯電話の番号は載っておりますが、初期登録より番号が変更となっている方も多数いらっしゃいます為別の方につながることもあり、その方々にご迷惑をお掛けすることとなりますのでご到着時にご記載いただいた番号にのみご連絡を取らせて頂いております。

また、お忘れ物に関しましては日々発生しますが、全ての物に当方側からご連絡差し上げることは現状として難しいことも多く、ご連絡頂いての対応となることもございます。
    何卒ご容赦下さいませ。

今回のお忘れ物につきまして送付させて頂きますので、今一度携帯電話よりご連絡を頂戴してもよろしいでしょうか。
    ご連絡の程お待ちしております。

素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】
    【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

P@ROOMさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

P@ROOMさん [30代/男性] 2021年04月13日 13:48:43

新しくてとてもきれいなホテルで、朝食も美味しくて大変満足でした。
    ただよりよくなってもらいたいと思い3点気になった点を。

①備え付けの空気清浄機が稼働中ずっと金属の擦れるような音を出し続け、ずっと付けてられなかった

②朝食の時間をフロントの方に「9時までに食べ終わらなければいけないのか、9時までに入っていればいいのか」と聞いたら後者だと返答をもらったので9時前にのんびり食べ始めてたら、9時過ぎに食堂の方に「9時までなので…」みたいなことを言われて慌てて出る羽目になった

③朝食が無料なはずなのに、プラン説明では「朝食なし」になっている

以上が気になった点でした。
    繰り返しになりますが、とてもよいホテルだと思うので非常にお薦めできます。

ホテルルートイン阿南 2021年04月14日 15:07:15

当ホテルにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

まず、①の空気清浄機の件については、当ホテルの空気清浄機は除湿機能付きのものになっております。従って、除湿機能が作動している間はどうしても音が出てしまうようになってしまいますこと何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

②の朝食のお時間につきまして、基本的には9時迄にご入場いただきましたお客様には9時15分から20分頃を目安にお声がけさせて頂く様にしております。イベント時やご家族連れ様の状況によってはお時間に融通を持たせておりますが、その旨ご案内が不足しており申し訳ございません。

③の朝食のプラン説明に関しまして、お客様にご記載頂いております通り当ホテルの朝食は無料でお付けさせて頂いているものになります。
    朝食なしプラン・朝食ありプランそれぞれご予約検索時に条件を指定されるかと存じますが、どちらでご予約頂いたお客様にも宿泊者の皆様にご朝食を無料でご提供しておりす。
    プラン検索の都合にてこのようになっておりますが、全てのお客様がお召し上がり頂けるご朝食ですので、ご安心してお召し上がりくださいませ。

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月23日 14:10:10

全体的に大変いいホテルと思いました。また是非利用したいと思いますありがとうございました

ホテルルートイン阿南 2021年03月24日 07:19:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
    いつもご宿泊頂くお客様に何が必要だろうかと考えておりますので、この度のご投稿、スタッフ一同の励みになります。

これからもよりいっそう、お客様に喜んでいただける寛ぎ空間を提供できるよう努めていきたいと思います。

この度は、誠にありがとうございます。

フロント 林

投稿者さん 2021年03月20日 21:29:22

徳島割り引き利用しました
    タイムリーなプラン助かります

ホテルルートイン阿南 2021年03月21日 15:01:00

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

徳島県在住者限定プランにご満足いただけたこと大変うれしく思います。
    今回お客様にご宿泊頂いたスタンダードタイプの客室に加え、当館はコンフォートタイプの客室もご準備しております。
    話題のエアウィーブマットレス導入をはじめとし、客室内設備をより充実させて快適にお過ごしいただける空間を提供しております。
    また機会がございましたら当館おすすめのコンフォートタイプのご宿泊をぜひともご堪能下さいませ。

ま2438さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

ま2438さん [50代/男性] 2021年03月19日 05:41:08

食事の時間を30分早めて欲しい

ホテルルートイン阿南 2021年03月20日 12:12:34

朝食のお召し上がりにお時間がかかる状況となっておりますこと大変申し訳ございません。
    しかしながら、お時間につきましては、一時期6時から営業させていただいたこともございますが、スタッフの準備が不完全なままの提供となり料理が間に合わないことが多々ございました。
    また、6時開始にさせていただいた場合であっても皆様同じように早くから並ばれます為、混雑が緩和されることもございませんでした。料理が不完全な状態で営業をさせていただいても結果としてお客様をお待たせすることとなりました為、本年も通常通り6時30分から営業させていただいております。
    お客様のお気持ちは十二分にお察ししておりますが、この時期全ての営業時間を早めることはスタッフにも多大な労力となってしまいます旨ご理解いただきたく存じます。

今後ともホテルルートイン阿南を何卒宜しくお願い致します。

フロント 田上

ひょやさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2021年03月12日 17:10:09

朝ご飯のバイキングの品数が豊富で美味しくよかったです。ただ、朝食の時間によっては非常に混雑するので、気をつけた方がいいですね。部屋から混雑状況確認できるのでいけます。さて、全体的によかったですが、洗濯機がこみすきでなかなか使えないのでなんとかならんかなと思いました、そこは洗濯機使う人は注意が必要かなと思います。

ホテルルートイン阿南 2021年03月13日 13:44:26

朝食バイキングお褒めの言葉ありがとうございます。ランドリーにつきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後増設を予定しておりますので多少混雑も解消されるかと思われます。

今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
    また是非ホテルルートイン阿南にご宿泊いただけますよう心からお待ちしております。
    フロント 井東

投稿者さん 2021年03月11日 17:32:19

徳島応援割を使用して3連泊しました。
    お風呂はほぼ貸切で大変気持ちよかったです。
    朝食バイキングはデザートが1種類と少なく、すぐ無くなるなど残念でした。
    それと米の炊き方が少々堅いかと思いました。
    部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

ホテルルートイン阿南 2021年03月12日 11:27:34

客室・大浴場にて快適にお過ごしいただけたご様子でありますこと大変嬉しく感じております。

朝食レストランではバイキング形式にて提供しております。
    定番料理のみならず、地元徳島県の料理もご準備しております。
    日々少しずつ変わりゆくメニューにて、連泊のお客様にもご満足いただけるメニュー構成をさせて頂いております。
    デザートの種類につきましても日毎に変更はしておりますが、1日の提供数につきましては以後検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともルートインホテルズ・ホテルルートイン阿南を何卒よろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

なぞのまんさんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

なぞのまんさん [50代/男性] 2021年03月02日 12:00:16

チェックイン時の男性フロントの方の対応は抜群でした。

一方、朝食会場の女性給仕の方、チェックアウト時の女性スタッフの方はお疲れなのかもしれませんが、ビジネスとはいえ接客業の対応としては「それらしくない」、良い印象を持てないものでした。

室内の設備は充実しており、お部屋もきれいで全く問題ありません。

ホテルルートイン阿南 2021年03月06日 00:19:38

また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様に対する対応が不十分であった事、大変申し訳御座いませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

また当館の施設面につきましては、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

フロント 武知

投稿者さん 2021年02月21日 17:12:47

仕事も、し易く良かったです。

ホテルルートイン阿南 2021年02月22日 09:52:11

またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館ではビジネスでのご利用のお客様も大変多く、快適にお過ごし頂ける様大きめの机とソファーを設置しております。

今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    また阿南にお越しの際は是非ホテルルートイン阿南をご利用下さいませ。
    心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

鉄人4264さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

鉄人4264さん [50代/男性] 2021年02月20日 09:40:45

2月10日から3泊、仕事で利用しました。
    朝食バイキングは美味しいですが、同じメニューで、連泊だったので変化は欲しいと思いました。
    大浴場も綺麗でしたが、価格からしても、サウナがあればと思います。

ホテルルートイン阿南 2021年02月20日 09:58:31

朝食バイキングに関しまして、30種類以上の料理を毎日少しずつ変化をつけてご提供しております。
    地元徳島のそば米汁やフィッシュカツをはじめとし、今後も様々なメニュー展開を構成したく考えておりますので、日々少しずつ変わりゆくメニューをお楽しみくださいませ。
    当館大浴場「旅人の湯」は人口ラジウム温泉、15:00~2:00・5:00~10:00の間でご入浴いただけます。
    サウナルームは設けておりませんが、お客様の声として検討させて頂きます。

今後ともホテルルートイン阿南、ルートインホテルズに御贔屓賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

岡崎

早割10日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2021年01月22日 22:30:09

良かったですね。仕事もできる机もありました。

ホテルルートイン阿南 2021年01月23日 07:07:20

この度は、ホテルルートイン阿南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴できました事も併せてお礼申し上げます。

お客様には好印象をお持ちいただけたご様子で、「良かった」とのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

近年オープンしたホテルでは、ビジネスのお客様も快適にディスクワークをしていただけるよう、大きめの机・ソファーを設置しております。またテレビも40型を設けております。

これからも、快適なご宿泊を提供出来ます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

武知

【□禁煙□シングルルーム】

みっちゃん85286617さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

みっちゃん85286617さん [50代/女性] 2020年12月29日 22:05:00

とくしま応援割を使って子供と旅行気分を味わいたく泊まりました。お部屋は広くて清潔感あり落ち着いた雰囲気の素敵なお部屋でした。加湿器があり乾燥気にせず寝れました。アメニティセットも置いてくれていて嬉しいところです。大浴場も混んでなく、ゆっくり楽しめました。朝食バイキングもコロナ対策されてました。全体的に美味しく種類も多いですが、無くなっているおかずが多かったです。牛乳が低脂肪乳?

ホテルルートイン阿南 2020年12月30日 07:50:05

この度はホテルルートイン阿南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    朝食は当館にとっては自慢の一つ、お気に召していただけて幸いでございます。
    お褒めいただいた朝食に関してのお言葉はレストランスタッフにも共有させていただき、お客様にとって気持ちの良い一日の始まりとなるよう、引き続き季節の食材を使用するなど工夫して参ります。

しかしながら、お料理の準備に関して、スタッフの配慮が不足していたことにより、十分なご満足を感じて頂く事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。

また、牛乳については、何かご不明な点がございましたでしょうか?当館でご用意しております牛乳は成分無調整でございます。

なお、頂いた貴重なご意見は、今後同じようなお声があがらないようスタッフ全員に共有させて頂きたく存じます。

数々の事に対してのお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に恐縮でございます。

次回お越しいただいた際には今回以上にご満足頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同襟を正してお迎えさせて頂きたく存じます。

お迎えできます日を、心からお待ち申し上げております。

フロント 林

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年12月12日 05:19:33

駐車場が広くて、わかりやすかったです。
    近辺にコンビニもあり、良い環境でした。

ホテルルートイン阿南 2020年12月12日 14:45:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルの駐車場は平面で109台のお車をお停めできるようになっております。また、周辺にはコンビニや飲食店など様々な商業施設があり、お客様に快適にお過ごしいただけたならば幸いです。
    これからも従業員一同お客様に喜んでいただける接客が出来るよう努めて参りますので、今後もぜひホテルルートイン阿南をご利用いただけますようお願いいたします。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

Qちゃん2073さんの ホテルルートイン阿南 のクチコミ

Qちゃん2073さん [40代/男性] 2020年11月29日 18:47:10

徳島県内のお遍路(逆打ち)が残っていたので利用させて頂きました。滋賀から来て、薬王寺スタートで立江寺でその日は終了し、早めにチェックインしました(立地的に意外と利用し易い?)。周辺には買い物や食事を取れる所がいくつもあるので便利です。
    次の日、恩山寺以降は徳島駅前のサ〇〇ートさんに4泊して、お遍路と鳴門方面観光に利用しました。今まで、ルートインさんもサ〇〇ートさんも宿泊した事がなかったのですが、それぞれ良い所が分かれていました。朝食は温かいおかずが出され、みそ汁などのお味もルートインさんが良かったです。大浴場と室内浴室はサ〇〇ートさんが断然良いと思います。室内はルートインさんの方が、同タイプでも広いように思えます。冷蔵庫やら、その他付属品は特に差がありませんでした。ただ、サ〇〇ートさんの目覚まし時計は玩具みたいで、ない方がマシと思いました(ルートインさんはまともな時計です)。
    個人的な意見ですが、朝食を優先するならルートインさん。お風呂をお部屋でゆっくり浸かりたいなら、サ〇〇ートさんだと思いました。

ホテルルートイン阿南 2020年12月01日 21:48:40

この度は、ホテルルートイン阿南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お遍路の旅では、徳島県を満喫できましたでしょうか。数あるホテルの中でルートインを選んでいただきうれしく思います。

ホテルの周辺徒歩圏内には、コンビニやスーパーがあります。また館内には夕食レストラン和みがございます。ルートイン阿南限定メニューもございますので、次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。バイキングに徳島名物の品も出す予定です。
    また大浴場につきましてもお客様によりリラックスして頂けるよう清掃面等力を入れて参ります。

今後もお客様により満足いただけるサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

中田

早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
    【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 16:01:01

朝食食べ放題でおいしく頂きました。

ホテルルートイン阿南 2020年11月16日 16:03:08

この度はホテルルートイン阿南をご利用いただきましてありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

当館ではコロナ禍以前と変わらず、毎朝朝食バイキングを無料で提供させていただいております。おいしくご利用いただけたとのことで大変嬉しく思います。コロナ対策による制約はありますが、お客様の安全は守りつつ、少しでも満足して頂ける朝食を提供できるよう日々頑張っております。今後も精進して参ります。

阿南にお越しの際は是非また当館にご宿泊いただきますようお願いいたします。心よりお待ちしております。

フロント 井村

投稿者さん 2020年11月15日 15:59:34

自転車の2時間無料貸し出しがあったのは良かった(超過料金あり)

ホテルルートイン阿南 2020年11月16日 15:51:56

この度はホテルルートイン阿南をご利用いただきありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

レンタサイクル(2時間無料)は宿泊者の方々に大変ご好評いただいているサービスでございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。

コロナ禍の厳しい時代ですが、今後もスタッフ一同お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。

阿南にお越しの際は是非またホテルルートイン阿南にご宿泊いただきますようお願いいたします。心よりお待ちしております。

フロント 井村