7月末スポーツ観戦で連泊しました。建物は新しく、ツインのシングル利用でゆったり。部屋向きもラッキーで窓から周辺の見晴らしも良く、地理を把握もし易かったです。 大浴場は他者が入らない様、パスワード入力をしてから入場するシステム。ラジウム人工温泉で私の肌には合い 、何回も入ってしまいました。脱衣所のシャンプーコンディショナーを選べるサービスは連泊女子には有難かったです。 朝食は和洋バイキング。2連泊で全メニュー制覇しました。感染対策は徹底されている様子でした。 夕食も短時間対応ありましたが、徒歩圏に飲食店ありないプランでも問題ないかと。スーパー、コンビニ、ドラッグストア、銀行なども近くて立地は良いです。 満室で広い表駐車場に停められなかった為、裏の駐車場を利用でき、裏出口からエレベーターが近くて助かりました。 スタッフの皆さんとても対応良く、コスパはかなり良いと思います。
新しくてとてもきれいなホテルで、朝食も美味しくて大変満足でした。 ただよりよくなってもらいたいと思い3点気になった点を。 ①備え付けの空気清浄機が稼働中ずっと金属の擦れるような音を出し続け、ずっと付けてられなかった ②朝食の時間をフロントの方に「9時までに食べ終わらなければいけないのか、9時までに入っていればいいのか」と聞いたら後者だと返答をもらったので9時前にのんびり食べ始めてたら、9時過ぎに食堂の方に「9時までなので…」みたいなことを言われて慌てて出る羽目になった ③朝食が無料なはずなのに、プラン説明では「朝食なし」になっている 以上が気になった点でした。 繰り返しになりますが、とてもよいホテルだと思うので非常にお薦めできます。
■喫煙■ダブルルーム新しいのできれいです。 スタッフさんも一生懸命で丁寧でした。 ただ、連泊なので掃除はいりませんと伝えていたのですが、ドアに起こさないでくださいを 貼っていたら、電話がかかってきて「札が出てましたが掃除はどうしますか」と…。 すでに起きていたからいいけど、何のための「起こさないでください」なのか 大浴場は1Fですが、エントランスを横切らなくても済みます。 こちらも新しいのできれいです。女湯は洗い場は5つとシャワーブースが1つ。 人の多い時にはちょっと狭いかも。 私が行った時には、太ったおばさんが石鹸まみれで歩き回り上がり湯をかけてくる奇行をしていて、中国人かと思ったら日本語話してました。 慣れた雰囲気だったので、ヌシ的な人なのかもしれません。
従業員の方も親切で優しかったです。 大浴場の温度もちょうど良く綺麗に管理されており疲れが取れました。 女性の大浴場の入場の管理もパスワードが毎日変わる仕様で安心感がありました。 ただ、上の部屋着から皮脂のような匂いがしたのが少し気になりました.... モーニングブッフェでは給食で食べていたそば米汁がありすごく懐かしく感じると共に徳島特有の食べ物を取り扱ってくれていることが嬉しかったです。 お豆腐にもすだち酢があったりしました。
10月17日に宿泊いたしました。 部屋もお風呂もサービスも 『安定のルートイン』という感じです。 ただ残念だったのが、旅行クーポンを使える店が近所に無く、使用出来る館内のレストランにお客さんが集中。 完全に人手が足りてきません。 せめてもの救いは注文取りに来られた方に『大変混んでいて料理の提供は早くても30分はかかる』と先に行ってもらえたので、退店して他のお店に変更することが出来ました。 クーポン利用者が殺到することは想像出来たのではないかな?というのが正直な感想です。
徳島県内のお遍路(逆打ち)が残っていたので利用させて頂きました。滋賀から来て、薬王寺スタートで立江寺でその日は終了し、早めにチェックインしました(立地的に意外と利用し易い?)。周辺には買い物や食事を取れる所がいくつもあるので便利です。 次の日、恩山寺以降は徳島駅前のサ〇〇ートさんに4泊して、お遍路と鳴門方面観光に利用しました。今まで、ルートインさんもサ〇〇ートさんも宿泊した事がなかったのですが、それぞれ良い所が分かれていました。朝食は温かいおかずが出され、みそ汁などのお味もルートインさんが良かったです。大浴場と室内浴室はサ〇〇ートさんが断然良いと思います。室内はルートインさんの方が、同タイプでも広いように思えます。冷蔵庫やら、その他付属品は特に差がありませんでした。ただ、サ〇〇ートさんの目覚まし時計は玩具みたいで、ない方がマシと思いました(ルートインさんはまともな時計です)。 個人的な意見ですが、朝食を優先するならルートインさん。お風呂をお部屋でゆっくり浸かりたいなら、サ〇〇ートさんだと思いました。
新しくきれいなホテルです。サービスも素晴らしいです。唯一気になった点は、アイロンが1台しかないということです。ビジネスで利用する方は朝の忙しい時間にシャツにアイロンをかけようとして借りられなかったということにならないように早めにアイロンがけをしておいた方が良いでしょう。ホテル側もせめて2、3台は用意した方が良いのではないかと思います。あと、食事は揚げ物が多い気がしました。でもサービスがとても良いのでまた利用します。
以前、愛媛県のルートインホテルに宿泊した際とても良かったので 今回の旅行でも利用することにしました 今回のホテルはお部屋の広さや設備も丁度良かったです(愛媛県は少し狭かった かな) 夕食が選べるメニューで とても美味しく戴きました 全国にたくさんのルートインホテルが出来ているので利用したいと思ってます
□禁煙□ツインルーム今回、ホテルの近くで飲み会があったので利用させて頂きました。大浴場や朝食の内容に関しては問題ないと思います。メニューもそこそこで満足でした。なによりも、給仕をしてくださる方が明るくて、親切だったのが良かったです。 しかし、1つだけ不満点があったのですが、枕が柔らかすぎてよく眠ることが出来ませんでした。いろんな種類の枕を貸し出すようなサービスがあったら良かったと思います。 いろいろとありがとうございました。
従業員の方々の対応が大変良かったです。 バイク遍路を途中切り上げ、バイクを輸送業者に取りに来て貰う事になったのですが、引き取りまでのバイク預かり等、無理をお願いしたのに、快く対応していただき大変助かりました。ありがとうございました。そちらに行く機会があったら、また予約しますね。
10月13日宿泊させて頂きました。ホテル内のお店で夕食をと思っていたのにその日は日曜日で定休日だったのが残念でした。仕方なく夕食は駅前まで歩いて行ったのですが、どこのお店もいっぱいで仕方なくスーパーの惣菜になりました。駅にももう少し近ければとも思いました。朝食は混むのかなぁと思っていたのですがスムーズに食事できてよかったです。
阿南市界隈への仕事の際はほぼこちらを利用していますが、チェックイン時の記入項目が多いのがなんとかならないかと毎回思ってしまいます。ネット予約なので名前だけでいいようになればもっとスムーズになるのになぁと…。部屋の快適さは満足なので継続して利用する予定ではありますが。
チェックインの際に子供用のアメニティを渡してくださったり、お風呂場にシャンプー・リンスが3種類選べて、子供用のシャンプーまで用意されていて、素晴らしい気配りがされています!お部屋も綺麗に清掃されていますし、朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。2回目の宿泊ですが、また泊まりたいと思えるホテルです!
一人で宿泊いたしました 滞在時間は短かったのですが、きれいなお部屋で、掃除も行き届いていて満足な一夜を過ごせました。 ゆっくり、お風呂に入りたくて ビジネスホテルでも大きなお風呂がある、こちらのホテルを利用いたしました また機会が有りましたら泊まりたいと思います 楽天の早割を利用しますとかなりお安く泊まれます 朝食も、 ついてます、
フロントの方に親切に対応していただき気持ちよくチェックインできました。子どもと宿泊しましたが、セミダブルでもゆったり眠れました。シアターチャンネルが無料だったので子どもも退屈せず過ごせました。 平日だったのでお仕事の方が多く女性の宿泊は少ないのかお風呂が貸切状態でラッキーでした(笑) ひとつだけ気になったのはお部屋のスリッパがくたびれていたことかな? 別の部屋に宿泊した連れも同じことを言っていたのであるあるなんですかね? 使い捨ても用意されてるので気になる方はそちらを利用したほうがいいかもしれませんね。 それ以外はとても快適でした。ありがとうございました!
11月5日(日)70歳代4人の爺さん仲間で宿泊しました。大浴場、朝食、部屋ともに満足です。ただ残念なのがホテルでの夕食は日曜日はお休みということでした。近くには居酒屋が殆ど無く、駅近くまで約15分かけて歩いて行ったのですが、これまた日曜日ということで休店も結構ありました。健脚爺さんたちもさすがに酔いと疲れで帰りはタクシーで帰ってきました。でも思い出に残る楽しい旅を終えることが出来ました。アリガトー
この度初めての利用です。フロントの方の対応が丁寧で説明もわかりやすくスムーズにチェックイン出来ました。大浴場がありゆっくりお湯に浸かれたので良かったです。朝食も種類が豊富で一口サイズのシュークリームもあり食後のデザートにコーヒーと一緒に頂きました。お部屋も清掃が行き届いていて良かったのですが、禁煙ルームでなかった為、煙草臭が強烈だったのが残念でしたが、それ以外は過ごし良かったです。 また徳島に来る機会があれば次は禁煙ルームで利用したいです。
ルートインは大浴場があることと朝食の内容が充実していることで良く利用しています。阿南のルートインも期待どおり良かったです。高知からの帰路の途中、宿泊だけを目的に選びました。夕食もホテル内で済ませ、大浴場に浸かってのんびりできました。
部屋が最新のデザインで洒落てて良く、居心地も満足だ。朝食と大浴場はこのホテルチェーンはどこもこんな感じなので、悪くはないが特筆することもない。ホテルチェーンは全国に最新のホテルが常に出来ていて、いつも有り難く感じているので悪しからず。
部屋もですが、ホテル自体がきれいだと思います。 エアウィーヴも快適でした。 場所柄、仕事で利用されている方が多い印象です。なので、朝食は遅めが空いています。 徒歩圏内に、コンビニ・ドラッグストア・スーパー・弁当屋・飲食店があり、ホテル内のレストランでも食事が出来ます。