ホテルドリームゲート舞浜アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜アネックスのクチコミ・お客さまの声

iro_asさんの ホテルドリームゲート舞浜アネックス のクチコミ

iro_asさん [40代/女性] 2025年10月26日 11:48:32

シーの前泊で利用しました。10歳の子どもと夫婦の3人です。
とにかく駅からすぐなのが便利!チェックインしてボンボヤージュに行ったりイクスピアリに行って買い物してから戻るのも近いです。
チェックインもスタッフがいるので迷いませんしアメニティが色々あって取り放題なので遠慮なく取りました笑
枕が少し高くて眠れなかったのと、朝食が隣のチャワンでいただいたビュッフェだったのですが品揃えがいまいちでしたね。あの値段取るならもう少し種類が欲しかったかな。次回からは朝食自分たちで用意しようと思いました。
でも朝食が6時半からで、スーツケースをそのまま預かってくれる無料サービスがあるのでめちゃくちゃ助かりました。食べてシーへ向かって7時過ぎ、かなり早くに並ぶことができ、アナ雪のDPAも余裕気味で取れました。
この日は舞浜ビューホテルに後泊する予定だったのですが、荷物とってバスに乗るまですべて近かったので本当に便利でした。

2025年10月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年10月27日 17:16:29

この度は、数あるホテルの中よりホテルドリームゲート舞浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊に際し、立地やスタッフの対応、アメニティステーションなどをご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
一方で、枕の高さや朝食の内容につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせていただきます。
宿泊者専用セルフクロークにつきましてはチェックイン日からチェックアウト日までご利用いただけますので、好評いただいております。ご活用いただけましたようで何よりでございます。
これからも一人ひとりのお客さまに寄り添い、皆さまの楽しい思い出のひとつになることができますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。 素敵な旅路に、また当ホテルをお選びいただけますと幸いです。 次回またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】東京駅から乗換なし&舞浜駅直結☆素泊まり☆
【カジュアル3(3名利用)ベッド2台+エキストラベッド1台】

manapapa220さんの ホテルドリームゲート舞浜アネックス のクチコミ

manapapa220さん [50代/男性] 2025年10月20日 17:31:03

リピーターです。ディズニーリゾートに来る際は、ドリームゲート以外考えられません。最高の立地、綺麗で広めの部屋、最高です!

2025年10月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年10月22日 10:30:04

いつもホテルドリームゲート舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子をお聞きすることができ、大変光栄でございます。このようなお言葉を頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人

女子旅応援割引 女性限定でお得にステイ【素泊まり】 ☆彡舞浜駅直結☆彡

投稿者さんの ホテルドリームゲート舞浜アネックス のクチコミ

投稿者さん 2025年09月20日 14:28:08

一年に何度も利用させていだいています。その理由のひとつが、スタッフの皆様の対応がディズニーホテルのレベルくらいに良く、他の周辺ホテルよりとても好きでした。

今回、カウンターで手続きしている際に子どもがカウンターにある装飾を触ってしまい、注意のされ方も『壊れるから触らないで』と。最後の最後に悲しい気持ちになりました。

親一人だと、手続き中にずっと見ておくのは難しいので、手の届くところに置かないでいただけると助かります。

その他のスタッフの方はとても親切に対応いただき、知り合いにも勧めているホテルです。清掃の方といつも元気に挨拶してくださいます。子連れでご迷惑でなければ今後も利用したいです。

2025年09月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年09月24日 18:18:41

しかしながら、お子さまがカウンターの装飾を触られた際の対応で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、手続き中にお子様から目を離さざるを得ない状況もあるかと存じます。今後はスタッフ一同、より一層お客さまのお気持ちに寄り添い、優しく配慮のある声かけを心がけてまいります。
これからもお客様からのお声を拝聴し、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、努力して参る所存でございます。
また機会がありましたらホテルドリームゲート舞浜にお越しいただければ幸いです。

【カジュアル3(2名利用)ベッド2台】

ぬりえ5555さんの ホテルドリームゲート舞浜アネックス のクチコミ

ぬりえ5555さん [30代/女性] 2025年09月18日 12:52:15

お部屋も綺麗でアメニティが使い放題で充実してました!
シャワーの水圧もとてもよくて大変満足でした。
また利用したいです。

2025年09月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年09月24日 18:15:49

お部屋の清潔さやアメニティの充実ぶりにご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、シャワーにつきましては今年のリニューアルで高機能な「Refa」シャワーを導入しており、水圧や使い心地にこだわっております。快適にお使いいただけたとのお言葉をいただき、大変光栄です。
これからも皆さまの記憶に残るホテルになれるよう、より一層精進して参ります。
またの機会にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人

【9月1日限定】19時チェックインショートステイ!【朝食付き】 ☆彡舞浜駅直結☆彡
【カジュアル2(2名利用)ベッド2台】

ロクサス1869さんの ホテルドリームゲート舞浜アネックス のクチコミ

ロクサス1869さん [30代/男性] 2025年08月16日 16:43:45

12時チェックインプランでチェックインしましたが他の部屋は清掃中の為多少の音はするとは思っていましたが隣の部屋でガンガンと大きな音がしていました、掃除機を壁にぶつけているようでした‥
早めのチェックインで休憩したかったので多少の配慮をしてほしかったです。

2025年08月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年08月16日 17:56:46

しかしながら、せっかく早めのチェックインプランをご利用いただいたにもかかわらず、隣室からの清掃音によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
通常、早めにチェックインされるお客様にはできる限り静かにお過ごしいただけるよう配慮を心がけておりますが、今回その配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには改めて、作業時の音に十分注意するよう指導を徹底してまいります。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人

12時チェックイン~翌日12時チェックアウト 最大24時間ステイ【素泊まり】 ☆彡舞浜駅直結☆彡

投稿者さん 2025年08月13日 18:38:40

舞浜に着いてすぐ荷物をホテルのコインロッカーに預けられて、チェックアウト後もホテルのコインロッカーに置いておけるのが最高でした!アメニティのふくらはぎに貼るシート?あれが置いてあるだけでも最高です◎次からJRでディズニーに来る時は毎回こちらが良いなと家族で話してます!

2025年08月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年08月15日 15:47:30

舞浜に到着してすぐ、宿泊者専用無料セルフクロークをご利用いただき、チェックアウト後もご活用いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、アメニティのふくらはぎ用シートもご好評いただきありがとうございます。こちらは今年6月のリニューアルオープンよりアメニティステーションに設置しております。
ご家族皆さまで当ホテルをお気に入りいただけたとのことで、スタッフ一同大変励みになります。
これからも心からお寛ぎいただける空間を提供し、多くの皆さまに選ばれるホテルとなれますよう、スタッフ一同、より一層努めて参ります。
再びホテルドリームゲート舞浜にてお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人

女子旅応援割引 女性限定でお得にステイ【朝食付き】 ☆彡舞浜駅直結☆彡

投稿者さん 2025年08月04日 16:38:43

何度か本館に宿泊したことがあり、ディズニーリゾートへのアクセスは折り込み済み。初めてアネックスに宿泊しましたが立地条件は変わらず最高。設備も良く、フロントも親切丁寧でまた泊まりに行きたいと思います。

2025年08月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年08月06日 18:55:54

立地の良さや設備、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
これからも、一人ひとりのお客様に寄り添い、快適な滞在のサポートを心掛けながら、日々サービスレベルの向上に取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人

16時~20時チェックイン 混まない時間帯に到着してお得に【素泊まり】 ☆彡舞浜駅直結☆彡

投稿者さん 2025年08月02日 22:41:01

舞浜にあるホテルで、この値段にしてはお風呂が広くてキレイです。
立地が駅横は本当に近すぎて最高でした。
冷蔵庫も大きいのが部屋にあるので、コンビニで調達しても困りません!
朝ごはんもおいしかったです。

2025年07月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年08月06日 18:54:15

お風呂の広さや清潔さ、そして駅横の抜群の立地をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、2025年6月のリニューアルオープン時に新設した大きな冷蔵庫をご活用いただき、便利にお過ごしいただけたことを安心いたしました。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人

12時チェックイン~翌日12時チェックアウト 最大24時間ステイ【朝食付き】 ☆彡舞浜駅直結☆彡

投稿者さん 2025年07月25日 20:42:09

子供と2人でディズニーランドに行くのに利用しました。
舞浜からすぐで、チェックイン前に荷物も預けられました。
受付の方も終始感じが良かったです。
一つだけ残念なのは朝食です。
私たちが最後のお客さんでしたが、従業員の方々がプライベートな話を大きい声で話してたり、コーヒーのミルクや砂糖は片づけられ、まぁ最後だから早く片づけたいよねと思いましたが時間も過ぎてないのに不快でした。
もうこちらの朝食は利用しません。
とは言ってもホテルは満足しましたので、また機会があったら利用したいと思います。

2025年07月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年07月27日 16:27:41

チェックイン前のお荷物のお預かりや、スタッフの対応につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
一方で、ご朝食の際に不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当日の対応につきましては、朝食を提供しておりますchawanへしっかりと共有し、サービス改善に努めてまいります。
そのような中でも「また利用したい」と温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 いただいたお声に恥じぬよう、これからも一人ひとりのお客さまに寄り添い、皆さまの楽しい思い出の ひとつになることができますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。 素敵な旅路に、また当ホテルをお選びいただけますと幸いです。 次回またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人

〇シンプルステイ 迷ったらコレ!【朝食付き】 ☆彡舞浜駅直結☆彡

投稿者さん 2025年07月14日 10:17:59

チェックインも早めにしていただきスムーズで待ち時間なし。館内全体が涼しくて文句ナシ、お部屋も快適でした。

2025年07月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年07月15日 17:26:02

快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることが出来、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2025年07月12日 16:16:48

駅直結ですが、電車の音など全く気にならず。アメニティ充実、スタッフさんは説明がわかりやすく親切。立地もよく、また利用したいと思いました。

2025年07月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年07月13日 14:50:42

客室の電車の音に関しては、吊り免振工法という特殊な建築方法で最小限まで抑えております。気にならなかったとのことで安心いたしました。
また、アメニティの充実やスタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様にとってわかりやすく丁寧なご案内ができるよう、今後も努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひホテルドリームゲート舞浜をご利用ください。
お客さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人

【さき楽28】4週間前までの予約がお得【素泊まり】 ☆彡舞浜駅直結☆彡
【カジュアル2(2名利用)ベッド2台】

manapapa220さん [50代/男性] 2025年06月24日 22:05:03

リピーターです!前回は3月末に利用させて頂きました。もう安定の接客、設備、立地。言う事無しです(笑)これからも利用させて頂きます。北海道民には今年はもう暑いので次回は秋に来ますww

2025年06月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年06月27日 17:55:21

3月に続いてのご利用、そして今回も「接客・設備・立地すべてにおいて言うことなし」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
また、「これからも利用させていただきます」との温かいお言葉までいただき、大変励みになります。北海道からお越しとのことで、今年の暑さは特に厳しく感じられたかと存じます。どうかご無理なさらず、次回はぜひ過ごしやすい秋の季節に、ゆったりとお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2025年06月23日 17:10:27

とても気に入ったのでディズニー行く時はまたここでお世話になりたいと思いました。少し残念だったのが、リゾートある側のお部屋なのは嬉しかったのですが、カーテンが全く開けられない状況で外を眺められませんでした。外を見ようとすると見えすぎの丸見え。リゾートラインとかもっと見たかったです。

2025年06月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年06月27日 17:51:53

「とても気に入った」「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同、嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋からの眺望につきましてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。当ホテルは高架下に位置する低層の建物であるため、構造上どうしても周囲からの視線が入りやすく、カーテンを開けたまま外の景色をお楽しみいただくことが難しい場合がございます。
せっかくリゾートラインなどをご覧になりたいというご期待をいただいていたにもかかわらず、そのご希望に十分お応えできなかったことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2025年06月23日 16:39:00

翌日の駐車場利用について問い合わせたら丁寧に教えていただけました。
部屋も備え付けの設備もとても使い勝手が良く大満足です。

2025年06月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年06月27日 17:44:54

ご滞在中に駐車場利用についてお問い合わせいただいた際、スタッフの対応を「丁寧」とお感じいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
またお部屋や備え付けの設備についても、「使い勝手が良く大満足」とのお声を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。今後も、より一層快適で心地よいご滞在を提供できますよう、サービスや設備の充実に努めてまいります。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人

【スーペリア4(4名利用)ベッド2台+エキストラベッド2台】

なも0679さんの ホテルドリームゲート舞浜アネックス のクチコミ

なも0679さん [40代/男性] 2025年06月20日 13:29:53

ディズニーで疲れた脚に脚用貼るシートを用意してくださっていて感動しました。
アメニティはレセプション前から自分で好きなのを持っていく形ですが、色々な種類があり、選ぶのも楽しかったです

2025年06月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年06月21日 18:34:00

ディズニーでお疲れの脚にお使いいただける足用貼るシートは、今月のリニューアルオープンに合わせて新たに設置したもので、ご好評いただき嬉しく存じます。
また、アメニティはフロント前からお好きなものをお選びいただく形となっておりますが、是非次回ご来館の際も、様々な種類をお好きなだけお持ちいただき、お楽しみ頂ければと思います。

ホテルドリームゲート舞浜 支配人

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】東京駅から乗換なし&舞浜駅直結☆朝食付き☆
【スーペリア4(2名利用)ベッド2台】

投稿者さん 2025年06月05日 18:34:58

ディズニーに行く時には、必ず利用させて頂いてます。
ボン・ボヤージュも目の前で、パークへの行き来もしやすく…お子さん連れには特におすすめです。
アメニティも充実しているので、その分荷物を減らして出掛けられますよ。

2025年05月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年06月08日 15:16:03

当ホテルは舞浜駅を出ましてすぐのところにございますので、東京ディズニーランドやボンヴォヤージュをはじめとする様々な施設を徒歩圏内でお楽しみいただけます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
アメニティにつきましては、フロントロビーに設置するアメニティーステーションを導入しております。是非次回ご来館の際も、様々な種類をお好きなだけお持ちいただき、お楽しみ頂ければと思います。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人 スタッフ一同

【スーペリア5(5名利用)ベッド2台+エキストラベッド3台】

投稿者さん 2025年05月24日 12:09:34

やっぱり立地は最高で、ゆとりあるパーク遊びが出来ました!
また来たいです!

2025年05月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年05月27日 18:17:40

当ホテルは舞浜駅に直結しており、リゾートへのアクセスもよくお客さまから大変便利と好評を頂いております。この度のご旅行も、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2025年05月23日 17:28:20

駅直結でうるさいのではと、避けてましたが、全然気にならないのでぐっすり眠れました。朝ご飯は種類が豊富で大満足です。沢山お代わりします。アメニティも豊富で、至れり尽くせりです。スタッフの方の対応は丁寧でとても親切にしていただきました。ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

2025年05月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年05月27日 18:16:48

また、chawanのご朝食は種類豊富な和洋ビュッフェスタイルで、千葉県産食材を使用したメニューは大変好評頂いております。ご当地味噌を使用したビーフシチューは特におすすめでございます。本館では、サイゼリヤの洋食ブッフェもお楽しみ頂けますので、是非次回も2ホテルある当ホテルをご利用ください。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人 スタッフ一同

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 ☆朝食付きプラン☆ ☆彡舞浜駅直結☆彡

投稿者さん 2025年05月08日 15:33:42

素泊まりでしたのでチェックイン前にロッカーを使えたのは本当に有難いです。部屋も綺麗でしたし高架下とは思えないほどの静かさでした。幼児を入れた3人でしたので少し狭さは感じましたがトイレとお風呂が別になっていて良かったです。ドライヤーが微妙に音が大きくて子供が起きないか心配でした。
やっぱり立地が良くて楽ちんでした。ありがとうございました!

2025年05月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年05月19日 20:00:16

客室の電車の音に関しては、吊り免振工法という特殊な建築方法で最小限まで抑えております。静かだったとのことで安心いたしました。
またお風呂は全室 バストイレ別、洗い場付となっておりますので、ご家庭と同じような感覚でお寛ぎいただけたのではないでしょうか。ゆったりご入浴いただけましたようで嬉しく思います。

ホテルドリームゲート舞浜 支配人 スタッフ一同

【春SALE】東京駅から乗換なし&舞浜駅直結!無料コインロッカー完備☆素泊まり☆

投稿者さん 2025年05月07日 20:20:42

3泊利用しました。未就学児と小学校低学年・高学年の3人の子どもを連れ5人家族で利用しました。
ディズニーリゾートで1日遊んだあとに洗い場のある浴室は疲れをとるには最高の設備でした。
アメニティは充実しており、子ども向けの入浴剤を備えており、子どもたちは大喜びでした。
一方で、枕にホコリがついていたり、掃除が不十分な点がありましたので、サービスは1点減点いたしました。
立地を含め総合的には満足できる宿泊施設であると感じました。

2025年05月
ホテルドリームゲート舞浜アネックス 2025年05月19日 19:57:34

当ホテルは全室お風呂とトイレが独立しており、ご家族の皆さまに快適に過ごせると好評頂いております。
またアメニティにつきましては、フロントロビーに設置するアメニティーステーションを導入しております。当ホテルならではのグッズも取り揃えており、入浴剤は10種類、お子さま用に楽しんでいただける入浴剤が4種類、お子さま用のスリッパや歯ブラシ、化粧水やクレンジング等、様々なバリエーションをご用意しております。
今回のご宿泊にあたり、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、清掃スタッフの教育を徹底するとともに再発防止に努めて参る所存でございます。
ホテルドリームゲート舞浜 支配人 スタッフ一同

シンプル連泊 2泊以上のご予約でお得にステイ【朝食付き】 ☆彡舞浜駅直結☆彡