ホテル ローカス <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ローカス <宮古島>

ホテル ローカス <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 11:14:53

綺麗でサービスもかなりよかったです。
    また利用したいと思います.

2022年08月
    【期間限定タイムセール】20%OFF|ローカスの先取り夏休みプラン♪<素泊まり>
    【コンパクトルーム(ダブル)】

kousei1976さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

kousei1976さん [40代/男性] 2022年07月15日 11:44:43

清潔感もありスタッフの対応も良かったです。
    掃除も綺麗にして頂いてました。
    朝食も美味しくテイクアウトが良かったです。

残念なのはシャワーの水圧が弱いです。
    シャワーを置くところも壊れていました。606号室

海に行った後なのでホテルに入る前にシャワーや足洗い場があると助かります。

それ以外はとても良いホテルでしたのでまた利用させていただきます。

2022年07月
    【3泊以上限定】環境にもゲストにも嬉しいエコなステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月12日 22:01:51

7月に二泊しました。部屋全体がコンパクトで2つスーツケースを開く時狭いと思いました。
    「部屋の掃除はしないで」の札を外ドアに掛けて外出して部屋に戻ってみると、タオル交換は無くてフロントに連絡して新しいタオルをもらいました。
    ベランダからの眺めは最高です。洗濯機、乾燥機は2台ずつ。
    駐車場ですが、草が伸び枝木の剪定をしてあったらな。

2022年07月
    【 Hotel Locus Stay Standard <朝食付>
    【スタンダードダブル】

ゆーさく0323さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

ゆーさく0323さん [40代/男性] 2022年07月02日 13:57:52

6月29日から1泊、40代男性一人旅で利用。

立地、設備とも満足です。
    メゾネットダブルを一人で利用しましたが、妻と二人だと厳しい感じの広さ。
    二人で使うなら、広めの部屋を押さえた方がイイかなと思いました。
    部屋にある24時間換気用のフィルターがとても汚れていたので、そこだけマイナスポイント。

夕食は近くにある「海の幸」に17時ころ行きましたが、残念ながら満席で断念。
    ちかくにあるコンビニに行きましたが、そこには漁港で扱っている業者さんが刺身を卸しているようで、部屋でゆっくり飲みながら美味しい海の幸を頂くことが出来ました。

屋上にあるサンセットテラスからの眺めは最高で、みごとなサンセットと翌朝は幸運にも雨上がりのダブルレインボーまでみることができました!

サービスは最高でした!
    全てのスタッフの方が、とても心地よいサービスを提供してくださいました。
    また、こちらのわがままにも最大限応えてくれて、本当にうれしかったです。
    この場をお借りして、御礼申し上げます。

仕事に追われ、すこし息抜きにと一人旅をしましたが、ここのホテルを選んで本当に良かったです!
    また、宮古島に行くときは必ず利用します!

2022年06月
    【15時in-翌日13時out】レイトアウト付きローカスで宮古をのんびりステイ<朝食付>
    【メゾネットダブル】

投稿者さん 2022年06月22日 00:16:33

宮古島旅行の定宿です。
    スタッフはとてもホスピタリティ溢れる方々ばかりで、癒されます。
    エントランスには、宮古島の各お店から集めたセレクトショップみたいなところがありお買い物もできます。ホテル屋上から見る夕日は最高!長期滞在には最高です。
    そろそろレストランフルオープンですかね。次回滞在時は朝食にチャレンジします。

【3泊以上限定】環境にもゲストにも嬉しいエコなステイ<素泊まり>
    【スタンダードダブル】

masasa19さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

masasa19さん [40代/男性] 2022年06月18日 20:06:21

新しいホテルだし申し分ないと思ったのですが、前の人のペットボトルが下に落ちていたのが残念でした。
    ただし、スタッフさんがすぐに駆けつけてくれて対応していただきました。
    スタッフ対応も早く嫌には思いませんでした。
    また宮古島にいく機会があれば、利用させていただきます。

2022年06月
    【期間限定】スタンダードダブルルームを特別プライスで♪ <素泊り>
    【スタンダードダブル】

to.mi.fu.さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

to.mi.fu.さん [40代/女性] 2022年05月04日 18:07:05

4/28から1泊で利用させて頂きました。
    バスタブ付きのお部屋は各階の角部屋だけにあり、ベランダからの眺めは良く伊良部大橋を見ながらユックリできました。
    ただ1つ困った事が。
    シャワー室からのお湯の流れがどうなっているのか(水はけが悪すぎる?)トイレや洗面台まで水浸しになってバスマットだけでは追いつかず使ったバスタオルまで使って床を拭きました…
    1つ下の階の同じ間取りの部屋に泊まった両親も同じような状態になっていて困ったようです。
    バスタブ付きのお部屋は少ないタイプのホテルみたいですが、改善された方が良いのでは?と思います。
    立地やコスパが良いだけに勿体ないな、という印象です。
    シャワー室だけのお部屋なら問題ないかもしれません。

【 Hotel Locus Stay Standard 】~ 素泊まり ~
    【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2022年04月20日 19:49:56

女一人でダブルルームに2泊しました。バス停からすぐ、コンビニもビーチもレンタカー(宮古島KKレンタカーさん)も近く立地は中々良いです。
    部屋はダブルルームをシングルユースしたので狭さはそれほど気になりませんが、個室トイレの中にシャワーがある感じです。個室トイレが脱衣所、便器が物置き、便器の真横にシャワーブース。ブースの中にせめて物置き台一つだけでもあれば嬉しいです。洗面所はトイレの外に独立してあります。連れがいる人は服を脱ぐ場所に困るかも。気になる方はコーナーツインなど広めのお部屋をおすすめします。

【出張応援】ローカスでワーケーション!1ドリンクチケット付き<朝食付>

uassuさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

uassuさん [50代/男性] 2022年03月18日 15:35:51

メゾネットタイプに宿泊しました。
    普段、広めの戸建に住んでいるので、部屋自体の横幅が狭く圧迫感がありました。
    最も気になったのは、メゾネットタイプの2回の寝室部分の天井高で、150CM程度とかがまないと頭を打つので気を付ける必要があるのと。夜中にトイレに行くのにハシゴを昇降する必要があり、足を踏み外さないかと冷や冷やしました。
    普段からハシゴ付きメゾネットタイプにお住まいの方には普通の事なのでしょうが、慣れていないだけで「良い悪い」の評価ではありませんが、気になりましたのでコメントさせていただきます。
    あと、ハンガーが普通タイプ2個+ズボンタイプ2個しかないので、洗い物を室内に干すためにハンガーの数を増やしていただけると助かります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 宮古ブルーを眺めながら愉しむ<素泊まり>
    【メゾネットダブル】

投稿者さん 2022年03月14日 15:24:36

朝食セットがお得と感じた。スタッフの対応も丁寧でまた宿泊したいと思えるホテルであった。

投稿者さん 2021年12月11日 12:44:56

2泊しました。お部屋の狭さに絶句。ベッドを降りて蟹歩きしかできない。刑務所に入ってるみたい。宿代は、罰金のような価格。一泊5千円くらいしか、価値を取れなかった。お風呂もなく、シャワーだけで、この狭さは、びっくりでした。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年12月17日 17:39:09

この度は、数あるホテルの中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中お時間を割き、評価のご投稿をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿頂きました通り、当ホテルは全体的にコンパクトサイズでの造りで、
    宮古島全体をアクティブに楽しんでもらいたい!というコンセプトがございます。
    また、狭さを感じさせないよう全室ハーバービューというロケーションでご用意しており、窓からは港や伊良部大橋など見ることも可能でございます。
    数に限りがございますがバスタブ付きのお部屋や、
    プライベートプールとジャグジー付きのお部屋もございますので、
    次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

HOTEL LOCUS

【おひとりさま限定】ワーケーションにもおすすめ◆宮古島でのんびり一人旅<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月26日 09:39:16

我が家の宮古島定番のホテルです。
    レンタカーで観光するには最適なホテルです。
    夜は、飲み屋街にも歩いていけますし、晴れた日の星空は最高です。
    今回は曇りばかりで残念でしたが、次回に期待ですかね。
    屋上から下地島の眺めは最高です。
    スタッフも親切で気持ちよく利用させて頂いております。
    また利用しますね。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年11月26日 15:33:35

この度は、数あるホテルの中からいつもHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中お時間を割き、スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。

HOTEL LOCUS 砂川

【秋冬旅セール】カップルやファミリーで過ごす、宮古島の休日旅<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月10日 17:43:57

部屋もキレイで朝食も美味しく
    とても満足できました

ホテル ローカス <宮古島> 2021年11月14日 17:08:20

お忙しい中お時間を割き、高評価のご投稿をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関してご満足いただく事ができました様で、私どもも大変うれしく思います。
    時期によって異なりますが宮古食材を使用したメインを日替わりで4種類の中から堪能でき、
    ご宿泊頂いたお客様からも多くの好評のお声を頂いております。
    日替わりのオリジナルスムージーも人気の一つです。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。
    スタッフ一同心からお待ちしております

HOTEL LOCUS 砂川

【SDGs週間】3泊以上限定◆HAPPY EARTH ワーケーションプラン~朝食付~
    【スタンダードツイン】

kaji22さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

kaji22さん [50代/男性] 2021年10月02日 16:00:20

ビーチではないのですが、窓からの景色が最高でした。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年11月14日 17:11:37

【楽天×沖縄UDS】期間限定スペシャルオファー<朝食付>

投稿者さん 2021年09月28日 08:59:57

海の見える、立地の良いホテルを探して予約しました。女一人旅、車なしの旅行です。
    良かった点
    ・比較的新しいホテルで綺麗
    ・下地島空港からのエアポートライナー停車駅&乗車駅が近く、利用する人にとっては便利
    ・パイナガマビーチまで徒歩数分&ビーチ前にファミリーマートがある
    ・ホテルにレンタサイクルがある。
    ・朝食は美味しい
    悪かった点
    ・ホテルのミスで、部屋に歯ブラシなどのアメニティが無かった。フロントに聞いたら謝罪とともにいただけましたが
     歯ブラシだけ・・。コットン&綿棒などがついたビジネスホテルにもあるアメニティはもらえませんでした。
    男性のスタッフだから気が回らなかったのか、それとも元々用意されていないホテルなのかはわかりませんが
    アメニティに不備のあったホテルは初めてだったのでびっくりしました。
    ・部屋が狭いと聞いて、一番狭いコンパクトルームではなくテラス付きのスタンダードダブルにしましたが、それでも狭い(笑)スーツケースを床に広げるスペースはなく、ベッドの上やソファの上で広げてました。
    ・他の方もコメントで書いていましたが、備え付けのボデーソープが凄くヌルヌルしていて落とすのに時間がかかりました。
    疲れるので備え付けのソープ類の種類を変更した方が良いのではと思います。
    ・ウェルカムドリンクがすごく温かった・・・。残念な気持ちになりました。

あと、レビューをみて覚悟はしてましたが本当に部屋から見えるのはビーチではなく港です。朝早くから釣りをしてる人が
    何名かいらっしゃったので、釣り目的のためには良いホテルなのかなと思います。仕事で荷物が少なく寝るためだけの人や、釣り目的、コンクリート打ちっぱなしのお洒落なホテルに泊まりたいというような目的の人には良いホテルだと思います。
    私は目的が海(ビーチ)と交通アクセスの良さなので、次回はパイナガマビーチ前のホテルにしようかなと思っています。
    色々頑張っていらっしゃるホテルだとは感じましたが、ところどころ気になるところもあり、コストパフォーマンス的にも私はリピートするか微妙な感じです。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年11月14日 18:00:54

朝食等に関する数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂きました件に関しましては
    ご不憫とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知徹底を行い、
    ご宿泊いただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りたいと存じます。

HOTEL LOCUS 砂川

【おひとりさま限定】ワーケーションにもおすすめ◆宮古島でのんびり一人旅<朝食付>

投稿者さん 2021年09月20日 17:43:22

朝食、眺めは最高でした。
    洗濯、乾燥機が少ないのが残念でした。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年11月14日 18:06:39

朝食にについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    また、コインランドリーに関して滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

Fuisさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

Fuisさん [40代/男性] 2021年09月16日 23:17:00

友達と観光した際に宿泊しました。

他のホテルと比べて立地が良くおしゃれだったのが決め手でした。

結果、部屋は少しコンパクトでしたが、値段が近くのホテルと比較してそこそこリーズナブルで、立地がよく、具体的には、泳げる海まで車で二分くらいなのと、コンビニまで歩いて行けるところです。

また共用のプールも使えたのと、屋上のスペースが良かったです。

また機会があったら泊まりたいです。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年11月14日 18:08:45

また様々なところに気に掛けて頂き、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年08月24日 20:58:02

リピーターです。スタイリッシュな内装、オーシャンビュー。フロントのアロマの香りも気に入ってます。個人的には桟橋すぐなので釣りに直行出来るのが嬉しい( ´∀`)

ホテル ローカス <宮古島> 2021年09月09日 06:22:33

いつもHOTEL LOCUSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もご満足いただけるご滞在となられた様で、私共も大変うれしく思います。

また宮古島にお越しの際はお客様のお帰りをお待ちしております。

今後もお客様にお喜びいただけます様、お客さま満足向上に努めて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL LOCUS 吉田

【夏秋旅セール】カップルやファミリーで過ごす、宮古島の休日旅<朝食付>