ホテル ローカス <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ローカス <宮古島>

ホテル ローカス <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 17:43:22

朝食、眺めは最高でした。
    洗濯、乾燥機が少ないのが残念でした。

Fuisさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

Fuisさん [40代/男性] 2021年09月16日 23:17:00

友達と観光した際に宿泊しました。

他のホテルと比べて立地が良くおしゃれだったのが決め手でした。

結果、部屋は少しコンパクトでしたが、値段が近くのホテルと比較してそこそこリーズナブルで、立地がよく、具体的には、泳げる海まで車で二分くらいなのと、コンビニまで歩いて行けるところです。

また共用のプールも使えたのと、屋上のスペースが良かったです。

また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2021年08月24日 20:58:02

リピーターです。スタイリッシュな内装、オーシャンビュー。フロントのアロマの香りも気に入ってます。個人的には桟橋すぐなので釣りに直行出来るのが嬉しい( ´∀`)

ホテル ローカス <宮古島> 2021年09月09日 06:22:33

いつもHOTEL LOCUSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もご満足いただけるご滞在となられた様で、私共も大変うれしく思います。

また宮古島にお越しの際はお客様のお帰りをお待ちしております。

今後もお客様にお喜びいただけます様、お客さま満足向上に努めて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL LOCUS 吉田

【夏秋旅セール】カップルやファミリーで過ごす、宮古島の休日旅<朝食付>
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年08月16日 16:37:13

お洒落なホテルで、2回目の利用です。スタッフの方の対応も良かったです。プールは広くないですが近くにパイナガマビーチがあり、遊べますし、話題のカフェもビーチ近くに数件あります。平良港が目の前でクルーズ利用にも便利でした。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年09月09日 06:18:12

この度は数ある中からHOTEL LOCUSに2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からの嬉しいお言葉や、近隣の情報も書き込みをしていただきましてありがとうございます。

今後もスタッフ一同、お客様にお喜び頂けます様、お客様満足向上に努めて参ります。

次回、宮古島にお越しの際にも当館へお立ち寄りいただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年08月10日 15:36:35

海にも繁華街にも近く、立地は抜群です。スタンダードダブルの部屋は広くないですが、機能性をよく考えてあります。レストランで食べたマンゴーパフェと紫芋黒糖スムージーは美味しかったです!スタッフさんたちの対応も親切でした!

ホテル ローカス <宮古島> 2021年09月09日 06:11:55

この度は数ある中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けるご滞在となられた様で、私共も大変嬉しく思います。

また、嬉しいお声もいただきましてありがとうございます。
    大変励みになります。

今後もスタッフ一同、お客様満足向上に努めて参ります。

次回、宮古島にお越し頂く機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けたら幸いです。

【楽天トラベルセール】ローカスで過ごす夏休み< 素泊り>

投稿者さん 2021年08月05日 13:59:27

ホテルも新しく、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
    朝食も美味しかったので、おすすめです。
    立地も良く、お気に入りのホテルになりました。
    また利用させていただきます。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年08月08日 21:53:22

嬉しいお言葉をいただきまして私どもも大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回、宮古島にお越しの際も当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ローカスで過ごす夏休み< 素泊り>

投稿者さん 2021年08月05日 04:02:01

海外のリゾートのような開放感とシンプルさが良かったです。
    シンプルなホテルというイメージだけで、あまり詳しく見ずに予約していたため、朝から入れるプールや自転車レンタル、ボリュームのある朝食全てに感動しました。
    繁忙期でこのお値段は安すぎます。また泊まりたいです。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年08月08日 21:20:13

ご満足いただけるご滞在となられたようで私どもも大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回、宮古島にお越しの際も当館へお立ち寄りいただけたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL LOCUS 吉田

【春夏旅セール】GW・春休み◆全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日<朝食付>
    【コーナービューツイン】

横浜夫婦さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2021年06月26日 22:02:10

6月21日から二泊させていただきました。平良市街地にも近く伊良部島にも近く、レジャーに買い物に何かと便利でした。
    スタッフの方々もとてもフレンドリーでした。部屋はきれいで清潔で掃除が行き届いていました。大き過ぎずコンパクトなこんなホテルは好きです。次回来るときにはまた利用したいです。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年06月28日 17:25:36

この度は数ある中からHOTEL LOCUSをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

宮古島もお楽しみ頂くことができ、当館でのご滞在もご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様満足の向上に努めて参ります。

次回、宮古島にお越しの際も当館へぜひお立ち寄り頂けたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 21:54:50

素敵なお部屋でゆっくり滞在させて頂きました!
    何よりもすごくお得な料金プランに大満足です!
    また、次回も宿泊させて頂きたいと思います!

ホテル ローカス <宮古島> 2021年06月28日 17:00:58

この度は数ある中からHOTEL LOCUSにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けるご滞在となられたようで私共も大変嬉しく励みになります。

今後もより一層、お客様満足の向上に努めて参ります。

次回、宮古島へお越しの際も当館へお立ち寄り頂けたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL LOCUS 吉田

【沖縄セレクション】全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日< 朝食付>
    【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2021年05月11日 23:15:13

スタッフの方々がみなさんとてもフレンドリーで快適なステイとなりました。一点お願いがあるとしたら、洗濯機の数が少なく感じたので増設していただけたら良いと思いました。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年05月19日 02:04:52

この度は、数あるホテルの中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもも大変うれしく思います。

また、当館スタッフに対し温かいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーに関しましては可能な限り改善を行って参りたいと存じます。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

宮部

【冬春旅セール】全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日<朝食付>
    【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年05月02日 12:11:06

市街地に行くには便利な立地でした!プール付きのお部屋に宿泊しましたが、温水プールで気持ちよかったです。スタイリッシュでカッコいいお部屋でした。朝食もヘルシーでおいしかったです。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年05月04日 02:45:01

また、客室や朝食などお気に召していただく事ができ、私どもも大変嬉しく感じております。

ごれからもご利用いただくお客様に気持ちよくご滞在いただける様、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

じかいまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【プレミアプールテラス(ツイン+デイベッド付)】

投稿者さん 2021年05月01日 10:19:28

オーシャンビューでゆっくりできます。晴れの時の下地島を見ながらのベランダや屋上からでゆっくりするのは最高です。スタッフも丁寧な人ばかりで宿泊していて気持ちいいです。
    街中も歩いていけるので食事なども便利です。日中は基本レンタカー移動がおすすめです。
    いつも利用しています。次回もよろしくお願いします。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年05月04日 02:42:49

いつも、HOTEL LOCUSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの応対に関しましても温かいお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月29日 16:59:46

他のクチコミにあった使い捨てスリッパはお部屋にありました。
    高層階にしていただきましたが屋上からも夕陽を見れるそうです。
    寝るだけなら清潔で充分です。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年05月04日 02:38:37

客室はご希望の高層階を手配させていただきましたが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は宮古島の西側に位置しておりますので、屋上から綺麗な夕日をお楽しみいただけるかと存じます。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

宮部

【春夏旅セール】GW・春休み◆全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月21日 18:13:36

とても綺麗で朝食も美味しかったのですが、お部屋に使い捨てのスリッパがあれば嬉しいなと思いました。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年04月28日 01:41:08

設備やご朝食に関しましてはお気に召していただく事が出来、私どもも大変嬉しく思います。

スリッパについては客室入口の壁にご用意しておりましたがお気づきになりませんでしたでしょうか。
    しかしながら、私どものほうでご用意し忘れておりましたら大変申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけるご滞在を提供できる様精進して参ります。

次回お越しいただく機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【プレミアプールテラス(ツイン+デイベッド付)】

投稿者さん 2021年04月14日 22:50:01

コンパクトルームを利用しました。本当にコンパクトなつくりでした(笑)
    今回は出張利用で寝るだけなのでこれで十分です。PC使うのはちょっと辛かったかも。
    それはロビーをお借りする等で解決できそうな気もします。
    パイナガマビーチに近くコンビニも歩ける範囲にあります。
    朝食はとてもおいしくいただきました。ロビーにおいてあるお土産がどれも素敵で欲しくなってしまいました。結局買っちゃうんですけどね。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年04月21日 15:41:11

この度は、数ある中からHOTEL LOCUSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご感想とご提案までありがとうございます。
    HOTEL LOCUSではお部屋だけでなく、1階のアクティビティラウンジやフロント前のスペース等もご利用いただき、心地良いご滞在をして頂けたらと考えております。

朝食やSHOPも喜んでいただけたようで、私共も大変うれしく思います。

スタッフ一同、今後も日々お客様満足の向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<朝食付>

投稿者さん 2021年03月31日 23:08:40

良かった点
    1.部屋からの眺め(オーシャンビュー)
    2.清潔感あり

悪かった点
    1.部屋が細長い造りのため、面積の割りに狭く感じる。両側から壁が迫ってくるような圧迫感があり、長期滞在には向かない。
    2.24時間換気をONにすると、風が通る際に発生すると思われるノイズが気になる。
    3.冷蔵庫の冷えが悪い。明らかに冷えていなかったので対処をお願いしたが、変化は感じられなかった。冷蔵庫メーカーのウェブサイトを確認したところ、庫内ダイヤルを「HIGH」ではなく「LOW」にすると低音になることが判明。それでも8℃(百均の温度計による測定値)までしか下がらなかった。この冷蔵をを使いつづけるのであれば、初期設定を「LOW」にしておいて欲しい。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年04月21日 15:09:35

この度は、数ある中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきましてありがとうございます。

加えて、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、いただいたご意見を参考にお客様満足の向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、HOTEL LOCUSをご利用頂けたら幸いです。

HOTEL LOCUS

【おひとりさま限定】宮古島でのんびり一人旅<朝食付>

投稿者さん 2021年01月03日 09:36:46

初めての宮古島旅行で宿泊しました。
    良い評価は他の人に任せて、気になった点だけ書きます。
    ・ソファーの真上にある部屋の換気システム?の通気孔から、寒い空気が出続けてて、寒くて座っていられなかった。(気温も寒かったから、余計に。)

・風呂のボディーソープと、洗面台のハンドソープが、いくら流しても
    ヌルヌルが取れなくて気持ち悪い。(私の部屋だけ油とか混入してます?)
    水道代がもったいないから、ボディーソープとか変えた方がいいと思います。

・年始に、フロントの横で泡盛を提供してましたが、野外から来た客が、自ら汚い手で瓶の蓋を開けて自由に飲む形式で、コロナ対策は?って感じでした。(レストランでの朝食は、消毒+ビニール手袋で対策してて良かったです。)

他は、凄く良いホテルでした!

ホテル ローカス <宮古島> 2021年01月17日 04:25:54

この度はHOTEL LOCUSをご利用いただき、ありがとうございました。
    加えて3点のご指摘誠にありがとうございます。
    ・換気口からの冷気は冬場の改善点として、施工面の改善に努めて参ります。
    ・お部屋のボディソープに関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の軟水器との兼ね合いも含め、使い心地の良いものを検討したいと思います。
    ・振る舞い泡盛でのコロナ対策に関して。ご指摘の通り、不特定多数のかたが召し上がる際の配慮が足りておりませんでした。今後はお客様へのサービス向上と同時に感染症対策を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、頂いたご意見を参考に、お客様満足の向上に努めて参ります。

また機会がありましたら、是非HOTEL LOCUSをご利用くださいませ。

HOTEL LOCUSフロント 岡﨑

【新春セール】全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日< 朝食付>

投稿者さん 2020年12月18日 17:28:23

宮古島へ旅行の時は、利用させて頂いてます。
    朝食がとても美味しくて、店員さんの対応がとても良いです。
    立地も良く、価格も良いので
    オススメなホテルです。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年12月20日 06:53:08

いつも、HOTELLOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、温かいお褒めのお言葉をご投稿いただきました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

これからも、ご宿泊いただくお客様に気持ちよくご滞在いただける様、サービスの質の向上に努めて参りたいと存じます。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日< 朝食付>
    【スーペリアツイン】

みー4744さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

みー4744さん [50代/女性] 2020年11月21日 17:30:33

家族三人で泊まりました!すごく素敵で、次も利用しようと思います。
    朝食もお洒落!

ホテル ローカス <宮古島> 2020年11月23日 04:58:19

温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。

これからもご利用頂くお客様に、ご満足頂けるご滞在を提供できる様、日々精進して参りたいと存じます。

次回宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
    またお会いできる日が来ることを楽しみにお待ちしております。

【 Hotel Locus Stay Standard 】~ 朝食付
    【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2020年11月14日 08:39:13

コンパクトツインに泊まった。非常に狭くて、PCで作業する私にとっては、そのスペースがなく、非常に不満であった。全体的にコストパフォーマンスが低いと感じ、普通のビジネスホテルに泊まった方が良かったと思った。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年11月16日 03:56:52

しかしながら、今回はご満足いただけるご滞在を提供する事ができず大変申し訳ございませんでした。

もし次回、またご利用いただける機会がございましたらコンパクトダブルルーム以外の客室もご利用いただけますと幸いでございます。

改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。