ホテル ローカス <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ローカス <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

mini0007さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2019年06月16日 00:00:29

宮古島はホテル不足の中、安い費用で宿泊できることは素晴らしい。
部屋は狭いしシャワーしかない。
デザインに凝ったホテルなので少し慣れないといけない。
それでも割り切って使えば素晴らしいと思う。

moriomさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

moriomさん [50代/男性] 2019年06月10日 15:59:55

今回2回目の宿泊です。ダイビングのホテルとして良い立地ですが、先月一階のダイビングロッカーが撤去されており、器材干しができなくなりました。非常に残念、次回は利用しないかもしれません。なお、朝食はとても美味しく大満足です。ピタサンドが食べ放題になったのも嬉しいかぎり。

【さき楽 45】( Hotel Locus Stay Standard ) ~ 朝食付

投稿者さん 2019年06月06日 20:56:27

大変コスパの良い宿だと思います。メゾネットタイプは、ハシゴの上り下りを苦に感じない人にとっては天井も高く感じられてよかったです。

【さき楽 45】( Hotel Locus Stay Standard ) ~ 素泊り
【メゾネットダブル】

kinechinさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2019年05月07日 21:47:04

ベッドの脇が狭くびっくりしましたが、それなりに過ごしました。
駐車場が遠かった!

【 Hotel Locus Stay Standard 】~ 朝食付

投稿者さん 2019年04月22日 08:41:35

とても清潔で過ごしやすかったです。立地も便利でフロントの方もとても親切でした。

楽天トラベルシルバーアワード ”2018” 受賞記念プラン!~朝食プレゼントと館内利用券付き~
【コンパクトルーム(ダブル)】

楽天ゲッダーさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

楽天ゲッダーさん [70代/男性] 2019年04月18日 10:07:33

新しくて綺麗なホテルでした。 浴槽が無くてシャワーのみというのが気掛かりでしたが、シャワーだけでも快適で、宮古島の気候に合っているということでしょう。 欠点は部屋が狭いということで、一人ならいいのですが二人でしたので窮屈に感じました。 でもコストパフォーマンスで考えると文句は言えませんね。 千葉から宮古島観光で2泊させていただき、妻も私も楽しい想い出を作ることが出来、ありがとうございました。 (屋上からの島や港の眺めもGOODでした。 ちょっとおすすめ!)

投稿者さん 2019年04月16日 07:32:00

清潔だけれどいかんせん狭い。

【コンパクトルーム(ダブル)】

のりちゅけさんさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

のりちゅけさんさん [40代/男性] 2019年04月12日 13:07:45

初めての宮古島!ということでリゾート型ホテルに泊まってみようと思い、宿泊させていただきました。新しいホテルみたいなので建物や部屋はとてもきれいです。こういうホテル、個人的には好きです。海沿いにあったので部屋からのオーシャンビューを期待したのですが港ビューでした。だけど屋上のサンセットテラスから眺めは素晴らしいです。朝食は品数は少ないのですがおしかったです。宿泊して思ったことなんですが、いろんなことにおいて、もう少し考えた方がいいと思いました。建物やルームはきれいだったので納得してますが、リピートしたいとは思わなかったです。

哲弥さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

哲弥さん [50代/男性] 2019年04月08日 17:25:26

家族3人で3泊しました。
バスタブのついている部屋を選択しましたので、ゆっくり浸かることができ満足できました。
シャワーやトイレがシースルーです。シャワーはまだ良いのですが、トイレもシースルーなのでトイレ使用中は結果的に洗面所を使えないので。朝などは部屋のトイレは使用しませんでした。
デザイン的には綺麗だと思います。
部屋の床面はコンクリートのままなので、私は問題ありませんでしたが、妻と子供は馴染めなかったようです。
立地としては、平良の町まで徒歩15分ほどで行けるので夕食は島の食事を食べに毎日出かけていました。

【スーペリアコーナーツイン】

ぴーとろちゃんさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

ぴーとろちゃんさん [40代/女性] 2019年04月07日 07:40:05

ホテルはおしゃれなつくりでゆったり過ごすことができました
朝食もとても美味しかったです

夜もこちらのレストランを利用予定でしたが貸し切りで使えなかったのが残念です

投稿者さん 2019年04月04日 17:23:29

コンパクトルームということで、かなり狭い部屋だという覚悟をしていきましたが、想像より広かったです。部屋でゆっくりというわけにはいきませんが、寝るだけなら十分です。共有スペースで、カーリングのようなボードゲームをしたり、小さいですが、温水の屋外プールでのんびり過ごしました。プール用にタオルを無料で借りることもできました。朝食は、小学生も大人と同じ料金で、内容はビュッフェ形式でした。地元の素材も色々使われていて、よかったと思います。朝からお酒も飲むことができます。気になったのが、プールスペースや、ゲームスペースで会議をしていた時間ああって、子供が遊ぼうと思ったのに遊べなかったことがあったことです。あと、トイレの床に茶色いものがこびりついていたことが気になりました。全体的には、満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF x HOTEL LOCUS 素泊り

投稿者さん 2019年03月28日 14:00:51

素敵なホテルです。おしゃれすぎてシャワーの使い方や何がどこにあるか最初戸惑いました。
オーシャンビューですが、いわゆるオーシャンビューではなく、漁港ビューという感じです。あわただしい出張で1泊だったので、もっとゆっくり滞在を楽しみたかったです。朝食も時間がなく食べられませんでしたが雰囲気よさそうでした。

~ Winter Business Stay x CO.BIGELOW FOR LADIES ~

投稿者さん 2019年03月28日 13:57:16

周辺では一番おしゃれなホテルかと思います。繁華街?からは15分20分ほど歩きます。近くのコンビニまでは徒歩7・8分という所でしょうか。きれいで気分よく滞在できました。

~ Winter Business Stay x BULK HOMME FOR MEN ~

投稿者さん 2019年03月28日 01:26:16

前回の宿泊時はモーニングスパークリングワインが用意されていたが、今回は白ワインと炭酸水が置いてありガッカリした。
部屋は今回ロフト付にしたら、前回よりだいぶ広く感じた。
清潔でオシャレなホテルです。

【室数限定】連泊専用プラン・環境にもゲストにも嬉しいエコなステイ・朝食付

投稿者さん 2019年03月27日 06:37:41

海を眺めながらの朝食がロハス的健康に良かった。

投稿者さん 2019年03月27日 06:26:36

スーツケースを広げるる際に少し狭い。

【コンパクトルーム(ダブル)】

jin_vr6さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2019年03月25日 05:59:14

3/17~22迄5泊しました。
ロケーションは平良港に面しており、アトールエメラルドの西側です。うさぎやさんなどにも徒歩で十分いけます。
最寄りのコンビニはパイナガマビーチ前のファミマです。晩御飯は毎日外で済ませました。
朝食は野菜中心で、スムージーもあり美味しかったです。
駐車場は口コミ通り少な目なので注意。
今回は空きがなくスタンダードダブルでしたが間違いなく上層階が快適(できればコーナー)だと思いますので、次回は予定がきまり次第早めに予約します。
最後にフロントはじめスタッフすべてとても良い接客をしていただきました。
また利用したいし、知り合いにも勧めたいと思います。

投稿者さん 2019年03月01日 14:08:51

ミネラルウォーターのサービスやリラックスできる部屋着やベッドの提供などgoodポイントがたくさんある施設です。
宮古への出張の際は、こちらの施設がおすすめです。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年05月27日 07:10:55

この度はホテルローカスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また様々なお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に、Goodポイントが提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
次回また宮古島にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

オリひめさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

オリひめさん [50代/女性] 2019年02月28日 15:00:57

とてもお安く利用できました。なので、寝るだけだしと考えていましたが、屋上は見晴らし良く、部屋もコンパクトにまとまっており、貸出スマホで通話も使え満足です。
館内で食事はしていません。
もし、悪いところを探すとしたら、シュノーケルの申し込みをしていましたが、着替え等の案内が「勝手にやってください」という感じだったのが、イマイチかな。ホテル主催のイメージでしたので。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年05月27日 07:06:27

当ホテルの室内や備品類等お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、シュノーケルのご案内に関して、不愉快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を全スタッフで共有し、全てのお客様にスムーズにご案内出来る様、努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月20日 13:52:06

本当にコンパクト。
シングルルームにしたほうがいいと思う。ベッドが大きいというだけでビジネスホテルという感じ。ちなみに階違いのダブルルームは快適でした、
ホテル全体として新しくモダンな感じで清潔感があるので、ホテルは休むだけという方にはオススメだと思います。
残念なのは、WiFiがiPhoneのみしか繋がらないようです。各部屋のモバイルフォンは要らないから自分の端末がスムーズに繋がるようにしてほしい。
それと部屋数に対しての敷地内駐車場が少ないように思います。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年03月24日 14:29:31

また様々な貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、確かにコンパクトサイズで造られておりますが、狭さを感じさせないよう、全室ハーバービューというロケーションでご用意しております。
ですが、Wi-Fiに関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無い様、Wi-Fiの環境を再度見直して参ります。
次回また宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。