ホテル ローカス <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ローカス <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

jin_vr6さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:17:14

三回目くらいのリピートです。
全室海と港に面していて眺めは良し。いたるところがおしゃれな雰囲気で良い。駐車場が少な目ではある。
朝食は三泊したが若干変化に乏しい。オムレツや卵料理があれば嬉しい。立地と雰囲気、価格を考えると市街地では一番良いと思う。来間や伊良部、池間どの島にも行きやすい。東急リゾートみあたいな施設からこじんまりとしたヴィラのようなタイプに人気がシフトしている気がする。自転車レンタルもある。できうればレンタル50cc、125ccをしてほしい。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月20日 08:06:54

いつも、HOTEL LOCUSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

しかしながら、朝食に関しましてはご満足いただけるものを提供する事ができず大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、

次回また宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】連泊専用プラン・環境にもゲストにも嬉しいエコなステイ・朝食付
【スタンダードダブル】

hidechin01311022さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

hidechin01311022さん [50代/男性] 2020年10月19日 11:33:50

食事のバリエーションが無く残念でした
同じ感じの食事3日間は無理でした

それ以外はシンプルで居心地は良かったです

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月20日 07:54:05

この度は、数あるホテルの中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 17:28:47

有名な居酒屋、ご飯屋さんやお土産屋さんが近くにありとても立地が良く便利な場所でした。
今回一番小さいお部屋に泊まらせて頂きました。アメニティの香りがとてもよかったです。
朝ごはんも綺麗な彩りで朝からテンションが上がりました!

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月16日 07:07:45

また、当館の立地やアメニティ、朝食などお気に召していただけまして、私どもも大変うれしく感じております。

これからもご滞在いただくお客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めて参ります。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日< 朝食付>
【コンパクトルーム(ダブル)】

投稿者さん 2020年10月05日 17:25:43

主人と娘の誕生日サプライズとして宿泊しました。ホテルにサプライズを相談すると白鳥の形のタオルアートに花びら、メッセージカードをベッドに置いてくれてて二人共とても喜んでました。
部屋もオシャレでとても良かったです。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月10日 03:59:41

事前にご依頼いただいておりましたタオルアートと花びらの演出、メッセージカードのご用意をお喜びいただく事ができ、私どもも大変うれしく感じております。

ご主人様とお嬢様のお誕生日のお祝いに、少しでもお力添えできましたのなら幸いでございます。

次回宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【室数限定】連泊専用プラン・環境にもゲストにも嬉しいエコなステイ・素泊り

投稿者さん 2020年10月04日 10:13:16

9/28-10/2・4泊滞在しました。スーペリアコーナーツインは伊良部大橋に沈む夕日がとてもキレイに見え、こちらのホテルの別タイプの部屋を利用した事もありますが、スーペリアコーナーツインがお勧めです。
スタッフの方々も丁寧な対応です。
コロナの影響で、ホテル内レストランの夜営業がクローズだったのが残念ですが、繁華街まで徒歩圏内なので(タクシーでも初乗り程度)食事には困らないと思います。近くにコンビニやお洒落なカフェや海鮮食堂もあります。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月10日 04:35:10

今回ご利用いただきましたスーペリアコーナーツインからの景観をお喜びいただく事ができ、私どもも大変うれしく感じております。
また、当館スタッフへ温かいお褒めのお言葉をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

夕食に関しましては現在コロナの影響によりレストランをクローズしております為、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

少しでも早く、夜のレストラン営業を再開できるよう取り組んで参りますので、次回また宮古島にお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【さき楽 45】( Hotel Locus Stay Standard ) ~ 素泊り

投稿者さん 2020年09月22日 08:37:22

未就学児2人と夫婦の4人でツインに滞在しました。部屋は数字とレイアウトからわかるとおり狭いです。ほぼ部屋にいない方向きですね。
部屋からは港が見えます。

困った点はフロントに繋がる電話がないこと。聞きたいことがあって仕方なくケータイからホテルに電話しました。
1階のフリースペースは、もっと本があると嬉しかった。

朝食はお洒落な上に美味しくて、カフェタイムのコーヒーも飲みやすく美味しい味。そして何よりカフェの方々が親切でにこやかで対応もよく、素敵です。素の人間性が素敵なんだろなぁということが伝わります。コロナで素っ気ない対応が増えたと感じる中、あたたかみのある対応にほんわかしました。

ホテルのサービスとしてはビジネスホテル。それに小さなプールと素敵な朝食のあるカフェがついている感じです。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月10日 04:54:15

しかしながら、客室のサイズ、室内に電話を設置していない事、1階パブリックスペースの本の数につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の満足度向上の為、今後見直しを行って参りたいと存じます。

朝食やカフェのご利用に関しましてはご満足いただく事ができました様で安心いたしました。
また、スタッフへ温かいお褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 03:19:04

部屋は狭いので、大きなスーツケースだと、広げるのが大変でした。ただ、できたばかりで綺麗で清潔感があり、朝食も美味しかったのでとっても満足です!

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月10日 06:20:03

また、朝食をお気に召していただく事ができ、施設の清潔感にもお喜びいただけ、私どもも大変うれしく感じております。

しかしながら、客室の広さに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

当館には、プレミアプールテラスルーム、スーペリアコーナーツインルームといった広めのお部屋のご用意もございます。
次回、宮古島にお越しの機会がございましたら是非、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月15日 18:49:08

9.9宿泊。到着がちょうど日暮れのタイミング。チェックイン担当の方が、直ぐに屋上に上がれば夕陽が見えますよ!と言っていただき、スーツケースのまま屋上へ。最高の夕陽が見れました!ありがとうございました!
部屋は少し狭いが、街まで徒歩圏内の好立地。設備も新しく、何より朝食が美味しかった!

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 03:06:18

温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。

次回宮古島にお越しの際には、当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月04日 21:11:22

ホテル ローカス 宮古島 に宿泊しました。
初めて夏の宮古島に伺いました。
大変な時期と重なったため、いろいろご迷惑お掛けしました。
密にならない対策等の努力に感謝します。
また泊まりに行きたいです。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 03:09:10

また、温かいお言葉をいただけました事に、重ねてお礼申し上げます。

次回宮古島にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【さき楽 45】( Hotel Locus Stay Standard ) ~ 朝食付

投稿者さん 2020年07月27日 12:38:21

立地もよく夕日も眺められるロケーションでした。
朝食は全体的に美味しく、特にマンゴーが甘く美味しかったです!朝から海を眺めながら食事ができ、とても良かったです。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 03:21:27

当館の立地や朝食をお気に召していただく事ができ、私どもも大変うれしく感じております。

これからもご滞在いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りたいと存じます。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF~素泊まり~

投稿者さん 2020年07月26日 16:27:47

◎部屋から伊良部島に沈む夕日がみられます。
×コンパクトルームは兎に角狭いです。

感想補足
兎に角狭い狭い。今回は一人だったが、部屋の中にベットがドーンとあり、机で食事するにもベッドの端に座ざるを得ない配置。椅子は全く使えない(出すスペースがない)

場所は、港に近く、西里まで15分位でぎり歩ける距離。窓から伊良部島が見えて、夕日が沈むのが部屋から見られます。
清潔感は不満なし。
1階にプールやジャクジーがあるので小さい子供さんつれにはよいと思います。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 03:42:39

客室のサイズ、備品の配置に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF~素泊まり~
【コンパクトルーム(ダブル)】

uma-sikaさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

uma-sikaさん [50代/男性] 2020年07月13日 09:48:42

町に近く、建物も新しく近代的。部屋は狭いが、シングルユースだと十分。コロナの影響で朝食がテイクアウトだったのが残念でした。また、駐車場がホテルには少なく、別の駐車場は少し遠いのが難点でした。また宮古島に遊びに行くときはぜひ泊まりたいです。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 03:17:22

朝食がテイクアウトでのご提供となった事や、駐車場のご利用の件に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けいたしましたが、また泊まりたいとの温かいお言葉をいただけました事、心より感謝申し上げます。

次回宮古島にお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【2周年の感謝を込めて♪】ホテルローカス★2th Anniversaryプラン★宿泊料10%OFF!

投稿者さん 2020年07月01日 22:16:34

ホットクロスポイントサンタモニカよりはこちらの方が良い

ただ、部屋は狭い。。。
利便性は良し。
リピート有り。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 03:48:27

また、お忙しい中お時間を割き、率直なご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

客室のサイズに関しましてはご不便をお掛けいたしましたが、リピート有りとの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~素泊まり~

投稿者さん 2020年06月15日 18:42:48

お部屋から海が見れてよかったですが、部屋のドアが屋外になるので雨の時は大変でした。朝食は美味しかったです。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 04:11:19

各フロアの通路に関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年04月04日 17:34:10

角部屋の景色がいい部屋で部屋の広さも快適でした。
まだ新しいので全てが綺麗でしたが、シャワーから浴槽が少し離れているので、少し不便でした。
従業員さんも皆さんとても良い方ばかりで気持ちよかったです。
駐車場は、夜になったら前は埋まっている事が多かったです。

2020年04月
ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 04:41:43

当館のスーペリアコーナーツインルームをお気に召していただけ、スタッフについても温かいお言葉をいただき、私どもも大変うれしく感じております。

しかしながら、浴室内の配置や駐車場のご利用に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
駐車場には数に限りがあります為、先着順でご利用いただいております。
ご理解、ご協力いただけますと幸いでございます。

次回、宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

【スーペリアコーナーツイン】

あすかやろうさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

あすかやろうさん [20代/女性] 2020年03月30日 15:16:43

お部屋は狭めだったのですが、さまざまな工夫や気遣いがされており不便は全く感じず大満足でした。
また館内全体が本当におしゃれで、とても気持ちよく過ごせました。
アメニティや設備は必要最低限でしたが、足りないものはありませんでした。ルームウェアが浴衣やワンピースタイプではなく上下セットなのもよかったです。
ただ1点だけ、ハンドソープのポンプを押すと、あまりに勢いよく出てきてしまい服にかかりました。別の容器に変えてほしいです、、

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 04:54:42

温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ハンドソープに関しましてはご不憫お掛けいたしまして大変申し訳ございません。

◆◇◆2月限定タイムセール~素泊まり~◆◇◆

投稿者さん 2020年03月30日 07:08:07

大人2名、小学生、年長、赤ちゃん合わせて5名で3泊で利用しました。
ホテルに入ればいい匂いがしてフロント前のデトックスウォーターに子どもは喜び滞在中何度も利用しました。
プール付の部屋は広く寝相の悪い子どもたちと一緒でも広々と寝られるサイズのベッドです。
部屋内はシャワーのみでしたが、トイレも個室ですし、テラスににジャクジーがあるのでお湯に浸かる事もできました。
毎日ボトルウォーターかもらえるので出かける時も飲み物あまり買わずに済みました。
ホテル内の居心地が良すぎて出掛けてもすぐに帰ってきて部屋やホテルのプールで遊んでいました。
平良の飲食街は歩いて徒歩10分くらいですし、伊良部も車で10分くらいです。
次回も同じホテルを利用すると思います。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 05:08:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました様で、私どもも大変うれしく感じております。
また、温かいお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

◆◇◆11月限定タイムセール~素泊まり~◆◇◆
【プレミアプールテラス(ツイン+デイベッド付)】

投稿者さん 2020年03月21日 08:47:03

室内は清潔感がありコンパクトながら快適。繁華街も徒歩10圏内なので便利。ただ部屋の換気扇の音が大きく寝るとき気になった。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 05:34:29

換気扇の音に関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、改善事項の一つとし今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できる様、精進して参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~素泊まり~

投稿者さん 2020年03月17日 12:29:50

3/11に娘と2人で1泊しました。(翌日からは奥さんと合流し同系列のRescapeに2泊しました)
Locusは2年前に仕事で訪れた時に宿泊して気に入り、その後も何度か宿泊しているお気に入りのホテルです。全室オーシャンビューで窓からは伊良部大橋と伊良部島が見え、近くにはビーチもある抜群のロケーション!設備もスタッフもスタイリッシュで人にも自然にも優しいホテルです。コンパクトタイプのお部屋はたしかに狭いので、スタンダード以上のお部屋をおすすめします。
今回はプライベート旅行だったので奮発してスーペリアコーナーツインにしました。
部屋は広く、オシャレなバスタブも設置されていて、壁の2面に配置された大きな窓からは美ら海と伊良部大橋が一望でき、伊良部島に沈むサンセットも綺麗でした。繁華街?までは少し離れていますが歩けない距離ではなく、離れているからこそ静かで居心地が良く快適に過ごせました。
サーフィンへ行くため早目のチェックアウトになったのが少しもったいなかったかな?(笑)またゆっくりお邪魔したいと思います。

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 05:51:04

いつも、HOTEL LOCUSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、系列店のザ・リスケープにもご宿泊いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけ、施設やスタッフについても温かいお言葉をいただけました事、私どもも大変うれしく感じております。

今回はお早いご出発であったとの事ですので、次回また宮古島にお越しの際は是非、お時間までゆっくりとお過ごしいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月10日 16:22:08

コストパフォーマンスはあまり高くない

ホテル ローカス <宮古島> 2020年10月11日 05:55:56

しかしながら、ご満足いただけるご滞在を提供することができておらず大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、改善事項の一つとし、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できる様、日々精進して参ります。

【スーペリアツイン】