ホテル ローカス <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ローカス <宮古島>

ホテル ローカス <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 09:39:16

我が家の宮古島定番のホテルです。
    レンタカーで観光するには最適なホテルです。
    夜は、飲み屋街にも歩いていけますし、晴れた日の星空は最高です。
    今回は曇りばかりで残念でしたが、次回に期待ですかね。
    屋上から下地島の眺めは最高です。
    スタッフも親切で気持ちよく利用させて頂いております。
    また利用しますね。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年11月26日 15:33:35

この度は、数あるホテルの中からいつもHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中お時間を割き、スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。
    次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

HOTEL LOCUS 砂川

【秋冬旅セール】カップルやファミリーで過ごす、宮古島の休日旅<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月10日 17:43:57

部屋もキレイで朝食も美味しく
    とても満足できました

ホテル ローカス <宮古島> 2021年11月14日 17:08:20

この度は、数あるホテルの中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中お時間を割き、高評価のご投稿をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関してご満足いただく事ができました様で、私どもも大変うれしく思います。
    時期によって異なりますが宮古食材を使用したメインを日替わりで4種類の中から堪能でき、
    ご宿泊頂いたお客様からも多くの好評のお声を頂いております。
    日替わりのオリジナルスムージーも人気の一つです。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。
    スタッフ一同心からお待ちしております

HOTEL LOCUS 砂川

【SDGs週間】3泊以上限定◆HAPPY EARTH ワーケーションプラン~朝食付~
    【スタンダードツイン】

kaji22さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

kaji22さん [50代/男性] 2021年10月02日 16:00:20

ビーチではないのですが、窓からの景色が最高でした。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年11月14日 17:11:37

【楽天×沖縄UDS】期間限定スペシャルオファー<朝食付>

投稿者さん 2021年09月28日 08:59:57

海の見える、立地の良いホテルを探して予約しました。女一人旅、車なしの旅行です。
    良かった点
    ・比較的新しいホテルで綺麗
    ・下地島空港からのエアポートライナー停車駅&乗車駅が近く、利用する人にとっては便利
    ・パイナガマビーチまで徒歩数分&ビーチ前にファミリーマートがある
    ・ホテルにレンタサイクルがある。
    ・朝食は美味しい
    悪かった点
    ・ホテルのミスで、部屋に歯ブラシなどのアメニティが無かった。フロントに聞いたら謝罪とともにいただけましたが
     歯ブラシだけ・・。コットン&綿棒などがついたビジネスホテルにもあるアメニティはもらえませんでした。
    男性のスタッフだから気が回らなかったのか、それとも元々用意されていないホテルなのかはわかりませんが
    アメニティに不備のあったホテルは初めてだったのでびっくりしました。
    ・部屋が狭いと聞いて、一番狭いコンパクトルームではなくテラス付きのスタンダードダブルにしましたが、それでも狭い(笑)スーツケースを床に広げるスペースはなく、ベッドの上やソファの上で広げてました。
    ・他の方もコメントで書いていましたが、備え付けのボデーソープが凄くヌルヌルしていて落とすのに時間がかかりました。
    疲れるので備え付けのソープ類の種類を変更した方が良いのではと思います。
    ・ウェルカムドリンクがすごく温かった・・・。残念な気持ちになりました。

あと、レビューをみて覚悟はしてましたが本当に部屋から見えるのはビーチではなく港です。朝早くから釣りをしてる人が
    何名かいらっしゃったので、釣り目的のためには良いホテルなのかなと思います。仕事で荷物が少なく寝るためだけの人や、釣り目的、コンクリート打ちっぱなしのお洒落なホテルに泊まりたいというような目的の人には良いホテルだと思います。
    私は目的が海(ビーチ)と交通アクセスの良さなので、次回はパイナガマビーチ前のホテルにしようかなと思っています。
    色々頑張っていらっしゃるホテルだとは感じましたが、ところどころ気になるところもあり、コストパフォーマンス的にも私はリピートするか微妙な感じです。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年11月14日 18:00:54

お忙しい中お時間を割き、評価のご投稿をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
    朝食等に関する数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂きました件に関しましては
    ご不憫とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知徹底を行い、
    ご宿泊いただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りたいと存じます。

HOTEL LOCUS 砂川

【おひとりさま限定】ワーケーションにもおすすめ◆宮古島でのんびり一人旅<朝食付>

投稿者さん 2021年09月20日 17:43:22

朝食、眺めは最高でした。
    洗濯、乾燥機が少ないのが残念でした。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年11月14日 18:06:39

朝食にについてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    また、コインランドリーに関して滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

Fuisさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

Fuisさん [40代/男性] 2021年09月16日 23:17:00

友達と観光した際に宿泊しました。

他のホテルと比べて立地が良くおしゃれだったのが決め手でした。

結果、部屋は少しコンパクトでしたが、値段が近くのホテルと比較してそこそこリーズナブルで、立地がよく、具体的には、泳げる海まで車で二分くらいなのと、コンビニまで歩いて行けるところです。

また共用のプールも使えたのと、屋上のスペースが良かったです。

また機会があったら泊まりたいです。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年11月14日 18:08:45

また様々なところに気に掛けて頂き、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年08月24日 20:58:02

リピーターです。スタイリッシュな内装、オーシャンビュー。フロントのアロマの香りも気に入ってます。個人的には桟橋すぐなので釣りに直行出来るのが嬉しい( ´∀`)

ホテル ローカス <宮古島> 2021年09月09日 06:22:33

いつもHOTEL LOCUSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もご満足いただけるご滞在となられた様で、私共も大変うれしく思います。

また宮古島にお越しの際はお客様のお帰りをお待ちしております。

今後もお客様にお喜びいただけます様、お客さま満足向上に努めて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL LOCUS 吉田

【夏秋旅セール】カップルやファミリーで過ごす、宮古島の休日旅<朝食付>

投稿者さん 2021年08月16日 16:37:13

お洒落なホテルで、2回目の利用です。スタッフの方の対応も良かったです。プールは広くないですが近くにパイナガマビーチがあり、遊べますし、話題のカフェもビーチ近くに数件あります。平良港が目の前でクルーズ利用にも便利でした。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年09月09日 06:18:12

この度は数ある中からHOTEL LOCUSに2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からの嬉しいお言葉や、近隣の情報も書き込みをしていただきましてありがとうございます。

今後もスタッフ一同、お客様にお喜び頂けます様、お客様満足向上に努めて参ります。

次回、宮古島にお越しの際にも当館へお立ち寄りいただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年08月10日 15:36:35

海にも繁華街にも近く、立地は抜群です。スタンダードダブルの部屋は広くないですが、機能性をよく考えてあります。レストランで食べたマンゴーパフェと紫芋黒糖スムージーは美味しかったです!スタッフさんたちの対応も親切でした!

ホテル ローカス <宮古島> 2021年09月09日 06:11:55

この度は数ある中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けるご滞在となられた様で、私共も大変嬉しく思います。

また、嬉しいお声もいただきましてありがとうございます。
    大変励みになります。

今後もスタッフ一同、お客様満足向上に努めて参ります。

次回、宮古島にお越し頂く機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けたら幸いです。

【楽天トラベルセール】ローカスで過ごす夏休み< 素泊り>

投稿者さん 2021年08月05日 13:59:27

ホテルも新しく、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
    朝食も美味しかったので、おすすめです。
    立地も良く、お気に入りのホテルになりました。
    また利用させていただきます。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年08月08日 21:53:22

嬉しいお言葉をいただきまして私どもも大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回、宮古島にお越しの際も当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ローカスで過ごす夏休み< 素泊り>

投稿者さん 2021年08月05日 04:02:01

海外のリゾートのような開放感とシンプルさが良かったです。
    シンプルなホテルというイメージだけで、あまり詳しく見ずに予約していたため、朝から入れるプールや自転車レンタル、ボリュームのある朝食全てに感動しました。
    繁忙期でこのお値段は安すぎます。また泊まりたいです。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年08月08日 21:20:13

ご満足いただけるご滞在となられたようで私どもも大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回、宮古島にお越しの際も当館へお立ち寄りいただけたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL LOCUS 吉田

【春夏旅セール】GW・春休み◆全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日<朝食付>
    【コーナービューツイン】

横浜夫婦さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2021年06月26日 22:02:10

6月21日から二泊させていただきました。平良市街地にも近く伊良部島にも近く、レジャーに買い物に何かと便利でした。
    スタッフの方々もとてもフレンドリーでした。部屋はきれいで清潔で掃除が行き届いていました。大き過ぎずコンパクトなこんなホテルは好きです。次回来るときにはまた利用したいです。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年06月28日 17:25:36

この度は数ある中からHOTEL LOCUSをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

宮古島もお楽しみ頂くことができ、当館でのご滞在もご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様満足の向上に努めて参ります。

次回、宮古島にお越しの際も当館へぜひお立ち寄り頂けたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 21:54:50

素敵なお部屋でゆっくり滞在させて頂きました!
    何よりもすごくお得な料金プランに大満足です!
    また、次回も宿泊させて頂きたいと思います!

ホテル ローカス <宮古島> 2021年06月28日 17:00:58

この度は数ある中からHOTEL LOCUSにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けるご滞在となられたようで私共も大変嬉しく励みになります。

今後もより一層、お客様満足の向上に努めて参ります。

次回、宮古島へお越しの際も当館へお立ち寄り頂けたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL LOCUS 吉田

【沖縄セレクション】全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日< 朝食付>
    【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2021年05月11日 23:15:13

スタッフの方々がみなさんとてもフレンドリーで快適なステイとなりました。一点お願いがあるとしたら、洗濯機の数が少なく感じたので増設していただけたら良いと思いました。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年05月19日 02:04:52

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもも大変うれしく思います。

また、当館スタッフに対し温かいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーに関しましては可能な限り改善を行って参りたいと存じます。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

宮部

【冬春旅セール】全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日<朝食付>
    【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年05月02日 12:11:06

市街地に行くには便利な立地でした!プール付きのお部屋に宿泊しましたが、温水プールで気持ちよかったです。スタイリッシュでカッコいいお部屋でした。朝食もヘルシーでおいしかったです。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年05月04日 02:45:01

また、客室や朝食などお気に召していただく事ができ、私どもも大変嬉しく感じております。

ごれからもご利用いただくお客様に気持ちよくご滞在いただける様、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

じかいまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【プレミアプールテラス(ツイン+デイベッド付)】

投稿者さん 2021年05月01日 10:19:28

オーシャンビューでゆっくりできます。晴れの時の下地島を見ながらのベランダや屋上からでゆっくりするのは最高です。スタッフも丁寧な人ばかりで宿泊していて気持ちいいです。
    街中も歩いていけるので食事なども便利です。日中は基本レンタカー移動がおすすめです。
    いつも利用しています。次回もよろしくお願いします。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年05月04日 02:42:49

いつも、HOTEL LOCUSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの応対に関しましても温かいお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月29日 16:59:46

他のクチコミにあった使い捨てスリッパはお部屋にありました。
    高層階にしていただきましたが屋上からも夕陽を見れるそうです。
    寝るだけなら清潔で充分です。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年05月04日 02:38:37

客室はご希望の高層階を手配させていただきましたが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は宮古島の西側に位置しておりますので、屋上から綺麗な夕日をお楽しみいただけるかと存じます。

次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

宮部

【春夏旅セール】GW・春休み◆全室ハーバービューの客室でくつろぐ宮古島の休日<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月21日 18:13:36

とても綺麗で朝食も美味しかったのですが、お部屋に使い捨てのスリッパがあれば嬉しいなと思いました。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年04月28日 01:41:08

設備やご朝食に関しましてはお気に召していただく事が出来、私どもも大変嬉しく思います。

スリッパについては客室入口の壁にご用意しておりましたがお気づきになりませんでしたでしょうか。
    しかしながら、私どものほうでご用意し忘れておりましたら大変申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけるご滞在を提供できる様精進して参ります。

次回お越しいただく機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【プレミアプールテラス(ツイン+デイベッド付)】

投稿者さん 2021年04月14日 22:50:01

コンパクトルームを利用しました。本当にコンパクトなつくりでした(笑)
    今回は出張利用で寝るだけなのでこれで十分です。PC使うのはちょっと辛かったかも。
    それはロビーをお借りする等で解決できそうな気もします。
    パイナガマビーチに近くコンビニも歩ける範囲にあります。
    朝食はとてもおいしくいただきました。ロビーにおいてあるお土産がどれも素敵で欲しくなってしまいました。結局買っちゃうんですけどね。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年04月21日 15:41:11

この度は、数ある中からHOTEL LOCUSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご感想とご提案までありがとうございます。
    HOTEL LOCUSではお部屋だけでなく、1階のアクティビティラウンジやフロント前のスペース等もご利用いただき、心地良いご滞在をして頂けたらと考えております。

朝食やSHOPも喜んでいただけたようで、私共も大変うれしく思います。

スタッフ一同、今後も日々お客様満足の向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<朝食付>

投稿者さん 2021年03月31日 23:08:40

良かった点
    1.部屋からの眺め(オーシャンビュー)
    2.清潔感あり

悪かった点
    1.部屋が細長い造りのため、面積の割りに狭く感じる。両側から壁が迫ってくるような圧迫感があり、長期滞在には向かない。
    2.24時間換気をONにすると、風が通る際に発生すると思われるノイズが気になる。
    3.冷蔵庫の冷えが悪い。明らかに冷えていなかったので対処をお願いしたが、変化は感じられなかった。冷蔵庫メーカーのウェブサイトを確認したところ、庫内ダイヤルを「HIGH」ではなく「LOW」にすると低音になることが判明。それでも8℃(百均の温度計による測定値)までしか下がらなかった。この冷蔵をを使いつづけるのであれば、初期設定を「LOW」にしておいて欲しい。

ホテル ローカス <宮古島> 2021年04月21日 15:09:35

この度は、数ある中からHOTEL LOCUSにご宿泊いただきましてありがとうございます。

加えて、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、いただいたご意見を参考にお客様満足の向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、HOTEL LOCUSをご利用頂けたら幸いです。

HOTEL LOCUS

【おひとりさま限定】宮古島でのんびり一人旅<朝食付>