ホテル ローカス <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ローカス <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月26日 10:56:05

スタンダードツインのお部屋に宿泊させていただきましたが、想像以上に狭かったです。大きな荷物を広げるために苦労しました。ツインなのですから、わざわざセミダブルクラスのベッドを二ついれて、部屋を狭くすることもなかろうに、と思います。お風呂はシャワーだけで、バスタブばありません。それは問題ないのですが、体を洗うにも困るくらい狭くて、ちょっと使いづらいかなと。アメニティも必要最低限のものです。フロントスタッフも新人のかたなのでしょう、丁寧に対応いただいたのですが、慣れていない感じが少し不安でした。ハーバーフロントの立地ですので、眺めは良いです。繁華街からは少し離れていますが。
宮古島はホテル不足とはいえ、コスパは悪いと言わざるをえません。

【室数限定】連泊専用プラン・環境にもゲストにも嬉しいエコなステイ・素泊り
【スタンダードツイン】

T,Yokoyamaさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

T,Yokoyamaさん [40代/男性] 2019年08月25日 18:07:30

部屋の狭さは、一人なら十分。客は、外国人が多い印象。立地も良く、ハーバービューで良い。価格次第で、コスパや印象が変わるかもしれない。

投稿者さん 2019年08月14日 20:39:41

都内のお洒落な学生アパートのようでした。一応バルコニーありますがエアコン室外機があり排熱で灼熱地獄です。お風呂はシャワーだけで狭いです。冷蔵庫は保冷剤を凍らせることができません。温度も軽く冷やせる感じです。価格はそれなりでした。口コミ見ると更に狭い部屋があるようなので価格次第では試してみたい気がします。

投稿者さん 2019年08月14日 07:47:02

部屋がとても狭い。風呂が無くシャワーしか無い。駐車場が不足している。

【 Hotel Locus Stay Standard 】~ 朝食付

投稿者さん 2019年08月04日 22:24:25

素泊りプランでしたが、ローカステーブルでディナーを別途お願いしました。サンセットを眺めながらの食事は、気分も最高!スタッフもとても親切で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 02:06:48

立地もビーチのそばで、居酒屋が多くあるところにも歩いて5,6分で行けるので便利。
サンセットが部屋から見えるのもGOOD。部屋もフロントも綺麗で良かった。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年08月05日 09:59:41

この度はホテルローカスご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街までは徒歩10分~15分、狭さを感じさせないようハーバービューというロケーションでお部屋でも快適にお過ごし頂ける様に、機能を充実させております。
今後もご満足頂ける様、サービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年07月28日 20:04:58

2回目の利用になります。
立地が良く、色んなところに周れました。
清潔感があり、良かったです。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年08月05日 09:54:29

温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もご満足頂ける様、サービス向上に努めさせて頂きます。

【室数限定】連泊専用プラン・環境にもゲストにも嬉しいエコなステイ・朝食付

投稿者さん 2019年07月25日 10:34:05

アクティビティでホテル滞在時間が短い人にはちょうどいいプランだと思います。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年08月05日 09:49:20

当ホテルは繁華街までは徒歩10分~15分、お部屋でも快適にお過ごし頂ける様に、機能を充実させております。
またホテルを拠点に宮古島を楽しんで頂けるよう、アクティビティプランのご紹介や、レンタサイクルなどのご用意もございます。
次回宮古島にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月17日 16:50:16

部屋はコンパクトですが、シンプルで機能的に設計されており、Bluetoothスピーカーやホテルオリジナルのハーブティもあって快適にくつろげました。マリンアクティビティで宮古島の海を満喫したり、レンタカーで観光スポットを巡ったり、ホテル外でアクティブに楽しむ旅行者には適しているのではないかと思います。
”ローカステーブル”での朝食は、自家栽培の新鮮な野菜や宮古島ならではの食材を使った料理で、とても美味しかったです。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年07月22日 15:57:21

快適にお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
ご朝食もお気に召して頂けたようで良かったです。ローカステーブルでは県産の食材を中心に使いレストランスタッフ一同心を込めて提供しております。また、宮古島へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けます事を心よりお待ちいたしております。

楽天トラベルシルバーアワード ”2018” 受賞記念プラン!~朝食プレゼントと館内利用券付き~
【コンパクトルーム(ダブル)】

rokumon1000hrysさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

rokumon1000hrysさん [50代/男性] 2019年07月17日 07:16:41

6月25日から28日まで宿泊しました。すごく快適な空間を堪能しましたが、部屋が狭かったように感じました。駐車場がまだ少なく、第2駐車場に照明もないうえ、雑草がおいしげっており、笑ってしまいました。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年07月22日 15:09:19

駐車場の整備が行き届きませんで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め早急な改善に努めさせて頂きます。
お客様にご満足頂けますよう今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月16日 17:15:37

良い香りがする、とても快適なホテルでした。
部屋の変更で事前にお電話頂きましたが、とても丁寧に対応して頂いて、むしろ好印象でした。
コーヒーではなくハーブティーが置いてあり、水出しにして頂きました。とても美味しかったです。
一つ改善して頂きたい点が、第2駐車場です。地面の枠が見えにくいこともあり、枠をはみ出して駐車されている方がいて、停めづらかったです。
とても良い旅でした。宮古島を訪れたら又、泊まりたいです。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年07月18日 04:55:25

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努めさせて頂きます。
是非また、お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】【 Hotel Locus Stay Standard 】~ 素泊り
【コンパクトルーム(ダブル)】

erk_honeyさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2019年07月11日 10:20:29

夫婦で3泊しました。とにかくおしゃれできれい。この一言につきます。

また、朝御飯はおいしく、繁華街やパイナガマビーチとコンビニにも徒歩圏内です。夕方は屋上からサンセットを楽しめました。

部屋も伊良部島を遠くに望むハーバービューで、心地よかったです。

客室数に対してホテル隣接の駐車場が少ないのですが、停められなかった場合は少し坂を登る必要がありますので注意が必要です。

お部屋の設備はあたらしいのですが、かなりコンパクトなサイズです。収納や冷蔵庫などは全体的に小さめなので、大きいスーツケースを持ってきたりマリンアクティビティをガッツリなさる方にはすこし不便さを感じる広さかなと思いました。収納の一部も、使いやすさ<見栄えで、使い勝手がすこし悪かったです。冷蔵庫もキンキンには冷えなかったのと、容量が小さかったです。

アクティブに日中行動する方はそこまで不便さを感じないですが、ホテルにおこもり、といった用途は難しいと思います。

おしゃれさと便利さを天秤にかけて、おしゃれさを重視する方にはお勧めのホテルです。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年07月18日 04:44:01

また、当ホテルのデザインについてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。設計・企画から私共でデザインしており、ハンドクラフトデザインをコンセプトに、宮古島の豊かな自然を最大限に感じられるようにシンプルなデザインに仕上げております。
使い勝手が悪くご不便をお掛けした所もございました様で誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り、当ホテルは宮古島全体をアクティブに活動して頂きたいとのコンセプトで造られております。
プール付でゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋もご用意致しておりますが、出来れば皆様にもっともっと宮古島を楽しんで頂きたいと思っております。

またお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月04日 14:08:08

部屋の雰囲気が好きでした。
窓から見えら海もよかったです!

ホテル ローカス <宮古島> 2019年07月17日 07:30:01

この度はホテルローカスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
屋上へは足を運ばれましたでしょうか?
晴れの日の夕日や星空も格別でございますし、雨上がりには大きな虹がかかることもあり、ずっと見ていても飽きがこないくらいでございます。
また次回宮古島にいらっしゃる際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトルーム(ダブル)】

ハッピーゆみこさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

ハッピーゆみこさん [50代/女性] 2019年07月01日 10:34:22

コンパクトなお部屋に上手にさまざまなモノが配置されてました。
泊まるだけと思ったら、新しいですし、気持ちよく過ごせます。
旅は友達と一緒でしたが、ほてるは別で一人で宿泊しました。
コストパフォーマンス的には、シングルのお部屋でこの値段は少し高いような気がします

ただ、フロントなどにアロマの香りがしており
おしゃれな雰囲気はありましたので新しいタイプのホテルなのかなと思います。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年07月17日 07:20:35

気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を拝見し安心いたしました。また、フロントの香りもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルオリジナルにブレンドされたアロマはリラックス作用のあるセージや、気持ちを明るくする作用が期待されるビーターオレンジなど数種類をブレンドし造られております。
これからもお客様を飽きさせない新しいホテルであり続けられるよう精進して参ります。
また、宮古島へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【コンパクトルーム(ダブル)】

kochan6075さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

kochan6075さん [50代/男性] 2019年06月24日 10:29:23

(良い点)
中心部にも徒歩で行け,目の前が港というよい立地でした。
新しく,とてもきれいでした。
朝食も満足できるものでした。
(不満な点)
レンタカー利用で,金,土,日と三連泊しましたが,土曜日はホテル前の駐車場が早い時間に一杯になり,ちょっと離れた駐車場に停める必要がありました。
分かってはいたもののさすがに狭い部屋で,くつろげるとは言えませんでした。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年07月17日 06:53:22

この度はホテルローカスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、様々な貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は駐車場の件でご不便お掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋に関しましても、狭さは感じさせないよう工夫した造りにはしたつもりですが、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回はぜひスタンダードダブルのお部屋もお試し頂けますと幸甚に存じます。ソファーとバルコニーがついており少し広めのお部屋ご希望のお客様からは大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2019年06月16日 16:04:19

1人で2泊滞在しました。他のコメントにあるように狭くベッドが椅子代わりになってます
暗くなってから部屋に入るとセンサーの鍵を差し込むとこが暗すぎてわかりずらいですが慣れると使い勝手もイイ感じです!
何せ宮古島でこの安さは魅力です。
全体的綺麗で私は好きでした

ホテル ローカス <宮古島> 2019年07月15日 20:46:56

この度はホテルローカスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
総合的にはご満足頂けたとのお言葉を拝見し、安心致しました。お部屋が狭くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタンダードダブルというタイプのお部屋ですとソファーとバルコニーも付いており、今回ご宿泊頂いたコンパクトルームより少しゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。次回ご滞在頂けます際は是非ご検討頂けますと幸いでございます。

【さき楽 45】( Hotel Locus Stay Standard ) ~ 素泊り
【コンパクトルーム(ダブル)】

mini0007さんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2019年06月16日 00:00:29

宮古島はホテル不足の中、安い費用で宿泊できることは素晴らしい。
部屋は狭いしシャワーしかない。
デザインに凝ったホテルなので少し慣れないといけない。
それでも割り切って使えば素晴らしいと思う。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年07月15日 20:29:21

料金についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お部屋の狭さとシャワーのみであった事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。数に限りはございますがバスタブ付の広いお部屋のご準備もございます。是非次回はそちらのお部屋もご検討頂ければと存じます。

moriomさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

moriomさん [50代/男性] 2019年06月10日 15:59:55

今回2回目の宿泊です。ダイビングのホテルとして良い立地ですが、先月一階のダイビングロッカーが撤去されており、器材干しができなくなりました。非常に残念、次回は利用しないかもしれません。なお、朝食はとても美味しく大満足です。ピタサンドが食べ放題になったのも嬉しいかぎり。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年07月15日 20:16:54

いつもホテルローカスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ダイバーズロッカー撤去によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
オープンスペースで施錠は出来かねますが、この夏より、物干し出来るスペースを開放しております。
是非、ご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
朝食についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変励みになります。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽 45】( Hotel Locus Stay Standard ) ~ 朝食付

投稿者さん 2019年06月06日 20:56:27

大変コスパの良い宿だと思います。メゾネットタイプは、ハシゴの上り下りを苦に感じない人にとっては天井も高く感じられてよかったです。

ホテル ローカス <宮古島> 2019年07月15日 19:13:15

ご満足頂ける滞在でしたとの事大変うれしく思います。
メゾネットタイプ以外にもあと8つ違うタイプのお部屋がございます。いづれのお部屋も多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。もしまた宮古島へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【メゾネットダブル】

kinechinさんの ホテル ローカス <宮古島> のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2019年05月07日 21:47:04

ベッドの脇が狭くびっくりしましたが、それなりに過ごしました。
駐車場が遠かった!

ホテル ローカス <宮古島> 2019年07月15日 16:07:20

駐車場の件、敷地内の駐車場の数に限りがありご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、狭さは感じさせないよう工夫した造りにはしたつもりですが、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
狭いながらもそれなりにお過ごし頂けたとのお言葉を拝見し少し安心いたしました。今回お泊り頂いたお部屋より若干広いスタンダードダブルというソファーやテラス付きのお部屋がございます。是非次回はそちらのお部屋もご検討頂けましたら幸甚に存じます。