西陣之郷 クチコミ・感想・情報

西陣之郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西陣之郷 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 22:16:34

12月の暖かい日と寒い日が入り混じる時に、利用させていただきました。
古い京町家がきれいに改装されており、家の中はむしろ大人の秘密基地といった様相でした。

コーヒーメーカー、食器洗浄機、ワインクーラー、炊飯器、電子レンジ、こたつ、洗濯機、衣類乾燥除湿機、加湿器、プロジェクター2台、パソコンモニター、テレビ3台など様々な機器がそろい、照明も含めてスマートホーム化されています。
寒い日でも家の中は暖かく、あらゆるものがそろっていて便利ですが、電子機器類が苦手な方や、落ち着いた京町家をイメージされていると少し戸惑うかもしれません(もちろん普通にリモコンでも操作できます)。
NetflixやAmazon Primeなども利用することができるので、家にこもってくつろぐのには最高です。

徒歩圏内にコンビニやドラッグストアもあり立地としても便利ですが、京都は町全体でバスの混雑などが問題になっているので、あちこちに移動する場合は余裕を持ったスケジュールが必要です。

また、他の方も書かれていますが、調味料が塩しかなかった点と、歯ブラシがない点は注意が必要です。

是非、連泊をお勧めします。

【【禁煙】西陣歴史的街並保存地区 織屋建へのご宿泊です】

投稿者さんの 西陣之郷 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月05日 23:48:20

京都にすむ子と、親子で宿泊しました。歯ブラシとパジャマとフェイスタオルは、持参する必要があります。パジャマ以外は、自転車で子がコンビニに買いに行き間に合わせました。ホテルとは少し違い戸惑うところもありましたが、食材を持ちこみ調理もできて、親子で家にいるように過ごせました。料理する場合は、調味料は確かお塩しかなかったような・・。調理器具や皿は豊富に揃っています。
隣家の物音なのか、夜はちょっと響くこともありましたが、室内は居心地よく、連泊したらもっとゆっくりできたかな~と思います。また泊まりたいと思える宿でした。

2017年11月
【【禁煙】西陣歴史的街並保存地区 織屋建へのご宿泊です】